«Святые» мошенники. Сегодня жертвой этих тварей стала моя мама.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
BaalBes
1.02.2017 - 13:43
5
Статус: Online

Агент 0.7

Моих домашних как-то спасло от покупки супер-пылесоса по офигенной цене в 74 тысячи рублей (это уже с 50% скидкой), с оформлением кредитного договора (не с банкой, а с какой-то хрен-пойми шаражкой) всего под 32% годовых, только то, что в тот день мне было херово, и я отпросился с работы на час раньше.
По счастью поставить свою подпись под договором дед не успел. И уж не знаю насколько хорошо этот пылесос выполнял свои основные функции, но вот летел с 8-ого этажа на бетон он очень красиво (вероятно за счёт обилия хрома, продуманного авиаинжинерами дизайна, пылесборному мешку от гучи, и мотору от харлея, как утверждали продаваны). Барыгам был предложен выбор. Отправиться следом за товаром, по факту незаконного проникновения в жилище, или покинуть квартиру своими ногами. Очень порадовали, в этой ситуации действия наряда (тогда ещё честных ментов, а не скурвленных полицаев), который два этих черножопых клоуна не побоялись вызвать. Переписали данные из их документов (оба были гастролёрами с гор), поинтересовались наличием лицензии на осуществление предпринимательской деятельности, после чего скрутили и увезли проверять на предмет совершения фактов мошенничества в соседних регионах.
Примерно через 3 дня у меня на почтовом ящике была нацарапана какая-то непонятная хрень, и целых 4 года, пока почтовые ящики не сменили, мою квартиру не беспокоили ни заменой счётчиков, ни фильтрами для воды, ни гербалайфом, ни подарочной посудой, ни разговорами о библии ни прочей подобной поебенью. Хотя у соседей отмечались регулярно.

[^]
AlexKoz1980
1.02.2017 - 13:49
6
Статус: Offline

Ностальгичный рукожоп

Я один раз с ребенком гулял (маленькая была в коляске), вижу стоят две цыганки и чего то девчонке лет 18-20 втирают, у той аж лицо стало ничего не выражающее, достает кошелек, вытаскивает деньги и протягивает им. Тут я не выдержал, "что тут творится", говорю? Девчонка тут же в лице изменилась, приобрела осмысленное выражение и деньги обратно в кошелек. Эти орать пытались, посла их нах..., девчонку проводил до автобуса.

[^]
Sejes
1.02.2017 - 13:50
13

Шутник

Являясь постоянным пассивным "слушателем" сайта, не поленился зарегистрироваться и описать свой случай.

Пару лет назад точно на такой же "развод" со стороны цыганки попалась и моя бабушка 80-ти лет. Средь бела дня во время прогулки в своем дворе к ней подбежала пожилая женщина в аляповатой одежде и начала дотрагиваться и что-то верещать на счет порчи и болезней. В итоге они поднялись прямо в квартиру, где мошеннице были добровольно вручены все золотые украшения и около 200К рублей отложенные "на похороны". Бабушка пришла в себя ближе к вечеру и по рассказам помнила только сам момент "подката" преступницы на улице, а дальше... Дальше туман.
Моя бабушка, не смотря на свои года, довольно бодрая женщина в здравом уме и трезвой памяти, всю жизнь преподававшая в ВУЗе техническую дисциплину "Сопротивление бетонных и железобетонных конструкций", верующая, но без фанатизма. К чему я это - да к тому, что есть мнение о том, что нельзя "запудрить голову" человеку с техническим образованием и т.п. Можно, еще как можно и дело вовсе не в образовании, но об этом чуть позже.

Казалось бы, история банальная из множества описанных в данной теме, однако есть свои странности:

Странность 1. Дело в том, что у нас в подъезде имеется консьержка, с которой моя бабушка находится если не в дружеских, то, по крайней мере, в хороших приятельских отношениях. По словам консьержки, она помнит о том, что моя бабушка вышла гулять во двор, но не помнит момента ее возвращения. Да, возможно, консьержка осознавая свою косвенную вину в том, что пропустила цыганку, просто испугалась и обманывает, что не помнит сего факта, либо же отлучилась, такое тоже бывает, но я сам был неоднократно свидетелем того, как она выпроваживала из подъезда "гастролеров" с рекламками и других коммивояжеров не взирая на их половую принадлежность и габариты. Я склонен думать, что и она попала под "воздействие".

Странность 2. Она отдала ТОЛЬКО СВОИ деньги. Не знаю, как это объяснить, "конкретность команды" мошенницы - "Отдай все СВОИ деньги", либо срабатывание некого защитного блока, но бабушка не тронула мои деньги, которые хоть и лежат в другой комнате, но их местоположение не является секретом. И сумма там была несколько, пусть и не намного больше.

Разумеется, чтобы успокоить родного человека, так как бабушка сильно приуныла и стала винить себя за случившееся, я через некоторое время вернул ей деньги, потому что у меня была такая возможность, сказав, что преступницу нашли, идет следствие, но золото пока не найдено. Конечно, никого не нашли, и это была "ложь во благо", но хоть как-то поддержать было просто необходимо.
С тех пор она хранит деньги у своей дочки в другой квартире (не потому, что не доверяет их мне, а потому что мы с ней так решили, на всякий случай), а я перестал держать дома серьезные суммы.

Скажу честно, до этого случая я сам не верил ни в гипноз, ни в НЛП и считал это если не выдумкой, то уж точно некой эфемерной вещью, которая может случиться разве что с очень недалекими людьми.

Но после произошедшего я стал изучать вопрос и выяснились некоторые интересные факты:

1. У подобных "гипнотизеров" есть различный уровень квалификации. Одни толпой могут затуманить разум человека и заставить его отдать наличные и снять украшения. Другие "один на один" могут попросить вынести из дома все ценности или снять пенсию с карточки. Третьи - не опасаются подняться в квартиру и обчистить и ее, при этом способны держать под контролем сразу несколько человек.
2. То, что загипнотизировать можно любого человека - одновременно и правда, и ложь. Т.е., возможно, и есть люди, которые совсем не подвержены внушению, но не зависимо от интеллектуального уровня, возраста, образования, гипнозу в той или иной мере подвержен каждый. И самое главное - это текущее эмоциональное состояние жертвы. Т.е. для гипноза человека с хорошим настроением или разозленного нужно как гораздо больше времени, так и более высокая квалификация преступника. Человека же, которого удается застать врасплох, который выглядит грустным, растерянным, находящимся то, что называется "в себе" - загипнотизировать гораздо проще.
3. Гипноз - это, как ни прискорбно, всего лишь психо-физиологическая реакция организма на внешнее воздействие. Такое же, как "падение в обморок". Человек способен одновременно воспринимать информацию из нескольких источников, но количество этих источников ограничено. Самый простой пример - это количество разговоров, которые мы можем слышать одновременно. Могу ошибаться, но мне помнится, что мы одновременно можем прислушиваться к 4-5-ти разговорам, следя за нитью повествования, но все остальные идут какофонией, смысл которой наш мозг уже не воспринимает.
4. Если одновременно воздействовать на максимально большее количество чувств человека, то можно его ввести в состояние некоего транса, гипноза. Происходит как бы «зависание» человека и в этот момент с ним можно делать практически все, что угодно. Именно поэтому цыгане одеты максимально ярко, блестяще, алиписто – «забивая» зрительные чувства; начинают говорить громко, быстро, одновременно – «забивая» слуховые чувства; пытаются трогать жертву – «забивая» тактильные чувства и т.п.

Берегите себя и своих близких! Не зря говорят: «Предупрежден, значит вооружен!»

[^]
Natalia68
1.02.2017 - 13:51
2

Ярила

Цитата (Yanulka @ 1.02.2017 - 09:10)
У меня бабушка моя была подвержена гипнозу. Тоже обещали выздоровление ей и всем детям. В итоге отдала 40 тысяч. Написали заявление в полицию, этих сволочей так и не нашли.

их и не искали. не занимается полиция этим. нигде и никогда. и преступники это отлично знают. если бы ими занимались , то кол-во преступлений было бы в разы меньше.
из трех моих обращений в полицию НИ РАЗУ никогда никого не нашли и не искали.
даже не пытались.

лейтенантик молодой пацан, когда ждала оформления документов и вышла на перекур, мне так спокойно сказал:

-я вам сочувствую, но никто ничего делать не будет. ущерб маленький, связей нет, грамотных и честных сотрудников нет....следаки только за деньги или за звезды бегают, а тут ни того ни другого не светит

[^]
idk
1.02.2017 - 13:52
1

Ярила

печально все это.
хотел написать портянку о "как можно вестись на такую хуйню", но чет грустно стало. жаль бабушку.
сам когда вижу как цыганки и прочая падаль до людей доебываются, всегда помогаю.
теперь и около сберов буду присматриваться.
и самое то обидное. стоит стая этих мандавошек, рядом мусора пасутся.подходишь, спрашиваешь "вы, блеать не видите, что у вас под носом происходит?" или ебала отворачивают, или наезжать начинают, мол пиздуй отсюда.

[^]
Кунка
1.02.2017 - 13:55
7

Приколист

Цитата (XSHKIPERX @ 1.02.2017 - 09:13)
Разговор простой и емкий должен быть, когда подходят:
-Иди на хуй.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Эта фраза сразу снимает все порчи!
Когда неделю назад ко мне радостно на улице подошел молодой человек с упаковкой ножей, типа - это вам, я встретила его именно такой формулировкой! gigi.gif
Почему-то он растерялся, не знаю, наверно я плохо подкрасилась с утра...

[^]
bobo7990
1.02.2017 - 13:56
-3

Ярила

Печально(((

[^]
Кунка
1.02.2017 - 14:09
4

Приколист

Цитата (serajdy @ 1.02.2017 - 10:19)
Знаете почему на кавказе не может быть такой хуйни? Да потому что там родители всегда живут с детьми и внуками в одном большом фамильном доме.
...прст на раздумье

А еще потому, что на Кавказе никто в полицию не пойдет заяву писать, с соседями объединятся, сами найдут и просто так зарежут. И преступники об этом знают.

[^]
bagatur
1.02.2017 - 14:10
-1

Ярила

я понимаю что трагедия, мама, последние деньги.
но какой нах гипноз? гипноз - это сказал "дай деньги" и получил деньги. а тут тупо развели.

[^]
1798
1.02.2017 - 14:27
1

Балагур

Цитата (laternelife @ 1.02.2017 - 01:17)
Лет пятнадцать назад, когда бабушка еще была жива, с ее подругой, такой же старушкой, произошла похожая история. Только там были какие-то мужики, которые встретили ее на улице - а потом она сама отдала им всю только что полученную пенсию, ходила с ними в сбербанк, сняла и отдала все, что было на книжке, вынесли все ценности из квартиры, куда она их пустила - и пришла в себя только на вторые сутки, в пустой квартире, без гроша, эти два дня она ничего не ела. Бабушка, потом все причитала, обсуждая это с другими их подругами, мол, как же так, почему в банке не обратили внимание, что женщина не в себе, как могли так просто отдать?
Бабушкину подругу после этого забрали к себе родственники (до этого она не хотела), но долго она уже не прожила. Уничтожала бы этих мразей. Так поступить с пожилым человеком - все равно что убить.

Через несколько лет практически аналогичный случай (привела домой и сама все отдала) был со знакомой моей подруги, далеко не старой еще женщиной.

Если бы я не знала про эти случаи, я б тоже не верила в гипноз. А с тех пор знаю, что все это "волшебство" более чем реально. И если вы и ваши родственники еще на таком не попадались - может, вам просто не встречались еще эти профессионалы. Повезет, если кто-то окажется рядом и спугнет.

Мне, как я уже писал - встречались.
Вспомнил еще про один случай. Там как писали выше с четко и неожиданно вырванными волосками узелками и бумажками и захоронениями.
Мне стало интересно что будет и сразу не ретировался.
Заметил все попытки залезть незаметно в карман и пресек. Выслушал кучу хуерги. Потом при посылании нах еще и прокляли ;)
Так и не понял как такая хуетень может подействовать.
Интересно было бы узнать принцип действия, так как выглядит волшебством (читая истории) и при испытывании на себе ничего не произошло необычного и ничего не потерял кроме 10 минут времени.

Это сообщение отредактировал 1798 - 1.02.2017 - 14:28

[^]
nnsense91
1.02.2017 - 14:28
1

Ярила

Цитата (Natalia68 @ 1.02.2017 - 13:51)
лейтенантик молодой пацан, когда ждала оформления документов и вышла на перекур, мне так спокойно сказал:

-я вам сочувствую, но никто ничего делать не будет. ущерб маленький, связей нет, грамотных и честных сотрудников нет....следаки только за деньги или за звезды бегают, а тут ни того ни другого не светит

Когда у меня машину угнали мне один в один сказали то же самое.
Видимо не для того чтобы преступления раскрывать существуют эти службы.

PS. Случай вспомнил. Домой прихожу а там туловище с фильтром стоит вещает жене о незаменимости и пользе оного. Оказалось, что он "по рекомендации" от тещи. Теще позвонил - действительно: побывали и у нее. Звиздюлей получили все.

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 1.02.2017 - 14:32

[^]
WT2008
1.02.2017 - 14:30
1

Ярила

Цитата (Кунка @ 1.02.2017 - 14:09)
Цитата (serajdy @ 1.02.2017 - 10:19)
Знаете почему на кавказе не может быть такой хуйни? Да потому что там родители всегда живут с детьми и внуками в одном большом фамильном доме.
...прст на раздумье

А еще потому, что на Кавказе никто в полицию не пойдет заяву писать, с соседями объединятся, сами найдут и просто так зарежут. И преступники об этом знают.

Читал книгу про жизнь казаков в соседней станице.
В 1900-е годы пара разбойников грабила проезжающих.
После нескольких случаев несколько казаков объединились. В трактире распространили слух, что едут за покупками, с большими деньгами...

Засады были вдоль всей дороги. Двое напали. Их тут же скрутили.
Этих "гастролёров" больше никто не увидел.

...Больше никто никого в той местности не грабил на дороге.

Это сообщение отредактировал WT2008 - 1.02.2017 - 14:35

[^]
WT2008
1.02.2017 - 14:34
0

Ярила

У меня в телефоне под именем "цыг" написана напоминалка, жуткое ругательство супротив этой публики: "Джа по кар".

Ещё, как говорят, сильно помогает плевок на свою ладонь и прижимание к своему лбу.

И при разговоре надо смотреть на переносицу промеж глаз любой твари. И думать, что лупишь кувалдой ей по темечку.

[^]
Одинец
1.02.2017 - 14:34
0

Мрачный надругатель

Цитата (nnsense91 @ 1.02.2017 - 14:28)

Зря, что ли, сейчас столько ЧОПов?
Полиция от текучки- мелочевки отмахнется.
Ну если случайно на чем- то прихватят... обыск... а дома вещи с других эпизодов, или вдруг всплыли кучи заяв от наиболее активных (палку пожирнее срубить интересно).

[^]
Кунка
1.02.2017 - 14:37
3

Приколист

Цитата (Munny @ 1.02.2017 - 11:24)
Блин, люди эти твари конченные.
Но я вот чего не понимаю, день, Москва, рядом со Сбербанком.
Ну вот я в жизни не поверю что мимо не проходили другие люди, в том числе молодые и разумные. Так почему никто не подошел и не помог бабушке? Блин, чаще всего достаточно просто подойти и спросить все ли у нее в порядке, чтобы эти твари быстренько ретировались.
Если не хочешь лезть напрямую, сомневаешься что нужна помощь, можно встать рядом, достать телефон и сделать вид что вызываешь полицию. Они строго следят, стоит им услышать слова мошенники и вымогают деньги у бабушки - их сдувает как ветром. Еще можно просто со стороны открыто сфотографировать их, тоже помогает.
Я когда подобное вижу, обязательно что-то делаю, потому что представляю на месте этой бабушки свою маму.

Давайте все-таки будем реалистами. Идете вы в Сбер квитанции оплатить, в голове куча дел на прямо сейчас, на улице возле входа стоят три пожилые женщины, про болячки разговаривают, что-то про молитвы. (У нас Сбер через дорогу от церкви, кстати. Мошенники, они даже зданиями в кучку сбиваются gigi.gif )
И что, встанете рядом прислушиваться? Есть такая болезнь - паранойя.
А вот то, что камеры должны в обхват работать, и именно работать, а не декорировать пространство - это да. Я вообще в Москве за тотальную слежку. Мне скрывать нечего, и если это поможет преступников пачками ловить, дам согласие на установку камер даже в общественных туалетах.
А за неработающие камеры в присутственных местах - сажать начальников этих мест. Тогда у нас сразу все будет работать. Наверное.

Это сообщение отредактировал Кунка - 1.02.2017 - 14:38

[^]
1798
1.02.2017 - 14:37
0

Балагур

Цитата (BaalBes @ 1.02.2017 - 13:43)
Моих домашних как-то спасло от покупки супер-пылесоса по офигенной цене в 74 тысячи рублей (это уже с 50% скидкой), с оформлением кредитного договора (не с банкой, а с какой-то хрен-пойми шаражкой) всего под 32% годовых, только то, что в тот день мне было херово, и я отпросился с работы на час раньше.
По счастью поставить свою подпись под договором дед не успел. И уж не знаю насколько хорошо этот пылесос выполнял свои основные функции, но вот летел с 8-ого этажа на бетон он очень красиво (вероятно за счёт обилия хрома, продуманного авиаинжинерами дизайна, пылесборному мешку от гучи, и мотору от харлея, как утверждали продаваны). Барыгам был предложен выбор. Отправиться следом за товаром, по факту незаконного проникновения в жилище, или покинуть квартиру своими ногами. Очень порадовали, в этой ситуации действия наряда (тогда ещё честных ментов, а не скурвленных полицаев), который два этих черножопых клоуна не побоялись вызвать. Переписали данные из их документов (оба были гастролёрами с гор), поинтересовались наличием лицензии на осуществление предпринимательской деятельности, после чего скрутили и увезли проверять на предмет совершения фактов мошенничества в соседних регионах.
Примерно через 3 дня у меня на почтовом ящике была нацарапана какая-то непонятная хрень, и целых 4 года, пока почтовые ящики не сменили, мою квартиру не беспокоили ни заменой счётчиков, ни фильтрами для воды, ни гербалайфом, ни подарочной посудой, ни разговорами о библии ни прочей подобной поебенью. Хотя у соседей отмечались регулярно.

Фото! Где фото хрени!? Очень полезная хрень!

[^]
1798
1.02.2017 - 14:43
3

Балагур

Цитата (nnsense91 @ 1.02.2017 - 14:28)

PS. Случай вспомнил. Домой прихожу а там туловище с фильтром стоит вещает жене о незаменимости и пользе оного. Оказалось, что он "по рекомендации" от тещи. Теще позвонил - действительно: побывали и у нее. Звиздюлей получили все.

У меня к жене тоже приходили. Провели реакцию электролиза с образованием гидроксида железа (а он похож на органику с виду в воде) и заявили что эту уничтоженные бактерии сифилиса кишечная палочка и еще хуйня какая-то.
Но жена у меня с вышкой, врач, панк. Так что она выслушала, угостила чаем товарища, попиздела о жизни с ним и как такой нужный бизнес идет, и послала нахуй. Поравлекалась. Чувак даже половину мензурок своих забыл - использовались как стопки пока не побились - заговорила точно также ;)

Это сообщение отредактировал 1798 - 1.02.2017 - 14:44

[^]
Romvel
1.02.2017 - 15:05
0

Ярила

Жалко что нельзя поймать и устроить самосуд родственникам!
Таких просто нужно тихо топить в ближайшем водоёме.

[^]
Lynn
1.02.2017 - 15:42
5

Ярила

Очень сочувствую ТС и её семье.
Запомнилось то,что на второй странице очень мудро написала Простосапиен о том,что пожилые доверяют любому больше,чем собственным детям.
Случай,о котором хочу рассказать, не похож на то,что случилось с мамой Лакримы, но,может,послужит кому-то на пользу.
Когда была маленькой,с нами жила бабушка с материнской стороны. Бабушка была уже старенькая, лет под 80 (мама была поздним ребёнком). Жила в нашей семье и ничего не тратила: мой отец хорошо зарабатывал и обеспечивал нашу маленькую семью.
Всю свою большую пенсию бабушка каждый раз откладывала и часть отсылала другим внукам и старшему сыну. Конечно,в таком возрасте стал усиливаться склероз.
Нашей семье она не доверяла совсем, насколько я помню,у нее был вклад на сберкнижке(но не такой большой,так как она часто делала переводы внукам и сыну по разным поводам ) и какие-то облигации на очень крупную сумму (в облигациях не очень разбираюсь,совсем маленькая была ) И была у бабушки подружка - такая же старушка- божий одуванчик из нашей же парадной,жившая несколькими этажами выше. Звали её Полина Сергеевна.
И вот стало казаться нашей бабушке,что мы можем забрать её облигации. Первое время она их всё время перепрятывала и перетаскивала с места на место как кошка слепых котят.
Потом забывала,куда положила,потом начинала искать по всей квартире,потом мама,которая её очень любила,помогала найти и снова ей этот свёрточек отдавала и так до следующего раза.
В какой-то момент бабушка стала обсуждать с Полиной Сергеевной, какие дети нынче неблагодарные и куда бы припрятать облигации.
В конце концов,решили припрятать свёрток с облигациями у Полины Сергеевны. У неё,правда,тоже была дочка и внучка,но уж,конечно,получше моих родителей))) Бабушка отдала ей свёрток с облигациями,но через какое-то время попросила вернуть обратно.Ну привыкла она время от времени доставать свой свёрток и на него любоваться как Скупой рыцарь и этого чувства ей теперь не хватало. А подружка ей и говорит: "Ничего Вы мне не давали и Ваших облигаций я в глаза не видела". Даром что такая же старая перечница)))
В общем,бабушка рассказала маме,они обратились в милицию,но ничего доказать,конечно,было невозможно.Свидетелей передачи облигаций не было,а бабушка была не в лучшей форме. На том всё и кончилось,только бабушка часто плакала. Вот тогда-то я про эти облигации и услышала.
В общем, действительно, многие старые люди не доверяют самым близким и готовы отдать деньги и ценности другим людям. И не нужен тут никакой гипноз. Если пожилые родственники Вам не доверяют,то ситуация с потерей денег - это только вопрос времени. Всегда найдётся такая "подружка" или мошенник.

Кстати,через какое-то время наши две бабульки опять помирились и сидели на скамеечке около подъезда как две горлинки.

Это сообщение отредактировал Lynn - 1.02.2017 - 16:03

[^]
Ahillesman
1.02.2017 - 16:13
1

Ярила

Поддерживаю автора, пусть сгниют в тюрьме такие мрази. dead.gif
Мне недавно своей бабушке пришлось подобное объяснять - повелась на развод, хорошо, что дома у неё не было требуемой суммы, а "беда" случилась якобы со мной, бабушка даже не догадалась мне позвонить и даже дочери своей (моей маме) не стала рассказывать зачем ей деньги, т.к. эти твари сказали, что никому и ничего не надо говорить. Мне позвонила мама и попросила позвонить бабуле, чтоб сообщил ей, что всё со мной хорошо. Я бабуле позвонил и подробно объяснил, что делать в таких случаях и первым делом, при подобных ситуациях - срочно звонить нам (мне,брату, маме) и никому не верить, вообще никому больше.
Берегите себя и своих близких! :)

[^]
FunnyBanana
1.02.2017 - 16:21
0

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Возьми свои деньги и скажи что это полиция нашла тех тварей, и вернула деньги...

[^]
mitek095
1.02.2017 - 16:50
0

Я не я

В общем то, мою маму также развели (почти) цыгане. Только ей тогда было под тридцать, а я уже был школьник. Возраст жертвы не имеет значения, просто, есть люди, подверженные гипнозу, и нет. Ко мне цыгане даже не подходят, я узнавал у них, они с большой вероятностью определяют кого можно охмурить, кого нет.

[^]
bulbulogly
1.02.2017 - 17:24
0

Юморист

Цитата (Lacrima @ 31.01.2017 - 23:43)
Они воздействовали на нее гипнозом, работая в направлении «порча на родных».

благо я позаимствовала от маменьки и её родных
великие могучие русские словосочетания

[^]
laternelife
1.02.2017 - 17:31
0

Ярила

BaalBes
Цитата
через 3 дня у меня на почтовом ящике была нацарапана какая-то непонятная хрень, и целых 4 года, пока почтовые ящики не сменили, мою квартиру не беспокоили

Поделитесь, пожалуйста, фото или изображением хрени!

1798
Цитата
Так и не понял как такая хуетень может подействовать.
Интересно было бы узнать принцип действия

"Знал бы прикуп, жил бы в Сочи". Боюсь, принцип действия можно изучить, только если кто-то из них возьмется научить. То, что гипноз есть и применяется - вроде науке известно. Но толковых исследований на эту тему мне не встречалось.

Очевидно, что жертв они выбирают, по каким-то признакам определяя уязвимость к внушению. Иногда ошибаются, или не хватает профессионализма.
Одно время я четко замечала, что если идти по улице в расслабленном состоянии с улыбкой - наверняка подкатит какой-то попрошайка или продавец. Даже специально делала такой вид, чтоб обломать.

mitek095
Цитата
Возраст жертвы не имеет значения, просто, есть люди, подверженные гипнозу, и нет.

К старости все-таки часто снижается критичность. Не в 100%, но тенденция, такова.

[^]
Cromwell
1.02.2017 - 17:44
1

Медведь

Цитата (Lacrima @ 1.02.2017 - 11:24)
Цитата (Cromwell @ 1.02.2017 - 11:08)
Я вот не совсем понимаю, как так получается? Неужели у пожилых людей так активно слабоумие развивается, что они начинают верить во всякую хрень? Или это изначально такие доверчивые и не очень умные пожилые люди попадаются?

Я просто не очень верю, что умный и образованный человек, постарев, вдруг настолько деградирует (без явного маразма и других заболеваний, просто старость), что станет легко попадаться на такие вещи.

Вы сначала постарейте )

Наши старики жили в друге время и в другой реальности. Да, преступления были разные. Но никогда на тебя одного не охотилось столько мошенников со всех сторон одновременно. Наперебой предлагая свои "услуги".

Вы посмотрите что творится вокруг. Молодой человек не всегда может различить где правда, а где ложь. Что вы хотите от стариков?

Наверное, когда постареем мы, в этом обществе, мы будем видеть врага в каждом встречном. Мы жили и живем в этом обществе много лет. А они много лет жили в то время, когда выходя к соседке люди дверь не запирали...

И еще раз скажу. У моей мамы с умом все в порядке. От этого страшнее становится ситуация. Если за родителем, в уме которого ты сомневаешься нужно присматривать, понятно что не давать ему денег и т.д. - то есть тут все очевидно. А с родителем, который в здравом уме и твердой памяти просто поговоришь об этом и все. Он даже будет звонить вам и консультироваться по всяким вопросам: кто ему звонил, кто к нему приходил. И тут неожиданно вот такая ситуация выходит. Как страшный сон.

Эмм... Если бы мы говорили про освоение компьютера или высшей математики, я бы понял, в чем преимущество молодых людей.

А тут совсем не интеллект нужен, а житейский опыт и здравый смысл, которых, у психически здорового пожилого человека по логике должно быть в разы больше.

А тут получается ситуация, когда человек, проживший лет 20-30, учит человека, прожившего 60-70 лет тому, что нельзя доверять незнакомым людям. Это для меня звучит дико. Неужели до кого-то за 60-70 лет жизни не дошло, что доверять незнакомым людям нельзя? Меня родители этому еще лет в 5 научили.

Причем этих людей кидало государство, МММ, куча пройдох в 90е, я в это время пешком пол стол ходил, так что утверждение про то, что они жили в другом мире, не совсем верное. Сегодняшние пенсионеры в лихие 90е были просто немолодыми взрослыми людьми. У меня бабушка два раза потеряла крупную сумму денег из-за государства. Неужели это тоже не дало никакого опыта?

P.S. Если моя бабушка на это попадется, я не удивлюсь. Я стараюсь за ней присматривать, но она не очень образованная, немного легкомысленная и доверчивая, и была такой всю жизнь. А вот истории про то, как здравомыслящие люди, постарев, стали на это попадаться, меня удивляют.

Это сообщение отредактировал Cromwell - 1.02.2017 - 17:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65208
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх