«Святые» мошенники. Сегодня жертвой этих тварей стала моя мама.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Воробушек
1.02.2017 - 17:49
0
Статус: Offline

в раздумьях..

уроды они моральные, и бороться с ними сложно, потому как старики доверчивы ,как дети..........
печально всё это....

[^]
Berserker71
1.02.2017 - 17:58
4

Юморист

Пост с пикабу:

Цыганский гипноз

В комментариях к посту о разводах попросили запилить отдельный пост об этом, поэтому сдерживаю свое обещание. Сразу скажу, что рассказано эта информация была в универе на парах по судебной психиатрии, поэтому на истину в последней инстанции я не претендую, но это реально помогает, и может пригодится в реальной ситуации.

Здесь мы рассмотрим как у них это получается, и как от этого можно уберечься.

Выбор жертвы

Цыганки выбирают из толпы неуверенных в себе людей, а так же тех, кто не готов дать сразу отпор. Это может быть и человек, погруженный в свои мысли (рассеянный человек), грустный, в депрессии и т.д. Таких людей в толпе можно отличить по походке, выражению лица.

Поэтому сразу же первый совет - постарайтесь выработать уверенную походку, хотя бы для передвижения в толпе, не бойтесь смотреть в лица прохожим, одним из способов защиты могут оказаться наушники с музыкой, ниже объясню почему.

Как правило, они не подходят к компаниям, больше выбирают того, кто идет один.

Цыгане действуют за счет перегрузки ваших органов чувств, и именно от этого ваш мозг отключается и вы впадаете в гипноз, где мозг исполнит любую данную ему команду. Теперь рассмотрим, как они взаимодействуют с конкретными органами чувств.

Перегрузка слуха

Не важно подходит одна цыганка, или их будет несколько, схема одинаково будет действовать и в том и в другом случае, только несколько человек произведут больший эффект.

В начале диалога они подходят к вам очень близко, и начинают быстро говорить. При чем говорят все подряд "Вижу порчу на тебе, в семье не ладно, близкий болеет, с деньгами беда, на работе проблемы" и так далее. С чем-то попадут точно, и ваш мозг выхватит именно подходящую ему проблему. Мозг автоматически начинает слушать весь этот бред, но говорят они очень быстро и много, поэтому сфокусироваться будет трудно. Слух перегружен.

Перегрузка зрения

Во время диалога вас будет преследовать мельтешение. Не зря цыгане носят столько побрякушек на себе, оно все отвлекает внимание. Если их несколько, то они постоянно перемещаются вокруг вас, не замирая ни на секунду, Если это один человек, то она будет размахивать руками, перемещаться. Вспомните классический вид цыган: яркая одежда, много украшений, постоянно перемещаются.

Перегрузка тактильных ощущений

С этим у них еще проще, с первых минут разговора они подходят очень близко, постоянно трогают вас за руки, за одежду, просят погадать "просто так".

Перегрузка обонятельных рецепторов

Здесь свою роль может сыграть как обычная вонь, так и резкий запах одеколона, а если вокруг несколько цыганок с разными резкими запахами, то и тут ваш орган обоняния будет выведен из стоя.

Что происходит?

Ваш мозг, пытаясь справиться сразу с таким большим количеством информации не справляется и "выключается", входит в состояние гипноза, вы перестаете осознавать реальность, и становитесь очень послушным, и отдадите им все, что они скажут. при чем может дойти и до того, что вы сами им дадите ключи от квартиры и адрес скажете.

Советы:

1. Держитесь от них подальше.

2. Не давайте им говорить и трогать себя, перебивайте их, кройте матом, трогайте их сами, они этого боятся.

3. Если видите, что кто-то говорит с цыганами, или с цыганкой - подойдите и рявкните что угодно, это выведет человека из транса, а цыганок спугнет.

Надеюсь, что информация кому-то поможет. Извините за ошибки, если найдете и помните, что для цыган все, кто не их крови - чужаки, а значит их можно и нужно обирать, у них не может быть к вам интереса или сочувствия, кроме корысти.

Это сообщение отредактировал Berserker71 - 1.02.2017 - 17:59

[^]
Tуся
1.02.2017 - 18:32
3

Шутник

Сестре было лет 35, взрослая тетка, ни во что не верящая, открыла дверь женщине европейской наружности... очнулась дома, дверь открыта, все золото пропало и ничего не помнит... Других ценностей дома просто не было - пианино и синтезатор трудно украсть...

[^]
Tуся
1.02.2017 - 18:52
0

Шутник

Цитата (WT2008 @ 1.02.2017 - 14:30)
Цитата (Кунка @ 1.02.2017 - 14:09)
Цитата (serajdy @ 1.02.2017 - 10:19)
Знаете почему на кавказе не может быть такой хуйни? Да потому что там родители всегда живут с детьми и внуками в одном большом фамильном доме.
...прст на раздумье

А еще потому, что на Кавказе никто в полицию не пойдет заяву писать, с соседями объединятся, сами найдут и просто так зарежут. И преступники об этом знают.

Читал книгу про жизнь казаков в соседней станице.
В 1900-е годы пара разбойников грабила проезжающих.
После нескольких случаев несколько казаков объединились. В трактире распространили слух, что едут за покупками, с большими деньгами...

Засады были вдоль всей дороги. Двое напали. Их тут же скрутили.
Этих "гастролёров" больше никто не увидел.

...Больше никто никого в той местности не грабил на дороге.

Да, знаете ли, участковый за 20 км, сразу не приедет, поля большие, никто искать не будет, потому по-мелкому и чо утащат со двора, а вот по-крупному воровать боятся, ибо казаки суровы dont.gif
Ну примерно так мне ответили при переезде в станицу. Так первую неделю просто дом открытым стоял и никто не позарился на наши вещи, ну пока замок не повесили. А вот по мелочи - лейкук, гаечный ключ, лопату - уже покрали upset.gif

[^]
Ронненкампф
1.02.2017 - 18:54
0

Балагур

Это просто отвратительно! Как в дерьме измарался..

[^]
shubert
1.02.2017 - 19:06
1

Ярила

А у меня папа пьет какие-то бады дорогущие. А все потому что в возрасте голова начинает думать не о том... все друзья-ровесники поумирали. Папа это понимает и вот лечится не понять от чего всякой хуйней. Меня не слушает.

[^]
Pavel007
1.02.2017 - 19:11
0

Балагур

Свиньям надо таких скармливать

[^]
RegionZemlya
1.02.2017 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Lacrima @ 1.02.2017 - 02:52)
Цитата (IgorVC @ 31.01.2017 - 23:46)
У Сбербанка камеры кругом. Если заяву в полицию написали, попросите фото мошенниц и выложите в интернет. И еще город и место мошенничества пишите обязательно, чтобы другие люди своих близких предупредили

Они "подловили" ее недалеко от Сбера, но не совсем рядом. Понятно, что они стоят у Сбера, чтобы сразу старушек туда вести.
Спасибо что напомнили. Город написала и район. Хотя они вряд ли теперь там появятся.

Ну так повели - в Сбере они были с ней или нет. На камерах Сбера были рядом с Мамой.

Ну и коллективную карму ЯПа скотам в организм.

[^]
shoer
1.02.2017 - 19:52
3

перификатор скарикарда

Если ты и правда любящее дитя, отдай матери накопленную сумму и скажи, что это жуликов поймали и деньги у них конфисковали.

[^]
Flpojuk
1.02.2017 - 20:03
2

Хохмач

Цитата (Berserker71 @ 1.02.2017 - 17:58)
Пост с пикабу:

Цыганский гипноз

В комментариях к посту о разводах попросили запилить отдельный пост об этом, поэтому сдерживаю свое обещание. Сразу скажу, что рассказано эта информация была в универе на парах по судебной психиатрии, поэтому на истину в последней инстанции я не претендую, но это реально помогает, и может пригодится в реальной ситуации.

Здесь мы рассмотрим как у них это получается, и как от этого можно уберечься.

Выбор жертвы

Цыганки выбирают из толпы неуверенных в себе людей, а так же тех, кто не готов дать сразу отпор. Это может быть и человек, погруженный в свои мысли (рассеянный человек), грустный, в депрессии и т.д. Таких людей в толпе можно отличить по походке, выражению лица.

Поэтому сразу же первый совет - постарайтесь выработать уверенную походку, хотя бы для передвижения в толпе, не бойтесь смотреть в лица прохожим, одним из способов защиты могут оказаться наушники с музыкой, ниже объясню почему.

Как правило, они не подходят к компаниям, больше выбирают того, кто идет один.

Цыгане действуют за счет перегрузки ваших органов чувств, и именно от этого ваш мозг отключается и вы впадаете в гипноз, где мозг исполнит любую данную ему команду. Теперь рассмотрим, как они взаимодействуют с конкретными органами чувств.

Перегрузка слуха

Не важно подходит одна цыганка, или их будет несколько, схема одинаково будет действовать и в том и в другом случае, только несколько человек произведут больший эффект.

В начале диалога они подходят к вам очень близко, и начинают быстро говорить. При чем говорят все подряд "Вижу порчу на тебе, в семье не ладно, близкий болеет, с деньгами беда, на работе проблемы" и так далее. С чем-то попадут точно, и ваш мозг выхватит именно подходящую ему проблему. Мозг автоматически начинает слушать весь этот бред, но говорят они очень быстро и много, поэтому сфокусироваться будет трудно. Слух перегружен.

Перегрузка зрения

Во время диалога вас будет преследовать мельтешение. Не зря цыгане носят столько побрякушек на себе, оно все отвлекает внимание. Если их несколько, то они постоянно перемещаются вокруг вас, не замирая ни на секунду, Если это один человек, то она будет размахивать руками, перемещаться. Вспомните классический вид цыган: яркая одежда, много украшений, постоянно перемещаются.

Перегрузка тактильных ощущений

С этим у них еще проще, с первых минут разговора они подходят очень близко, постоянно трогают вас за руки, за одежду, просят погадать "просто так".

Перегрузка обонятельных рецепторов

Здесь свою роль может сыграть как обычная вонь, так и резкий запах одеколона, а если вокруг несколько цыганок с разными резкими запахами, то и тут ваш орган обоняния будет выведен из стоя.

Что происходит?

Ваш мозг, пытаясь справиться сразу с таким большим количеством информации не справляется и "выключается", входит в состояние гипноза, вы перестаете осознавать реальность, и становитесь очень послушным, и отдадите им все, что они скажут. при чем может дойти и до того, что вы сами им дадите ключи от квартиры и адрес скажете.

Советы:

1. Держитесь от них подальше.

2. Не давайте им говорить и трогать себя, перебивайте их, кройте матом, трогайте их сами, они этого боятся.

3. Если видите, что кто-то говорит с цыганами, или с цыганкой - подойдите и рявкните что угодно, это выведет человека из транса, а цыганок спугнет.

Надеюсь, что информация кому-то поможет. Извините за ошибки, если найдете и помните, что для цыган все, кто не их крови - чужаки, а значит их можно и нужно обирать, у них не может быть к вам интереса или сочувствия, кроме корысти.

Примерно похоже
Но цыганская группа состоит из нескольких человек
А эти "пожилые шмары" работали только вдвоём
Цыганский гипноз я изучал напрямую от самих "носителей"(и это не цыгане!)
И поверьте то,что вы читаете в интернете про "цыганский гипноз" - это всего лишь вершина огромного айсберга!
Я не удивлюсь если у этих пожилых так сказать "женщин" есть руководители и они всего лишь наёмные работники

[^]
oksanulhik
1.02.2017 - 20:06
7

Шутник

Работала лет 7 назад в Сбере. У нас была установка: если кто-то под ноль снимал сумму, то деликатно поинтересоваться на что и уверен ли человек. Ну и вообще, удостовериться, что он в адеквате. Тк такие мошенники часто в то время вокруг Сбера терлись в дни пенсии особенно.

[^]
Artemia
1.02.2017 - 20:35
4

Шутник

Внимательным образом прочла все монологи автора. Почему внимательным? Потому что моей маме тоже под 80 и в нашей стране тоже есть мошенники и разводилы. Так вот, не боясь навлечь гнев присутствующих, хочу отметить некоторые нестыковки аффторского "плача". Аргументирую.
1) Если маме 76, то дочери, а именно , так она себя назвала в самом начале, должно быть 56 - и по убыввающей, но, сомневаюсь, что 30 лет. Например, мне за 50. Так вот я бы даже в 45 лет не назвала женшин почти моего возраста, цитирую," старухами 50-60 лет". Даже испытывая к ним крайнюю неприязнь.
2) Сначала автор сокрушалась по поводу того, что украли "смертные". Потом, через некоторое время, всплыли фразы про "копила внуку на подарок". Уж не знаю, какой подарок можно было бы подарить внуку, но уверена...нехилый.
3) Товарисч постоянно путалась в показаниях....то у СБера обобрали, то дома... То деньги просто складывала (опять цитата) "в течение долгих дет", то целенаправленно сняла разово с книжки в кризис....
Могла бы продолжить, но, надеюсь...достаточно и этого.

Я не хочу сказать, что такого не могло быть. Напротив, ТАКОЕ СЛУЧАЕТСЯ И БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ...потому, что мы люди, мы любим своих близких, мы верим всему писаному-сказанному...
НО...почему-то этой женщине, а скорее всего молодой особе, я не верю...и даже не пишу про театр, ибо не смешно(((

[^]
skpast
1.02.2017 - 20:36
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 31.01.2017 - 23:58)
я все понимаю, но человек с техническим образованием не верящим в сглаз должен был сразу послать теток в известном направлении, так что странная какая-то история. В супер-пупер гипноз как-то не верится, если честно.

Как говорил подполкан в отставке с которым с срочку служил "Старые люди, они же как дети". Старики доверчивые, а некоторые проще бабке с улицы поверят, чем своим детям (как и дети, больше слушают посторонних людей, чем родителей).

Поэтому практически единственный способ оградить стариков от таких гнид, как стартпосте, как уже было сказано, оставлять им денег только на еду. Они будут обижаться, когда заберете их деньги, но это меньшее горе, чем если к ним придут такие вот "люди".

[^]
Artemia
1.02.2017 - 20:37
1

Шутник

Цитата (shoer @ 1.02.2017 - 18:52)
Если ты и правда любящее дитя, отдай матери накопленную сумму и скажи, что это жуликов поймали и деньги у них конфисковали.

У вас тоже интуиция или просто добрый совет?

[^]
shoer
1.02.2017 - 21:10
0

перификатор скарикарда

Цитата
Цитата (shoer @ 1.02.2017 - 18:52)

У вас тоже интуиция или просто добрый совет?

Конечно просто совет. Какая еще интуиция?

[^]
aspergilus
1.02.2017 - 21:30
0

Шутник

Принимая во внимание заголовок, считаю что это дешевый вброс и пиздабольство с целью срубить юкки.

[^]
Стрибог
1.02.2017 - 21:37
-3

Хохмач

Бабуля твоя дура, вот и всё. Наука для других.

[^]
Lacrima
1.02.2017 - 21:46
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (RegionZemlya @ 1.02.2017 - 19:23)
Цитата (Lacrima @ 1.02.2017 - 02:52)
Цитата (IgorVC @ 31.01.2017 - 23:46)
У Сбербанка камеры кругом. Если заяву в полицию написали, попросите фото мошенниц и выложите в интернет. И еще город и место мошенничества пишите обязательно, чтобы другие люди своих близких предупредили

Они "подловили" ее недалеко от Сбера, но не совсем рядом. Понятно, что они стоят у Сбера, чтобы сразу старушек туда вести.
Спасибо что напомнили. Город написала и район. Хотя они вряд ли теперь там появятся.

Ну так повели - в Сбере они были с ней или нет. На камерах Сбера были рядом с Мамой.

Ну и коллективную карму ЯПа скотам в организм.

Они были рядом со Сбером. В арке. Я думаю что они не на пороге старушек ловят. Под камерами. Ловят они их рядом. Все бабушки днем идут в Сбер за пенсией.
В сам сбер они не заходили. У мамы дома деньги были.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 1.02.2017 - 21:46

[^]
DedVano
1.02.2017 - 22:01
0

Балагур

У меня у знакомого цыгане подобным образом вытащили все деньги. И термокружку зачем-то спиздили. Сам он парень молодой, художник по профессии, этакий питерский интеллигент. Дальше Васьки и центра редко вылазит. Поехал зачем-то в Девяткино, около метро налетели цыганки - что-то бормотать начали, кипишь создали - говорит сам не помню зачем кошелек достал и деньги им отдал...Вот так вот бывает. Вот что в таких ситуациях делать? Пиздить их начинать сразу? lol.gif

[^]
Lacrima
1.02.2017 - 22:02
0

Мокрый ангел с облаков

Artemia "Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать"© Ручечник.

1. Не применяйте свой дедуктивный метод по поводу моего возраста. У вас не получается. Если ваше мнение не совпадает с другим, то это еще не значит что ваше мнение единственное и правильное :) Я буду называть таких старух "старухами", даже когда буду в их возрасте.

2. А что, разве "смертные" не могут быть отложены вместе с подарком? Или она должна была только "смертные" копить? Или только на подарок?

3. Опять же дедуктивный метода не ваш "конек". Человек может копить как на сберкнижке, может копить на счете в любом банке, может их снять, потом снова положить, потом снова снять ... и так до бесконечности. Закон не запрещает гражданину распоряжаться его средствами так, как он полагает.

Вы можете мне не верить. Я не молодая особа. Вас снова подвел ваш метод. Более того, вы даже можете провести своей следственный эксперимент. Адрес я вам скажу. Рано или поздно они туда придут.

Ну, и как видно, вы читали по диагонали. Так вот краткое изложение: встретили недалеко от сбербанка - проводили до дома - зашли в квартиру - взяли деньги - вышли из квартиры - махинацию провели недалеко от того места где встретились. Если вы не видите в этом логики, приезжайте! Спросите у мошенниц сами. Когда их найдете, не сочтите за труд, позвонить мне. Буду благодарна.

[^]
Artemia
1.02.2017 - 22:20
0

Шутник

Цитата (Lacrima @ 1.02.2017 - 21:02)
Artemia "Тебе бы не картины, начальник, тебе бы книжки писать"© Ручечник.

1. Не применяйте свой дедуктивный метод по поводу моего возраста. У вас не получается. Если ваше мнение не совпадает с другим, то это еще не значит что ваше мнение единственное и правильное :) Я буду называть таких старух "старухами", даже когда буду в их возрасте.

2. А что, разве "смертные" не могут быть отложены вместе с подарком? Или она должна была только "смертные" копить? Или только на подарок?

3. Опять же дедуктивный метода не ваш "конек". Человек может копить как на сберкнижке, может копить на счете в любом банке, может их снять, потом снова положить, потом снова снять ... и так до бесконечности. Закон не запрещает гражданину распоряжаться его средствами так, как он полагает.

Вы можете мне не верить. Я не молодая особа. Вас снова подвел ваш метод. Более того, вы даже можете провести своей следственный эксперимент. Адрес я вам скажу. Рано или поздно они туда придут.

Ну, и как видно, вы читали по диагонали. Так вот краткое изложение: встретили недалеко от сбербанка - проводили до дома - зашли в квартиру - взяли деньги - вышли из квартиры - махинацию провели недалеко от того места где встретились. Если вы не видите в этом логики, приезжайте! Спросите у мошенниц сами. Когда их найдете, не сочтите за труд, позвонить мне. Буду благодарна.

Лжец должен обладать хорошей памятью
Это не я сказала, а Марк Фабий Квинтилиан ....

а вот моё - Бог Вам судья, барышня.
И более я на эту страницу не зайду, так что не изводите себя гневом попусту, берегите силы.

Добра!

[^]
Алекс4321
1.02.2017 - 22:45
1

Балагур

Какой нах гипноз что за бред, скажите ещё экстрасенсы сущевствуют и в дом-2 участвуют образцовые семейные пары которые ебутся с одним человеком и то после свадьбы

[^]
КонтрАгент
1.02.2017 - 22:45
2

Балагур

Цитата (Кстати @ 1.02.2017 - 01:39)
Это ужасно! Берегите близких, особенно пожилых, объясняйте, чтоб без вашего ведома ничего не делали и в любой непонятной ситуации звонили вам.

Бесполезно! Эти твари не дают времени опомниться, критически посмотреть на ситуацию со стороны, а уж тем более - позвонить куда либо. Тысячу раз предупреждал - всё бесполезно!
Предпоследняя история - позвонили из Пенсионного фонда, сказали вам положена путевка, ах не нужна, тогда мы за предыдущий год за путевку, которой вы не воспользовались вам деньги сейчас переведем, давайте номер карты, нет-нет, код с обратной стороны не давайте это нельзя, вот сейчас вам пароль пришел, это я вам личный кабинет у нас в пенсионном оформила, скажите его, ну и что, что там написано в смс никому не говорить - это же именно я его вам выслала, вы ведь когда оплачиваете комунальные услуги его кому-то передаете через интернет, слушайте женщина, не задерживайте меня, мне еще 20 пенсионеров оформлять, получите уже свою компенсацию за путевку, все, спасибо.
Двадцать тысяч снято через мобильный банк, сбербанк прочухал после второй транзакции, блокирнул карту в автоматическом режиме на дальнейшие списания.
Мама, ну почему??! -ну дура я, дура, все как в тумане, мне говорят, я просто делаю.
Отнял карты, забрал наличные.
Так нет.
Последняя история.
Шла из магазина, пригласили на какую-то презентацию. Там одеяла какие-то из шерсти ягнят, 50 тысяч. Ах, денег нет, ну это и не необходимо, паспорт у вас с собой? Давайте, сейчас наш банк вам все оплатит, а вы потом с пенсии расплатитесь - а, вот он уже и кредит подтвердил, поставьте свою подпись здесь, поздравляю, одеяло ваше, нет нет, вы нам ничего не должны, завтра позвоните в хоум кредит, вам там сообщат общую сумму, что вы должны.
Блин, ну мама! Ну почему не звонишь, прежде чем подписывать документ на четыре твоих пенсии?! -да я даже не поняла, что произошло, да и неудобно было как-то, люди сидели, старались...
Одеяло за десять штук красной ценой, купить за 50, и еще 5 штук процентов! И не вернешь, настолько хитрожопо договор составлен!
Ну блин, что паспорт тоже забирать?!

[^]
stas1981
1.02.2017 - 22:50
2

жидорептилойд

старики - группа риска
и не важно что ваши старики самые умные и не поведутся на всю эту хрень
поведутся ещё как
кто на религию
кто на мед препараты
кто на суперпосуду
кто на кирби и соковыжималку
вариантов у мошенников много ...

самый лучший способ уберечь старого человека от мошенника - отобрать у него все его ,, заначки,,
пусть они лежат у вас на счету,нежели у старика под подушкой ...

так что извините,но львиная часть вины лежит на родне.старый человек,это старый человек,и ему нельзя иметь крупные деньги.если родня это не понимает,то сами толкают пожилого человека в руки мошенников

[^]
MyOpinion
1.02.2017 - 22:57
0

Приколист

Цитата (Gavnishko @ 1.02.2017 - 01:06)
Есть действенный способ, который я когда-то видел в одной из передач - если на улице к вам подходит такая ведунья и начинает плести чушь про сглаз и порчу, особенно если близких упоминает - кладем свою руку на ее плечо и говорим: "всё зло и беды, про которые ты сейчас рассказала, к тебе же потом и вернется". Это сразу сбивает мошеника с толку и она ретируется.

У моего друга было подобное. Подкатили цыганки около Павелецкого и давай впаривать про сглаз и проч. И может быть им бы и удалось с него что-нибудь поиметь, только они что-то ляпнули про ребенка его. А он рассвирипел и выдрал у самой борзой клок волос и пообещал ей самой наслать такую порчу, мама не горюй. Рассказывал, что они бежали за ним и просили отдать эту волосню... Реально сами испугались.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65215
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх