«Святые» мошенники. Сегодня жертвой этих тварей стала моя мама.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MyOpinion
1.02.2017 - 23:16
2
Статус: Offline

Приколист

ТС, спасибо за информацию. Наплюйте на комменты тех, кто пытается анализировать, сколько Вы тут в посте "наврали". Маме здоровья и спокойствия! Вам терпения!

[^]
Lacrima
1.02.2017 - 23:34
1

Мокрый ангел с облаков

Цитата (MyOpinion @ 1.02.2017 - 23:16)
ТС, спасибо за информацию. Наплюйте на комменты тех, кто пытается анализировать, сколько Вы тут в посте "наврали". Маме здоровья и спокойствия! Вам терпения!

Спасибо большое!
Да я понимаю. Люди все разные. Пусть анализируют. Я буду рада, если благодаря моему посту, чья то мама избежит такой печальной участи.

[^]
Япповец
1.02.2017 - 23:41
1

Юморист

сочувствую!
сейчас везде камеры висят, в сбере, просто на зданиях и т.д. следакам не проблема записи с них поднять, напомните им об этом если это еще не сделано. остальной поиск, если лица засвечены - дело техники.
а маме скажите, что к сожалению, это не первый подобный случай, который освещали СМИ в Москве, да - обидно, да - неприятно, да - противно, но надо жить дальше назло этим шакалам! надеюсь вы найдете правильные слова, чтобы успокоить маму и поддержать ее.

[^]
Скандалист
1.02.2017 - 23:56
1

Шутник

Несколько лет назад, мою тетку таким же манером привели в сбербанк выпотрошили счет и поминай как звали, сбербанк претензии не принимает- личность установлена, снимала сама, а кому передала увы.....Очень жаль стариков,по выходе из под воздействия долго приходят в себя. Берегите маму.

[^]
Кунка
2.02.2017 - 00:09
1

Приколист

Собрались вечером дома, еще раз провела инструктаж. Рассказала про технику одурачивания, про все, что здесь описали. Сижу и думаю, вот теория хорошо понята, а что на практике?...

И еще, для тех, кто удивляется, почему доктора наук, прошедшие горнила перестройки, попадают в лапы этих недолюдей: маразм, деменция, альцгеймер - это не оскорбления, это старческие диагнозы. Все там будем, если доживем...

[^]
Lara948399
2.02.2017 - 00:34
0

Ярила

Мамы уже нет, а я до сих пор не знаю, кто и каким образом отжимал у нее деньги. А кто-то же отжал. Все. В сухом остатке у мамы не осталось ни гроша и все золото пропало. Я, конечно, пыталась узнать, но она молчала. А потом узнать стало совсем невозможно - болезнь Альцгеймера, что тут узнаешь, если она себя не помнила. До сих пор грешу на ее сестру. Может, напрасно.

[^]
GиперборЕя
2.02.2017 - 01:05
3

Ярила

Моё сочувствие. Это, пожалуй, самое страшное чего я боюсь в жизни, вдруг, перестать думать головой. Потому я как огня избегаю сект и прчих сборищ, где промывают мозги.
Но есть замечания, я не хочу вас укорять, скорее пусть это будет примером для других. Самое главное, что пожилая женщина с пошатнувшимся здоровьем одна делала в банке с большой суммой денег? Вы можете объяснять, что угодно и как (не открывать двери незнакомым, не покупать чудо-фильтры и т.д.), но вы не сделали главного, не объяснили, что одному человеку с крупной суммой денег просто опасно находится на улице. Даже молодым. Тут у ЯПовца прям на ходу из машины с пассажирского сиденья выхватили деньги, а у вас бабушка, которую могли и покалечить какие-нибудь наркоманы, которых возле банков трётся очень много. Никому не стоит ходить по одному в банк за крупной суммой. Вот что вам нужно было ещё вложить в её голову. В конце концов можно было выписать доверенность на кого-то из детей.
Сейчас в банк можно даже не ходить. Платить за квартиру можно в конце концов сразу при начислении пенсии (будут вычитать), за свет и воду тоже можно оплачивать из пенсии путём передачи данных в бухгалтерию УК. А чтобы не маяться с непрошеными гостями, жильцы в домах домофоны устанавливают и камеры слежения, а ещё есть всякие видеоглазки, которые стоят сейчас три копейки. Попробуйте для начала принять превентивные меры, может и объяснять бы не пришлось про чудо-фильтры.
Думайте о пожилых родственниках, особенно, если они живут одни, обезопасьте их жизни, это проще, чем потом разыскивать воров, а то что вы нажелали этим преступникам, так поверьте к ним такое не липнет. Им пофик на все угрозы и оскорбления. Даже, если их посадят, они ещё и авторитетами в тюрьме будут. Ни угрызений совести, ни страха эти люди не испытывают, для них это как сходить на работу.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 2.02.2017 - 01:09

[^]
kin2014
2.02.2017 - 01:42
0

Ярила

Цитата (Lacrima @ 1.02.2017 - 10:32)
Цитата (artur1960 @ 1.02.2017 - 09:27)
ТС , а что мама не доверяет вам деньги на похороны?

Вы плохо читали. Я сама не хотела брать у нее деньги. Мне было спокойнее что они лежат у нее. Мама никогда никому не открывает дверь. Она спокойный и разумный человек.

Для этого я и написала пост. Ни смотря ни на что, не оставляйте старикам денег. Заберите себе. Пусть лучше обижаются на вас, чем попадают в такие истории.

Поверьте, от таких именно мошенников нельзя уберечь стариков. Даже если они будут знать у вас назубок все схемы развода. Это другое.

Как вариант, можно завести дополнительный счет, на котором хранить основные деньги и другой, рабочий, который привязан к карте.

В личном кабинете дети/Вы можете управлять этими счетами, переводить деньги туда-сюда по мере надобности, например раз в неделю по выходным, следя, чтобы в доступности у родителей всегда была только небольшая сумма. Телефон на оповещения свой, конечно же, не родительский.

[^]
kin2014
2.02.2017 - 01:47
0

Ярила

Цитата (Кунка @ 2.02.2017 - 00:09)
И еще, для тех, кто удивляется, почему доктора наук, прошедшие горнила перестройки, попадают в лапы этих недолюдей: маразм, деменция, альцгеймер - это не оскорбления, это старческие диагнозы. Все там будем, если доживем...

Просто эти люди сами порядочные и других такими считают.

[^]
Perunovich
2.02.2017 - 09:24
1

Шутник

Что касается "подловили на улице" - то тут никто не застрахован. А вот накопления пенсионеров в банке можно подстраховать. Открываете счет на себя, перетаскиваете на этот счет накопления стариков и выписываете доверенность на маму (папу) с правом вносить и получать денежные средства. Только вот в договоре с банком прописать пунктик о том, что денежные средства свыше такой-то суммы доверенное лицо снять не может без личного согласия доверителя. Так можно застраховать крупные накопления. И вы будете в курсе состояния счета и в тревожный момент можете либо оперативно проконсультировать пенсионера о возможном наебалове, либо подключиться лично, спугнуть (задержать) мошенников и наложить запрет на транзакцию.
Как-то так, в общем...

[^]
OLBELO
2.02.2017 - 10:38
3

Ярила

Цитата
старики - группа риска
и не важно что ваши старики самые умные и не поведутся на всю эту хрень
поведутся ещё как
кто на религию
кто на мед препараты
кто на суперпосуду
кто на кирби и соковыжималку
вариантов у мошенников много ...

самый лучший способ уберечь старого человека от мошенника - отобрать у него все его ,, заначки,,
пусть они лежат у вас на счету,нежели у старика под подушкой ...

так что извините,но львиная часть вины лежит на родне.старый человек,это старый человек,и ему нельзя иметь крупные деньги.если родня это не понимает,то сами толкают пожилого человека в руки мошенников

Есть категория стариков, которые не отдадут то, что собирали всю жизнь. Не потому что вредные, у них подсознательный страх, что если они все отдадут, то их выкинут. К сожалению, у меня так, после смерти отца, мать, после всех лет, что мы были рядом с ними, любили и уважали друг друга, находясь в здравом уме, все равно внушила себе, что ее обязательно обманем, что заберем все и выкинем на улицу. Честно говоря, для меня это больший шок, нежели смерть отца. Ни секунды мы не давали повода думать так ей. Может потому и в нашей семье все не было гладко - брат пил, все,что ему дал отец, потерял - и работу и жилье, был в конфликте с родными. Вроде бы внешне семья как семья, а внутри.... Я теперь очень хорошо понимаю слова отца, когда он говорил, что в семье все зависит от женщины, что он имел ввиду, почему он работал целыми днями до последних дней, тяжело с матерью, она вроде тихий человек, но как выдаст гадость какую-нибудь. К сожалению.Конечно я ее никогда не брошу, но очень больно.
а по поводу сомневающихся в авторе поста - эта тема задела многих, и я эти истории и комментарии дам обеим мамам почитать

[^]
БурыйТино
2.02.2017 - 11:52
-7

Шутник

Слышь, ТС, а может просто не надо было маму одну оставлять?????? Че ты к себе ее не забрала??? И это всех касается, кто бросает родителей на произвол судьбы!!!! И жаль тебе скорее всего не маму, а бабло, которое мимо тебя уплыло...Так что нех тут проклятия сыпать! Хотя кому я диктую??? Москва, Беляево, все понятно...

[^]
Котофил
2.02.2017 - 12:10
1

Хохмач

Сегодня своей маме дам почитать. Она у меня вроде адекватный человек, но очень доверчивый и впечатлительный. Уже знает, что надо посылать всех с проверками счетчиков, пылесосами и так далее. Однако от беды никто не застрахован. Как-то давно, лет десять назад, ее похожим образом обобрали цыгане. Я на тот момент лежала в больнице, мама шла от меня к остановке на маршрутку, соответственно, была расстроена и погружена в свои мысли. Сначала одна цыганка подошла, про "сглаз" речи завела, потом мама говорит, что ничего не помнит. Более-менее очнулась только тогда, когда они уже удалялись со всеми ее деньгами. Благо, с собой была небольшая сумма. С тех пор к цыганам относится подозрительно, а вот если какая-то благообразная женщина подойдет, прям не знаю. Надо провести инструктаж. Здоровья вашей маме, ТС! Моя до сих пор за тот случай переживает, говорит как же так, как я могла? Не помнит вообще, как отдавала деньги, да и домой доехала как в тумане.

[^]
Lacrima
2.02.2017 - 21:14
1

Мокрый ангел с облаков

GиперборЕя

Она шла не в банк. Она шла в магазин. К сожалению, путь в магазин идет мимо банка. Деньги у нее были дома. В кошельке у нее было наверное не больше тысячи рублей.

Мошенники никогда не будут приставать к людям в самом банке. Слишком опасно, там камеры. Да и окружающие помешают ввести в транс.
Они стоят недалеко от банка. Просто мама попалась им на пути.

Как сегодня выяснилось, с ее соседкой несколько лет назад случилась точно такая же ситуация. Они пришли с ней, к ней домой, за банковской карточкой (или сберкнижкой, не знаю), чтобы потом пойти в банк. С соседкой они познакомились точно также, в том же месте, и все было по одному и тому же сценарию. Но их кто-то спугнул и они ушли без соседки, пока та искала карточку (или книжку).

Так что соседи, проживающие в нашем районе, будьте особенно внимательны.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 2.02.2017 - 21:23

[^]
LinVent
2.02.2017 - 21:24
0

Балагур

История печальная и типичная для наших дней. Одного не понимаю, почему многих пожилых людей так волнует какая-то порча, вопросы здоровья, религии и прочее в этом духе. Вот моя мама, пожилой человек, вообще не интересуется всей этой тематикой, а если с ней кто-то из женщин-ровесниц начинает об этом говорить, она зевает от скуки и тут же уходит.

[^]
Lacrima
2.02.2017 - 22:05
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (LinVent @ 2.02.2017 - 21:24)
История печальная и типичная для наших дней. Одного не понимаю, почему многих пожилых людей так волнует какая-то порча, вопросы здоровья, религии и прочее в этом духе. Вот моя мама, пожилой человек, вообще не интересуется всей этой тематикой, а если с ней кто-то из женщин-ровесниц начинает об этом говорить, она зевает от скуки и тут же уходит.

Моя мама никогда не интересовалась этой темой. У нее подруги также образованные бабушки. Мама моя не верит не то что в порчу, но даже в гипноз. Она настолько материалист до мозга костей.

Хотя в гипноз теперь поверила.

Жаль, что не все меня услышали.

[^]
LinVent
2.02.2017 - 22:28
1

Балагур

Цитата (Lacrima @ 2.02.2017 - 22:05)

Моя мама никогда не интересовалась этой темой. У нее подруги также образованные бабушки. Мама моя не верит не то что в порчу, но даже в гипноз. Она настолько материалист до мозга костей.

Я понимаю, что никто не застрахован. Просто я сам пару раз сталкивался с попытками гипноза при общении на улице, но было достаточно очень пристально и недоброжелательно посмотреть в глаза пытающейся воздействовать таким образом даме, и она тут же сворачивала попытки и исчезала. Главное, как можно меньше благости и доброжелательности. Радикальное, желательно циничное, отторжение и нежелание идти на контакт очень помогают.

[^]
Lacrima
2.02.2017 - 23:33
0

Мокрый ангел с облаков

Цитата (LinVent @ 2.02.2017 - 22:28)

Я понимаю, что никто не застрахован. Просто я сам пару раз сталкивался с попытками гипноза при общении на улице, но было достаточно очень пристально и недоброжелательно посмотреть в глаза пытающейся воздействовать таким образом даме, и она тут же сворачивала попытки и исчезала. Главное, как можно меньше благости и доброжелательности. Радикальное, желательно циничное, отторжение и нежелание идти на контакт очень помогают.

Если к вам подошла бабушка лет 60-65, спросить дорогу в поликлинику вы будете смотреть на нее недоброжелательно? :) А если попросит сумку упавшую поднять? :) Если вы начали показывать ей дорогу или подняли сумку - вы уже пошли на контакт.
Это не молодая цыганка подошла - позолоти ручку, погадаю. На пути моей мамы встречалась огромная куча цыганок, которые были ею посланы.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 2.02.2017 - 23:35

[^]
Одинец
3.02.2017 - 09:17
0

Мрачный надругатель

Моя крутила у виска, в пирамиды отследил, чтоб не влезла, а вот та тварь, о которой я писал выше (на которую спустил кавказку, не во дворе...) подкатилась "за жизнь", через маминых знакомых. Там типа какому-то ребенку надо было помочь. В общем, у безрукого-безногого малолетнего инвалида на вокзале дом сгорел, а перед тем еще и покалечили.
Позже, когда я с мамиными знакомыми общался, выяснилось - эту тварь НИКТО толком не знает (при том, что она частенько бывала в гостях и имела с них что-то по мелочи), и НИКТО не то что не видел ребенка, а не знал - кто он и где. Догадываюсь о двух-трех старушках, попавших на деньги, которые из стыда не рассказывали...
А потом кто-то, не такой добрый, как я, отомстил за своих, переломал ей кости. Деньги-то не вернешь.

Вот так, месяц шастала по гостям в поселке... а вы говорите, на улице у банка.

[^]
LinVent
3.02.2017 - 11:14
0

Балагур

Цитата (Одинец @ 3.02.2017 - 09:17)

Моя крутила у виска, в пирамиды отследил, чтоб не влезла, а вот та тварь, о которой я писал выше (на которую спустил кавказку, не во дворе...) подкатилась "за жизнь", через маминых знакомых. Там типа какому-то ребенку надо было помочь. В общем, у безрукого-безногого малолетнего инвалида на вокзале дом сгорел, а перед тем еще и покалечили.
Позже, когда я с мамиными знакомыми общался, выяснилось - эту тварь НИКТО толком не знает (при том, что она частенько бывала в гостях и имела с них что-то по мелочи), и НИКТО не то что не видел ребенка, а не знал - кто он и где. Догадываюсь о двух-трех старушках, попавших на деньги, которые из стыда не рассказывали...
А потом кто-то, не такой добрый, как я, отомстил за своих, переломал ей кости. Деньги-то не вернешь.

Вот так, месяц шастала по гостям в поселке... а вы говорите, на улице у банка.

Как только кто-то начинает говорить о безруких инвалидах, помощи маленьким сиротам и пользе для души, что у меня, что у мамы, что у всех знакомых реакция одна - разворачиваемся и уходим. Я эти беседы приравниваю к атакам свидетелей Иеговы.

[^]
LinVent
3.02.2017 - 11:21
0

Балагур

Цитата (Lacrima @ 2.02.2017 - 23:33)
Цитата (LinVent @ 2.02.2017 - 22:28)

Если к вам подошла бабушка лет 60-65, спросить дорогу в поликлинику вы будете смотреть на нее недоброжелательно? :) А если попросит сумку упавшую поднять? :) Если вы начали показывать ей дорогу или подняли сумку - вы уже пошли на контакт.
Это не молодая цыганка подошла - позолоти ручку, погадаю. На пути моей мамы встречалась огромная куча цыганок, которые были ею посланы.

Я никогда не рассматриваю людей, которые спросили у меня дорогу, не беседую с ними, стараюсь ответить в режиме "на ходу". Я указываю туда, куда нужно идти, и тут же продолжаю движение. Если я вижу, что кому-то объективно нужна помощь, я подхожу и помогаю (ту же сумку поднять по лестнице). При этом никто у меня ничего не просит, я сам предлагаю помощь и делаю. Никакого общения в этот момент не происходит. А когда подходит цыганка, рекламщик или иной человек, который у меня заранее вызывает антипатию, я отвечаю только матом и только на опережение всех встречных речетативов - действует безотказно и надёжно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65208
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 10 11 [12]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх