Кого растят из наших детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ben905
25.01.2017 - 13:06
3
Статус: Offline

Ярила

Vsesama
Цитата
У моего все дневники девственно чистые были... Хотя нет. Красной ручкой много чего написано было..
Не помешало с медалью школу закончить.

Из воспоминаний академика Крылова о Джевецком. Тот учился в каком то частном лицее во Франции. Раздолбай был еще тот, но экзамены выдержал на отлично. После этого директор лицея вызвал родителей и поставил ультиматум- либо вы его забираете,либо я его выгоню. Он весь год нихрена не делал и другие думают,что и у них это тоже прокатит.

[^]
beardman
25.01.2017 - 13:07
0

Ярила

у нас нет электронных, директрисса почему-то оттягивает их введение. А в обычные дневники раз в 2-е недели оценки проставляют, так что в доме всегда на готове пузырек валидола....

У меня тоже складывается впечатление что никому ничего не нужно в этой стране, лишь бы жопу свою прикрыть и бабла побольше загрести... никакой идейности и стремления к светлому будущему. каждый за себя.....

[^]
Taisha77
25.01.2017 - 13:13
0

Ярила

Цитата (ГдеЯ @ 25.01.2017 - 11:41)
Цитата (КузьмичСталк @ 25.01.2017 - 14:23)
А кто нибудь покажите скрин странички этого электронного дневника.

Это так как видит журнал учитель
Картинка 1

почему такие плохие оценки?

[^]
Одинец
25.01.2017 - 13:17
1

Мрачный надругатель

Цитата (dmtrixXx1988 @ 25.01.2017 - 12:54)
Цитата (BinaryCode @ 24.01.2017 - 23:59)
а в чем проблема для родителя зайти  сначала в эл дневник своего ребенка, а потом уж на развлекательный сайт? и так ежедневно. любопытно просто, чем двойка в интернете менее доступна для родителя, чем двойка в дневнике.
учителя я понимаю - двойную бухгалтерию вести утомительно. родителя понять не могу.

не туда смотришь! ситцевый! дневник был в первую очередь для школьника: учил и организованности с помощью ремня, и находчивости (правка оценок лезвием, переправление оценок и др), да даже сжигание дневника или его "утеря". Множество всего происходило! А школьник сам того не подозревая развивался. А что сейчас - брелок на сраку чтоб не потерять и электронные дневники-учебники. А зачем? правильно - надо попилить...

За 8й класс я дневник вел через пень - в колоду, за что меня постоянно сношали.
Когда перешел в 9й... ну недели три как- то заполнял, а потом ПОЛОЖИЛ. В смысле болт, который не стальной и с левой резьбой. А в 10м и даже не пытался вести. За два этих года в дневниках только оценки в табеле были, на последней странице.
Вещдоки (дневники) сохранила моя мать, к слову - сама учительница. Супруга прятала их от старшего...

Уточню - классная, а также прочий педсостав школы на меня вовсе не "лОжили". Неоднократно меня распекали на собраниях, грозились повесить в душегубке, предварительно расстреляв - и не забыв поставить неуд по поведению...
А мне все, как с гуся вода. Почему? А учился я хорошо. Притом что не ботаник-зубрилка, хотя четверок у меня было процентов 20 - остальные твердые пятерки. На всех открытых уроках я был резервом верховного главнокомандования. Какое-нибудь районное мероприятие типа олимпиады? Твое присутствие не обсуждается.
Мало того, в десятом (выпускной класс!!!) я еще и в первой тройке прогульщиков был. А перед самыми экзаменами класс на 3 года младше, который я ранее на турслетах и т.д. курировал, водил в трехдневный поход на ГТО (их классуха грязно ругала меня, но оценила подмогу). Экзамены - на пять и четыре!

Вот так, учитесь хорошо, дети - и вам мнтгое простят. То, за что троечников без вазелина... и неважно, кской дневник - бумажный или виртуальный.

[^]
wellspring
25.01.2017 - 13:19
0

Ярила

Сне нравится эл.дневник. И при чем тут "из детей роботов делают"?)) И как электронный дневник влияет на грамотность и почерк? А так же на собственное мнение?
Дневник - удобно. Да, не все учителя домашку пишут, но это уже проблема ребенка. Большинство фотают с доски задание. Это что, как-то повлияет на то, как она будет сделана?
Зато я вижу оценку ребенка, за что получил, если и правда косяка спорол, учителя пишут сообщение.
А вот то, что из себя представляют учебники и гребанные рабочие тетради - вот это и должно беспокоить.

[^]
zaebatov
25.01.2017 - 13:24
1

Лауреат золотой недали

Цитата (dmtrixXx1988 @ 25.01.2017 - 12:54)
А что сейчас - брелок на сраку чтоб не потерять и электронные дневники-учебники. А зачем? правильно - надо попилить...

Так родители сами хотят знать где их ребенок, зашел в школу упала SMS вышел из школы упала SMS, дойдет до того что ребенок по какал, упала SMS, а если не по какал, то SMS и скорая.
У меня не было мобильного школе и что, ни кто не умер, вернее у нас из школы один чувак попал под трактор, но мобила ему точно не помогла в тот момент!

[^]
JohnDow
25.01.2017 - 13:29
2

просто хороший человек

Цитата (Prostovasil @ 25.01.2017 - 02:52)
Наболело. 4 класс. В школе отменены дневники. Говорят типа записывайте домашние задания куда нибудь в блокнотики. А все оценки будут в электронном дневнике. Мелкая принесла сегодня двойку по русскому и молчит как партизан. Пока не залез с этот электронный дневник посмотреть оценки.
Нас в своё время за дневники очень жестко дрючили, каждую пятницу сдавали на проверку, учитель выставлял оценки, и не дай Бог там не будет хватать страниц или будут какие нибудь помарки. Это был первый документ. А сейчас всем начхать, что учителям, что ученикам. Если не записала в блокнотик - значит типа не задавали. Растят из детей черт знает кого, роботов. Типа вставил баран - вытащил колбаса....

Так стоп. В чем проблемы то ? Чем блокнот отличается от дневника ? Разлинован по другому? Или Вам надо что бы Вас "дрочили" и Вы по другому не можете и детей приучить не можете ?

Заставьте ребенка что бы он в блокнот все записывал и все. Сверяйте с электронным дневником. В чем пробелма то ?

За наших детей ответственны только мы сами. Вы ответственны за своих, я за своих. А когда Вы вопрошаетет, кого из них растят, это значит что Вы нихера не хотите заниматся воспитанием своих детей, и готовы это свесить, на школу, бабушек, общество, правительство...только не на себя.

[^]
Reyko
25.01.2017 - 14:00
1

Юморист

По моему это просто попытка колхозно ввести технологии. Если дневник электронный то и задания должны приходить на него автоматически. Пришёл домой, открыл электронный дневник, а там всё расписано. И родителям удобно контролировать и дети в технике разбираются. Я в 6м классе полностью переписал дневник чтобы скрыть двойку, с электронным такое не проканает =))

[^]
Одинец
25.01.2017 - 14:07
1

Мрачный надругатель

Цитата (Reyko @ 25.01.2017 - 14:00)
По моему это просто попытка колхозно ввести технологии. Если дневник электронный то и задания должны приходить на него автоматически. Пришёл домой, открыл электронный дневник, а там всё расписано. И родителям удобно контролировать и дети в технике разбираются. Я в 6м классе полностью переписал дневник чтобы скрыть двойку, с электронным такое не проканает =))

Что-то ты, мил человек, истину низменной лжой прикрываешь.

Или ты после школы в имени Репина пошел? А оценки, поставленные ранее, с ПОДПИСЯМИ учителей - легко подделал?
Скорее, твой "весь дневник" был максимум до 10 октября...

[^]
Fimik
25.01.2017 - 14:07
0

Весельчак

Цитата (Дыбра @ 25.01.2017 - 11:00)
Цитата (Fimik @ 25.01.2017 - 11:33)
Цитата (KrestniyП @ 25.01.2017 - 00:10)
Цитата (kukarek @ 25.01.2017 - 00:04)
Электронный дневник имеет гораздо больше преимуществ, домашнее задание, оценки, комментарии родителям, посмотреть можно где угодно и когда угодно.
Из недостатков, тяжело с людьми которые отказываются пользоваться достижениями прогресса, дубину им в руки.

главное, что писать не надо, даже в дневнике gigi.gif
сфоткал домашку, распечатал ответ или проставил галочки и вуаля))
в крайнем случае можно в гугль зайти и скачать чьюнить работу

а давайте не морочить дитЯм голову, пусть сразу ссылками на темы в тырнете отвечают gigi.gif
докатились уже до того, что двойки дебилам ставить нельзя , иначе тебе стимулирующие срежут, мол не соответствуешь, из школы со справкой полудурка нельзя выгнать - оножедеть, оножеправаимеет, психолухами окружили, из физкультуры цирк с конями сделали, заставить оножжедетя отремонтировать,покрасить им же сломанное,испохабленное - нельзя, эксплуатация ребятёнкового труда ... растим потреблядцев беспомощных, а они ж потом в свою очередь "учить" идут и понеслась

Полностью согласен!
У меня сын 12 лет, заныл за два дня, когда я у него забрал гаджеты и заставил уроки делать без инета. Он так удивился, что начал тратить на уроки целый вечер, в то время, как с интернетом всё укладывалось, ну максимум в час( причем это еще, если литературу задали).
В общем, сейчас интернет появляется в квартире, исключительно по выполнению заданий домашних.
И знаете какой был первый вопрос, когда я отключил ему интернет...?
- "А как я узнаю, что задали на домашнее задание???? Список домашки ведь, в группе вконтакте выложен!!!" gigi.gif bravo.gif brake.gif
Это не школа, а какая группа вконтакте, блин! С наличием интернета сейчас, даже баран не вырастет, вырастет биомасса с кучей потребностей и минимум знаний.

Отвлекусь от темы, вчера с работы домой принёс тепловизор(ищу утечку тепла и сквозняки), мелкий начал ржать надомной, типа это что?
Я говорю: тепловизор, нужная понимаешь вещь...
Он: это она стоит 250000?
Я: Да, и это еще дешево.
Он: А что он делает?
Я: Грубо говоря, показывает температуру дистанционно, позволяет увидеть, то что скрыто от глаз.
Он: Да ну, хрень какая то, кому он может быть нужен то...!??! Еще и стоит дорого...
Я: Ну да, с контактом и его необходимостью, не сравнить конечно...
На этом разговор закончил, так как времени не было объяснять, да и желания тоже.
Может я старый ворчун, а может мы деградируем))))

Конечно,на фиг сыну эта информация. А объяснили бы, да так что бы заинтересовать,может и отвлекся бы от контакта.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Для его возраста, я предоставил ему исчерпывающую информацию, а позднее он на практике увидел это.
Так как для того, чтобы понять для чего нужно данное оборудование, ему необходимо знать, где оно используется. В моем случае это электроэнергетика, а вот что такое электроэнергетика, мы еще пока медленно и порциями изучаем, на примере энергоснабжения дома, города, области...
Посыл в другом, в том, что детям в принципе неинтересно созидание и многие вещи для них, сами собой разумеющийся вокруг.
Наша задача уже их заинтересовать, но в наш век вокруг столько всего интересного( комп, интернет, соц.сети, мессенджеры), что интереса до бытовых процессов, не возникает вовсе.
Хотя каждому своё, меня отец когда то тоже пытался приучить жигули ремонтировать на коленке, но мне это было никак и до сих пор никак не интересно)))

[^]
DsCreative
25.01.2017 - 14:12
2

Юморист

Цитата (Prostovasil @ 24.01.2017 - 23:52)
Наболело. 4 класс. В школе отменены дневники. Говорят типа записывайте домашние задания куда нибудь в блокнотики. А все оценки будут в электронном дневнике. Мелкая принесла сегодня двойку по русскому и молчит как партизан. Пока не залез с этот электронный дневник посмотреть оценки.
Нас в своё время за дневники очень жестко дрючили, каждую пятницу сдавали на проверку, учитель выставлял оценки, и не дай Бог там не будет хватать страниц или будут какие нибудь помарки. Это был первый документ. А сейчас всем начхать, что учителям, что ученикам. Если не записала в блокнотик - значит типа не задавали. Растят из детей черт знает кого, роботов. Типа вставил баран - вытащил колбаса....

пост идиота. Всех родителей и детей обязываю регистрироваться на портале (не помню название) с электронным дневником. Там и Д/З и оценки и расписание и не надо его (д/з) никуда записывать. Так же есть уведомления по смс и э-мэйл.

И дрючат учителей не фигово за этот дневник.

[^]
njdevils1978
25.01.2017 - 14:12
0

Балагур

Я так и не понял, чего хочет ТС. Видать он в похожую школу ходил и оболванился.

[^]
Reyko
25.01.2017 - 14:15
3

Юморист

Цитата (Одинец @ 25.01.2017 - 14:07)
Цитата (Reyko @ 25.01.2017 - 14:00)

Что-то ты, мил человек, истину низменной лжой прикрываешь.

Или ты после школы в имени Репина пошел? А оценки, поставленные ранее, с ПОДПИСЯМИ учителей - легко подделал?
Скорее, твой "весь дневник" был максимум до 10 октября...

Я же не сказал что это была хорошая идея. Все страницы были пронумерованы, вырывать был не вариант. По старинке корябал лезвием, но сделал только хуже. По этому я и мой одноклассник Костян пришли к гениальному решению переписать весь дневник. Мы вписали все прошлые оценки, замечания итп. Мы пытались копировать все ошибки и зачёркивания, мы даже капли от акварели перерисовали. Расписываться просил соседку, как мне казалось у неё почерк был взрослый. Разумеется меня спалили. Если бы мой план удался, я был бы величайшим фальшивомонетчиком =)))

[^]
ben905
25.01.2017 - 14:28
1

Ярила

Одинец
Цитата
Вот так, учитесь хорошо, дети - и вам мнтгое простят. То, за что троечников без вазелина... и неважно, кской дневник - бумажный или виртуальный.

Не всем это дано. Раньше знания розгами вбивали. А сейчас -свободное развитие личности! Общество потребления, остальное сделают профессионалы. Или китайцы

[^]
Одинец
25.01.2017 - 14:28
0

Мрачный надругатель

Reyko
Так и подумал, что спалили.
И про замечания подумал, но не озвучил вопрос (а у меня замечаний хватало, кроме 9 и 10го классов(почему - писал выше lol.gif
Нет, вот по рисованию как раз у меня все плохо было. Ну четверку натянул. А смысл мне был таить двойки (да, бывали, я же не ботан-зубрилка) и замечания В ДНЕВНИКЕ от матери -учительницы? Она узнает на первой же перемене...

[^]
Одинец
25.01.2017 - 14:32
1

Мрачный надругатель

Цитата (ben905 @ 25.01.2017 - 14:28)
Одинец
Цитата

Не всем это дано. Раньше знания розгами вбивали. А сейчас -свободное развитие личности! Общество потребления, остальное сделают профессионалы. Или китайцы

Подумаешь - розги... кто не знает, это прут толщиной с сигарету...
У меня вот был резиновый шланг от стиральной машины "Рига-8", который дополнительный... Кстати, за дело. (НЕ за учебу).

[^]
Ladushki
25.01.2017 - 14:34
1

Хохмач

ТС, это называется техническим прогрессом. Не думаю, что дневник повлияет на сообразительность твоего ребенка. Зри в корень.

[^]
Одинец
25.01.2017 - 14:59
1

Мрачный надругатель

Цитата (Ladushki @ 25.01.2017 - 14:34)
ТС, это называется техническим прогрессом. Не думаю, что дневник повлияет на сообразительность твоего ребенка. Зри в корень.

Прогресс - это конечно.
Вот только:
К бумажному дневнику НИЧЕГО не надо. Кроме глаз и авторучки, которая смешные деньги стоит.

Электронный дневник:
1. Нужен компьютер или планшет. Его надо купить, и стоит он совсем не смешные деньги. К тому же это сложная техника, которая может сломаться - в самый нужный момент. На работе компьютер есть не у всех!
2. Компьютера или планшета недостаточно - нужна оплата трафика в инет. Трафик тоже денег стоит, которые могут внезапно уйти со счета в самый нужный момент.

Коротко: прогресс в том, чтобы я больше платил (молчу о прочей паранойе). И на хера нам такой хоккей прогресс?

Некоторая гипербола, но строго по сути. Что скажете по сути, без чугунных штампов про "информационное пространство"? (Пространство, оно конечно, но из чьего кармана?).

[^]
Ladushki
25.01.2017 - 15:27
0

Хохмач

Цитата (Одинец @ 25.01.2017 - 14:59)
Цитата (Ladushki @ 25.01.2017 - 14:34)

Прогресс - это конечно.
Вот только:
К бумажному дневнику НИЧЕГО не надо. Кроме глаз и авторучки, которая смешные деньги стоит.

Электронный дневник:
1. Нужен компьютер или планшет. Его надо купить, и стоит он совсем не смешные деньги. К тому же это сложная техника, которая может сломаться - в самый нужный момент. На работе компьютер есть не у всех!
2. Компьютера или планшета недостаточно - нужна оплата трафика в инет. Трафик тоже денег стоит, которые могут внезапно уйти со счета в самый нужный момент.

Коротко: прогресс в том, чтобы я больше платил (молчу о прочей паранойе). И на хера нам такой хоккей прогресс?

Некоторая гипербола, но строго по сути. Что скажете по сути, без чугунных штампов про "информационное пространство"? (Пространство, оно конечно, но из чьего кармана?).

"По сути" я уже сказала. Вы путаетесь. Тема была о том, что по мнению автора, ребенок без бумажного дневника неучем вырастет.
А вы мне про затраты.

Дневник стоит как пол года оплаты самого днешевого интернета. Да и вы же находите средства и время спорить с невидимым собеседником на юмористческом сайте rulez.gif

Но суть была лишь в том, что нелепо сопротивляться прогрессу проживая в городе и обществе. Лучше быть в теме.

[^]
Henry
25.01.2017 - 15:44
0

Приколист

[^]
Одинец
25.01.2017 - 15:44
1

Мрачный надругатель

Ladushki
Дневник стоит как полгода инета?????????????
Промолчу, так как с дамой разговариваю. А сквернословить я очень хорошо умею, однажды Механизм с Формалином покраснели.

Уважаемая, жетон метро сколько стоит? А килограмм хлеба? А авторучка (не Паркер)?

И слона-то Вы и не приметили. В первую очередь я говорил НЕ о расходах. А о том, что еще что-то с чем-то надо.

[^]
Duff2019
25.01.2017 - 16:05
-1

Ярила

Биомассу рабов растят.

[^]
123asd321
25.01.2017 - 16:27
3

Ярила

Почему ЭД (электронный дневник)?
Отвечаю как учитель.
1) Родительский контроль. dont.gif
Вы всегда можете посмотреть оценки чада любимого.
(Своих двое, смотрим по вечерам после работы. Старшая пыталась хитрить, потом привыкла, сама приходит и говорит, чтобы посмотрели на успехи gigi.gif )

В конце четверти, когда прибегают онижеродители на разборки в школу со словами, что мы не знали про 2, 3, 4, открываем ЭД и показываем, что по таким-то числам были выставлены такие-то оценки. А вот, кстати, указано время, когда вы заходили в ЭД.

2) Права

Бумажный дневник можно не только забыть, потерять, исправить, завести другой, но и вообще не подавать учителю. Как? Блин, да вот так. Скажет Вася, что нет его и? В сумке шариться учитель не будет, заставить сделать тоже не может (помним про онижеродителей, у которых детей училки обижают)

3) Цена
Смотри пункт 2) и читай ответ онижеродителя: "А вы знаете сколько стоит дневник? Почему я должна (ен) покупать? Вам (школе) надо, ты и покупай.

4) Домашнее задание
Не важно, есть ли оно в ЭД или нет. Дз ученик получает в классе, кто-то из учителей пишет на доске, кто-то произносит вслух, кто-то раздает карточки и т.д.

Ваш ребенок не в состоянии записать или сфотографировать?

Не надо дергать учителя. Когда вы сами учились, то ваши родители звонили каждый день педагогам, чтобы узнать домшку?

Так и вам не надо, берете расписание звонков и после каждого урока звоните ребенку и просите произнести дз. Пару дней придется звонить (мы все работаем, заняты, недоступны, но это ВАШ ребенок), а потом полный порядок.

Это сообщение отредактировал 123asd321 - 25.01.2017 - 17:10

[^]
Одинец
25.01.2017 - 16:44
1

Мрачный надругатель

123asd321
Спасибо.
Ключевая мысль - "да вот же время, когда вы, родители в смысле, заходили в ЭД"

(Учительские детки - самые заброшенные , по себе знаю. Если учитель дома - он или тетрадки проверяет, или планы пишет, или методичку конспектирует, а теперь еще и ругая плохой инет и тормознутый сайт, ЭД заполняет, ужас какой).

[^]
solo70
25.01.2017 - 16:57
1

Ярила

Цитата (КузьмичСталк @ 25.01.2017 - 11:23)
А кто нибудь покажите скрин странички этого электронного дневника.

Часть страницы глазами родителя:

Кого растят из наших детей?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56573
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх