Кого растят из наших детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gingercаt
25.01.2017 - 10:18
3
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Prostovasil @ 24.01.2017 - 23:52)
Наболело. 4 класс. В школе отменены дневники. Говорят типа  записывайте домашние задания куда нибудь в блокнотики. А все оценки будут  в электронном дневнике.

Очередной нытик или юккоруб? "Кого растят из наших детей?" Судя по заголовку, как минимум в школе ввели уроки секс просвещения с практикой в местном борделе. Что не сделаешь ради юкки.

Электронный дневник благо для школьника. У нас уже третий год, как ввели. Сначала были на одной площадке - дневник.ру, потом перешли на другую.
Девник ру мне не понравился, помесь дневника с соцсетью, учителей не устроил возможностями настройки. Сейчас все удобно.

Плюсы электронного дневника:
1) я в режиме реального времени вижу, что получает ребенок в школе.
2) я вижу её задания вплоть до следующей недели. Д/з держу на контроле.
3) расписание тестов и контрольных мы видим на неделю вперед. Можно погонять ребенка, по темам где он плавает.
4) у меня связь через личку со всеми учителями и администрацией школы. Все вопросы, если не нужно личное присутствие, я решаю в письменном виде.
5) объявления по школе опять же через дневник (о зачетных днях, об экскурсиях, распоряжения администрации и т.п.) Родители всегда в теме.

Минусов за три года не увидел. А был один - пока мелкая бегала с кнопочным телефоном, по приходу домой звонила мне на работу с вопросом, что мне задано. Сейчас у неё смартфон - включила WIFI и сама смотрит.

Это сообщение отредактировал gingercаt - 25.01.2017 - 10:27

[^]
Макрогнатус
25.01.2017 - 10:18
1

Ярила

Цитата (Aida @ 24.01.2017 - 23:55)
К электронным дневникам привыкнем, не беда...
Но ведь появятся хакеры, которые будут править оценки в электронных дневниках.
Одно вот беспокоит.
Электронным ремнём жопу не надрать.

Лишить планшета - страшнее любого ремня

[^]
Ruwisk
25.01.2017 - 10:19
0

Балагур

Цитата (Zill @ 25.01.2017 - 11:55)
Электронный дневник это хорошо, вижу в нем только плюсы. Но только с ответственным педагогом. А на деле что выходит? В 1 классе детям категорически запрещалось записывать дз (даже в блокнот, тетрадь), никаких дневников, как следствие, сейчас, учась во 2 классе, они еще не приучены к ведению дневника. Когда запишет домашку, когда нет. То же и с оценками. Дневник не проверялся ни разу за все это время (имеется ввиду обычный). Но у нас же имеется электронный (ура! и хвала тому кто придумал!), там выставляются оценки и прописывается домашнее задание. Что имеем на деле: электронный дневник учителем заполняется редко, прям совсем редко. Раз в месяц или за несколько дней до окончания четверти, то же и с домашним заданием- на четверть вперед прописано у каждого предмета "см. дневник". Поэтому считаю, что электронный дневник вещь изумительная, но только с учетом педагога заинтересованного. Ни в коем случае6 не обвиняю педагогов- нагрузки у них более чем достаточно, и писанины очень много.

Значит надо дать ... тому, кто не выполняет свои должностные обязанности.

[^]
GonBzik
25.01.2017 - 10:19
-1

Ярила

Наши дети им нужны только как узко направленные трудовые ресурсы.. О чем вы вообще.. У этих своя медицина, свои школы.. Проснулся..

[^]
gingercаt
25.01.2017 - 10:24
0

Приколист

Цитата (Ruwisk @ 25.01.2017 - 10:19)
Цитата (Zill @ 25.01.2017 - 11:55)
Электронный дневник это хорошо, вижу в нем только плюсы. Но только с ответственным педагогом. А на деле что выходит? В 1 классе детям категорически запрещалось записывать дз (даже в блокнот, тетрадь), никаких дневников, как следствие, сейчас, учась во 2 классе, они еще не приучены к ведению дневника. Когда запишет домашку, когда нет. То же и с оценками. Дневник не проверялся ни разу за все это время (имеется ввиду обычный). Но у нас же имеется электронный (ура! и хвала тому кто придумал!), там выставляются оценки и прописывается домашнее задание. Что имеем на деле: электронный дневник учителем заполняется редко, прям совсем редко. Раз в месяц или за несколько дней до окончания четверти, то же и с домашним заданием- на четверть вперед прописано у каждого предмета "см. дневник". Поэтому считаю, что электронный дневник вещь изумительная, но только с учетом педагога заинтересованного. Ни в коем случае6 не обвиняю педагогов- нагрузки у них более чем достаточно, и писанины очень много.

Значит надо дать ... тому, кто не выполняет свои должностные обязанности.

От администрации школы зависит. У нас всё и всегда во время.
IMHO, такие проблемы там, где в директорах старые замшелые типы, и где учебный процесс имеет целью содрать побольше денег у родителей. На остальное им пох.

[^]
MAPTb1H
25.01.2017 - 10:26
2

Хохмач

Бро, как я тебя понимаю. Моей дочери первоклашке задали сделать презентацию в Power Point. А у них в классе еще не все ученики умеют буквы различать. С образованием твориться какой-то лютый пиздец.

[^]
1BH1
1

Балагур

От новых технологий никуда не деться. Вы просто не хотите идти в ногу со временем. Скоро вся жизнь в интернет переедет и всегда найдётся тот кому это не нравится.

[^]
jsmin
4

Хохмач

Ну, батюшка, если тебе самому на своего ребенка плевать, то, конечно, вырастит его кто-то другой.
Насчет системы, по мне-то, наоборот лучше. Растят то, что системе выгодно. А самородки, неординарные личности, гении имеют, уйму возможностей и практически бесплатно.

[^]
ТоптуновПотапов
5

Ярила

Цитата (padi123 @ 24.01.2017 - 23:57)
к сожалению - растят безмолвную серую массу без своего мнения и кем легко управлять

в школе растят по госстандарту. А дома ты допиливаешь, что разумно.

Как бы банально не звучало, но в классе из 30 человек нет возможности раскрыть таланты у всех учеников. Раскрываются таланты к заучиванию и маршу в ногу. Как правило это отличники. Раскрыть талант канатоходца или рыболова или снайпера или шпагиста в школе невозможно. Эти таланты раскрываются факультативно, если родитель видит в СВОЁМ ребенке такой потенциал.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 25.01.2017 - 10:27

[^]
ГдеЯ
25.01.2017 - 10:31
0

Ярила

Цитата (KrestniyП @ 25.01.2017 - 03:07)
Наболело. 4 класс. В школе отменены дневники. Говорят типа  записывайте домашние задания куда нибудь в блокнотики. А все оценки будут  в электронном дневнике. Мелкая принесла сегодня двойку по русскому и молчит как партизан.

думаешь это самое страшное?
в учебники загляни gigi.gif
и обрати внимание на рабочие тетради! практически по всем предметам натаскивают на галочкопроставления, до маразма доходит - выберите ответ в решении задачи,примера по математике - не надо писать решение, не надо формулировать ответ. надо УГАДАТЬ, нах думать
даже если просто сравнить почерк учеников сейчас и раньше - небо и земля, сейчас почерк ученика напоминает кардиограмму умирающего лебедя, а грамотность не просто хромает. а уже обе ноги сломала
они уже устно ответ сформулировать не могут, просто потому что их НЕ учили

Это я еще от своей учительнице по математике слышал. У неё была теория, что каждое следующее поколение учеников дебильнее предыдущего. Вроде это общемировая практика считать детей никчемами, а себя любимых и свое поколение светочами разума. sm_biggrin.gif

[^]
Fimik
25.01.2017 - 10:33
3

Весельчак

Цитата (KrestniyП @ 25.01.2017 - 00:10)
Цитата (kukarek @ 25.01.2017 - 00:04)
Электронный дневник имеет гораздо больше преимуществ, домашнее задание, оценки, комментарии родителям, посмотреть можно где угодно и когда угодно.
Из недостатков, тяжело с людьми которые отказываются пользоваться достижениями прогресса, дубину им в руки.

главное, что писать не надо, даже в дневнике gigi.gif
сфоткал домашку, распечатал ответ или проставил галочки и вуаля))
в крайнем случае можно в гугль зайти и скачать чьюнить работу

а давайте не морочить дитЯм голову, пусть сразу ссылками на темы в тырнете отвечают gigi.gif
докатились уже до того, что двойки дебилам ставить нельзя , иначе тебе стимулирующие срежут, мол не соответствуешь, из школы со справкой полудурка нельзя выгнать - оножедеть, оножеправаимеет, психолухами окружили, из физкультуры цирк с конями сделали, заставить оножжедетя отремонтировать,покрасить им же сломанное,испохабленное - нельзя, эксплуатация ребятёнкового труда ... растим потреблядцев беспомощных, а они ж потом в свою очередь "учить" идут и понеслась

Полностью согласен!
У меня сын 12 лет, заныл за два дня, когда я у него забрал гаджеты и заставил уроки делать без инета. Он так удивился, что начал тратить на уроки целый вечер, в то время, как с интернетом всё укладывалось, ну максимум в час( причем это еще, если литературу задали).
В общем, сейчас интернет появляется в квартире, исключительно по выполнению заданий домашних.
И знаете какой был первый вопрос, когда я отключил ему интернет...?
- "А как я узнаю, что задали на домашнее задание???? Список домашки ведь, в группе вконтакте выложен!!!" gigi.gif bravo.gif brake.gif
Это не школа, а какая группа вконтакте, блин! С наличием интернета сейчас, даже баран не вырастет, вырастет биомасса с кучей потребностей и минимум знаний.

Отвлекусь от темы, вчера с работы домой принёс тепловизор(ищу утечку тепла и сквозняки), мелкий начал ржать надомной, типа это что?
Я говорю: тепловизор, нужная понимаешь вещь...
Он: это она стоит 250000?
Я: Да, и это еще дешево.
Он: А что он делает?
Я: Грубо говоря, показывает температуру дистанционно, позволяет увидеть, то что скрыто от глаз.
Он: Да ну, хрень какая то, кому он может быть нужен то...!??! Еще и стоит дорого...
Я: Ну да, с контактом и его необходимостью, не сравнить конечно...
На этом разговор закончил, так как времени не было объяснять, да и желания тоже.
Может я старый ворчун, а может мы деградируем))))

[^]
Карбофос62
25.01.2017 - 10:33
2

Хохмач

К программе есть претензии. Но вот электронный дневник хорошая вещь, там и оценки и домашнее задание есть. Не знаете как посмотреть - учитесь, не зря же нас учили век живи -век учись)
P.S. Если бы все думали как вы, то и мы и дети до сих пор на дощечках писали.

Это сообщение отредактировал Карбофос62 - 25.01.2017 - 10:37

[^]
LDevil2209
25.01.2017 - 10:34
2

Юморист

Цитата (BinaryCode @ 24.01.2017 - 23:59)
а в чем проблема для родителя зайти сначала в эл дневник своего ребенка, а потом уж на развлекательный сайт? и так ежедневно...

А можно сделать сразу push-уведомления на телефон при получении двойки)) С автоотправкой дитю смс "жди песдюлей")

Или чтобы как в Хогвартсе у ребёнка перед всем классом из телефона слышались гневные триады. Вот это мотивация будет)

Кого растят из наших детей?

[^]
TEEN
25.01.2017 - 10:36
2

пламенный привет икспердам!

То, что дрючили за дневники - вранье немного. От школы и от учителя(классного руководителя) зависит.
А вот то, что нужно было набраться смелости, показать свой забор из колов - это даа.
С электронными такого нет. Тут все просто.

[^]
Бойцоваямышь
25.01.2017 - 10:37
3

Ярила

Цитата (Aida @ 24.01.2017 - 23:55)
К электронным дневникам привыкнем, не беда...
Но ведь появятся хакеры, которые будут править оценки в электронных дневниках.
Одно вот беспокоит.
Электронным ремнём жопу не надрать.

А бумажных хакеров типа раньше не было, которые могли подтереть и подправить? Или спереть классный журнал и наставить там оценок (последним мы с подругой пару раз занимались - мне, как скромной и примерной девочке доверяли принести журнал в класс, а подруга была мастером по подделке подчерка)

Это сообщение отредактировал Бойцоваямышь - 25.01.2017 - 11:11

[^]
motya
25.01.2017 - 10:40
1

почётный сруль

Цитата (MAPTb1H @ 25.01.2017 - 10:26)
Бро, как я тебя понимаю. Моей дочери первоклашке задали сделать презентацию в Power Point. А у них в классе еще не все ученики умеют буквы различать. С образованием твориться какой-то лютый пиздец.

странно, нам пока только проекты задают, для которых нужно фото печатать. Тот еще гемор канеш, но тем не менее. Думаю, это направлено на усиление взаимодействия детей с родителями.

А вот что буквы не умеют различать - это ахтунг, у нас весь класс еще до школы читать умел.

[^]
padarock
25.01.2017 - 10:44
0

Весельчак

Младшая в 1, старшая в 5-м классе, вчера обе показывали пятерки в обычном дневнике

[^]
Juna
25.01.2017 - 10:46
1

VVO

Сын в 5-м классе тоже есть эл.дневник. Где раз в неделю учителя пишут оценки за неделю. ДЗ дети пишут по старинке в бумажный дневник, учителя не дублируют дз в эл. дневник это видимо влом, да и дети сами должны следить что им задали. Оценки учителя тоже ставят в бум.дневник на уроке и замечания типо -"Ломал оборудование класса!" hz.gif . Это прежде всего для детей важно чтобы оценки не только виртуальные были, а и на бумаге красным dont.gif
В платном лицее учимся кстати,и общим собранием решили что дети ведут бум дневник.

[^]
agt4x4
25.01.2017 - 10:54
1

Ярила

Цитата (BinaryCode @ 25.01.2017 - 00:59)
а в чем проблема для родителя зайти сначала в эл дневник своего ребенка, а потом уж на развлекательный сайт? и так ежедневно. любопытно просто, чем двойка в интернете менее доступна для родителя, чем двойка в дневнике.
учителя я понимаю - двойную бухгалтерию вести утомительно. родителя понять не могу.

Проблем зайти нет, но электронный дневник зачастую не отражает реальность. У моей дочки есть и обычный дневник и электронный. Д/з, которые дает учитель на уроке и отмечает потом в электронке - не совпадают. А иногда и вообще не заносятся. Ходил по этому поводу в школу, многие учителя в пенсионном возрасте, трудно им с техникой общаться, да и некогда. Все заняты писанием каких-то отчетов, планов работы и тоже в двух видах (бумажном и электронном).
У меня на работе при общении с госструктурами помимо традиционного бумажного документооборота в последние годы появились еще две! независимые электронные системы, но информация везде одна и та же.
Вот нафига спрашивается?

[^]
LDevil2209
25.01.2017 - 10:54
1

Юморист

Однажды, классе в 7, вырвал я страницу с двойкой. А смежная страница этого листа оказалась страницей с итоговыми оценками deg.gif

[^]
Дыбра
25.01.2017 - 10:56
0

Шутник

Цитата (KrestniyП @ 25.01.2017 - 01:07)
Наболело. 4 класс. В школе отменены дневники. Говорят типа  записывайте домашние задания куда нибудь в блокнотики. А все оценки будут  в электронном дневнике. Мелкая принесла сегодня двойку по русскому и молчит как партизан.

думаешь это самое страшное?
в учебники загляни gigi.gif
и обрати внимание на рабочие тетради! практически по всем предметам натаскивают на галочкопроставления, до маразма доходит - выберите ответ в решении задачи,примера по математике - не надо писать решение, не надо формулировать ответ. надо УГАДАТЬ, нах думать
даже если просто сравнить почерк учеников сейчас и раньше - небо и земля, сейчас почерк ученика напоминает кардиограмму умирающего лебедя, а грамотность не просто хромает. а уже обе ноги сломала
они уже устно ответ сформулировать не могут, просто потому что их НЕ учили

В смысле угадайка?Решать надо задачу,а потом выбратт правильный ответ.Какая угадайка-то?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
gingercаt
25.01.2017 - 11:00
-1

Приколист

Цитата (Juna @ 25.01.2017 - 10:46)
Сын в 5-м классе тоже есть эл.дневник. Где раз в неделю учителя пишут оценки за неделю. ДЗ дети пишут по старинке в бумажный дневник, учителя не дублируют дз в эл. дневник это видимо влом, да и дети сами должны следить что им задали. Оценки учителя тоже ставят в бум.дневник на уроке и замечания типо -"Ломал оборудование класса!" hz.gif . Это прежде всего для детей важно чтобы оценки не только виртуальные были, а и на бумаге красным dont.gif
В платном лицее учимся кстати,и общим собранием решили что дети ведут бум дневник.

Директор лицея не может построить коллектив, вот и всё. Поэтому и учителям влом.
Либо вы не перешли на эл.дневник официально, т.к. при переходе на эл.дневник бумажные ведомости с оценками в школе учителями не ведутся, по итогам года делаются распечатки из эл.дневника, прошиваются, опечатываются и сдаются в архив. Им просто не где ставить оценки, что бы через неделю выставить из в эл .дневник. Они сразу в режиме реального времени ставят оценки, ребенок ещё на уроке, а я знаю, что у него за оценка.
То же самое и с контрольными. Биология, география пока один раз в неделю. Если контрольная, то с вашими бумажными дневниками вы оценку узнаете через неделю. У нас в эл.дневнике она появится сразу же, как только учитель проверит работу. Как правило не позже следующего дня.

[^]
Дыбра
25.01.2017 - 11:00
3

Шутник

Цитата (Fimik @ 25.01.2017 - 11:33)
Цитата (KrestniyП @ 25.01.2017 - 00:10)
Цитата (kukarek @ 25.01.2017 - 00:04)
Электронный дневник имеет гораздо больше преимуществ, домашнее задание, оценки, комментарии родителям, посмотреть можно где угодно и когда угодно.
Из недостатков, тяжело с людьми которые отказываются пользоваться достижениями прогресса, дубину им в руки.

главное, что писать не надо, даже в дневнике gigi.gif
сфоткал домашку, распечатал ответ или проставил галочки и вуаля))
в крайнем случае можно в гугль зайти и скачать чьюнить работу

а давайте не морочить дитЯм голову, пусть сразу ссылками на темы в тырнете отвечают gigi.gif
докатились уже до того, что двойки дебилам ставить нельзя , иначе тебе стимулирующие срежут, мол не соответствуешь, из школы со справкой полудурка нельзя выгнать - оножедеть, оножеправаимеет, психолухами окружили, из физкультуры цирк с конями сделали, заставить оножжедетя отремонтировать,покрасить им же сломанное,испохабленное - нельзя, эксплуатация ребятёнкового труда ... растим потреблядцев беспомощных, а они ж потом в свою очередь "учить" идут и понеслась

Полностью согласен!
У меня сын 12 лет, заныл за два дня, когда я у него забрал гаджеты и заставил уроки делать без инета. Он так удивился, что начал тратить на уроки целый вечер, в то время, как с интернетом всё укладывалось, ну максимум в час( причем это еще, если литературу задали).
В общем, сейчас интернет появляется в квартире, исключительно по выполнению заданий домашних.
И знаете какой был первый вопрос, когда я отключил ему интернет...?
- "А как я узнаю, что задали на домашнее задание???? Список домашки ведь, в группе вконтакте выложен!!!" gigi.gif bravo.gif brake.gif
Это не школа, а какая группа вконтакте, блин! С наличием интернета сейчас, даже баран не вырастет, вырастет биомасса с кучей потребностей и минимум знаний.

Отвлекусь от темы, вчера с работы домой принёс тепловизор(ищу утечку тепла и сквозняки), мелкий начал ржать надомной, типа это что?
Я говорю: тепловизор, нужная понимаешь вещь...
Он: это она стоит 250000?
Я: Да, и это еще дешево.
Он: А что он делает?
Я: Грубо говоря, показывает температуру дистанционно, позволяет увидеть, то что скрыто от глаз.
Он: Да ну, хрень какая то, кому он может быть нужен то...!??! Еще и стоит дорого...
Я: Ну да, с контактом и его необходимостью, не сравнить конечно...
На этом разговор закончил, так как времени не было объяснять, да и желания тоже.
Может я старый ворчун, а может мы деградируем))))

Конечно,на фиг сыну эта информация. А объяснили бы, да так что бы заинтересовать,может и отвлекся бы от контакта.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Пионерка
25.01.2017 - 11:01
2

Ярила

Цитата (MAPTb1H @ 25.01.2017 - 10:26)

Странно конечно что такое задали в 1 классе. Но ты дочери время посвяти, покажи что-зачем. Результат заставит тебя улыбнуться. Моя мультик смастрячила. Примитивный, простенький, но сама. Две недели вместо мультиков в поинте зависала. 3 класс.

[^]
Батисгусь
25.01.2017 - 11:08
0

Весельчак

У племяхи в классе принято, чтобы один из одноклассников всю неделю вносил домашку в группу класса в vk. Каждую неделю ответственный меняется.
И все нормально - я лично даже рад, что дети так самоорганизоваться смогли. Это навык покруче того, чтобы под диктовку как зомби каждый сам в дневник дз записывал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56568
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх