Кого растят из наших детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
motya
25.01.2017 - 08:53
1
Статус: Offline

почётный сруль

Цитата (KrestniyП @ 25.01.2017 - 08:23)
Цитата (LehaKartoha @ 25.01.2017 - 08:14)

ну и сколько же он стоит?
б/у системник можно тысяч за 5 купить, вполне пригодный для сёрфинга в интернете. Монитор б/у тысячи за 2 (21,5" 1920*1080).
На интернет в месяц рублей 300-500.

Такие неподъемные деньги?

брат в школе работает - 15 максимум 17 тыр в месяц, со стимулирующими, эт если двоек никому не наставит, из них ещё на повышения кваквалификации отложить надо, езду по всяким мероприятиям, комуналку заплатить, проезд и билять есть шонить надо - ну дохуя денег лишних))
вы с Москвой всех не путайте

я канеш все понимаю, но мож тогда с размножением повременить? Содержание детей оно всяко подороже выйдет.
Никто не просит ни от кого айфона, но и в ватнике чадо в школу никто не отправит, правда?

Ну на край с соседями скинуться. Раньше же ходили друг к другу телевизор смотреть.

[^]
Alexrush74
25.01.2017 - 08:53
2

Ярила

Цитата
А все оценки будут в электронном дневнике.

Не вижу ничего в этом плохого. Дневники - это архаизм, впрочем, как и вся бумажная волокита, бюрократия во всех, сука, сферах жизни. Давно пора вводить единый носитель информации для всего.

[^]
НекийПэш
25.01.2017 - 09:02
2
Статус: Online

Ярила

ТС, по ходу, решил юки поднять на очередном "доколе".
В нынешней школе много проблем, но электронные дневники даже не в первой десятке.
Да, конечно, жалко было бы отказаться от бумажного дневника, но это, скорее, ностальгия, чем что-то о "и кого растят из наших детей???".

[^]
MadDeniS
25.01.2017 - 09:03
3

Хохмач

Цитата (coth @ 25.01.2017 - 00:25)
Опять нытье на постном масле. ТС а ты своим детям для чего, или в школу сдал и пусть в школе ростят

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Вы подумали, прежде чем написать? Или так, ляпнули? Или с проблемой не знакомы? Так я Вам поясню немного.
На самом деле,именно в школе и "ростят". И для этого, там работают люди с педагогическим образованием, включающим в себя не только знания по предмету, но и навыки воспитательной работы.
Простой Вам пример: в силу того, что мы с супругой оба работаем, свое чадо утром мы видим 40-50 мин, за которое оно приходит в чувства после детского глубокого сна и завтракает. Затем он 6-7 часов проводит в школе. После чего, у него есть 1,5-2 часа на переодеться, перекусить и на тренировку. В итоге, дома он появляется примерно в одно время с нами, т.е. в 18.30 - 19.00. Далее ужин за разговорами о прошедшем дне и минут 20-30 отдыха и за уроки. К 21 - 21.30 готово дз. Остается от 30 мин до 1 часа на общение.
И на сколько я знаю по его одноклассникам, большинство семей живут примерно в том же режиме.
В итоге, ребенок проводит большую часть дня в школе и в какой либо секции или кружке. Вот именно там, и происходит основное воспитание обществом и жизненными ситуациями. И именно там происходит становление личности.
О роли родителей в воспитании ребенка говорить глупо, любому нормальному человеку, понятно, что она ключевая, но при этом и школьное воспитание играет такую же роль. И сколько бы я не убеждал своего ребенка, что ведение бумажного дневника необходимо для воспитания ответственности и аккуратности, что это дисциплинирует и т.д. В школе в данный момент, все мои старания свели на нет...

Это сообщение отредактировал MadDeniS - 25.01.2017 - 09:03

[^]
LehaKartoha
25.01.2017 - 09:04
1

Весельчак

Цитата (KrestniyП @ 25.01.2017 - 15:39)
Цитата (LehaKartoha @ 25.01.2017 - 08:33)

Да я сам год работал за 15 тыс., в провинции. 2-3 тыс. в месяц отложить вообще не было проблемой.
Но я холостой и не требовательный, не курю и особо не бухаю.
Хотя, была бы у меня семья, я бы пытался найти дополнительные способы заработка.

p.s. У меня мама - учительница начальных классов. З/п около 23 тыс. плюс пенсия 14 тыс. плюс занимается индивидуально с учеником 500р. в час.
Благовещенск, Дальний Восток

прикинь у нас учителя в основном семейные) и детей обуть/накормить надо
а вот стричь бабло на индивидуальных занятиях - ему совесть не позволяет,не изжил ещё, хотя чего проще - наставить пятёрок за денюшку и вуаля
да и времени в сутках всего 24 часа, из них большая часть на отчёты и прочую хуергу уходит , часто вижу как мечется , пытаясь всё успеть, ему ещё дневник школотёнкам вести - уйдёт нах из школы

я ему давно говорю - нах тебе этот гемор за нищенскую зарплату, а он - детей научить хочу: Я мзду не беру — мне за Державу обидно! ©

она занимается с учеником не из своего класса, и даже не из своей школы.

И результат занятий виден - вместо троек он стал приносить домой четверки, стабильно.
При чем тут совесть?

Это сообщение отредактировал LehaKartoha - 25.01.2017 - 09:05

[^]
KrestniyП
25.01.2017 - 09:09
0

Я пришёл

Цитата (motya @ 25.01.2017 - 08:53)

я канеш все понимаю, но мож тогда с размножением повременить? Содержание детей оно всяко подороже выйдет.
Никто не просит ни от кого айфона, но и в ватнике чадо в школу никто не отправит, правда?

Ну на край с соседями скинуться. Раньше же ходили друг к другу телевизор смотреть.

т.е. идёшь в школу работать - не размножайся)) повремени пока не заработаешь)
может лучше зарплаты платить нормальные?
можно канеш и к соседям ходить, на их компе сайт вести и дневник электронный, программы,учебные планы писать, контрольные составлять - весело живём, если до такого дорассуждались gigi.gif

пусть чебуреки размножаются, нах нашим, если зарплата не позволяет gigi.gif

[^]
Ruwisk
25.01.2017 - 09:10
2

Балагур

То есть дело в том, что Вы лично не проверили дневник... Дело наверное не в том, что он электронный... А в том что Вы просрали.

[^]
Bunaches
25.01.2017 - 09:10
3

Хохмач

Дочь также в 4-ом классе, бумажные дневники необязательны, но дочь сама изъявила желание в нем расписание и дз записывать, а мне в электронном виде все оценки сразу видно, текущие, какие в триместре выходят. Надуманная проблема какая-то.

[^]
malex78
25.01.2017 - 09:18
1

Мастер

я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся пожалуйста!
© Мимино

пиздец граждане..
я смотрю у нас дремучесть в мозгах не скоро выветрится?

то пластиковые карты - зло! все храню в наличке под матрацем..
теперь электронные дневники - зло! наших детей отупляют!

Все это замечательно. Прогресс)
и пора уже привыкать к новшествам.

[^]
ralfhome
0

Ярила

Вот попадос, я помню лист с двойками выдерал нахх, а теперь незя smile.gif

[^]
HelenaS
1

Приколист

Цитата (Aida @ 24.01.2017 - 23:55)
К электронным дневникам привыкнем, не беда...
Но ведь появятся хакеры, которые будут править оценки в электронных дневниках.
Одно вот беспокоит.
Электронным ремнём жопу не надрать.

Уже появились. У мужа сын исправляет оценки в электронном. Правда сохранять не научился еще, если страницу перевернуть, потом все каа было открывается. Мать спалила отругала, мужу нажаловалась, мы тут беседу провели. Вроде все понял, что его спалили, что продолжать нету смысла и т.д. знает что влетит, нет же раз за разом опять исправляет....

[^]
Stalso
25.01.2017 - 09:21
1

Ярила

Цитата
А все оценки будут в электронном дневнике. Мелкая принесла сегодня двойку по русскому и молчит как партизан. Пока не залез с этот электронный дневник посмотреть оценки.

Хуйню какую-то ТС написал. И в чем проблема то? Вообще-то и в бумажный дочкин дневник нужно залезть и оценки глянуть, разве нет? А электронный дневник это ж прогресс. Я когда учился мог и наебать родителей, имея два дневника, специально теряя дневники, волыня со сдачей дневника на проверку. И оценочки мы научились затирать. А с электронным такая херня не прокатит. Вобщем, ТС, ворчун ты, абы попиздеть

[^]
Prostovasil
25.01.2017 - 09:22
0

Весельчак

Цитата (regik @ 25.01.2017 - 08:11)
ТС, основное воспитание ребенок должен получать в семье, а нев школе. Некоторые родители по ошибке возлагают ответственность за воспитание на школу. А потом кричат, кого растят из наших детей.

да не мешайте вы мух с котлеты. Воспитание воспитанием, учёба учёбой.
Еще раз говорю, я не против электронных дневников, пусть будут, удобно практично, компом пользоваться умею. Моя мысль - оставить бумажный дневник, и всего лишь.

[^]
ХосэАморалес
25.01.2017 - 09:26
1

Ярила

Цитата (Prostovasil @ 25.01.2017 - 02:52)
Растят из детей черт знает кого, роботов. Типа вставил баран - вытащил колбаса....

Если бы... А то ведь - вставил колбаса, вытащил баран...

[^]
Pit1973
25.01.2017 - 09:27
1

радиофизик-контрабандист

Цитата (Alexrush74 @ 25.01.2017 - 08:53)
Цитата
А все оценки будут в электронном дневнике.

Не вижу ничего в этом плохого. Дневники - это архаизм, впрочем, как и вся бумажная волокита, бюрократия во всех, сука, сферах жизни. Давно пора вводить единый носитель информации для всего.

вполне рабочая и удобная штука - электронный дневник, домашние задания в нём же тоже есть. Что касается почерка - сейчас что старший, что младший пишут красивее и разборчивее меня. Я же пишу страницу в день от силы, жуткими каракулями - остальное клавиатура, блеать.

дебилы до сих пор ностальгируют о т.н. "лучшем советском образовании", по результатам которого массово заряжали воду перед телеком и покупали билеты МММ rulez.gif - это, видимо, и есть итоги обучения в школе.

PS в 1980 соседка по площадке 30 лет от роду, ровесница моей матери, была функционально неграмотной. И это Питер.

[^]
eldrain
25.01.2017 - 09:28
0

Приколист

ыыыы....я решил в 8ом классе (я же блять умный) подделать четверть. сначала меня пиздили в школе, классуха и зауч. потом дома мама и папа. и знаете что? правильно пиздили=)) вырос человеком!

[^]
Ptizo
25.01.2017 - 09:31
1

Говорун

У тебя наболело, что пришлось долго мозгом скрипеть, чтоб посмотреть успеваемость в электронном дневнике, а не в бумажном?
Сложно новые технологии даются? Так это... сударь, учеба школой не заканчивается, учиться приходится всю жизнь.

[^]
gryzwold
25.01.2017 - 09:32
1

Шутник

Странно это. У нас все по другому. Если двойки и родители не расписались или же часто забывает сделать домашку, звонит учитель и спрашивает как такое раздолбайство происходит.
Но некоторым родителям просто все на реальное состояние дел. Наш ребенок молодец просто его плохо учат и ТД. Это я с удивлением узнал на родительских собраниях...

[^]
saiko
25.01.2017 - 09:32
1

Приколист

Опять им виноват кто угодно кроме их самих.
Есть электронный - пользуйся.
А бумажки эти нахуй не нужны. Кому нужны, пусть для себя лично ведёт, бюрократы млять.
Вырвать, потерять, дублировать, бритвой подчистить.

[^]
oz2009
25.01.2017 - 09:33
1

Ярила

а у меня было два Дневника, для хороших и для плохих оценок idea.gif rulez.gif
Так что электронный дневник может и хорошо...

[^]
KostteT
25.01.2017 - 09:35
1

Юморист

Цитата (Prostovasil @ 24.01.2017 - 23:52)
Наболело. 4 класс. В школе отменены дневники. Говорят типа записывайте домашние задания куда нибудь в блокнотики. А все оценки будут в электронном дневнике. Мелкая принесла сегодня двойку по русскому и молчит как партизан. Пока не залез с этот электронный дневник посмотреть оценки.
Нас в своё время за дневники очень жестко дрючили, каждую пятницу сдавали на проверку, учитель выставлял оценки, и не дай Бог там не будет хватать страниц или будут какие нибудь помарки. Это был первый документ. А сейчас всем начхать, что учителям, что ученикам. Если не записала в блокнотик - значит типа не задавали. Растят из детей черт знает кого, роботов. Типа вставил баран - вытащил колбаса....

Не гони ты, это как в армии уссываться что портянки лучше носков. Хуже, но дешевле - ну да, но это как теплое с мягким путать, расслабься отец, нормально всё будет. Ну а картинка из пинкфлойда - зеленухи тебе за это)

[^]
Saurit
25.01.2017 - 09:36
1

Хохмач

А чё "растят"?
Чей ребёнок? Вот и расти сам, воспитывай.
И кстати, нет ни одного нормативного документа который бы обязывал ребёнка ходить в школу.
Занимайтесь на дому с репетиторами, потом сдавайте выпускные экзамены.
Делов то...

[^]
БуйНаВолнах
25.01.2017 - 09:39
3

Приколист

Иногда приходится убеждать, что учитель ни хуя не авторитет и каждому слову не всегда стоит верить. Бывает приходится такой пиздец разгребать, что по математике, что по информатике. И потом спрашивает, почему в школе втирали такую лютую дичь и за месяц нихера не понял, а я за 10 минут всё объяснил.

[^]
KostteT
25.01.2017 - 09:40
1

Юморист

Цитата (oz2009 @ 25.01.2017 - 09:33)
а у меня было два Дневника, для хороших и для плохих оценок idea.gif  rulez.gif
Так что электронный дневник может и хорошо...

А я всегда 2 одинаковых покупал, для резервации страниц ) Ни разу не спалили - делал это класса с 5, когда сам покупать начал канцилярию ) Родителям одно, в школу другое если надо обратно поменял, шпиён подрастающий был ) потом ручку купил за нереальные бабосы, чернила пропалдали от УФ за час, тоже не малых дел я натворил. Ну а первый телефоны, по монохромному дисплею сименса ме45 txt шпоры делать, потом яву писал, мотофан родной, арм ломали и так далее мне было 14-15 лет, я уже вирусы на куски членил, свои сборки хуячил, фидонет...

А предки знаете что говорили? Выключай свой компрессор и ложись спать! а байку про у компьютера не больше 20 минут помните? Себя не узнали ещё?

Это сообщение отредактировал KostteT - 25.01.2017 - 09:42

[^]
DE23RUS
25.01.2017 - 09:41
1

Ярила

Да потому что, блеать, у нас же свобода, либеральные ценности, каждый чилавек - ЛИЧНОСТЬ, нехуй всех загонять в рамки. Нахуй дневники, нахуй дежурства по классу/школе/столовой, нахуй субботники.
Блеать, простейших вещей не понимают, что все эти "рамки и ограничения" воспитывали в детях элементарнейшую дисциплину. А потом родители ноют везде, ребенок от рук отбился, нихуя делать не желает. А как ему не отбиться, если вы первые его от всего отбиваете. Дома убираете за него, посуду за ним моете, банально мусор вынести не заставляете, школу дрючите, чтобы не дай бог его там доп.нагрузкой не напрягали. И ХУЛИ ВЫ ПОТОМ ОТ НИХ ХОТИТЕ?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56568
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх