Кого растят из наших детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LM339
25.01.2017 - 08:12
0
Статус: Offline

Компаратор

Цитата (Prostovasil @ 24.01.2017 - 23:52)
Наболело. 4 класс. В школе отменены дневники. Говорят типа  записывайте домашние задания куда нибудь в блокнотики. А все оценки будут  в электронном дневнике. Мелкая принесла сегодня двойку по русскому и молчит как партизан. Пока не залез с этот электронный  дневник посмотреть оценки.
Нас в своё время за дневники очень  жестко дрючили, каждую пятницу сдавали на проверку, учитель выставлял оценки, и не дай Бог там не будет хватать страниц или будут какие нибудь помарки. Это был первый документ. А сейчас  всем начхать, что учителям, что ученикам. Если не записала в блокнотик - значит типа не задавали.  Растят из детей черт знает кого, роботов. Типа вставил баран - вытащил колбаса....

А в чем проблема ?

Мне кажется, что электронный дневник это хорошо.

Сейчас объясню почему :

Когда я сам учился в школе, у меня была такая приколюха - двойку-тройку получил, сраничку из дневника на хер, хрясь !

И вроде и нет проблемы, а листочек с уликами за шкаф (вот на муя за шкаф то прятал ?).

Телефон бывало отключал, что бы классный руководитель не дозвонилась, такие то шпионские страсти творились, сейчас вспоминаю - еманое всё, что ж я творил то.

В итоге, пару месяцев все норм, а потом родительское собрание и...

и мою задницу, в принципе, можно было использовать как предупреждающую лампу, для низколетящих самолетов.

Вот что бы такой хурмы не было - родитель вечером, быстренько по ссылочке из закладок браузера перешел - увидел, как дите учится, успешно или нет.

По домашним заданиям - дайте ребенку не блокнотик, а ежедневник, будет и солидно смотреться и удобно (там и дата и день и все размечено заранее)

И это, никогда не понимал родителей, которые плюют на занятия со своим ребенком, в школу сдали и все типо "воспитывайте", а мы уже устали.

А то жалуетесь что ребенок врет вам и плюет на оценки, так это ваша вина, вы должны своего ребенка воспитывать, потому что ребенок, это не кошечка-собачка, его не только кормить надо, но еще и воспитывать.

Это сообщение отредактировал LM339 - 25.01.2017 - 08:14

[^]
mukas911
25.01.2017 - 08:13
1

Ярила

,,, cry.gif

[^]
АлибабаевичЪ
25.01.2017 - 08:13
1

Шутник

Наболело. 4 класс. В школе отменены дневники. Говорят типа записывайте домашние задания куда нибудь в блокнотики. А все оценки будут в электронном дневнике. Мелкая принесла сегодня двойку по русскому и молчит как партизан. Пока не залез с этот электронный дневник посмотреть оценки.
Нас в своё время за дневники очень жестко дрючили, каждую пятницу сдавали на проверку, учитель выставлял оценки, и не дай Бог там не будет хватать страниц или будут какие нибудь помарки. Это был первый документ. А сейчас всем начхать, что учителям, что ученикам. Если не записала в блокнотик - значит типа не задавали. Растят из детей черт знает кого, роботов. Типа вставил баран - вытащил колбаса....

проект форсайт образования 2030 в действии

[^]
LehaKartoha
25.01.2017 - 08:14
2

Весельчак

Цитата (Barkley74 @ 25.01.2017 - 14:54)
а у нас еще говорят нет компьютера - ваши проблемы
т.е учителя настолько богаты что не в курсе сколько он стоит
не каждый позволит

ну и сколько же он стоит?
б/у системник можно тысяч за 5 купить, вполне пригодный для сёрфинга в интернете. Монитор б/у тысячи за 2 (21,5" 1920*1080).
На интернет в месяц рублей 300-500.

Такие неподъемные деньги?

[^]
КОРОВКИН
25.01.2017 - 08:17
3

Душнила

ТС ты моложе меня на 5 лет а брюзжиш как бабка старая. Это уже СТАРЧЕСКИЙ МАРАЗМ.
А то что происходит в школах это ПРОГРЕСС пора привыкать, им жить в век роботизации и бумажные документы это уже анохронизм!
Научится ученик подменять электронный дневник - честь и хвала!!! Вот я не умею.
Многое переменится, многое.....

[^]
KrestniyП
25.01.2017 - 08:18
1

Я пришёл

Цитата (trictrac @ 25.01.2017 - 08:07)

Во-вторых, учителей электронные дневники существенно разгружают. Вот вспомни, например, что в поликлиниках творится? Больных - поток. Врач что-то нечитаемое должен накарябать в амбулаторной карте. И ещё умудриться параллельно выслушать больного и определить лечение. Была бы электронная база...
Ну, и в-третьих, качество образования, т.е. качество преподавания никак не зависит от формы дневника. И пока в школах продолжают работать старые маразматички и девчонки-выпускницы различных педагогических ПТУ, толку не будет.

т.е. то что учитель кроме написания программы, посещения дохуя мероприятий, заполнения обычного журнала, составления отчётности и прочей мудотени терь ещё и электронный дневник вести будет - разгрузит? ахуеть
может ещё ведение сайтов разгружает? gigi.gif
идите работать в школу, там жеж нихрена не делают маразматички из ПТУ)) научите всех жить gigi.gif

[^]
tehno101
25.01.2017 - 08:19
1

Ярила

Цитата (tigroid @ 25.01.2017 - 08:03)
Чертов прогресс, будь он проклят!
Или не?

Лень - двигатель прогресса! dont.gif
Колесо, стиральная машина, мультиварка, посудомоечная... rulez.gif

[^]
san54nsk
25.01.2017 - 08:21
2

Приколист

Раньше родители всегда были на стороне учителя, и это мотивировало детей(ну и пиздюли конечно). Теперь родители на стороне ребенка. Малолетки это видят, и умело этим пользуются – наврут родителям три кучи, а тупые родоки, выпучив шары, орут на учителей. В такой ситуации выход один – оставить только экзамены. Пускай недовольные, крикливые бакланы сами учат своих балбесов.

[^]
MadDeniS
25.01.2017 - 08:22
0

Хохмач

Цитата (kukarek @ 25.01.2017 - 00:18)
Цитата (KrestniyП @ 25.01.2017 - 00:10)
Цитата (kukarek @ 25.01.2017 - 00:04)
Электронный дневник имеет гораздо больше преимуществ, домашнее задание, оценки, комментарии родителям, посмотреть можно где угодно и когда угодно.
Из недостатков, тяжело с людьми которые отказываются пользоваться достижениями прогресса, дубину им в руки.

главное, что писать не надо, даже в дневнике gigi.gif
сфоткал домашку, распечатал ответ или проставил галочки и вуаля))
в крайнем случае можно в гугль зайти и скачать чьюнить работу

а давайте не морочить дитЯм голову, пусть сразу ссылками на темы в тырнете отвечают gigi.gif

Интернет нужно отключать, пока домашка не сделана полностью, подглядывать можно через ип камеры, отключать интернет по команде смартфона.

Не реально! Моему (6 класс!) практически каждый день задают что-либо, что связано с поиском информации и подготовкой "презентаций" с помощью компа. Часть учителей в конце урока не дают домашнее задание, которое можно было бы записать в дневник или тетрадь, а выкладывают его в эл дневник уже после уроков, ближе к вечеру.

[^]
KisaКлариса
25.01.2017 - 08:22
0

Ярила

Мои дети с удовольствием читают свои школьные дневники , смеются над записями , вспоминая школу.
С дневником есть какой - то контакт учителя с учеником и родителями , воспитывается ответственность за ведение школьного документа.

[^]
KrestniyП
25.01.2017 - 08:23
2

Я пришёл

Цитата (LehaKartoha @ 25.01.2017 - 08:14)

б/у системник можно тысяч за 5 купить, вполне пригодный для сёрфинга в интернете. Монитор б/у тысячи за 2 (21,5" 1920*1080).

брат в школе работает - 15 максимум 17 тыр в месяц, со стимулирующими, эт если двоек никому не наставит, из них ещё на повышения кваквалификации отложить надо, езду по всяким мероприятиям, комуналку заплатить, проезд и билять есть шонить надо - ну дохуя денег лишних))
вы с Москвой всех не путайте

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 25.01.2017 - 08:33

[^]
Choza
25.01.2017 - 08:26
3

Весельчак

На мой взгляд пост не о чем- так, лишь бы пошуметь!
У дочки электронный дневник с 3 вроде класса внедрили окончательно (сейчас она в 7, так для справки).

Родительский контроль упрощен до минимума, там же не только оценки ставят, туда и домашнее задание прикрепляют! Так что ребенку сказать- что нам не задавали, теперь практически не возможно, так как все контролируется. Все оценки понятно за что поставили- самостоятельная, либо ответ на уроке, либо контрольная.
Наглядно видно какие оценки получены в течении месяца (по каждому предмету все оценки в одну строчку) и можно сразу понять, что в итоге получится за четверть.
А еще учитель рассылку делает, на мой взгляд вполне нормальная тема, коммерческая правда. Но я их платными услугами не разу не пользовался и не собираюсь!
Родитель может получить свой аккаунт если нужно можно задать вопрос любому преподавателю и не нужно для этого идти в школу. Короче норм сервис все для современного потребителя!

Про родительский аккаунт правда отдельная песня- при регистрации я свою дату рождения неправильно ввел и забыл какую ввел-как обычно пароль забыл и теперь никак не могу его восстановить:) На собрании даже журили меня что я успехами доки не интересуюсь, последний раз в систему заходил больше года назад:).

[^]
Pivoed
25.01.2017 - 08:27
3

Шутник

Не электронный дневник виноват в том, что качество образования упало. Наоборот,он помогает лучше контролировать учебный процесс ребёнка. Про блокнотики чадо заливает,чтоб ты от него отстал. Домашку и оценки учитель вносит непосредственно после урока. У педогогов есть сутки на корректировку поставленной оценки,после этого система не даст ему сделать это. Плюс,учителя активно пользуются комментариями,как к оценкам,так и домашним заданиям. Работаю в школе айтишником 7 лет. При мне эта система стартовала,и я знаю о чём говорю

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
KrestniyП
25.01.2017 - 08:30
1

Я пришёл

Цитата (Pivoed @ 25.01.2017 - 08:27)
Домашку и оценки учитель вносит непосредственно после урока. У педогогов есть сутки на корректировку поставленной оценки,после этого система не даст ему сделать это. Плюс,учителя активно пользуются комментариями,как к оценкам,так и домашним заданиям. Работаю в школе айтишником 7 лет. При мне эта система стартовала,и я знаю о чём говорю

обо шо и речь))
НЕ ребёнок его ведёт, а УЧИТЕЛЬ))
не перенапрягите чадо заполнением ахуеть скок строк в бумажном дневнике - учитель всё за вас напишет)) вечером, после работы, у него ж нет личной жизни gigi.gif
а домашку за детей сделать не надо? gigi.gif

[^]
dekokt
25.01.2017 - 08:30
3

Ярила

Много поломано копий уже... но - программа - хз, а вот учебники - полный ппц.
Знаете, в чем разница? По советскому учебнику можно было без проблем учиться самому. По этим - заметно труднее (ну это я мягко сказал). И учебники похоже составляла школота 90-х.... такие ошибки, что даже не знаешь, плакать или смеяться.

[^]
Alchmist
25.01.2017 - 08:31
2

Почетный морковевед.

Цитата (Aida @ 25.01.2017 - 02:55)
К электронным дневникам привыкнем, не беда...
Но ведь появятся хакеры, которые будут править оценки в электронных дневниках.
Одно вот беспокоит.
Электронным ремнём жопу не надрать.

и не говори хакеры отакуют!

сделать трампа президентом - 2000р
взломать пентагон - 1000р
исправить двойку на пятерку в элекстронном дневнике - 500р

lol.gif

[^]
LehaKartoha
25.01.2017 - 08:33
0

Весельчак

Цитата (KrestniyП @ 25.01.2017 - 15:23)
Цитата (LehaKartoha @ 25.01.2017 - 08:14)

брат в школе работает - 15 максимум 17 тыр в месяц, из них ещё на повышения кваквалификации отложить надо, езду по всяким мероприятиям, комуналку заплатить, проезд и билять есть шонить надо - ну дохуя денег лишних))
вы с Москвой всех не путайте

Да я сам год работал за 15 тыс., в провинции. 2-3 тыс. в месяц отложить вообще не было проблемой.
Но я холостой и не требовательный, не курю и особо не бухаю.
Хотя, была бы у меня семья, я бы пытался найти дополнительные способы заработка.

p.s. У меня мама - учительница начальных классов, высшая категория.
З/п около 23 тыс. плюс пенсия 14 тыс. плюс занимается индивидуально с учеником 500р. в час.
Благовещенск, Дальний Восток

Это сообщение отредактировал LehaKartoha - 25.01.2017 - 08:34

[^]
ДжекСемеркин
25.01.2017 - 08:33
1

Ярила

Наболело. 4 класс. В школе отменены дневники. Говорят типа записывайте домашние задания куда нибудь в блокнотики. А все оценки будут в электронном дневнике. Мелкая принесла сегодня двойку по русскому и молчит как партизан. Пока не залез с этот электронный дневник посмотреть оценки.
Нас в своё время за дневники очень жестко дрючили, каждую пятницу сдавали на проверку, учитель выставлял оценки, и не дай Бог там не будет хватать страниц или будут какие нибудь помарки. Это был первый документ. А сейчас всем начхать, что учителям, что ученикам. Если не записала в блокнотик - значит типа не задавали. Растят из детей черт знает кого, роботов. Типа вставил баран - вытащил колбаса....

Я тебе больше скажу: мои и учебники в школу не носят-я купил им по трёхрублёвой электронной книге и облегчил таким образом жизнь.
на дворе конец двадцатого века, а у нас одна пара валенок на двоих, прям как при царе Горохе.. © кот Матроскин

[^]
MadDeniS
25.01.2017 - 08:35
1

Хохмач

Цитата (Temp1933 @ 25.01.2017 - 00:22)
С какого хуя, спрашивается, они считают, что у всех есть комп и интернет?!
Понятно, что у всех, но это не обязательно! Кто-то принципиально не купит, у кого денег нет. Пусть пидорасы оплачивают тогда всем ученикам интернет и девайсы покупают.
А родители просто ведутся как дебилы на это, вместо того, чтоб свои права отстаивать. НЕТ И ВСЁ! Идите нахуй! Я не обязан никаким законом иметь дома интернет и комп! И если ли он или нет - вас не ебёт!

А вы пробовали отстоять? Получилось? Скажу Вам больше, поднимали данный вопрос на род. собрании и не раз. И многие учителя согласны, НО, самое печальное, что это не их прихоть, это распоряжение от Мин. Обр. и ничего они сделать не могут. И на посыл на...., печально посылают Вас поискать другую школу, страну, планету. И их тоже ниипет, им приказали сверху вывести бумажные дневники из уч процесса и работать электронно, они выполнили. Еще 2 года назад, я своего мог наказать лишением компа на день, неделю, месяц в зависимости от тяжести совершенного косяка, сейчас все, не могу... Печально, но так.

[^]
snik1070
25.01.2017 - 08:37
0

Шутник

Первый вопрос -Зачем? Если и так хорошо, зачем что-то менять. Ну а вопрос педагогу задать, надо ОксанаМск лично общаться, больше узнаешь, или лень жопу оторвать от дивана, до школы пройтись.

[^]
KrestniyП
25.01.2017 - 08:39
1

Я пришёл

Цитата (LehaKartoha @ 25.01.2017 - 08:33)

Да я сам год работал за 15 тыс., в провинции. 2-3 тыс. в месяц отложить вообще не было проблемой.
Но я холостой и не требовательный, не курю и особо не бухаю.
Хотя, была бы у меня семья, я бы пытался найти дополнительные способы заработка.

p.s. У меня мама - учительница начальных классов. З/п около 23 тыс. плюс пенсия 14 тыс. плюс занимается индивидуально с учеником 500р. в час.
Благовещенск, Дальний Восток

прикинь у нас учителя в основном семейные) и детей обуть/накормить надо
а вот стричь бабло на индивидуальных занятиях - ему совесть не позволяет,не изжил ещё, хотя чего проще - наставить пятёрок за денюшку и вуаля
да и времени в сутках всего 24 часа, из них большая часть на отчёты и прочую хуергу уходит , часто вижу как мечется , пытаясь всё успеть, ему ещё дневник школотёнкам вести - уйдёт нах из школы

я ему давно говорю - нах тебе этот гемор за нищенскую зарплату, а он - детей научить хочу: Я мзду не беру — мне за Державу обидно! ©

Это сообщение отредактировал KrestniyП - 25.01.2017 - 08:42

[^]
Skidis
25.01.2017 - 08:44
2

Ярила

Наболело. Детям теперь дают читать не только библию.
Вот в наши времена крестьяне вообще читать не имели права! В кого превратят наших детей! Они же отойдут от Б-га!

[^]
napalm2004
25.01.2017 - 08:46
3

Балагур

Качество образования зависит исключительно от общественно-экономической формации. В классовом обществе для подчиненного класса качественное образование не требуется. И даже вредно. Требуется только набор узких навыков.
Вот поэтому у нас сознательно гробят советскую образовательную систему.
Цитата с яп* в тему

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
tigroid
25.01.2017 - 08:47
1

Карликовое животное

Цитата (tehno101 @ 25.01.2017 - 08:19)
Цитата (tigroid @ 25.01.2017 - 08:03)
Чертов прогресс, будь он проклят!
Или не?

Лень - двигатель прогресса! dont.gif
Колесо, стиральная машина, мультиварка, посудомоечная... rulez.gif

О горе нам! cry.gif

[^]
ingoshit
25.01.2017 - 08:50
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

а еще дневник развивал смекалку не хило gentel.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56635
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх