Кого растят из наших детей?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OTMOPO3OK
25.01.2017 - 17:08
0
Статус: Offline

Ветеран Япа

Не вижу ничего плохого в электронном дневнике. А Д/З можно и в блокнот записать.

[^]
КАТАВА
25.01.2017 - 17:14
2

Ярила

Кого вы воспитаете - тот и вырастит. Какую вы базу заложите ребенку, какой старт ему дадите - то и получится по жизни. А электронные дневники воспитанием не занимаются. Просто удобная штука. И подписи не подделают.
Я с седьмого класса ненавидела заполнять дневник. Заполняла только перед сдачей, чтобы учитель оценки проставил. И то, это было просто на одном листе за месяц - приклеивался печатный лист в дневник. А так, никто дневники то и не носил, никто их не не спрашивал. Так, 15 лет уж как школу закончила, а сейчас то, во времена, когда у каждого детсадовца по мобильнику, не вижу смысла вообще в дневниках. Детей с детства учат пользоваться сетью, гаджетами. Галку в учебнике ребенок и без дневника может поставить.
Правильно делают, что отменяют. А то давайте еще по перьевым ручкам горевать и по промокашкам.

Это сообщение отредактировал КАТАВА - 25.01.2017 - 17:14

[^]
drunkard
25.01.2017 - 17:16
1

Хохмач

Цитата (zeppelman @ 24.01.2017 - 23:54)
Так кто виноват то?

Мы сами растим своих детей и сами виноваты, если что-то пошло не так.

[^]
kos
25.01.2017 - 17:25
2

Ярила

Цитата (Prostovasil @ 24.01.2017 - 23:52)
Наболело. 4 класс. В школе отменены дневники. Говорят типа записывайте домашние задания куда нибудь в блокнотики. А все оценки будут в электронном дневнике. Мелкая принесла сегодня двойку по русскому и молчит как партизан. Пока не залез с этот электронный дневник посмотреть оценки.
Нас в своё время за дневники очень жестко дрючили, каждую пятницу сдавали на проверку, учитель выставлял оценки, и не дай Бог там не будет хватать страниц или будут какие нибудь помарки. Это был первый документ. А сейчас всем начхать, что учителям, что ученикам. Если не записала в блокнотик - значит типа не задавали. Растят из детей черт знает кого, роботов. Типа вставил баран - вытащил колбаса....

Не понял. А что мешает проверять электронный дневник???
Жена каждый вечер проверяет, минутное дело.

[^]
kos
25.01.2017 - 17:26
0

Ярила

Цитата (OTMOPO3OK @ 25.01.2017 - 17:08)
Не вижу ничего плохого в электронном дневнике. А Д/З можно и в блокнот записать.

Так ДЗ учитель вносит в электронный дневник. Не понимаю в чем проблема у ТСа. Писать не ЯП время есть, а заглянуть ребенку в электронный дневник - времени нет?

[^]
Ex3mist
25.01.2017 - 17:58
1

Ярила

Вообще дневник не смотрю, оценки сама говорит, если плохая то звонит, так меньше шансов ремня выхватить)
В классе 30 учеников, там овердохуя яжматерей с мойребенокгений и ебут моск учителю за "не правильную" оценку. В итоге честно сказала, кому нужно, скажите что ставить, поставлю)

Когда я учился, учитель был типа авторитет, потом был период когда они подахуели и их начали жалобами прессовать, сейчас прессуют от нехуй делать

[^]
Duke1981
25.01.2017 - 18:49
0

Хохмач

я в 90е учился, дневники были в почете, но у меня родители его не проверяли-доверяли. как то с одним дневником 2 класса закончил и ничего) а задания удобнее в тетрадь писать

[^]
Алекс4321
25.01.2017 - 19:14
0

Балагур

От образования мало что зависит час фигли толку я ПТУ закончил, а на меня мужики с высшим работают, сестра двоюродная на бухгалтера отучилась, работу искала больше 15 не дают так как ещё нигде не работала типа опыта нету, хотя там и у кого по 10 лет стажа получка такая же, в итоге пошла продавцом за 22. И нах спрашивается было 5 лет учиться почти миллион потратить на проживание, плату за учёбу, когда можно было либо также в пту на продавца кассира отучится за так. А уж коли приспичило высшее купить и пусть лежит, высшее надо только докторам и прочим всяким там учёным и тд которые отвечают за жизни людей, а администратором можно и без вышки, вон вся Москва хоть администратор отеля, хоть ресторана у половины либо вообще нету образования, либо куплено, и правильно что там сложного то, это не химические реактивы смешивать.

[^]
VeselyiSerb
25.01.2017 - 19:29
2

Чертовски хороший кофе !

Цитата (zeppelman @ 24.01.2017 - 23:54)
Так кто виноват то?

Сталин ! Очевидно же idea.gif ! И сюда дотянулся...

[^]
stan0766
25.01.2017 - 19:32
0

Ватокат шумной ватаги

Цитата (Prostovasil @ 25.01.2017 - 02:52)
Наболело. 4 класс. В школе отменены дневники. Говорят типа записывайте домашние задания куда нибудь в блокнотики. А все оценки будут в электронном дневнике. Мелкая принесла сегодня двойку по русскому и молчит как партизан. Пока не залез с этот электронный дневник посмотреть оценки.
Нас в своё время за дневники очень жестко дрючили, каждую пятницу сдавали на проверку, учитель выставлял оценки, и не дай Бог там не будет хватать страниц или будут какие нибудь помарки. Это был первый документ. А сейчас всем начхать, что учителям, что ученикам. Если не записала в блокнотик - значит типа не задавали. Растят из детей черт знает кого, роботов. Типа вставил баран - вытащил колбаса....

Растите и воспитываете своих детей - ВЫ, а не школа.

[^]
apostolFoma
25.01.2017 - 19:58
2

Ярила

в третьем классе я плюнул в директора школы.а было это так.мой шаловливый одноклассник на перемене бегал и плевался во всех.попал он и в меня, ну я решил это дело ему не прощать,накопил целый рот слюны,спрятался за угол,приготовился и стал ждать. ждал я не долго, услышал приближающиеся шаги:"ну всё, Серёга, заполучи фашист гранату."выпрыгнул из-за угла и "метнул харчо".к моему глубокому разочарованию,за углом был не Серёга,а наша директриса Лариса Александровна.надо сказать, что я промазал,но сам ФАКТ!!! неделю вся школа гудела как улей.на меня смотрели как на террориста-народовольца, метнувшего бомбу в царя-батюшку.мать (я рос без отца) срочно вызвали в школу.она плакала, просила,прощения,а дома меня ждала экзекуция. к чему это я? да к тому,что недавно, мою знакомую, кстати педагога.ученик при всём классе послал на.... так она же ещё и виноватой осталась. директор сказал: "не умеете найти подход к детям"и лишил какой то доплаты.вот такая у нас сейчас школа.

[^]
V1945
25.01.2017 - 20:07
0

Ярила

"Кого растят из наших детей?"
Дети наши - нам и растить, что посеем то и пожнем.

[^]
Slidermagic
25.01.2017 - 20:08
0

Шутник

на счет дневников я в принципе согласен.
Сам помню, что начиная класса с 8 по всем основным предметам домашку записывал в тетрадь, так как тупо не помещалось в малюсенькую строку в дневнике. В 9 дневник превратился просто в заполненную страницу с расписанием. Возможно причиной ненужности дневника стала необязательность родителей расписываться около оценок. В 10-11 классе в спец. школе вообще дневников не было, а родителям ежемесячно раздавалась ведомость с оценками. Вопросы поведения тоже обсуждались с родителями напрямую. Поэтому электронный дневник ничем не хуже бумажного - через пару лет оценю.

[^]
5tyle
25.01.2017 - 22:02
1

Балагур

Цитата
Кого растят из наших детей?

Для кого-то это, видимо, будет звучать невероятно, но НАШИХ детей должны растить МЫ, а не КТО-ТО. И тогда не будет таких глупых вопросов, как в заголовке.

[^]
CtrlX
25.01.2017 - 22:08
2

Ярила

Цитата (padi123 @ 24.01.2017 - 23:57)
к сожалению - растят безмолвную серую массу без своего мнения и кем легко управлять

Ты давно современных детей видел? Судя по ним, растят очень даже говорящую (вернее, пиздаболющую) массу, с таааким своим мнением, кроме которого ничего не существует.
Вот уж что-то, но безмолвными я бы современных детей не назвал ни разу.

[^]
CtrlX
25.01.2017 - 22:14
0

Ярила

А вообще не понимаю чего к дневникам прицепились. Для меня вот лично это всегда гемор лютый был. И заполнялся он только перед сдачей, как правило, списывался у кого-нибудь поботанистей. А так и без них прекрасно обходились. И да, родители у меня дневник каждый день не проверяли, потому что доверяли. И правильно делали, я у своих тоже каждый день в дневник не лезу, даже в электронный. Пусть сами учатся, сами двойки получают, сами их исправляют, сами задания записывают. Но по итогам четверти или года, конечно разговор будет, чаще приятный, а иногда и нет.

[^]
Stervachka
25.01.2017 - 22:52
0

Ярила

Мой второклассник сам бежит домашку из электронного дневника распечатывать, ибо шифровки, которые он пытается успеть записать в обычный дневник на уроке, зачастую расшифровке не поддаются)))

[^]
ГдеЯ
26.01.2017 - 07:17
0

Ярила

Цитата (Taisha77 @ 25.01.2017 - 16:13)
Цитата (ГдеЯ @ 25.01.2017 - 11:41)
Цитата (КузьмичСталк @ 25.01.2017 - 14:23)
А кто нибудь покажите скрин странички этого электронного дневника.

Это так как видит журнал учитель
Картинка 1

почему такие плохие оценки?

Конспекты не изволим писать.

[^]
ГдеЯ
26.01.2017 - 07:24
1

Ярила

Цитата (Одинец @ 25.01.2017 - 17:59)

Электронный дневник:
1. Нужен компьютер или планшет. Его надо купить, и стоит он совсем не смешные деньги. К тому же это сложная техника, которая может сломаться - в самый нужный момент. На работе компьютер есть не у всех!
2. Компьютера или планшета недостаточно - нужна оплата трафика в инет. Трафик тоже денег стоит, которые могут внезапно уйти со счета в самый нужный момент.

Коротко: прогресс в том, чтобы я больше платил (молчу о прочей паранойе). И на хера нам такой хоккей прогресс?

Некоторая гипербола, но строго по сути. Что скажете по сути, без чугунных штампов про "информационное пространство"? (Пространство, оно конечно, но из чьего кармана?).

Специально для тех кто не заглядывает в эл. дневник каждую пятницу классные руководители распечатывают оценки учеников за неделю и вклеивают в дневник. Многие начинают бегать исправлять как раз после такой вклейки.

[^]
ХуевВжик
26.01.2017 - 07:41
0

#ПотолочныйЛампонюх

Необразованным стадом проще управлять. А это в нынешних интересах государства.

[^]
Одинец
26.01.2017 - 07:55
0

Мрачный надругатель

Цитата (ХуевВжик @ 26.01.2017 - 07:41)
Необразованным стадом проще управлять. А это в нынешних интересах государства.

Открыл Америку. Это в ПОСТОЯННЫХ интересах ЛЮБОГО государства. Начиная с древнего Египта.
Правда, было исключение. Подсказка - термин "ликбез" (слабО вспомнить без гугля?).

[^]
Одинец
26.01.2017 - 07:59
1

Мрачный надругатель

Цитата (ГдеЯ @ 26.01.2017 - 07:24)
Цитата (Одинец @ 25.01.2017 - 17:59)

Электронный дневник:
1. Нужен компьютер или планшет. Его надо купить, и стоит он совсем не смешные деньги. К тому же это сложная техника, которая может сломаться - в самый нужный момент. На работе компьютер есть не у всех!
2. Компьютера или планшета недостаточно - нужна оплата трафика в инет. Трафик тоже денег стоит, которые могут внезапно уйти со счета в самый нужный момент.

Коротко: прогресс в том, чтобы я больше платил (молчу о прочей паранойе). И на хера нам такой хоккей прогресс?

Некоторая гипербола, но строго по сути. Что скажете по сути, без чугунных штампов про "информационное пространство"? (Пространство, оно конечно, но из чьего кармана?).

Специально для тех кто не заглядывает в эл. дневник каждую пятницу классные руководители распечатывают оценки учеников за неделю и вклеивают в дневник. Многие начинают бегать исправлять как раз после такой вклейки.

Все так... вот только сейчас (даже не дождавшись закона) к этому электронному дневнику с родителей начали собирать ворох документов - больше, чем для разрешения на оружие.
ЗАЧЕМ??? Вот на хуя козе баян?
Были вежливо поставлены на место. Но это пока закон не принят...

[^]
Stilly
26.01.2017 - 08:12
1

Ярила

Цитата (padi123 @ 25.01.2017 - 00:57)
к сожалению - растят безмолвную серую массу без своего мнения и кем легко управлять

Это нынешние-то детишки серые и без мнений? Да ладно! Вы с ними подискутировать пробовали? Они сейчас не просто своё мнение имеют, но и выражать его совершенно не стесняются.

По сабжу. У нас пока ещё есть бумажные варианты дневников в школе, мы в начале года на родительском собрании решили от них не отказываться, но все равно, электронная версия в приоритете. С одной стороны - вроде удобно, киндеры могут отвлечься, не так с доски списать ДЗ, а тут учитель заполняет. Да и манипуляции с бумажным дневником типа "забыл-потерял" тоже исключены. А с другой стороны - что написано пером в ЭЖ, не вырубить топором не исправить, ошибочно поставленная двойка так и будет незаслуженно портить карму ребёнку, ибо исправления категорически запрещены.

[^]
CATme
26.01.2017 - 08:35
0

Ярила

Цитата (zeppelman @ 25.01.2017 - 00:54)
Так кто виноват то?

и что делать ??

[^]
dallakyan
26.01.2017 - 08:59
0

Шутник

Самое название темы поставил меня в тупик. Ваших детей учат, а растите вы. Ваше поведение, ваши слова, ваше воспитание. Не перекладывайте вину на учителя, который нынче по сути никто в школе. Бесправное существо в школе, которого пинает и начальство и ребенок, которого все научили качать права, без малейшего знания своих обязанностей. И не удивляйтесь, что растет поколение "яжмать!" и прочих имбицилов, которые ежедневно становятся "героями" Япа.

Тс, судя по тому, что ты постишь на Япе, то наверняка не далек от онлйн мира. Тебе сложно залезть в онлайн дневник в ЛЮБОЕ время? Или разбираться в дневнике, который все мы прекрасно знаем как можно подменить, заменить, спрятать, потерять и тд и тп.
Я за нововведения. Все равно в этих школах поборы как в феодальном средневековье, так пусть хоть что-то полезное будет

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 56565
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх