Бедные богатые дальнобойщики

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArchVile
8.01.2017 - 14:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (awolfman @ 8.01.2017 - 13:22)
В принципе нытьё дальнобоев понятно, их хотят вытянуть из тени, ибо на забастовках были только частники, ни Деловых, ни Газелькиных и прочих фирм я там не увидел.

Говорят, там уважаемые люди в доле, в газелькиных этих. Чего бы им бастовать?

[^]
Кинжал
8.01.2017 - 14:14
1

Дальнобойщик

Цитата (Kapues @ 8.01.2017 - 14:01)

Ты бы пояснил по сути, работник интеллектуального труда.
Ну ясно-понятно, что расходы на ТО не учтены. Но все-равно до хуя получается за неквалифицированный труд. Знаешь, что-то гранит науки 8 лет грызет и еще столько же опыт нарабатывает, чтобы хотя бы на полтинник выйти. А тут дальнобой такой красавец, - отучился полгода на категорию и готов ко всему.

Дак милости просим в дальнобойную братию, кого мы здесь только не навидались. И стоматологов и гинекологов, даже юристы - экономисты и прочие банкиры попадались. Только не забудьте лопату взять поширше, что бы деньги в фуру грести и веник, чтобы выметать из неё.

А грызть "науку"можно хоть всю жизнь, только ума от этого не прибавится, да и в кошельке не зазвенит.

[^]
Kapues
8.01.2017 - 14:15
-2

Ярила

Цитата (Артемий13 @ 8.01.2017 - 13:11)
Цитата (Krabox @ 7.01.2017 - 23:41)
Поскулить сам бог велел конечно но хотелось бы факты и цифры.
Для примера
Мой дизельный легковой рено
раз в 10т ТО масло + фильтра - 3т р - округлим до 10т с учетом ремонта других деталей и комплекта резины - получается себестоимость 1р за км
расход топлива 9л округляем до 10л и умножим на 40 р за литр = 4 р за км
Итого себестоимость 1 км у меня состовляет 5 рублей

Вот в таком виде ты можешь посчитать скоко у тебя стоит 1 км с учетом страховки, и какие тарифы за км? А мы посмотрим кто ты скулилло или адекватный гражданин

на вскидку открыв первый попавшийся сайт грузоперевозок увидел что газель на 1000 км будет стоить 30т.р т.е 30р за км
если представим что детали и расход в2 раза больше чем у меня + 3 р за км платоновские то получается что за двое суток ты заработаешь 12 т.
10 рейсов в мес - 120 тыщ рубасов может хватит сопли распускать и надо просто попиздовать работать?

Кроме Ваших раскладов, учтите пожалуйста то, что он инвестировать свои кровные в средства производства (фура в данном случае) и теперь имеет неоспоримое право получить дивиденды. Кроме того, он не нанимается за зарплату, а сам создает рабочее место. Короче, такие как он и должны составлять средний класс, хорошо зарабатывать и двигать локомотив экономики.

Локомотив экономики двинется, если с этих заработков будут платиться налоги. А против этого они все по сути и стоят. Работают в черную, либо садятся на УСН и типа весь год не работали, нулевки сдают.
Толку-то от такого среднего класса.

[^]
Kapues
8.01.2017 - 14:17
0

Ярила

Цитата (RAMI @ 8.01.2017 - 13:42)

А еще я не пойму - почему в той же европе или даже, хули там, Канаде - с дорогами всё в порядке и они не разваливаются каждый год, а у нас такая беда? Как там вообще дела с налогами и т.п. Кто-нить может привести калькуляцию забугорного дальнобоя? А то хули пиздеть, надо же с чем-то сравнивать (Канада - по климату вроде ближе к нам)

В Канаде где не рядом с Гольфстримом с дорогами все то же самое что и у нас. Скажем, на севере Германии - точно такая же жопа. Услышали миф о прекрасных европейских дорогах и талдычат его как попугаи.

[^]
Kapues
8.01.2017 - 14:19
-3

Ярила

Цитата (Кинжал @ 8.01.2017 - 14:14)

Ну ясно-понятно, что расходы на ТО не учтены. Но все-равно до хуя получается за неквалифицированный труд. Знаешь, что-то гранит науки 8 лет грызет и еще столько же опыт нарабатывает, чтобы хотя бы на полтинник выйти. А тут дальнобой такой красавец, - отучился полгода на категорию и готов ко всему.

Дак милости просим в дальнобойную братию, кого мы здесь только не навидались. И стоматологов и гинекологов, даже юристы - экономисты и прочие банкиры попадались. Только не забудьте лопату взять поширше, что бы деньги в фуру грести и веник, чтобы выметать из неё.

А грызть "науку"можно хоть всю жизнь, только ума от этого не прибавится, да и в кошельке не зазвенит.

Повторяю: прямо укажи, где я неправ. Хули ты с темы съезжаешь, если ты такой умный и знающий?
Сидят, блядь, четыре пидора и минусы ставят всем кто против. Да хоть на жопу себе их налепите. Бедные, несчастные дальнобои. Работают, блядь, себе в убыток. Платон их задушил. А как до фактов доходит, - что-то нихуя от вас конструктива не слышно.
Как насчет выложить декларацию по форме КНД 1152017? Тут бы и показал, как мало ты зарабатываешь, как дохуя налогов платишь в бюджет и какие охуенные у тебя были расходы за год?

Это сообщение отредактировал Kapues - 8.01.2017 - 14:21

[^]
kolenval1
8.01.2017 - 14:21
-2

Шутник

ТС, я правильно понял, что даже если ты будешь платить платону 300 тыс в год, то всё равно будешь в шоколаде?

ясен хуй я негодую по поводу платона, но в конечном случае ездить в убыток даже самая последняя фуфайка не станет
Меня больше всего бомбит от появившихся на каждой практичеси стоянке непонятных азс на одну колонку торгующих печнухой и СМТ по 28р литр кто там про акцизы спрашивал gigi.gif мой тягач откушав этого сурогата выставит мне счёт на топливную тысяч 150-200 поэтому мне приходится заправлятся в среднем по 39р литр сраный платон рядом не стоит с этими шЫколадом

[^]
ArchVile
8.01.2017 - 14:24
0

Ярила

Цитата (Kapues @ 8.01.2017 - 14:15)
Локомотив экономики двинется, если с этих заработков будут платиться налоги.

Точно. Это всё от нежелания платить налоги, у меня пол-Красногорска заставлено коммерческим транспортом по обочинам. Понаграбили себе миллиарды в тучные годы, понимаешь, а теперь саботируют перевозки.

[^]
edik333
8.01.2017 - 14:25
0

Ярила

Ни о чем.

[^]
Кинжал
8.01.2017 - 14:31
1

Дальнобойщик

Цитата (Kapues @ 8.01.2017 - 14:19)

Повторяю: прямо укажи, где я неправ. Хули ты с темы съезжаешь, если ты такой умный и знающий?

Тему перечитай с начала, серьезно, ведь не раз уже все разжевано, просто повторяться лень.
По АТИшным ставкам катать - то расходов больше чем доходов. А своих грузалей никто здесь не сдаст и кухню не раскроет.

[^]
AnotherDude
8.01.2017 - 14:38
0

Ярила

а вот они и орут для того чтоб им опять какое послабление налоговое дали, а не потому что с голода мрут! цены за счет якобы возросших расходов на перевозки на хлеб поднимутся в три раза, а бедному дальнобою мало того что будут больше денег платить за рейс - а как же! теперь же надо за проезд платить и все такое! так он еще и послабление налоговое себе выпросит, а в дураках в конечном счете окажется работяга с завода который при той же зарплате будет хлеб в три раза дороже покупать!

[^]
m2000
8.01.2017 - 14:39
2

Жизнелюб

Цитата (Kapues @ 8.01.2017 - 15:19)

Сидят, блядь, четыре пидора и минусы ставят всем кто против. Да хоть на жопу себе их налепите. Бедные, несчастные дальнобои. Работают, блядь, себе в убыток. Платон их задушил. А как до фактов доходит, - что-то нихуя от вас конструктива не слышно.
Как насчет выложить декларацию по форме КНД 1152017? Тут бы и показал, как мало ты зарабатываешь, как дохуя налогов платишь в бюджет и какие охуенные у тебя были расходы за год?

А чего тебе указывать-то, если ты не в теме вообще?
Машину сначала купить надо, если новая, это миллиона полтора(в кредит, как правило), если бэу - сразу готовься выкладывать на текущий ремонт нехилые суммы. Сервисов толковых практически нет, в каждом тебя стараются ободрать по максимуму, одну проблему решают(если повезет), другую тут же тебе озвучивают.
Поборы на дороге тоже никто не отменял, несмотря на бравые заявления по телевизору.
400р за обед на трассе было акуально уже два года назад, теперь, наверно еще больше. И это в, прости Господи, Псковской области, самом бедном регионе России.
Понятно, если в офисе на стуле сидишь, можно на обед виноградом питаться, в рейсе это невозможно, есть надо хорошо.
Здоровье на этой работе теряется на раз-два.
И таких нюансов - тьма.

[^]
Кинжал
8.01.2017 - 14:46
0

Дальнобойщик

Цитата (m2000 @ 8.01.2017 - 14:39)

Машину сначала купить надо, если новая, это миллиона полтора(в кредит, как правило), если бэу - сразу готовься выкладывать на текущий ремонт нехилые суммы.

Полтора мульта разве что газель брать, на что-то серьезней уже не хватит.

[^]
POMAH1
8.01.2017 - 14:46
0

Шутник

Цитата (RAMI @ 8.01.2017 - 13:42)
Цитата
ТС прав, открыть свой бизнес в РФ стало очень просто, система налогообложения простая. У меня магазин есть, плачу около 26тр в год, 20 из которых идет в зачет пенсионных платежей.
Сам построил здание магазина, на своей земле? Хули блядь про налоги-то пиздим, налоги это одно, а вот остальные затраты (в цену которых тоже включены налоги в т.ч. и транспортные) - это уже совсем другое.

А еще я не пойму - почему в той же европе или даже, хули там, Канаде - с дорогами всё в порядке и они не разваливаются каждый год, а у нас такая беда? Как там вообще дела с налогами и т.п. Кто-нить может привести калькуляцию забугорного дальнобоя? А то хули пиздеть, надо же с чем-то сравнивать (Канада - по климату вроде ближе к нам)

А дороги там платные или бесплатные?

[^]
Rels
8.01.2017 - 14:52
2

Бумбурек

не, ТС все хорошо описал: на пенион идет хуйня и ту спиздят, а платон идет тупо на карман вованским друганам, причем цифра больше на порядок, т.е. человек пашет для прокорма всяких дармоедов, на выходе не получив нихуя (пенсион)

[^]
swoon
8.01.2017 - 15:00
5

Ярила

Не стоит забывать,что ИПешник САМ создал рабочее место.Часто не только себе,а и наёмным работникам,пусть даже и неучтённым.
ИПешник генерирует прибыль,а дворник сидит на бюджете(безусловно дворник важен и нужен,но прибыль он не генерирует.)
На ЕНВД действительно налогов и взносов фигня,но ведь ИПешник заработанное потратит,на аренду,расходники,тому же дворнику заплатит,проест-пропьёт в конце концов.И всё это дома,не вывезет капитал за границу.
Так что не надо считать ИПешника халявщиком вечно недовольным,есть и от нас немалая польза.
з.ы.Я - ИПешник с 20+ летним стажем(не торговля).

Это сообщение отредактировал swoon - 8.01.2017 - 15:02

[^]
офшор
8.01.2017 - 15:01
-1

Ярила

А почему все при расчетах берут обязательным возвращение домой,почему не поехать дальше по выгодной цене?

[^]
Kapues
8.01.2017 - 15:05
-7

Ярила

Цитата (Кинжал @ 8.01.2017 - 14:31)

Тему перечитай с начала, серьезно, ведь не раз уже все разжевано, просто повторяться лень.
По АТИшным ставкам катать - то расходов больше чем доходов. А своих грузалей никто здесь не сдаст и кухню не раскроет.

Девочка, тебя кто дальнобоем-то сделал?
Это бизнес. Вертись на свой страх и риск. Херли ты на АТИшные ставки мне киваешь, утырок?
Вопрос про декларацию технично проигнорирован. ЧТД.

[^]
офшор
8.01.2017 - 15:06
0

Ярила

Цитата (kolenval1 @ 8.01.2017 - 14:21)
ТС, я правильно понял, что даже если ты будешь платить платону 300 тыс в год, то всё равно будешь в шоколаде?

ясен хуй я негодую по поводу платона, но в конечном случае ездить в убыток даже самая последняя фуфайка не станет
Меня больше всего бомбит от появившихся на каждой практичеси стоянке непонятных азс на одну колонку торгующих печнухой и СМТ по 28р литр кто там про акцизы спрашивал gigi.gif мой тягач откушав этого сурогата выставит мне счёт на топливную тысяч 150-200 поэтому мне приходится заправлятся в среднем по 39р литр сраный платон рядом не стоит с этими шЫколадом

У меня много знакомых дальнобоев,у них у всех свои постоянные заправщики по 28-30р

[^]
poopkin
8.01.2017 - 15:08
0

Не режиссёр

Цитата (Barryboss @ 8.01.2017 - 01:32)
Че то начал.. не закончил..
Что хотел сказать художник? В общем я не понял. Хорошо? Плохо?
Нипанятна.

ну про художников в своё время Хрущёв Н.С. сказал

[^]
Кинжал
8.01.2017 - 15:09
3

Дальнобойщик

Цитата (Kapues @ 8.01.2017 - 15:05)
Цитата (Кинжал @ 8.01.2017 - 14:31)

Девочка, тебя кто дальнобоем-то сделал?
Это бизнес. Вертись на свой страх и риск. Херли ты на АТИшные ставки мне киваешь, утырок?
Вопрос про декларацию технично проигнорирован. ЧТД.

Ты, хуесос, выплюнь член изо рта, потом и пытайся что-то прокукарекать.
Иди накати боярыни, да продолжай новый год отмечать, он ведь твой нынче.

[^]
офшор
8.01.2017 - 15:09
0

Ярила

Так уж расскажи как номера закрываете когда по рации про платон сообщат

[^]
artivenom
8.01.2017 - 15:10
2

Ярила

Цитата (Кинжал @ 8.01.2017 - 15:14)

Не пизди. Не становятся специалисты из врачей, юристов, экономистов (хотя этих реально мало нужно) дальнобойщками, сантехниками и т.д. Редкие примеры из 90ых уже 20 лет как не примеры. И не путай специалистов с выпускниками неотёсанными, которых мама послала на врачей-юристов учиться, а они потом решили, что хирург нихуя не прибыльно и не интересно, пойду-ка я лучше фуры возить с мужиками. Также не путай тех, кто жопу по 5-10 лет просиживал на типа рабочем месте в гос конторе с громкой вывеской и должностью а опыта ноль. Ты нормального специалиста который лет 10-15 потратил только на своё обучение в жизни-то и не встречал, потому как не в тех кругах вертишься, чтобы с такими общаться и общую картину знать. А всякую шушеры с бумажками-дипломашками ты не приводи в пример. Это не требующая особой квалификации профессия, но ломят за неё похлеще чем хирург за операцию на сердец. Ломят столько, сколько рынок даёт. Я не против. Против раздувания щёк.

Это сообщение отредактировал artivenom - 8.01.2017 - 15:26

[^]
Kapues
8.01.2017 - 15:10
0

Ярила

Машину сначала купить надо, если новая, это миллиона полтора(в кредит, как правило), если бэу - сразу готовься выкладывать на текущий ремонт нехилые суммы. Сервисов толковых практически нет, в каждом тебя стараются ободрать по максимуму, одну проблему решают(если повезет), другую тут же тебе озвучивают.
Поборы на дороге тоже никто не отменял, несмотря на бравые заявления по телевизору.
400р за обед на трассе было акуально уже два года назад, теперь, наверно еще больше. И это в, прости Господи, Псковской области, самом бедном регионе России.
Понятно, если в офисе на стуле сидишь, можно на обед виноградом питаться, в рейсе это невозможно, есть надо хорошо.
И таких нюансов - тьма.

Дядя, ты дурак? Я по командировкам по всему УРФО мотаюсь на личном транспорте минимум три раза в неделю. Уж мне не надо рассказывать про цены в кафешках и цены на СТО.
А полтора ляма за машину - это копейки практически.
И продолжай мне рассказывать, что сидеть за рулем гразовика на скорости 80 кмч - это жутко энергозатратное занятие. Тут же одни школьники, которые нихуя не знают.

[^]
Кинжал
8.01.2017 - 15:14
0

Дальнобойщик

Цитата (artivenom @ 8.01.2017 - 15:10)
Цитата (Кинжал @ 8.01.2017 - 15:14)

Не пизди. Не становятся специалисты из врачей, юристов, экономистов дальнобойщками, сантехниками и т.д. Редкие примеры из 90ых уже 20 лет как не примеры. И не путай специалистов с выпускниками неотёсанными, которых мама послала на врачей-юристов учиться, а они потом решили, что хирург нихуя не прибыльно и не интересно, пойду-ка я лучше фуры возить с мужиками. Также не путай тех, кто жопу по 5-10 лет просиживал на типа рабочем месте в гос конторе с громкой вывеской и должностью а опыта ноль. Ты нормального специалиста который лет 10-15 потратил только на своё обучение в жизни-то и не встречал, потому как не в тех кругах вертишься, чтобы с такими общаться и общую картину знать. А всякую шушеры с бумажками-дипломашками ты не приводи в пример. Это неквалифицированная, но ломят за неё похлеще чем хирург за операцию на сердец.

Серьезно говорю, самим смешно когда очередной юрист лезет в это дело. На профильном сайте примерно раз в квартал создаются темы "Какую фуру взять?", от очередного искателя приключений, которому надоело сидеть в офисе.

[^]
artivenom
8.01.2017 - 15:18
1

Ярила

Цитата (Kapues @ 8.01.2017 - 16:10)

И таких нюансов - тьма.

Дядя, ты дурак? Я по командировкам по всему УРФО мотаюсь на личном транспорте минимум три раза в неделю. Уж мне не надо рассказывать про цены в кафешках и цены на СТО.
А полтора ляма за машину - это копейки практически.
И продолжай мне рассказывать, что сидеть за рулем гразовика на скорости 80 кмч - это жутко энергозатратное занятие. Тут же одни школьники, которые нихуя не знают.

Мне очень нравится как они считают расходы на ремонт, кредит, запчасти, бенз, которые закладывают потом в цену как какие-то неординарные расходы. Ещё бы барыги на весь свет ныли, как дорого они закупают товары (тоже расходы), потому расходы у них очень большие. В убыток себе работают, а цены "не поднимают" gigi.gif
Это уровень убожества тупого.
Блять, дальнобойщики-нытики, это ваши расходы на ваш блять бизнес! Они едины для всех. Вы их в цену свою закладываете, а потом с меня, покупателя, снимают эти расходы. Вы же всегда в плюсе. И единственное что вас не устраивает - конец халявы, когда в год налогов платилось 50 тысяч, а убытков дорогам от ваших фур на 50 лямов. И мне реально похуй сколько там ротенберги заработают и на чем, если эти бабки от платных дорог:
1. разгрузят улицы и бесплатные трассы
2. позволять быстрее доставлять товар
3. будут ремонтироваться дороги.

Если кто-то блять думает, что раз бабло на ремонт пиздят, а его пиздят, то и платить нихуя не надо, то идите и заставляте ремонт дорог делать или идите лесом, умники. Что-то я не видал ни одной забастовке возле ямы на фед. трассе, мол сделайте ремонт, я оплатил платон. Где?! А нет и не будет, потому что мостаки только ныть, т.к. их серых схем вас и ещё торговцев контрафактной алкашкой выводят.

Это сообщение отредактировал artivenom - 8.01.2017 - 15:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 117358
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх