Почему я поддерживаю СтопХам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maximus20727
21.12.2016 - 17:33
-4
Статус: Offline

Ярила

А я вот - честно признаюсь - закомплексованный мудак.
И мне очень нравится наблюдать, как другие закомплексованные мудаки опускают владельцев дорогих автомобилей.
Поэтому я поддерживаю СТОПХАМ!

Могу я, в конце концов, иметь право на маленькие слабости?!

[^]
Spiteful73
21.12.2016 - 17:33
0

Ярила

Цитата
Уважаемые пешеходы, Вы всегда соблюдаете ПДД? Да Вас они тоже касаются!
Я встречал уродов едущих по тротуару пару раз

Я пытаюсь всегда соблюдать ПДД. За год ну наверно пару, тройку нарушений из-за дебильного светофора (вина моя, не обратил внимания, задумался). И Сотня преходов дороги в неположенном месте, в 10 метрах от пешеходного перехода, потому что на "зебре" стоит машина, перекрывающая выход на дорогу. Что бы ее обойти надо лезть через сугробы. Если вижу водилу, то начинаю ему ебать мозги.
Раз в неделю там появляется ГИБДД, поштрафует. Толку ноль.

[^]
Vurun
21.12.2016 - 17:37
2

ПандЪ

Цитата (DarkBeeeR @ 21.12.2016 - 17:31)
Vurun
Я полагаю, что к каждому человеку милицию не приставишь. Нельзя проконтролировать 55 млн автомобилистов штатом в 150-250 тыс. сотрудников. Нужно воспитывать людей постоянно, а не только дома в кругу семьи. Этот метод общественного порицания - это просто осовремененная "доска позора" с поправкой на зарплаты внештатным сотрудникам.
СХ может заменять ГИБДД в случае их длительного бездействия на заданном участке. Но сотрудничество они ведут, и, думаю, протоколы появляются тоже.

А это и не требуется. Достаточно увеличить ответственность. Скажем, езда по тротуару - лишение в/у на год. Выезд на загруженный перекресток - 15 000 рублей, езда по полосе для маршрутного траспорта - 30 000 рублей (это вообще реализуемо камерами). И собственно все. Нарушений в сфере дорожного движения у нас не будет.
Для понимания позиции: мой стаж - 500 000 км с 2005 года, я за рулем постоянно.

[^]
Biomechanic
21.12.2016 - 17:39
-4

Биологический механизм

Цитата (Vurun @ 21.12.2016 - 17:13)
Цитата
Беги в суд, подавать иск, что наклейкой тебе испортили имущество.

Цитата
А в суде выяснятся обстоятельства события, а именно: правомерно ли было нахождение авто в том месте, если нет, то гуляй Вася.

А какая правовая взаимосвязь между ездой про тротуару, за что ответственность предусмотрена КоАП, и нанесением наклейки на лобовое стекло? Что есть наклейка? Поощрение? Административная ответственность? Что?
Цитата
Иди бабушкам зубы заговаривай.

Вы своей бабушке потыкайте smile.gif

Для особо одаренных: Не нарушай > не будет претензий. Пресекать правопорядок - законное право любого гражданина РФ. нравится тебе это, или нет!

Нарушение правил и законов - запрещено. Пресекать нарушения - разрешено. Не нарушай, никто не предъявит. Считаешь что тебе что-то испортили, пестдуй в суд добиваться справедливости. Но что-то прецедентов наказания СХ за наклейки нет, значит тухлый номер, по понятным причинам - нарушитель ПДД спровоцировал данное событие, как и дальнейший конфликт. И его не должно быт на месте события согласно ПДД.

Кури понятие определения приоритета в спорных вопросах. Нарушитель - провокатор заведомо проигравший. Это утверждено законодательно.

Отрицание железной логики не превратит волшебным образом реальность в удобную вам фантазию.

[^]
Vurun
21.12.2016 - 17:39
4

ПандЪ

Цитата (maximus20727 @ 21.12.2016 - 17:33)
И мне очень нравится наблюдать, как другие закомплексованные мудаки опускают владельцев дорогих автомобилей.

Разумеется. Только ознакомьтесь с историей линчевания и ответьте на вопрос: пугает ли вас словосочетание "убийство лица, подозреваемого в преступлении или нарушении общественных обычаев, без суда и следствия, обычно уличной толпой"? И уже после выбирайте мудачество по вкусу smile.gif

[^]
Spiteful73
21.12.2016 - 17:40
-3

Ярила

Цитата
Это в каком детсаду тебе это внушили?
Большинство нормальных (нормальных!!!) людей не ездят по обочине и тротуару или всякую хуйню там не делают.
Большинство нормальных людей не любят гайцев, но понимают и признают, что за соблюдением ПДД должны следить именно они, а не гопота из подворотни с видеокамерой.

А вот интересны вопрос, какой штат должен быть в ГИБДД, что бы хотя бы по одному сотруднику поставить в всех проблемных местах. А содержание-то их из бюджета идет. Значит увеличение расхода, новые акцизы, новые налоги. Правительству профит. А населению? Вы в соседних темах нигде про налог на воздух не отписывались?

[^]
DenSyaopin
0

синий лось

Цитата (maximus20727 @ 21.12.2016 - 19:33)

Конечно да, вообще никаких претензий.

[^]
Tracktorist
3

Приколист

Цитата (Spiteful73 @ 21.12.2016 - 17:18)
Цитата

Вот посмотрите как с ними надо общаться, может кто не видел. Там прям разжевали им все их права и обязанности, а потом в тачку ппс посадили и увезли.

Даже без просмотра возникли вопросы, ответ на которые в видео не получу.
Дальше что? Чем это закончилось? Если написали на них заявление, то их увезли на предмет дачи объяснений по этому заявлению. Если заявления не было, полиция "усадив их в тачку ППС и увезя в "подвалы Льюбьянки" нарушила закон.
Ну и главный вопрос: "Посадки где?". Хоть одно решение, хотя бы, о вынесенном им предупреждении есть?

Какое решение вы хотите? На Иванова Ивана Ивановича? "Организацию СХ" нельзя привлечь к административной ответственности за самоуправство, только физ.лицо. В роликах СХ нет указания ни на место, ни на время, ни на Ф.И.О. активистов, участвующих в "акции". Иногда есть информация о "руководителе рейда", но и они в некоторых роликах сами наклейки не клеят, а только дают указание неизвестному участвующему - "клей!". А потом, когда клюет жареный петух, то сливают его, как уже было в ЭТОМ случае.

[^]
Vurun
6

ПандЪ

Цитата
Пресекать правопорядок - законное право любого гражданина РФ. нравится тебе это, или нет!

Блядь, я это заскриню!!!
Наконец-то мы с Вами на одной волне.

Кстати, а поясните мне такой момент. Как наклейка связана с пресечением правонарушения? Видеофиксация - да, направление в компетентные органы - да. А наклейка-то зачем? Знаете? Правильно, потешить хомячков. Хомячки-просмотры-пиар-дотации из бюджета. Ну а про эффективность их мер мы упомянули в середине топика.

Это сообщение отредактировал Vurun - 21.12.2016 - 17:44

Почему я поддерживаю СтопХам

[^]
Biomechanic
21.12.2016 - 17:41
-4

Биологический механизм

Цитата (blow05 @ 21.12.2016 - 17:21)
Цитата (AndryPF @ 21.12.2016 - 16:15)
Цитата (bio1977 @ 21.12.2016 - 17:00)
По умолчанию все нормальные люди должны поддерживать СТОПХАМ!
Ну кроме тех у-ов которые ездят по обочине, по встречке, по выделенной спец.полосе, по тротуару и т.п.
Нам добропорядочным гражданам не важно кто и как их накажет и каким способом, но главное они (СТОПХАМОВЦЫ) что-то делают для порядка.

Я нормальный человек (по тротуарам не езжу, паркуюсь по человечески), но деяние этих ютуб-борцов вызывают желание придушить гаденышей. Любой нормальный человек должен понимать, что цели которые озвучиваются не совпадают с целями, которые достигаются. Я бы поддержал (как нормальный человек) общественное движение, которое действовало бы как добровольные дружинники ГИБДД. Увидели нарушение, произвели фотовидеофиксацию нарушения, вызвали патрульку или передали материалы для составления административки в ГИБДД. Вопросов нет, без ютубов и картинных рейдов, такое общественное движение имеет прав на существование. В том виде, в котором существует СХ нормальные люди его должны осуждать ибо это самоуправство как и остальные львы против.

Фарпост/Движение же

Барсяка на своих видео истерит похлеще водятлов. Не стоят в начале троутара, хамят водиетлям. Не понимаю чем они лучше СХ?

[^]
Biomechanic
21.12.2016 - 17:43
-6

Биологический механизм

Цитата (Vurun @ 21.12.2016 - 17:27)
Цитата
По закону все верно, а по существу - издевательство.©

И тем не менее, это не повод заниматься беспределом.

Так какого хрена водятлы лезут на тротуар по беспределу?

[^]
DarkBeeeR
21.12.2016 - 17:44
-1

Шутник

Vurun
Цитата
Выезд на загруженный перекресток - 15 000 рублей, езда по полосе для маршрутного траспорта - 30 000 рублей (это вообще реализуемо камерами)

Это уже делается (вафельная разметка, камеры). Но как быть с феерическими?.. Вот лишение за вождение по тротуару, например - кто его ловить будет?.. По каждому подобному случаю - нужен наряд, два милиционера и собака, и проч.проч. Неотвратимости нет. Ну и опять же - поле для коррупционных действий.
По идее, в МВД забыли про воспитательный аспект наказаний и занимаются только карательной его частью. Что неверно с точки зрения развития общества и верно с точки зрения возобновляемости нарушителей.

Едрить я занудно написал. Короче, культур-мультур надо поднимать, а не гайцев гонять по пустякам.

[^]
roryrem
21.12.2016 - 17:45
2

Весельчак

Цитата (Biomechanic @ 21.12.2016 - 17:39)
Цитата (Vurun @ 21.12.2016 - 17:13)
Цитата
Беги в суд, подавать иск, что наклейкой тебе испортили имущество.

Цитата
А в суде выяснятся обстоятельства события, а именно: правомерно ли было нахождение авто в том месте, если нет, то гуляй Вася.

А какая правовая взаимосвязь между ездой про тротуару, за что ответственность предусмотрена КоАП, и нанесением наклейки на лобовое стекло? Что есть наклейка? Поощрение? Административная ответственность? Что?
Цитата
Иди бабушкам зубы заговаривай.

Вы своей бабушке потыкайте smile.gif

Для особо одаренных: Не нарушай > не будет претензий. Пресекать правопорядок - законное право любого гражданина РФ. нравится тебе это, или нет!

Нарушение правил и законов - запрещено. Пресекать нарушения - разрешено. Не нарушай, никто не предъявит. Считаешь что тебе что-то испортили, пестдуй в суд добиваться справедливости. Но что-то прецедентов наказания СХ за наклейки нет, значит тухлый номер, по понятным причинам - нарушитель ПДД спровоцировал данное событие, как и дальнейший конфликт. И его не должно быт на месте события согласно ПДД.

Кури понятие определения приоритета в спорных вопросах. Нарушитель - провокатор заведомо проигравший. Это утверждено законодательно.

Отрицание железной логики не превратит волшебным образом реальность в удобную вам фантазию.

Пресекать правопорядок - законное право любого гражданина РФ. ЭТО КАК?!!! o_O

[^]
Vikast
21.12.2016 - 17:46
-2

Юморист

Хорошая история. И делал всё ТС хорошо и рассказал интересно

[^]
Vurun
21.12.2016 - 17:46
3

ПандЪ

Цитата (Biomechanic @ 21.12.2016 - 17:43)
Цитата (Vurun @ 21.12.2016 - 17:27)
Цитата
По закону все верно, а по существу - издевательство.©

И тем не менее, это не повод заниматься беспределом.

Так это вопрос к начальникам Управления ГИБДД.

Цитата
Пресекать правопорядок - законное право любого гражданина РФ. ЭТО КАК?!!! o_O

Это правда.

Это сообщение отредактировал Vurun - 21.12.2016 - 17:47

[^]
Spiteful73
21.12.2016 - 17:47
-4

Ярила

Цитата
А это и не требуется. Достаточно увеличить ответственность. Скажем, езда по тротуару - лишение в/у на год. Выезд на загруженный перекресток - 15 000 рублей, езда по полосе для маршрутного траспорта - 30 000 рублей (это вообще реализуемо камерами). И собственно все. Нарушений в сфере дорожного движения у нас не будет.
Для понимания позиции: мой стаж - 500 000 км с 2005 года, я за рулем постоянно.

За пьянку за рулем лишают прав, сажают на 15 суток. Ввели уголовную ответственность. Включаю новости - "Город А: задержан пьяный за рулем, Город Б:задержан пьяный за рулем, ..., Город Я:..."
А как же
Цитата
Достаточно увеличить ответственность. Нарушений в сфере дорожного движения у нас не будет

Не достаточно увеличили? Надо до вышки пожизненного планку поднять?

[^]
Vurun
21.12.2016 - 17:49
2

ПандЪ

DarkBeeeR
Цитата
Вот лишение за вождение по тротуару, например - кто его ловить будет?

Да гражданам еблетом щелкать меньше надо. Видео в ГИБДД и привет.

Цитата
За пьянку за рулем лишают прав, сажают на 15 суток. Ввели уголовную ответственность. Включаю новости - "Город А: задержан пьяный за рулем, Город Б:задержан пьяный за рулем, ..., Город Я:..."

Бабло. С конфискацией в пользу государства. Автомобиля и всех благ. Так, чтобы голые стены и сортир остались в квартире.

Уголовка, кстати, со второго раза у нас. А должна быть с первого. Я уверен, что большинство, кто попался - попались первый раз.

Это сообщение отредактировал Vurun - 21.12.2016 - 17:51

[^]
papabobr
21.12.2016 - 17:52
4

Ярила

Цитата
Пресекать правопорядок - законное право любого гражданина РФ

О как!!! На скрижали вырубить.
Бандит, штоле?

[^]
Spiteful73
-1

Ярила

Цитата
Какое решение вы хотите? На Иванова Ивана Ивановича? "Организацию СХ" нельзя привлечь к административной ответственности за самоуправство, только физ.лицо. В роликах СХ нет указания ни на место, ни на время, ни на Ф.И.О. активистов, участвующих в "акции". Иногда есть информация о "руководителе рейда", но и они в некоторых роликах сами наклейки не клеят, а только дают указание неизвестному участвующему - "клей!". А потом, когда клюет жареный петух, то сливают его, как уже было в ЭТОМ случае.

Да на Иванова Ивана Ивановича. Кто-нибудь из кричащих "Не имеете права!","Я вас всех засужу" обратился в суд? Дело до конца довел? Чем закончилось? Или вы считаете, что это никому не будет интересным и поэтому никто не выкладывает? Или рука Кремля запрещает?

[^]
blow05
1

Моргенмуффель

Biomechanic
Цитата
Барсяка на своих видео истерит похлеще водятлов. Не стоят в начале троутара, хамят водиетлям. Не понимаю чем они лучше СХ?

они хоть какой-то экшн пытаются в свои ролики добавить, но получается у них это откровенно плохо. А лучше чем СХ тем, что отправляют видео всех нарушений гайцам и водятлам прилетает штраф. Т.е. они не берут на себя право оценивать тяжесть нарушения и определять степень наказания.

[^]
Vurun
21.12.2016 - 17:53
1

ПандЪ

Цитата

Ссылку на НПА, если не сложно. Где ЭТО утверждено законодательно.

[^]
DarkBeeeR
0

Шутник

Vurun
А воспитывать кто будет?.. Ну и опять же - неужели вам никогда отписки не приходили?

[^]
DenSyaopin
-1

синий лось

Цитата (Biomechanic @ 21.12.2016 - 19:39)

Смотри, ты опаздываешь на заботу на 15 минут, тебя встречает группа молодых людей в камуфляже с камерами и предлагает тебе отжаться от пола по 1 разу за каждую минуту опоздания и можешь идти дальше, пройти они тебе не дают.
Твои действия?

[^]
papabobr
21.12.2016 - 17:54
1

Ярила

Цитата
Включаю новости - "Город А: задержан пьяный за рулем, Город Б:задержан пьяный за рулем, ..., Город Я:..."

Ну дык. журналистов то не осталось, поди. Что еще в новостях передавать.

[^]
AndryPF
21.12.2016 - 17:54
4

Юморист

Цитата (Biomechanic @ 21.12.2016 - 17:43)

Так то и активисты постоянно лезут на проезжую часть, а сие тоже нарушение ПДД. Пусть сами себе автоматом на лоб наклейки клеят - или нарушение в момент пресечения как бы и не нарушение совсем? Кроме того любой активист не являющийся сотрудником ГИБДД может только предполагать, что совершено административное правонарушение - так как из-за отсутствия соответствующей квалификации он не имеет право выносить решение является ли действие водителя нарушением или нет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38156
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх