Про широкую кость, генетику и снижение веса.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Che111
16.12.2016 - 21:48
0
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Gringo2000 @ 16.12.2016 - 18:11)
Цитата (Дэниэлс @ 16.12.2016 - 18:02)
Gringo2000
Цитата
Даааа...большей чуши давно не читывал! Автор считает, что за одну тренировку приседаний он сжигает калорий больше и "разгоняет метаболизм" сильнее, чем я за неделю бега? Тогда два варианта: либо он туп, либо крайне наивен!
faceoff.gif А нееее, есть еще третий - за одну тренировку он делает приседаний так 2-3 тысячи, ага.

просто автор пытается загнобить так всеми любимое кардио для похудения. т.к. силовые тренировки лучше кардио. ещё лучше, конечно силовые тренировки+кардио.

Что значит лучше? Если смотреть с точки зрения затрат энергии, то да, т.к. силовые нагрузки требуют больших затрат энергии. Но вот только обычный человек не сможет столько калорий сжечь за раз силовыми тренировками, сколько за одну пробежку километров на 10-15, - просто не сможет столько железа вытянуть! Поэтому силовые тренировки эффективнее, чем кардио, но уж никак не лучше!!! А уж считать, что 1 тренировка одних только приседаний лучше недели кардио - это вообще клиника по-моему!

А Вы считаете, что обычный человек пробежит 10-15 км?
У силовых есть отложенные мощные эффекты!

[^]
Che111
16.12.2016 - 21:49
0

Приколист

Цитата (Marus26 @ 16.12.2016 - 18:14)
где взять силу воли то? вот в чем вопрос... и да, мне ОЧЕНЬ тяжело питаться 4-5 раз в день. проще 2 раза.
все ясно, что сами, все сами. но... не у всех получается

Л.С.

[^]
Che111
16.12.2016 - 21:52
0

Приколист

Цитата (Gringo2000 @ 16.12.2016 - 18:19)
Цитата (Дэниэлс @ 16.12.2016 - 18:16)
Gringo2000
не в этом дело. дело в том, что люди на самом деле не похудеть хотят. они хотят стать красивыми. а красоты это не отсутствие жира. красоты это присутствие мышц на теле, с небольшим количеством жира. что бы жопа круглая была. бицуха окреплая, а не руки палки. кардио мышечную массу, в отличие от силовых тренировок, не формирует.

Так я с этим и не спорю, но разговор-то не про формирование мышечной массы, а именно про похудение!

Разговор про здоровье)

[^]
Che111
16.12.2016 - 21:55
0

Приколист

Цитата (santyn @ 16.12.2016 - 18:24)
из личного опыта:
Разъелся в одно время от спокойной жизни. Короче при росте 183 вес 100 кг. в 27 лет. Основное место скопления спокойной жизни это пузо и харя. Спокойная жизнь закончилась и получил понимание что я совсем не АЙС стал по сравнению с прошлым (большую часть жизни занимался плаваньем) по генетике в семье были и полные и не полные. Начал делать следующее
1. Утром пробежка не больше 2 км
2. В обед тренажерка без злобств ,легкими весами работал, но что бы пот прошиб.
3. Вечером бассейн 1.5 - 2 км.
Жрал что хотел и когда хотел как и раньше. Но ходил на работе и дома исключительно по лестнице.
за 2.5 месяца вес сбросил до нормы в 85 кг. Живот полностью убрал даже вроде кубики были. Лицо процентов на 50%, ссаный двойной подбородок остался.

Так получилось что добившись результат забил хер.
прошло 5 лет и все вернулось почти в теже рамки и живот и рожа (по моему даже больше стала)! С апреля пошел в зал
1. С утра бассейн 1.5 - 2 км.
2. Вечером тренажерка.
ЗА месяц вернулся в 87 кг Живот -кубики, стало блин хоть заметно что у меня плечи шире "талии" Опять же жрал что хотел и когда хотел.
Но осталась проблемка Рожа нифига не похудела!

Сделал вывод могу быстро вернуть почти атлетическое телосложение телу, а роже никак.

Это я все к тому что каждый человек индивидуален и все у всех по разному. И есть места которые победить очень сложно а за частую почти нереально!

P\S Ходите по лестнице, ходите пешком, 2-3 раза в неделю спортзал. И больше чем на 2-3 месяца не распускайте себя. И все будет супер.

Но Вы забываете про главное и это не кбики, а здоровье, здесь силовые тренировки и активность необходимиы.

[^]
Che111
16.12.2016 - 21:56
0

Приколист

Цитата (Milker @ 16.12.2016 - 18:30)
Цитата (Басаревъ @ 16.12.2016 - 07:30)
Толстеют потому что едят абы что. А едят абы что потому что нормальные продукты из-за личных интриг одного президента из Петербурга стали неподъёмно дорогими и дефицитными.

ХА-ха, я так понимаю Путин довел что уже гречки с кислой капустой,то ли дело в Бухенвальде натуральные дорогие продукты,генетически подобраны с высоким метаболизмом люди

Дробное хуебное,кремлевская,углеводная,гормоны..есть 1000ккал и есть 4000ккалл и в основной массе офисный хомяк физически сжигает в день 300ккал и 700 берет организм
а жрут в своей массе на 3000-5000ккал а потом господин ПЖ виноват lol.gif

Даже "офисная" девочка 50 кг сжигает в полтора раза больше.

[^]
Che111
16.12.2016 - 21:57
0

Приколист

Цитата (JGDLV @ 16.12.2016 - 18:35)
ТС шарит.
Нужно добавить, что углеводы конвертируются в жир крайне редко, только когда их съедено очень много (600-700 грамм), процесс называется де ново липогенез.
Гликемический индекс не имеет никакого значения с точки зрения похудения для человека, не имеющего проблем с контролем уровня сахара в крови. Организму пофигу, из чего получать глюкозу.

Луч света в темном царстве! bravo.gif

[^]
MrAdequat
16.12.2016 - 21:58
0

Неадекват

Цитата (Che111 @ 16.12.2016 - 21:48)
Цитата (Gringo2000 @ 16.12.2016 - 18:11)
Цитата (Дэниэлс @ 16.12.2016 - 18:02)
Gringo2000
Цитата
Даааа...большей чуши давно не читывал! Автор считает, что за одну тренировку приседаний он сжигает калорий больше и "разгоняет метаболизм" сильнее, чем я за неделю бега? Тогда два варианта: либо он туп, либо крайне наивен!
faceoff.gif А нееее, есть еще третий - за одну тренировку он делает приседаний так 2-3 тысячи, ага.

просто автор пытается загнобить так всеми любимое кардио для похудения. т.к. силовые тренировки лучше кардио. ещё лучше, конечно силовые тренировки+кардио.

Что значит лучше? Если смотреть с точки зрения затрат энергии, то да, т.к. силовые нагрузки требуют больших затрат энергии. Но вот только обычный человек не сможет столько калорий сжечь за раз силовыми тренировками, сколько за одну пробежку километров на 10-15, - просто не сможет столько железа вытянуть! Поэтому силовые тренировки эффективнее, чем кардио, но уж никак не лучше!!! А уж считать, что 1 тренировка одних только приседаний лучше недели кардио - это вообще клиника по-моему!

А обычному человеку,тому, кто не сможет пробежать 10-15 км, будет дохуа полезно ебашить силовые?

[^]
Che111
16.12.2016 - 22:00
0

Приколист

Цитата (Cromwell @ 16.12.2016 - 18:47)
Цитата (Дэниэлс @ 16.12.2016 - 18:24)
Cromwell
Цитата
Делая силовую тренировку при недостатке калорий мышцы не накачаешь...

а я опять же говорю, что у новичков очень даже и при дефиците неплохо набирается. кроме того, даже на дефиците, силовые тренировки помогают мышечную массу удержать.

Я, конечно, не буду спорить, т.к. у меня проблем с лишним весом особо нет и худеть никогда не было необходимости. Но это все прямо противоречит всем механизмам похудения/набора массы, о которых я читал, слышал от своего тренера и опытных товарищей.

Многие люди массу даже на повышенных калориях с трудом набирают, а вы говорите вообще про недостаток... Звучит сомнительно, как вы представляете себе механизм набора массы в таком случае? Зачем организму набирать массу, если не хватает энергии?

Люди обычно рассуждают, как сохранить мышцы при похудении/сушке, о наборе вообще речи не идет..

Сильная гипертрофия невыгодна для организма, тут все гораздо сложнее и индивидуальней.

[^]
Che111
16.12.2016 - 22:03
0

Приколист

Цитата (WhoLeeGun @ 16.12.2016 - 19:08)
ТС
Если уж цитируете Жиробаса, так указывайте реального автора текста.
Его зовут Ярослав Брин, он же Жиробас.
https://www.youtube.com/user/BrinVIDEO
https://brinblog.ru/
https://www.instagram.com/trenerbrin/
https://vk.com/trenerbrin
Те, кого зацепила данная статья и они готовы поспорить с ее автором или объявить все написанное бредом - можете обратиться непосредственно к автору.
Или получше с ним познакомиться на его портале и канале и изменить свое мнение о этой статье и своей жизни.

Первый раз слышу, текст мой,может с парой "ярких цитат", которые просто в блокноте. Посмотрю, на досуге.

[^]
Che111
16.12.2016 - 22:08
0

Приколист

Цитата (Олюхенций @ 16.12.2016 - 19:41)
По себе скажу, что к возрасту в 30, самое верное похудание удалось в спортзале по 2-3 часа тренировок 2-3 раза в неделю, самая удачная тренировка Hot Iron и Iron Cross, все это дополнено было танцами, растяжкой, степом. Вес снизился не слишком, за счет мышечной массы, но фигура была отличная.
Позднее ближе к 35 попробовала диету Дюкана, что дало минус 15 кг. После беременности и более года грудного вскармливания, вес набрался, но еще не достиг веса перед диетой, так что не всегда он возвращается с плюсом. Диеты держалась год.
Ну и генетика влияет. У меня в семье все + 50 размера. Я одна немного держусь еще))) спорт, диеты, простое ограничение сладкого. Муж ест булки, майонез, кетчупы по пол пачки, а вес , как у барана. Если б я так кушала, то дошла б до 100 кг.очень быстро.
Так что постулаты автора немного не корректны, каждый должен индивидуально найти свой способ похудания и поддержания нормально веса.

Все намного проще. Полистайте статьи здесь
задать вопросы здесь

[^]
Che111
16.12.2016 - 22:10
0

Приколист

Цитата (rmhunter @ 16.12.2016 - 19:44)
Есть такое понятие, как гомеостаз. Организм (здоровый) стремится сохранить равновесие по водному, электролитическому, жировому и прочим балансам, осуществляя постоянно самодиагностику и регулируя эти вещи соответствующими гормонами, которые, в свою очередь, влияют на метаболизм. Этим объясняется что в мире полно людей, которые могут смело жрать как не в себя и оставаться при своих 60 килограммах. Набрать вес, без гормональной терапии им для них практически нереально. Однако, иногда, в силу определенных причин, организм ошибается и отпускает жировой анаболизм. Уровень гормонов, влияющих на расщепление липидов снижается, попутно сказываясь на усилении аппетита. С этого момента человеку приходится следить за весом и не давать организму больше калорий, чем он способен переработать в энергию. Иначе - ожирение, кому-то в меньшей степени, а кому-то хоть до 300кг. Похудеть и удерживать вес на самом деле не сложно, но нужно считать калории всякий раз, когда кладешь что-то в рот, а это не всем дано.

Через 3-4 месяца, привыкните и будете считать в уме) Только проверять себя периодически нужно будет.

[^]
Magicgirl
16.12.2016 - 22:11
0

Приколист

Да когда уже кто-нибудь напишет, как потолстеть? Только проблема лишнего веса существует что ли? Диетологи советуют есть одно мясо и и рыбу, эндокринологи родить, просто неравнодушные - скупать ежедневно весь хлебный ларек и пожирать тонны булочек. А долго после такого рациона я проживу? Заворот кишок лечится? Короче, если знаешь как потолстеть, скажи мне как...

[^]
Che111
16.12.2016 - 22:13
0

Приколист

Цитата (AlDianochka @ 16.12.2016 - 19:48)
Кто считает, что генетика в этом вопросе исключительная редкость, огорчу: это явление частое. Знаю уйму дам, кто как и я, хотели бы немножко набрать веса. Но никак. Про себя скажу: ем на ночь мучное, жирное, да что угодно и когда угодно, вопреки всем правилам питания здорового. Но 45, 50кг максимум и все. Так же и в вопросе лишнего веса, не все от самого человека зависит...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

А зачем? Если что Л.С.

[^]
Дэниэлс
16.12.2016 - 22:13
1

Йарило

Magicgirl
жрать больше надо.

[^]
КусокДобра
16.12.2016 - 22:17
0

Хохмач

Цитата (waps @ 16.12.2016 - 08:13)
у знакомого жена - из деревенских. Садимся обедать - она столько же съедает, сколько и мужик. Реально, я такую порцию едва осилил. Ей 60, у неё нет жира, она живчик, дом-огород-работа. А ест не мюсли всякие - откуда им в деревне взяться? Сало, варенники, пельмени, блины, мясо,мясо, много мяса. Её фигуре девчёнки 15-летние завидуют.

Нашел кого сравнивать, деревенские с батарейкой в жопе, встают чуть заря и вперед, с городскими тут нехер сравнивать по моему мнению.

[^]
Che111
16.12.2016 - 22:17
0

Приколист

Цитата (Аритэ @ 16.12.2016 - 19:59)
Цитата (tigroid @ 16.12.2016 - 12:18)
И хуй бы я дома сама такое делала, если бы тренер не стоял над душой и не кричал "не хуй притворяться, еще подход!"
А так когда сам делаешь - да, ну его на хуй такие мучения))

ага кричат они, только вот это явно ен вопрос здоровья, при мне хорошо что девочка успела таки штангу вернуть на место, а потом рухнуть в обморок, а ведь видел, что ей явно уже нельзя, вид был- к гроб краше кладут,
физнагрузка должна быть, но в погоне за фитоняшностью оставить где то на повороте свое здоровье можно также, как тупо жрать сидя на жепе

Для этого есть тренера. Как и врачи, для лечения. Не всегда хорошие, но самолечение часто вредно.

[^]
Che111
16.12.2016 - 22:21
0

Приколист

Цитата (donVovan @ 16.12.2016 - 20:05)
Цитата (Che111 @ 16.12.2016 - 20:55)
Цитата (donVovan @ 16.12.2016 - 17:38)
Цитата (Vurun @ 16.12.2016 - 13:01)
Сейчас остро встает вопрос о сбрасывании веса.
Полтора года лечил грыжи, гиподинамия по полной программе. 115 кг при жалких  189 см. В момент прекращения тренировок было 102.

Сейчас планирую себе программу, с учетом исключения компрессионных нагрузок - сложно пиздец, потому что основной жиросжигатель работа в "базе", из которой мне остался только жим. С НГ начну работать.

Похожая проблема, только на 3 см пониже и на 5 кг потяжелее тебя cry.gif gigi.gif
НГ ждать не стал, впрочем как и другие "понедельники". Купил лыжи - хожу по целине через день, с каждым разом улучшается качество лыжни и как следствие скорость -)))). Поставил себе цель в 1600 кКал - при "нулевой" активности. Соответственно если очень хочется жрать сверх этого максимума - "добираю" каллории для ужина любой активностью от ходьбы, до колки дров и т д. Опять же, стараюсь сожрать меньше потраченного. Дорого осилит идущий, посмотрим что к весне из этого получится.

Очень низкий уровень- может быть вредно для здоровья. Найдите поддерживающий энергетический баланс и уберите 10-20(максимум)%. здесь есть статьи про диеты и питание . а также на ЯП. ссылки выше оставлял

Нормальный уровень для меня. Я его не с потолка взял. Был учтен образ жизни, возраст и так далее.

Простите, сомневаюсь, что у Вас норма хотя бы 2000, при росте 185 и весе больше 100.
Если посчитали - молодец, я, как и многие, рекомендую сначала проверить поддерживающий калораж - за неделю не меняется вес, а потом убрать от него 10-15%

[^]
point027
16.12.2016 - 22:23
0

Ябрила

Цитата (Сатисфактор @ 16.12.2016 - 07:54)
Бред в большистве своем. Есть надо не меньше, а чаще и меньшими порциями. Главное знать что есть, а не пихать в рот все попало. Толстеют от углеводов. От жиров не все, вот тут как раз генетика свое играет.
Худею, питаясь каждые 3 часа. Котел сжигает все rulez.gif

Да я на работе так и питаюсь, частями. Работа сидячая, вот и потолстел.
Потом начал понемногу вес порций снижать. Тогда только прекратил толстеть.
Так что ещё и части умерять надо, из-за стола полуголодным уходить.
Сложно всё это, пойду пожру

[^]
3Dnyazapoev
16.12.2016 - 22:32
1

Юморист

Я вчера в 15-00 прекратил потребление сахара!
Все запомнили?
Если заметите в тексте моём упоминание об употреблении сахара, стучите админам, чтоб забанили меня!
Суровый ты мужик, 3Dnyazapoev!

[^]
Дэниэлс
16.12.2016 - 22:34
0

Йарило

3Dnyazapoev
сукралозы купи. будет тебе счастие.

[^]
Alexey1970
16.12.2016 - 22:34
3

Хохмач

Мне сейчас 46 годков с гаком. С 15-ти лет рост остановился на 176 см, масса тела на уровне 65-66 кг, размер головного убора -56, стопа-41,5-42, бедра-46, плечи-48/50, давление до сих пор 110/70-всё сохраняется и по сию пору, хронических заболеваний нет, могу спать только 4 часа(хотя могу и сутки, не вставая) размер йуха-стандартный ЯПовский(но при измерении в больничке уменьшается до ...расстояния от кончика большого до кончика указательного пальцев одной ладошки в максимальном удалении друг от друга))))). Ем всё-мясо, зелень, картошку, специи горстями и ложками, соленья-варенья с собственного участка+ покупные, макароны, доширак, кофе, чай, масло и молоко со сливками- в общем, являюсь заводом по переработке добра на навоз. Могу жрать как 5-6 раз в сутки, так и 1-2 раза. Или просто кофе попить с сыром. А кушать, как и готовить я очень люблю. Ем много и со вкусом-многие удивляются. Утро стандартное начинается с чашки кофе и сигареты. До 13 часов почти никогда не ем-очень редко (с бодуна-кусочек сыра или пару глотков тана или молока). Могу одновременно кушать огурцы, селёдку и пить молоко-последствий никогда не ощущал. Работоспособность -повышенная-строю, сажаю, поливаю, работаю как физически(дома и в саду), так и умственно(на работе, хотя уже 4 года как пенсионер). Изжоги даже банальной не было никогда. С почками лежал только в больничке и то справился(но тогда молодой был, глупый, после армии в 21 год-одевался легко, вот и простудился). От гриппа и простуды избавляюсь за 4-5 дней, переломов не было, хотя всем говорю, что я лёгкий, так как кости трубчатые, как у птиц. Занимался легкой атлетикой(или сотка или от 3 до 10 км, 1 км-не могу распределить дыхание), лыжи люблю, волейбол, в школе посещал танцы, аэробику(помните такую ?-сейчас фитнес называется), стреляю хорошо -29 из 30 с 3 выстрелов, хотя 2 очков уже.
Когда периодически занимаюсь гантельками, штангой и прочее-масса тела никак не увеличивается, но мышцы становятся рельефнее, спина не болит(всё таки сорвал я её в армии)-но не на долго меня хватает-месяца на 3-4, потом забрасываю до очередного раза. И из плохих привычек-курю давно и иногда употребляю по ПЯТНИЦАМ, понедельникам, вторникам и прочим субботам. Люблю баню с вениками и маслАми, а потом в снежок рыхлый(хотя и на наст натыкался, забыв, что оттепель была))). Генетика? Не знаю. Диспансеризацию прошёл на этой неделе, сказали, что холестерин повышен, но второй год не говорят наши враси, как его понизить-нет, одна БАДы предлагала прямо в кабинете за курс -8 тысяч, а надо 5-6 курсов , оказываеЦЦа-печаль-бИда-не согласился на лохотрон. Другой лыжами посоветовал заниматься или ходьбой- я ему в ответ, что по роду своей нынешней деятельности я прохожу ежедневно пешочком от 5 до 8 км. Отстал...Терапюга хуев. Сосед бывший, своих девчонок-близняшек в своё время лыжами замордовал-соплями исходили и бронхит вечный был. Врач-срач.
Всем здоровья, вставайте на лыжи, счастья и долгих лет жизни!!!

Пы.сы.А ещё гоню самогон, настаиваю его по армянскому рецепту(спасибо, Самвел, за рецепт-царствие тебе небесное) и потом употребляю по праздникам, памятным датам и когда гости. Уже лет 25.

Это сообщение отредактировал Alexey1970 - 16.12.2016 - 22:42

[^]
Людовед
16.12.2016 - 22:36
2

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Опять 25!
"Советы" и "нравоучения".
Всё, что лишнего висит на теле когда-то своими же руками было запизано в рот и съедено! (Аксиома)
Вывод простой - или трать больше или жри меньше. dont.gif

[^]
tigroid
16.12.2016 - 22:45
0

Карликовое животное

Цитата (Дэниэлс @ 16.12.2016 - 18:16)
Gringo2000
не в этом дело. дело в том, что люди на самом деле не похудеть хотят. они хотят стать красивыми. а красота это не отсутствие жира. красота это присутствие мышц на теле, с небольшим количеством жира. что бы жопа круглая была. бицуха окреплая, а не руки палки. кардио мышечную массу, в отличие от силовых тренировок, не формирует.

Вот за это позеленю от души! bravo.gif
Не все сразу к этому приходят, но в итоге понимают

[^]
Ptiburdukov
16.12.2016 - 22:55
0

Хохмач

Цитата (Сатисфактор @ 16.12.2016 - 07:54)
Бред в большистве своем. Есть надо не меньше, а чаще и меньшими порциями. Главное знать что есть, а не пихать в рот все попало. Толстеют от углеводов. От жиров не все, вот тут как раз генетика свое играет.
Худею, питаясь каждые 3 часа. Котел сжигает все rulez.gif

Дадада...

Про широкую кость, генетику и снижение веса.

[^]
Gringo2000
16.12.2016 - 22:58
1

Ярила

Цитата

Ну я вот как-то бегаю, при том, что не спортсмен, а офисный работник. Но я прекрасно понимаю, что на 1000+ ккал в спортзале я не наработаю при всем моем желании, а если и наработаю, то следующую неделю проведу в положении "лежа" на вынужденном больничном!
Цитата
Слова, слова, какие-то общие фразы...а на свой вопрос про жиросжигающий эффект от одной тренировки приседаний/тягания железа против постоянного бега в горизонте полгода-год я ответа не увидел.
Цитата
Разговор про здоровье)

Да лааааадно! Где же во фразе "Один из самых НЕ эффективных способов похудеть – длительные кардио тренировки" разговор про здоровье? И я, дочитав до этой фразы, усомнился в адекватности автора, который делает такие безапелляционные заявления! Мои догадки только подтвердились, когда пошел трэш про приседания раз в неделю как волшебную таблетку для похудения, которая лучше постоянного кардио. С точки зрения "здоровья" людям с большим количеством лишнего веса вообще бегать не рекомендуется из-за высокой нагрузки на позвоночник и суставы ног, но никак не из-за того, что это хуже, чем железо или что-то другое.
Так-то я за здоровый образ жизни и за спорт, но не нужно засирать головы людям своими догадками про эффективность/неэффективность того или иного вида физической нагрузки для достижения определенного эффекта.

Цитата
не в этом дело. дело в том, что люди на самом деле не похудеть хотят. они хотят стать красивыми. а красота это не отсутствие жира. красота это присутствие мышц на теле, с небольшим количеством жира. что бы жопа круглая была. бицуха окреплая, а не руки палки. кардио мышечную массу, в отличие от силовых тренировок, не формирует.

Вообще-то от 300 приседаний в неделю тоже плечи не разнесет и бицуха не нальется!
По большому счету, все, кто наехал на автора, не согласны именно с темой бессмысленности кардио для похудения. Идиоту понятно, что для накачки мышц эффективнее качать мышцы, чем бегать. Но заявлять, что одна тренировка лучше недели кардио именно в целях похудения - это, мягко говоря, бред сивой кобылы! dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41178
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх