Белорусы, что уже и у вас?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Schwartzhog
27.11.2016 - 00:21
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (cst27 @ 26.11.2016 - 23:54)
Цитата (Nag777 @ 26.11.2016 - 23:28)
cst27, звери и бандиты без роду и племени? а когда им памятники ставят в брасткой стране? Признают героями, переименовывают в их честь улицы, это по-твоему нормально?!
Единство? Открой словать и почитай.

Нет, не нормально. А называть мост в честь Кадырова, несмотря на протесты общественности-это нормально? А Колчака чуть ли не спасителем Родины представлять? Так скоро и людоеда барона Унгерна святым скоро объявят.
Историю читал? За что Суворову был пожалован чин фельдмаршала и Кобрин? У нас он почитаем и любим-а для поляков он личность одиозная. И, в общем-то, их можно понять.
В ТВОЕМ понятии. Не по словарю. Единая валюта, один президент (Путин?), одна армия? Губернаторов из ФСО назначать будут, или здесь кадры подберут? И кто назначать будет?
Видишь, вопросов немало.
И, кстати, большинство-это сколько? Ты ошибся лет на 15. В конце 90-начале 2000-х такое присоединение прошло бы на ура. Сейчас-вряд ли.

у Унгерна и так дофига поклонников в России.
И мультики снимают, и комиксы пишут.
В конце 70-х французами был составлен комикс «Тень проклятых. Монголия, 1921», а итальянцем Уго Праттом — «Корто Мальтез: погоня за золотым поездом», впоследствии положенный в основу фильма и компьютерной игры.
Присутствует Унгерн и в творчестве Пелевина. В романе «Чапаев и пустота» он фигурирует под фамилией Юнгерн.
В посредственном триллере Андрея Белянина «Лана» есть отлично выписанная линия про него, ведущая повествование от первого лица. Также сбарон фигурирует в нашем мистическом сериале «Вепрь».

Это сообщение отредактировал Schwartzhog - 27.11.2016 - 00:24

Белорусы, что уже и у вас?

[^]
phelina
27.11.2016 - 00:26
3

Ярила

Цитата (Schwartzhog @ 26.11.2016 - 22:13)
БНР просуществовала меньше года, потом пришли проклятые русские и сделали БССР.(а то, что кусищще для Беларуси от поляков оттяпали--так то так... "компенсация")

Этот же кусище русские сами полякам и отдали, закончив советско-польскую войну. Москва заключала Брестский и Рижский миры, вообще не интересуясь мнением самих белорусов и разделяя народ, так что вы уверены, что вправе требовать благодарности за 1939 год, забывая о 1921?

П.С. А ведь был еще отданный после войны полякам Белосток.

Это сообщение отредактировал phelina - 27.11.2016 - 00:27

[^]
Toniko
27.11.2016 - 01:06
4

быдло

Цитата
слышал, что и белорусские вышиванки уже в садиках малышам "на добровольных началах" предлагают носить...(так, или нет, белорусы?)

1) типа ввели форму в садиках в виде вышиванки? Ты бухой? Что вы там пьёте?
2) даже если кто-то хочет носить вышиванку - что тут плохого? может ещё народам России запретить национальные костюмы?

Пипец просто. Откуда такие как ты берутся?

[^]
Schwartzhog
27.11.2016 - 01:22
0

Юморист

Цитата (Schwartzhog @ 26.11.2016 - 20:52)
Цитата (krolik457 @ 26.11.2016 - 20:11)
Я из Беларуси , про вышиванку первый раз слышу .

В первый раз?
на, читай. первая ласточка от БРСМ.
Источник- авторитетная в Белоруссии (насколько помню) газета "Советская Беларусь" Вот пруф Советская Белоруссия № 125 (25007). Суббота, 2 июля 2016
и два
Гомель сегодня отмечает праздник вышиванки.
вот еще с "Белты" (3-е событие, нужно чуть вниз прокрутить)
Праздник вышиванки

Вопрос-- хм, а почему в России нет праздника косоворотки? тоже вышиванка, только русская.

Toniko Спецом для вас цитирую СЕБЯ еще раз.
нет.я не пью.

Это сообщение отредактировал Schwartzhog - 27.11.2016 - 01:24

[^]
antperch
27.11.2016 - 11:36
8

Весельчак

Вот уже который топик на япе все так переживают за Беларусь. Прям слузы льют и волнуются. Ребята, все у нас хорошо. Наши проблемы, это наши проблемы и мы самис ними разберемся. Спасибо, помогвть не надо :)
Не могу понять одного, что ж вы там за всех переживаете, но у себя сначала порядок не наведете? То мост кадырова, то не посадала казнокрада, то убийцу расхаживавшую по улице с головой убитого ей ребенка не судят. Вы у себя то сначала разберитесь, пожалуйста. Может потому у вас и твориться немойми что что вы каждый сам за себя и страна у вас заканчивается за дверьми вашей квартиры/дома.

По топику.
Общественный транспорт для того что бы перевозить граждан, а не для само определения водителя. Одежда с национальным орнаментом это наша исория и ее надо помнить. Помнить и чтить свою историю и корни. И история наша начинается гораздо раньше СССР и Второй мировой войны.

P.S. Да четко понимаю что отхвачу шпал. Здравые слова на ЯПе давно сливаются с особым остервенением.
Всем бобра! :)

[^]
filius32
27.11.2016 - 11:38
3

Юморист

Я белорус. И я считаю правильным, если эту муру поубирают с транспорта. Предлагаю как альтернативу - пусть себе на лоб вешают любые ленточки, хоть серо-буро-малиновые. А то сейчас слишком много дураков развелось, которые пытаются что-то сказать разного рода атрибутикой. Обычно такие любители повесить ленточку два слова связать не смогут, если спросить, что она вообще означает. Адекватные люди никакие ленточки не вешают.

[^]
filius32
27.11.2016 - 11:42
1

Юморист

Цитата (Toniko @ 27.11.2016 - 01:06)
Цитата
слышал, что и белорусские вышиванки уже в садиках малышам "на добровольных началах" предлагают носить...(так, или нет, белорусы?)

1) типа ввели форму в садиках в виде вышиванки? Ты бухой? Что вы там пьёте?
2) даже если кто-то хочет носить вышиванку - что тут плохого? может ещё народам России запретить национальные костюмы?

Пипец просто. Откуда такие как ты берутся?

Из телевизора они берутся, откуда же ещё.
Хотя, сугубо моё личное мнение: вышиванка - это тупо древняя крестьянская одежда. И если кто-то одевает её не по конкретному поводу вроде старобелорусского праздника, то человек выглядит, как клоун.

[^]
пидагок
27.11.2016 - 11:44
2

Ярила

Я беларус. І я лічу правільным, калі гэтую муру папрыбіраюць з транспарту. Прапаную як альтэрнатыву - хай сабе на лоб вешаюць любыя стужачкі, хоць шэра-бура-малінавыя. А то цяпер занадта шмат дурняў развялося, якія спрабуюць нешта сказаць рознага роду атрыбутыкай. Звычайна такія аматары павесіць стужачку два словы звязаць не змогуць, калі спытаць, што яна наогул азначае. Адэкватныя людзі ніякія стужачкі ня вешаюць.

[^]
filius32
27.11.2016 - 11:47
2

Юморист

Цитата (GungnamSt @ 26.11.2016 - 22:26)
Нация.Да.Хорошо.
Литвины-про что-нибудь говорит?(фамилии Литвинов, Литвиненко итд ?)
Про Великое Княжество Литовское напомнить?
Или про Жечь Посполиту Людову?
БНР просуществовала меньше года, потом пришли проклятые русские и сделали БССР.(а то, что кусищще Беларуси от поляков оттяпали--так то "компенсация")
Увы, не нация. Субэтнос--да.
Вроде казаков, поморов, сибиряков, уральцев.
То, что минусов словлю--знаю.
И, да, я- Ымперец и панславист.

ты, как типичный ымперец и панславист, глуповат и плохо образован. Кусищем белорусской земли большевики по Брестскому миру как раз от поляков откупились (граница чуть западней Минска проходила).
а нация или не нация - не тебе решать. В Беларуси 84% населения считают себя белорусской нацией, по сути мононациональное государство. А что там считают малообразованные ымперцы из другой страны - не суть важно. Хотя конечно мнение таких как ты надо знать, чтобы понимать откуда исходит угроза для Беларуси и белорусов.

Ага. Субэтнос. Этот субэтнос принял первую европейскую конституцию, а невъебаццо русскомирная высокодуховная империя крепостное право отменила только почки через век. Конституцию так никогда и не осилила.

[^]
Schwartzhog
27.11.2016 - 11:49
1

Юморист

Цитата (antperch @ 27.11.2016 - 11:36)
Вот уже который топик на япе все так переживают за Беларусь. Прям слузы льют и волнуются. Ребята, все у нас хорошо. Наши проблемы, это наши проблемы и мы самис ними разберемся. Спасибо, помогвть не надо :)

Хм... Какие знакомые слова.
Слышал и читал подобное даже на ЯПе это еще в 10-13 годах.
Только там были украинцы.
Теперь там бардак.
На очереди вы.
Кукловоды заокеанские не остановятся---безвизовое сообщение вам США по доброте душевной дали?
А у меня в РБ родственники и друзья.
И я не хочу терять их.

[^]
Nickkh
27.11.2016 - 11:50
0

ДВ Россия

Цитата (tarkey @ 27.11.2016 - 01:29)
НЕ верю! Белорусы так не сделают!

надеемся на их разумность, а то пиндосы уже приманивают безвизовым режимом...

[^]
xander12
27.11.2016 - 11:51
0

Нудный

Цитата (пидагок @ 27.11.2016 - 11:44)
Я беларус. І я лічу правільным, калі гэтую муру папрыбіраюць з транспарту. Прапаную як альтэрнатыву - хай сабе на лоб вешаюць любыя стужачкі, хоць шэра-бура-малінавыя. А то цяпер занадта шмат дурняў развялося, якія спрабуюць нешта сказаць рознага роду атрыбутыкай. Звычайна такія аматары павесіць стужачку два словы звязаць не змогуць, калі спытаць, што яна наогул азначае. Адэкватныя людзі ніякія стужачкі ня вешаюць.

Это че за набор букв? Пиши нормально, чай не в Минске

[^]
Rjewsky
27.11.2016 - 11:51
0

Балагур

Мне одному кажется, что дело в "... и увидела у водителя на лобовом стекле..."? Может, на зеркале заднего вида висел целый пук амулетов, где была и ленточка? И замечание было сделано правильно, только вот перевернули потом как-то хитро? В голову не приходит? Это если я водиле-маршрутнику замечание сделаю, когда он грубо ППД нарушит, то все меня будут обсуждать, какой я расист и разжигаю неприязнь к лицам из средней азии?

[^]
barbarus
27.11.2016 - 11:53
4

Ярила

Те кто пишет, я не верю, вспомните как было в 404 лет 5 назад. Лукаш конечно не даст разгуляться но он не вечен.

[^]
apross
27.11.2016 - 11:54
0

Приколист

Цитата (Schwartzhog @ 27.11.2016 - 11:49)
Цитата (antperch @ 27.11.2016 - 11:36)

Хм... Какие знакомые слова.
Слышал и читал подобное даже на ЯПе это еще в 10-13 годах.
Только там были украинцы.
Теперь там бардак.
На очереди вы.
Кукловоды заокеанские не остановятся---безвизовое сообщение вам США по доброте душевной дали?
А у меня в РБ родственники и друзья.
И я не хочу терять их.

и поэтому надо зорко следить че там с георгиевскими ленточками в Белоруссии.
про безвиз это фейк, кстати.

[^]
дикийпрапор
27.11.2016 - 11:55
0
Статус: Online

пожарнег-пинсианер

Цитата
К сожалению, бывает. Уже меняют георгиевскую на красно-зеленую потиху везде. Но, думаю, для нашего поколения, вышедшего из СССР, георгиевскую ленту не заменит ничто, какие бы доводы ни приводились. Она десятки лет была символом победы, и должны им оставаться до тех пор, пока эту победу помнят поколения.

О чем ты,ленточку начали ,именно проталкивать в постсоветской России.

[^]
Ванди
27.11.2016 - 11:56
2

Дура

Цитата (Катафалк @ 26.11.2016 - 18:29)
Долбаебов вез[u]де хватает.Интересно, если я в России повешу на свою машину ленточку цветов белорусского флага, найдутся те, кто побежит писать заявку? Почему-то думаю что нет.

Да хоть даже и украинского.
Висит и висит - не то, чтоб жаловаться - слова никто не скажет и внимания не обратит.

Это все, что нужно знать по данной теме.

[^]
Schwartzhog
27.11.2016 - 11:57
2

Юморист

Цитата (filius32 @ 27.11.2016 - 11:47)
Нация.Да.Хорошо.
БНР просуществовала меньше года, потом пришли проклятые русские и сделали БССР.(а то, что кусищще Беларуси от поляков оттяпали--так то "компенсация")

ты, как типичный ымперец и панславист, глуповат и плохо образован. Кусищем белорусской земли большевики по Брестскому миру как раз от поляков откупились (граница чуть западней Минска проходила).
а нация или не нация - не тебе решать. В Беларуси 84% населения считают себя белорусской нацией, по сути мононациональное государство. А что там считают малообразованные ымперцы из другой страны - не суть важно. Хотя конечно мнение таких как ты надо знать, чтобы понимать откуда исходит угроза для Беларуси и белорусов.

Ага. Субэтнос. Этот субэтнос принял первую европейскую конституцию, а невъебаццо русскомирная высокодуховная империя крепостное право отменила только почки через век. Конституцию так никогда и не осилила.

угу.Конституция?
В составе Великого Княжества Литовского?
Ягайлы, Сапеги писали и принимали?
белорусов тогда небыло.
как и литовцев.
белорусы тогда были "литвинами", а сами литовцы "жмудами"(жмудь)

Это сообщение отредактировал Schwartzhog - 27.11.2016 - 12:05

[^]
filius32
27.11.2016 - 12:00
1

Юморист

Цитата (Nickkh @ 27.11.2016 - 11:50)
Цитата (tarkey @ 27.11.2016 - 01:29)
НЕ верю! Белорусы так не сделают!

надеемся на их разумность, а то пиндосы уже приманивают безвизовым режимом...

Так у нас всё нормально с разумностью. У нас всё хорошо, как выше написали. Если вам по телевизору показали кучку прыгающих подростков, то это ещё ничего не значит. Вы главное не суйтесь к нам со своим великодержавным пафосом. И, кстати, по поводу виз. Беларусь со своим населением в полмосквы величиной получает самое большое количество шенгенских виз среди всех стран мира. Люди стремятся туда, куда сами считают нужным. Просто никто не кричит, как некоторые, про цэЕвропу.

[^]
Schwartzhog
27.11.2016 - 12:03
2

Юморист

Цитата (barbarus @ 27.11.2016 - 11:53)
Те кто пишет, я не верю, вспомните как было в 404 лет 5 назад. Лукаш конечно не даст разгуляться но он не вечен.

вот, я тоже самое пытаюсь донести до многих.

[^]
Чалдон
27.11.2016 - 12:03
0

Ярила

Цитата
Вот уже который топик на япе все так переживают за Беларусь. Прям слузы льют и волнуются. Ребята, все у нас хорошо.

А не переживаю за Белоруссию, я я радуюсь за достижения великого, одного из древнейших на земле народов!
Ещё больше я, и не один я, буду радоваться, когда Белоруссия наконец-то избавится от российской зависимости и свалит к хуям в светлое европейское, к великолитовским, так сказать, корням, будущее и исчезнет с российского горизонта.

Это сообщение отредактировал Чалдон - 27.11.2016 - 12:11

[^]
Страйдер
27.11.2016 - 12:04
-1

Ярила

А ларчик то просто открывался, любой белорус сагрится на вас если вы назовёте его страну Белоруссией, так как она и называлась в составе СССР, всё это пошло с 90-х годов, местные свидомиты всячески промывали мозги пытаясь доказать что белорусы ничего общего с русскими и Россией не имеют и иметь не могут, а название Белоруссия символ оккупации и тоталитаризма СССР, а потому с ним надо бороться и поменять его на Беларусь, и с каждым годом, эта идеология всё больше укореняется, особенно среди молодёжи, вообщем один в один тоже самое что и на Украине, единственное что замедляет сей процесс, это сильная власть в стране, был бы там местный Янукович, на одну мартышку с гранатой на наших границах было бы больше.

Это сообщение отредактировал Страйдер - 27.11.2016 - 12:04

[^]
filius32
27.11.2016 - 12:04
1

Юморист

Цитата (Schwartzhog @ 27.11.2016 - 11:57)
Цитата (filius32 @ 27.11.2016 - 11:47)
Нация.Да.Хорошо.

угу.
В составе Великого Княжества Литовского?
Ягайлы, Сапеги?
белорусов тогда небыло.
как и литовцев.
белорусы тогда были "литвинами", а сами литовцы "жмудами"(жмудь)

А чья территория являлась основной частью ВКЛ? Мурманской области, что ли? Не нынешней Беларуси? Литвины вымерли что ли, как динозавры, а потом территорию заселил субэтнос от основного этноса ВЕЛИКОГО РУССКОГО ГОСУДАРСТВА (которое, правда, в то время существовало только лишь в виде милипиздрического Московского княжества)?

Это сообщение отредактировал filius32 - 27.11.2016 - 12:05

[^]
alvov
27.11.2016 - 12:07
1

Ярила

Цитата (Катафалк @ 26.11.2016 - 22:29)
Долбаебов вез[u]де хватает.Интересно, если я в России повешу на свою машину ленточку цветов белорусского флага, найдутся те, кто побежит писать заявку? Почему-то думаю что нет.

Мало того, тебе даже за флаг Гондураса ничего не будет, да и за хохляцкий тоже.

[^]
cst27
27.11.2016 - 12:07
1

Ярила

Цитата (Nag777 @ 27.11.2016 - 00:08)
А кто говорит, что поляки любят русских? Для них русский это враг.
В украине кто-то протестует против памятников бандеры или названий улиц? Доску Маннергейма вроде демонтировали? Доску Колчака тоже расхреначивали. В России люди открыто говорят против памятников, которые им не нравятся и навязаны государством. на украине кто-то что-то против "героев" скажет? посадят или убьют
Единая денежная система, президента два, федерации и республики, если ты не в курсе. Губернаторы? А у нас их выбирают сейчас? губенраторы из фсо..пруфы, Билли, пруфы... Что вы так словами кидаетесь

"Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил РБК, что Евгений Зиничев, возглавивший Калининградскую область по указу Владимира Путина, ранее работал в службе безопасности президента. Песков также признал, что на решение Путина повлиял опыт работы Зиничева в спецслужбах."
https://meduza.io/news/2016/07/30/putin-naz...shego-ohrannika
В октябре поменяли, правда-но, как пишут, он сам попросился. Тоже надо пруф поискать, или сам найдешь?
Губернаторов у нас не выбирают. Но их назначают хотя бы из местных-а не из заезжих варягов. Уж кому-кому, а тем вообще положить будет на проблемы области. Как обычно-главное, свой карман. Тем более, в другой стране-сам бог велел.
Два президента? Не надо смешить народ. Так не может быть ни в каком случае-особенно, при АГЛ.
Про доски разбитые и мосты. Разбивают люди-но ставит-то государство? Значит, такая его политика? Да и граффити с Моторолой тоже краской обливают-то есть, не все довольны?
Поляки? Так тот же Суворов Варшавское восстание в крови утопил. Вроде и русские тоже от поляков не в восторге-еще со времен Сусанина.
Статистику я не беру не с БелСат-я и не смотрел его никогда, ни со Свободы. Так, личные наблюдения. Я все-таки 45 лет здесь прожил. И не уезжал никуда. А ты что, в России гастарбайтишь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46205
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх