Белорусы, что уже и у вас?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mikhaluch73
27.11.2016 - 20:00
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Schwartzhog @ 27.11.2016 - 19:55)
Цитата (Mikhaluch73 @ 27.11.2016 - 19:45)
[
Ну, пойми правильно, идиотов упёртых везде хватает...

не только упертых но и упортых.

"...Ой, не говори, кума, у самой муж - пьяница..."
Это как ИГИЛовцы, те даже элементарных вещей из Корана не знают...
Да и наши новообращённые (типа свидетелей Иеговы, которые начинают ходить по улицам) при вопросе: "..А какой национальности был Иисус?" глазки большие удивлённые делают.
Перед агитацией штудировать надо матчасть, и не только. Если не живёшь тем, что исповедуешь - грош цена такому "вождю"...

[^]
Host74
27.11.2016 - 20:09
0

Весельчак

эту брестчанку накол!!! ленточка видители ей помешала, походу Белоруссию проплотили пендосы и ждем тревожных новостей, у нас в РОССИИ нет таких упоротых заморочек с флагами символиками и тд, уважаем всех и любим по доброй советской памяти, ходите с флагами и в вышиванках никто ничего не скажет а с чего все начинается и к чему это приводит мы все об этом знаем....... ПЕЧАЛЬНО

[^]
motukalu
27.11.2016 - 20:41
0

Весельчак

Может не брестчанка, а из "понаехавших"?

[^]
DAntony
27.11.2016 - 20:43
1

root

Что-то дофига тем про РБ. Не пытается ли тут кто-то, раскачать темку!?!?!

[^]
Schwartzhog
27.11.2016 - 20:44
0

Юморист

Цитата (motukalu @ 27.11.2016 - 20:41)
Может не брестчанка, а из "понаехавших"?

неа. выше писали, что представительница администрации Бреста, какая-то прохвессорша вроде или по истории или чего-то еще там.

[^]
ivan3352738
27.11.2016 - 20:52
1

Весельчак

заебали вы все своими вбросами про беларусь! что, еще один "лугандон" хочется кому-то устроить? хуй вам всем, не будет здесь ни госдепа ни ваших лугандонских "народных" республик!

[^]
Gdialex
27.11.2016 - 21:08
-1

Ярила

Цитата (Schwartzhog @ 26.11.2016 - 19:23)
но предложили альтернативу в «добровольно-принудительном» порядке: красно-зеленую ленту цветов государственного флага с цветком яблони, которая должна символизировать май, когда одержали победу над фашистской Германией».

Вот такая вот подмена понятий. Чтобы легче новое поколение заставить тихо забыть суть победы. Такие символы могут позволить себе только те страны, которые освободил Советский союз (слабаков). Но никак не сама страна победительница.

[^]
Lisio
27.11.2016 - 21:21
-4

Ярила

Цитата (kreig81 @ 27.11.2016 - 19:57)
бред - это когда о великой потере народов вспоминают "утром 8 мая" и забывают, когда ленточку "снимают вечером 10 мая". бред - когда о ветеранах вспоминают к 9му мая и забывают о их существовании на следующий день.

Не надо подменять понятия, есть огромная разница между "помнить" и "выставлять напоказ". Тот кто круглый год таскает георгиевские ленты - дешевые показушники. Знаем мы таких вечночтящих, понаклеют на машины "Мы помним" на 9 Мая, а что снять их надо, хотя бы зимой, сука, забыли.

так что, то что вы пишите и сравнение победы и великой печали наших народов с мандаринами к новому году - популизм, бред и хуета.

Свое отношение к данному сравнению я абсолютно четко выразил в тексте. Учитесь вникать в текст прочитанного. Приходится приводить такие сравнения, чтобы до "патриотов" доходило хотя бы с 10й попытки.

помимо этого я перечисляю деньги в фонд помощи ветеранам, а чем занимаетесь вы - я не знаю и мне это малоинтересно. о перечислении денег я написал для того, чтобы пресечь следующий вопрос - что я, помимо ленточек, делаю для ветеранов.

Мне вообще нет никакого дела что конкретно вы там делаете. Можете хоть квартиру ветеранам отдать, хоть георгиевскую ленточку на своих 45см годами таскать. Я лишь вижу каждый день тех, кто срать хотел на ветеранов, тупо обклеивают тачки пафосными наклейками, обвешиваются ленточками, фотаются в инстаграмики, а потом даже прибраться за собой не могут.

Еще раз, для самых медленных: с праздником поздравляют в праздник. Хотите показать ветеранам, что вы их помните - покажите адресно и как положено. А таскать на себе символику - извольте, не заслужили. Георгиевскую ленту на себе носить 365 дней в году могут только ветераны, которой они крепят орден к груди.

[^]
kreig81
27.11.2016 - 21:24
1

Археолог

Цитата (Lisio @ 27.11.2016 - 21:21)
Я лишь вижу каждый день тех, кто срать хотел на ветеранов

ну вот вы один из них.

Это сообщение отредактировал kreig81 - 27.11.2016 - 21:25

[^]
Lisio
27.11.2016 - 21:32
-2

Ярила

Цитата (kreig81 @ 27.11.2016 - 21:24)
ну вот вы один из них.

Нравится так считать - пожалуйста. У нас демократия в стране.

[^]
Des31
27.11.2016 - 21:38
0

Балагур

Цитата (Катафалк @ 26.11.2016 - 18:29)
Долбаебов вез[u]де хватает.Интересно, если я в России повешу на свою машину ленточку цветов белорусского флага, найдутся те, кто побежит писать заявку? Почему-то думаю что нет.

Уверен, что хоть с флагом правого сектора (запрещён в России) пройди, всем похуй будет, то ли дело украина

[^]
Des31
27.11.2016 - 21:42
5

Балагур

А Лукашенко довыёбывается своим метанием то к умным, то к красивым, когда-то его подведёт, увидите. И в этот момент Вова красиво положит на него хер, показав, что пидорастическая тактика до добра не доводит.

[^]
ПчелаМайя
27.11.2016 - 21:53
0

Шутник

Цитата (Schwartzhog @ 26.11.2016 - 18:23)
От себя: слышал, что и белорусские вышиванки уже в садиках малышам "на добровольных началах" предлагают носить...(так, или нет, белорусы?)

И что? Нельзя что ли носить ? Или разрешение спросить у кого то нужно?

[^]
ПчелаМайя
27.11.2016 - 21:56
-1

Шутник

Цитата (Des31 @ 27.11.2016 - 21:42)
А Лукашенко довыёбывается своим метанием то к умным, то к красивым, когда-то его подведёт, увидите. И в этот момент Вова красиво положит на него хер, показав, что пидорастическая тактика до добра не доводит.

Да нифига, Лукашенко и вашего Вову еще переживет.

Хахаха, положит он... сами то верите в это. Будет договариваться с нашим и никуда не денется, бо мы ж ваши друзья...

[^]
военлет64
27.11.2016 - 22:14
0

Приколист

Цитата (Nerings @ 27.11.2016 - 13:40)
Цитата (kreig81 @ 27.11.2016 - 13:30)

замечательные люди не жгут других людей за другие взгляды и не убивают мирных за липовые идеи. но вам, нацикам, это понять не дано - вы уёбки от природы.

совершенно верно. Поэтому пока не "помогла" Россия в Украине был мир. Поэтому я и считаю что украинцы правильный выбор сделали - убивать их едут не из Польши и не из США.

долбоеб обыкновенный

[^]
molodchaga
27.11.2016 - 22:35
-1

Весельчак

Цитата (Des31 @ 27.11.2016 - 21:38)
Цитата (Катафалк @ 26.11.2016 - 18:29)
Долбаебов вез[u]де хватает.Интересно, если я в России повешу на свою машину ленточку цветов белорусского флага, найдутся те, кто побежит писать заявку? Почему-то думаю что нет.

Уверен, что хоть с флагом правого сектора (запрещён в России) пройди, всем похуй будет, то ли дело украина

И не говори. Толерантности на росии можно только позавидовать..))

Это сообщение отредактировал molodchaga - 27.11.2016 - 22:35

[^]
Angelberth
28.11.2016 - 07:40
-1

адвокат дьявола

Цитата (Gdialex @ 27.11.2016 - 21:08)
но предложили альтернативу в «добровольно-принудительном» порядке: красно-зеленую ленту цветов государственного флага с цветком яблони, которая должна символизировать май, когда одержали победу над фашистской Германией».

Вот такая вот подмена понятий. Чтобы легче новое поколение заставить тихо забыть суть победы. Такие символы могут позволить себе только те страны, которые освободил Советский союз (слабаков). Но никак не сама страна победительница.

До двухтысячных годов георгиевская лента как главный символ победы не форсилась так. К тому же, так получилось, что награда-то российская (лента к ордену Святого Георгия), и ассоциируется последнее время именно с Россией. Белорусы для создания своей национальной идентичности хотят использовать другой символ этой победы. Это не неуважение к победе или желание забыть, замолчать. Это желание иметь свой, а не российский символ. Вот и все.

[^]
Necromachina
28.11.2016 - 09:15
0

Приколист

Цитата (ivan3352738 @ 27.11.2016 - 20:52)
заебали вы все своими вбросами про беларусь! что, еще один "лугандон" хочется кому-то устроить? хуй вам всем, не будет здесь ни госдепа ни ваших лугандонских "народных" республик!

Устроите Майдан, будут вам республики. Но только на этот раз с западной стороны, а не на востоке.

[^]
RusAngel
28.11.2016 - 10:10
0

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

Цитата (Angelberth @ 28.11.2016 - 07:40)
Цитата (Gdialex @ 27.11.2016 - 21:08)

До двухтысячных годов георгиевская лента как главный символ победы не форсилась так. К тому же, так получилось, что награда-то российская (лента к ордену Святого Георгия), и ассоциируется последнее время именно с Россией. Белорусы для создания своей национальной идентичности хотят использовать другой символ этой победы. Это не неуважение к победе или желание забыть, замолчать. Это желание иметь свой, а не российский символ. Вот и все.

Да ладно! И как это удивительно так получилось, что желание иметь свой собственный символ родилось одновременно с использованием повстанцами георгиевских ленточек. В РБ как-то всё удивительно совпадает: мы срёмся с Эрдоганом - Батька тут же к нему на поклон летит, мы вводим ответные сакнции - Батька моментально начинает договариваться с санкционными странами. Да-да, я абсолютно верю, что всё это просто так совпало.
Вот до кучи ещё хоккей 9го мая на ЧМ в Москве. Обратите внимание на ленточку у белорусского тренера.

[^]
RusAngel
28.11.2016 - 10:10
0

Остап-Сулейман-Берта-Мария-Бендер-бей

А теперь внимание на пиджак канадского тренера в этот же день.

[^]
Maksimoff
28.11.2016 - 12:50
1

Ярила

"Брестгортранс" прокомментировал "запрет" георгиевских ленточек

...

"Это не запрет георгиевских ленточек, а рекомендация их не использовать – как и любую другую символику, политическую или религиозную. Главное – чтобы не было конфликтов из-за этого, ведь пассажиры бывают разные и по взглядам, и по вере", – пояснили Sputnik на предприятии.

В первую очередь, отметили в "Брестгортрансе", рекомендация касается маршруток, ведь там пассажиры сидят около водителя и все видят. Но и в другом общественном транспорте стараются избегать конфликтов из-за "украшений" в кабине.

"Четко регламентировано все то, что должно быть в салоне общественного транспорта – информация о водителе и маршруте, которая касается перевозок. Даже рекламу в салонах согласовывают", – добавили транспортники. Конфликтные ситуации, как вспомнили собеседники Sputnik, в транспорте были и два года назад: тогда водителям тоже рекомендовали избегать лишних украшений, в том числе георгиевских лент и даже икон.

"Сейчас… Раздули из мухи слона наши СМИ", – заключили на предприятии.

...

http://sputnik.by/society/20161128/1026274...-lentochek.html

[^]
gnoomqw6
28.11.2016 - 14:35
1

Шутник

Из-за одной дамы такие разбирательства. Печально, что такое происходит в моей стране. А по поводу ленты - как бы народ не адаптировали к красно-зеленой, георгиевская все равно остается символом победы, который пока что ничем другим не заменишь. почему пока что? да потому что поколения меняются и, если не рассказывать своим детям ничего и не показывать пример, все рано или поздно забудется. поэтому все в наших руках. а по поводу ленты на лобовом стекле - тут можно двояко интерпретировать замечание дамы. первое - если ей в принципе неприятен этот символ, то в таком случае она ничем не лучше беженцев, требующих отмены свинины в столовых. второе - если она наоборот очень трепетно относится к этому символу и считает, что его место на груди, а не на лобовом стекле автомобиля, тут я с ней согласился бы. признаюсь, меня бесит молодежь, которая начинает пользоваться ленточками вместо шнурков на кроссовках, вешают целые гирлянды на рюкзаки и сумки. да что говорить о молодежи - люди постарше ничем не лучше, когда начинают крепить ленты на фальш-решетки радиаторов, где на нее летит дорожная грязь и пыль... Георгиевская ленточка - это не просто символ, это - награда. А награду носят на груди. Давайте не будем забывать это.

[^]
колохоусенка
28.11.2016 - 14:51
0

Шутник

ой не дай бог в Беларуси такой бардак как внаУкраине...

[^]
zxpirate
28.11.2016 - 20:15
0

Шутник

Цитата (MитроFan @ 26.11.2016 - 18:31)
У них довольно давно это. Но не так явно как у хохлов. Все постсоветские руководители  трясутся за свою личную власть. Что Лукаш, что остальные боятся того, что люди захотят назад в единое государство. По этой причине любые проекты подчеркивающие наше единство будут встречать сопротивление, а вещи нас раскалывающие будут получать поддержку. Гласную или не очень. Отсюда и разговоры о национальной самоидентичности и националистические организации.

Эт како-тако "наше единство", милый человек? Вы бы историю почитали, хоть свою русскую. Про сусанина там, или про суворова с петром1 - которые братов беларусов сжигали в костелах , ну и вглубь веков копните. может дойдет какие мы братья. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46200
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх