Белорусы, что уже и у вас?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ictis
27.11.2016 - 16:48
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чалдон @ 27.11.2016 - 16:42)
Цитата
Реч Посполитая, принято считать наиболее удачным примером конфедеративного государства в истории.

Ну, кроме ВКЛ других желающих "добровольно" вступить в состав РП не было.

Почитай хотя бы википедию, ты в истории профан так лучше не пиши, никто никуда не вступал, было КОНФЕДЕРАТИВНОЕ государство, не Польша, не ВКЛ, а Реч Посполитая! Два государства были близки потому и объединились. Или по твоей извращенной логике ВКЛ должно было объединяться с Мозамбиком или Индией? И почему "добровольно" взято в ковычки? Потому что с польшей "а все знают что пшеки плохие и только русские хорошие"?

[^]
kreig81
27.11.2016 - 16:52
1

Археолог

Цитата (Вингилот @ 27.11.2016 - 16:46)
Цитата (kreig81 @ 27.11.2016 - 16:41)
Цитата (Вингилот @ 27.11.2016 - 16:34)
Цитата
она преференции требует за "дружественность" режима.

И ты удивишься,но оказывается, что либо ты сейчас признаешь, что это для твоей страны выгодно(так как оно идет на эти уступки), и это снимает все вопросы "нахуя вы нам вообще" либо у тебя в правительстве идиоты. Выбирай.

ты не понял. лично для меня выгодно то, чтобы вы там еблись как хотите.

То есть тебе выгодно то,что не выгодно твоему государству? Круто, чё хд

тебе же (и твоим друзьям - нацикам) не выгодно жить с РФ в дружбе - вот я тебе и рассказал что было бы круто в случае разрыва отношений с вашей страной gigi.gif

Это сообщение отредактировал kreig81 - 27.11.2016 - 16:54

[^]
Вингилот
27.11.2016 - 16:59
-2

Хохмач

kreig81
Во-первых, укажи ка мне, где я сказал, что мне что то там невыгодно? Мне как раз очень выгодно жить на твои налоги (ты же воешь про преференции-кредиты и все такое).
Во-вторых, дружить и быть независимым государством - можно.Это тебе с твоей бинарной логикой не понять.
В-третьих, ты еще раз подтвердил свою ублюдочную логику, про которую я говорил ранее. Стоило сказать,что не хочу прогибаться под Россию, как ты записал в нацики. Хотя лично я космополит и за Землю, не поделенную на кусочки под разноцветными тряпками.

[^]
kreig81
27.11.2016 - 17:01
1

Археолог

Цитата (Вингилот @ 27.11.2016 - 16:59)
kreig81
Во-первых, укажи ка мне, где я сказал, что мне что то там невыгодно? Мне как раз очень выгодно жить на твои налоги (ты же воешь про преференции-кредиты и все такое).
Во-вторых, дружить и быть независимым государством - можно.Это тебе с твоей бинарной логикой не понять.
В-третьих, ты еще раз подтвердил свою ублюдочную логику, про которую я говорил ранее. Стоило сказать,что не хочу прогибаться под Россию, как ты записал в нацики. Хотя лично я космополит и за Землю, не поделенную на кусочки под разноцветными тряпками.

а ты и есть нацик, так что я всё верно сказал - в чем проблема-то? кстати, хуле ты так взвыл, когда я предложил тебя от кормушки оторвать? ты псина, а не космополит.

[^]
Вингилот
27.11.2016 - 17:06
-2

Хохмач

kreig81
Ох ты как на говно изошел. Ну спасибо, что продемонстрировал всем, что я был таки прав. Ну а на этом разговор окончим, не люблю глумиться над больными.

[^]
cst27
27.11.2016 - 17:07
1

Ярила

Цитата (Mikhaluch73 @ 27.11.2016 - 15:51)
Цитата (cst27 @ 27.11.2016 - 15:38)
Цитата (Mikhaluch73 @ 27.11.2016 - 15:14)
Цитата (Nerings @ 27.11.2016 - 13:43)
Цитата (Mikhaluch73 @ 27.11.2016 - 13:40)
А если честно, народ, то я фигею от вбросов по поводу виз. Это что, белорусская гэбня тренируется что-ли?
Я хоть и живу в РБ, но я классический "проимперски" настроенный человек. Вместе - мы сила! А местечковые понты никогда не приведут ни к чему хорошему. Уже НЕ ПРИВЕЛО...
Так что надо объединяться, пока "паханы" не растащили нас по закуткам и полностью не оболванили.
ЗА ЕДИНСТВО!!!!!!

P.S. Если в Белоруссию (Беларусь) придут "зелёные человечки" я первый русский флаг на балконе повешу....  Или как еврей, в армию призовусь, получу автомат и съебусь к херам собачьим наших встречать. От так вот.

а если не придут? Чего мучиться-то, ехал бы в Россию жить если тебе в Беларуси не нравится, а "ваши" живут в другой стране.
п.с. в РФ предателей и дезертиров тоже не любят, если что.

Во-первых, нечего фамильярничать, мы с Вами на брудершафт не пили, а поскольку Вы - из латентных белорусских оппозиционеров, то и не будем.
Во - вторых, давайте договоримся. Вы мне не будете советовать куда мне ехать, а я не скажу, куда Вам идти. (Да-да, я имею в виду пешую прогулку с эротическим уклоном)
В - третьих Вы поймёте смысл цитаты, авторство которой не хочу присваивать, хоть и сказана очевидная вещь, но под ней подписываюсь.

А что лучше-латентный оппозиционер или уже сложившийся перебежчик?
Который готов встречать с флагами войска другой страны у себя дома?
Как здесь?

А это не войска "другой" страны. У меня там родственники служат, так что это они в гости приедут.
Я даже не против, если они "kiраваць" будут, поскольку что наши чинуши, что такие нацики - убогое явление, которое для дальнейшего развития должно исчезнуть.
Все местечковые погрязли во взятках, задолизании и сплошном кумовстве, начиная от верхов до последнего вагонного депо.
Так что перспективы невесёлые...
С одной стороны стареющий Батька и куча жополизов-приспешников, с другой - гуманитарии - идеалисты, которые думают, что свалим Батьку и заживём как в Европе.
Вы заживёте лучше, если только будете больше и лучше работать, хотя бы как китайцы.

Я всякое на ЯПе читал, но чтобы люди призывали к себе в страну чужую армию, (хотя бы и союзника)-это впервые.
То есть ВЫ заживете, когда войска войдут. Кем себя видите-полицаем, старостой деревни? Или комендантом "освобожденных территорий"?
Про кумовство, жополизание и взятки-это про какую страну сейчас? Осторожнее с высказываниями, а то kreig может неправильно понять.
И еще. Ко мне когда родственники приезжают, они всю улицу с собой не везут. Аллегория достаточно прозрачна?

[^]
kreig81
27.11.2016 - 17:17
2

Археолог

Цитата (Вингилот @ 27.11.2016 - 17:06)
kreig81
Ох ты как на говно изошел. Ну спасибо, что продемонстрировал всем, что я был таки прав. Ну а на этом разговор окончим, не люблю глумиться над больными.

так я тебе могу объяснить. я же не просто тебя псиной назвал. если ты космополит, то какое тебе дело до той символики, которую размещает у себя такой же гражданин РБ, если она не противоречит законодательству и не является запрещенным символом? но ты же обычный, рукопожатный, блядский космополит (у нас таких тоже хватает), который считает космополитизмом лишь отсос с проглотом у западных "партнёров", а нормальные отношения с РФ ты считаешь априори злом. когда тебе сказали, что для РБ в текущей ситуации есть вариант житья в соответствии с твоими желаниями, когда в этом случае не будет помощи России - ты сразу чот начал кукарекать о взаимном сотрудничестве.

[^]
nonman
27.11.2016 - 17:24
0

Ярила

ТС обыкновенный провокатор...не удосужился даже информацию проверить....а многие тут и повелись....

БЕЛСАТ не является беллорусским каналом новостей...находится за пределами Беларуси, и писать может чего угодно....

все кто в интернете пишет про эту новость ссылаются опять же на БЕЛСАТ, но дальше БЕЛСАТА никаких ссылок нет....

так что советую всем призадуматься и закончить эту карусель сплетен и домыслов...

[^]
Чалдон
27.11.2016 - 17:39
-3

Ярила

Цитата
Почитай хотя бы википедию, ты в истории профан так лучше не пиши, никто никуда не вступал, было КОНФЕДЕРАТИВНОЕ государство, не Польша, не ВКЛ, а Реч Посполитая!

Ржечь Посполита.
Ехай, ищи литовские корни в Полесских болотах! gigi.gif
Да, и по поводу поляков-они, создав хохлов с их суржиком, с удивлением узнали от большевиков, что на их бывших землях, которые они от гонора проебали, вдруг какие-то "бялорусы" появились. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Чалдон - 27.11.2016 - 17:47

[^]
cst27
27.11.2016 - 17:44
-3

Ярила

Цитата (0din @ 27.11.2016 - 16:18)
Angelberth да нах нам ваши рынки сбыта если вы наши занимаете, вас там всего ничего, а туда же, сравнивать лезете.. а честно ли что вы санкционную продукцию из ЕС за свою выдаёте?

Вас с kreig'ом в 2014 заморозили, а сейчас вернули?
То, что всю санкционку возят через нас россияне-на новом ПТО в Щемыслицах фуры с российскими номерами 90%-ни для кого не секрет. Или это беларусы нищие фрахтуют российские рефы? В таком количестве? Да у нас бюджета страны,наверное, не хватит на то количество груза, который через нас валит. Так что у себя ищите злодеев.
И да, ты не настоящий ЯПовец. Настоящий
а) не смотрит телевизор
б) не верит ему, даже когда случайно смотрит.
А ты передачам про продукты веришь. Ну-ну.

[^]
Arcteryx
27.11.2016 - 17:57
3

Волшебник

Цитата (0din @ 27.11.2016 - 09:28)
да в топку все эти разговоры, только разжигаем друг друга, а экономические отношения стран будут строиться как правительства наши решат, от себя ж скажу что из принципа не покупаю и не советую покупать Белорусские товары, высокое качество оных это старая песнь, ныне же это молоко из порошка и прочая дрянь, своего производителя поддерживаю)

Байка о качестве белорусских товаров осталась лет 5 назад! Приезжаем в Минск в январе этого года, есть у них такой супермаркет Корона. Было желание купить сосиски, на витрине видов 10 минимум, разных заводов и разные цены. Привык покупать у нас в Мск только Велком, спрашиваю у продавщицы - какие сосиски без сои? Ответ - мужчина, без сои сосисок у нас в республики не производят! Занавес!

[^]
Lisio
27.11.2016 - 17:59
-2

Ярила

А что, уже 9 мая? Новый год отменили? Меня поражает вся лицемерная пафосность "патриотов". Понавешали этих ленточек к Дню Победы полгода назад и до сих пор ни снять ни могут, ни хотя бы почистить. Буквально каждый день вижу авто с засранными надписями "Спасибо деду за победу". Какое нахрен спасибо, если даже помыть сил не хватает? Праздничную атрибутику превратили в какой-то позор. Она и сейчас-то уже не вызывает у дедов радости, а к следующему Дню Победы уже и вовсе начнет вызывать противоречивые чувства.

Это сообщение отредактировал Lisio - 27.11.2016 - 18:02

[^]
stim99
27.11.2016 - 18:00
0

Ярила

Батька куда смотрит? Ведь, если вынесут власть, то его первого

[^]
CEZET
27.11.2016 - 18:01
2

Приколист

Для размышления - Беларусь, по своей территорий делится ровно на 4 направления. Откройте карту - и перечеркните её равным X иксом - куда выпадает угол - в том направлении и смотрит данная территория. Про ленточки - Саша стремится и Вове зад подставить, и Европе соснуть - ему выхода нету, уж простите нашего усатого бульбодеятеля. ЗЫ - из нового маразма беларуси - фашистская Германия напала на Беларусь, а не на СССР. И в добавок - хохлу военному пенсионеру ( пост был ) - этот гос строй уже заебал весь обварованный чинушами рабочий люд в край. Враньё и бюрократия полнейшая. Если и пойдёт народ - то против этой власти, а не за печеньками ( хотя данный факт рассматриваю ).

[^]
kreig81
27.11.2016 - 18:02
2

Археолог

Цитата (Lisio @ 27.11.2016 - 17:59)
А что, уже 9 мая? Новый год отменили? Меня поражает вся лицемерная пафосность "патриотов". Понавешали этих ленточек к Дню Победы полгода назад и до сих пор ни снять ни могут, ни хотя бы почистить. Буквально каждый день вижу авто с засранными надписями "Спасибо деду за победу". Какое нахрен спасибо, если даже помыть сил не хватает? Праздничную атрибутику превратили в какой-то позор.

кстати, о пафосной лицемерности... я свою ленточку нашёл на земле, постирал её и завязал бантиком на зеркале заднего вида в машине. машины у меня уже 3й год нет, а ленточка сейчас лежит на полке. я пафосен и лицемерен?

[^]
Lisio
27.11.2016 - 18:53
-1

Ярила

Цитата (kreig81 @ 27.11.2016 - 18:02)
кстати, о пафосной лицемерности... я свою ленточку нашёл на земле, постирал её и завязал бантиком на  зеркале заднего вида в машине. машины у меня уже 3й год нет, а ленточка сейчас лежит на полке. я пафосен и лицемерен?

Все зависит от того, в какой момент она была повешена, на какой срок, в каком состоянии содержалась. В России георгиевские ленты используются как праздничный атрибут ко Дню Победы. Если вы повесили ее зимой - это бред, если провисела полгода - это бред. Всему свое время и все должно быть в меру. Поэтому не могу ответить на ваш вопрос, понятия не имею когда, как и на сколько это было сделано.

Приведу грубую аналогию. Грубая - потому что несоизмерима ценность праздников, но для примера придется поступиться. Вспомните, что дети, рожденные в 80-х, говорили про мандарины. Один только их запах уже давал предвкушение праздника Нового Года. Что сейчас говорят дети про мандарины? Да ничего, они круглый год лежат в магазинах и ничего не символизируют.
Если георгиевские ленты вешать по поводу и без, не убирать годами, держать в загаженном виде на выхлопных трубах, то какие эмоции они будут вызывать? Я думаю ветеранам очень обидно видеть такую картину.

В общем, суть моей мысли такова: георгиевские ленты надо вешать утром 8 мая и снимать вечером 10 мая, причем только на подобающие места. Это позволит и дань уважения ветеранам отдать, и создаст праздничный настрой и не превратит все это в фарс.

Это сообщение отредактировал Lisio - 27.11.2016 - 19:15

[^]
ARGiHOR
27.11.2016 - 19:01
3

Ярила

Для тех, кто не в теме: «Белсат» - ПОЛЬСКИЙ ресурс, вещающий на Беларусь.

Это как "Дождь", только еще смешнее.

Комменты не читал, и так знаю что там пачки долбоебов обильно насрали.

[^]
WildFalcon
27.11.2016 - 19:06
-1

Ярила

Цитата (cst27 @ 27.11.2016 - 16:44)

И да, ты не настоящий ЯПовец. Настоящий
а) не смотрит телевизор
б) не верит ему, даже когда случайно смотрит.

Дополню:
в) ЯПУ верит безоговорочно, главное чтобы пруф был. При том пруф не любой, а только на российский или сочувствующий источник. Даже если этот источник и окажется тем же телеканалом.

Это сообщение отредактировал WildFalcon - 27.11.2016 - 19:08

[^]
Schwartzhog
27.11.2016 - 19:07
-1

Юморист

Цитата (ARGiHOR @ 27.11.2016 - 19:01)
Для тех, кто не в теме: «Белсат» - ПОЛЬСКИЙ ресурс, вещающий на Беларусь.

Это как "Дождь", только еще смешнее.

Комменты не читал, и так знаю что там пачки долбоебов обильно насрали.

Я в курсе, что Польский.
Мне интересно, почему Брест хранит молчанье аки партизаны.

[^]
Mikhaluch73
27.11.2016 - 19:19
0

Хохмач

http://auto.tut.by/news/road/517875.html
Вот реальный случай, который был в октябре.

[^]
Schwartzhog
27.11.2016 - 19:40
-1

Юморист

Цитата (Mikhaluch73 @ 27.11.2016 - 19:19)

Неприятно...но, что таким докажешь?
Мы вон в Литве , когда в Беларусь ехали стояли на проверке из-за этой ленточки.и багажник с салоном проверили литовцы, и на эстакаду пригнали, а на вопрос "почему" мялись, и ничего толком ответить не могли.
так что для многих она аки бельмо на глазу.

[^]
Mikhaluch73
27.11.2016 - 19:43
1

Хохмач

Цитата (cst27 @ 27.11.2016 - 17:07)
Цитата (Mikhaluch73 @ 27.11.2016 - 15:51)
Цитата (cst27 @ 27.11.2016 - 15:38)
Цитата (Mikhaluch73 @ 27.11.2016 - 15:14)
Цитата (Nerings @ 27.11.2016 - 13:43)
Цитата (Mikhaluch73 @ 27.11.2016 - 13:40)
А если честно, народ, то я фигею от вбросов по поводу виз. Это что, белорусская гэбня тренируется что-ли?
Я хоть и живу в РБ, но я классический "проимперски" настроенный человек. Вместе - мы сила! А местечковые понты никогда не приведут ни к чему хорошему. Уже НЕ ПРИВЕЛО...
Так что надо объединяться, пока "паханы" не растащили нас по закуткам и полностью не оболванили.
ЗА ЕДИНСТВО!!!!!!

P.S. Если в Белоруссию (Беларусь) придут "зелёные человечки" я первый русский флаг на балконе повешу....  Или как еврей, в армию призовусь, получу автомат и съебусь к херам собачьим наших встречать. От так вот.

а если не придут? Чего мучиться-то, ехал бы в Россию жить если тебе в Беларуси не нравится, а "ваши" живут в другой стране.
п.с. в РФ предателей и дезертиров тоже не любят, если что.

Во-первых, нечего фамильярничать, мы с Вами на брудершафт не пили, а поскольку Вы - из латентных белорусских оппозиционеров, то и не будем.
Во - вторых, давайте договоримся. Вы мне не будете советовать куда мне ехать, а я не скажу, куда Вам идти. (Да-да, я имею в виду пешую прогулку с эротическим уклоном)
В - третьих Вы поймёте смысл цитаты, авторство которой не хочу присваивать, хоть и сказана очевидная вещь, но под ней подписываюсь.

А что лучше-латентный оппозиционер или уже сложившийся перебежчик?
Который готов встречать с флагами войска другой страны у себя дома?
Как здесь?

А это не войска "другой" страны. У меня там родственники служат, так что это они в гости приедут.
Я даже не против, если они "kiраваць" будут, поскольку что наши чинуши, что такие нацики - убогое явление, которое для дальнейшего развития должно исчезнуть.
Все местечковые погрязли во взятках, задолизании и сплошном кумовстве, начиная от верхов до последнего вагонного депо.
Так что перспективы невесёлые...
С одной стороны стареющий Батька и куча жополизов-приспешников, с другой - гуманитарии - идеалисты, которые думают, что свалим Батьку и заживём как в Европе.
Вы заживёте лучше, если только будете больше и лучше работать, хотя бы как китайцы.

Я всякое на ЯПе читал, но чтобы люди призывали к себе в страну чужую армию, (хотя бы и союзника)-это впервые.
То есть ВЫ заживете, когда войска войдут. Кем себя видите-полицаем, старостой деревни? Или комендантом "освобожденных территорий"?
Про кумовство, жополизание и взятки-это про какую страну сейчас? Осторожнее с высказываниями, а то kreig может неправильно понять.
И еще. Ко мне когда родственники приезжают, они всю улицу с собой не везут. Аллегория достаточно прозрачна?

Проясним позиции.
Переманивание, завоевание, взятие в союзники, вассалы (ненужное зачеркнуть) для маленького кусочка земли с небольшим населением - вопрос времени и денег.
Полностью самостоятельной и эдакой восточной Швейцарией, РБ никогда не будет. Она на перекрёстке интересов, а не в горном ущелье.
Армию России звать не придётся. В республике достаточно здравомыслящих людей, особенно в силовых ведомствах, чтобы не допустить серьёзного конфликта.
Если Вы - гражданин РБ, возрастом лет хотя бы 40, то сущность гражданского общества в республике Вы должны были уже понять.
Как говорил товарищ Ленин: "Всякая революция чего-нибудь стоит, если она умеет защищаться". РБ защититься сумеет? От кого? Только от Литвы, Латвии, Эстонии и трёх молдавских батальонов. Всё.
От ярых сторонников независимости кроме желчи, как у свидомых хохлов, толку нет. Одно радует, что практически все белорусские свидомиты "под колпаком" у местного КГБ. Они же сами и стучат друг на друга и гранты при этом западные получают. Так что все при работе )))

[^]
Mikhaluch73
27.11.2016 - 19:45
0

Хохмач

Цитата (Schwartzhog @ 27.11.2016 - 19:40)
Цитата (Mikhaluch73 @ 27.11.2016 - 19:19)

Неприятно...но, что таким докажешь?
Мы вон в Литве , когда в Беларусь ехали стояли на проверке из-за этой ленточки.и багажник с салоном проверили литовцы, и на эстакаду пригнали, а на вопрос "почему" мялись, и ничего толком ответить не могли.
так что для многих она аки бельмо на глазу.

Ну, пойми правильно, идиотов упёртых везде хватает...

[^]
Schwartzhog
27.11.2016 - 19:55
-1

Юморист

Цитата (Mikhaluch73 @ 27.11.2016 - 19:45)
[
Ну, пойми правильно, идиотов упёртых везде хватает...

не только упертых но и упортых.
упёртых, потому что упороты "незалежнастью"
Я не против белорусов, я против упоротого национализма-змагарства.

Это сообщение отредактировал Schwartzhog - 27.11.2016 - 19:57

[^]
kreig81
27.11.2016 - 19:57
1

Археолог

Цитата (Lisio @ 27.11.2016 - 18:53)
Цитата (kreig81 @ 27.11.2016 - 18:02)
кстати, о пафосной лицемерности... я свою ленточку нашёл на земле, постирал её и завязал бантиком на  зеркале заднего вида в машине. машины у меня уже 3й год нет, а ленточка сейчас лежит на полке. я пафосен и лицемерен?

Все зависит от того, в какой момент она была повешена, на какой срок, в каком состоянии содержалась. В России георгиевские ленты используются как праздничный атрибут ко Дню Победы. Если вы повесили ее зимой - это бред, если провисела полгода - это бред. Всему свое время и все должно быть в меру. Поэтому не могу ответить на ваш вопрос, понятия не имею когда, как и на сколько это было сделано.

Приведу грубую аналогию. Грубая - потому что несоизмерима ценность праздников, но для примера придется поступиться. Вспомните, что дети, рожденные в 80-х, говорили про мандарины. Один только их запах уже давал предвкушение праздника Нового Года. Что сейчас говорят дети про мандарины? Да ничего, они круглый год лежат в магазинах и ничего не символизируют.
Если георгиевские ленты вешать по поводу и без, не убирать годами, держать в загаженном виде на выхлопных трубах, то какие эмоции они будут вызывать? Я думаю ветеранам очень обидно видеть такую картину.

В общем, суть моей мысли такова: георгиевские ленты надо вешать утром 8 мая и снимать вечером 10 мая, причем только на подобающие места. Это позволит и дань уважения ветеранам отдать, и создаст праздничный настрой и не превратит все это в фарс.

бред - это когда о великой потере народов вспоминают "утром 8 мая" и забывают, когда ленточку "снимают вечером 10 мая". бред - когда о ветеранах вспоминают к 9му мая и забывают о их существовании на следующий день. так что, то что вы пишите и сравнение победы и великой печали наших народов с мандаринами к новому году - популизм, бред и хуета. помимо этого я перечисляю деньги в фонд помощи ветеранам, а чем занимаетесь вы - я не знаю и мне это малоинтересно. о перечислении денег я написал для того, чтобы пресечь следующий вопрос - что я, помимо ленточек, делаю для ветеранов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46211
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх