Белорусы, что уже и у вас?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Denw550
26.11.2016 - 22:26
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Мартыффка @ 26.11.2016 - 21:29)
Цитата (Denw550 @ 26.11.2016 - 21:27)
Цитата (Мартыффка @ 26.11.2016 - 21:21)
Цитата (Denw550 @ 26.11.2016 - 21:18)
Цитата (Мартыффка @ 26.11.2016 - 21:14)
Цитата (Schwartzhog @ 26.11.2016 - 21:12)
Цитата (Мартыффка @ 26.11.2016 - 21:02)
Цитата (Schwartzhog @ 26.11.2016 - 20:57)
Цитата (Мартыффка @ 26.11.2016 - 20:54)
Цитата (Schwartzhog @ 26.11.2016 - 20:52)
Цитата (krolik457 @ 26.11.2016 - 20:11)
Я из Беларуси , про вышиванку первый раз слышу .

В первый раз?
на, читай. первая ласточка от БРСМ.
Источник- авторитетная в Белоруссии (насколько помню) газета "Советская Беларусь" Вот пруф Советская Белоруссия № 125 (25007). Суббота, 2 июля 2016
и два
Гомель сегодня отмечает праздник вышиванки.
Вопрос-- хм, а почему в России нет праздника косоворотки? тоже вышиванка, только русская.

Слушайте, а чем плох этот праздник, а? Что преступного сделано? нам что вообще свою культуру забыть?

а я уже спросил тоже lol.gif
а чем плоха русская косоворотка?
Смотрите, как бы после, лет через 15-20 вышыванцы вам покрышек не нажгли с печеньками от госдепа США по майданскому сценарию
Так понятно?

глупости, у нас нет вообще, кучка журналистов и все. Другой менталитет, да и на майдане простой народ не был, знаю от обычных украинцев

не в этом суть.
Суть в том, что на любом ухудшении материального положения народа-в данном случае белорусов--(сама выше писала, что денег на всё хватает всё меньше) разыгрывается "национальный вопрос"--русские и Россия во всём виноваты--и народ, как ни странно в это верит.Сейчас у вас активно обрабатывают молодёжь.Сейчас это эффекта не даст, а даст лет через 15-20-25 через поколение, как на Украине.
Праздник вышиванки и "подари новорожденному вышиванку"-- это первые ласточки.Так сказать "проба пера".

Вы хоть были в БЕларуси? НЕТУ ЭТОГО! Повторюсь, другой менталитет. у нас даже два языка русский и белоруский

У нас 30% работают беларусы и поверь они все такие от млада до велика.и они все говорят что мы приехали деньги заробатывать, и нам пох на всё

так а что они должны делать? Вам их дарить? или что Вы ждете от людей, которые зарабатывают для семьи? чтобы ноги целовали или что?

Речь не об этом. У них одно понятие зацепиться в ру и всё и что у нас в стране Жопа и т.д. то.п. но приеэтом надо зацепиться в ру . И при этом хуесося нашу страну. По мне они ничем не отличаются от 404

странно делать выводы о стране по нескольким людям, ваше молодое поколение не лучше, и песочит свою же родину еще хлеще

Я не такое уж и молодое поколение

[^]
GungnamSt
26.11.2016 - 22:26
2

Шутник

Цитата (Schwartzhog @ 26.11.2016 - 22:13)
Нация.Да.Хорошо.
Литвины-про что-нибудь говорит?(фамилии Литвинов, Литвиненко итд ?)
Про Великое Княжество Литовское напомнить?
Или про Жечь Посполиту Людову?
БНР просуществовала меньше года, потом пришли проклятые русские и сделали БССР.(а то, что кусищще Беларуси от поляков оттяпали--так то "компенсация")
Увы, не нация. Субэтнос--да.
Вроде казаков, поморов, сибиряков, уральцев.
То, что минусов словлю--знаю.
И, да, я- Ымперец и панславист.

ты, как типичный ымперец и панславист, глуповат и плохо образован. Кусищем белорусской земли большевики по Брестскому миру как раз от поляков откупились (граница чуть западней Минска проходила).
а нация или не нация - не тебе решать. В Беларуси 84% населения считают себя белорусской нацией, по сути мононациональное государство. А что там считают малообразованные ымперцы из другой страны - не суть важно. Хотя конечно мнение таких как ты надо знать, чтобы понимать откуда исходит угроза для Беларуси и белорусов.

[^]
GungnamSt
26.11.2016 - 22:28
0

Шутник

Цитата (DAS1970 @ 26.11.2016 - 22:26)

Опять бред какой-то. Да откуда вы беретесь! Какое ущемление языка. Беларусский понять проще, чем украинский. Трудностей на грош. Речь вообще сразу понимаешь, а газету местную я на второй день почти свободно читал.

совершенно верно. Тем удивительной вопли по поводу "ущемления русского языка и культуры"

[^]
Denw550
26.11.2016 - 22:28
1

Весельчак

Цитата (Мартыффка @ 26.11.2016 - 21:34)
знаете, господа российские тролли, вы хорошо делаете свое дело, уж насколько я за наши народы и единение, но почитая вас..возникает одно желание..да ну их..лучше держаться подальше. Культуру нашу прославлять нельзя. Только русским свою можно. И даже меня вы убедили, что мы блин майданутые..пусть так. Одно вижу откуда идет. Российские тролли настраивают самый миролюбивый народ против РФ. ЗАчем? не знаю. И нормальные русские люди, знающие и любящие Беларусь не могут этот поток грязи перекрыть.

Не в коем случае . Но что вижу то и говорю.

[^]
cst27
26.11.2016 - 22:37
4

Ярила

Schwartzhog
Цитата
Нация.Да.Хорошо.
БНР просуществовала меньше года, потом пришли проклятые русские и сделали БССР.(а то, что кусищще Беларуси от поляков оттяпали--так то "компенсация")

Нашел чем хвастаться. Тем более, в такой щекотливой теме. Да, мы, хотя и говорим в основном по-русски, считаем себя беларусами. Почему? А потому. Существование австрийцев ты не отрицаешь? А они же на немецком говорят. Да и поверь, ты,как человек русскоязычный-жителей западного Полесья не поймешь. Я и сам не все понимаю.
Чем плоха наша национальная одежда? Или мотивы из нее, которые используются? Которые "вышиванкой" называешь? Почему, если добрый молодец в косоворотке и сапогах и девушка в кокошнике-так это охуенно и культурное наследие. А если в вышиванке-так майдан и предатели идей русского мира? Нам свою культуру иметь нельзя?
Ну, кусищще-то в 1939 оттяпали только. А Вильно зачем Литве отдали?

[^]
Hedgehog24
26.11.2016 - 22:41
0

Ярила

Безвиз отрабатывают, не?

[^]
Schwartzhog
26.11.2016 - 22:42
0

Юморист

Цитата (GungnamSt @ 26.11.2016 - 22:26)
Цитата (Schwartzhog @ 26.11.2016 - 22:13)
Нация.Да.Хорошо.

ты, как типичный ымперец и панславист, глуповат и плохо образован. Кусищем белорусской земли большевики по Брестскому миру как раз от поляков откупились (граница чуть западней Минска проходила).
а нация или не нация - не тебе решать. В Беларуси 84% населения считают себя белорусской нацией, по сути мононациональное государство. А что там считают малообразованные ымперцы из другой страны - не суть важно. Хотя конечно мнение таких как ты надо знать, чтобы понимать откуда исходит угроза для Беларуси и белорусов.

Ну. сядь и перечитай по истории "Брестский мир" и Русско-польскую войну.
али польские "Крэсы повсходни" то есть белорусы(ну называют вас так поляки за глаза) откуда взялись?
И вспомни, когда и как при Сталине в Русско-польскую от польши отчекрыжили больше, чем отдали.перечитай присоединение западной Белоруссии.
P.S. Змагар штоле?

Это сообщение отредактировал Schwartzhog - 26.11.2016 - 22:43

[^]
Nag777
26.11.2016 - 22:43
0

Приколист

GungnamSt, Вы несете такой бред. "они нас не врагами считают а "русскими"" да, и татар они считают русскими и другие народности. Мы один народ, все наши предки жили на Руси, потому мы все русские. Не уважают нашу культуру? Пруфы, Билли, пруфы. Они может и татарскую культуру не уважают? 22 республики, 22, Карл! И именно русские не уважают культуру этих республик?
Русские смотрят на таких как ты, как на говно, потому что именно вы отделяете себя от них. "Мы европейцы, мы не русское быдло", а сами готовы ходить в рагульских вышиванках напоказ. Хотите вышиванок, ходите дома или на праздники специальные, ну или не обижайтесь, когда нормальные белорусы с вас будут смеятся.
А вы продоложайте сочувствовать хохлам, считающим героями тех, кто жег наши деревни вместе с людьми.

Обновился ) "84% считаю себя белорусской нацией". Откуда инфа, с сайта радио свободы? shum_lol.gif еще бы в 50% поверил

Это сообщение отредактировал Nag777 - 26.11.2016 - 22:46

[^]
Schwartzhog
26.11.2016 - 22:47
4

Юморист

Цитата (Nag777 @ 26.11.2016 - 22:43)
GungnamSt, Вы несете такой бред. "они нас не врагами считают а "русскими"" да, и татар они считают русскими и другие народности. Мы один народ, все наши предки жили на Руси, потому мы все русские. Не уважают нашу культуру? Пруфы, Билли, пруфы. Они может и татарскую культуру не уважают? 22 республики, 22, Карл! И именно русские не уважают культуру этих республик?
Русские смотрят на таких как ты, как на говно, потому что именно вы отделяете себя от них. "Мы европейцы, мы не русское быдло", а сами готовы ходить в рагульских вышиванках напоказ. Хотите вышиванок, ходите дома или на праздники специальные, ну или не обижайтесь, когда нормальные белорусы с вас будут смеятся.
А вы продоложайте сочувствовать хохлам, считающим героями тех, кто жег наши деревни вместе с людьми.

Да, согласен с вами.
Все мы Союз строили и защищали и кровью поливали.
А амеры раскололи ударив по слабому месту--по национальному признаку. ипонеслась...
Все мы- дети одной большой великой страны.
Просто некоторые подсели на тяжелую наркоту под названием "незалежность"

[^]
Denw550
26.11.2016 - 22:51
2

Весельчак

Цитата (Schwartzhog @ 26.11.2016 - 22:47)
Цитата (Nag777 @ 26.11.2016 - 22:43)
GungnamSt, Вы несете такой бред. "они нас не врагами считают а "русскими"" да, и  татар они считают русскими и другие народности. Мы один народ, все наши предки жили на Руси, потому мы все русские.  Не уважают нашу культуру? Пруфы, Билли, пруфы. Они может и татарскую культуру не уважают? 22 республики, 22, Карл! И именно русские не уважают культуру этих республик?

Да, согласен с вами.
Все мы Союз строили и защищали и кровью поливали.
А амеры раскололи ударив по слабому месту--по национальному признаку. ипонеслась...
Все мы- дети одной большой великой страны.
Просто некоторые подсели на тяжелую наркоту под названием "незалежность"

Ты прав я про это и говорил

[^]
Nag777
26.11.2016 - 22:53
1

Приколист

cst27, ты в Москве или Питере видел на улицах молодцов в косовортках и девиц в кокошниках в повседневной жизни?! еще раз повторю, носи на здоровье дома что угодно, есть всякие праздники, фестивали, дни культуры. Но ходить в вышиванках каждый день, это идиотизм, это показной патриотизм.

[^]
Schwartzhog
26.11.2016 - 22:54
0

Юморист

Цитата (cst27 @ 26.11.2016 - 22:37)
Schwartzhog
Цитата
Нация.Да.Хорошо.

Нашел чем хвастаться. Тем более, в такой щекотливой теме. Да, мы, хотя и говорим в основном по-русски, считаем себя беларусами. Почему? А потому. Существование австрийцев ты не отрицаешь? А они же на немецком говорят. Да и поверь, ты,как человек русскоязычный-жителей западного Полесья не поймешь. Я и сам не все понимаю.
Чем плоха наша национальная одежда? Или мотивы из нее, которые используются? Которые "вышиванкой" называешь? Почему, если добрый молодец в косоворотке и сапогах и девушка в кокошнике-так это охуенно и культурное наследие. А если в вышиванке-так майдан и предатели идей русского мира? Нам свою культуру иметь нельзя?
Ну, кусищще-то в 1939 оттяпали только. А Вильно зачем Литве отдали?

А кто сказал что я отрицаю белорусов?
Субэтнос!
Вдумайся!!
Разве есть национальность "казак" ?или национальность "сибиряк"?или национальность "помор" ?(жители округи Белого Моря) или национальность "Уралец"?
Все это- субэтоносы.И белорусы -это субэтнос.
И ты сам это подтвердил.

[^]
Serbento
26.11.2016 - 22:59
1

Хохмач

Хотел бы я, как житель Бреста, посмотреть на того, кто заставит меня убрать с зеркала георгиевскую ленточку. Ну и белорусский флаг заодно. Кто? ГАИ? Транспортная инспекция?

[^]
DAS1970
26.11.2016 - 23:02
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Nag777 @ 26.11.2016 - 22:53)
cst27, ты в Москве или Питере видел на улицах молодцов в косовортках и девиц в кокошниках в повседневной жизни?! еще раз повторю, носи на здоровье дома что угодно, есть всякие праздники, фестивали, дни культуры. Но ходить в вышиванках каждый день, это идиотизм, это показной патриотизм.

Я летом хожу в рубашке с беларусским орнаментом. Если что, Суздаль. Блин, истрепалась уже, надо новую. Нравится она мне. И бейсболка у меня цветов флага Беларуси с большим ее гербом и надписью Беларусь! Тоже нравится она мне, хоть и выцвела уже с годами. В следующий раз еще такую куплю.

А вобще, братцы, хорош ругаться. Хорошо же все! Плохого друг другу не делаем. А сейчас словами покидаемся и будет плохо. Всего лишь словами, ничего не сделав, покидаемся и плохо. Оно нам надо?

Вот соседняя тема свежая. Практически независимое мнение. http://www.yaplakal.com/forum3/topic1497531.html

[^]
Buger76
26.11.2016 - 23:05
0

Ярила

Белсат... Ноу комментс

[^]
Nag777
26.11.2016 - 23:09
0

Приколист

Товарищи россияне, посмотрие ролик с Соловьевым в Минске. На "толпу", вышедшую против россйской агрессии. Там весь цвет белорусского майдана, то бишь Плошчы. Василь, Пятрусь, Змитер и еще 3-5 человек. Их нужно боятся )
А вообще, не портите приятный субботний вечер общением со змагарами. Большинство белорусов за единство с Россией, ведь грубо говоря, единственное чем мы отличаемся от республик РФ, это наличием собственного рубля, который особо ничего не стоит. ) а, ну и конституция...на которую всем наплевать)

[^]
cst27
26.11.2016 - 23:11
2

Ярила

Цитата (Nag777 @ 26.11.2016 - 22:53)

А у нас ты в вышитых рубахах и соломенных шляпах много видел? Но использование национальных орнаментов в повседневной одежде-когда это уместно-очень даже приветствую.
И не надо опять тему войны везде тыкать. У меня, между прочим, у деда всю семью спалили-мемориал есть, Шуневка, может слышал? Но я, почему-то, ненависти к украинцам, немцам, литовцам и не испытываю. Потому что я считаю, что тот, кто это делал-звери и бандиты без роду и племени.

[^]
cst27
26.11.2016 - 23:14
0

Ярила

Цитата (Nag777 @ 26.11.2016 - 23:09)
Товарищи россияне, посмотрие ролик с Соловьевым в Минске. На "толпу", вышедшую против россйской агрессии. Там весь цвет белорусского майдана, то бишь Плошчы. Василь, Пятрусь, Змитер и еще 3-5 человек. Их нужно боятся )
А вообще, не портите приятный субботний вечер общением со змагарами. Большинство белорусов за единство с Россией, ведь грубо говоря, единственное чем мы отличаемся от республик РФ, это наличием собственного рубля, который особо ничего не стоит. ) а, ну и конституция...на которую всем наплевать)

Что есть в твоем понятии единство?

[^]
Nag777
26.11.2016 - 23:28
0

Приколист

cst27, звери и бандиты без роду и племени? а когда им памятники ставят в брасткой стране? Признают героями, переименовывают в их честь улицы, это по-твоему нормально?!
Единство? Открой словать и почитай.

Это сообщение отредактировал Nag777 - 26.11.2016 - 23:29

[^]
Ivanova
26.11.2016 - 23:29
0

Мизантроп

Цитата (ZombiePunk @ 26.11.2016 - 18:41)
Цитата
Что, ей там место?

а что для неё есть специальное место?? я думал ленточку можно повесить куда угодно.

Вообще-то, да.
А думать, видимо, могут не все.

[^]
gan75
26.11.2016 - 23:31
2

Я

Цитата (Schwartzhog @ 26.11.2016 - 18:23)
ссылка из первоисточника БелСат про "колорадскую" ленточку.

Белсат это чуть более вменяемый источник, чем всем известный цензор

[^]
cst27
26.11.2016 - 23:54
2

Ярила

Цитата (Nag777 @ 26.11.2016 - 23:28)
cst27, звери и бандиты без роду и племени? а когда им памятники ставят в брасткой стране? Признают героями, переименовывают в их честь улицы, это по-твоему нормально?!

Нет, не нормально. А называть мост в честь Кадырова, несмотря на протесты общественности-это нормально? А Колчака чуть ли не спасителем Родины представлять? Так скоро и людоеда барона Унгерна святым скоро объявят.
Историю читал? За что Суворову был пожалован чин фельдмаршала и Кобрин? У нас он почитаем и любим-а для поляков он личность одиозная. И, в общем-то, их можно понять.
В ТВОЕМ понятии. Не по словарю. Единая валюта, один президент (Путин?), одна армия? Губернаторов из ФСО назначать будут, или здесь кадры подберут? И кто назначать будет?
Видишь, вопросов немало.
И, кстати, большинство-это сколько? Ты ошибся лет на 15. В конце 90-начале 2000-х такое присоединение прошло бы на ура. Сейчас-вряд ли.

[^]
Nag777
27.11.2016 - 00:08
1

Приколист

А кто говорит, что поляки любят русских? Для них русский это враг.
В украине кто-то протестует против памятников бандеры или названий улиц? Доску Маннергейма вроде демонтировали? Доску Колчака тоже расхреначивали. В России люди открыто говорят против памятников, которые им не нравятся и навязаны государством. на украине кто-то что-то против "героев" скажет? посадят или убьют
Единая денежная система, президента два, федерации и республики, если ты не в курсе. Губернаторы? А у нас их выбирают сейчас? губенраторы из фсо..пруфы, Билли, пруфы... Что вы так словами кидаетесь

[^]
Schwartzhog
27.11.2016 - 00:11
1

Юморист

Цитата (cst27 @ 26.11.2016 - 23:54)
Цитата (Nag777 @ 26.11.2016 - 23:28)

Нет, не нормально. А называть мост в честь Кадырова, несмотря на протесты общественности-это нормально? А Колчака чуть ли не спасителем Родины представлять? Так скоро и людоеда барона Унгерна святым скоро объявят.
Историю читал? За что Суворову был пожалован чин фельдмаршала и Кобрин? У нас он почитаем и любим-а для поляков он личность одиозная. И, в общем-то, их можно понять.
В ТВОЕМ понятии. Не по словарю. Единая валюта, один президент (Путин?), одна армия? Губернаторов из ФСО назначать будут, или здесь кадры подберут? И кто назначать будет?
Видишь, вопросов немало.
И, кстати, большинство-это сколько? Ты ошибся лет на 15. В конце 90-начале 2000-х такое присоединение прошло бы на ура. Сейчас-вряд ли.

"Было бы"<присоединение >, да не прошло.
Погуглите "войти в составе 6-ти областей"

Это сообщение отредактировал Schwartzhog - 27.11.2016 - 00:13

[^]
Nag777
27.11.2016 - 00:13
1

Приколист

Я на 15 лет ошибся? у тебя опросы с того же белсата или радио свободы?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46204
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх