Белорусы, что уже и у вас?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Denw550
26.11.2016 - 21:34
1
Статус: Offline

Весельчак

Цитата (Мартыффка @ 26.11.2016 - 21:29)
Цитата (Denw550 @ 26.11.2016 - 21:27)
Цитата (Мартыффка @ 26.11.2016 - 21:21)
Цитата (Denw550 @ 26.11.2016 - 21:18)
Цитата (Мартыффка @ 26.11.2016 - 21:14)
Цитата (Schwartzhog @ 26.11.2016 - 21:12)
Цитата (Мартыффка @ 26.11.2016 - 21:02)
Цитата (Schwartzhog @ 26.11.2016 - 20:57)
Цитата (Мартыффка @ 26.11.2016 - 20:54)
Цитата (Schwartzhog @ 26.11.2016 - 20:52)
Цитата (krolik457 @ 26.11.2016 - 20:11)
Я из Беларуси , про вышиванку первый раз слышу .

В первый раз?
на, читай. первая ласточка от БРСМ.
Источник- авторитетная в Белоруссии (насколько помню) газета "Советская Беларусь" Вот пруф Советская Белоруссия № 125 (25007). Суббота, 2 июля 2016
и два
Гомель сегодня отмечает праздник вышиванки.
Вопрос-- хм, а почему в России нет праздника косоворотки? тоже вышиванка, только русская.

Слушайте, а чем плох этот праздник, а? Что преступного сделано? нам что вообще свою культуру забыть?

а я уже спросил тоже lol.gif
а чем плоха русская косоворотка?
Смотрите, как бы после, лет через 15-20 вышыванцы вам покрышек не нажгли с печеньками от госдепа США по майданскому сценарию
Так понятно?

глупости, у нас нет вообще, кучка журналистов и все. Другой менталитет, да и на майдане простой народ не был, знаю от обычных украинцев

не в этом суть.
Суть в том, что на любом ухудшении материального положения народа-в данном случае белорусов--(сама выше писала, что денег на всё хватает всё меньше) разыгрывается "национальный вопрос"--русские и Россия во всём виноваты--и народ, как ни странно в это верит.Сейчас у вас активно обрабатывают молодёжь.Сейчас это эффекта не даст, а даст лет через 15-20-25 через поколение, как на Украине.
Праздник вышиванки и "подари новорожденному вышиванку"-- это первые ласточки.Так сказать "проба пера".

Вы хоть были в БЕларуси? НЕТУ ЭТОГО! Повторюсь, другой менталитет. у нас даже два языка русский и белоруский

У нас 30% работают беларусы и поверь они все такие от млада до велика.и они все говорят что мы приехали деньги заробатывать, и нам пох на всё

так а что они должны делать? Вам их дарить? или что Вы ждете от людей, которые зарабатывают для семьи? чтобы ноги целовали или что?

Речь не об этом. У них одно понятие зацепиться в ру и всё и что у нас в стране Жопа и т.д. то.п. но приеэтом надо зацепиться в ру . И при этом хуесося нашу страну. По мне они ничем не отличаются от 404

странно делать выводы о стране по нескольким людям, ваше молодое поколение не лучше, и песочит свою же родину еще хлеще

Может быть! Но когда у людей за 40 токоеже мнение! Я не думаю что наше поколение! И это не один человек.

[^]
Мартыффка
26.11.2016 - 21:34
6

Весельчак

знаете, господа российские тролли, вы хорошо делаете свое дело, уж насколько я за наши народы и единение, но почитая вас..возникает одно желание..да ну их..лучше держаться подальше. Культуру нашу прославлять нельзя. Только русским свою можно. И даже меня вы убедили, что мы блин майданутые..пусть так. Одно вижу откуда идет. Российские тролли настраивают самый миролюбивый народ против РФ. ЗАчем? не знаю. И нормальные русские люди, знающие и любящие Беларусь не могут этот поток грязи перекрыть.

[^]
DAS1970
26.11.2016 - 21:35
0

Ярила

Цитата (ccmmcc @ 26.11.2016 - 18:45)
Цитата
а что для неё есть специальное место?? я думал ленточку можно повесить куда угодно.

Ага а ты видел как выглядят эти ленты на боковом зеркале и антенне. moderator.gif

Вот по-этому я бы и унас запретил вешать Георгиевские ленточки где ни попадя. Закон бы прям принял! На зеркале в салоне еще ладно, и то выгорает. А снаружи так вообще в тряпку превращается через неделю. Мне на это смотреть больно. У нас в семье в шкатулке лежат и одеваются только 9 Мая.

[^]
GungnamSt
26.11.2016 - 21:36
4

Шутник

Цитата (Мартыффка @ 26.11.2016 - 21:24)
элементарно, без РФ мы не проживем. без полноценного сотрудничества никто Вам нефть по ликвидной для нас цене не даст, что сейчас и происходит

проживем, украинцам тоже долго впаривали что "не проживут". Ну и опять же что значит "без РФ" - РФ никуда не денется, мы есть и будем соседями. Нефть надо покупать не по "ликвидной для нас цене" а по обычной, тем более что сейчас обычная и "белорусская" цены отличаются несильно, РФ снижает экспортную пошлину (на размер которой и отличается цена на нефть для РБ) и повышает НДПИ.
Почему Польша "проживает" а мы "не проживем"? Рылом не вышли?

[^]
Мартыффка
26.11.2016 - 21:36
5

Весельчак

Могу сказать одно - во всем мире нет народа, лучше относящегося к РФ, чем белорусы..Если же вы и нас врагами считаете..то сказать больше нечего

[^]
Школото001
26.11.2016 - 21:40
-1

Ярила

Цитата (Мартыффка @ 26.11.2016 - 21:36)
Могу сказать одно - во всем мире нет народа, лучше относящегося к РФ, чем белорусы..Если же вы и нас врагами считаете..то сказать больше нечего

Ну так я вам в другой теме про это и писал а вы все верите в сказки

[^]
GungnamSt
26.11.2016 - 21:41
6

Шутник

они нас не врагами считают а "русскими". Поэтому к любому проявлению белорусскости относятся как к враждебному. Из чего следует печальный вывод что чем сильнее в Беларуси будут развиваться наш национальный язык и культура - тем враждебней к нам будут относиться россияне. У них почему-то так, они нас боятся может, х.з.

[^]
strangefruit
26.11.2016 - 21:41
0

Ярила

Цитата (tamamonomae @ 26.11.2016 - 18:33)
Цитата (Катафалк @ 26.11.2016 - 22:29)
Долбаебов вез[u]де хватает.Интересно, если я в России повешу на свою машину ленточку цветов белорусского флага, найдутся те, кто побежит писать заявку? Почему-то думаю что нет.

да даж если украйнский флаг повесишь большинству будет пофиг, хотя особо упоротые найтись могут везде

В Крыму очень много машин с голубыми флажками, на которых по центру вилы перевернутые (желтого цвета), стилизованные под букву ТТТ
Татары крымские. И в маршрутках есть.

[^]
SlowHamster
26.11.2016 - 21:45
0

Ярила

Цитата (Schwartzhog @ 26.11.2016 - 19:16)
Уважаемый, а как насчет указа Иосифа Великого, РАЗРЕШИВШЕГО носить царские (да, да, ЦАРСКИЕ) боевые награды военным,прошедшим Японскую и 1ю мировую, для поддержания боевого духа и дани уважения этим людям?

Указ в студию! Пиздабол.

Это сообщение отредактировал SlowHamster - 26.11.2016 - 21:46

Белорусы, что уже и у вас?

[^]
cst27
1

Ярила

Цитата (Шкодная @ 26.11.2016 - 20:17)
Цитата (cst27 @ 26.11.2016 - 20:08)
Почти 40 миллионов-это населения не хватает?
Скажите, вы дальше Белостока и Бяло Подляски по своим закупочным делам были? По южной Польше ездить невозможно-один городок в другой переходит. 200 км за полдня проезжаешь.
Да и насчет того, что мы все из Польши возим-брехня это. Кто из Гродно или Бреста-те да, наверно. Но из Минска-да ну нах. Мне дорога Минск-Белосток и обратно под 100$ выходит. Так это еще есть где переночевать там. А если с гостиницей? Сколько надо привезти, чтобы это отбить? Я считал-не меньше, чем на 1000$. Столько туалетной бумаги в мою машину не войдет.
Если что и вожу-так то, чего у нас нет. Или существенно дешевле там.

ага:) чего дешевле там или нет у нас - это все:) и из Минска возим. родственники унитаз недавно приперли.

да, Поляков 38 млн человек, но молодежь и трудоспособные уехали в ЕС. для развития экономики нужна рабочая сила. они в прошлом, кажется, году, объявили программу- дают вид на жительства и мат.помощь тем, кто согласится приехать работать, имеющие карту поляка.
Еще им нужны славяне-мигранты, чтобы отпихаться от мусульман. Они сопротивляются и не хотят их брать - лучше своих, с картой поляка.

Не, ну если из Минска унитаз-то в Польше и правда все дешевле cool.gif .
А если серьезно-то хорошие вещи и там недешевы. А свинину и рыбу мороженую я не вожу-не надо мне столько. Барахло с белостоцкого рынка-ну, и на него свой покупатель есть. Но это не мое. За чем-то приличным надо ехать не ближе Варшавы-а это уже накладно. Да и далековато.
В Литве все подорожало с введением евро. Поверьте, 10 лет езжу-разница существенная между тем, что "было" и "стало".
Программа есть. И, судя по всему, скоро и без карты поляка можно будет ехать работать-не хватает там людей на рабочие специальности. Да что там ходить далеко, мне предлагали на фуру идти. Причем даже к нам ездить не надо-рейсы Испания-Скандинавия. Лет 10 назад поехал бы-а сейчас нет, не хочу. Старый уже cry.gif .
У них не молодежи не хватает. А та же проблема, что и у нас-все хотят быть менеджерами международного туризма и экономистами.

[^]
Шкодная
1

Ярила

Цитата (Schwartzhog @ 26.11.2016 - 21:12)
Сейчас у вас активно обрабатывают молодёжь.Сейчас это эффекта не даст, а даст лет через 15-20-25 через поколение, как на Украине.
Праздник вышиванки и "подари новорожденному вышиванку"-- это первые ласточки.Так сказать "проба пера".

что Вы говорите.

Православные казаки в Беларуси http://www.kazaki.by/news/

"Казак - это тот, кто находится в центре политической и идеологической борьбы, способен умело защищать Отечество, кто живет и трудится для возрождения Республики Беларусь."

военно-патриотический центр "Казачий Спас"

военно-патриотический центр открыт и действует в рамках молодёжного благотворительного объединения "Город без наркотиков". Большинство членов объединения ранее являлись, а кто-то и сейчас состоит в различных казачьих общественных объединениях. Основное наше отличие - это активная практическая деятельность. Например, мы открываем и ведём постоянно действующие военно-патриотические клубы, где занятия для детей и подростков бесплатны. Проводим множество лекций по профилактике социально опасных явлений в учебных заведениях, занятия в центрах допризывной подготовки г. Минска, организуем летние военно-патриотические лагери, помогаем в различного рода мероприятиях нашим коллегам по всей Беларуси. Вся эта деятельность проводится постоянно, а не эпизодически, и построена целиком на безвозмездной основе. Ознакомиться с этой информацией можно на нашем сайте - kazak.by.

http://kazak.by/index.php/about/belkazak/4...larus-interview

Казачий конно-спортивный клуб Ермак в Борисове. Основным направлением работы ККСК «Ермак» является: патриотическое воспитание молодежи, соблюдение казачьих традиций, сотрудничество с православной церковью, работа с трудными подростками, пропаганда иппотерапии, социализация детей, инвалидов и взрослых в общество, приобщение волонтеров, повышение внимания населения к проблеме инвалидов, здоровый образ жизни, любовь к лошадям, к окружающей среде и природе, участие в общественной жизни нашего города.

10 сентября 2015 года, молодёжным благотворительным общественным объединением «Город без наркотиков» было проведено мероприятие, направленное на патриотическое воспитание молодёжи в г. Полоцке. В программу мероприятия вошли: просмотр видеоматериалов о проводимых в нашей стране оборонно-патриотических лагерях, лекция «история воинских традиций Руси», ознакомление с элементами военной экипировки, вооружения и элементами рукопашного боя.Одним из направлений уставной деятельности МБОО «Город без наркотиков» является военно-патриотическое воспитание молодёжи, по этому мы ставим своей целью развитие этого направления основанного на традиционных духовно-нравственных ценностях по всей территории Республики Беларусь.
http://kazak.by/index.php/gbn/593-the-anci...iotic-education

а вы говорите - ленточка, вышивка, покрышки, печеньки.

[^]
DAS1970
1

Ярила

Цитата (Мартыффка @ 26.11.2016 - 21:34)
знаете, господа российские тролли, вы хорошо делаете свое дело, уж насколько я за наши народы и единение, но почитая вас..возникает одно желание..да ну их..лучше держаться подальше. Культуру нашу прославлять нельзя. Только русским свою можно. И даже меня вы убедили, что мы блин майданутые..пусть так. Одно вижу откуда идет. Российские тролли настраивают самый миролюбивый народ против РФ. ЗАчем? не знаю. И нормальные русские люди, знающие и любящие Беларусь не могут этот поток грязи перекрыть.

Уж так жостко не надо. Вся семья наша простая русская. Беларусь любим! Ездим по возможности посмотреть и культуру и историю Беларуси. А уж насчет "нельзя культуру прославлять" совсем слишком. У нас в городе в рамках фестиваля "Святой источник" в августе проводятся выступления народных коллективов из разных стран. Идут на ваши коллективы. Прошлый год приезжало два. На беларусов народ стекся на поляну, беларусы выступили, растекся. Узнали, когда следующий ансамбль, опять стекся. В этом году в зале был концерт. Очень многи е шли именно на "Хорошки". Я в первых рядах шел. "Юрьев конь" - моя любимая песня. Так что культуру Беларуси любим и даже очень! И это не только мое мнение.

[^]
DAS1970
26.11.2016 - 21:47
0

Ярила

Цитата (GungnamSt @ 26.11.2016 - 21:41)

они нас не врагами считают а "русскими". Поэтому к любому проявлению белорусскости относятся как к враждебному. Из чего следует печальный вывод что чем сильнее в Беларуси будут развиваться наш национальный язык и культура - тем враждебней к нам будут относиться россияне. У них почему-то так, они нас боятся может, х.з.

Да что за бред-то!

[^]
Мартыффка
26.11.2016 - 21:48
0

Весельчак

Цитата (DAS1970 @ 26.11.2016 - 21:45)

Уж так жостко не надо. Вся семья наша простая русская. Беларусь любим! Ездим по возможности посмотреть и культуру и историю Беларуси. А уж насчет "нельзя культуру прославлять" совсем слишком. У нас в городе в рамках фестиваля "Святой источник" в августе проводятся выступления народных коллективов из разных стран. Идут на ваши коллективы. Прошлый год приезжало два. На беларусов народ стекся на поляну, беларусы выступили, растекся. Узнали, когда следующий ансамбль, опять стекся. В этом году в зале был концерт. Очень многи е шли именно на "Хорошки". Я в первых рядах шел. "Юрьев конь" - моя любимая песня. Так что культуру Беларуси любим и даже очень! И это не только мое мнение.

ну ведь Вы и не тролль)) это обрашение было именно к ним, и я верю и знаю, что большинство это нормальные, добрые, отзывчивые и близкие нам люди. А тролли делают свою оплаченную работу

[^]
GungnamSt
26.11.2016 - 21:52
4

Шутник

Цитата (DAS1970 @ 26.11.2016 - 21:47)
Да что за бред-то!

не бред, к сожалению. В нашей стране два государственных языка, белорусский и русский. Позиции белорусского языка действительно очень слабы, но есть достаточно много людей которые его защищают и продвигают, он звучит в общественном транспорте, частично на ТВ (мало), в рекламе и т.п. Любое расширение использования белорусского языка вызывает вопли российских "патриотов" про "ущемление русской культуры". Вспомни хотя бы тему на ЯПе про то как сеть автозаправок А-100 на белорусский язык в общении с клиентами решила перейти - сколько тут говна было вылито.

[^]
Schwartzhog
26.11.2016 - 21:56
-1

Юморист

От блин.
Почему, вы , женщины, цепляетесь к ДЕТАЛЯМ, не замечая ГЛАВНОГО.
Вроде случая с амерским ученым открывшим комету(или спутник на нее посадил или что-то еще очень важное сделал)--и вышедшим на публику в гавайской рубахе с нарисованными полуголыми барышнями.Так глупые курицы из твиттера его обгадили с головы до ног постами хэштэгами и прочей хренью назвав это сексизмом.Какая хрен разница , что у него на рубахе? не свастика же с отрезанными головами!но неет, это было повернуто так, что затмило само важнейшее событие по астрономии!
Вот так и у вас,барышня.
Всё начинается с малого.
Сначала вышиванка, теперь ленточка, потом что?
А потом- во всех бедах будет виновата, как всегда Россия и лично Путин.
Да Бог с вами.
Празднуйте,одевайтесь, запрещайте .
Поживем-увидим.
PS а тролли- они есть везде.и обижаться на них-глупо.
И судить по ним о всём народе--тоже глупо.

Это сообщение отредактировал Schwartzhog - 26.11.2016 - 22:04

[^]
Мартыффка
26.11.2016 - 21:58
1

Весельчак

Цитата (Schwartzhog @ 26.11.2016 - 21:56)

От блин.
Вроде случая с амерским ученым открывшим комету(или спутник на нее посадил или что-то еще очень важное сделал)--и вышедшим на публику в гавайской рубахе с нарисованными полуголыми барышнями.Так глупые курицы из твиттера его обгадили с головы до ног постами хэштэгами и прочей хренью назвав это сексизмом.Какая хрен разница , что у него на рубахе? не свастика же с отрезанными головами!но неет, это было повернуто так, что затмило само важнейшее событие по астрономии!
Вот так и у вас,барышня.
Всё начинается с малого.
Да Бог с вами.
Празднуйте,одевайтесь, заперщайте .
Поживем-увидим.

тоже самое можно сказать и про обратную сторону, пойти у вас на поводу - значит забыть свой язык и вообще о том, что есть такая нация

[^]
GungnamSt
26.11.2016 - 21:58
1

Шутник

Всё начинается с малого.

а потом, глядишь, белорусы еще и историю свою реально учить начнут, до-советскую cheesy.gif

[^]
SP1CE
26.11.2016 - 22:04
0

Ярила

Против гвардейской ленты на автомобилях, ибо большинство тупо не понимает, что это, но тренд "деды ваивали" соблюдает. А про войну у нас помнят по-другому, музеи открывают, например... http://www.warmuseum.by/
А с гвардейской лентой могу сравнить нынешнюю моду "милитари", когда пиздует жирная телка в серо-розовом КАМУФЛЯЖЕ... Ну или когда стоит нечто в кедах и камуфляжных штанах, сверху яркий пуховичок и борода.

[^]
bazinga7
26.11.2016 - 22:07
2

Ярила

что то ржу lol.gif а потом родину продашь)

[^]
vinnivinni
26.11.2016 - 22:08
1

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

пшекский канал выдал новость, что мамзель с пшекской фамилией возбухла на георгиевскую ленточку... в Бресте...
Ну про чиновников белорусских песня отдельная - полностью безинициативная серая масса исполнителей бумаготворчества. чиновники, они во всем мире одинаковые.
ну а то, что мамзель не словила в торец, обьясняет только одно - кроме нее и водителя в машине никого не было.
вот и вся история.

[^]
Schwartzhog
26.11.2016 - 22:13
-2

Юморист

Цитата (Мартыффка @ 26.11.2016 - 21:58)

От блин.
Вот так и у вас,барышня.
Всё начинается с малого.
Да Бог с вами.
Празднуйте,одевайтесь, заперщайте .
Поживем-увидим.

тоже самое можно сказать и про обратную сторону, пойти у вас на поводу - значит забыть свой язык и вообще о том, что есть такая нация

Нация.Да.Хорошо.
Литвины-про что-нибудь говорит?(фамилии Литвинов, Литвиненко итд ?)
Про Великое Княжество Литовское напомнить?
Или про Жечь Посполиту Людову?
БНР просуществовала меньше года, потом пришли проклятые русские и сделали БССР.(а то, что кусищще для Беларуси от поляков оттяпали--так то так... "компенсация")
Увы, не нация. Субэтнос--да.
Вроде казаков, поморов, сибиряков, уральцев.
То, что минусов словлю--знаю.
И, да, я- Ымперец и панславист.
Ну, вот и минусы пошли. А, что ответить не чем?
Ладно, не буду злым. сейчас поужинаю-подобрею. wub.gif

Это сообщение отредактировал Schwartzhog - 26.11.2016 - 22:27

[^]
0din
26.11.2016 - 22:17
0

Приколист

самый миролюбивый народ, а ещё самый скромный) смотрю пафоса море после заявления про знак качества, корона не жмёт? lol.gif

Это сообщение отредактировал 0din - 26.11.2016 - 22:18

[^]
DAS1970
26.11.2016 - 22:18
0

Ярила

Цитата (Мартыффка @ 26.11.2016 - 21:48)
Цитата (DAS1970 @ 26.11.2016 - 21:45)

ну ведь Вы и не тролль)) это обрашение было именно к ним, и я верю и знаю, что большинство это нормальные, добрые, отзывчивые и близкие нам люди. А тролли делают свою оплаченную работу

Вот! Тролей мало, очень мало. Но они, заразы, очень активны. И правильно заметили, им платят. А нам простым надо самим трудиться и сидеть на форумах не всегда время есть.

А беларусская культура очень и очень нравится. Сохранять, развивать, и к нам везти. До недавнего времени (лет пять-шесть назад) что я знал про культуру Беларуси? "Песняры", "Завируха", все. Минск, музей Великой Отечественной Войны. Да там дня мало, что б все изучить и прникнутся! Гомель, такой же музей.
Гомельский дворцово-парковый ансамбль - туда вернуться хочется. Рогачев - исторический музей. А какую комнату нам открыли, которую никому не показывают! Собраны произведения писателей и поэтов Рогачевского района. Какие стихи нам читали, а! А потом сводили на место, откуда пошел Рогачев. Да, для многих Рогачев - самая вкусная сгущенко. Но это еще и древняя история!
А Кобрин? Да что говорить, ехать надо смотреть, прикасаться к истории. И в Росии надо именно пропагандировать культуру Беларуси, историю ее.

Ладно, сокровенное, музыка. Я - старый рокер. В Рогачеве посмотрел выступление артистов местного ДК. Не проникся, но задело что-то, осталось в душе. Уже у себя в Суздале прошлый год полностью выступление народных ансамблей посмотрел, уже проникся. Я себе не верю! Благодаря народным ансамблям Беларуси меня заинтересовали народные песни нашего севера. Есть еле уловимые нотки сходства, но не в этом суть. Старый рокер стал слушать народную музыку. И я не одинок, что самое интересне!

А вы говорите... Кроме проплаченных тролей, подавляющее большинство будет радо вашей культуре, только везите, несите, присылайте, приглашайте.

[^]
DAS1970
26.11.2016 - 22:26
0

Ярила

Цитата (GungnamSt @ 26.11.2016 - 21:52)
Цитата (DAS1970 @ 26.11.2016 - 21:47)
Да что за бред-то!

не бред, к сожалению. В нашей стране два государственных языка, белорусский и русский. Позиции белорусского языка действительно очень слабы, но есть достаточно много людей которые его защищают и продвигают, он звучит в общественном транспорте, частично на ТВ (мало), в рекламе и т.п. Любое расширение использования белорусского языка вызывает вопли российских "патриотов" про "ущемление русской культуры". Вспомни хотя бы тему на ЯПе про то как сеть автозаправок А-100 на белорусский язык в общении с клиентами решила перейти - сколько тут говна было вылито.

Опять бред какой-то. Да откуда вы беретесь! Какое ущемление языка. Беларусский понять проще, чем украинский. Трудностей на грош. Речь вообще сразу понимаешь, а газету местную я на второй день почти свободно читал.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46204
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх