Памятник князю Владимиру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
palaroda
4.11.2016 - 05:01
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.11.2016 - 04:59)
Цитата (palaroda @ 4.11.2016 - 06:55)
Привнесли какую-то хрень, смысла которой сами не понимали, понадеялись, что лучше будут складываться отношения с (Vizin - а с кем должны были сложиться?)

Вы карты того времени смотрели, кто правил миром? Одни халифаты и каганаты вокруг, Европа ещё не совсем окрепла.

эээ. я сомневаюсь, что Вы смотрели
http://ruspics.livejournal.com/554932.html

[^]
palaroda
4.11.2016 - 05:01
-1

Ярила

где там халифаты?

[^]
palaroda
4.11.2016 - 05:02
-1

Ярила

900-1000 год. где ближайший халифат?

[^]
palaroda
4.11.2016 - 05:04
0

Ярила

ау, Питкин!

[^]
palaroda
4.11.2016 - 05:05
0

Ярила

пойду спать тоже. всем спасибо за беседу!

[^]
mrPitkin
4.11.2016 - 05:05
0

Ярила

Цитата (palaroda @ 4.11.2016 - 07:01)
Привнесли какую-то хрень, смысла которой сами не понимали, понадеялись, что лучше будут складываться отношения с (Vizin - а с кем должны были сложиться?)

Вы карты того времени смотрели, кто правил миром? Одни халифаты и каганаты вокруг, Европа ещё не совсем окрепла.

Вот хотя бы наступление Халифата https://ru.wikipedia.org/wiki/Арабо-хазарские_войны

[^]
Vizin
4.11.2016 - 05:07
0

Балагур

Цитата (palaroda @ 4.11.2016 - 04:58)
ау, Vizin, с кем должны были сложиться отношения? Мож не мне европу тыкать надо? Я там и не был ни разу и знать их не знаю

О чем ты? О том,что цель была подружиться с Европами? Ты уверен ,что была эта цель или ,например,что она была единственной?

[^]
Xdot
4.11.2016 - 05:07
2

Виконт де Бражелон

Цитата (palaroda @ 4.11.2016 - 02:20)
Цитата (Сократ @ 4.11.2016 - 03:16)
Цитата (palaroda @ 4.11.2016 - 02:59)
Кароче, наебал нас Владимир по факту. Никакой близости с Европами обещанной не случилось. Христианами в общепланетарном понимании этого слова мы не стали, наоборот, весь остальной христианский мир считаем отступниками и пидарасами, организовав при этом свою, непонятную никому секту православную. А они нас вообще за дикарей принимают уже тыщу лет. Ну давайте ему за это памятник поставим.

Ты технарь живешь в каком-то воображаемом мире.
Христианство уже поэтапно вводилось на Русь до Владимира,по косвенным данным еще Аскольд был крещен и уже тогда эта религия проникла на Русь,вторым моментом был тот факт что княгиня Ольга была христианкой и пыталась женить Святослава в период пребывания своей миссии в Константинополе.Христианская диаспора была уже тогда значительна в Киеве.
Лично Святославу позже это было нахер не нужно,парень постоянно воевал,не до этого хотя в дружине были разные вероисповедания.
У Владимира ориентир был не на Европу на сильнейшую державу того времени Византию,хотя из Рима также были миссии с целью крещения (обратной дорогой некоторых перебили).
И не просто он хотел накуканить Анну,а есть такой термин "династический брак".
Что касается Европ...с чего ты решил, что они некий светоч истины?В то время они в основной своей массе жопу лопухом вытирали и гоняли их викинги как обоссанных собак (Темные века) да и сейчас тебе как-то близки Кончиты Вурст?!У них своя свадьба,у нас своя,вон азиаты не заморачиваются условностями,а мусульмане так их вообще взрывают.
А за что памятник упоминалось выше.
Поглядим что дальше будет!

При чем тут лопухом вытирали? Полезность христианства для Руси обосновывается именно необходимостью иметь религию "как у всех", нет?

Слява украини ! Слява интеграции украины в Эвропу ! (Это я про тебя - я угадал ?)

Православие принимали для того, чтобы войти в союз с Византией. Фактически даже, чтобы стать частью Византии, частью Византийского мира.

А нужно это было для того, чтобы вместе противостоять агрессии Запада.
Тогда складывались блоки государств, воюющие с другими блоками.
В одиночку противостоять было бы сложно.

А агрессия эта действительно была хотя бы потому, что первичную христианскую конфессию - православие кое-кто (на Западе) решил объявить "сектой".

И кое-кто (на Западе) стал как раз в те времена начал подвергать сомнению то,
что византийский император - звание более авторитетное, чем любой (западный) король.

Кое-кто стал восстанавливать Западную римскую империю, назначая германских королей императорами.

Казалось бы, это проблема только самих византийцев, не наша...
Но... те же германские короли уничтожали славян.

А принятие католичества (вместо православия) сути дела не изменила бы - мы бы всё равно остались людьми второго сорта в Западном міре.

Западно-европейский мир в то время был убогий и не перспективный - не способный ни расширяться дальше на Восток, в Азию, ни защититься самостоятельно от азиатских нашествий.
Взять хотя бы их примитивные европейские вооружения...

Поэтому дальнейшего (после нас) расширения Запада на восток не было бы.
То есть не было бы более молодых членов западно-европейского сообщества, которых можно было бы грабить в пользу старших, "дедов".

Мы стали бы крайними в этой "пирамиде" и грабили бы только нас.
Европейская власть грабила бы нас, обеспечивая своё процветание, и ничего не могла бы дать нам взамен.
И не смогла бы помочь нам против азиатов.

Византия была перспективнее. У них была более здоровая военная система, вооружения...
Они успешно сдерживали азиатов многие века.
И если бы Запад не ударил в спину Византии, "отблагодарив" её за помощь,
то она сдерживала бы азиатов до сих пор...

[^]
Кабсдох
4.11.2016 - 05:09
1

ЯПнутый

Цитата (Rohan @ 3.11.2016 - 22:58)
А Маскву освободил всё-таки 7 ноября! dont.gif 4-го ноября был освобождён только Китай-город.
Как пукан рвёт у власти от 7-го ноября! gigi.gif

Переговоры о сдаче начались 22 октября (1 ноября). В тот день казаки, не желавшие никаких уступок врагу, взяли штурмом Китай-город, откуда осажденные бежали в Кремль. 26 октября (5 ноября) кремлевский гарнизон согласился сложить оружие и сдаться на милость победителей. Договор был подписан и скреплен крестным целованием. В нем говорилось, что королевским людям будет сохранена жизнь на условии, если они сдадут в казну имевшиеся у них награбленные государственные ценности.

На следующий день, 27 октября (6 ноября), началась сдача королевского гарнизона. Полк Струся, вышедший в лагерь князя Трубецкого, был почти полностью истреблен казаками, среди которых было много беглых крестьян и холопов из мест, которые поляки подвергли в Смуту страшному разорению. Полк Будилы в ходе капитуляции в целом уцелел, поскольку князь Пожарский не допустил кровопролития. Военнопленные были разосланы по городам, где они содержались до обмена на русских людей, находившихся в польском плену.

В тот же день, 27 октября (6 ноября) 1612 г., народное ополчение торжественно, под колокольный звон вступило в опустошенный и оскверненный захватчиками Кремль
А тут 6го. blink.gif http://encyclopedia.mil.ru/encyclopedia/hi...00%40cmsArticle

[^]
НемАсквич
4.11.2016 - 05:11
1

bobbax

Цитата

Вот щас было смешно)))

[^]
Vizin
4.11.2016 - 05:12
0

Балагур

Цитата (Cudilario @ 4.11.2016 - 05:00)
Цитата (Vizin @ 4.11.2016 - 04:47)
Цитата (palaroda @ 4.11.2016 - 03:50)
Цитата
Ты вот как сейчас к огнепоколонникам или шаманам относишься?Вот так бы и к нам и тогда и сейчас относились бы.

Понимаешь, я пытаюсь сказать, что с принятием христианства Русью отношение остального мира к ней лучше не стало. Я не прав?

Суть всех твоих размышлений сводится,что очень хуево,что мы приняли "не то" христианство,а вот эуропецы именно ТО. Именно поэтому они такие высокоразвитые полубоги,а мы вечно дикие дикари (ха! В ИХ ПОНИМАНИИ!!). Ты эту идею иди проповедуй в своем либеркружке "Любовь к ЕС и СШП непобедима". gigi.gif

Дикарями и почти зверями славян до православия назвал именно Патриарх Кирилл.

Кем были византийцы, вырезающие глаза своим братьям и кастрирующие своих сыновей, он не уточнил.

Ну тык просвященные эуропейцы,которые,как тут некоторое нас уверяют,являются последователями Римской империи,резали ,жгли и выкалывали так же рьяно и с энтузиазмом.Это общая картина мира,люди режут,рубят друг друга во все временна,средства и способы только меняют.

[^]
palaroda
4.11.2016 - 05:13
0

Ярила

Цитата (Vizin @ 4.11.2016 - 05:07)
ау, Vizin, с кем должны были сложиться отношения? Мож не мне европу тыкать надо? Я там и не был ни разу и знать их не знаю

О чем ты? О том,что цель была подружиться с Европами? Ты уверен ,что была эта цель или ,например,что она была единственной?

Ну логично принимать христианство, чтобы наладить отношения с христианским миром. А где был христианский мир? В Европах и в Византии.

[^]
Rokks
4.11.2016 - 05:15
0

Шутник

Не собираюсь дискутировать по поводу новости, но фотка явно дня три назад сделана. третьего утром памятник выглядел так (фоткал на ботинок)

Памятник князю Владимиру

[^]
palaroda
4.11.2016 - 05:15
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 4.11.2016 - 05:05)
Цитата (palaroda @ 4.11.2016 - 07:01)

Вот хотя бы наступление Халифата https://ru.wikipedia.org/wiki/Арабо-хазарские_войны

Это 1000е годы? 980 и позже? Там же синим по белому написано 642-799, не? Сам-то читать будешь, что постишь?

Это сообщение отредактировал palaroda - 4.11.2016 - 05:22

[^]
Cudilario
4.11.2016 - 05:16
-1

Ярила

Цитата (Xdot @ 4.11.2016 - 05:07)
Цитата (palaroda @ 4.11.2016 - 02:20)
Цитата (Сократ @ 4.11.2016 - 03:16)
Цитата (palaroda @ 4.11.2016 - 02:59)
Кароче, наебал нас Владимир по факту. Никакой близости с Европами обещанной не случилось. Христианами в общепланетарном понимании этого слова мы не стали, наоборот, весь остальной христианский мир считаем отступниками и пидарасами, организовав при этом свою, непонятную никому секту православную. А они нас вообще за дикарей принимают уже тыщу лет. Ну давайте ему за это памятник поставим.

Ты технарь живешь в каком-то воображаемом мире.
Христианство уже поэтапно вводилось на Русь до Владимира,по косвенным данным еще Аскольд был крещен и уже тогда эта религия проникла на Русь,вторым моментом был тот факт что княгиня Ольга была христианкой и пыталась женить Святослава в период пребывания своей миссии в Константинополе.Христианская диаспора была уже тогда значительна в Киеве.
Лично Святославу позже это было нахер не нужно,парень постоянно воевал,не до этого хотя в дружине были разные вероисповедания.
У Владимира ориентир был не на Европу на сильнейшую державу того времени Византию,хотя из Рима также были миссии с целью крещения (обратной дорогой некоторых перебили).
И не просто он хотел накуканить Анну,а есть такой термин "династический брак".
Что касается Европ...с чего ты решил, что они некий светоч истины?В то время они в основной своей массе жопу лопухом вытирали и гоняли их викинги как обоссанных собак (Темные века) да и сейчас тебе как-то близки Кончиты Вурст?!У них своя свадьба,у нас своя,вон азиаты не заморачиваются условностями,а мусульмане так их вообще взрывают.
А за что памятник упоминалось выше.
Поглядим что дальше будет!

При чем тут лопухом вытирали? Полезность христианства для Руси обосновывается именно необходимостью иметь религию "как у всех", нет?

Слява украини ! Слява интеграции украины в Эвропу ! (Это я про тебя - я угадал ?)

Православие принимали для того, чтобы войти в союз с Византией. Фактически даже, чтобы стать частью Византии, частью Византийского мира.

А нужно это было для того, чтобы вместе противостоять агрессии Запада.
Тогда складывались блоки государств, воюющие с другими блоками.
В одиночку противостоять было бы сложно.

А агрессия эта действительно была хотя бы потому, что первичную христианскую конфессию - православие кое-кто (на Западе) решил объявить "сектой".

И кое-кто (на Западе) стал как раз в те времена начал подвергать сомнению то,
что византийский император - звание более авторитетное, чем любой (западный) король.

Кое-кто стал восстанавливать Западную римскую империю, назначая германских королей императорами.

Казалось бы, это проблема только самих византийцев, не наша...
Но... те же германские короли уничтожали славян.

А принятие католичества (вместо православия) сути дела не изменила бы - мы бы всё равно остались людьми второго сорта в Западном міре.

Западно-европейский мир в то время был убогий и не перспективный - не способный ни расширяться дальше на Восток, в Азию, ни защититься самостоятельно от азиатских нашествий.

Поэтому дальнейшего (после нас) расширения Запада на восток не было бы.
То есть не было бы более молодых членов западно-европейского сообщества, которых можно было бы грабить в пользу старших, "дедов".

Мы стали бы крайними в этой "пирамиде" и грабили бы только нас.
Европейская власть грабила бы нас, обеспечивая своё процветание, и ничего не могла бы дать нам взамен.
И не смогла бы помочь нам против азиатов.

Византия была перспективнее. У них была более здоровая военная система, вооружения...
Они успешно сдерживали азиатов многие века.
И если бы Запад не ударил в спину Византии, "отблагодарив" её за помощь,
то она сдерживала бы азиатов до сих пор...

Красиво расписано. А по факту одному князю, впоследствии святому, просто захотелось выебать рыжую армянку.

Насчёт Запада, вытирающего жопу лопухом, выше некий Сократ считает, что приеятие христианства позволило сыну Влалимира Ярославу заключать династические браки с французами, норвежцами, шведами и венграми, и что браки с этими вытирающими лопухом жопу европейцами неким образом повышали престиж.

Кому из вас верить?

[^]
Vizin
4.11.2016 - 05:17
0

Балагур

Цитата (palaroda @ 4.11.2016 - 05:13)

Ну логично принимать христианство, чтобы наладить отношения с христианским миром. А где был христианский мир? В Европах и в Византии.

Ну ,а как же объединение племен под единым богом? И насколько я понимаю,не столько Европы интересовали Владимира ,сколько Византия.

[^]
Cudilario
4.11.2016 - 05:18
3

Ярила

Цитата (Vizin @ 4.11.2016 - 05:12)
Цитата
Ты вот как сейчас к огнепоколонникам или шаманам относишься?Вот так бы и к нам и тогда и сейчас относились бы.

Понимаешь, я пытаюсь сказать, что с принятием христианства Русью отношение остального мира к ней лучше не стало. Я не прав?

Суть всех твоих размышлений сводится,что очень хуево,что мы приняли "не то" христианство,а вот эуропецы именно ТО. Именно поэтому они такие высокоразвитые полубоги,а мы вечно дикие дикари (ха! В ИХ ПОНИМАНИИ!!). Ты эту идею иди проповедуй в своем либеркружке "Любовь к ЕС и СШП непобедима". gigi.gif

Кем были византийцы, вырезающие глаза своим братьям и кастрирующие своих сыновей, он не уточнил.

Ну тык просвященные эуропейцы,которые,как тут некоторое нас уверяют,являются последователями Римской империи,резали ,жгли и выкалывали так же рьяно и с энтузиазмом.Это общая картина мира,люди режут,рубят друг друга во все временна,средства и способы только меняют.

Да, но дикарями и почти зверями Кирилл назвал именно славян.

[^]
Cudilario
4.11.2016 - 05:20
1

Ярила

Цитата (Vizin @ 4.11.2016 - 05:17)

Ну ,а как же объединение племен под единым богом? И насколько я понимаю,не столько Европы интересовали Владимира ,сколько Византия.

Что-ио с объединением племён не очень получилось. Да и с Византией нехорошо вышло.

[^]
Xdot
4.11.2016 - 05:22
1

Виконт де Бражелон

Цитата (palaroda @ 4.11.2016 - 04:01)
где там халифаты?

Венграм и халифат был не нужен, чтобы 50 лет петрушить европеев во все щели.

И это при том, что самих этих сраных венгров выпиздили на Запад какие-то печенеги !

То есть самые слабые из восточных народов оказывались самыми сильными на Западе ! lol.gif

[^]
Vizin
4.11.2016 - 05:25
0

Балагур

Цитата (Cudilario @ 4.11.2016 - 05:18)
Цитата

Он может и назвал,я не слышал.Но РПЦ считает язычников дикарями,именно религиозном разрезе,а не плане в быта и т.п.

[^]
Vizin
4.11.2016 - 05:26
0

Балагур

Цитата (Cudilario @ 4.11.2016 - 05:20)
Цитата (Vizin @ 4.11.2016 - 05:17)

Что-ио с объединением племён не очень получилось. Да и с Византией нехорошо вышло.

Ну так,великих руководителей и мыслителей,видящих прошлое и будущее со своего дивана,подобных вам,просто тогда ,видимо не было.

Это сообщение отредактировал Vizin - 4.11.2016 - 05:27

[^]
Cudilario
4.11.2016 - 05:32
3

Ярила

Цитата (Vizin @ 4.11.2016 - 05:25)
Цитата (Cudilario @ 4.11.2016 - 05:18)
Цитата

Он может и назвал,я не слышал.Но РПЦ считает язычников дикарями,именно религиозном разрезе,а не плане в быта и т.п.

А почти зверями? Тоже в религиозном разрезе?

[^]
Xdot
4.11.2016 - 05:36
2

Виконт де Бражелон

Цитата (Cudilario @ 4.11.2016 - 04:16)
Красиво расписано. А по факту одному князю, впоследствии святому, просто захотелось выебать рыжую армянку.

Насчёт Запада, вытирающего жопу лопухом, выше некий Сократ считает, что приеятие христианства позволило сыну Влалимира Ярославу заключать династические браки с французами, норвежцами, шведами и венграми, и что браки с этими вытирающими лопухом жопу европейцами неким образом повышали престиж.

Кому из вас верить?

Одно другому не противоречит. Браки заключались не только для престижа, а как знак перемирия.
Типа Договора о ненападении.
В союзе с Византией Русь стали уважать и стали заключать с ней договора = браки.

Цитата
А по факту одному князю, впоследствии святому, просто захотелось выебать рыжую армянку.

Ну да,я расписал тебе стратегический план, но по-твоему, оказывается, главное было кого-то трахнуть.
Мдя...
Судят, как говорится, по себе: ты видишь в других только то, что умеешь сам.

[^]
Vizin
4.11.2016 - 05:38
1

Балагур

Я к церкви отношения не имею.Для меня он пока котлы свои не снимет,вообще пока,персонаж,которого я не воспринимаю. И отвечать за его высказывания я тут не собираюсь.

[^]
Xdot
4.11.2016 - 05:54
1

Виконт де Бражелон

Цитата (НемАсквич @ 4.11.2016 - 04:11)
Цитата

Вот щас было смешно)))

Мне тоже. С тебя смеялся.
Что, например, могли еврорыцари противопоставить азиатским конным лучникам ?

Они ж вывели своих лучников из состава армий, опасаясь того, что эти простолюдины с таким оружием будут слишком опасны для своих господ.

Главное - вертикаль власти! Чтобы холопы всегда подчинялись господам.
А то, что азиаты при нашествиях убьют тысячи западных холопов (ведь армии, способной их защитить, нет) - эт ничё! - бабы новых нарожают.
А сами рыцари всегда в замках спрячутся и переждут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11976
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх