Памятник князю Владимиру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
palaroda
4.11.2016 - 04:39
-1
Статус: Offline

Ярила

"Ты гуманитарий живешь в каком-то воображаемом мире"
Бля ну чо вы как дети 20 летние

[^]
palaroda
4.11.2016 - 04:41
0

Ярила

блин. попутал,да.
опять же Владимир к этому отношения не имеет )

[^]
Сократ
4.11.2016 - 04:42
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (palaroda @ 4.11.2016 - 04:36)
многабукаф, сотри

Этой фразой ты емко охарактеризовал все это ваше "а зачем,а почему",говоришь технарь, а рассуждения как у махрового мещанина....ладно пойду спать...."союзнику" Тохтамышу там привет от меня!

[^]
Cudilario
4.11.2016 - 04:43
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 4.11.2016 - 04:36)
Цитата (Cudilario @ 4.11.2016 - 04:28)
Цитата (Сократ @ 4.11.2016 - 04:25)
Цитата (palaroda @ 4.11.2016 - 04:16)
Цитата (Сократ @ 4.11.2016 - 04:06)
Куликовская битва,благословление Сергия Радонежского и общность воинов преимущественно по языковому и религиозному признаку.
Ни с кем бы не воевали,а давно бы развалились и подпали под зависимость более сильных соседей из-за отсутствия общей Идеи (религии)

при чем там радонежский. татары восточные с татарами крымскими схлестнулись. русское войско там лишь одно из участников было. дань потом еще 100 лет платили

- на Куликово поле пришли москвичи, ... белозерцы, смоляне, муромляне и так далее, а ушли РУССКИЕ!
Гумилев.

Для нашей истории это один из ключевых моментов.
Фоменковщина мне не интересна!

Стоп... выше ты писал, что русскими славяне стали после приеятия христианства.

Нда....приведите мою цитату?!

Ну русские появились при православии опять же,а славяне это не один народ,а союз (довольно таки непрочный) племен.

Это твоя цитата.

Это сообщение отредактировал Cudilario - 4.11.2016 - 04:44

[^]
palaroda
4.11.2016 - 04:44
-1

Ярила

а христианства на руси до сих пор нет. я сколько прошу встречных христиан прочитать по памяти символ веры - еще ни один не смог

[^]
palaroda
4.11.2016 - 04:45
-1

Ярила

Цитата (Сократ @ 4.11.2016 - 04:42)
"союзнику" Тохтамышу там привет от меня!

это ты мне смерти пожелал?
ну давай, пока

[^]
Cudilario
4.11.2016 - 04:46
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 4.11.2016 - 04:35)
Цитата (Cudilario @ 4.11.2016 - 04:27)
Цитата (Сократ @ 4.11.2016 - 04:18)
Цитата
Шокирующие обряд есть и у христиан. И у православных, даже сейчас, взять тоже самое поклонение мощам.

Вы не возражаете если после смерти вашего мужа,его коллеги поочередно вас отымеют,а потом двое станут душить,а в это время неприятная, старая женщина станет тыкать вас ржавым ножиком в сердце,потом положат вас с умерщвленными домашними питомцами рядом с мужем и сожгут?

Не срмневаюсь, что кто-то так поступил сикпм- то из ваших родственников, что оставило у вас в душе неизгладимую травму. Но язычество тут абсолютно нипричём, вам бы к сексопатологу обратиться.

Барышня если не владеете предметом дискуссии зачем тогда вообще соваться в разговор?!

-«…дошло до меня [Ибн Фадлана] известие о смерти одного выдающегося мужа из их числа.

Потом принесли все его оружие и положили к его боку. Потом взяли двух лошадей и гоняли их обеих, пока они обе не вспотели. Потом они разрезали их обеих мечом и бросили их мясо в корабле, потом привели двух коров и разрезали их обеих также и бросили их обеих в корабле. Потом доставили петуха и курицу, и убили их, и бросили их обоих в нем. А девушка, которая хотела быть убитой, уходя и приходя входит в одну за другой из юрт, причем с ней соединяется хозяин юрты и говорит ей: "Скажи своему господину: "право же, я сделала это из любви к тебе".

И они прошли с ней в направлении к кораблю. И вот она сняла два браслета, бывших на ней, и дала их оба той женщине, которая называется ангел смерти, той, которая убивает ее. И девушка сняла два ножных кольца, бывших на ней, и дала их оба тем двум девушкам, которые перед этим служили ей, а они обе дочери женщины, известной под именем ангела смерти. Потом ее подняли на корабль, но еще не ввели ее в кабину, и пришли мужи, неся с собой щиты и деревяшки, и подали ей кубком набид, и вот она пела над ним и выпила его. Переводчик же сказал мне, что она прощается этим со своими подругами. Потом дан был ей другой кубок, и она взяла его и затянула песню, причем старуха побуждала ее к питью его и чтобы войти в кабину, в которой находится ее господин. И вот я увидел, что она уже заколебалась и хотела войти в кабину, но всунула свою голову между ней и кораблем, старуха же схватила ее голову и всунула голову в кабину и вошла вместе с девушкой, а мужи начали ударять деревяшками по щитам, чтобы не был слышен звук ее крика, причем взволновались бы другие девушки, и перестали бы искать смерти вместе со своими господами. Потом вошли в палатку шесть мужей и совокупились все с девушкой. Потом положили ее на бок рядом с ее господином и двое схватили обе ее ноги, двое обе ее руки, и наложила старуха, называемая ангелом смерти, ей вокруг шеи веревку, расходящуюся в противоположные стороны, и дала ее двум мужам, чтобы они оба тянули ее, и она подошла, держа в руке кинжал с широким лезвием, и вот начала втыкать его между ее ребрами и вынимать его, в то время, как оба мужа душили ее веревкой пока она не умерла.

Ибн-Фадлан
"О русах"

Кого ибн-Фадлан называл русами, это предмет многих и долгих дискуссий.

[^]
Vizin
4.11.2016 - 04:47
1

Балагур

Цитата (palaroda @ 4.11.2016 - 03:50)
Цитата
Ты вот как сейчас к огнепоколонникам или шаманам относишься?Вот так бы и к нам и тогда и сейчас относились бы.

Понимаешь, я пытаюсь сказать, что с принятием христианства Русью отношение остального мира к ней лучше не стало. Я не прав?

Суть всех твоих размышлений сводится,что очень хуево,что мы приняли "не то" христианство,а вот эуропецы именно ТО. Именно поэтому они такие высокоразвитые полубоги,а мы вечно дикие дикари (ха! В ИХ ПОНИМАНИИ!!). Ты эту идею иди проповедуй в своем либеркружке "Любовь к ЕС и СШП непобедима". gigi.gif

[^]
palaroda
4.11.2016 - 04:49
-1

Ярила

Цитата (Vizin @ 4.11.2016 - 04:47)
Цитата
Ты вот как сейчас к огнепоколонникам или шаманам относишься?Вот так бы и к нам и тогда и сейчас относились бы.

Понимаешь, я пытаюсь сказать, что с принятием христианства Русью отношение остального мира к ней лучше не стало. Я не прав?

Суть всех твоих размышлений сводится,что очень хуево,что мы приняли "не то" христианство,а вот эуропецы именно ТО. Именно поэтому они такие высокоразвитые полубоги,а мы вечно дикие дикари (ха! В ИХ ПОНИМАНИИ!!). Ты эту идею иди проповедуй в своем либеркружке "Любовь к ЕС и СШП непобедима". gigi.gif

Не, я про памятник. Я не проповедник

[^]
palaroda
4.11.2016 - 04:51
-1

Ярила

ну раз ты вступил - давай ты и отвечай. заслуги какие за Владимиром тобой замечены, из-за которых ты его хочешь видеть у Каменного моста?

[^]
palaroda
4.11.2016 - 04:52
-1

Ярила

Моя позиция - лучше не стало. Безотносительно к европам

[^]
mrPitkin
4.11.2016 - 04:52
1

Ярила

Цитата (Vizin @ 4.11.2016 - 06:47)
Цитата

Ломаную версию византийства поставили, потом техподдержка навернулась и пришлось самим апгрейдить церковь.

[^]
palaroda
4.11.2016 - 04:53
-1

Ярила

и к сшп тоже

[^]
Vizin
4.11.2016 - 04:53
1

Балагур

Цитата (Soulhunter @ 4.11.2016 - 04:11)
Цитата (Vizin @ 4.11.2016 - 03:09)
Цитата (Soulhunter @ 4.11.2016 - 04:03)
Цитата (Vizin @ 4.11.2016 - 02:57)
Цитата (Декoратор @ 3.11.2016 - 23:14)
Цитата (DNA13 @ 3.11.2016 - 23:11)
Цитата (Декoратор @ 3.11.2016 - 23:07)
Это просто охуенно - за счет бюджетных средств поставить памятник киевскому князю в центре Москвы.

так он так то в начале новгородский князь был то...

Он принял киевский престол вместо новгородского и умер в Киеве. То есть еще и предателем русского мира оказался!

Так вы у себя там укры тоже вроде ему памятник хотели соорудить? Получилось не?

ты о чем? о памятнике в Киеве? да, получилось, еще в 1853 году

Так это москали проклятые ставили,вы там чет своё замутить хотели.Ну мол один из древних укров,крестил Русь и даже москалей-угро-финов. Ну с вашей темой любимой короче.

дядя, вам лечиться надо. Какая Москва при Володимире? И какое отношение Московия, "собиравшая" земли после татаро-монгольского ига имеет к Руси?

Ты сынка своего учи вашей укроистории....Володымыр,Московия...иди лесом...в Польшу.

[^]
Сократ
4.11.2016 - 04:54
0
Статус: Online

Ярила

Цитата
Ну русские появились при православии опять же,а славяне это не один народ,а союз (довольно таки непрочный) племен.

Ага, зашли в Днепр славянами, а вышли русскими..... вообщем-то это долгий и не одномоментный процесс,так что не стоит передергивать написанное мною!

Цитата

Львва Диакона почитайте тогда, когда дружина Святослава Доростол покидала,что они с плененными дамами сделали.Да и вообще побольше документальных источников почитайте,чтобы в розовых очках по ЯПу не щеголять!

Цитата
ну давай, пока

Ну что уж ты так сразу то......кто ж "жуть" то тогда будет изобретать.

[^]
palaroda
4.11.2016 - 04:55
-1

Ярила

Привнесли какую-то хрень, смысла которой сами не понимали, понадеялись, что лучше будут складываться отношения с (Vizin - а с кем должны были сложиться?)

[^]
palaroda
4.11.2016 - 04:56
-1

Ярила

Цитата (Сократ @ 4.11.2016 - 04:54)
Цитата

Ага, зашли в Днепр славянами, а вышли русскими..... вообщем-то это долгий и не одномоментный процесс,так что не стоит передергивать написанное мною!

Цитата

Львва Диакона почитайте тогда, когда дружина Святослава Доростол покидала,что они с плененными дамами сделали.Да и вообще побольше документальных источников почитайте,чтобы в розовых очках по ЯПу не щеголять!

Цитата
ну давай, пока

Блин, успокойся про жуть. Это в прошлом, щас я простой IT-director. Но мастерство-то не пропьешь!

[^]
Vizin
4.11.2016 - 04:57
0

Балагур

Цитата (palaroda @ 4.11.2016 - 04:19)
Цитата (Vizin @ 4.11.2016 - 04:10)
Люблю их уважаю аки демонов.

Охуеть фраза. А чо она значит? запишу

Это значит жгу буржуйку их творениями.

[^]
Cudilario
1

Ярила

Цитата (Сократ @ 4.11.2016 - 04:54)
Цитата

Цитата

Цитата
ну давай, пока

С пленёнными дамами, знаете ли в те времена, никто особо не церемонился, ни христиане, ни язычники.

[^]
НемАсквич
0

bobbax

Цитата (Сократ @ 4.11.2016 - 04:35)
Цитата (Cudilario @ 4.11.2016 - 04:27)
Цитата (Сократ @ 4.11.2016 - 04:18)
Цитата
Шокирующие обряд есть и у христиан. И у православных, даже сейчас, взять тоже самое поклонение мощам.

Вы не возражаете если после смерти вашего мужа,его коллеги поочередно вас отымеют,а потом двое станут душить,а в это время неприятная, старая женщина станет тыкать вас ржавым ножиком в сердце,потом положат вас с умерщвленными домашними питомцами рядом с мужем и сожгут?

Не срмневаюсь, что кто-то так поступил сикпм- то из ваших родственников, что оставило у вас в душе неизгладимую травму. Но язычество тут абсолютно нипричём, вам бы к сексопатологу обратиться.

Барышня если не владеете предметом дискуссии зачем тогда вообще соваться в разговор?!

-«…дошло до меня [Ибн Фадлана] известие о смерти одного выдающегося мужа из их числа.

Потом принесли все его оружие и положили к его боку. Потом взяли двух лошадей и гоняли их обеих, пока они обе не вспотели. Потом они разрезали их обеих мечом и бросили их мясо в корабле, потом привели двух коров и разрезали их обеих также и бросили их обеих в корабле. Потом доставили петуха и курицу, и убили их, и бросили их обоих в нем. А девушка, которая хотела быть убитой, уходя и приходя входит в одну за другой из юрт, причем с ней соединяется хозяин юрты и говорит ей: "Скажи своему господину: "право же, я сделала это из любви к тебе".

И они прошли с ней в направлении к кораблю. И вот она сняла два браслета, бывших на ней, и дала их оба той женщине, которая называется ангел смерти, той, которая убивает ее. И девушка сняла два ножных кольца, бывших на ней, и дала их оба тем двум девушкам, которые перед этим служили ей, а они обе дочери женщины, известной под именем ангела смерти. Потом ее подняли на корабль, но еще не ввели ее в кабину, и пришли мужи, неся с собой щиты и деревяшки, и подали ей кубком набид, и вот она пела над ним и выпила его. Переводчик же сказал мне, что она прощается этим со своими подругами. Потом дан был ей другой кубок, и она взяла его и затянула песню, причем старуха побуждала ее к питью его и чтобы войти в кабину, в которой находится ее господин. И вот я увидел, что она уже заколебалась и хотела войти в кабину, но всунула свою голову между ней и кораблем, старуха же схватила ее голову и всунула голову в кабину и вошла вместе с девушкой, а мужи начали ударять деревяшками по щитам, чтобы не был слышен звук ее крика, причем взволновались бы другие девушки, и перестали бы искать смерти вместе со своими господами. Потом вошли в палатку шесть мужей и совокупились все с девушкой. Потом положили ее на бок рядом с ее господином и двое схватили обе ее ноги, двое обе ее руки, и наложила старуха, называемая ангелом смерти, ей вокруг шеи веревку, расходящуюся в противоположные стороны, и дала ее двум мужам, чтобы они оба тянули ее, и она подошла, держа в руке кинжал с широким лезвием, и вот начала втыкать его между ее ребрами и вынимать его, в то время, как оба мужа душили ее веревкой пока она не умерла.

Ибн-Фадлан
"О русах"

Ибн Фадлан славян называет сакалиба, А "сожение в ладье" Русов чисто скандинавский обряд.

[^]
Vizin
4.11.2016 - 04:58
0

Балагур

Цитата (Сократ @ 4.11.2016 - 04:21)
Цитата (palaroda @ 4.11.2016 - 04:17)
Цитата (Сократ @ 4.11.2016 - 04:14)
Цитата

В корне неправ и я уже за...ся тебе это объяснять,возьми почитай профильную литературу,может сам дойдешь своим умом.

ок. посоветуй литературу

Ну советских ученых почитай:

http://religion.historic.ru/books/item/f00...033/index.shtml

Не будет он их читать,наивный вы. У него уже другие авторитеты крепко сидят в головушке. biggrin.gif

[^]
palaroda
4.11.2016 - 04:58
-1

Ярила

ау, Vizin, с кем должны были сложиться отношения? Мож не мне европу тыкать надо? Я там и не был ни разу и знать их не знаю

[^]
mrPitkin
4.11.2016 - 04:59
0

Ярила

Цитата (palaroda @ 4.11.2016 - 06:55)
Привнесли какую-то хрень, смысла которой сами не понимали, понадеялись, что лучше будут складываться отношения с (Vizin - а с кем должны были сложиться?)

Вы карты того времени смотрели, кто правил миром? Одни халифаты и каганаты вокруг, Европа ещё не совсем окрепла.

[^]
palaroda
4.11.2016 - 04:59
0

Ярила

Ну почему, Раушенбаха я с института уважаю

[^]
Cudilario
4.11.2016 - 05:00
2

Ярила

Цитата (Vizin @ 4.11.2016 - 04:47)
Цитата

Дикарями и почти зверями славян до православия назвал именно Патриарх Кирилл.

Кем были византийцы, вырезающие глаза своим братьям и кастрирующие своих сыновей, он не уточнил.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11975
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх