Инструкцию читали?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидомасон
6.09.2016 - 18:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Che111 @ 6.09.2016 - 17:58)
У меня раз в 2 неделю бывают выезды на батарейки.
-Не работает кондей.
- Питание, пульт смотрели?
-Нам пох/смотрели/мычтодебилы?
Приезжаю 2400 Выезддиагностика 1500 ремонт-замена батареек/воткнуть в розетку вилку.
Я честно предупреждал.
Особенные были летом.
Сделал им мультизон криво смонтированный, получилось долго по технологии и по вине, опять же, заказчика. Запустил наружки поздно и уехал в эту же ночь в командировку. По приезду-ять, половина блоков не работает! Питание есть? Пульты смотрели?
-Мы что дебилы? У нас 1 щиток, все включено! (Это говорит персонал, который толпами целый день на ресепшен занимается хней)
- Вам прийдется заплатить за диагностику.
-Ок
Приезжаю, нахожу 2й щиток, включаю 8 автоматов. Диагностика внутреннего блока 2000х8 и ремонт 1500х8, потому что выеживались- вы, ять, нам все сломали, кривыми руками!

Слабак, батарейки не работают.
А почему оконный кондиционер, установленный на тумбочке/табуретке в комнате не охлаждает комнату, а нагревает?
А почему сплит не охлаждает, если он включен на обогрев и выставлена температура +30С?

[^]
Жидомасон
6.09.2016 - 18:37
1

Ярила

Цитата (dennis001 @ 6.09.2016 - 18:24)
Цитата (ganzer @ 6.09.2016 - 16:12)
Политика долбоебизма. Трудно научить юзера адекватному использованию? Видишь, что тип не понимает - объясни, попроси включить-выключить, воткнуть лист, воткнуть провод... Нет, мы будем корчить из себя апупенных специалистов и заставлять - и себя, и его - гонять по второму разу в магазин. Я понимаю, что есть пафосные дятлы, которые думают, что держат бога за яйца, но таких единицы, по моему..

Да откуда вы все лезете-то?
То есть если ты тупой и Букварь в школе скурил, вместо того чтобы читать научиться, тебе должны продавцы в магазине инструкцию прочитать и еще и в картинках нарисовать? А не приходит в голову, что не просто так к изделию прилагается инструкция?

Я когда работал, мы подробно объясняли, как пользоваться техникой. При продаже стиралки, обязательно указывали, что требуется выкрутить болты. Но помогало не всем.

[^]
Njackson
6.09.2016 - 18:43
4

повелитель механизмов

Ахаха! Есть такой анекдот:
На первой странице инструкции надо писать: "Ну что, умник, уже сломал? Тогда читай!"

И последних случаев, это клиент, принесший моноколесо с утверждением, что в состоянии покоя оно должно вертикально стоять и его(клиента) держать, а не заваливаться на бок! lol.gif Специально для клиента ролик в инете искали, как им пользоваться)))

[^]
dennis001
6.09.2016 - 18:46
0

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 6.09.2016 - 22:37)
Цитата (dennis001 @ 6.09.2016 - 18:24)
Цитата (ganzer @ 6.09.2016 - 16:12)
Политика долбоебизма. Трудно научить юзера адекватному использованию? Видишь, что тип не понимает - объясни, попроси включить-выключить, воткнуть лист, воткнуть провод... Нет, мы будем корчить из себя апупенных специалистов и заставлять - и себя, и его - гонять по второму разу в магазин. Я понимаю, что есть пафосные дятлы, которые думают, что держат бога за яйца, но таких единицы, по моему..

Да откуда вы все лезете-то?
То есть если ты тупой и Букварь в школе скурил, вместо того чтобы читать научиться, тебе должны продавцы в магазине инструкцию прочитать и еще и в картинках нарисовать? А не приходит в голову, что не просто так к изделию прилагается инструкция?

Я когда работал, мы подробно объясняли, как пользоваться техникой. При продаже стиралки, обязательно указывали, что требуется выкрутить болты. Но помогало не всем.

Так о чем и речь. Ну не запомнил, или память как у золотой рыбки, так открой книжку и почитай! И не лень потом обратно все добро переть)))

[^]
civicman
6.09.2016 - 18:48
1

Ярила

Цитата (v1971 @ 6.09.2016 - 12:06)
Я первую историю ни хрена не понял.
Куда и чего там вытыкнули и воткнули?

Про компьютер и бумагу тоже.

Это всё потому что ты инструкцию не читал! deal.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
v1971
6.09.2016 - 19:02
1

Ярила

Цитата (nick17 @ 6.09.2016 - 16:31)
Цитата (v1971 @ 6.09.2016 - 18:03)
Цитата (kozochkina @ 6.09.2016 - 13:47)
Цитата (v1971 @ 6.09.2016 - 12:06)

ты по-любому никогда не читаешь инструкции))))))) shum_lol.gif

Просто до сегодня я в компах и форматах бумаги ни фига не разбирался.
Вообше почему то думал что каждый следуюший формат в 2 раза больше.
Спасибо ЯПу. Добрые люди заминусили, объяснили.
Теперь могу компы ремонтировать gigi.gif

Про форматы ты таки прав. Формат А0 площадью 1 кв. м. А1 - половина А0. А2 половина А1… систему понял? 8 форматов А4 это А1.

Дык и я о том же. Логично предположив что А4 в 2раза больше А5, я не мог представить как его можно так ужать чтобы запихнуть. Однако судя по минусам как то можно.
Да и это-на принтере только кнопчку нажимал. 2 раза.

[^]
Blatero
6.09.2016 - 19:13
3

Blatero

Цитата (Crowlin @ 6.09.2016 - 18:03)
хм...если vga-шный кабель в "мамкин" разъём воткнуть комп всё равно стартанёт. дискретная видяха не включится и всё.

мутная тема.
это сильно зависит от производителя мамки. а еще от версии биоса.
некоторые в разных биосах по-разному сделали.
иногда мамкина видяха просто не выключается - можно второй моник воткнуть.
иногда без танцев с бубном дискретную не включить - игнорит ее и все.
сразу оговорю - все это про старинные модели мамок. современные давно такой хней не страдают.

[^]
olegkalimull
6.09.2016 - 19:13
4

Шутник

Давно это было прихожу как то к тестю (мировой мужик) поговорить тет а тет.Ну и за рюмочкой чая просит объяснить что не так с его кухонным телевизором (элт) пятнами покрылся разноцветными.Вчера всё было нормально а сегодня пятна?Спрашиваю магнит подносил?нет говорит...Решил обследовать в округе и нашёл авто антену на магните прилепленую к газовой трубе в 30 см от телека.Вот и ответ говорю ему и демонстрирую воздействие магнита на экран телека (В результате весь экран перламутрово зелёный с откликами всех цветов) .Тестю фокус понравился через пару чащечек чая возник вопрос как бы всё вернуть на место?Включаю выключаю но ни чего не меняется на 10 попытке осознаю что что то петля не работает.Попросил поискать в кладовке дроссель от лампы дневного света немного доработал подал сетевое напряжение на сие изделие и со словами абракадабра энд вуаля изображение вернулось в прежние цвета.В результате выпили весь чай и съели тёщину настойку на полыне ( но почему то ей это не понравилось)

[^]
LiNa4ka
6.09.2016 - 19:20
3

Ярила

Цитата (Voevoda @ 6.09.2016 - 14:59)
Транспортировочные болты в стиралке это классика!

Норм болты, машинка эЛДжи, 6 кг загрузки, обычного формата. Чуток попрыгала и болты срезала)))) Дальше как по писанному работала, без нареканий)))

[^]
CtrlX
6.09.2016 - 19:27
0

Ярила

Цитата (Les1920 @ 6.09.2016 - 12:25)
Цитата (MIVC @ 6.09.2016 - 12:24)
Цитата (nick17 @ 6.09.2016 - 18:17)
Цитата (v1971 @ 6.09.2016 - 14:06)

На материнке есть порты для монитора. Когда отдельную видеокарту вставляешь, то эти порты чаще всего перестают работать. А айтишник не переткнул кабель монитора из разъема на материнке в разъем на отдельной видеокарте.
Насчет принтера и бумаги : в лотке подачи бумаги ограничители сдвинули очень узко, и принтер бумагу жевал потому как она к механизму горбом подходила…

С хера ли баня завалилась?
У меня 2 моника, один во встроенную.
Работа и по раздельности и одновременно. Если один монитор, ко встроенной а второй отключить от внешней, все работает...И ОБЯЗАННО РАБОТАТЬ!
Тут скорее всего ВПАРИЛИ мать с дохлой внутренней картой!!! dont.gif

Не все матери поддерживают такую работу вот и все.

Все. Просто некоторые встроенную карту в биосе отключают. Если включить, то всё там нормально работать будет.

[^]
DAZ
6.09.2016 - 19:32
-4

старатильный кашак

Цитата (adlerm @ 6.09.2016 - 18:52)
я то понимаю, что любой может допустить глупую, грамматическую ошибку и не обратить на нее внимание, перед отправкой поста..

Да у тебя и с пунктуацией беда. gigi.gif Три ошибки только в этой фразе...

Цитата
а ты, задрот, чего хотел добиться своим постом?

Поржать над тобой, безграмотный наш. devil.gif

Цитата
набрать в рот говна, чтобы плюнуть в меня.. да в кого бы то ни было,

Удивительная манера приписывать свои поступки и свойства другим. gigi.gif Хуёвый из тебя полемист.

Цитата
характеризует тебя с не очень хорошей стороны.

Ты пишешь с ошибками, упорствуешь в заблуждении, как злобный ламер, а меня ТВОИ поступки характеризуют?

Хуйню несёшь, "инженер"! Слабак ты со мной тягаться в логике и разумности.

[^]
DAZ
6.09.2016 - 19:36
-1

старатильный кашак

Цитата (Жидомасон @ 6.09.2016 - 18:53)
Ну не ругайся сильно. У технарей свои слабости.

Я сам технарь. Так что - не катит. tongue.gif

Цитата
Я, будучи самым сильным в школе по физике, призером олимпиад и т. д., придя на курсы для абитуриентов в 11 классе, написал пробный диктант с 20-ю ошибками. Только после этого взялся за русский. Сичас пышу правильна.
ЗЫ. Зато сына сейчас дрючу за правописание. Но у него совсем плохая наследственность -папа технарь, мама доктор.

Читать надо больше. Умных, хороших грамотных книжек. (А не Донцову. gigi.gif ) При прочтении мозг сам запоминает правильное написание слов - никаких учебников не надо и правил.

[^]
Акация
6.09.2016 - 19:41
4
Статус: Online

антидепрессант

Инструкци, говорите... У меня в инструкции к газонокосилке так и написано, если затупился нож, замените его. cool.gif

[^]
kutumoff
6.09.2016 - 20:17
3

Приколист

Бля, у меня вагон историй начинается с фразы "работал я в спортмастере"... Ибо эпичное место)

Работал я в сервисе. Занимался в том числе браком и гарантийкой.

Приносят дверной турник. Не смогли собрать. Спрашиваю, где инструкция, "а мы чо, дураки чтоли, мы её сразу выкинули". Турник был последний, собирал по картинке на коробке, ибо там реально просто.

2 моих мастера увезли кетлеровскую элептику за 130к на доставку. Почти все тренаки на доставку собираются в магазине (на силовых центрах проверяется комплектность), проверяются (чтобы не краснеть перед покупателем) и везутся клиенту. Я точно знал, что инструкцию к тренажеру они забрали. В инструкции диск с ПО для тренаков. ПО одинаковое для дорог, великов, элептики. Оба мастера по английски не читают и не говорят (это важно). Привозят, показывают, рассказывают.
На следующий день выясняется что диск не тот. Пытаюсь выяснить. Мастер-доставщик говорит, что принимал не сам клиент, а его друг-сват-брат, который прекрасно знает английский. Типа на диске написано что для беговой дороги. Спрашиваю, а вы сами-то инструкцию смотрели? "Не, мы только сборочную часть открывали". Уже хорошо, ибо без инструкции его одуреешь собирать. Показываю мастеру диски от разных тренаков и читаю, что ПО единое. Везите обратно диск.

Оч любил фразу от клиентов "да что вы меня этой инструкцией тыкаете, у меня высшее техническое." или "да я инженер"

Некоторые забирают тренаки сами. Без сборки и доставки.

В инструкциях указано, что педали отличаются. Правая и левая. Соответственно и резьба там правая и левая. Об этом тоже указано. У элептики тоже в шатунах разная резьба (правая и левая). И резьба там дюймовая 9/16" (канает метрический метчик на 14, с шагом 1.25, правый найти не проблема, а вот с левым печаль-беда).
Прально. Левую педаль вкручивают в правый шатун и наоборот.
Всё. Гарантия отлетела.

При продаже тренаков без сборки, проверяли комплектность. В том числе блоки питания.

Возвращается покупатель "вы не положили мне БП".
Бп был в пенопласте. Выкинули вместе с коробкой...

Купили велосипед. Не смогли снять колесо. При продаже показывали. Рассказывали. В инструкции всё это есть.
Стандартный вопрос "инструкцию читали?"

К слову, у спортмастеровского Штерна оооочень подробная инструкция. В последних годах ещё и с точной комплектацией вела по железу, с артикулами запчачтей. Загляденье!

[^]
adlerm
6.09.2016 - 20:44
-3

Балагур

Цитата (DAZ @ 6.09.2016 - 19:36)

Цитата
Я, будучи самым сильным в школе по физике, призером олимпиад и т. д., придя на курсы для абитуриентов в 11 классе, написал пробный диктант с 20-ю ошибками. Только после этого взялся за русский. Сичас пышу правильна.
ЗЫ. Зато сына сейчас дрючу за правописание. Но у него совсем плохая наследственность -папа технарь, мама доктор.

Читать надо больше. Умных, хороших грамотных книжек. (А не Донцову. gigi.gif ) При прочтении мозг сам запоминает правильное написание слов - никаких учебников не надо и правил.

монобровь чебурекская не мешает читать?

технарь ты самопровозглашенный..

Это сообщение отредактировал adlerm - 6.09.2016 - 20:45

[^]
Alchmist
6.09.2016 - 20:49
1

Почетный морковевед.

большинство людей настолько тупы что чтобы прочесть и понять инструкцию у них времени уйдет в 10 раз больше чем отнести товар в магазин.

[^]
adlerm
6.09.2016 - 20:50
2

Балагур

Цитата (DAZ @ 6.09.2016 - 19:32)
Хуйню несёшь, "инженер"! Слабак ты со мной тягаться в логике и разумности.

не льсти себе... ни кто с тобой тягаться не собирается..
возись со свиньями в грязи как-нибудь без меня...

п.с. ты молод, банален и глуп.. даже потроллить тебя скукатища..все сводится к фразам типа "сам дурак"...ни капли оригинальности или фантазии...
давай.. удачи..

Это сообщение отредактировал adlerm - 6.09.2016 - 21:09

[^]
v1971
6.09.2016 - 20:55
0

Ярила

Цитата (Mazar @ 6.09.2016 - 13:03)
Была ауди кабрик, 2.3 двигло, до этого ездил пару раз на чужой точно такой, пёрла ух! а моя ваще не ух, едет конечно, но не выпуливает. Инжектор, свечи, масло и т.д. всё всегда в норме.
Какие то пидарасы крышу порезали, поехал узнать сколько стоит новый тент, приехал к официалам, пока за крышу общались, заодно и про отсутствие динамики решил спросить-проверить.

Подключили они её, все тесты прогнали, всё ништяк.
Мастер говорит а какой вы бензин льёте, я говорю 95 конечно.
А он мне такой, а вы инструкцию к машине не пробовали читать?
У вас там на трёх языках написано, только 98, при невозможности залить 98, можно лить 95 но с использованием присадки повышающей октановое число.
Я такой бля..

Докатал остатки в баке, доехал до бипи, залил полный бак 98.
Педальку еле потрогал меня в кресло вжало))
Во лошара))

Да лошара.
Пидорасы крышу режут. Ух.

Это сообщение отредактировал v1971 - 6.09.2016 - 20:57

[^]
ValeDer
6.09.2016 - 21:04
2

Grammar

Цитата (insaider @ 6.09.2016 - 11:55)
Тысяча случаев.

Покупатель заваливается с телевизором Супра\Мистери\Телефункен\Голдстар, купленным час\день\неделю назад:

п - Ваше говно не работает.
пр - Что, не включается?
п - Да. Я смотрю я не первый, раз уже знаете.
пр - Да не первый. Инструкцию читали?
п - Я что по-твоему совсем дибил? Телевизор без инструкцию включить не могу?

Продавец спокойно достает телевизор из коробки, включает в сеть, и нажимает на скрытый на нижней панели тумблер типа "вкл\выкл". Телевизор радостно приветствует покупателя.
п: - Бл..ть.

А вот это прямое свидетельство того, что продавец - мудак - никак (за тысячи случаев) до него дойти не может, что при продаже надо просто показать эту кнопочку.

Или тогда блестеть чешуей фона не будет?

По моим жизненным наблюдениям самые уебки - продавцы компьютерной техники. Олигофрены не в состоянии выявить потребность, не способны человеческим языком рассказать о товаре, не могут понять (в основной своей массе) простой истины - твоя задача не выебнуться, а продать. И не просто продать, а так, чтобы покупатель остался покупкой доволен.

Из опыта:
я - нужен винт с ИДЕ разъемом.
продавец (надменно презрительно) - может не ИДЕ, а АйДиИ?
я - пошел на хуй, полудурок, куплю в другом месте.

[^]
CtrlX
6.09.2016 - 21:05
0

Ярила

Цитата (Epifan906 @ 6.09.2016 - 13:24)
Цитата (Voevoda @ 6.09.2016 - 11:59)
Транспортировочные болты в стиралке это классика!

Машинка ЛыЖи... Скачет что тот заяц и при отжиме и при стирке....ТРАНСПОРТНЫЕ БОЛТЫ ВЫКРУЧЕНЫ!!.. Уже блять стену пробила... умники из сервисов только кумпол чешут и говорят типа : надо посоветоваться и мы вам перезвоним.... бляди одно слово из медиа марта.

Точно такая же херня на лыжах у матери. Все выкручено, все по уровню установлено, один хер, при работе норовит из ванной сбежать.

[^]
v1971
6.09.2016 - 21:06
2

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 6.09.2016 - 18:34)
Цитата (Che111 @ 6.09.2016 - 17:58)
У меня раз в 2 неделю бывают выезды на батарейки.
-Не работает кондей.
- Питание, пульт смотрели?
-Нам пох/смотрели/мычтодебилы?
Приезжаю 2400 Выезддиагностика 1500 ремонт-замена батареек/воткнуть в розетку вилку.
Я честно предупреждал.
Особенные были летом.
Сделал им мультизон криво смонтированный, получилось долго по технологии и по вине, опять же, заказчика. Запустил наружки поздно и уехал в эту же ночь в командировку. По приезду-ять, половина блоков не работает! Питание есть? Пульты смотрели?
-Мы что дебилы? У нас 1 щиток, все включено! (Это говорит персонал, который толпами целый день на ресепшен занимается хней)
- Вам прийдется заплатить за диагностику.
-Ок
Приезжаю, нахожу 2й щиток, включаю 8 автоматов. Диагностика внутреннего блока 2000х8 и ремонт 1500х8, потому что выеживались- вы, ять, нам все сломали, кривыми руками!

Сколько ты отдал тому кто выключил 8 автоматов?
А может это ты криво смонтировал?

Это сообщение отредактировал v1971 - 6.09.2016 - 21:11

[^]
ValeDer
6.09.2016 - 21:08
0

Grammar

Цитата (Hakunin @ 6.09.2016 - 12:22)
...но сука машинка теперь всегда прыгает, хотя поменшье чем с болтами.

Украинская? :)

[^]
fomich1977
6.09.2016 - 21:09
0

ЯП - Помойка!

Вот только вчера выкручивал транспортировочные болты из стиральной машины,предварительно посмотрев инструкцию.В итоге всё прошло без сучка и задоринки.)

[^]
Жидомасон
6.09.2016 - 21:11
3

Ярила

Цитата (DAZ @ 6.09.2016 - 19:36)

Цитата

Обижаешь, бро.. мы росли на Жюль Верне, Майн Риде и Конна Дойле.

[^]
7y4
6.09.2016 - 21:15
0

Весельчак

Цитата (JohnDow @ 6.09.2016 - 12:16)
Цитата (insaider @ 6.09.2016 - 14:55)
Покупатель заваливается с телевизором Супра\Мистери\Телефункен\Голдстар, купленным час\день\неделю назад:

Фигня что Голдстар в ЭлДжи уже лет 15 как переименовали?

голдстар вернулся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70202
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх