Инструкцию читали?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ChEng
6.09.2016 - 21:15
2
Статус: Offline

Шутник

В своей жизни знал только двух людей, которые прочитали инструкцию к видеомагнитофону перед тем, как его включить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
adlerm
6.09.2016 - 21:16
0

Балагур

Цитата (Жидомасон @ 6.09.2016 - 21:11)
Цитата (DAZ @ 6.09.2016 - 19:36)
Цитата (Жидомасон @ 6.09.2016 - 18:53)
Ну не ругайся сильно. У технарей свои слабости.

Я сам технарь. Так что - не катит. tongue.gif

Цитата
Я, будучи самым сильным в школе по физике, призером олимпиад и т. д., придя на курсы для абитуриентов в 11 классе, написал пробный диктант с 20-ю ошибками. Только после этого взялся за русский. Сичас пышу правильна.
ЗЫ. Зато сына сейчас дрючу за правописание. Но у него совсем плохая наследственность -папа технарь, мама доктор.

Читать надо больше. Умных, хороших грамотных книжек. (А не Донцову. gigi.gif ) При прочтении мозг сам запоминает правильное написание слов - никаких учебников не надо и правил.

Обижаешь, бро.. мы росли на Жюль Верне, Майн Риде и Конна Дойле.

...Герберте Уэллсе..

[^]
User1975
6.09.2016 - 21:24
-4

Весельчак

Минус. Тема ниочем. Школота плюсует, взрослым насрать.

Кстати, что на пикабу, что здесь 99% пейсателей - это дрочеры 15-25 лет от роду, в своей жалкой и никчемной жизнЕ не делающей и сотой доли того, о чем так героически пишут на 2000 знаков за пост.

Насрать на вас.

[^]
zyablic
6.09.2016 - 21:32
0

отпусти меня, чудо-трава

Цитата (JohnDow @ 6.09.2016 - 12:16)
Цитата (insaider @ 6.09.2016 - 14:55)
Покупатель заваливается с телевизором Супра\Мистери\Телефункен\Голдстар, купленным час\день\неделю назад:

Фигня что Голдстар в ЭлДжи уже лет 15 как переименовали?

голдстар уже не тот
http://www.eldorado.ru/cat/1482093/GOLDSTAR/

[^]
NervyHawk
6.09.2016 - 21:33
4

Балагур

Если баг задокументирован, то это фича. Инструкции пишут ленивые (бездарные) дизайнеры (инженеры-разработчики), не способные создать понятную и логичную технику. Трудно головки транспортировочных болтов в оранжевый цвет покрасить?

[^]
ValeDer
6.09.2016 - 21:42
2

Grammar

Цитата (ShtYrlitc @ 6.09.2016 - 13:39)
Было дело (со слов друга):
Купил у них в магазине один мужчина хлебопечку. Через день приносит, говорит: не работает. Печку приняли на проверку. Всё работает, включается/выключается. Звонят покупателю: забирай дорогой, усё работает!
Мужчина забрал печку, через день, ближе к вечеру прибегает снова, злой, как чёрт.
- Вы таки меня обманули! печка не работает! Хлеб не получается!
И снова забрали у него печку, попробовали испечь в ней хлеб.
Хлеб получился. Пригласили мужчину, дали отведать ему получившегося хлеба, отдали печку...
Через два дня снова появляется этот мужчина, грустный-грустный: У меня хлеб в ней не получается..не работает печка!
Дабы избежать продолжающегося инцидента попросили мужчину принести все ингредиенты, из которых он пытался неоднократно и безуспешно испечь хлеб. Чтобы при нём всё сделать, проверить.
Мужчина принёс всё. Начали кулинарить. И тут мой друг говорит, что мука какая-то не такая. Не совсем похожа на муку, даже совсем не похожа. Понюхали её, попробовали, оказался - крахмал...
А мужик стоит, чуть не плачет: мне по знакомству один хмырь подогнал по дешёвке мешок этого..сказал, что мука пшеничная, высший сорт!
з.ы. А инструкцию тот мужчина читал всю, даже цитировал наизусть некоторые моменты из описания,упорный попался однако!

Бабулька приносит соковыжималку и грустно так:

- сынки, совсем не работает.
- А из чего пробовали отжать?
- Да из морковки.
Столовая при магазине, продавец берет у повара морковку, включает, течет сок. Бабушка забирает, через день приносит снова.
- Не работает, я вот и морковку принесла.
И достает вялую позапрошлогоднюю закорючку. Вот уж правда, сушеной бы принесла :)

[^]
Bredim
6.09.2016 - 21:47
1

Хохмач

хуже, когда инструкции нет, и читать нечего. От слова совсем, и в этих ваших интернетах тоже. На днях собирал комп, купил и собрал железо (и винду официальную тоже). Но не видит комп SSD хоть убей, и соответственно ОСь ставить некуда. Бился пару дней и отдал айтишнику. Он тоже через 2 дня звонит и говорит - не выходит ничего. А ссд´ха хитрая - позавчера вышла и завтра уже не продаётся, типа какой-то тестовый супер-новый продукт от гнусмаса. Ни поддержки, ни хера. Показатели заоблачные, но запустить не получается.
ПыСы: в итоге как-то он её нашёл (говорит что в биосе, хотя я её там не находил) - а дальше стандартно как по маслу, но всех секретов не раскрыл, оно и понятно - это его хлеб.
(кому интересно - SM961)

[^]
ValeDer
6.09.2016 - 22:00
3

Grammar

Цитата (ПуськаБятая @ 6.09.2016 - 16:43)
У меня на работе тип один есть. Поменяли номера телефонов и выход на линию поменялся с 0 на *9 т.е. надо набрать *, потом 9 и потом сам номер (начиная с 8) и т.д. Расписала ему на бумажку инструкцию, он сам записал еще раз. Показала раза три что делать, вместе с ним попробовала еще раза два позвонить кому-нибудь. Но нет, 2 недели ходил со своим телефоном, возмущался, что он у него не работает. Я приходила, ругалась с ним, набирала нужный ему номер и уходила молча. А потом, оказалось, что этот придурок трубку, блин, не снимал! он спокойно набирал номер и только потом брал саму трубку. faceoff.gif
В инструкцию пришлось дописать первым пунктом - снять трубку...

А, типа, до того как поменялся номер выхода, у него телефон его способом работал? Чего хуйню то сочинять?

[^]
XQW
6.09.2016 - 22:01
3

Хохмач

Купил секцию, в далеком 1978, собирал все по инструкции, но 4 месяца, но в одиночку! Как сразу воткнуть 8 полок в 16 болтов и приставить другую стенку с 16 болтами ???? В те времена, ну не собирали секцию, лежащею, на полу, а только стоямя! Да и теперь в инструкциях не пишут, собери на полу, подними, выставь и прицепи дверки, а ведь просто как грабли!

[^]
greez
6.09.2016 - 22:13
4

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 6.09.2016 - 12:14)
Цитата (nick17 @ 6.09.2016 - 14:11)
В системниках на блоках питания постоянно забывают тумблер включить.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

да ладно тумблер питания. я видел умника, который переключил режим с 220 на 100-127.

Это я! лет 10 назад было )) Только я один был и меня никто не видел...

[^]
FallGrace
6.09.2016 - 22:46
0

Балагур

Покупатель заваливается с телевизором Супра\Мистери\Телефункен\Голдстар, купленным час\день\неделю назад:

Не благодари
сайт GoldStar

[^]
User1975
6.09.2016 - 22:52
-2

Весельчак

Цитата (FallGrace @ 6.09.2016 - 22:46)

Не благодари
сайт GoldStar

Школота такая школота. Бренд Голдстар китайцы давно выкупили, равно как и Нокиа, Томсон и прочие Акаи с Супрами.

[^]
uliss63
6.09.2016 - 22:58
4

Приколист

Иногда и инструкция не помогает. Купил я телевизор Panasonic - 55 дюймов , через интернет, всё привезли, проверили наличие запчстей, поставили штампы, печати, взяли деньги - 40 тыс., а включить не дали, т.к дело было зимой и включить можно только через час. Но т.к фирма гарантирует повёлся. Через час включаю, а он не включается. Я инструкцию читать и на русском и на английском и на казахском ничего не понял. Надо везти за полста вёрст сдавать. Перед поездкой решил я напоследок со всей силы и подольше на кнопку включения нажать И чудо свершилось - телевизор заработал. Оказывается у Панасоников такая фишка, на кнопку включения надо нажимать не менее 2-3 секунд ( защита от случайного нажатия). А до этого у меня были Самсунги, Соньки, Голдстары и пр. включались сразу по нажатию. Вот и читай эти инструкции , хоть на суахили.

Это сообщение отредактировал uliss63 - 6.09.2016 - 23:07

[^]
dr220
6.09.2016 - 23:17
2

Ярила

Цитата
а есть тут кто-то кроме меня, кто их выкрутил ДО включения стиралки с первого-же раза?
-это фигня-привезли мне стиралку-машинка воду не набирала(электроклапан навернулся).мастер клапан поменял -говорит все ок. подключил-СУКА ОПЯТЬ НЕ НАБИРАЕТ ВОДУ!!!со злости снял верхнюю крышку-всего 2 болта-снимаю и немного разобравшись вижу-разъем болтается-не вкл в клапан.вставил разъем-собрал-пошла вода в хату.мастер потом чесал репу-мол забыл клапан вкл разъем.

[^]
РАДость3
6.09.2016 - 23:25
2

Скорпиошка!

Цитата (Voevoda @ 6.09.2016 - 11:59)
Транспортировочные болты в стиралке это классика!

ой мля как я скакал на стиралке в первый раз, мама не горюй.
прочитав ЭТУ инструкцию (про болты) ржал с себя не меньше.
Про болты в инструкции нужно писать самым маленьким шрифтом, вот ржака будет

[^]
blackdrv
6.09.2016 - 23:31
5

Ярила

Цитата (Жидомасон @ 6.09.2016 - 15:36)
Следующая история не про технику. Рассказывала знакомая гинеколог. Зашла на прием мадам. Доктор ей велела одеть бахилы, раздеться и лечь в кресло. Сама принялась заполнять карту. Тут мадам заявляет: "ой, доктор, у вас одна бахила лишняя". Подняв голову, немного офигевшая гинеколог увидела сидящую с раздвинутыми ногами  в кресле мадам, сверкающую голыми пятками. В одной руке она держала бахилу. Вторая бахила была у нее на голове, надета как пилотка.

А в кресле эта мадам растопырилась наоборот, подбородком на подголовнике. brake.gif
Гинеколог: "Куда летим?" shum_lol.gif

Две девочки принесли ноут, не включается. Приобретен вчера. Достаю зарядку, жду 3 мин., (абракадабра сим селявим) включаю. Объяснил на счёт батареи.
- Спасибо, сколько мы вам должны за ремонт?
-Я исправное ремонтировать не умею! dont.gif

Родственник (через 3 пиз*ы племянник), 25 годиков мальчику. На БП компа переключатель с 220 на 110 вольт. Чих-пых!
-Он (комп) через раз включался, я подумал так лучше будет! gigi.gif faceoff.gif

P.S. Транспортировочные болты и регулировка по уровню сразу.

Это сообщение отредактировал blackdrv - 7.09.2016 - 00:13

[^]
v1971
7.09.2016 - 00:12
2

Ярила

Цитата (adlerm @ 6.09.2016 - 21:16)
Цитата (Жидомасон @ 6.09.2016 - 21:11)
Цитата (DAZ @ 6.09.2016 - 19:36)
Цитата (Жидомасон @ 6.09.2016 - 18:53)
Ну не ругайся сильно. У технарей свои слабости.

Я сам технарь. Так что - не катит. tongue.gif

Цитата
Я, будучи самым сильным в школе по физике, призером олимпиад и т. д., придя на курсы для абитуриентов в 11 классе, написал пробный диктант с 20-ю ошибками. Только после этого взялся за русский. Сичас пышу правильна.
ЗЫ. Зато сына сейчас дрючу за правописание. Но у него совсем плохая наследственность -папа технарь, мама доктор.

Читать надо больше. Умных, хороших грамотных книжек. (А не Донцову. gigi.gif ) При прочтении мозг сам запоминает правильное написание слов - никаких учебников не надо и правил.

Обижаешь, бро.. мы росли на Жюль Верне, Майн Риде и Конна Дойле.

...Герберте Уэллсе..

Артуре Кларке.

[^]
Vilkos
7.09.2016 - 00:16
1

Шутник

У меня раз случай забавный тоже был. Продали в магазин сервер видеонаблюдения на базе компа, клиенты сказали что установят сами, ну ок че, через час звонок, че вы нам за херь продали, не работает ничего, короче приезжаю. Эти личности умудрились разъем от клавы воткнуть в порт мыши и наоборот (PS/2) как умудрились х.з. они ж даже цветами разными помечены smile.gif

[^]
blackdrv
7.09.2016 - 00:39
6

Ярила

Знакомые на организацию брали партию смартов. Обмыли.beer.gif Увезли не распаковывая, на работе еще догнались. Открывают пару коробок, вставляют батарейки. Оба 2 смарта не включаются. Звонок другу. *ля ты чё нам продал? sm_biggrin.gif
Транспортировочные плёнки на контактах аккумуляторов были очень тонкие и прозрачные, взгляды мутные, да и освещение на складе не яркое.
Инструкцию точно бы ни Асилили! gigi.gif

Это сообщение отредактировал blackdrv - 7.09.2016 - 00:47

[^]
Rzorge
7.09.2016 - 01:00
-3

Ярила

в компах по умолчанию в биосе прописана подача видеосигнала по сигнальному ключу, то бишь в какую видяху кабель вставлен то туда видеосигнал и пойдет и ЕСЛИ ваши, копипаста, мастдайные не пингуемые ламо предварительно не поковырялись в настройках, ТО комп должен был запустиццо. По другим случаям тоже есть вопросы, так что вполне удобственна картинго будет представлена ниже. Копипаста, мы не в омериге НЕ НАДО делать из людей идиотов!

Инструкцию читали?

[^]
инстинкт
7.09.2016 - 01:06
4

Хохмач

Цитата (Bredim @ 6.09.2016 - 21:47)
хуже, когда инструкции нет, и читать нечего. От слова совсем, и в этих ваших интернетах тоже. На днях собирал комп, купил и собрал железо (и винду официальную тоже). Но не видит комп SSD хоть убей, и соответственно ОСь ставить некуда. Бился пару дней и отдал айтишнику. Он тоже через 2 дня звонит и говорит - не выходит ничего. А ссд´ха хитрая - позавчера вышла и завтра уже не продаётся, типа какой-то тестовый супер-новый продукт от гнусмаса. Ни поддержки, ни хера. Показатели заоблачные, но запустить не получается.
ПыСы: в итоге как-то он её нашёл (говорит что в биосе, хотя я её там не находил) - а дальше стандартно как по маслу, но всех секретов не раскрыл, оно и понятно - это его хлеб.
(кому интересно - SM961)

не отдавай больше ничего этому "айтишнику" - бестолочь он

[^]
VovanNN55
7.09.2016 - 02:44
6

Ярила

Сам программист, мотаюсь по заявкам, настраиваю компьютеры, тема знакома, вот мой любимый рисуночек на эту тему!

Это сообщение отредактировал VovanNN55 - 7.09.2016 - 03:02

Инструкцию читали?

[^]
VovanNN55
7.09.2016 - 02:56
5

Ярила

Цитата (Rzorge @ 7.09.2016 - 01:00)
в компах по умолчанию в биосе прописана подача видеосигнала по сигнальному ключу, то бишь в какую видяху кабель вставлен то туда видеосигнал и пойдет и ЕСЛИ ваши, копипаста, мастдайные не пингуемые ламо предварительно не поковырялись в настройках, ТО комп должен был запустиццо. По другим случаям тоже есть вопросы, так что вполне удобственна картинго будет представлена ниже. Копипаста, мы не в омериге НЕ НАДО делать из людей идиотов!

А вот и фиг вам, всё зависит от BIOS, по моей практике полно случаев было когда сигнал не шёл с интегрированной видюхи, если установлена дискретная, вынимаешь дискретную, появляется сигнал на интегрированной, вставляешь дискретную, пропадает на интегрированной. Короче всё зависит от BIOS, бывает и так как у вас написано.
З.Ы. В профессии с января 1992 года.

Это сообщение отредактировал VovanNN55 - 7.09.2016 - 03:03

[^]
kini
7.09.2016 - 03:59
1

Приколист

Читайте инструкцию...
А что делать, если этой самой инструкции 5 достаточно толстых книжек формата А5, на куче языков (почти вся Европа и Азия), но русский отсутствует?
У меня от стиралки такая есть. Сидел и переводил с гуглом что и как

[^]
WT2008
7.09.2016 - 04:29
4

Ярила

Где-то читал про картридж для струйного принтера.
Парень выдавал заправленный чернилами картридж.
Не один и не три раза повторил заказчику: "Несите вертикально, так же и вставляйте. Иначе выльется и всё запачкает!".

"Да-да, я понял!" — сказал получатель, взял картридж, перевернул его и положил себе в пакет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70202
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх