Инструкцию читали?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DAZ
6.09.2016 - 16:52
1
Статус: Offline

старатильный кашак

Цитата (Borq @ 6.09.2016 - 16:35)
RTFM — "Read The Fucking Manual" или прочитай сопроводительную документацию :)

RTFMFM - Read the following manual, fucking moron! biggrin.gif

[^]
ПРИМа25
6.09.2016 - 16:52
1

Дед-пердед

Цитата (olegto @ 6.09.2016 - 23:49)

Ох.. Откуда Вы такие умные то.
С того, что в старых компах вообще в биосе не было выборки. Потом появилась. Но по умолчанию, решение у все простое, вставил дискретку, отрубилась интеграшка.
Хочеш подробней, читай тему. Там кто то не поленился написал.

Init First:
- PCI
- AGP

Кажется так было в биосах.

[^]
Bratelly
6.09.2016 - 16:53
1

Ярила

Цитата
нажимает на скрытый на нижней панели тумблер типа "вкл\выкл"

Сам так с телеком попал
lol.gif
Правда инструкцию мы прочитали и в сервис его не понесли gigi.gif

[^]
TosKaaa
6.09.2016 - 16:53
0

Юморист

С транспортными болтами вобще жесть. Сделать коробку с кабелем питания которая этими болтами крепилась бы и всё. Пока не снимиш не включиш. Машинку на общагу купили угробили не сняв болты, поменяли по гарантии. Вторую машинку привезли в момент когда наученных горьким опытом первых "монтажников" небыло. Итог второй машинке трындец. Самое ржачное её нам тоже по гарантии поменяли, привезли и поставили в итоге 6 лет отработала не выключаясь.

[^]
wold
6.09.2016 - 16:55
1

Шутник

У друзей компьютерный магазин. Купили люди принтер (бразер какой-то) и вместе с транспортировочными лентами (яркие такие, обычно желтые или оранжевые) оторвали шлейфы с верхней крышки. Ну а чо? Тоже ленточки же. А потом еще и по гарантии сдать пытались))

[^]
usr80
6.09.2016 - 16:55
3

Ярила

Наши военные даже с инструкцией могут накосячить. Купили для пожарки новые радиостанции. Сказали сами установят, есть местные электрики. Привозят через пару недель по гарантии. Одну радиостанцию запитали от 24вольт, получилась дымовуха с третьего подключения. Предохранители на болты заменили. Во второй разъем PL в N-типа вкрутили с помощью пасатиж. А я сразу предложил при покупке переходники купить по 3 уе, съэкономили. Пришлось за ремонт 100уе выкладывать.

Это сообщение отредактировал usr80 - 6.09.2016 - 16:57

Инструкцию читали?

[^]
ЯВасилич
6.09.2016 - 16:58
0

Ярила

А в армии уставы не читают.

[^]
DAZ
6.09.2016 - 16:58
0

старатильный кашак

Цитата (ПуськаБятая @ 6.09.2016 - 17:43)
У меня на работе тип один есть. Поменяли номера телефонов и выход на линию поменялся с 0 на *9 т.е. надо набрать *, потом 9 и потом сам номер (начиная с 8) и т.д. Расписала ему на бумажку инструкцию, он сам записал еще раз. Показала раза три что делать, вместе с ним попробовала еще раза два позвонить кому-нибудь. Но нет, 2 недели ходил со своим телефоном, возмущался, что он у него не работает. Я приходила, ругалась с ним, набирала нужный ему номер и уходила молча. А потом, оказалось, что этот придурок трубку, блин, не снимал! он спокойно набирал номер и только потом брал саму трубку. faceoff.gif
В инструкцию пришлось дописать первым пунктом - снять трубку...

Какой-то дебильный телефон. Или сильно устаревший.
У меня были разные Siemens'ы и Panasonic'и - все позволяли набрать, что нужно, на экране, а затем "поднять трубку", и аппарат всё исправно набирал.

[^]
DAZ
6.09.2016 - 17:02
1

старатильный кашак

Цитата (adlerm @ 6.09.2016 - 17:46)
Цитата (DAZ @ 6.09.2016 - 16:30)
Цитата (adlerm @ 6.09.2016 - 14:34)
я.. будучи инженером -электронщиком, ... почитываю инструкцию... из нее можно подчерпнуть

"поДчерпнуть" gigi.gif

Инженер... faceoff.gif Высшее, мать, образование...

Ты, наверное, ещё и поДскальзываешься постоянно. lol.gif

а что сказать то хотел? клоун..

Ну, если ты так и не понял, где ошибся - то клоун ты. gigi.gif

Ламерьё. devil.gif

[^]
Crowlin
6.09.2016 - 17:03
0

Ярила

хм...если vga-шный кабель в "мамкин" разъём воткнуть комп всё равно стартанёт. дискретная видяха не включится и всё.

Это сообщение отредактировал Crowlin - 6.09.2016 - 17:04

[^]
Laur3tt
6.09.2016 - 17:05
2

Шутник

Я работаю в магазине радиоуправляемых моделей, у нас такие истории сплошь и рядом. Самое частое это:

-Ваше г*вно проработало минуту и больше не реагирует на пульт.
-Вы заряжали аккумулятор после этого?
-(В недоумении) А надо?

[^]
VanLord
6.09.2016 - 17:05
0

Ярила

Цитата (olegto @ 6.09.2016 - 16:49)
Цитата (VanLord @ 6.09.2016 - 16:43)
Цитата (nick17 @ 6.09.2016 - 12:17)
Цитата (v1971 @ 6.09.2016 - 14:06)
Я первую историю ни хрена не понял.
Куда и чего там вытыкнули и воткнули?

Про компьютер и бумагу тоже.

На материнке есть порты для монитора. Когда отдельную видеокарту вставляешь, то эти порты чаще всего перестают работать. А айтишник не переткнул кабель монитора из разъема на материнке в разъем на отдельной видеокарте.
Насчет принтера и бумаги : в лотке подачи бумаги ограничители сдвинули очень узко, и принтер бумагу жевал потому как она к механизму горбом подходила…

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

И с чего бы это интегрированной видяхе перестать работать когда втыкают дискретную? С большей вероятность на матери разъем под видеокарту интегрированную в проц. Но если на этот сокет поставить проц без видеоядра то разъем будет просто заглушкой.

С того, что в старых компах вообще в биосе не было выборки. Потом появилась. Но по умолчанию, решение у все простое, вставил дискретку, отрубилась интеграшка.

Вот вот такие умные сейчас пишу на компе с интегрированной и дискретной ничего автоматом не вырубалось. и второй моник как раз к интегрированной и подключен. И винда как ставил как и положено обнаружила две видеокарты. В биосе выставляется приоритете какую карту стартовать первой ПСИ или интегрированную. В дефолтовых настройках видеокарта включена. И где вы тут прочитали за древние компы то?

[^]
Les1920
6.09.2016 - 17:10
0

Демон в коре

Цитата (DAZ @ 6.09.2016 - 16:58)
Цитата (ПуськаБятая @ 6.09.2016 - 17:43)
У меня на работе тип один есть. Поменяли номера телефонов и выход на линию поменялся с 0 на *9 т.е. надо набрать *, потом 9 и потом сам номер (начиная с 8) и т.д.  Расписала ему на бумажку инструкцию, он сам записал еще раз. Показала раза три что делать, вместе с ним попробовала еще раза два позвонить кому-нибудь.  Но нет, 2 недели ходил со своим телефоном, возмущался, что он у него не работает. Я приходила, ругалась с ним, набирала нужный ему номер и уходила молча. А потом, оказалось, что этот придурок трубку, блин, не снимал! он спокойно набирал номер и только потом брал саму трубку.  faceoff.gif
В инструкцию пришлось дописать первым пунктом - снять трубку...

Какой-то дебильный телефон. Или сильно устаревший.
У меня были разные Siemens'ы и Panasonic'и - все позволяли набрать, что нужно, на экране, а затем "поднять трубку", и аппарат всё исправно набирал.

Было такое в офисных панасах, если питание от линии то только когда трубка поднята можно набирать, потом поставили батарейки в них и все путем пошло

[^]
jonnyGUN
6.09.2016 - 17:12
1

Ярила

Цитата (VanLord @ 6.09.2016 - 19:05)
Вот вот такие умные сейчас пишу на компе с интегрированной и дискретной ничего автоматом не вырубалось. и второй моник как раз к интегрированной и подключен. И винда как ставил как и положено обнаружила две видеокарты. В биосе выставляется приоритете какую карту стартовать первой ПСИ или интегрированную. В дефолтовых настройках видеокарта включена. И где вы тут прочитали за древние компы то?

по умолчанию в биосе на заводских настройках как правило стоит отключение интегрированной видяхи при наличии любой другой. вот и все. а если человек не знает таких тонкостей, то решив, что изображения нет полетит к спецам разбираться, как это и случилось в истории.

[^]
RRF
6.09.2016 - 17:17
0

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 6.09.2016 - 12:22)
Цитата (Какангел @ 6.09.2016 - 15:18)
В этот раз стиралку купили, и в пять взрослых голосов: болты транспортировочные снимать! У всех был печальный опыт biggrin.gif

а есть тут кто-то кроме меня, кто их выкрутил ДО включения стиралки с первого-же раза? gigi.gif

hi.gif я. Стиралка LG прямоприводная

[^]
v1971
6.09.2016 - 17:20
0

Ярила

Цитата (VanLord @ 6.09.2016 - 17:05)
Цитата (olegto @ 6.09.2016 - 16:49)
Цитата (VanLord @ 6.09.2016 - 16:43)
Цитата (nick17 @ 6.09.2016 - 12:17)
Цитата (v1971 @ 6.09.2016 - 14:06)
Я первую историю ни хрена не понял.
Куда и чего там вытыкнули и воткнули?

Про компьютер и бумагу тоже.

На материнке есть порты для монитора. Когда отдельную видеокарту вставляешь, то эти порты чаще всего перестают работать. А айтишник не переткнул кабель монитора из разъема на материнке в разъем на отдельной видеокарте.
Насчет принтера и бумаги : в лотке подачи бумаги ограничители сдвинули очень узко, и принтер бумагу жевал потому как она к механизму горбом подходила…

И с чего бы это интегрированной видяхе перестать работать когда втыкают дискретную? С большей вероятность на матери разъем под видеокарту интегрированную в проц. Но если на этот сокет поставить проц без видеоядра то разъем будет просто заглушкой.

Что то я погорячился написав что понял про комп.
Потихоньку начинаю опять не понимать.

[^]
gapanowitsch
6.09.2016 - 17:28
0

TOTUL FUTUT

да просто людишкам некуда свой недоеб девать, вот на продаванах и отыгрываются

[^]
Trutneffsky
6.09.2016 - 17:42
3

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 6.09.2016 - 12:14)
Цитата (nick17 @ 6.09.2016 - 14:11)
В системниках на блоках питания постоянно забывают тумблер включить.

да ладно тумблер питания. я видел умника, который переключил режим с 220 на 100-127.

О, эта чудная дымзавеса, о, этот божественный духан от въебавших электролитических конденсаторов! О, этот ещё более божественный духан после того, как сердобольные бухгалтерши побрызгали помещение освежителем! shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

На сборке компов работали тогда. Ипануло три блока питания (у трёх сборщиков). Только потом увидели, что на всей партии корпусов Compaq Presario блоки питания по умолчанию включены в режим 110В.

[^]
Жидомасон
6.09.2016 - 17:46
1

Ярила

Цитата (ЯВасилич @ 6.09.2016 - 16:58)
А в армии уставы не читают.

А нас на военной кафедре заставляли. Вот мы лохи...

[^]
adlerm
6.09.2016 - 17:52
3

Балагур

Цитата (DAZ @ 6.09.2016 - 17:02)
Цитата (adlerm @ 6.09.2016 - 17:46)
я.. будучи инженером -электронщиком, ... почитываю инструкцию... из нее можно подчерпнуть

"поДчерпнуть" gigi.gif

а что сказать то хотел? клоун..

Ну, если ты так и не понял, где ошибся - то клоун ты. gigi.gif

Ламерьё. devil.gif

я то понимаю, что любой может допустить глупую, грамматическую ошибку и не обратить на нее внимание, перед отправкой поста..

а ты, задрот, чего хотел добиться своим постом?

набрать в рот говна, чтобы плюнуть в меня.. да в кого бы то ни было, характеризует тебя с не очень хорошей стороны..

Это сообщение отредактировал adlerm - 6.09.2016 - 18:09

[^]
Жидомасон
6.09.2016 - 17:53
2

Ярила

"поДчерпнуть" gigi.gif

Ну не ругайся сильно. У технарей свои слабости. Я, будучи самым сильным в школе по физике, призером олимпиад и т. д., придя на курсы для абитуриентов в 11 классе, написал пробный диктант с 20-ю ошибками. Только после этого взялся за русский. Сичас пышу правильна.
ЗЫ. Зато сына сейчас дрючу за правописание. Но у него совсем плохая наследственность -папа технарь, мама доктор.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 6.09.2016 - 17:54

[^]
Che111
6.09.2016 - 17:58
1

Приколист

У меня раз в 2 неделю бывают выезды на батарейки.
-Не работает кондей.
- Питание, пульт смотрели?
-Нам пох/смотрели/мычтодебилы?
Приезжаю 2400 Выезддиагностика 1500 ремонт-замена батареек/воткнуть в розетку вилку.
Я честно предупреждал.
Особенные были летом.
Сделал им мультизон криво смонтированный, получилось долго по технологии и по вине, опять же, заказчика. Запустил наружки поздно и уехал в эту же ночь в командировку. По приезду-ять, половина блоков не работает! Питание есть? Пульты смотрели?
-Мы что дебилы? У нас 1 щиток, все включено! (Это говорит персонал, который толпами целый день на ресепшен занимается хней)
- Вам прийдется заплатить за диагностику.
-Ок
Приезжаю, нахожу 2й щиток, включаю 8 автоматов. Диагностика внутреннего блока 2000х8 и ремонт 1500х8, потому что выеживались- вы, ять, нам все сломали, кривыми руками!

[^]
dennis001
6.09.2016 - 18:24
2

Ярила

Цитата (ganzer @ 6.09.2016 - 16:12)
Политика долбоебизма. Трудно научить юзера адекватному использованию? Видишь, что тип не понимает - объясни, попроси включить-выключить, воткнуть лист, воткнуть провод... Нет, мы будем корчить из себя апупенных специалистов и заставлять - и себя, и его - гонять по второму разу в магазин. Я понимаю, что есть пафосные дятлы, которые думают, что держат бога за яйца, но таких единицы, по моему..

Да откуда вы все лезете-то?
То есть если ты тупой и Букварь в школе скурил, вместо того чтобы читать научиться, тебе должны продавцы в магазине инструкцию прочитать и еще и в картинках нарисовать? А не приходит в голову, что не просто так к изделию прилагается инструкция?

[^]
Жидомасон
6.09.2016 - 18:25
9

Ярила

Еще случай вспомнился. Итак, 97 год, я только что окончил университет, работаю в магазине по продаже бытовухи. Надо сказать, что в те далекие времена народ технику покупал очень активно. Давно уже ушел из этого бизнеса, но могу смело утверждать, что ни один магазин нынче не продает в день столько техники, сколько продавали тогда (и это еще не август 98-го).
Так вот, чтобы разгрузить продавцов в магазине были специальные люди, которые настраивали проданную технику, проводили краткое обучение покупателя, и назывались они радиомеханики. Продавец помогает выбрать товар, а затем покупатель, после оплаты, передается в наши заботливые руки. Вот я как раз и работал тогда таким радиомеханником (большинство из нас -технари с высшим образованием). Продавцы были одеты по тогдашней моде в бордовые короткие пиджаки, а мы в синие халаты. Продавцы в зале, у нас своя зона, около склада, главный над нами кладовщик Виктор -серьезный мужик. Лето, жара, халаты на голый торс, но от жары это не сильно спасало.
Итак, приходит бабка покупать ТВ. Оплатила Шарп -отличный телек по тем временам, достаточно надежный. После оплаты двигает к нам. Виктор собирает анамнез и ставит диагноз: бабка ебанутая и скандальная. Он выносит ей телек, отдает мне и дает задание удовлетворить бабку. Я, будучи молодым выпускником университета, был тогда очень вежливым. Настроил старой ведьме все каналы, рассказал как пользоваться пультом, в общем старался как мог. Потом вынес телек и посадил бабку на такси. Уехала довольная.
На утро жалоба на меня и на магазин -продали говно, когда нажимает кнопку "1" показывает не первый канал, а местный, а Первый на кнопке 3. Обычное дело при автонастройке. Но мы в магазине так никогда не делали. Стали разбираться , оказалось, что бабка сама не включала, а дождалась дочку. Относительно молодая ведьма сразу полезла в инструкцию и нашла главу "Автоматическая настройка". после этого включила автонастройку на уже настроенном мною лично в ручную телевизоре. Естественно на первом канале у не не было Первого - автонастройка раскидывает каналы по мере их нахождения. Довести до ума мозгов у куриц не хватило. Привезли телек обратно, сдали и потребовали денег за такси и наказания для нас. Телек приняли, денег на такси не дали.
Самое интересное было читать жалобу,дословно ее сейчас уже не вспомню, но начиналась она так: "группа бомжей в синих халатах, под предводительством некого Вити....ну и далее рассказ о том как надругались над несчастной женщиной"

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 6.09.2016 - 18:28

[^]
Василинариус
6.09.2016 - 18:34
3

Юморист

старый анекдот (может не так, но суть понятна) - купили иностранцы у русских самолет в разобранном виде... привезли к себе, собирают, а получается танк... опять разобрали-собрали, опять танк... звонят нашим, так мол и так... а наши говорят - ИНСТРУКЦИЮ читать надо!!! - После сборки обработать НАПИЛЬНИКОМ!!! hz.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70201
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх