Инструкцию читали?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жидомасон
6.09.2016 - 14:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Blatero @ 6.09.2016 - 14:34)
Цитата (TRORA @ 6.09.2016 - 15:12)
ааа скажите- на нынешних холодильниках есть транспортировочные болты на компрессор? а то грохочет зараза... новый...
и где  болты в стиралках ?

ты лучший!
ИНСТРУКЦИЮ ЧИТАЛ????? gigi.gif
и таки да, есть там транспортировочные болты. всегда.

Не всегда. Часто картонкой или пенопластом компрессор подпирают

[^]
Gandalf
6.09.2016 - 14:42
0

Ярила

Цитата (Mel00 @ 6.09.2016 - 16:22)
Лет десять назад было. Знакомому поднял компьютер после очередной утилиты по оптимизации. Проверил, несколько раз перезагрузил. Всё отлично. Отдал.
Через пару часов звонок:
— Не включается. Что-то пишет на экране. А мне диплом надо доделывать!
— Дискету вытащи.
— Вытащил.
— Включай.
— Ух ты! Работает!

С тех пор отключал загрузку с дискет и компашек.

Развей мысль дальше. Отключи загрузку с юэсби легаси. Иначе полудохлая флешка в порте/карта в ридере довольно надолго удлиняют процесс как первоначальной инициализации, так и собственно загрузки. Не у каждого юзера хватит терпения дождаться. Один нюанс - отключаем не ваще вот легаси юэсби как таковой, а именно загрузку с него. Как это сделать-кури маны. Иначе клава не будет работать при выборе вариантов загрузки оси (Например, после случайного обрубания машины по питанию)

[^]
DAZ
6.09.2016 - 14:44
3

старатильный кашак

Цитата (ganzer @ 6.09.2016 - 13:17)
У всех людей разные мозги - кто-то аудиал (понимает лучше слова), кто-то визуал (нужно показать), кто-то кинестетик (нужно дать сделать самому) - ко всем нужен разный подход, а вы тыкаете ему инструкцию на отъебись, и всё..

А вот и нет. Они все - КИНЕСТЕТИКИ! Пока хороший подзатыльник не дашь - ни хуя не понимают. rulez.gif

[^]
kompart
6.09.2016 - 14:46
6

Боевой ЯПингвин

Цитата (ganzer @ 6.09.2016 - 12:17)
У всех людей разные мозги - кто-то аудиал (понимает лучше слова), кто-то визуал (нужно показать), кто-то кинестетик (нужно дать сделать самому) - ко всем нужен разный подход, а вы тыкаете ему инструкцию на отъебись, и всё..

Если юзер такой аудиал, что напрочь на понимает написанные буквы, то пусть попросит бабушку прочесть ему вслух. Хотя, как же он тогда в родном Вконтктике-то сидит?
Ну, а если кинестетик, пусть попросит соседа двинуть ему в ухо, чтобы быстрее дошло.
Инструкция написана в расчёте на обычных людей. Ну, а если уж совсем непонятно, есть форумы и ТыТруба.

[^]
JOHNQ
6.09.2016 - 14:46
6

Ярила

Купил стул. Все узлы собрал, осталось прикрепить спинку к седлу - не прикручивается... Винты в пазы не попадают. Че за фигня? Пробую - нифига. Достал инструкцию - все правильно, а не собирается. Уже подумал что спинка не от того стула. Залез на сайт производителя, нашел модель, спинка от него все нормально, а не подходит)))
Пришлось везти сдавать. Привез, говорю
Я - у вас тут стул того этого бракованный.
П - не может быть.
Я - не вру, проверьте
П - Инструкцию читали?
Я - Ясен пень читал
П - ну давайте посмотрим.
Распаковывает, начинает проверять. Пыжится, тужится, а не получается:)
П - А вот давайте если мы эти шайбы не поставим, то в принципе получится собрать.
Я - А давайте без принципов. У меня во-первых дури много я бы и сам мог без шайб это дело натянуть, а во-вторых под малейшей нагрузкой его тут вырвет нахрен все.
П - ну да, ну да, вы правы. Давайте менять.

Так что не всегда и инструкции спасают)

[^]
Простой
6.09.2016 - 14:47
5

Ярила

Мда, бывают же люди... Я даже на пельменях и макаронах инструкцию читаю - сколько их варить! Что уж говорить про сложную технику. Первым делом из коробки мануал достаю. Вроде не дурак. Так узнал, что мой новый чайник без воды не сгорает, а выключается. Проверил - ага, работает, в смысле выключается. И про болты транспортировочные на стиралке сразу вычитал. Что я делаю не так?
deal.gif

[^]
DAZ
6.09.2016 - 14:47
1

старатильный кашак

Цитата (siGMA607 @ 6.09.2016 - 13:23)
Если подключена дискретная видеокарта, то встроенная в материнку не работает.

У некоторых мамок можно выбрать в BIOS режим работы "Обе включены" - под два монитора с разными рабочими столами.
Так что не обязательно. Другое дело - по молчанию обычно выбран режим отключения встроенной при наличии внешней.

[^]
Жидомасон
6.09.2016 - 14:48
3

Ярила

Цитата (TRORA @ 6.09.2016 - 14:12)
ааа скажите- на нынешних холодильниках есть транспортировочные болты на компрессор? а то грохочет зараза... новый...
и где болты в стиралках ?

В стиралках транспортировочные болты находятся на задней крышке. Обычно их 3 или 4. Угадать их легко -у них самые мощные головки. Под ключ. Все остальное на саморезы поставлено -под отвертку обычно, редко под головку. В пакете, где инструкция, обычно находятся пластиковые заглушки - это чтобы отверстия от болтов закрыть.

[^]
MNXA
6.09.2016 - 14:49
7

Приколист

В первых копирах, ввозившихся в нашу страну в лихие 90-е, был т.н. транспортировочный винт, фиксирующий каретку сканера при перевозке. Да-да, как на стиралках. В инструкциях (не на великом и могучем) было сказано "для установки нужен сервисмен", но для чего - не сказано. Если перед первым включением копира винтик не выкрутить - то слетает юстировка сканера и всё, только в ремонт. Выкрутить этот винт можно было плоской отвёрткой с длиннющим жалом, 30-40 см, через малозаметное отверстие на дне аппарата.
Стоил копир тогда денег чрезвычайных. И сколько народу погорело - не передать.

Это сообщение отредактировал MNXA - 6.09.2016 - 14:57

[^]
druzek
6.09.2016 - 14:50
7

Захватил рынок — поднимай цены

Бля, напугали вы меня чет с болтами этими транспортировочными alik.gif 3 года назад купили стиралку с женой, по уровню поставил - прыгает все-равно. А щас прочитал этот пост и сижу теперь вспоминаю - а выкручивал я болты или нет blink.gif

[^]
ASD1
1

Ярила

Есть приятель у меня, зам.ком.дивизии по личному составу. Дело было в 90х. С жалованием в войсках проблемы были и не большое оно было. Я его на перегон авто брал что б подзаработал,все шло хорошо и купил он себе таз 21083. Счастлив до жопы был. Но без музыки. Не камильфо. Я в Мск был,он мне звонит и просит купить ему мафон,кенвуд все не применно! Мечта у него! Поехал на вднх купил. Звонит на следующий день: -я его включил, он задымился! Приезжаю,перепутана полярность. Спрашиваю:- ты блять инструкцию читал? На что слышу гениальный ответ. - а военные инструкций не читают!!! Все. В армию я не пошёл ,хотя хотел.

[^]
Gandalf
5

Ярила

Цитата (gentlemaniak @ 6.09.2016 - 16:27)
Когда читаю мануалы, депрессия валит. Написано для даунов, которые ничего сложнее каменного топора в жизни не видели.Пока найдешь нужный пунктик, уже хочется выкинуть накуй девайс...

Бро, вот не поленись, и загугли маны по программированию на адовые АТС Панасоник 308/616. Там реально, если начинаешь вдумчиво вчитываться, прям физически чувствуешь, как с эдаким хрустом медленно отъезжает крыша cool.gif

[^]
Serzhuk
6.09.2016 - 14:52
0

Шутник

Цитата (Voevoda @ 6.09.2016 - 14:59)
Транспортировочные болты в стиралке это классика!

у меня друган так с женой пару месяцев бегали в ванную, когда она отжимать начинала, и сидели держали её. Когда я у него спросил про транспортировочные болты он сказал:"какие болты???" - вот тут меня порвало, да и он потом долго смеялся, часто вспоминаем:)))) gigi.gif lol.gif

[^]
Schultz
6.09.2016 - 14:53
3

Приколист

Кроме того, что нужно делать, в инструкции иногда надо писать, чего делать не нужно.
Еще в советское время в инструкциях на японскую технику, продававшуюся в "Березке", был коротенький раздел "Устраннение неисправностей" пунктов из 3-4, типа "Если телевизор не включается, проверьте, вставлена ли вилка в розетку".
А после них крупными буквами: ЕСЛИ ЭТА ИНСТРУКЦИЯ НЕ ПОМОГЛА ВАМ И ТЕЛЕВИЗОР НЕ БОТАЕТ, НЕ ПРОБУЙТЕ СНИМАТЬ ЗАДНЮЮ КРЫШКУ! ТАМ НЕТ НИЧЕГО, ЧТО МОЖНО ПОЧИНИТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО!
ОБРАТИТЕСЬ В СЕРВИСНУЮ СЛУЖБУ.

[^]
spy2spy
6.09.2016 - 14:58
7

Ярила

Очень древняя инструкция! Крайне действенная и весьма полезная.

Это сообщение отредактировал spy2spy - 6.09.2016 - 14:58

[^]
Serotoninnsk
6.09.2016 - 15:02
1

Юморист

Цитата (JohnDow @ 6.09.2016 - 12:16)
Цитата (insaider @ 6.09.2016 - 14:55)
Покупатель заваливается с телевизором Супра\Мистери\Телефункен\Голдстар, купленным час\день\неделю назад:

Фигня что Голдстар в ЭлДжи уже лет 15 как переименовали?

Фигня что название уже Китай фирма выкупила?

[^]
Kazzyla
6.09.2016 - 15:03
5

Шутник

У меня один "умелец" купил "болгарку" 150-тую,а круги отрезные на 230, он "так всегда режет и ничего". Когда разлетелся круг и полфаланги пальца отрезало, пытался сделать меня виноватой, типа "а какого продали 230 круги". Хорошо,что свидетели из постоянных клиентов были,что мы его предупреждали не снимать кожух защитный. Уже и в прокуратуру,и в защиту прав потребителей накатал заявления.

[^]
kulinchenko
6.09.2016 - 15:09
2

Юморист

Я вот вчера смартфон купил, в инструкцию полез уже через полминуты когда не понял как его даже открыть что б симку вставить. )

[^]
RMaks
6.09.2016 - 15:11
4

Ученик слесаря

Цитата (insaider @ 6.09.2016 - 11:55)
Приходит молодой человек. Спокойный.

п -Я хочу поменять машинку. Она у меня прыгает.
я - Прыгает?
п - Прыгает. По всей ванной.

Смотрю в чек, вроде самсунг. Жалоб не было. Уточняю:

я -на отжиме прыгает? Ставили по уровню? По инструкции?
п - не, прыгает при стирке. На отжиме скачет. Ставил по уровню.
я - ну ладно, давайте ее на проверку у вас заберем. Подготовьте к вывозу - отключите от воды и болты транспортировочные вкрутите.
п - какие болты? Я ничего не выкручивал.
я - бляяя...

©  qwer2004

Это щас смешно
А лет 20 назад....

Знакомые гоняли машины из Германии, еще в те времена, когда была жива марка и доллар стоил 6 рублей
На заказ были и автобусы и фуры
Ну и глупо было, ехать с Германии пустым автобусом

Ну среди всяких интересных, заграничных ништяков, была привезена машинка автомат. Самонастоящий Бош.
Правда не новый, а из комисионнки, но тем не менее

Их два брата, с младшим дружу, с старшего вижу от случая к случаю, довольно редко

Лет через пять-семь, после этого, вижу у старшего, такую картину на кухне
Стиральная машинка, привязанная цепью к батарее, и по радиусу этой цепи, видно черные следы от ножек
Спрашиваю:
- Вов, а че эт?
- Да ХЗ, как привезли, она так вот и работает, дрожит как перед опохмелкой, трусится, а выжимает, так вообще с кухни выбежать может, пару раз даже шланги обрывала.
Да фигня, на цепи теперь не убежит - стирает и ладно
Только вот там болты крепления все время отрывает, как один оторвет - ваще писец, я их уже и на два размера больше поставил - одинфиг....
- Какие болты?
- Ну там, внутри, которые мотор крепят
- Данунахуйбытьнеможет....

Разворачиваем стиралку - точно
В покореженных гнездах, вместо штатных стопоров три болта на ... ШЕСТНАДЦАТЬ

И она все это время так РАБОТАЛА

Кста, машинка эта до сих пор жива
С проржавевшим корпусом, стоит у младшего в подвале, в ней его мазутную спецовку стирают )

Это сообщение отредактировал RMaks - 6.09.2016 - 15:19

[^]
инстинкт
6.09.2016 - 15:14
1

Хохмач

читаю инструкции всегда, частенько помогает
но и наедалово бывает, есть у меня мультиварка, пробовал по инструкции на ней часы настроить - хуй, через пол года меня эти неправильные часы выбесили, загуглил, и правда в инструкции написано как настроить, только метод для предыдущей модели, а в моей все по другому

[^]
ТоптуновПотапов
6.09.2016 - 15:15
3

Ярила

Цитата (Kveg @ 6.09.2016 - 12:03)
Ааааа! блять ведь не нажат суперсекретный рычажок!!! вон оно что!! только нахуа он вообще нужен то??

Чтобы можно было обесточить электрический прибор не дергая его из розетки. Но мудакам сие не ведомо и они заваливают суды исками о том, что хата сгорела потому, что телевизор загорелся. А загорелся он потому что нет выключателя = виноват производитель. Теперь выключатель есть и все исковые требования идут прямо в ведро.

[^]
RMaks
6.09.2016 - 15:16
0

Ученик слесаря

Цитата (JohnDow @ 6.09.2016 - 12:16)
Цитата (insaider @ 6.09.2016 - 14:55)
Покупатель заваливается с телевизором Супра\Мистери\Телефункен\Голдстар, купленным час\день\неделю назад:

Фигня что Голдстар в ЭлДжи уже лет 15 как переименовали?

Китайцы про это ни чего не знают ))
https://market.yandex.ru/search.xml?clid=54...iveryincluded=0

[^]
scrite
6.09.2016 - 15:19
3

Ярила

Мне попадался комп, где пиздюк "юбку" D-SUB 15 развальцевал так, что я не глядя спокойно воткнул разъем вверх ногами и чесал потом репу почему нет изображения.

[^]
Borq
6.09.2016 - 15:35
1

Весельчак

RTFM — "Read The Fucking Manual" или прочитай сопроводительную документацию :)

[^]
Hellzone
6.09.2016 - 15:39
2

Ярила

из личного опыта. салон связи. покупает человек мотороллу 116, водолаза. через день прилетает, нагубах пена, глаза как у хамелеона разные стороны вращаются, орет, иол вы продали мне бракованный телефон, на экране ничего не видно... ну давайтне посмотрим, беру и прямо к него перед носом снимаю транспортировочную пленку. ржал весь магазин. общем девиз один на все случаи жизни.RTFM- read this fucking manual.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70200
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх