Айфон 5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Polument
23.05.2016 - 10:47
0
Статус: Offline

Мизантроп-профессионал

Цитата
за туфли придется ипотеку брать

Вот это вообще убило! Молодец!

[^]
DoctorG
23.05.2016 - 10:48
1
Статус: Online

Приколист

Цитата (testline @ 23.05.2016 - 10:35)
Цитата (DoctorG @ 23.05.2016 - 10:20)
Цитата (testline @ 23.05.2016 - 10:09)
Прочитал всю тему...пиздец..родители которые хотят за всех все решать....если такой справедливый так оплатил ремонт того что по вине твоего чадо разбилось а с нее вычти йопта, что бы дистанцию держала и не общалась с теми с кем ты считаешь ей не надо общать....мега умный папа бля....
Тем кто пишет что нехуй дорогие игрушки покупать детям....ой вот своим и нп покупайте... У меня в детстве главная игрушка была палка ( она де шпага, она же автомат, она же бита для пекаря, она же меч Леонардо) и сто? Мне сыну тоже такого же желать? Да в хуй ва с вашей экономией, что хочу ребенку то и покупаю и пусть ему будет лучше чем мне! А наткнувшись на такого отца с такими соплями сказал бы сто: Бог с ним сына, сами отремонтируем, есть люди которые по совести делают, а есть что без совести, вот этот дядя второй вариант))) запомни это и будь готов всегда отвечать за собственнкю неуклюжесть, невнимательность, и неаккуратность

Вы про какую совесть пишите ? Про совесть тех,кто 2 тыс .попросил или про совесть ТС? Оба хороши. Поменяйте роли. У вашей дочери (случайно) выпал телефон. Вы будете просить денег ??? Я нет. Покупая телефон своим детям я принимаю решение. И четко понимаю,что они могут его утопить,помыть ,разбить и т.д. Какие санкции к ним будут от меня ,это мое дело. Но просить денег в ситуации несчастного случая я не буду.

Добавлено в 10:20
Цитата (Stexpert @ 23.05.2016 - 10:20)
я своему за 2 тыщи купил безандроидный. Результаты поразительны! Успеваемость повысилась, нервная система восстановилась. Ребенка не узнать.

Он вынашивает план !!! Берегитесь !

Тс вроде написал что: Дочь его споткнулась и толкнула....я хз как вы считаете, но на мой взгляд на лицо вина его дочери, нехер ворон ловить, под ноги смотреть надо, зная детей могу предположить что две подружки шли рядом, втыкали в один телефон, дочь тс споткнулась и толкнула подруга с последующем падением телефона. Я считаю что она виновата...тс считает что ему еще можно в суд подать на подругу его дочери так как из за ее телефона его дочь могла травму получить. Стояли бы на месте не было бы ничего. Так что тс не ной, отремонтируй телефон и скажи дочке что бы внимательнее было. В следующий раз споткнется, не дай бог, еще что нить разобьет и опять тс сопли распустит что он такой д'Артаньян а все пидарасы

Совести нет у всех троих у них. Простой пример...забираю малого с садика и он мне сам говорит: Папа, Леша игрушку принес, я взял поиграть и сломал ее, он плакал, Лешин папа мне слова ни сказал, я пошел со своими и купил игрушку из этой же серии, сказав при этом своему сыну, что это игрушка за ту что он сломал. При нормальном воспитании дочь тс должна была придти, сама рассказать отцу и он сам должен предложить поменять это стекло. Вот как в моем мирке должно быть по правильному

Дружище ! я с вами согласен ,но случайно упала и толкнула ! Ключевое слово случайно.Все приводят пример с машинами ,но ситуация с авто регулируется законом и тут все понятно параллели не уместны. В данном случае вопрос решается полюбовно . Но более ущербная позиция у тех,кто попросил денег за ремонт в такой ситуации.Вы приняли решение купить в замен игрушку и это делает вам честь. А родители вашего одногруппника не просили с вас ,и это делает им честь.

Учите детей быть выше мелочей.

Это сообщение отредактировал DoctorG - 23.05.2016 - 10:53

[^]
Пионерка
23.05.2016 - 10:50
5

Ярила

Родители, покупающие своим деткам дорогую технику - оградите наших детей от ваших. Почему мой ребенок должен боятся мимо пройти, чтобы не дай бог случайно не задеть ваш айфончик. Мой ребенок пришел в школу учиться, а не понтоваться айфончиком.

О комментов в шоке...

[^]
ДедСклероз
2

Приколист

девочка проебала свой телефон. бывает. если не согласна, то заявление в полицию, там тоже нахуй пошлют. ТС зря опалачивал.

[^]
term2002
3

Хохмач

В детстве родители приучили, что за вещи свои отвечаешь сам, взял на улицу игрушку, а ее сломали - сам дурак, нефиг было тащить ее на улицу. Даже мыслей не было идти к чужим родителям предъявлять претензии...
а касательно сравнения с машинами, ну так пусть чешут пострадавшие в милицию, потом суд (если дойдет до него) и т.п., все по закону будет.

[^]
pvvpvv
23.05.2016 - 10:52
0

Ярила

Цитата (MariXuana @ 23.05.2016 - 10:27)
Цитата (sergeygum @ 23.05.2016 - 08:13)
Зашел под новый год в евросеть, смотрю девочка 11 лет с мамой новый айфон в руках ковыряют. Вобщем мама ей взяла в кредит айфон за 60к! Ребенку 11лет, да ее гопота возле школы прямо закопает за этот телефон...

Я тоже хожу в магазины техники. И максимум, что могу увидеть - это как кто-то рядом что-то смотрит, ну или на кассе кто передо мной.
Кредит оформляют отдельно с сотрудником, на стойке, не на кассе.
Ты что, вот увидел их и ходил по пятам? И над душой стоял, пока они кредит оформляли? А как ты узнал, что это именно одиннадцатилетней девочке телефон купили?
Может смотрели вместе, а мама себе купила.
Короче странная история, я требую кота.
Или таблетки от зависти автору этого выс опуса. Что вас так глючит на этих айфонах, а?

да по любому кот нужен. можно без лампы, светло же

[^]
MrMaks
23.05.2016 - 10:54
0

Ярила

Черкани номер карты в налоговую потом в онлайн форму, типа доход на карту получили и НДФЛ не заплатили 13%. Раза 4 им придется туда съездить :) а при проверки и другие переводы на карту всплывут могут )(

[^]
testline
23.05.2016 - 10:54
-1

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (DoctorG @ 23.05.2016 - 10:48)
Цитата (testline @ 23.05.2016 - 10:35)
Цитата (DoctorG @ 23.05.2016 - 10:20)
Цитата (testline @ 23.05.2016 - 10:09)
Прочитал всю тему...пиздец..родители которые хотят за всех все решать....если такой справедливый так оплатил ремонт того что по вине твоего чадо разбилось а с нее вычти йопта, что бы дистанцию держала и не общалась с теми с кем ты считаешь ей не надо общать....мега умный папа бля....
Тем кто пишет что нехуй дорогие игрушки покупать детям....ой вот своим и нп покупайте... У меня в детстве главная игрушка была палка ( она де шпага, она же автомат, она же бита для пекаря, она же меч Леонардо) и сто? Мне сыну тоже такого же желать? Да в хуй ва с вашей экономией, что хочу ребенку то и покупаю и пусть ему будет лучше чем мне! А наткнувшись на такого отца с такими соплями сказал бы сто: Бог с ним сына, сами отремонтируем, есть люди которые по совести делают, а есть что без совести, вот этот дядя второй вариант))) запомни это и будь готов всегда отвечать за собственнкю неуклюжесть, невнимательность, и неаккуратность

Вы про какую совесть пишите ? Про совесть тех,кто 2 тыс .попросил или про совесть ТС? Оба хороши. Поменяйте роли. У вашей дочери (случайно) выпал телефон. Вы будете просить денег ??? Я нет. Покупая телефон своим детям я принимаю решение. И четко понимаю,что они могут его утопить,помыть ,разбить и т.д. Какие санкции к ним будут от меня ,это мое дело. Но просить денег в ситуации несчастного случая я не буду.

Добавлено в 10:20
Цитата (Stexpert @ 23.05.2016 - 10:20)
я своему за 2 тыщи купил безандроидный. Результаты поразительны! Успеваемость повысилась, нервная система восстановилась. Ребенка не узнать.

Он вынашивает план !!! Берегитесь !

Тс вроде написал что: Дочь его споткнулась и толкнула....я хз как вы считаете, но на мой взгляд на лицо вина его дочери, нехер ворон ловить, под ноги смотреть надо, зная детей могу предположить что две подружки шли рядом, втыкали в один телефон, дочь тс споткнулась и толкнула подруга с последующем падением телефона. Я считаю что она виновата...тс считает что ему еще можно в суд подать на подругу его дочери так как из за ее телефона его дочь могла травму получить. Стояли бы на месте не было бы ничего. Так что тс не ной, отремонтируй телефон и скажи дочке что бы внимательнее было. В следующий раз споткнется, не дай бог, еще что нить разобьет и опять тс сопли распустит что он такой д'Артаньян а все пидарасы

Совести нет у всех троих у них. Простой пример...забираю малого с садика и он мне сам говорит: Папа, Леша игрушку принес, я взял поиграть и сломал ее, он плакал, Лешин папа мне слова ни сказал, я пошел со своими и купил игрушку из этой же серии, сказав при этом своему сыну, что это игрушка за ту что он сломал. При нормальном воспитании дочь тс должна была придти, сама рассказать отцу и он сам должен предложить поменять это стекло. Вот как в моем мирке должно быть по правильному

Дружище ! я с вами согласен ,но случайно упала и толкнула ! Ключевое слово случайно.Все приводят пример с машинами ,но ситуация с авто регулируется законом и тут все понятно параллели не уместны. В данном случае вопрос решается полюбовно . Но более ущербная позиция у тех,кто попросил денег за ремонт в такой ситуации.

Случайности бывают разные, согласны? Можно жопой вперед идти и случайно толкнуть? Случайно же? В любом случае просить деньги на ремонт это не мерзко....это как то даже слово подобрать тяжело...ну унизительно что ли (с другой стороны если ребенок стоял, втыкал в телефон один, мимо шла дочь тс (может по своему телефону болтала или в него втыкала) споткнулась и выбила из рук телефон ей, то с хуа ребенок и его папа должен платить за неосторожность дочери тс??? В любом случае я считаю, что это дочь тс должна была отцу рассказать про ситуацию эту, а он как благородный дон должен был оплатить ремонт за испорченную его дочерью вещь.

Да и есть еще вариант: Очень бедная семья, но вот любят своего ребенка, купили телефон, правильно неправильно не нам решать, вот как смогли порадовать ребенка так и сделали, но реально если живут бедно и нет денег на ремонт и тут приходит ребенок в слезах и говорит: Стою на перемене смотрю в телефон, вдруг сбоку меня толкает кто то и телефон падает...слезы, сопли....как папе заебись этт видеть? И переживать из того что дочь тс спиной вперед шла как королева и все должны отходить потому что не дай бог споткнется?

Это сообщение отредактировал testline - 23.05.2016 - 10:58

[^]
dardabos
23.05.2016 - 10:55
3

ВелоТай: АлкоСтоп!

У меня у сына 10 лет самсунг галакси ,тоже весь побитый поцарапанный. Ни разу не возникало мысли выяснять как он его разбил и повреждал,сам или по вине споткнувшегося ребенка. Считаю это соплями и не мужским поступком. Купил если недешевую вещь ребенку,будь готов к таким последствиям.

Даже не могу представить,как я звоню родителям и вынуждаю оплатить ремонт телефона из-за случайного толчка,прям мерзко это ,сопли. Фу.

Сравнивать случайное повреждение авто во дворе,когда оно стоит на парковке,и случайное повреждение телефона в школе,когда все носятся,кругом дети,глупо я считаю. Обвешайте тогда своего ребенка плакатами,осторожно я с дорогим телефоном,обходите меня стороной и ни в коем случае не бегайте рядом со мной. Школа это,а не парковка во дворе. dont.gif

[^]
5тыщрублей
23.05.2016 - 10:56
0

Ярила

часто в объявах где цена маленькая указывается только цена за работу или только за саму деталь. надо звонить узнавать

[^]
фрешдей
23.05.2016 - 10:57
-1

Ярила

Цитата
Немного перефразирую: если вашу машину во-дворе помяли случайно, то это ваша проблема.

на такие вещи есть страховая
и каждая ситуация рассматривается индивидуально
а если ты как мудак неожиданно выехал из ряда и в тебя вьебались? может там девочка сама махала мобилой перед лицом другой

[^]
point027
23.05.2016 - 10:57
0
Статус: Online

Ябрила

Цитата
отправляю сообщение с номером телефона, где ремонт за 1200

Стекло может быть китайской одноразовой подделкой из дрянного пластика lol.gif
Цитата
часто в объявах где цена маленькая указывается только цена за работу или только за саму деталь. надо звонить узнавать

Вот именно. На маленькие циферки клюют, а ведь ремонт дорогой вещи не может быть дешевым
Цитата
Предлагаю ввести принудительно с продажей айфонов страховые полиса по типу каско... biggrin.gif

Предлагаю:
1. Запретить продавать Айфоны в кредит, а если за свои средства, то только с предъявлением справки о зарплате (с суммой хотя бы не менее 5 МРОТ).
2. Запретить ношение Айфона лицам до 18 лет (кроме тех, кто купил, применив СВОЮ справку о доходах).

Это сообщение отредактировал point027 - 23.05.2016 - 11:05

[^]
Yasny77
23.05.2016 - 10:59
1

Ярила

Цитата (testline @ 23.05.2016 - 16:09)

Я не знаю где вы живете но у нас небезопасно детям ходить с дорогими телефонами. dont.gif

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 23.05.2016 - 11:05

[^]
pvvpvv
23.05.2016 - 11:00
0

Ярила

Цитата (MrMaks @ 23.05.2016 - 10:54)
Черкани номер карты в налоговую потом в онлайн форму, типа доход на карту получили и НДФЛ не заплатили 13%. Раза 4 им придется туда съездить :) а при проверки и другие переводы на карту всплывут могут )(

налоговая подтянулась )

[^]
ParboiL
23.05.2016 - 11:00
4

Ярила

Цитата (dardabos @ 23.05.2016 - 10:55)
Считаю это соплями и не мужским поступком.

Вот - верно! Я бы тоже не стал бы предъявлять претензии родителям ребенка который случайно разбил что либо моему ребенку. Я же взрослый и по идее умнее, должен же понимать кому, что и куда я купил. Но это моя личная позиция. Мне выпали родители которые выбрали другую стратегию. Я понес ответственность, заплатил небольшие деньги. В итоге показал дочери пример умения нести ответственность, приобрел знания по поводу того парня и его родителей. Считаю, что все удачно сложилось shum_lol.gif

[^]
Yasny77
23.05.2016 - 11:02
2

Ярила

Цитата (Алексей419 @ 23.05.2016 - 16:07)
Цитата (aaabbbccc @ 23.05.2016 - 07:06)
По моему, если ваша дочь задела девочку случайно, то проблема ремонта - это проблема  девочки и её родителей. Покупая дорогую вещь не сознательному ребенку, родители должны отдавать себе отчет о возможных последствиях.
Вот если телефон был взят и специально хлопнут об пол, то тут да, ремонт/замена ваши.
При исходных данных, родителей девочки я бы послал.

Да что вы говорите?
А если, например, я зайду в магазин и уроню там случайно какую-нибудь дорогостоящую вещь, это будет проблема магазина и его владельца? Видимо да, т.к. я же не специально задел эту вещь, вот если бы специально...
В 14 лет ребенок уже вполне сознателен для того, чтобы пить пиво, писать в вк статусы типа "меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть" и т.д., а значит, за то, чтобы компенсировать ущерб не сознателен? Удивляюсь такой логке. Еще и за 60 зелени, ппц, онижедети... faceoff.gif

Одно время работал в сети магазинов директором могу сказать одно что в большинстве случаев возместить ущерб если покупатель грохнул что то в магазине невозможно так как невозможно доказать умысел!!! У нас один раз покупатель грохнул стеклянную витрину!!! И ну хера ему за это не было. В суде сказал что не заметил она же прозрачная.

Виновен покупатель
- если вы взяли в руки товар, и по неосторожности выронили его и разбили;
- если к порче товара привело ваше «неестественное» поведение в торговом зале (бег, драки, нахождение в состоянии алкогольного опьянения и т.п.);
- если вы намеренно разбили тот или иной товар (например, взяли в руки бутылку дорого виски и со словами «вот вам, буржуи» со всего размаху кинули бутылку об стену);
В этих случаях вы причинили магазину ущерб по своей вине и обязаны его возместить в полном объеме; после оплаты этот товар становится вашей собственностью.

Виновен магазин
- если в торговом зале узкие проходы, которые не отвечают нормам, или же эти проходы заставлены коробками, «горками» из товара;
- если товар расположен на стеллаже неустойчиво, и взяв одну банку, вы разрушили «всю конструкцию»;
- если в магазине мокрый пол, и вы испортили товар поскользнувшись;
- если товар разбился, упав с ленты на кассе;
В этих случаях вина полностью лежит на магазине, и никто не вправе требовать с вас возмещения ущерба.

[^]
garrisongarr
23.05.2016 - 11:04
0

Приколист

ТС помни на айфоны нету оригинальных запчастей!!!!!

[^]
Zoda
23.05.2016 - 11:05
0

Ярила

Все комменты не осилил, но возник вопрос. ТС, а вот как твоя 14-летняя дочка могла случайно выбить телефон из рук?
Вот у дочки моего соседа телефон выбили из рук, когда один лоб 13-14-летний ломился по коридору с криком: "Урааа!! Контрольную отменили!!!". Вот тогда он и выбил телефон.
Твоя дочка так же ломились? А может они повздорили и это было не случайно?

[^]
massimo81
23.05.2016 - 11:06
0

Ярила

Цитата (Yasny77 @ 23.05.2016 - 10:45)
У нас на родительском собрании раздали приказ о запрещении таскать в школу гаджеты и бланки что бы мы накатали заявление что если ребенок все таки притащит в школу что то ценное и кокнет то к администрации претензий не будет. Ну формально все конечно. Но тут встает дама и заявляет у её сына телефон стоит 60 тыс рублей и как это не кто за него ответственности нести не будет? Я вот просто дурею. Вот у нее мозги есть вообще? Ладно его грохнут об пол а вдруг на ребенка нападут? У нас в городе уже были такие случаи что за тел в 5 000 голову девочке проломили. Мой ходит с мобилой ценой 800 рублей. Я могу ему купить дорогой телефон но зачем мне рисковать своим ребенком?

Да пиздец времена, а говорят как страшно на улице детям стало.
Раньше помню, если на улицу вышел с денюшкой во двор, то лучше засунуть куда-нибудь в носок, т.к. содержимое карманов при неудачных стечениях, тебе не принадлежит.
А недавно, выгляну в окно часиков в 11 вечера, во дворе темень, нет никого, и прется пиздюшка с планшетом и пиздит по нему на весь двор, а планшет светится как новогодняя елка в темноте.
Да раньше не то чтобы на улице ночью, в школе было бы опасно засветить такой девайс.

Добавлено в 11:09
Цитата (Zoda @ 23.05.2016 - 11:05)
Все комменты не осилил, но возник вопрос. ТС, а вот как твоя 14-летняя дочка могла случайно выбить телефон из рук?
Вот у дочки моего соседа телефон выбили из рук, когда один лоб 13-14-летний ломился по коридору с криком: "Урааа!! Контрольную отменили!!!". Вот тогда он и выбил телефон.
Твоя дочка так же ломились? А может они повздорили и это было не случайно?

Че за тупая привычка ходить кругом с телефоном в руках?
У некоторых он из рук вообще не убирается.

[^]
sander1904
23.05.2016 - 11:10
0

Шутник

Сколько людей столько и мнений. Удивляюсь мыслям автора и согласных с ним. Ребенок нечаянно толкнул другого и от этого второй выронил телефон, который разбился. А если бы никто не толкал - не выронил бы и пользовался рабочим и неремонтированным телефоном. Кто виноват тот и должен полностью ремонтировать( а не скидываться, а потом еще и возмущаться). Кстати,замена стекла в телефоне на нормальный оригинал ( который и был до поломки) с работой не может стоить меньше 3000. У меня на алкатель 6040 экран под замену без работы 5 стоит ( делать не стал).
По Вашей логике - едет себе мужик на 2108 и царапает какую нибудь ауди. А неча ауди покупать! Езди как я на восьмерке, вот тебе 2 тысячи на покраску. Купил дорогой авто - будь готов раскошелится на ремонт! ЭТОЖ ХЕРНЯ КАКАЯ ТО ПОЛУЧАЕТСЯ!
Родители несут ответственность за своих детей.

[^]
testline
23.05.2016 - 11:12
0

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (Yasny77 @ 23.05.2016 - 10:59)
Цитата (testline @ 23.05.2016 - 16:09)

Я не знаю где вы живете но у нас небезопасно детям ходить с дорогими телефонами. dont.gif

Я живу в Калининграде на ул.Римской, район достаточно тихий, естественно что везде может быть небезопастно, но вот гопники нынче пошли ученые и знают что айфон хуй взломаешь, а если и взломаешь, то стоить это будет как половина самого айфона (я про впаивание тройки, не знаю на 6с и se возможно ли это) так что гопота еще подумает нуден ли им айфон, а простые смарты которые хард резетом сбросить можно наоборот подстегивают их на маневры!

[^]
marimasi
23.05.2016 - 11:15
1

Гость

Цитата (aaabbbccc @ 23.05.2016 - 07:06)
По моему, если ваша дочь задела девочку случайно, то проблема ремонта - это проблема девочки и её родителей. Покупая дорогую вещь не сознательному ребенку, родители должны отдавать себе отчет о возможных последствиях.
Вот если телефон был взят и специально хлопнут об пол, то тут да, ремонт/замена ваши.
При исходных данных, родителей девочки я бы послал.

по-моему, уронить может и сорокалетний человек,это случайность..
Так-то могли и 10 тысяч заряядить
Кроме того, что это за фраза-там где мы всегда делаем это стоит 2500)))))))))))))
Значит,не первый раз)))

[^]
Danilatotti
23.05.2016 - 11:15
-2

пациент

Цитата (7FL @ 23.05.2016 - 07:13)
Пиздец, как будто лям вытрясли с бедняги, в выходные пропиваешь поди в пять раз больше. gigi.gif

нехуй детям айфоны покупать , вы блять понаражаете потом дарите им в 10 лет машины квартиры , онии выростают ахуевшими . а потом удивлетесь

[^]
massimo81
23.05.2016 - 11:16
0

Ярила

Цитата
Удивляюсь мыслям автора и согласных с ним. Ребенок нечаянно толкнул другого и от этого второй выронил телефон, который разбился. А если бы никто не толкал - не выронил бы и пользовался рабочим и неремонтированным телефоном. Кто виноват тот и должен полностью ремонтировать

Пусть сначала докажет причинно-следственную связь толчка и падения телефона, через суд. А это практически невозможно.
Если бы телефон был в ее руках, и она случайно уронила, либо преднамеренно повредила, то другой разговор.

[^]
NellyDja
23.05.2016 - 11:16
2

Весельчак

Я неочень понимаю почему многие считают, что учить ответственности-это оплатить разбитый телефон, как раз наоборот, все произошло случайно и отвечать должна та,которая не уследила за своими вещами и чинить должна она из своих карманных денег, вот будет урок, что к вещам своим надо бережно и ответственно относиться. А девочка,случайно задевшая эту тетерю, ни при чем.
Даже смешно это обсуждать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98819
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх