Айфон 5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
фрешдей
23.05.2016 - 10:16
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Вобщем мама ей взяла в кредит айфон за 60к! Ребенку 11лет, да ее гопота возле школы прямо закопает за этот телефон...

уверены? если все правильно сделать то айфон сложно украсть на деньги. тысяч на 5 на запчасти
а твою гопоту потом с мигалками будут насиловать

Это сообщение отредактировал фрешдей - 23.05.2016 - 10:17

[^]
civicman
23.05.2016 - 10:17
1
Статус: Online

Ярила

А меня заинтриговали слова "где мы обычно делаем... " Они видимо не первый раз разбивают

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
kilka1981
23.05.2016 - 10:17
0

унылый морепродукт

Цитата (GrAnd84 @ 23.05.2016 - 08:50)
Цитата (vtavadim @ 23.05.2016 - 07:00)
Звонок через пару дней с просьбой помочь с ремонтом (замена стекла),  ссылаясь на нехватку средств в связи с кризисом и ипотекой

если у вас бл* кризис и ипотека за каким х*ем ребенку яблофон покупать? объяснит кто-нибудь? реально туплю походу - НЕ ПОНИМАЮ!!!!

-куплен он мог быть хз когда .
-те если ипотека - то ходим в мешках и жрем тюрю
-не такая уж пятерка и дорогая
и да. нытиком оказался ТС

[^]
Stexpert
23.05.2016 - 10:20
2

Весельчак

я своему за 2 тыщи купил безандроидный. Результаты поразительны! Успеваемость повысилась, нервная система восстановилась. Ребенка не узнать.

[^]
DoctorG
23.05.2016 - 10:20
4

Приколист

Цитата (testline @ 23.05.2016 - 10:09)
Прочитал всю тему...пиздец..родители которые хотят за всех все решать....если такой справедливый так оплатил ремонт того что по вине твоего чадо разбилось а с нее вычти йопта, что бы дистанцию держала и не общалась с теми с кем ты считаешь ей не надо общать....мега умный папа бля....
Тем кто пишет что нехуй дорогие игрушки покупать детям....ой вот своим и нп покупайте... У меня в детстве главная игрушка была палка ( она де шпага, она же автомат, она же бита для пекаря, она же меч Леонардо) и сто? Мне сыну тоже такого же желать? Да в хуй ва с вашей экономией, что хочу ребенку то и покупаю и пусть ему будет лучше чем мне! А наткнувшись на такого отца с такими соплями сказал бы сто: Бог с ним сына, сами отремонтируем, есть люди которые по совести делают, а есть что без совести, вот этот дядя второй вариант))) запомни это и будь готов всегда отвечать за собственнкю неуклюжесть, невнимательность, и неаккуратность

Вы про какую совесть пишите ? Про совесть тех,кто 2 тыс .попросил или про совесть ТС? Оба хороши. Поменяйте роли. У вашей дочери (случайно) выпал телефон. Вы будете просить денег ??? Я нет. Покупая телефон своим детям я принимаю решение. И четко понимаю,что они могут его утопить,помыть ,разбить и т.д. Какие санкции к ним будут от меня ,это мое дело. Но просить денег в ситуации несчастного случая я не буду.

Добавлено в 10:20
Цитата (Stexpert @ 23.05.2016 - 10:20)
я своему за 2 тыщи купил безандроидный. Результаты поразительны! Успеваемость повысилась, нервная система восстановилась. Ребенка не узнать.

Он вынашивает план !!! Берегитесь !

Это сообщение отредактировал DoctorG - 23.05.2016 - 10:26

[^]
massimo81
23.05.2016 - 10:24
1

Ярила

Цитата (gromozekamf @ 23.05.2016 - 09:40)
Цитата (massimo81 @ 23.05.2016 - 09:34)
Цитата (gromozekamf @ 23.05.2016 - 09:26)
Сегодня один оболтус уронил телефон, и с меня попросили 2000, завтра другой.
Для тупых повторяю: школа - зона повышенного риска для любого рода предметов роскоши (для ребенка который денег еще ни копейки не заработал iphone роскошь), а также для любой техники.
С детства учили: не носи хорошие вещи в школу (не про одежду сейчас), потому что могут спиздить, поломать, отнять.
Моя сейчас только переходит в третий класс, и поэтому сейчас я придерживаюсь именно такого мнения.

По этой логике, дорога - зона повышенной опасности.
Сегодня одного помял, завтра второго поцарапал.
И че каждый раз за ущерб платить?
А нехуй на дорогих тачках ездить, могут угнать, помять, отнять.
Сами виноваты.
С молодости гоняю на битой девятке, не жалко.

Во-первых за рулем сидишь ты, а не твой ребенок и отвечать тебе. Во-вторых есть каски, осаги, в-третьих это ДТП, и там уже другая ситуация, в-четвертых, если ты подарил своему чаду дорогую тачку, а чадо влетело в другую дорогую машину, то отвечать (по закону) будет чадо, а ему уже больше 18 лет, и он должен уметь отвечать за свои поступки.
Не сравнивайте две абсолютно разные ситуации. Не будьте дебилом.

Сами не будьте.
Какой наивняк - подарил чаду дорогую тачку, он будет сам отвечать?
Где вы такое видели-то?
Сначала подарил, потом содержать будешь, отмазывать от гайцов, когда твое чадо пьяным поймают.

[^]
skyline0502
23.05.2016 - 10:25
0

Ярила

За косяки несовершеннолетних ответственность несут родители/опекуны. Так что ежели завел дитя - отвечай)

[^]
OTMOPO3OK
23.05.2016 - 10:26
1

Ветеран Япа

ИМХО родители несут ответственность за поступки детей, и китайское стекло отличается от оригинала тем, что на нём нет олеофобного покрытия. Это например как если человеку разбили мерседес, а взамен предложили опель.

У меня была история ещё забавней. Тёща разбила экран на Sony Xperia Z1, попросила меня починить, я купил новый экранный модуль за 50 евро(были с доставкой из Китая за 20,но надо было ждать месяц). Когда приклеивал его обратно то криво уложил шлейф и он давил на экран с обратной стороны, то видно было пятно. Хотел переклеить и расколол стекло. Пришлось за свой счёт покупать новый модуль :( Тёща оплатила только половина, сказав что этож я разбил. Хотел вот помочь за бесплатно, надо было ей счёт за ремонт выставить. Замена экрана в сервисе примерно 120 евро стоит.

[^]
MariXuana
23.05.2016 - 10:27
1

Иностранный Агент

Цитата (sergeygum @ 23.05.2016 - 08:13)
Зашел под новый год в евросеть, смотрю девочка 11 лет с мамой новый айфон в руках ковыряют. Вобщем мама ей взяла в кредит айфон за 60к! Ребенку 11лет, да ее гопота возле школы прямо закопает за этот телефон...

Я тоже хожу в магазины техники. И максимум, что могу увидеть - это как кто-то рядом что-то смотрит, ну или на кассе кто передо мной.
Кредит оформляют отдельно с сотрудником, на стойке, не на кассе.
Ты что, вот увидел их и ходил по пятам? И над душой стоял, пока они кредит оформляли? А как ты узнал, что это именно одиннадцатилетней девочке телефон купили?
Может смотрели вместе, а мама себе купила.
Короче странная история, я требую кота.
Или таблетки от зависти автору этого выс опуса. Что вас так глючит на этих айфонах, а?

[^]
воха7
1

Ярила

А на кой платили и согласились?
Телефон раздолбан не специально да и рабочий по ходу. Владелица по должна была получить нагоняй за то что не уследила и нв наказанее, заставить с раздолбанным и ходить. Мозгов нет зато телефон крутой и хуже всего что и мальчики такими становятся. Я тут на днях "брутального" парнишу с бородой видел, селфился блин, мало чем отличиш поведение от высокомерной сучки.

[^]
evereve83
0

Балагур

А я считаю, что ответчик сам жлоб. Если б мой ребенок разбил чужую вещь - я бы сам предложил компенсировать убытки. Интересно, если ему папа подруги дочери машину поцарапает случайно, он так же будет рассуждать по поводу закономерного возмещения ущерба..

[^]
diff00
23.05.2016 - 10:30
1

Ярила

Предлагаю ввести принудительно с продажей айфонов страховые полиса по типу каско... biggrin.gif

[^]
ParboiL
23.05.2016 - 10:32
2

Ярила

Цитата (vtavadim @ 23.05.2016 - 07:00)
Разбила дочь (14 лет) айфон. Чужой. Задев случайно, выпал у подружки-одноклассницы из рук. Стекло треснуло в углу. Плакали обе, ругали родители обеих. На следующий день пострадавшая сообщает, мол папа сильно ругался и просил телефон мой. Телефон дал, подготовился к беседе, смониторив рынок на предмет ремонта и покупки. Звонок через пару дней с просьбой помочь с ремонтом (замена стекла), ссылаясь на нехватку средств в связи с кризисом и ипотекой. Короче 3500. Соглашаюсь, хоть и с неохотой. Открываю авито, первая объява на запрос "замена стекла айфон 5", набираю, интересуюсь, обещают сделать за 1200, охуеваю, злюсь, звоню папе, объясняю. Перезванивает мама, типа вот там где мы всегда делаем там стоит 2500 замена стекла и 3500 замена модуля. То есть на мне еще и заработать планировали, изначально 3500 зарядив. Ладно, терплю, разговариваю вежливо, отправляю сообщение с номером телефона, где ремонт за 1200. Проходит неделя, уже и подзабыл что с меня деньги трясут, звонит мама, типа мы все сделали там где вы сказали, но вот за 1200 китайская подделка стекла, а мы поставили оригинал за 2000 Хуй с ним, говорю скиньте номер карточки, отправлю денег, только отъебитесь. Дочери запретил общаться с потерпевшей, ну впизду, вдруг еще на ногу наступит нечаянно, за туфли придется ипотеку брать. Но вот покупать ребенку дорогой телефон и потом клянчить деньги на ремонт считаю верхом еблодурства, ведь понты всегда дороже денег.

У меня была похожая ситуация. Тоже оплатил ремонт и запретил даже близко подходить gigi.gif

[^]
MariXuana
23.05.2016 - 10:33
-1

Иностранный Агент

Цитата (diff00 @ 23.05.2016 - 08:30)
Предлагаю ввести принудительно с продажей айфонов страховые полиса по типу каско... biggrin.gif

У нас не принудительно, по желанию многие страхуют телефоны. И хоть ты его в унитазе утопил, получишь новый.
И еще по поводу страховок - те, у кого дети маленькие, делают страховку на ущерб. И что бы не сотворил ребенок, окно разбил чужое, машину поцарапал или телефон, страховка возместит.
Ну, конечно, и пользуются нечестно, сам разбил, например, а у знакомых такая страховка на ребенка. Повешали на ребенка всех собак, профит. biggrin.gif

[^]
testline
23.05.2016 - 10:35
0

Один статус сломал, другой потерял

Цитата (DoctorG @ 23.05.2016 - 10:20)
Цитата (testline @ 23.05.2016 - 10:09)
Прочитал всю тему...пиздец..родители которые хотят за всех все решать....если такой справедливый так оплатил ремонт того что по вине твоего чадо разбилось а с нее вычти йопта, что бы дистанцию держала и не общалась с теми с кем ты считаешь ей не надо общать....мега умный папа бля....
Тем кто пишет что нехуй дорогие игрушки покупать детям....ой вот своим и нп покупайте... У меня в детстве главная игрушка была палка ( она де шпага, она же автомат, она же бита для пекаря, она же меч Леонардо) и сто? Мне сыну тоже такого же желать? Да в хуй ва с вашей экономией, что хочу ребенку то и покупаю и пусть ему будет лучше чем мне! А наткнувшись на такого отца с такими соплями сказал бы сто: Бог с ним сына, сами отремонтируем, есть люди которые по совести делают, а есть что без совести, вот этот дядя второй вариант))) запомни это и будь готов всегда отвечать за собственнкю неуклюжесть, невнимательность, и неаккуратность

Вы про какую совесть пишите ? Про совесть тех,кто 2 тыс .попросил или про совесть ТС? Оба хороши. Поменяйте роли. У вашей дочери (случайно) выпал телефон. Вы будете просить денег ??? Я нет. Покупая телефон своим детям я принимаю решение. И четко понимаю,что они могут его утопить,помыть ,разбить и т.д. Какие санкции к ним будут от меня ,это мое дело. Но просить денег в ситуации несчастного случая я не буду.

Добавлено в 10:20
Цитата (Stexpert @ 23.05.2016 - 10:20)

Он вынашивает план !!! Берегитесь !

Тс вроде написал что: Дочь его споткнулась и толкнула....я хз как вы считаете, но на мой взгляд на лицо вина его дочери, нехер ворон ловить, под ноги смотреть надо, зная детей могу предположить что две подружки шли рядом, втыкали в один телефон, дочь тс споткнулась и толкнула подруга с последующем падением телефона. Я считаю что она виновата...тс считает что ему еще можно в суд подать на подругу его дочери так как из за ее телефона его дочь могла травму получить. Стояли бы на месте не было бы ничего. Так что тс не ной, отремонтируй телефон и скажи дочке что бы внимательнее было. В следующий раз споткнется, не дай бог, еще что нить разобьет и опять тс сопли распустит что он такой д'Артаньян а все пидарасы

Совести нет у всех троих у них. Простой пример...забираю малого с садика и он мне сам говорит: Папа, Леша игрушку принес, я взял поиграть и сломал ее, он плакал, Лешин папа мне слова ни сказал, я пошел со своими и купил игрушку из этой же серии, сказав при этом своему сыну, что это игрушка за ту что он сломал. При нормальном воспитании дочь тс должна была придти, сама рассказать отцу и он сам должен предложить поменять это стекло. Вот как в моем мирке должно быть по правильному

Это сообщение отредактировал testline - 23.05.2016 - 10:39

[^]
PasteTT
23.05.2016 - 10:35
-2

Хохмач

14 лет айфон, 18 лет БМВ, 20 квартира. Родителям девочки заранее продумать покупку щитового шалашика куда подросшая доча выпиздит.

[^]
tbazadaykin
23.05.2016 - 10:39
0

Ярила

У меня был случай с товарищем: сидели бухали, на его ноуте смотрели какие-то бугагашеньки, и я случайно пролил запивон (апельсиновый сок) на клавиатуру его ноута. Мы быстро все промокнули бумажными салфетками, ноут продолжил работу, но через некоторое время кнопки, разумеется, стали залипать - сок-то сладкий. Началась сразу эта котовасия, типа "я вот в ремонт схожу, ты мне потом просто денюшку отдашь", на что я сказал - "Нихуя. Я сломал - я и ремонтирую, а где и как - не твоя забота. Получишь свой ноут в рабочем состоянии." Ноут забрал и отнес коллегам на работе - они его спиртиком тщательно промыли. Ноут до сих пор работает. Я это к чему - ставьте людей сразу же на место и громко объявляйте свою позицию - нехер на шею садиться.

[^]
OperLV
1

Ярила

Цитата (vtavadim @ 23.05.2016 - 06:00)
...Дочери запретил общаться с потерпевшей, ну впизду, вдруг еще на ногу наступит нечаянно, за туфли придется ипотеку брать. Но вот покупать ребенку дорогой телефон и потом клянчить деньги на ремонт считаю верхом еблодурства, ведь понты всегда дороже денег.

Ну и пидарас.
Ваши взаимоотношения с другими взрослыми - ваши личные проблемы.
Ребенок при чем?
Если это её подруга думаете перестанет с ней общаться?
А если перестанет, думаете ей это на пользу пойдет во взаимоотношениях с другими детьми?
Ведь в их глазах это она разбила чужую вещь, а потом еще и перестала общаться с тем кому напакостила.
Гениально - поставить ребенка перед выбором быть послушной девочкой и оказаться свиньей в глазах коллектива или начинать скрывать от папы часть своей жизни.

Вообще заебатая идея сваливать на ребенка свое неумение общаться.
Видимо с целью ограничить ее общение, чтобы и она, как папа, не умела общаться и по-взрослому решать проблемы.

[^]
Tintoretto
0

Ярила

телефон надо "как х.й", двумя руками держать, а не щелкать клювом. (в кавычки забираю, т.к. разговор о школьницах, рановато им еще в такие пределы вторгаться на мой взгляд).

по мне так пострадавшая сама виновата.

Спасение утопающих дело рук самих утопающих как грицца.

[^]
Vufer
23.05.2016 - 10:40
-3

Юморист

Цитата (aaabbbccc @ 23.05.2016 - 07:06)
По моему, если ваша дочь задела девочку случайно, то проблема ремонта - это проблема девочки и её родителей. Покупая дорогую вещь не сознательному ребенку, родители должны отдавать себе отчет о возможных последствиях.
Вот если телефон был взят и специально хлопнут об пол, то тут да, ремонт/замена ваши.
При исходных данных, родителей девочки я бы послал.

Немного перефразирую: если вашу машину во-дворе помяли случайно, то это ваша проблема. Если спецом втащили, то да, виновен.
Бред несете, если честно, ИМХО.
Неприятно читать даже ТС, не прав ты. Отчасти. Правильнее было бы поступить-выбрать вместе сервис и сгонять туда, согласовать ремонт и оплатить. Владелец фона мог вообще в сервис официальный сдать, там не 2к, поверь.
По теме случайности-вот тут разные "случайности" бывают. Мы не знаем обстоятельств той случайности. Мне вот неприятны люди, которые так заденут, потом еще обвиняют тебя, типа сам смотреть должен. А тебе то нахрен мозг дан, криворучье.
Ну и еще-не важно, что за телефон там был, ремон фона 5 за 2к очень недорого. Поменять дисплей на любом телефоне сейчас не меньше 2к.

[^]
Gidro999
23.05.2016 - 10:42
-1

Приколист

Т.е. родители покупают детям то, что могут позволить (не все последний хер без соли доедают), а твой ребенок будет ходить и разбивать эти телефоны? Не пойти бы тебе на хер? Научи своего ребенка руками/ ногами меньше махать. А уж какой телефон ребенку покупать, каждый решит без твоих "умных" советов.

[^]
bender376
23.05.2016 - 10:43
1

Ярила

Н-да, не зря в советскую школу все ходили в форме и требовался определенный набор предметов, и все дорогие вещи и тому подобное изымались и отдавались родителям.
Правы были предки, ох как правы.
Ща за сраный кусок пластмассы готовы и сами удавится и удавить всех окружающих faceoff.gif

Это сообщение отредактировал bender376 - 23.05.2016 - 10:44

[^]
ParboiL
23.05.2016 - 10:43
1

Ярила

Цитата (хххДЫМххх @ 23.05.2016 - 07:17)
Запрещать детям общаться на фоне вражды родителей - это не правильно, ящитаю old.gif Папа разбитого ифона мудак адназначна. Яп пошёл и сам починил, а не клянчил бабло необоснованно. Денег нет - подсобрал бы со временем.

Все зависит от конкретной ситуации. В моем случае это был парень. Дочка с ним играла вместе с другими ребятами, зацепили его в процессе и разбили гаджет. Он, видимо как настоящий мужик, обвинил мою дочь. Конкретно обозначил ее виновной. Причем уточнил, что ее предупреждал, что бы она была аккуратнее. Она же заявила, что не виновна. Но сделала она это как то неуверенно и не сразу, запустив ситуацию на самотек. В итоге там родители отнесли гаджет в школу учителю и попросили разобраться. Цена вопроса была такова, что мне проще было этот вопрос закрыть финансово нежели ругаться. Да и глупо ругаться когда твой ребенок крайний в данной ситуации. Дочери же показал как это все выглядит со стороны и пояснил, что если ты действительно не виновна, то нужно сразу смело про это говорить и защищать свою позицию. Данный спор она проиграла по собственному разгильдяйству. Мне не важно, что это за парень, мне плевать на его родителей, но мне далеко не наплевать на свою дочь. Я хочу, что бы она выросла честным человеком умеющим нести ответственность за свои слова и поступки. Этот момент был ярким примером. А запрет на общение, просто сказал - так мужики себя не ведут, учти с кем общаешься и как бывший приятель поворачивается в твою сторону при проблемах. Сама изъявила желание держаться подальше sm_biggrin.gif

[^]
Vovan1988
23.05.2016 - 10:44
0

Шутник

Лучше купи Нокия 3310, неубиваемый аппарат rulez.gif

[^]
Yasny77
23.05.2016 - 10:45
2

Ярила

У нас на родительском собрании раздали приказ о запрещении таскать в школу гаджеты и бланки что бы мы накатали заявление что если ребенок все таки притащит в школу что то ценное и кокнет то к администрации претензий не будет. Ну формально все конечно. Но тут встает дама и заявляет у её сына телефон стоит 60 тыс рублей и как это не кто за него ответственности нести не будет? Я вот просто дурею. Вот у нее мозги есть вообще? Ладно его грохнут об пол а вдруг на ребенка нападут? У нас в городе уже были такие случаи что за тел в 5 000 голову девочке проломили. Мой ходит с мобилой ценой 800 рублей. Я могу ему купить дорогой телефон но зачем мне рисковать своим ребенком?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98819
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх