Айфон 5

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gromozekamf
23.05.2016 - 09:46
-4
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Гугенот @ 23.05.2016 - 09:33)
Цитата (gromozekamf @ 23.05.2016 - 09:26)
Цитата (Гугенот @ 23.05.2016 - 09:13)
Цитата (gromozekamf @ 23.05.2016 - 09:04)
В начале года на собрании предупреждаю чужих родителей, что школа - не место дорогим игрушкам,  и если моя кому-то что-то случайно разобьёт, то ко мне за компенсацией не обращаться.
Учитывая, что сейчас только будет третий класс, считаю справедливым.

да с хуя ли старый айфон стал дорогой игрушку, 2000 за замену экрана вполне нормальная цена и для Соньки и для Самсунга, если конечно он не кнопочный

Сегодня один оболтус уронил телефон, и с меня попросили 2000, завтра другой.
Для тупых повторяю: школа - зона повышенного риска для любого рода предметов роскоши (для ребенка который денег еще ни копейки не заработал iphone роскошь), а также для любой техники.
С детства учили: не носи хорошие вещи в школу (не про одежду сейчас), потому что могут спиздить, поломать, отнять.
Моя сейчас только переходит в третий класс, и поэтому сейчас я придерживаюсь именно такого мнения.

так может стоит детей учить ответственности за свои поступки, а где это случилось и с какой вещью вообще не важно.
Позиция конечно охуительно удобная "Они же дети", "Сами виноваты что принесли" "Чего вообще она его в руках держала" но только до того момента пока не коснется Вас

Ты или дебил или притворяешься увлекшись своей позицией.
1) в начале года предупреждаю, а не ставлю перед фактом.
2) кто там и что уронил хрен докажешь. кто даст 100%, что это именно по вине моего ребенка был уронен телефон? даже если она сама сказала, что да, толкнула, но а если ее саму тоже толкнули? я не говорю, что мой ребенок в любом случае прав, я говорю о том, что дети до определенного возраста оболтусы.
3) одно дело когда специально пошел и сломал, другое дело случайно. я даже пример привел, который видел много раз: огромная лопата в маленьких ручках, вокруг бегают дети, кто-то кого-то толкает.
4) вот именно - приучать к ответственности. а это, в первую очередь, относится к ребенку с большой лопатой. у моей тоже лопата, правда китайская за 5000. и дочка знает, что если она ее потеряет, оставит или с лопатой что-то случится, то нового телефона она не получит. поэтому и отношение к телефону аккуратное (на сколько оно может быть у ребенка).

[^]
pvvpvv
23.05.2016 - 09:48
1

Ярила

Цитата (Йохан @ 23.05.2016 - 09:43)
Народ, а давайте упростим задачу?
Пускай вашему чаду нокию за 5000 разбили. Ну как, понять и простить? cool.gif

проблема в том что люди не могут определиться с понятием -разбили(в данной ситуации)
у вас же все просто- разбили= виноват

[^]
DoctorG
23.05.2016 - 09:49
2

Приколист

Цитата (MariXuana @ 23.05.2016 - 09:45)
gromozekamf
Цитата
отвечать (по закону) будет чадо, а ему уже больше 18 лет, и он должен уметь отвечать за свои поступки.

По закону за несовершеннолетнего ребенка отвечает родитель. Или у вас - пока ему 18 лет не исполнилось, нехай ломает всё вокруг, моя хата с краю?
Фигвам. Обязаны нести ответственность и возмещать ущерб.

Только в том случае если был умысел в содеянном.

[^]
MariXuana
23.05.2016 - 09:49
3

Иностранный Агент

gromozekamf
Цитата
1) в начале года предупреждаю, а не ставлю перед фактом.

О да, ты мега-крут. Такой пришел в школу и на пафосе всем объявил, что теперь не родители, а ты решаешь, что покупать их детям и за какую сумму, так как твое невоспитанное чадо ломает всё, до чего может дотянуться, а ты настолько крут, что не собираешься возмещать ущерб.
Цитата
Ты или дебил или притворяешься увлекшись своей позицией.

911, срач. Я понимаю, что в школе ты всех на гхм... вертишь, а тут правила есть.

Это сообщение отредактировал MariXuana - 23.05.2016 - 09:50

[^]
gromozekamf
23.05.2016 - 09:50
-3

Шутник

Цитата (MariXuana @ 23.05.2016 - 09:45)
gromozekamf
Цитата
отвечать (по закону) будет чадо, а ему уже больше 18 лет, и он должен уметь отвечать за свои поступки.

По закону за несовершеннолетнего ребенка отвечает родитель. Или у вас - пока ему 18 лет не исполнилось, нехай ломает всё вокруг, моя хата с краю?
Фигвам. Обязаны нести ответственность и возмещать ущерб.

Еще один сказочный долбоёб...
Вдумчиво перечитай моё сообщение, в той его части, где я писал про "отвечать по закону".
Подсказка: там говорится о "ребенке" который сидит за рулем авто, а следовательно ему уже априори 18. Также там говорится о машине, которую ты этому ребенку подарил. И это я написал как раз для того, что бы никто не приводил пример с ДТП (сравнивая дтп с ситуацией с телефоном в школе, так как ситуации в корне разные).
И еще для упоротых: если начались такие пафосные слова , как "обязаны, и ответственность", то это уже через суд.

[^]
MariXuana
23.05.2016 - 09:51
0

Иностранный Агент

DoctorG
Цитата

В любом случае. Если твой ребенок случайно упадет вместе с велосипедом на чужую машину, ты будешь платить за это. По закону, ога.
gromozekamf
Цитата

Еще раз 911 - срач.

Это сообщение отредактировал MariXuana - 23.05.2016 - 09:52

[^]
Алексеич
23.05.2016 - 09:52
2

Приколист

Цитата (Йохан @ 23.05.2016 - 09:37)
Цитата (Алексеич @ 23.05.2016 - 09:32)
нехуй детям айфоны покупать
пускай дети ищут другой способ замовыражаться среди сверстников

Нехуй айфоны покупать
Нехуй одеваться хорошо
Нехуй в рестораны ходить
Вообще просто нехуй....

Правильно уже писали, если есть возможность купить, то с фига ли это не делать? А то будут еще учить как деньги свои тратить cranky.gif

айфон - аппарат повышенной хрупкости это раз
во вторых чадо будет в него постоянно играть на уроках вместо того чтобы слушать учителя, с кнопочным кирпичом не поиграешь
в третих в результате игр батарея садится и если случится какая нибудь непредвиденная ситуация он просто не сможет вам позвонить изза севшей батареи.

[^]
gromozekamf
23.05.2016 - 09:53
-1

Шутник

Цитата (MariXuana @ 23.05.2016 - 09:49)

О да, ты мега-крут. Такой пришел в школу и на пафосе всем объявил, что теперь не родители, а ты решаешь, что покупать их детям и за какую сумму, так как твое невоспитанное чадо ломает всё, до чего может дотянуться, а ты настолько крут, что не собираешься возмещать ущерб.

У тебя реально мозг заплыл жиром от твоей приверженности вести спор и устраивать холивар.
Мне абсолютно насрать, что и кто кому покупают. Пускай хоть верту купят, но школа - не место для таких игрушек. И если возникнет ситуация, что кто-то что-то кому-то разбил, то я за это отвечать не буду.
Не нравится - заявление в милицию, разбирательство, доказательство вины. тогда да, отвечу по всей строгости.
тут где-то правильная мысль проскакивала - вина есть в том случае, если был умысел.
А ты реально уверен, что мое чадо невоспитанное? Что мой ребенок будет бегать и крушит всё, уверовав в свою безнаказанность?
А я своего ребенка знаю, и именно по этой причине так говорю. Потому что если такая ситуация и случится, то это будет случайность, без умысла, и доказать, что это именно она виновата будет сложно. Я ж для таких как ты пример привел даже: одну толкнули, она влетела в другую, а у той телефон выпал. Кто виноват? Ведь все показывают на ту, что влетела, но её же толкнули, а этого уже никто не видел, как и того, кто толкнул.
В 911 обпишись хоть и обмажься.

Это сообщение отредактировал gromozekamf - 23.05.2016 - 09:57

[^]
geoyd
23.05.2016 - 09:54
0

Ярила

Цитата (pvvpvv @ 23.05.2016 - 09:37)
Цитата (geoyd @ 23.05.2016 - 09:35)
Цитата (pvvpvv @ 23.05.2016 - 09:21)
Цитата (Йохан @ 23.05.2016 - 09:18)
Цитата (vanko78 @ 23.05.2016 - 09:14)
Цитата
если у вас бл* кризис и ипотека за каким х*ем ребенку яблофон покупать? объяснит кто-нибудь? реально туплю походу - НЕ ПОНИМАЮ!!!!

потому что:
если в школе многие ходят с айфонами-ты не сможешь купить своему телефон на андроиде, почему? потому что твое чадо автоматом попадет в раздел чмошников и неудачников по жизни
Выслушивая без конца такое-твое дите пойдет за помощью куда? правильно, к родителям, а уж если они не купят заветную железку-работает старый проверенный метод-ныть до тех пор, пока родители не сдадутся
Все ваши уверения по поводу того, что андроид лучше, выше быстрее будут восприняты холодно, потому что дитю не надо лучше выше быстрее, ему надо такое, с каким его не будут чморить

1. Если чадо само по себе чмошник, то ему и десяток айфонов не поможет.
2. Кого вообще ебет какие телефоны родители своим детям покупают? В конце концов в каждой семье доходы разные и не надо по себе ровнять.

ну если у моей дочери уебут телефон ашу случайно, то бабло простить не буду
просто попытаюсь разобраться в ситуации и сделать так чтоб она не повторилась

А и не надо просить.
Родители разбившего должны сами тебе позвонить и спросить: что они тебе должны за испорченную вещь.

и вот они мне не звонят и что дальше?

Откуда я знаю?
Говори, что они тебе должны и как. Или "ничего, не парьтесь, бывает".

[^]
DoctorG
23.05.2016 - 09:54
2

Приколист

Цитата (MariXuana @ 23.05.2016 - 09:51)
DoctorG
Цитата

В любом случае. Если твой ребенок случайно упадет вместе с велосипедом на чужую машину, ты будешь платить за это. По закону, ога.
gromozekamf
Цитата

Еще раз 911 - срач.

Именно по закону !!! Так подай на меня в суд ,выиграй дело ( свидетели , доказательная база и т.д) .

Добавлено в 10:00
Цитата (AndySP @ 23.05.2016 - 09:39)
Цитата (DoctorG @ 23.05.2016 - 09:33)
На сегодня гаджеты являються мерилом крутости ( и не только у детей :) ).

Да где Вы таких идиотов находите?
Это же просто телефон!

Чему вы удивляетесь . Оглянитесь вокруг. Хоть на дороги с машинами посмотрите. Уверяю вас сами ахните.

[^]
Archeryan
23.05.2016 - 10:01
1

Весельчак

ТС запретил общаться.)))))))) Почти все справедливо - сделай так как было до тебя. Все же норм

[^]
MariXuana
23.05.2016 - 10:06
4

Иностранный Агент

gromozekamf
Цитата
А ты реально уверен, что мое чадо невоспитанное?

На 99% уверена.
От осинки не родятся апельсинки.
Ты тут всех оскорбляешь и на говно исходишь, обсуждая ситуацию в теории. Рассказываешь, что в школе всех родителей строишь, указывая им, что они должны своим детям покупать.
И у такого отца (внезапно) - воспитанный ребенок? Не верю. cool.gif

[^]
Алексей419
23.05.2016 - 10:07
-2

Ярила

Цитата (aaabbbccc @ 23.05.2016 - 07:06)
По моему, если ваша дочь задела девочку случайно, то проблема ремонта - это проблема девочки и её родителей. Покупая дорогую вещь не сознательному ребенку, родители должны отдавать себе отчет о возможных последствиях.
Вот если телефон был взят и специально хлопнут об пол, то тут да, ремонт/замена ваши.
При исходных данных, родителей девочки я бы послал.

Да что вы говорите?
А если, например, я зайду в магазин и уроню там случайно какую-нибудь дорогостоящую вещь, это будет проблема магазина и его владельца? Видимо да, т.к. я же не специально задел эту вещь, вот если бы специально...
В 14 лет ребенок уже вполне сознателен для того, чтобы пить пиво, писать в вк статусы типа "меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть" и т.д., а значит, за то, чтобы компенсировать ущерб не сознателен? Удивляюсь такой логке. Еще и за 60 зелени, ппц, онижедети... faceoff.gif

[^]
LiamWix
23.05.2016 - 10:08
3

Балагур

как я понял из текста, чужой айфон, задев случайно дочь тс, выпал у подружки-одноклассницы из рук.
тогда все претензии к айфону, неча девок шпынять.

[^]
testline
23.05.2016 - 10:09
3

Один статус сломал, другой потерял

Прочитал всю тему...пиздец..родители которые хотят за всех все решать....если такой справедливый так оплатил ремонт того что по вине твоего чадо разбилось а с нее вычти йопта, что бы дистанцию держала и не общалась с теми с кем ты считаешь ей не надо общать....мега умный папа бля....
Тем кто пишет что нехуй дорогие игрушки покупать детям....ой вот своим и нп покупайте... У меня в детстве главная игрушка была палка ( она де шпага, она же автомат, она же бита для пекаря, она же меч Леонардо) и сто? Мне сыну тоже такого же желать? Да в хуй ва с вашей экономией, что хочу ребенку то и покупаю и пусть ему будет лучше чем мне! А наткнувшись на такого отца с такими соплями сказал бы сто: Бог с ним сына, сами отремонтируем, есть люди которые по совести делают, а есть что без совести, вот этот дядя второй вариант))) запомни это и будь готов всегда отвечать за собственнкю неуклюжесть, невнимательность, и неаккуратность

Это сообщение отредактировал testline - 23.05.2016 - 10:11

[^]
akimishe
23.05.2016 - 10:11
1

Юморист

и вырастет дочка ТСа с чувством, что все вокруг ей должны, а она такая королевишна вся в белом. не имеет значения, умышленно или случайно она разбила подруге экран телефона. в обоих случаях за свой поступок она должна отвечать, а тут папа учит дочь с подобных тем съезжать и строит из себя охуенного Дартаньяна. неприятно как-то после прочтения сего опуса становится.

[^]
dardabos
3

ВелоТай: АлкоСтоп!

А если это была очень хитрая девочка с афоном 5. Разбила она как раз в этот день сама телефон,понимая что батя обремененный ипотекой будет её очень сильно ругать,она продумала коварный план как нарваться на толчок девочки держа в руках этот айфоном,попробовать повесить на её родителей ремонт,что у нее удачно получилось.
В принципе для хитрого ребенка ничего сложного в такой подставе нет,нужно только найти робкую девочку,чем она и воспользовалась.

Короче я бы долго разбирался,проводил очные ставки,допросы,но просто так не отдал бы денег))

[^]
altcms
4

Старый байкер

Цитата (Алексей419 @ 23.05.2016 - 13:07)
А если, например, я зайду в магазин и уроню там случайно какую-нибудь дорогостоящую вещь, это будет проблема магазина и его владельца? Видимо да, т.к. я же не специально задел эту вещь, вот если бы специально...

Именно это будет проблема магазина и его владельца.

Цитата
Существует единственный способ заставить Вас оплатить разбитый товар - в судебном порядке магазин должен доказать, что Вы нанесли ущерб умышленно. Если продавец станет обвинять вас в таком умысле, напомните ему, что все это нужно ещё доказать в суде. Главное - настаивайте на том, что данный товар стоял неудобно и Вы абсолютно случайно его задели. И даже если это дело дойдёт до суда, доказать обратное магазину будет практически невозможно. Следует отметить, что ввязываться в тяжбу магазин вряд ли захочет...

http://www.tehreg.ru/povr_tov.htm тут описанно более расширенно со статьями.

Это сообщение отредактировал altcms - 23.05.2016 - 10:13

[^]
фрешдей
23.05.2016 - 10:12
1

Ярила

ну тут 2 варианта
или говоришь виновата сама, случайно на то и случайно.
или идете в офф сц и там тебе тс выставят счет в 10 рублей
Цитата
Короче 3500. Соглашаюсь, хоть и с неохотой. Открываю авито, первая объява на запрос "замена стекла айфон 5", набираю, интересуюсь, обещают сделать за 1200, охуеваю, злюсь, звоню папе, объясняю.

мне было бы похуй на тебя. схуяли я должен ремонтировать свой телефон в подвале у хуй знает кого, когда есть офф сервис центр.
можно вобще за 500 рублей на ебае купить и самому поменять, хуле тс ты такой вариант не предложил? а может просто синей изолентой?

вобще помню был похожий случай у меня. чел разьебал телефон-просто купил новый а старый взял себе на память. самый правильный вариант

Это сообщение отредактировал фрешдей - 23.05.2016 - 10:58

[^]
Sergei07
23.05.2016 - 10:13
2

Ярила

Цитата (Алматинец79 @ 23.05.2016 - 07:04)
в 14 лет покупать ребенку дорогой смарфон...это пиздос, я полагаю!
ребенка могут сами сделать жертвой ограбления

в 14... я знаю людей они на 1-2 классы покупают айфоны... Тяжело объяснить моему ребенку почему я ему такой не покупаю, если у многих в классе они есть.

[^]
v348
2

Ярила

Подружка криворукая, телефон удержать не может.
Дочь ТС'а ведь не сознательно его из рук подружки выбила.

[^]
DoctorG
2

Приколист

Цитата (Алексей419 @ 23.05.2016 - 10:07)
Цитата (aaabbbccc @ 23.05.2016 - 07:06)
По моему, если ваша дочь задела девочку случайно, то проблема ремонта - это проблема  девочки и её родителей. Покупая дорогую вещь не сознательному ребенку, родители должны отдавать себе отчет о возможных последствиях.
Вот если телефон был взят и специально хлопнут об пол, то тут да, ремонт/замена ваши.
При исходных данных, родителей девочки я бы послал.

Да что вы говорите?
В 14 лет ребенок уже вполне сознателен для того, чтобы пить пиво, писать в вк статусы типа "меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть" и т.д., а значит, за то, чтобы компенсировать ущерб не сознателен? Удивляюсь такой логке. Еще и за 60 зелени, ппц, онижедети... faceoff.gif

Именно это проблема магазина . Почитайте закон , в том числе и о торговле. Например во всех крупных магазинах товар застрахован. И уронив случайно банку с помидорами платить за нее не обязаны.

[^]
sergeygum
1

Ярила

Зашел под новый год в евросеть, смотрю девочка 11 лет с мамой новый айфон в руках ковыряют. Вобщем мама ей взяла в кредит айфон за 60к! Ребенку 11лет, да ее гопота возле школы прямо закопает за этот телефон...

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
DoctorG
23.05.2016 - 10:16
1

Приколист

Цитата (altcms @ 23.05.2016 - 10:11)
Цитата (Алексей419 @ 23.05.2016 - 13:07)

Именно это будет проблема магазина и его владельца.

Цитата
Существует единственный способ заставить Вас оплатить разбитый товар - в судебном порядке магазин должен доказать, что Вы нанесли ущерб умышленно. Если продавец станет обвинять вас в таком умысле, напомните ему, что все это нужно ещё доказать в суде. Главное - настаивайте на том, что данный товар стоял неудобно и Вы абсолютно случайно его задели. И даже если это дело дойдёт до суда, доказать обратное магазину будет практически невозможно. Следует отметить, что ввязываться в тяжбу магазин вряд ли захочет...

http://www.tehreg.ru/povr_tov.htm тут описанно более расширенно со статьями.

Именно !ключевое слово УМЫШЛЕННО!!!

Это сообщение отредактировал DoctorG - 23.05.2016 - 10:16

[^]
massimo81
23.05.2016 - 10:16
1

Ярила

Цитата
в 14... я знаю людей они на 1-2 классы покупают айфоны... Тяжело объяснить моему ребенку почему я ему такой не покупаю, если у многих в классе они есть.

Скажи ему, что - "на айфон насосать нужно, ты же не такой?")))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 98819
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх