Правда о сервисных центрах, или накипело

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Геннадий1
22.03.2016 - 20:45
0
Статус: Offline

Весельчак

ТС хорошая попытка,но нет))) Думаю что каждый человек эгоцентричен и ты попер против системы...Первое ,сам знаешь что сфера услуг.Второе ,ну как так человек купил в кредит со скидкой этот чудо прибор ,а он и года не проработал...
Ща я в сервис ,сидят там эти которые ДОЛЖНЫ мне бесплатно и быстро его сделать,времени и так в обрез и торопиться человек у него столько дел он бы и сам сделал только времени нет и такой отверточки звездочкой)))

[^]
BlackBit
22.03.2016 - 20:45
2

Хохмач

А расскажу свой вариант общения с сервисными центрами. Притащили мне дорогую, старую штукенцию. KVM-свитч для серверной стойки, если конкретно. Сервисные центра делдать - ОТКАЗАЛИСЬ. Даже за немаленькое бабло. Ну, надиагностил - дохлый БП (пердохранитель сгорает). Остальное все работает (примастырил БП от компа, запустил). Блок питания свой специфический в виде очень маленькой платки, но выдает более-менее стандартные 12В-2А и 5В-3А. БП новых нет и не будет, а где есть - 200 баксов. Начал искать, кто спаяет - а хер там. Все сервисные центры не захотели вот с нихуя поднять несколько штук за замену нескольких деталек. Мне даже больше интересно, почему ОФИЦИАЛЬНЫЙ сервисный центр отказался брать в платный ремонт? Человек в итоге заплатил мне вполне себе дохуя денег. Хотя ничем таким я заниматься не хотел и не собирался.

[^]
purpose
22.03.2016 - 20:49
0

Весельчак

Одно скажу, после диагностики сервисник ценник заряжает максимальный, с учетом всех возможных неприятностей, не всегда просто обходится заменой вздутых кандеров, оторвоного разъема, тачскрина и тд и тп, ни кто не хочет платить со своего кармана.

[^]
ZloyApelsin
1

Шутник

Имел дело с СЦ неоднократно. Последний раз носил ПК.

Компм работал,решил пропылесосить, после включался,но пищал, загрузки винды не было( думал материнку задел)

Отнес В СЦ ,сказали оставляй размебермся. разобрались..Дома ни чего не обнуражуил ,ни следов пайки или замены чего-либо. Перед тем как отнести, все детали сфоткал ( Да я параноик) Ремонт вышел 2.5 к. В акте было все расписано расплывчато и заумно. На вопрос - объясните простыми словами, что б я хоть понимал примерно за что все-таки деньги отдал? Ответили - в акте все написано и вообще не мешайся под ногами.

Да, еще когда пришел забирать системник, попытались его включить - комп включился но загрузка винды не происходила- комп пищал.( кароч чего они там ремонтировали хз) После этого при мне мастер Вынул планки оперативы,продул их,потер ластиком,поменял местами) и вуаля все заработало))
( СЦ НИКС)

Сейчас сломался ноут. Но я понимаю, что в других сервисах будет не лучше..если за переустановку винды (лицухи) дерут 1к р у нас(Иваново) хотя полный сброс к заводским настройкам ( у меня по крайней мере) это и есть чистая винда лицушная.

Если есть у кого-то знакомые в Иваново или проверенные мастера, которые хорошо, качественно и без обмана производят ремонт -буду благодарен, если оставите контакты.

[^]
GreenGo
0

Приколист

О, раз уж тут специалисты и профессионалы своего дела собрались, то реанимируйте мне, пожалуйста, Philips 47pfl 6008S. А то в нашем городе все ремонтники как только название фирмы услышат, так сразу заднюю включают.

[^]
rt824
22.03.2016 - 20:50
2

Ярила

Цитата (baserjoe @ 22.03.2016 - 14:58)
Цитата
«Любители халявы». Эти искренне верят, что даже сложную аппаратную диагностику ноутбука, которая порой занимает несколько недель, где нужна светлая голова и опыт инженера, куча оборудования и пр. – мы должны (именно должны, иначе он к конкурентам уйдет! Страсти какие!) ему производить бесплатно!!! Логика? Он не хочет ничего платить, вдруг поломка серьезная, а денег у него немного. Доходчиво объясняем, почему диагностика в принципе, как и любая коммерческая услуга, не бывает бесплатной, и каков диапазон цен за ее проведение. Ведь мы не фонд социальной помощи, не банда альтруистов, и перспектива неделю ковыряться в Вашем устройстве за «спасибо» нас не прельщает. Мы сервисный центр, мы коммерческая организация. Клиент усмехается, бросает в лицо завуалированные обвинения в жадности и уходит. Через неделю приносит тот же ноутбук и просит провести экспертизу – после нас пошел в другой сервис, так они ему, так и не сумев найти причину неисправности, втихаря поменяли матрицу на нерабочую да уперли планку памяти, что заметил наш бедолага только дома, уже подписав бумажки. Ай-яй, яй, какая досада! Но зато диагностика бесплатная!

где гарантия, что подобный сервис не будет при любом простом ремонте (ну, скажем, заменить раздолбанное гнездо USB) проводить "диагностику" за конские деньги?

Замена usb разъема простой ремонт? Ну так меняй сам, умник .

[^]
Orengrad
22.03.2016 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Swelt @ 22.03.2016 - 20:36)
[QUOTE=TTTMarkov,22.03.2016 - 18:53]
Я в ахуе... Контроллер USB и разъём в контейнере для диска находятся отдельно от самого диска. Если ты говоришь, что были отпечатки на блине, то у меня 2 вопроса. Нахуя разбирали жёсткий? Его потом собрать без специальных условий нереально. И где ты нашёл такую контору?
PS Нахуя сам диск разбирал?

Воу воу полегше!!!
Внешний 2" диск, гнусмас, под рукой нет счас, но конструкция такая -
контейнер с прорезями, внутри HDD. На его плате распаянны все микросхемы + МС конвертер SATA в USB + разъём USB.
Соответственно - для перепайки разъёма плату надо снимать "обнажая" диски.
Я это знал. И знал что никаких "вакуумных камер" для этого не надо. Правда. Это давно уже не нужно, счас практически все hdd работают в атмосфере)))
Нужны только аккуратность и прямые руки))))))
Но в этом СЦ - ниибаться каком одним из "лучших" в нашем городе - ничего подобного не нашлось.
И нет, я сам не разбирал - присутствовал при разборке. Во втором СЦ. Теперь всем знакомым только его советую.

[^]
Rollins
22.03.2016 - 20:51
0

Бывший Лабух

Цитата (batfrog @ 22.03.2016 - 20:36)
И заметьте что во всем Путин виноват!!!

Заметили,что вам че-та и нитуда припаяли.
Вам в Киев-уентр.

[^]
солнечный
22.03.2016 - 20:52
1

компонентный ремонт

Цитата (ouo @ 22.03.2016 - 15:09)
Вопрос как к специалисту.

Фирма с рекламой. Чиним ФСЁ. Паяем BGA чипы....

Несу.
Плата планшет Acer
Сломана защелка на разъеме мат. платы от экрана
Есть мат. плата - донор с целым разъемом

Чинить не хотят. Сложно..

До этого на нём же поменять чим памяти...

Сложно... Или 2 500 + 1 500 чип без гарантии работоспособности...

Я клиент-мудак? Или все сложно?

Если Вы из Рязани, везите. Перепаяю при Вас. Может и сам донора найду. В моей комнате всякого до чЁртовой матери валяется...
Оплата? 250 грамм хорошей водки и закусь в ближайшей "рыгаловке", только если заработает. Не заработает? Ну тогда "Не судьба!"...

В сервисе работал (принтеры, факсы, автомагнитолы, радиотелефоны). Да простит меня топикстартер, не лучшее место (я мягко выразился, да и я сам тоже не подарок).

[^]
rt824
22.03.2016 - 20:53
2

Ярила

Цитата (proba @ 22.03.2016 - 19:23)
Люто, неистово поддерживаю ТСа. Всё точно описал.
Нам, сервисникам, главное вовремя просекать геморрой и не связываться.

И, впрочем, поддерживаю тех, кого обманули.
Просто на 1 честный сервис 10 обманщиков. Клиент приходит уже с добитым аппаратом. Что делать? Открываешь глаза- только расстраивается и злится.

А на одного нормального клиента девять долбоебов.

[^]
picio
22.03.2016 - 20:57
0

. . . .

"Клиент все понимает. Даем подписывать документы. Подписывает. Делаем работу, клиент приходит, и тут начинается цирк с конями – «блин что это, почему так фигово работает, вы козлы, давайте возвращайте деньги или покупайте за свой счет новый нормальный тачскрин». Тихо офигеваем. О том, что его я лично вчера предупреждал, он забывает..." -----
расскажи-ка, автор, вот именно про те пункты в договоре подробнее. И на что именно "фигово работает" предъявлял клиент? Хуево приклеенное стекло? А вы ему предлагали "оригинал"? Разводы и пятна под стеклом? Тачскрин глючит? Дохуя вопросов, так-то. Конкретней бы, серьезный случай фстудию, каак грится.

[^]
Swelt
22.03.2016 - 20:58
0

Шутник

[QUOTE=Orengrad,22.03.2016 - 20:50] [QUOTE=Swelt,22.03.2016 - 20:36] [QUOTE=TTTMarkov,22.03.2016 - 18:53]
Я в ахуе... Контроллер USB и разъём в контейнере для диска находятся отдельно от самого диска. Если ты говоришь, что были отпечатки на блине, то у меня 2 вопроса. Нахуя разбирали жёсткий? Его потом собрать без специальных условий нереально. И где ты нашёл такую контору?
PS Нахуя сам диск разбирал? [/QUOTE]
Воу воу полегше!!!
контейнер с прорезями, внутри HDD. На его плате распаянны все микросхемы + МС конвертер SATA в USB + разъём USB.
Я это знал. И знал что никаких "вакуумных камер" для этого не надо. Правда. Это давно уже не нужно, счас практически все hdd работают в атмосфере)))
Но в этом СЦ - ниибаться каком одним из "лучших" в нашем городе - ничего подобного не нашлось.
И нет, я сам не разбирал - присутствовал при разборке. Во втором СЦ. Теперь всем знакомым только его советую. [/QUOTE]
Ну, если вы ВСЁ ЗНАЕТЕ, то жаль ваш диск))) И дайте линк на ваш уникальный диск. Я таких не встречал.

Добавлено в 21:01
Цитата (GreenGo @ 22.03.2016 - 20:49)
О, раз уж тут специалисты и профессионалы своего дела собрались, то реанимируйте мне, пожалуйста, Philips 47pfl 6008S. А то в нашем городе все ремонтники как только название фирмы услышат, так сразу заднюю включают.

Тут про компы, а это по моему телек)

Это сообщение отредактировал Swelt - 22.03.2016 - 20:59

[^]
rt824
22.03.2016 - 21:02
1

Ярила

Цитата (Swelt @ 22.03.2016 - 20:58)
[QUOTE=Orengrad,22.03.2016 - 20:50] [QUOTE=Swelt,22.03.2016 - 20:36] [QUOTE=TTTMarkov,22.03.2016 - 18:53]
PS Нахуя сам диск разбирал? [/QUOTE]
Воу воу полегше!!!
И нет, я сам не разбирал - присутствовал при разборке. Во втором СЦ. Теперь всем знакомым только его советую. [/QUOTE]
Ну, если вы ВСЁ ЗНАЕТЕ, то жаль ваш диск))) И дайте линк на ваш уникальный диск. Я таких не встречал.

Хуже " умного" клиента только бабушка с радиотелефоном.

[^]
De2005
0

Приколист

Цитата (Vankhelsing @ 22.03.2016 - 15:56)
А в автосервисах что творится? Мне не могли найти причину рывков машины при движении, на прогретую, на холодную не дергалась. ДжекиЧан не горит, ошибки стало быть нет.. Так заставили заменить пол машины а неисправность так и не нашли. На все что их хватило так это "продавай ты ее нах...". Сменил кучу автосервисов, везде только свечи умеют менять и масло ( в том числе и официалы). Сел я за изучение форумов, рыл копал неделями. И на одном форуме познакомился с одним гаражным самоделкиным припомнил он такой случай, была у него машина с такой проблемой. Меняй говорит прокладки впускного коллектора и будет тебе счастье. А мне на сервсах заменили бензонасос целиком, катушки зажигания, свечи, снимали чистили форсунки, меняли датчики изменения геометрии впускного коллектора и датчики положения распредвалов. Кучу бабла отдал. Чувак рассказал, что машина когда на холодную, смесь богатая кислородом, поэтому она не дергается, а когда прогреется мотор, смесь обедняется и идет подсос воздуха извне через прокладку, вот она и начинает дергаться. Ну купил я эти прокладки (4 резиновых колечка и еще одну, раз уж полезем, заменю заодно и под клапаном EGR), приезжаю в сервис, говорю таки так, надо мне прокладки поменять. Тут началось: а с чего ты решил? Да это сто пудов не поможет, тебе надо другой мотор целиком менять. Говорю, ваше какое дело? Вы меняйте а я заплачу, я ж от вас не требую уже диагностики. Ну скривились полезли, отстегнули коллектор впускной, поменяли прокладки, почистили впускные камеры, собрали и машинка поехала! В итоге все обошлось в 3 тыщи вместе с работой и прокладками. Я к тому все это, что я кучу денег заплатил за все диагностики, и замену других узлов, не влияющих на неисправность а результату ноль. А бесплатный совет одного человека решил вопрос.

BMW дизель M57 ?

[^]
Tokcuk
1

Ярила

работаю в магазине з/ч. ВСЕГДА ПРАВ ТОЛЬКО МУДАК.

[^]
antcve
22.03.2016 - 21:03
1

Ярила

Клички давать клиентам это конечно дело благородное. Но вот у меня, ещё до подорожания доллара, сломался Mac. Обратился в контору, которая согласно рекламе - дилер. Объявили цену ремонта 54тыс. при этом заменённые детали вернуть отказались, типа их нужно в Эппл отправлять. Правда последний о существовании этой конторы даже не подозревает. В итоге отремонтировал у дяди в ближайшем компьютерном рынке за 25тыс

[^]
солнечный
22.03.2016 - 21:06
0

компонентный ремонт

Цитата

ЧЕГО???
модель в студию!!!

[^]
Tokcuk
22.03.2016 - 21:07
1

Ярила

еще добавлю свои 5 копеек. улыбают люди, думающие что в сервис с крутой вывеской (хоть официал) - лучше дяди Васи в гараже.

[^]
Yakeros
22.03.2016 - 21:07
0

Ярила

Цитата (rt824 @ 22.03.2016 - 20:53)
Цитата (proba @ 22.03.2016 - 19:23)
Люто, неистово поддерживаю ТСа. Всё точно описал.
Нам, сервисникам, главное вовремя просекать геморрой и не связываться.

И, впрочем, поддерживаю тех, кого обманули.
Просто на 1 честный сервис 10 обманщиков. Клиент приходит уже с добитым аппаратом. Что делать? Открываешь глаза- только расстраивается и злится.

А на одного нормального клиента девять долбоебов.

Это в целом по стране примерно такая статистика.

[^]
Serg8019
22.03.2016 - 21:08
1

Щутник

занимаюсь от части сервисом...
и одно для себя не гласное ПРАВИЛО соблюдаю!!!
с дедушек и бабушек деньгу не беру,если ремонт в моих силах и не деньгозатратен
самое приятно,когда спрашиваю -Сколько с меня?,я говорю, что - Не сколько...
тут нужно видеть их взгляд wub.gif
так потом ,то апельсины,то лимоны приносят,то печенько )))

зы:в сц работала жена на приёмке,оч.долго,ушла оттуда, это в общем пздц! с такой работой нервы,невры,невры не к чёрту

[^]
GreenGo
22.03.2016 - 21:08
0

Приколист

Swelt
Все верно. Телек.
ТС вроде о сервисе электроники речь вел, или телевизор к электронике не относится?

[^]
Feika
22.03.2016 - 21:12
1

Ярила

Цитата (Vankhelsing @ 22.03.2016 - 15:56)
А в автосервисах что творится? Мне не могли найти причину рывков машины при движении, на прогретую, на холодную не дергалась. ДжекиЧан не горит, ошибки стало быть нет.. Так заставили заменить пол машины а неисправность так и не нашли. На все что их хватило так это "продавай ты ее нах...". Сменил кучу автосервисов, везде только свечи умеют менять и масло ( в том числе и официалы). Сел я за изучение форумов, рыл копал неделями. И на одном форуме познакомился с одним гаражным самоделкиным припомнил он такой случай, была у него машина с такой проблемой. Меняй говорит прокладки впускного коллектора и будет тебе счастье. А мне на сервсах заменили бензонасос целиком, катушки зажигания, свечи, снимали чистили форсунки, меняли датчики изменения геометрии впускного коллектора и датчики положения распредвалов. Кучу бабла отдал. Чувак рассказал, что машина когда на холодную, смесь богатая кислородом, поэтому она не дергается, а когда прогреется мотор, смесь обедняется и идет подсос воздуха извне через прокладку, вот она и начинает дергаться. Ну купил я эти прокладки (4 резиновых колечка и еще одну, раз уж полезем, заменю заодно и под клапаном EGR), приезжаю в сервис, говорю таки так, надо мне прокладки поменять. Тут началось: а с чего ты решил? Да это сто пудов не поможет, тебе надо другой мотор целиком менять. Говорю, ваше какое дело? Вы меняйте а я заплачу, я ж от вас не требую уже диагностики. Ну скривились полезли, отстегнули коллектор впускной, поменяли прокладки, почистили впускные камеры, собрали и машинка поехала! В итоге все обошлось в 3 тыщи вместе с работой и прокладками. Я к тому все это, что я кучу денег заплатил за все диагностики, и замену других узлов, не влияющих на неисправность а результату ноль. А бесплатный совет одного человека решил вопрос.

126% у тебя бмв gigi.gif еще 50% что n46 wub.gif

[^]
Serg8019
22.03.2016 - 21:13
1

Щутник

кстати,удивляют люди которым объявляешь цену за ремонт, которая почти равна,стоимости телефона,а потом долго и нудно объясняешь,что деталь куплена за бакинские,и соотвественно будет стоить по курсу...+замена
например тот же самсунг 9300 замена модуля
который тогда при старом курсе стоил не дёшево,а теперь сам модуль стоит почти как новый телефон по старой цене dont.gif

[^]
Orengrad
22.03.2016 - 21:13
0

Ярила

Цитата (Swelt @ 22.03.2016 - 20:58)

Сорри - не гнусмас а WD7500KMVV
Вот линк на внешний вид - http://mydata.pl/odzyskiwanie-danych/odzys...dyskow-twardych
И раз вы таких не встречали - может вы не совсем того... компетентны? ))))

[^]
Yakeros
22.03.2016 - 21:14
1

Ярила

Цитата (antcve @ 22.03.2016 - 21:03)
Клички давать клиентам это конечно дело благородное. Но вот у меня, ещё до подорожания доллара, сломался Mac. Обратился в контору, которая согласно рекламе - дилер. Объявили цену ремонта 54тыс. при этом заменённые детали вернуть отказались, типа их нужно в Эппл отправлять. Правда последний о существовании этой конторы даже не подозревает. В итоге отремонтировал у дяди в ближайшем компьютерном рынке за 25тыс

В официальных СЦ в России не ремонтируют на уровне компонентов. Ну то есть если погорел контроллер или стабилизатор на плате ноута, то меняют всю плату. Отсюда такие цены. Кстати, парни, есть кто медтехникой занимается? Лучше в личку.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 57936
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх