Боги славянской мифологии

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tianda
12.03.2016 - 22:29
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (gad007 @ 12.03.2016 - 22:25)
Наш календарь или как мы говорим Коляды Даръ, был запрещен Петром Первым 307 лет назад. В Лето 7208 он издал указ, об упразднении всех старых календарей, которые одновременно существовали на Русских землях, и ввел западно-европейский календарь от Рождества Христова, при этом он перенёс начало календаря, Новолетие, с Дня Осеннего Равноденствия (у Славян-Староверов) и 1 сентября (у христиан) на 1 Генваря, и обозначил начальную дату - 1700 год.

скажите кто знает эта инфа лажа? сохранилась информация о том какой календарь был до петра1

Это полная лажа))) Петр упразднил старое византийское летосчисление, а не какой-то славянский Коляды Дарь ))
Не кури больше))
и не читай Задорнова

[^]
LOKImd
12.03.2016 - 22:30
2

Ярила

PaSquirrel, и ещё Если интересно то я все современные и древние религии, считаю не зрелыми, что то упускающими smile.gif так же ставлю под сомнение идеологию атеизма.
Мы ничего не знаем (человечество) и все ещё ощупываем стенки тёмной коробки smile.gif

[^]
PaSquirrel
12.03.2016 - 22:31
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (Tianda @ 12.03.2016 - 22:29)
Цитата (gad007 @ 12.03.2016 - 22:25)
Наш календарь или как мы говорим Коляды Даръ, был запрещен Петром Первым 307 лет назад. В Лето 7208 он издал указ, об упразднении всех старых календарей, которые одновременно существовали на Русских землях, и ввел западно-европейский календарь от Рождества Христова, при этом он перенёс начало календаря, Новолетие, с Дня Осеннего Равноденствия (у Славян-Староверов) и 1 сентября (у христиан) на 1 Генваря, и обозначил начальную дату - 1700 год.

скажите кто знает эта инфа лажа? сохранилась информация о том какой календарь был до петра1

Это полная лажа))) Петр упразднил старое византийское летосчисление, а не какой-то славянский Коляды Дарь ))
Не кури больше))
и не читай Задорнова

подпишусь под каждым словом -)

Добавлено в 22:32
Цитата (LOKImd @ 12.03.2016 - 22:30)
PaSquirrel, и ещё Если интересно то я все современные и древние религии, считаю не зрелыми, что то упускающими smile.gif так же ставлю под сомнение идеологию атеизма.
Мы ничего не знаем (человечество) и все ещё ощупываем стенки тёмной коробки smile.gif

да как угодно. мы вроде не за теологию речи ведем и не за то, чья религия круче(мне вообще на это пох), а за исторические источники по которым тс сей опус накалякал.

[^]
bobbax
12.03.2016 - 22:33
2

НемАсквич

Цитата

Византийский, от сотворения мира, мартовский и ультрамартовские стили.
А слово календарь произошло от латинского calendārium «приуроченный к календам», от Саlеndае (Kalendae) «календы, первый день месяца», далее от гл. calare «созывать»

[^]
gimly33
12.03.2016 - 22:33
3

Ярила

Цитата (stoberegov @ 12.03.2016 - 19:12)

Всё же, если отделить мух от котлет (от того, что мы называем "велесовой книги", и того что на самом деле собой представляет эта писание), то здесь надо бы поаккуратнее...
Многое неясно. Известнейшие учёные в мире, делали экспертизу текста, и... склоняются к тому, что это очень, очень древнее писание. Это понятно, что у нас стараниями (известно кого) она разбита в пух и прах! Ой как не выгодно это многим... Я вот, тоже думал что это фейк... Поначалу. Пока не стал тему изучать... Смотрите на ютубе - экспертиза велесовой книги...
Многое, многое не ясно, чтобы что-то утверждать.

Хм... неужели в эту фальшивку кто-то еще верит?
Можно фамилии и труды этих "известнейших ученых"?
А то против "Велесовой книги" я научные статьи знаю.
http://flibusta.is/b/192616

А вот за - что-то не встречал. Сплошь мошенники какие-то типа Асова.

[^]
LOKImd
12.03.2016 - 22:35
0

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 12.03.2016 - 23:28)

ну вот вам так, а мне не приятно, что нашу историю, о которой и так днем с огнем инфы не найдешь, засерают своими придумками всякие хиневичи с задорновыми, а тс им в этом косвенно помогает.

Ну так или иначе к нашей истории имеют отношение и скифы, сарматы, хазары, татары и как не странно готы всякие и прочая прочая прочая

История наука не точная, хотя бы потому что пишут её победители. Если смотреть во тьму веков, надо вспомнить что как Единое государство Русь, появилась не так давно, княжества, военные союзы но не единое государство.

Не помню откуда, но вроде бы Владимир брал христианство ещё и как механизм управления (или только)

[^]
DiscA
12.03.2016 - 22:38
1

Ярила

Высерман
Нашел.
Вопрос:
на сколько авторитетно мнение этого автора (Рыбакова) в данном вопросе?
На сколько это гипотезы или , все таки, подтвержденные теории, имеющие под собой базу?

Поймите, это у джентельменов принято верить на слово... а я не джентельмен!
smile.gif

[^]
Высерман
5

Ярила

Цитата (Spiteful73 @ 12.03.2016 - 22:24)
Цитата
Потому что Задорнов с Ахиневичами это говно пиарит как реальную историю славян.

Но по твоему высказыванию Род появился после концертов Задрного.
Цитата
б-г по фамилии "Род", которого отродясь в славянской мифологии не существовало до пейсателя ЗадОрНова

Цитата
По списку богов - читай ПВЛ и приведенного мной Рыбакова

И там есть доказательства существования богов? Ну хотя бы одного?

Именно после говноконцертов Задорнова все стали охуенными специалистами по истории Древней Руси. Про Рода до него никто и не слышал.
Доказательства существования - письменные источники типа ПВЛ. Не тупи.

[^]
evg489
0

несу хуйню в массы

PaSquirrel, кстати, если владеете такой информацией, что "говорит" Геродот по поводу веры славянских народов?
з.ы. я понимаю, что его труды не претендуют на энциклопедичность, но все таки

[^]
Нефертум
12.03.2016 - 22:39
0

Trust no one

21век на дворе, в космос и на Марс летали, а тут боги, религии, фанатики... faceoff.gif

[^]
Высерман
12.03.2016 - 22:40
1

Ярила

Цитата (evg489 @ 12.03.2016 - 22:38)
PaSquirrel, кстати, если владеете такой информацией, что "говорит" Геродот по поводу веры славянских народов?

Чо???? sm_biggrin.gif Уважаемый! Во времена Геродота славян и в проекте не было. Чо за бред ты несешь?

[^]
PaSquirrel
12.03.2016 - 22:40
2

Ярила

Цитата (Высерман @ 12.03.2016 - 22:38)
Цитата

Цитата
б-г по фамилии "Род", которого отродясь в славянской мифологии не существовало до пейсателя ЗадОрНова

Цитата

Именно после говноконцертов Задорнова все стали охуенными специалистами по истории Древней Руси. Про Рода до него никто и не слышал.

ну, кстати не надо, Рыбаков до Задорнова о роде писал и есть реально адекватные родноверы, которые задорновцев и ингилитов шлют так далеко и такими словами, от которых даже матерому филологу станет плохо -)

Добавлено в 22:42

гм, без малейшего понятия, учитывая, что это где-то 500г.д.н.э. то ни чего он о них говорить не мог в принципе, бо не было еще такого этноса -)

[^]
bobbax
12.03.2016 - 22:44
3

НемАсквич

Цитата
Рыбаков до Задорнова

Эти две фамилии рядом ставить грех великий, Задорнов никто и звать его никак.

[^]
Tianda
12.03.2016 - 22:44
1

Ярила

Хоть я и не PaSquirrel, но осмелюсь предположить, что Геродот о славянах вообще и не догадывался.
О славянах самые ранние косвенные упоминание в 4 веке н.э., прямые в 6 веке н.э. в византийских источниках, если не ошибаюсь.

[^]
sarders
12.03.2016 - 22:47
2

Весельчак

Цитата

Чо????Уважаемый! Во времена Геродота славян и в проекте не было. Чо за бред ты несешь?

А какие этносы населяли в то время данную территорию. Это я для своего общего развития спрашиваю.

[^]
Высерман
1

Ярила

Цитата (DiscA @ 12.03.2016 - 22:38)
Высерман
Нашел.
Вопрос:
На сколько это гипотезы или , все таки, подтвержденные теории, имеющие под собой базу?

smile.gif

Рыбаков - отправная точка.
Ты должен понять, что в вопросе богов, НЕ зафиксированных письменно (как например мифы Древней Греции), и от которых не осталось практически ни одной статуи - все что написано в современных книгах это всего лишь версия. Те боги, что указаны в древнеславянских летописях - реально существовали. Кое-что можно почерпнуть из народных сказаний, но более точно никто не скажет. Про Рода та же песня - нет никаких свидетельств его существования. Предположения - да, но это не факт.

[^]
PaSquirrel
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 12.03.2016 - 22:44)
Цитата
Рыбаков до Задорнова

Эти две фамилии рядом ставить грех великий, Задорнов никто и звать его никак.

ой , ну ладно уже вам - Задорнов вполне смехуебельный когда-то юморист, че он полез в линвофричество я лично вообще не вкуриваю -(

[^]
PaSquirrel
12.03.2016 - 22:49
2

Ярила

Цитата (Высерман @ 12.03.2016 - 22:47)
Цитата (DiscA @ 12.03.2016 - 22:38)
Высерман
Нашел.
Вопрос:

smile.gif

Рыбаков - отправная точка.
Ты должен понять, что в вопросе богов, НЕ зафиксированных письменно (как например мифы Древней Греции), и от которых не осталось практически ни одной статуи - все что написано в современных книгах это всего лишь версия. Те боги, что указаны в древнеславянских летописях - реально существовали. Кое-что можно почерпнуть из народных сказаний, но более точно никто не скажет. Про Рода та же песня - нет никаких свидетельств его существования. Предположения - да, но это не факт.

не пишите "существования", а то опять не поймут -) Пишите что-нибудь типа 'не известна история создания мифа и формы поклонения, если такие были", а то опять поинтересуются фактами существования аллаха или иисуса -)

[^]
Высерман
12.03.2016 - 22:49
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 12.03.2016 - 22:40)
Цитата

Цитата

Цитата

ну, кстати не надо, Рыбаков до Задорнова о роде писал и есть реально адекватные родноверы, которые задорновцев и ингилитов шлют так далеко и такими словами, от которых даже матерому филологу станет плохо -)

Он фантазировал. Ещё раз, доказательств существования этого бога нет

[^]
vetandrey
12.03.2016 - 22:50
-1

Ярила

К сожалению, или к счастью вся славянская мифология новодел 50-60х годов прошлого века, исходников типа библии у язычников не было и практически все выдумано.

[^]
Spiteful73
1

Ярила

Цитата

Вот именно это я и говорю..

Цитата

И какие там доказательства? Свидетельские показания лиц, встречавших богов, фотография хотя бы одного бога? gigi.gif

[^]
PaSquirrel
1

Ярила

Цитата (sarders @ 12.03.2016 - 22:47)
Цитата

Чо????Уважаемый! Во времена Геродота славян и в проекте не было. Чо за бред ты несешь?

А какие этносы населяли в то время данную территорию. Это я для своего общего развития спрашиваю.

блин, так с кандычка , если честно, не вспомню , я все же не проф. историк, а любитель почитать хорошую литературу -)

[^]
PaSquirrel
12.03.2016 - 22:52
0

Ярила

Цитата (Высерман @ 12.03.2016 - 22:49)
Цитата (PaSquirrel @ 12.03.2016 - 22:40)
Цитата

Цитата

Цитата

Он фантазировал. Ещё раз, доказательств существования этого бога нет

ну, слово об идолах, таки косвенное доказательство -)

[^]
gad007
12.03.2016 - 22:53
2

Юморист

все равно Задорнов как бы его не клеймили, говорит некоторые верные слова... о славянских селениях по всей европе... о раскопках: тот же аркаим или на украине (трипольская культура)... о раскопках на чудском озере, так что отрицать что славянская культура гораздо старше чем нам преподают нет смысла... и то что находят печи в которых плавили металл тогда когда европейской культуры еще даже не планировалось, тоже нет смысла отрицать...

И не зря же все документы сожгли в свое время... а остались типа копии

Ну и Пушкина не просто так же пристрелили :)) не туда полез...

[^]
evg489
12.03.2016 - 22:53
2

несу хуйню в массы

Цитата (Высерман @ 12.03.2016 - 22:40)

Чо???? sm_biggrin.gif Уважаемый! Во времена Геродота славян и в проекте не было. Чо за бред ты несешь?

ну я не историк, я филолог по образованию.
с точки зрения филологии, формирование праславянского языка началось примерно за тысячу лет до нашей эры. А если был язык - значит был и этнос, который на нем разговаривал. Вроде логично.
Геродот, вроде как жил 484 г до н. э. — около 425 г до н. э (честно подсмотрел в википедии), соотвествено временные рамки сходятся

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51405
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх