Почему я не демократ, не либерал и не толерантен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ferkis222
22.02.2016 - 13:08
-1
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Fss71 @ 22.02.2016 - 11:37)
А мне вот такая система нравиться:

Демократия — это древняя форма политического правления, неразрывно связанная с рабовладением и уравнивающая в правах мудреца и идиота, бездельника и мастера, опытного старца и сопливого юнца. Ну и что хорошего в такой уравниловке?
— А у вас?
— А у нас прогрессивная референдумная система. Каждый гражданин, в зависимости от суммы денег на его счете в городском банке, обладает тем или иным коэффициентом значимости, который и определяет вес его голоса на референдумах по важнейшим вопросам.
— И что честного в такой системе? — возмутился я. — Кто богаче, тот и…
— Э нет! — Андрей погрозил мне пальцем. — Вот смотри. Деньги должны лежать в городском банке. Таким образом они работают на благо города, общества. Если ты крутишь их в своем личном деле или держишь в кубышке, то ты не заботишься об окружающих, и твой коэффициент значимости низкий. Это раз. Референдумы проходят ранним утром каждую субботу. Если ты пришел, пожертвовал сном — то, опять же, это показатель твоей ответственности, твоего личного интереса к решаемому вопросу. Это два. Если ты не умеешь зарабатывать, то ты либо еще молод и не имеешь жизненного опыта, либо выбрал неправильную специальность, и тогда ты глуп либо транжира и мот — опять же, с чего доверять тебе решение важных вопросов?
Я махнул рукой.
— Хорошо, верю. Это очень прогрессивно и круто. Один банкир все свои деньги кладет на счет — и решает за всех.
— Как это? Коэффициент, понимаешь? Один человек — один голос. И вот эта единица умножается либо на нуль — если денег в банке нет вообще, либо на цифру, по экспоненте стремящуюся от нуля к единице. Но выше единицы не прыгнешь. Голоса двух обычных средних торговцев перевесят голос самого богатого банкира.
— Все равно это мне не нравится, — возразил я. — Покупать право голоса за деньги…
— Ой, брат простодушия! А у вас голоса не покупают? — Андрей засмеялся. — Хорошо еще, когда деньгами платят. Обычно-то в ходу обещания…
Я замотал головой.
— Стоп. Я не спорю. Если честно, то мне все равно — демократия, феодализм…
— Вот потому, что вам все равно, у вас жизнь никак и не наладится,

http://e-libra.ru/read/166295-chistovik.html

Интересная мысль, обдумаю. Особенно экспоненциальная шкала распределения порадовала. И с критериями сильно накосячить нельзя.

Большое вам спасибо.

Добавлено в 13:12
Цитата (Skidis @ 22.02.2016 - 12:14)
Как я вижу сей опус:
"Я мальчик, я не хочу ничего решать и думать. Я хочу хозяина, который решит и подумает за меня и выдаст мне ништячки. Я не уважаю других людей за их мировоззрение, они должны думать как я".

Как я вижу ТС

Даже близко нет, если бы мне было до одного места, то постов не было бы.

[^]
Krog
22.02.2016 - 13:15
2

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 21.02.2016 - 22:19)
Цитата (Strangerr @ 21.02.2016 - 22:18)
То, что чейчас называют демократией и либерализмом ни к первому, ни ко второму не имеет никакого отношения.

Ибо - демократия ныне - это власть демократов. Это такая прослойка типа людей, которые называют себя демократами и стоят у власти. К "власти народа", переводя с греческого, отношения не имеют никакого от слова совершенно.

Либерализм - то же самое. Ибо правило "интересы личности, ее неприкосновенность, ее права" опять же выдерживаются только к узким прослойкам личностей, при этом всецело игнорирую неприкосновенность прав большинства, которое в очень многих случаях против навязывания интересов узкого меньшиства всем (яркий пример - ЛГБТ).

И да, ТС - Иван 4-й, он же Грозный - великий русский царь. Именно из-за его великости запад его так ненавидит.

Я бы внес одно уточнение, демократия на данный момент в полной мере реализуется в выборном праве.

Всеобщие выборы - тоже хуйня, придуманная для колоний.

Вы думаете в штатах реднеки выбирают президента? Хуй там.
Они напрямую выбирают губернатора штата и пониже (шерифов и т.д.) и не выше.
Намухлевать с президентом в таком случае гораздо труднее - выборщиков от штата немного. Они в партиях и открыто говорят за кого будут голосовать.

У нас же прямой избиратель - серая масса, для проведения спектакля под названием "выборы".

У них система гораздо сильнее учитывает мнение каждого из штатов, при выборе президента (в нашем понимании - субъектов федерации)

[^]
Denis231182
22.02.2016 - 13:16
0

Хохмач

Вы либо обманываете самого себя, либо нас. Вы приверженец либеральных взглядов. Последних 2х абзацев Вами написанного достаточно для того, чтобы это понять. Про "мой монастырь" - шедеврально. Не присваивайте себе чужого, "монастырь" - общий.

Это сообщение отредактировал Denis231182 - 22.02.2016 - 13:20

[^]
Ferkis222
22.02.2016 - 13:18
0

Приколист

Цитата (EVM @ 22.02.2016 - 12:27)
Цитата

Потому что ты бот-пропагандист, за доллар (восемьдесят пять рублей) пытающийся пиздеть здесь об ужасах демократии и либерализма.

Так, дорогой друг, т.е. я по вашему проплаченный кремлебот, или я все таки ставленник запада, так как за доллар пытаюсь.

Попробую вам объяснить, я всей душой болею за нашу с вами общую родину, я не сторонник оппозиции, так как в ней идиоты, ну посмотрите вы на Навального, Касьянова, Собчак и т.д.

Я не сторонник политики кремля, хотя к Путину как к личности отношусь с глубоким уважением, что не означает, что я согласен со всеми его решениями, собственно я уже неоднократно писал, что меня радует возврат РФ на международную арену, но меня абсолютно не радуют экономические решения, то что творит ЦБ, уровень коррупции и т.д.

Я не говорю об ужасах, я говорю о том, что много надо менять, но менять не агульно, не в стиле Горбачевской перестройки, когда сначала порушили, а что построить не придумали, а менять последовательно, без революционных скачков, планируя на десятилетия вперед.

[^]
mrPitkin
22.02.2016 - 13:22
1

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 22.02.2016 - 14:23)
Цитата (mrPitkin @ 22.02.2016 - 02:45)
А вот интересно. Китай по сути коммунистическое государство с идеологией маоизма, которое предполагает изменения политического курса в соответствии с окружающей обстановкой, только без экспансии. Может они выбрали путь НЭПа, чтобы поправить своё положение и поднять экономику. Они в любой момент могут вернуться к отмене частной собственности, "попросить" иностранные компании выйти вон или загнать капиталистическое производство в резервации, и продвигать дальше путь к коммуне.
Китайская душа потёмки за "великим фаерволлом". У них все признаки тоталитарного государства и никто не жужжит по этому поводу в мире и не засылает макфоллов и нко.

Китай, государство социалистические, но ни как не комуннистическое.

Компартия Китая ни о чём вам не говорит? Или они полностью переписали устав марксизма? Социализм предполагался как переходной период для перевоспитания человека и ликвидации остатков капитализма.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 22.02.2016 - 13:23

[^]
Skidis
22.02.2016 - 13:23
3

Ярила

Цитата
Добавлено в 14:12
Цитата (Skidis @ 22.02.2016 - 12:14)
Как я вижу сей опус:
"Я мальчик, я не хочу ничего решать и думать. Я хочу хозяина, который решит и подумает за меня и выдаст мне ништячки. Я не уважаю других людей за их мировоззрение, они должны думать как я".

Как я вижу ТС

Даже близко нет, если бы мне было до одного места, то постов не было бы.

Тогда вы лицемер. " Я не демократ, но хочу иметь права как гражданин. Я не либерал, но уважайте мою личность. Я не толерантен, и остальные должны уважать мои взгляды"
Вам шашечки или ехать?
Смешались в кучу кони, люди...

[^]
Adamant89
22.02.2016 - 13:23
0

Приколист

Цитата
наш президент скорее является исключением из правила демократии, счастливой случайностью

Извини, ТС, дальше читать не стал, коли уже на берегу мы кардинально расходимся во взглядах...

Аналогично))) После это фразы перестал читать сразу, все ясно...)))

[^]
golani4ik
22.02.2016 - 13:24
3

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 21.02.2016 - 21:59)
На мой взгляд демократия не несет ничего положительного обществу, т.к. при  демократии современного типа на вершину власти проходят, как правило, не опытные управленцы, а самые горлопанистые обещалкины, наобещал побольше и вот он трон.

Я считаю, что управлением страной должны заниматься профессионалы, а не шайка любителей

Эти обещалкины выходят из того же народа.

Проблема не в них, а в самом народе, который раз за разом шваль лживую избирает. Как тупое стадо прется раз за разом и голосует за все те же хари. Снова и снова народ наебывают, внаглую, смеясь уже в лицо, и с еще большим смехом идут на выборы, зная, что эти дегенераты опять будут их избирать.
Проблема именно в этом - люди ВСЕГДА начинают выбирать из предложенного ассортимента говна, даже не задумываясь реально, что говно, вообще-то, можно и не жрать.

Демократией никогда и не пахло в том, что ей называют последнее тысячелетие. Т.к. выборы будут считаться легитимными, даже если на них придет 1 человек и проголосует за кого-то, а остальные забьют, т.к. не верят больше в систему. Это типа воля народа будет.

Кто такие "профессионалы" ? Профессионалы должны делать конкретную работу, руководить ими должны ЛИДЕРЫ. Как у Веллера "кто будет лучшим мэром: академик со степенями в экономике и управлении или пройдоха-аферист ? Последний, последний..."©.

Прогнила сама система т.н. капитализма. Именно капитализм все почему-то называют демократией.

Кандидат с бОльшим количеством бабла ВСЕГДА победит. Т.к. о кандидате без денег никто вообще не узнает, т.к. нет бабла на теле и радио эфиры, листовки, митинги и т.д. А кандидату и самому нужно на что-то жить.

Это еще 1 показатель того, что ВСЕ политики - тупо куплены. Наличие средств у человека на предвыборную гонку уже означает, что он кому-то принадлежит. Бизнесмен ? Лол, спасибо поржал.

И показательно то, что практически ВСЕ это понимают и ничего с этим не делают, просто плывя по течению.

Власть ВСЕГДА будет говном, в ЛЮБОЙ системе, т.к. к ней рвутся только ублюдки, голодные до бабла и власти как таковой. Вменяемому человеку оно нахуй не впало.

Выгодно выделяется здесь монархия и дворянство(уже все имеют, причем ненапиздили, а долгие поколения; воспитание соответствующее), но все сводится на нет все тем же человеческим фактором. Вам понравится, если завтра царю баба не даст и он решит выпилить население пары своих городов или просто угандошить какогонить смерда ?
Или сынуля какогонить лорда или сраного барона(губернатора, начальника ДПС) решит выебать вашу дочь прям на улице, а вас же еще и упекут, если рыпнуться вздумаете ? Хотя, если рыпнетесь, вас тупо на месте и ебнут. Т.к. нехуй смерду на дворян грабли поднимать.

По факту, капитализм - и есть монархия. хавай, ТС, разницы нет абсолютно.

Коммунизм\социализм - прекрасны. Но, опять же - человеческий фактор. Изговняют все.

Как говорил Жак Фреско и многие другие умы - изменение нужно начинать именно С ВОСПИТАНИЯ.
Пока человек будет оставаться алчной и жестокой мразью - любая идея, система и т.д. будет использована в целях удовлетворения личных амбиций.

Это сообщение отредактировал golani4ik - 22.02.2016 - 13:38

[^]
Дигитапер
22.02.2016 - 13:24
5

Кот коммунист

Достаточно звиздежа про монархию. Вы все как специально сговорились и готовите людей к "правильной" встрече 2017 года. Хуй!

Вся это монархическая шобла ровно сто лет назад и показала кто она и зачем она. В самый трудный момент для страны по съебам.

Рассказывайте эти сказки, про контролируемую монархию, детям в другом месте.

Это сообщение отредактировал Дигитапер - 22.02.2016 - 13:25

[^]
EVM
22.02.2016 - 13:26
0

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 22.02.2016 - 13:18)
Цитата

Потому что ты бот-пропагандист, за доллар (восемьдесят пять рублей) пытающийся пиздеть здесь об ужасах демократии и либерализма.

Так, дорогой друг, т.е. я по вашему проплаченный кремлебот, или я все таки ставленник запада, так как за доллар пытаюсь.

"Ставленник Запада". lol.gif
Унылый совковый говностиль газетки "Правда" и "9 студии".
Какой из вас "ставленник Запада"? Обычный номерной (222) кремлебот. Почему "за доллар"? Потому что ваши 85 рублей сейчас почти равны одному рублю. Спасибо вашему Путину за это.

[^]
ben905
22.02.2016 - 13:26
0

Ярила

Цитата
демократия на данный момент в полной мере реализуется в выборном праве.

Демократия кончилась где то 10 тыщ лет назад, когда племя могло выбрать себе вождя,зная его как облупленного. Сейчас мы выбираем хрен знает кого. Кстати, в американской системе выборщиков что то такое есть

[^]
Дигитапер
22.02.2016 - 13:27
0

Кот коммунист

Цитата
Пока человек будет оставаться алчной и жестокой мразью - любая идея, система и т.д. будет использована в целях удовлетворения личных потребностей мрази.

Исключи человека из системы власти, и победишь.

А теперь внимание вопрос почему "гений" Фреско не думает так глубоко про эту систему отношений власть-люди. Для кого он это говорит?

Это сообщение отредактировал Дигитапер - 22.02.2016 - 13:32

[^]
JustDo
22.02.2016 - 13:30
0

Ярила

Цитата (Дигитапер @ 22.02.2016 - 13:27)
Цитата
Пока человек будет оставаться алчной и жестокой мразью - любая идея, система и т.д. будет использована в целях удовлетворения личных потребностей мрази.

А в этом что-то есть, в исключении человеческого фактора, скажем придумать компьютерезированную систему, которая следит за выполнением Законов ), а Законы в свою очередь уже придумывают люди )

[^]
Дигитапер
22.02.2016 - 13:34
0

Кот коммунист

Цитата
А в этом что-то есть, в исключении человеческого фактора

И не только контроль, но управление само по себе. В этом реальное будущее. Ну при условии что мы выберемся из нашего дистопичного настощего.

[^]
mrPitkin
22.02.2016 - 13:35
1

Ярила

Цитата (JustDo @ 22.02.2016 - 15:30)
Цитата

А в этом что-то есть, в исключении человеческого фактора, скажем придумать компьютерезированную систему, которая следит за выполнением Законов ), а Законы в свою очередь уже придумывают люди )

Тогда исчезнут митинги и протесты, диссиденты вместо того чтобы обличать режим будут изучать языки программирования и искать баги как обойти систему. Всестороннее развитие личности))

[^]
радар
22.02.2016 - 13:37
3

Ярила

афтыр прав!! выбирать и быть избранными должны то те у кого есть рабы, а у кого нет рабов, тот нищеброд и никуя не академик.
И да...... еси кто не понравился надо сразу в еблет, чтобы потом не было никакой либерастни.
А истина как всегда лежит посередине как кот шредингера, вроде бы и есть, но уже сдох, вроде бы, кажись.
всё должно быть в меру, еси человек злой, то всем мешает и умрёт не своей смертушкой, а еси человек добрый, то все ему садятся на шею, а злой ещё норовит ёбнуть. Самый хороший человек не злой и не добрый, а нейтральный, и к другим не лезет и себя в обиду не даёт.
этот хороший человек -Я:)

[^]
JustDo
22.02.2016 - 13:39
3

Ярила

Митинги и протесты происходят не против самой власти, а против произвола во власти, скажем из-за невыполнения предвыборных обещаний.

А гос строй можно разобрать на примере Акционерного общества, в котором владельцы акций граждане страны, а управленческий персонал - это руководители предприятия, и кстати в нормальной (да в принципе в любой) фирме если акционеры недовольны показателями фирмы, то акционеры незамедлительно увольняют руководителей. А вот если брать на примере государства, то представьте народ недоволен властью, но уволить их никак не может - это и есть произвол власти

Это сообщение отредактировал JustDo - 22.02.2016 - 13:42

[^]
tsarPeter
22.02.2016 - 13:41
1

Весельчак

Власть держится на вере народа или элит в то, что эта власть законна. Так, российская монархия держалась на вере в избранность определенного рода Богом и передачу власти от отца к сыну через помазание. Когда религиозное мировоззрение перестало доминировать в обществе, царь Николай II был отстранен от власти своим ближайшим окружением под одобрение толпы, несмотря ни на очевидность скорой победы в войне, ни на реальный экономический рост в довоенное время. При этом компромиссное соглашение по передачи власти брату Михаилу было сорвано, ибо оно не соответствовало интересам заговорщиков (очень, кстати, похоже на события двухлетней давности у соседей).

Выборная демократия базируется на уверенности (вере) большинства, что оно само избирает себе власть. Вполне очевидно, что победа в любых выборах - это либо очень качественный пиар (читай, спектакль), либо возможность влиять на подсчет голосов. Для участия в выборах нужны существенные денежные ресурсы. Исключение - деревенский сход, где соседи избирают старосту, что также не во всех деревнях прокатывает. Полагаю, современная элита сама всё про себя понимает, из-за чего взят курс на понижение качества образования, так как образованным людям тяжелее вешать лапшу на уши.

Что касается русского либерализма, то его основа - это нетерпимость к чужому мнению и оскорбительно-уничижительное отношение ко всему русскому (совку, быдлу, толпе). Такой либерализм нам не нужен.

[^]
Aranoks
22.02.2016 - 13:42
0

Хохмач

ТС целиком поддерживаю и готов подписаться под каждым словом.

[^]
EVM
22.02.2016 - 13:45
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 22.02.2016 - 13:22)
Компартия Китая ни о чём вам не говорит? Или они полностью переписали устав марксизма?

Да. Переписали. И давно. Вы не в курсе? Вам это неинтересно? Понимаю. Уютнее жить в рамках своих догм - иллюзорных при этом.
В 2004 г. Всекитайское собрание народных представителей провозгласила частную собственность граждан неприкосновенной. Это полный отказ от основной идеи Манифеста Коммунистической партии: «Коммунисты могут выразить свою теорию одним положением уничтожение частной собственности».
Съели?

[^]
Zumanzi
22.02.2016 - 13:45
-2

Приколист

"Толерантностьвфармакологииозначает снижение реакции на повторное введениелекарств,наркотиковилипсихоактивных веществ; привыкание организма, ввидучего требуется всё большая и большая доза для достижения присущего веществу эффекта".Не КЭП,Викепедея.Нах нам толерантность со властью демократов и неограниченными правами отдельных личностей?Нипанимаю

[^]
Manager77
22.02.2016 - 13:51
1

Я за вами слежу!

Ну я так же думаю. Кстати эта мысль показана в фильме звездный десант, там, чтоб стать гражданином надо было срочку отслужить. Но это конечно не сделает из человека грамотного выбирателя, но тем не менее идея понятна.

[^]
Adamant89
22.02.2016 - 13:53
4

Приколист

Цитата
Я считаю, что управлением страной должны заниматься профессионалы, а не шайка любителей, это я сейчас не про Россию, хотя наш президент скорее является исключением из правила демократии, счастливой случайностью.

Ну если наш президент - счастливая случайность, то хочется посмотреть на невезучих...

Я попробую вам объяснить, про счастливую случайность. Что делают президенты США, Франции, канцлер Германии и т.д., я в данном случае про их внешнюю политику, они лодку раскачивают в мировом масштабе.

Хотите у нас Меркель иль Оланда, да вас через месяц взбесит количество радикалов на улицах вашего города. Или хотите Обаму/Буша/Хилари и т.д., светочи демократии, насождающие ее по всему миру.

Нет уж. Хренушки вам.

Все почему то всегда пытаются все свести к лидерам, мол от них все зависит, вам не приходило в голову, что все зависит не от лидера а от народа? На западе (Европа, США, Канада) высокий уровень жизни в первую очередь потому-что сам народ такой (менталитет), они сами себя построили и живут как люди, а мы только терпим... в Испании в 2012 дабы не допустить трудовых реформ (массовые сокращения) вышли на улицы сотни тысяч человек, и власть пошла "на встречу". В Мадриде в 2011 массовые беспорядки, в связи с приездом Папы Римского (власти потратили на мероприятие 50 млн. евро.) - люди вышли протестовать, мотивируя тем, что в стране кризис, а мы мол на одного человека тратим 50 млн. (Для любого нашего чиновника из категории Высших эта сумма- пшик, но народ Испании не посчитал данную сумму пшиком и предъявил правительству). То что в нашей стране такой беспредел на всех уровнях виноваты в первую очередь мы с вами, мы этих шакалов к власти допустили, и сделать ничего не можем (не хотим, боимся). Во истину прав был Жозеф де Местра (1753—-1821) написав однажды в своем письме: "Каждый народ заслуживает своего правителя", вот и правитель у нас соответствующий.

[^]
Ferkis222
22.02.2016 - 13:58
-1

Приколист

Цитата (EVM @ 22.02.2016 - 13:26)
Цитата (Ferkis222 @ 22.02.2016 - 13:18)
Цитата

"Ставленник Запада". lol.gif
Унылый совковый говностиль газетки "Правда" и "9 студии".
Какой из вас "ставленник Запада"? Обычный номерной (222) кремлебот. Почему "за доллар"? Потому что ваши 85 рублей сейчас почти равны одному рублю. Спасибо вашему Путину за это.

поясните про 222.

[^]
Ferkis222
22.02.2016 - 14:00
-1

Приколист

Цитата (JustDo @ 22.02.2016 - 13:30)
Цитата

Об этом Азимов достаточно много писал в серии про мультивак

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33055
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх