Почему я не демократ, не либерал и не толерантен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TheD
22.02.2016 - 10:21
7
Статус: Offline

Юморист

Какой ужасный винегрет из домыслов.. сплошное дилетантство. У каждого термина есть четкое понятие; а тут солянка из услышанного по ТВ, прочтенного и додуманного. Это, конечно, хорошо характеризует человека. Это так же хорошо характеризует общество, так как большинство с человеком согласны. Но это плохо раскрывает тему.

[^]
Дядяалик
22.02.2016 - 10:38
1

Юморист

Демократия?Не смешите.Как сказал Марк Твен-"Если бы выборы что то решали,нас бы к ним не допустили"На Западе правят семейные кланы.Вон в Америке опять Буш очередной нарисовался.Иллюзия свободы выбора

[^]
saraksh
22.02.2016 - 10:52
3

MakeLlove Not War

«...Тот, что был с лопатой, длинно и монотонно излагал основы политического устройства прекрасной страны, гражданином коей являлся. Устройство было необычайно демократичным, ни о каком принуждении граждан не могло быть и речи (он несколько раз с особым ударением это подчеркнул), все были богаты и свободны от забот, и даже самый последний землепашец имел не менее трех рабов».©
Скрытый текст
(Аркадий и Борис Стругацкие, «Понедельник начинается в субботу».)

Это сообщение отредактировал saraksh - 22.02.2016 - 10:52

[^]
agr30
22.02.2016 - 10:53
7

Юморист

Цитата
Сидит директор в США и думает, кого уволить
Джека нельзя — он черный, расизм
Хлою нельзя — она баба, гендерное неравенство
Дика нельзя — ему 68, неравенство по возрасту
Джона нельзя — он гей
Пришлось уволить единственного нормального молодого парня, подающего большие надежды

Сидит директор в России и думает, кого уволить
Серёгу нельзя - с ним бабло раньше пиздили, сдаст ещё
Нину Васильевну нельзя - её, когда была ещё ничего, на корпоративах всем правящим составом драли
Леночку нельзя - она сейчас мне отсасывает
Петра Васильича нельзя - с ним бухаем постоянно
Васю - долбоёба нельзя - у него папа в госструктуре работает и нам работать даёт
Петю-долбоёба нельзя - у него папа в налоговой работает
... (весь "костяк" организации перечислять долго)
Пришлось уволить единственного нормального молодого парня - инженера, который был принят 2 года назад и "вытащил" на своём горбу все объекты. Заказы появятся - новый придёт.

[^]
Fenrir24
22.02.2016 - 10:54
0

Ярила

А никто и не говорит что демократия это хорошо.
Лично я за меритократию и её подкласс технократию.
Думаю общество к этому придёт, но увидеть мне это не удастся.

[^]
Dellfin
22.02.2016 - 10:55
0

Ярила

Цитата
голос человека без образования и скажем доктора наук имеют равную ценность

Голос строителя в цементе и продавца в Евросети с юридической вышкой имеют одинаковую ценность!11 КАК ЖИТЬ!?!

[^]
FV1984
22.02.2016 - 10:58
1

Приколист

а ещё следует помнить - что сами понятия "демократия", "либерализм" и т.д. это чисто научные термины и в реальной жизни в реальной конкретной исторической и политической ситуации невозможны. всегда будет демократия с примесью чего-то, или тоталитаризм с чертами того-то, т.к. теория и практика вещи разные.

[^]
Зинзивер
22.02.2016 - 10:59
4

Балагур

Толерантность означает уважение, принятие и правильное понимание других культур, способов самовыражения и проявления человеческой индивидуальности. Под толерантностью НЕ подразумевается уступка, снисхождение или потворство. Проявление толерантности также не означает терпимости к социальной несправедливости, отказа от своих убеждений или уступки чужим убеждениям, а также навязывания своих убеждений другим людям.

И, не помню кто сказал: "Честная абсолютная монархия гораздо лучше виляющей ж..пой демократии."

[^]
Evlampiy
22.02.2016 - 11:00
1

Обнинский

абсолютно правильно, кухарка не должна иметь такие же права как люди хотя бы с высшим образованием... а то потом получаются белоленточники (умные, но враги), ЛДПР (ну реально клоуны), ЕР (потому что сказали что надо голосовать правильно)
я за равноправие, но как я могу имея два высших образования иметь такой же вес как ученицы закончившей 8 классов

[^]
Modestas
22.02.2016 - 11:00
1

Приколист

Толерантность - медицинский термин, означающий неспособность организма противостоять внедрению извне вирусов, инфекций, ядов и т.п. Как правило, приводит к летальному для организма исходу.

[^]
beardman
22.02.2016 - 11:03
1

Ярила

с первого раза прочитал "почему я не дОмкрат"... как-то перед праздником глазцы ипуться)))))

если ты ни тот, ни то и ни из этих, значит ты должен быть пу-истом, а поуисту пох на все и пост об этом поу-ст писать не станет!!!

может Вы латентный коммунист?

[^]
zeleniy63
22.02.2016 - 11:05
1

Приколист

А Я атеист! Наебашился в честь дня СОВЕТСКОЙ АРМИИ И ВОЕННО МОРСКОГО ФЛОТА!
Имею право! Слава ВМФ СССР! Слава КПСС! Да здравствует мир во всём мире!
Но пасаран! Эль пуэбло унидо, аман э равен сито!
Вставай, вставай разгневанный народ, вставай, вставай тебя победа ждёт!
Свободу Анджеле Дэвис!
Свободу попугаям!!! rulez.gif

[^]
Чернобелый
22.02.2016 - 11:05
8

конкретный мизантроп

Какая же у тебя каша в голове faceoff.gif

1.
Цитата
я не демократ

твое же:
Цитата
...если покопаться чуть глубже, то во времена происхождения термина демократия под словом народ понималось несколько другое понятие, а именно в Древней Греции свободные граждане, имеющие гражданские права. То есть демократия не является властью всего народа, а является властью некоторой его части под названием гражданин. Т.е. гражданин нес много большую ответственность, нежели не гражданин, ну и правами обладал большими.

То есть ты себя не считаешь свободным, имеющим права гражданские права человеком? Демократию ты просто свел к праву выбирать. И как это согласуется с твоим:
Цитата
Я не терпила

2.
Цитата
я не либерал

Цитата
Но послушайте дорогие мои как интересы личности могут стоять выше интересов общества и человечества.

И с чего это ты взял, что у нормального либерала интересы личности стоят выше интересов общества и человечества? А с другой стороны, как ты можешь такое представить, если
Цитата
Я считаю, что управлением страной должны заниматься профессионалы, а не шайка любителей... и ...Да во многом я монархист
То есть ты считаешь, что интересы общества и человечества должна определять кучка отдельных личностей. И после этого снова
Цитата
Я не терпила

3.
Цитата
я не толерантен

Еще как толерантен, как и любой нормальный человек. Не толерантны это те, кто "в каждой бочке затычка", те, которые лезут всюду, где по их мнению всё не правильно. А то, что пишешь ты, это не отрицание толерантности, это долбоебизм и наплевательство на закон, потому что это тебе, именно тебе не нравится. При таком раскладе эти в хиджабах могут до тебя докопаться, что ты крeст носишь, а эти которые за ручки держатся предъявят тебе за то, что ты целуешься с женой на улице. Конечно, ты возмутишься, типа это же нормально, а у них не нормально. Вот и получается "я не толерантен" по отношению к другим это нормально, а по отношению к себе "ни-ни, низь-зя".

По отношению к власти это просто шедевр:
Цитата
На мой взгляд демократия не несет ничего положительного обществу, т.к. при демократии современного типа на вершину власти проходят, как правило, не опытные управленцы, а самые горлопанистые обещалкины, наобещал побольше и вот он трон

Цитата
наш президент скорее является исключением из правила демократии, счастливой случайностью

bravo.gif А с учетом того, что Путин публично называет себя демократом и либералом, вообще, оксюморон. Ну или он лгун и лицемер, что снова не согласуется с цитатой про президента.

Короче, прежде чем кидаться умными мыслями, разберись что такое демократия, либерализм и толерантность. Все эти понятия вовсе не исключают уважение к другому. Мне тоже не нравятся ни голубые парады, ни хиджабы, но в тоже время я считаю себя демократом, либералом и толерантным, потому что все эти парады, хиджабы, наци и т.д. как раз и отрицают понятия толерантности и либерализма, потому что нагло лезут в жизнь других.

[^]
EvgTan
22.02.2016 - 11:06
-2

Приколист

Как то Сталин высказался по поводу демократии: - " демократия это не просто власть народа, - это власть американского народа"
Лично мне не нравится власть американского народа. Государства созданного отморозками, изгоями и прочей мразью, которой не нашлось места на родине.
За 300 лет существования этого государства было уничтожено 90000000 индейцев. И они считают себя исключительными и имеющие право поучать империи и государства с многотысячелетней историей

[^]
Camrad86
22.02.2016 - 11:06
1

Хохмач

За Императора! bud.gif

Почему я не демократ, не либерал и не толерантен

[^]
Evlampiy
22.02.2016 - 11:07
0

Обнинский

Цитата (beardman @ 22.02.2016 - 11:03)
с первого раза прочитал "почему я не дОмкрат"... как-то перед праздником глазцы ипуться)))))

если ты ни тот, ни то и ни из этих, значит ты должен быть пу-истом, а поуисту пох на все и пост об этом поу-ст писать не станет!!!

может Вы латентный коммунист?

а что вы имеете против коммунизма? идея то хорошая, не исполнимая просто, но реально "каждому по потребностям, от каждого по возможностям", утопия, но к ней стремились и не было такого расслоения как сейчас, даже вожди имели привелегии, до тех пор пока у руля были

[^]
manager2
22.02.2016 - 11:08
6

Ярила

мощно лизнул счастливой случайности

[^]
nerussk
22.02.2016 - 11:10
1

Ярила

Цитата (EvgTan @ 22.02.2016 - 11:06)
Как то Сталин высказался по поводу демократии: - " демократия это не просто власть народа, - это власть американского народа"
Лично мне не нравится власть американского народа. Государства созданного отморозками, изгоями и прочей мразью, которой не нашлось места на родине.
За 300 лет существования этого государства было уничтожено 90000000 индейцев. И они считают себя исключительными и имеющие право поучать империи и государства с многотысячелетней историей

Что серьёзно он так говорил?

[^]
Alexash1988
22.02.2016 - 11:12
0

Хохмач

я категорически согласен с тобой ТС bravo.gif

[^]
Alchmist
22.02.2016 - 11:14
2

Почетный морковевед.

пока нет тотальной и безоговорочной ответственности за свои действия по всей вертикали от дворника до президента то хоть демократия хоть хуекратия толку не будет.
Давно не расстреливали у нас врагов народа...

[^]
Scorpio
22.02.2016 - 11:14
2
Статус: Online

Балагур

все верно , но как тут заметили Иван 4 это Иван Грозный, этоже бля великий русский царь, не вздумайте его относить к демократам-либералам

[^]
EpicED
22.02.2016 - 11:20
0

Злой гражданин

Великий знаток греческого... демос не переводится как народ.

[^]
nerussk
22.02.2016 - 11:21
1

Ярила

Цитата (Alchmist @ 22.02.2016 - 11:14)
пока нет тотальной и безоговорочной ответственности за свои действия по всей вертикали от дворника до президента то хоть демократия хоть хуекратия толку не будет.
Давно не расстреливали у нас врагов народа...

Рыбу будут как всегда чистить с хвоста.. cool.gif

[^]
NewLegenda
22.02.2016 - 11:30
0

Лис Мёбиуса

За пост, заставляющий думать - зелень.

Кстати, в последнее время что-то в сознании сдвигается, раньше подобные посты очень часто больше 50 не набирали, если совсем не сливались.

Радует, что думающих людей становится больше и он не боятся предложить другим тоже подумать

[^]
Onlooking
22.02.2016 - 11:32
0

Балагур

Цитата (massadig @ 21.02.2016 - 22:36)
Толлерастия и социализм, вот две основные проблемы современного мира.

Толерантность - зло однозначно moderator.gif
А социализм то, чем тебе не по нраву?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33056
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх