Почему я не демократ, не либерал и не толерантен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ferkis222
22.02.2016 - 00:55
2
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Fomax @ 22.02.2016 - 00:44)
Цитата (Phanya @ 21.02.2016 - 22:31)
Цитата (Zlobo @ 21.02.2016 - 22:26)

Терпила ты и есть раз готов терпеть царей и "специалистов". вот у нас как раз есть и царь и "специалисты" отличные - Набиулина, Греф, Сердюков, Роттенберги, Чайки. И будешь терпеть все что им в голову взбредет, и дорожающий бензин при дешевеющей нефти, и сборы на капремонт, и платон, чеченский беспредел и российское "правосудие".

Вот в загнивающей европе - демократия. У них там при падении цен на нефть бензин дешевеет, и проводят референдум о безусловном доходе для каждого гражданина. Референдум, Карл!

Западная демократия отличается от российской как канал от канализации.

И добавить то больше нечего...

В Крыму тоже провели референдум,но что то демократическая европа его не переварила,ах ну да он же не за права геев или что то подобное. Испанский референдум тоже что то не понравился. Какая то избирательная демократия.

А тут дело в том, что сейчас как правильно сказали капиталократия.

[^]
Ferkis222
22.02.2016 - 01:00
5

Приколист

Цитата (unilead @ 22.02.2016 - 00:31)
Цитата (Ferkis222 @ 21.02.2016 - 21:59)
Дело тут вот в чем. Демократия происходит от двух греческих слов демос — народ и кратос — власть, и вроде как все складывается верно: демократия — власть народа и именно в этой интерпретации данное слово сидит у всех нас в головах, но если покопаться чуть глубже, то во времена происхождения термина демократия под словом народ понималось несколько другое понятие, а именно в Древней Греции свободные граждане, имеющие гражданские права. То есть демократия не является властью всего народа, а является властью некоторой его части под названием гражданин. Т.е. гражданин нес много большую ответственность, нежели не гражданин, ну и правами обладал большими.

В современном понимании демократии, если ее распространить на выборное право означает следующее — голос человека без образования и скажем доктора наук имеют равную ценность, с чем я категорически не согласен. На мой взгляд демократия не несет ничего положительного обществу, т.к. при  демократии современного типа на вершину власти проходят, как правило, не опытные управленцы, а самые горлопанистые обещалкины, наобещал побольше и вот он трон.

Я считаю, что управлением страной должны заниматься профессионалы, а не шайка любителей, это я сейчас не про Россию, хотя наш президент скорее является исключением из правила демократии, счастливой случайностью. Да во многом я монархист, дело тут в том, что у монархии есть одно преимущество, монарха воспитывают для власти, монарх, как правило, более образован в сфере управления и дипломатии, монарха учат принимать взвешенные решения, целью монарха становится его страна, ему нет дела до собственного благосостояния. Ну это в идеале конечно, не в идеале монарх может оказаться самодуром, дураком, психом и т. д., но если этого не произошло, то страна цветет и крепнет.

Понимаю, что меня сейчас заклюют тыкая в Петра и Ивана 4, ну да бог с ним.

К монархии необходимо добавить инструмент контроля монарха, но и этот инструмент не должен в большинстве своем быть выбираем толпой, контролировать должны специалисты, советники и т. д. Идеально в данном случае устроено правление крупных компаний, у которых есть президент компании, со всей полнотой власти, но есть и совет директоров, который может данного самодержца урезонить и воспрепятствовать неправильному, глупому решению.

Теперь о том почему я не либерал, точнее либерал далеко не во всем. Основной принцип либерализма — интересы личности, ее неприкосновенность, ее права. Но послушайте дорогие мои как интересы личности могут стоять выше интересов общества и человечества. Нет я не Сталинист, я не за репрессии, но и оголтелое стремление к либерализму приводит к малоприятным для нормального и адекватного человека последствиям.

А именно, если мы ставим интересы личности выше интересов общественных, то на выходе мы получаем, права геев, лесбиянок и прочего ЛГБТ, в Европе вон уже и партия педофилов есть. Кстати про либеральную и толерантную Европу, они под эгидой либеральных ценностей запустили к себе кучу радикалов, ну как же можно ограничить их право, они ж от войны бегут. Я понимаю, что не все, далеко не все беженцы радикалы, но Европе через их либерализм скоро придет каюк. Получаем расизм, посмотрите, что происходит в Америке, феминизм и прочие веселухи.

Кстати про расизм и либерализм в Америке, у них там сейчас расизм наоборот, если раньше притеснялись права черных, то сейчас права белых. По этому поводу есть один замечательный анекдот

Сидит директор в США и думает, кого уволить
Джека нельзя — он черный, расизм
Хлою нельзя — она баба, гендерное неравенство
Дика нельзя — ему 68, неравенство по возрасту
Джона нельзя — он гей
Пришлось уволить единственного нормального молодого парня, подающего большие надежды

И да я не толерантен, т.к. толерантность означает терпение, типа тебе не нравится, но ты терпи, тебе не нравится, что по улицам ходит куча баб в хиджабах - терпи, тебе не нравится когда 2-е парней идут за ручку, терпи. В России никогда не было и я надеюсь не будет толерантности, а будет дружба народов, как это веками было.

Я не терпила, я не готов терпеть когда кто-то воспитанный в рамках других культурных ценностей приезжает на мою родину и начинает качать права, мол наши ценности лучше ваших, да я буду уважать его культуру, с уважением относится к его народу, но я не буду терпеть то, что он со своим уставом в мой монастырь лезет. В конце то концов, я выезжая за рубеж не начинаю всем объяснять как они неправильно живут.

Кончил, пинайте.

Вот вроди и прав. Но заявлять что ты не терпила ))) Кадыров Герой России. Твоей родины герой тот кто убивал русских парней. И ты терпиш и власть котороя его героем сделала. А оправдания типа при Кадырове тихо на кавказе... то политика и так надо. Как раз и отмазки терпилы. Русских с кавказа выживают. Власть способствует. Народ терпит.

А где это я заявлял, что Кадыров герой, вай мэ чей то не припомню, с другой стороны к Кадырову на данном этапе я отношусь следующим образом, война в Чечне есть - нет, законы есть - да, подчинение пусть и не полное центральной власти есть - да, противодействие экстремизму - опять да.

Да, Кадыров - одиозная личность, да он Кавказец, сильный, гордый, горячий и т.д.

Меня всегда умиляют такие как вы, про Путина, че нить хорошее скажешь и тут же либеральная молодеж выбегает с криками - а-а-а, фанат Кадырова.

[^]
Kostikus
22.02.2016 - 01:02
1

Ярила

Shumadan
Цитата
Столыпин, если не ошибаюсь, то же планировал расширение полномочий самоуправления, судьба та же.

Самоуправление в обществе - всегда сопровождается потерей властных полномочий элитой. И как ни странно это звучит для многих - ослаблением государственности (в той форме, в которой её навязали миру иудо-христиане)
Поэтому цель элиты, поддерживать искусственный дефицит на продукт потребления в обществе. Потому что только так толпу можно направить в нужном направлении.
Цитата
С рынком справедливое ценообразование то же невозможно. "Здоровая конкуренция", "товар лучшего качества по меньшей цене" - это все теория, на практике - корпоративные сговоры, лоббирование интересов, финансирование избирательных компаний, покупка конкурентов. Справедливым ценообразованием здесь и не пахнет.

Я имел ввиду не буржуазный либерализм с его нюансами...
А рынок в смысле свободы спроса и предложения при правильной финансовой системе, которая решает очень многое.
А описанные вами недостатки свойственны именно системе со ссудным процентом, где основной целью является накопление капиталов и скупка на них ресурсов земли со всеми жителями.

Это сообщение отредактировал Kostikus - 22.02.2016 - 01:09

[^]
Shumadan
22.02.2016 - 01:06
1

Млекопитающееся

Цитата (Katarhey @ 22.02.2016 - 00:33)
Цитата (Shumadan @ 22.02.2016 - 00:31)
Ну? Я простой рабочий (ну может не совсем простой - оператор ЧПУ), каков мой социальный статус?Образование среднее-специальное, но в вопросах политики и государственного устройства разбираюсь лучше некоторых обладателей дипломов о высшем образовании.  Положено мне право голоса?

Только на словах ты разбираешься лучше, причем на своих собственных. Это ничего не значит.

Ключевое слово "некоторых", до уровня некоторых, отписавшихся в это теме, я явно не дотягиваю. Но приходилось общаться с такими людьми, с высшим образованием, что возникал вопрос: как они вообще получили высшее образование?

[^]
mrPitkin
22.02.2016 - 01:07
0

Ярила

Цитата (Kostikus @ 22.02.2016 - 03:02)
Shumadan
Цитата
Столыпин, если не ошибаюсь, то же планировал расширение полномочий самоуправления, судьба та же.

Самоуправление в обществе - всегда сопровождается потерей властных полномочий элитой. И как ни странно это звучит для многих - ослаблением государственности (в той форме, в которой её навязали миру иудо-христиане)
Поэтому цель элиты, поддерживать искусственный дефицит на продукт потребления в обществе. Потому что только так толпу можно направить в нужном направлении.

Сталин говорил, что государство не сохранится и отомрёт, если капиталистическое окружение будет ликвидировано, если оно будет заменено окружением социалистическим.

[^]
Shumadan
22.02.2016 - 01:09
0

Млекопитающееся

Цитата (Soundguard @ 22.02.2016 - 00:34)
От перестановки фигур на шахматном поле власти сумма в карманах за её пределами редко становиться больше.

От замены фигур суммы то же не увеличиваются. Как создать систему при которой на поле окажутся "правильные" фигуры?

[^]
VSkilled
22.02.2016 - 01:11
0

Хохмач

Цитата
... демократия — власть народа...

Гусинский, Абрамович, Березовский, Дворкович...

Ой-вей! И, я, таки - узнаю этот народ!

Собственно все "правила" т.н. "демократии" - выдуманы этим народом, и - для этого народа.

И вы, таки - удивляетесь, почему это всё время проигрываете... напёрсточнику?

По поводу монархии - совершенно тупиковый выход.

Эвон, в Англии - все мужчины королевской крови, в обязательном порядке (!), проходят обряд... обрезания!

И, таки - всё устроилось! Когда на троне "наш" - остальные бедствовать тоже не будут. Это, таки дорого стоит, но, за то, это - работает!

И, таки - про "толерантность". Этот термин, изначально - сугубо медицинский:
Цитата
«Толерантность — ослабление или отсутствие иммунитета.»© (https://ru.wikipedia.org/wiki/Иммунологическая_толерантность)

Другими словами, те кто навязывают нам "толерантность" - натурально пытаются заразить страну СПИДом.

Когда СПИДом болеет человек, он - разлагается заживо. Его едят грибы и бактерии. Точно так же, как они это делают с трупом.

Когда СПИДом болеет государство, оно - тоже... разлагается!

За СССР... не чокаясь....

Это сообщение отредактировал VSkilled - 22.02.2016 - 01:12

[^]
Kostikus
22.02.2016 - 01:14
0

Ярила

mrPitkin
Цитата
Сталин говорил, что государство не сохранится и отомрёт, если капиталистическое окружение будет ликвидировано, если оно будет заменено окружением социалистическим.

Я думаю , что Сталин поторопился с таким заявлением.
Государственность отомрет если будет ликвидирован толпо-элитаризм. Вот с этим соглашусь.
Просто во времена Сталина не было такой терминологии.

Это сообщение отредактировал Kostikus - 22.02.2016 - 01:17

[^]
bagira82
22.02.2016 - 01:17
2

Ярила

А мне нравится мнение ТС, пусть слегка наивное и с некоторыми ошибками, но оно в правильном русле.
И, что ни говорите, но форма правления СССР была практически идеальной, оставалось лишь дотянуть экономику под саморегуляцию, вывести ее из под "плана" но под контролем. И все, идеальность была бы достигнута. В какой то мере, на уроке развала СССР, китайцы ее частично сделали.

[^]
Ferkis222
22.02.2016 - 01:25
4

Приколист

Цитата (bagira82 @ 22.02.2016 - 01:17)
А мне нравится мнение ТС, пусть слегка наивное и с некоторыми ошибками, но оно в правильном русле.
И, что ни говорите, но форма правления СССР была практически идеальной, оставалось лишь дотянуть экономику под саморегуляцию, вывести ее из под "плана" но под контролем. И все, идеальность была бы достигнута. В какой то мере, на уроке развала СССР, китайцы ее частично сделали.

Форма правления в СССР не была идеальной, давление номенклатурного аппарата и отсутствие частной собственности - зло. А вот в плане социально-ориентированной политики государства да, местами почти золотой стандарт, особенно система образования и медицина.

Добавлено в 01:26
жаль что развалилось...

[^]
mrPitkin
22.02.2016 - 01:27
1

Ярила

Цитата (bagira82 @ 22.02.2016 - 03:17)

А если ещё сделать АСУ с "электронным правительством", не таким как сейчас по приёму заявок, а полностью автономное на принятие решений по закону. Отмена наличности ликвидирует коррупцию и чёрный рынок.

[^]
mrPitkin
22.02.2016 - 01:29
0

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 22.02.2016 - 03:25)

Форма правления в СССР не была идеальной, давление номенклатурного аппарата и отсутствие частной собственности - зло. А вот в плане социально-ориентированной политики государства да, местами почти золотой стандарт, особенно система образования и медицина.

жаль что развалилось...

Частной собственности на средства производства. Т.е нельзя иметь завод в личном пользовании и эксплуатировать наёмный труд.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 22.02.2016 - 01:30

[^]
Shumadan
22.02.2016 - 01:56
4

Млекопитающееся

Цитата (Kostikus @ 22.02.2016 - 01:02)
Цитата
С рынком справедливое ценообразование то же невозможно. "Здоровая конкуренция", "товар лучшего качества по меньшей цене" - это все теория, на практике - корпоративные сговоры, лоббирование интересов, финансирование избирательных компаний, покупка конкурентов. Справедливым ценообразованием здесь и не пахнет.

Я имел ввиду не буржуазный либерализм с его нюансами...
А рынок в смысле свободы спроса и предложения при правильной финансовой системе, которая решает очень многое.
А описанные вами недостатки свойственны именно системе со ссудным процентом, где основной целью является накопление капиталов и скупка на них ресурсов земли со всеми жителями.

Вот тут я позволю себе сделать неожиданный поворот. Несколько издалека. Цель плановой экономики - обеспечение жителей страны всем необходимым. Рынок, цель - максимальная прибыль. Не буду расписывать всю цепочку, но по итогу мы имеем общество сверхпотребления и бездумную трату ресурсов.
Но что является основой и движущей силой этого безобразия? Как мне кажется это стремление к социальному неравенству. Если точнее - стремление одних взобраться как можно выше по социальной лестнице, и стремление других не отставать от первых. Эллочка Щукина vs. Вандербильдиха. Так что, "накопление капиталов и скупка на них ресурсов земли со всеми жителями" это не цель а средство. А цель - повыше забраться в этом курятнике, чтобы меньше гадили на тебя и больше гадить на других.
Так что "Разруха не в клозетах, разруха в головах" ©.

[^]
Танкред
22.02.2016 - 01:58
2

Огненный Змей

Цитата (shurik73 @ 21.02.2016 - 22:03)
За что пинать? За адекватную точку зрения? Зелёнки тебе, одинаководумающий!

Я с вами, парни! agree.gif

[^]
eX1stenZ
22.02.2016 - 02:07
0

Ярила

Нельзя чтобы судьба страны зависела только от одного человека . Яркий пример Горбачева. Никто не смог его остановить . Хотя наверно могли но не сделали этого. Вообще в такой огромной стране как Россия не возможно просто по опрелделнию за всеми уследить , взять в пример Путина он просто физически не может знать что и как где нарушается , документы подделываются , многое скрывается , не выполняеют поставленные задачи , к тому же Путин выбрал вектор внешней политике он занимается совсем не внутренними проблемами , но он может наказывать конкретных лиц которые где то ложанулись но со стороны это больше похоже на сливы , просто кто то кого то тупо сдал и слил . Насчет Монархии ,у многих просто волосы на голове дыбам встают когда слышат о Монархии но ТС даже не удосужился уточнить какую он Монархию хочет , есть Парламентарная Монархия , есть Конституциооная Монархия а есть бля Феодальная Монархия такой вариант Дуалической Монархии обсалютной Монархии ..России Фараоны нахуй не нужны . Если и Россию делать Монархию то как в Японии Императорский вариант Конституционной монархии ибо Россия военная держава к тому же ядерная . в Китае тоже были всю жизнь Императоры ..

[^]
muhak
22.02.2016 - 02:10
0

Юморист

Я немножко в гавно - отмечали днюху соклубня )))

в тему ....демократи....неее..

у меня бабуля бежала из Станиграда в подобный период.... не нужна мне лично демократия.... фууууу

Это сообщение отредактировал muhak - 22.02.2016 - 02:11

[^]
Shumadan
22.02.2016 - 02:31
1

Млекопитающееся

Цитата (VSkilled @ 22.02.2016 - 01:11)

Цитата
... демократия — власть народа...

Гусинский, Абрамович, Березовский, Дворкович...
Ой-вей! И, я, таки - узнаю этот народ!
Собственно все "правила" т.н. "демократии" - выдуманы этим народом, и - для этого народа.
И вы, таки - удивляетесь, почему это всё время проигрываете... напёрсточнику?
Ситуация, таки, сильно изменилась. Например в Голливуде "избранный народ" сильно подвинули другие меньшинства, вполне себе межнациональные. И в бизнесе успех имеют изворотливость и беспринципность, независимо от национальности.
Говорю это, как человек миновавший стадию "умеренно-радикального" антисемитизма.

По поводу монархии - совершенно тупиковый выход.
Тупиковый, но совсем по другой причине. При монархии, источник власти - бог. У католиков королей короновал Римский Папа, у нас царя называли "Помазанник Божий". Бог давал царю власть. Сейчас, по настоящему, верующих людей очень мало, а тех кто верить что Бог дает кому то право властвовать над другими, и того меньше.
А вот идея передачи власти не лишена смысла.
За СССР... не чокаясь....
Вспомнилось высказывание Путина: "Кто не жалеет о распаде СССР, у того нет сердца. А у того, кто хочет его восстановления в прежнем виде, у того нет головы". Давй... не чокаясь sad.gif

[^]
bagira82
22.02.2016 - 02:39
0

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 22.02.2016 - 01:25)

жаль что развалилось...

Я же уточнила: что экономика должна была быть преобразованной(частично, а не масштабно), остальное уже было отличным и отрегулированным.

[^]
bagira82
22.02.2016 - 02:40
-1

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 22.02.2016 - 01:27)

А если ещё сделать АСУ с "электронным правительством", не таким как сейчас по приёму заявок, а полностью автономное на принятие решений по закону. Отмена наличности ликвидирует коррупцию и чёрный рынок.

Это слишком утопично, НО, как задел на будущее, вполне возможно.

[^]
mrPitkin
22.02.2016 - 02:45
2

Ярила

А вот интересно. Китай по сути коммунистическое государство с идеологией маоизма, которое предполагает изменения политического курса в соответствии с окружающей обстановкой, только без экспансии. Может они выбрали путь НЭПа, чтобы поправить своё положение и поднять экономику. Они в любой момент могут вернуться к отмене частной собственности, "попросить" иностранные компании выйти вон или загнать капиталистическое производство в резервации, и продвигать дальше путь к коммуне.
Китайская душа потёмки за "великим фаерволлом". У них все признаки тоталитарного государства и никто не жужжит по этому поводу в мире и не засылает макфоллов и нко.

[^]
mrPitkin
22.02.2016 - 02:50
2

Ярила

Цитата (bagira82 @ 22.02.2016 - 04:40)
Цитата (mrPitkin @ 22.02.2016 - 01:27)

Это слишком утопично, НО, как задел на будущее, вполне возможно.

А в чём собственно утопичность? При нынешних средствах связи, когда интернет в каждом утюге и суперкомпьютеры могут решать любые задачи, можно прогнозировать план по тысячам параметров. Нынешняя система напоминает хаотичное движение, когда на одной улице пробки, а варианты объезда пустуют. Прорываются вперёд обочечники и мигалки.

[^]
muhak
22.02.2016 - 03:00
0

Юморист

Кушаем демокрию и литберализм...

[^]
вариск
22.02.2016 - 10:04
1

Студент

Матчасть учи. Любители к президентской должности по фейсконтролю не пройдут.
А во вторых господство большинства над меньшинством есть не справедливость хуже монархии. Примеры: нацистская германия - немецкое большинство поработило многонациональное меньшинство(немцы вообще на протяжении долгого времени аки рабами владели славянским меньшинством), первые десятилетия Советской власти - власть (извините) быдла над значительно меньшим по количеству действительно трудовым народом и интеллигенцией. ( Когда советы догадались прекратить ущемление т.н. "кулацких личностей" дело пошло в гору) и самый показательный ИГИШ - власть исламских фанатиков над нейтральным и христианским меньшинством.
Автор либо мамонт какой-то, либо школьник, ну или человек с крайне узким кругозором (догадайтесь какое слово я зашифровал)

[^]
stsika
22.02.2016 - 10:07
-1

Ярила

Соглашусь полностью. Думаю у адекватных людей должны быть такие мысли, но вот толпа мыслит иначе.

[^]
leo1
22.02.2016 - 10:19
0

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 21.02.2016 - 22:19)
Цитата (Strangerr @ 21.02.2016 - 22:18)
То, что чейчас называют демократией и либерализмом ни к первому, ни ко второму не имеет никакого отношения.

Ибо - демократия ныне - это власть демократов. Это такая прослойка типа людей, которые называют себя демократами и стоят у власти. К "власти народа", переводя с греческого, отношения не имеют никакого от слова совершенно.

Либерализм - то же самое. Ибо правило "интересы личности, ее неприкосновенность, ее права" опять же выдерживаются только к узким прослойкам личностей, при этом всецело игнорирую неприкосновенность прав большинства, которое в очень многих случаях против навязывания интересов узкого меньшиства всем (яркий пример - ЛГБТ).

И да, ТС - Иван 4-й, он же Грозный - великий русский царь. Именно из-за его великости запад его так ненавидит.

Я бы внес одно уточнение, демократия на данный момент в полной мере реализуется в выборном праве.

и да в греции колыбели демократии не было выборности а был имущественный ценз и жеребьевка .тоесть два самых богатых чувака условно бросали монетку кто рулит.а власть народа выражалась в том что народ(но не крестьяне и проч а почетные граждане и все такое)могли высказать недоверие правителю и тогда ему пришлось бы выпить йаду.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33052
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх