Почему я не демократ, не либерал и не толерантен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Васильевич
22.02.2016 - 00:19
0
Статус: Offline

Весельчак

Цитата
прозванный Васильевичем

Вот это поворот!

[^]
muhak
22.02.2016 - 00:24
0

Юморист

Цитата (JustDo @ 22.02.2016 - 00:19)

Хотя есть у меня одна идея, вся молодежь после окончания школы год занимается нискоквалифицированным трудом - уборка, погрузка и т.п.

Это фантастический роман cool.gif

[^]
SocketP
22.02.2016 - 00:25
4

Ярила

Цитата (Phanya @ 21.02.2016 - 21:27)
Цитата (Ferkis222 @ 21.02.2016 - 21:59)
Я считаю, что управлением страной должны заниматься профессионалы, а не шайка любителей, это я сейчас не про Россию, хотя наш президент скорее является исключением из правила демократии, счастливой случайностью.

Ну если наш президент - счастливая случайность, то хочется посмотреть на невезучих...

Вэлком к нам в 404. Посмотришь по самые помидоры gigi.gif

[^]
JustDo
22.02.2016 - 00:25
0

Ярила

Цитата (muhak @ 22.02.2016 - 00:24)

Хотя есть у меня одна идея, вся молодежь после окончания школы год занимается нискоквалифицированным трудом - уборка, погрузка и т.п.

Почему?)

[^]
mrPitkin
22.02.2016 - 00:26
2

Ярила

Цитата (terreli @ 22.02.2016 - 02:09)
Трудно давать советы не будучи специалистом. Я думаю не стоит кидаться в крайности - взять лучшее с разных систем управления и с моделировать на компьютере хотя бы приблизительное развитие. Капитализм привел нас к обществу потребления и одноразовым вещам - тупик. Мерилом человеческих ценностей стали деньги. Коммунизм породил все мое наше, наше значит ничье, и в итоге развал.

Коммунизм как бы не обобществлял личные вещи. Предполагалось что допустим человек работая в коммуне не будет держать подсобное хозяйство для прокорма, а будет всё покупать в супермаркете, т.е коммунару не нужно впахивать после работы допоздна на своём огороде или подворье, остаётся время для развития личности.

[^]
JustDo
22.02.2016 - 00:29
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 22.02.2016 - 00:26)
Трудно давать советы не будучи специалистом. Я думаю не стоит кидаться  в крайности - взять лучшее с разных систем управления и с моделировать на компьютере хотя бы приблизительное развитие. Капитализм привел нас к обществу потребления и одноразовым вещам - тупик. Мерилом человеческих ценностей стали деньги. Коммунизм породил все мое наше, наше значит ничье, и в итоге развал.

Коммунизм как бы не обобществлял личные вещи. Предполагалось что допустим человек работая в коммуне не будет держать подсобное хозяйство для прокорма, а будет всё покупать в супермаркете, т.е коммунару не нужно впахивать после работы допоздна на своём огороде или подворье, остаётся время для развития личности.

НУ а если человек хочет это самое хозяйство и хочет, что бы у него скажем был двухэтажный дом, а не одноэтажный и при этом готов для этого больше работать?

[^]
Kostikus
22.02.2016 - 00:30
0

Ярила

Ferkis222
Цитата
Замена талона на эталон сути не меняет, так что будьте любезны ответьте на мой несообразительный вопрос.

Трудозатраты выражаются в физиологических энергетических затратах организма человека при выполнении общественно полезного труда. Вполне возможно , что трудозатраты медика и разнорабочего за час будут одинаковыми.
Значит ли это что они получат одинаковое вознаграждение? нет. Их вознаграждение должно зависеть от ценообразования при свободном спросе и предложении.
Тогда вы спросите, а нахрена нам вообще учитывать трудозатраты?
С их помощью мы можем стабилизировать общую денежную массу в системе. Перераспределять её справедливо. А также ввести такой эталон, который отвечает эргономике , ведь человеку удобнее обращаться с целыми числами в которых 5-7 знаков. ( а не такими 0.0000001 или такими 10000000000000, хотя с точки зрения экономики и математики это не имеет значения.)

[^]
SeaUrchin
22.02.2016 - 00:30
2

Ярила

Цитата (terreli @ 22.02.2016 - 00:16)
Самое печальное в том, что мы утратили созидательную сущность. Вроде развита наука, имеем такую технику, а не можем построить даже метр нормальной дороги. Тратим ресурсы, уничтожаем среду обитания, а на выходе нищета и деградация.

Очень сильно мрачно.(это эмоция моя)На самом деле мы и наш народ утратили волю к борьбе за свои права.Мы всё ждём ,что кто придет и сделает нам нашу жизнь хорошую.Но этого не будет.Не будет ни хорошего царя,президента.Али другого героя.Простой вопрос ,а член ли ты профсоюза?Мне сразу начинают выть ,что наши профсоюзы продажны и поют в унисон с властью.Так сделайте их не продажными,но никто не хочет этим заниматься.Понимаю,сам такой,это и печально. cool.gif
Р.С. Хотя на моем предприятии профсоюз работает,несмотря на довольно уебищный закон "о Профсоюзах" сляпаный слугами народа.

Это сообщение отредактировал SeaUrchin - 22.02.2016 - 00:34

[^]
Sidorini
22.02.2016 - 00:31
2

Балагур

" Каждый человек должен быть свободным. И иметь трех рабов"
© Аристотель

[^]
Shumadan
1

Млекопитающееся

Цитата (terreli @ 21.02.2016 - 23:56)
Цитата (JustDo @ 21.02.2016 - 22:49)
Цитата (terreli @ 21.02.2016 - 23:40)
Очень интересный вариант государственного устоя описан в книге "Звездный десант". Да давно считаю, что право голоса нужно заслужить. Если приложить к этому усилие, то не будешь голосовать за гречку или просто так. А у нас выдается право голосовать автоматически всем подряд.

В звездном десанте описывается милитаристское общество, поэтому что бы заслужить право голоса там надо служить, а нам чем можно было бы заслужить это право?

Ну не знаю, может хотя бы наличием образования, социальным положением.
15 лет назад после института я даже не знал кто премьер в стране. Сейчас я знаю всю пиздобратию на олимпе, только лучше жить не начал.

Ну? Я простой рабочий (ну может не совсем простой - оператор ЧПУ), каков мой социальный статус?Образование среднее-специальное, но в вопросах политики и государственного устройства разбираюсь лучше некоторых обладателей дипломов о высшем образовании. Положено мне право голоса?

[^]
unilead
-2

Шутник

Цитата (Ferkis222 @ 21.02.2016 - 21:59)
Дело тут вот в чем. Демократия происходит от двух греческих слов демос — народ и кратос — власть, и вроде как все складывается верно: демократия — власть народа и именно в этой интерпретации данное слово сидит у всех нас в головах, но если покопаться чуть глубже, то во времена происхождения термина демократия под словом народ понималось несколько другое понятие, а именно в Древней Греции свободные граждане, имеющие гражданские права. То есть демократия не является властью всего народа, а является властью некоторой его части под названием гражданин. Т.е. гражданин нес много большую ответственность, нежели не гражданин, ну и правами обладал большими.

В современном понимании демократии, если ее распространить на выборное право означает следующее — голос человека без образования и скажем доктора наук имеют равную ценность, с чем я категорически не согласен. На мой взгляд демократия не несет ничего положительного обществу, т.к. при демократии современного типа на вершину власти проходят, как правило, не опытные управленцы, а самые горлопанистые обещалкины, наобещал побольше и вот он трон.

Я считаю, что управлением страной должны заниматься профессионалы, а не шайка любителей, это я сейчас не про Россию, хотя наш президент скорее является исключением из правила демократии, счастливой случайностью. Да во многом я монархист, дело тут в том, что у монархии есть одно преимущество, монарха воспитывают для власти, монарх, как правило, более образован в сфере управления и дипломатии, монарха учат принимать взвешенные решения, целью монарха становится его страна, ему нет дела до собственного благосостояния. Ну это в идеале конечно, не в идеале монарх может оказаться самодуром, дураком, психом и т. д., но если этого не произошло, то страна цветет и крепнет.

Понимаю, что меня сейчас заклюют тыкая в Петра и Ивана 4, ну да бог с ним.

К монархии необходимо добавить инструмент контроля монарха, но и этот инструмент не должен в большинстве своем быть выбираем толпой, контролировать должны специалисты, советники и т. д. Идеально в данном случае устроено правление крупных компаний, у которых есть президент компании, со всей полнотой власти, но есть и совет директоров, который может данного самодержца урезонить и воспрепятствовать неправильному, глупому решению.

Теперь о том почему я не либерал, точнее либерал далеко не во всем. Основной принцип либерализма — интересы личности, ее неприкосновенность, ее права. Но послушайте дорогие мои как интересы личности могут стоять выше интересов общества и человечества. Нет я не Сталинист, я не за репрессии, но и оголтелое стремление к либерализму приводит к малоприятным для нормального и адекватного человека последствиям.

А именно, если мы ставим интересы личности выше интересов общественных, то на выходе мы получаем, права геев, лесбиянок и прочего ЛГБТ, в Европе вон уже и партия педофилов есть. Кстати про либеральную и толерантную Европу, они под эгидой либеральных ценностей запустили к себе кучу радикалов, ну как же можно ограничить их право, они ж от войны бегут. Я понимаю, что не все, далеко не все беженцы радикалы, но Европе через их либерализм скоро придет каюк. Получаем расизм, посмотрите, что происходит в Америке, феминизм и прочие веселухи.

Кстати про расизм и либерализм в Америке, у них там сейчас расизм наоборот, если раньше притеснялись права черных, то сейчас права белых. По этому поводу есть один замечательный анекдот

Сидит директор в США и думает, кого уволить
Джека нельзя — он черный, расизм
Хлою нельзя — она баба, гендерное неравенство
Дика нельзя — ему 68, неравенство по возрасту
Джона нельзя — он гей
Пришлось уволить единственного нормального молодого парня, подающего большие надежды

И да я не толерантен, т.к. толерантность означает терпение, типа тебе не нравится, но ты терпи, тебе не нравится, что по улицам ходит куча баб в хиджабах - терпи, тебе не нравится когда 2-е парней идут за ручку, терпи. В России никогда не было и я надеюсь не будет толерантности, а будет дружба народов, как это веками было.

Я не терпила, я не готов терпеть когда кто-то воспитанный в рамках других культурных ценностей приезжает на мою родину и начинает качать права, мол наши ценности лучше ваших, да я буду уважать его культуру, с уважением относится к его народу, но я не буду терпеть то, что он со своим уставом в мой монастырь лезет. В конце то концов, я выезжая за рубеж не начинаю всем объяснять как они неправильно живут.

Кончил, пинайте.

Вот вроди и прав. Но заявлять что ты не терпила ))) Кадыров Герой России. Твоей родины герой тот кто убивал русских парней. И ты терпиш и власть котороя его героем сделала. А оправдания типа при Кадырове тихо на кавказе... то политика и так надо. Как раз и отмазки терпилы. Русских с кавказа выживают. Власть способствует. Народ терпит.

[^]
breid
22.02.2016 - 00:32
-1

ищу вам хуенота

Предполагалось что допустим человек работая в коммуне не будет держать подсобное хозяйство для прокорма, а будет всё покупать в супермаркете,

Пруф давай!!!!!!!!!! супермаркет при коммунизме бля, это шедевр!

[^]
JJBaltika
22.02.2016 - 00:32
6

Цвет подписи в цвет предупреждений)

Удивляюсь как такие примитивные рассуждения находят отклик в умах читателей.

Начнем с терминов, там и закончим. Автор явно не начинал исследование феномена политического строя с Платона, и не заканчивал Французской философской мыслью конца 19 века. Упустить главную особенность демократии можно только изучая вопрос по википедии. Собственно демократия подразумевает, что самая маленькая группа имеет шанс быть услышанной. Право меньшинства - рекурсивный термин, зародившийся в Полисах, в которых право высказаться имели все граждане мужчины, которых было много меньше чем других групп представленных в структуре городов. Со временем демократия обросла философской обоснованностью, тут уж позвольте вкратце: рассчитывать на получение определенных прав могла любая малая группа граждан-государств представителей чего угодно, и по закону она могла высказаться и рассчитывать, что ее услышат и защитят, если ее требования обоснованы.

Про либерализм в тексте использовано стандартное клише, про обоснованность притеснения прав.
Термин либерализм давно превратился в оскорбление, а вот свобода и либеральные ценности писаны политы кровью Французской революции и войны за независимость США, и не имеет ничего общего с мыслями в тексте основанными на вычурном значении термина "либерал"
Цитата
Но послушайте дорогие мои как интересы личности могут стоять выше интересов общества и человечества

"Те, кто готовы пожертвовать насущной свободой ради малой толики временной безопасности, не достойны ни свободы, ни безопасности" © Бенджамин Франклин
Автор же, скорее сам того не понимая, предлагает не работать с системой и законотворчеством, а закручивать гайки, забыв что у всех людей (и тех что он указал) номинально одинаковые права.

Человек может только сам себя ограничить "золотым правилом", а собственно свобода совести заключается в том, что человек делает выбор соблюдать ему человеческие устои или нет. На эту тему написаны миллионы страниц текста начиная от Сократа и Сенеки. Общество это совокупность людей и устоев, а не аморфный термин имеющий точные рамки. Кстати люди, группы и общества с легкостью ловят искажения вредя себе, обманывая себя и просто следуют ложному течению, а порой общество само не знает что ему нужно. По теме можно почитать например "трагедия общин", "когнитивные искажения", "ценность, цена и ответственность принятия решений".

реальный строй земли - капиталократия - власть денег, банков и корпораций. строй жителей земли - идиократия - по названию одноименного фильма, навязанной нуждой потребления и получение примитивных удовольствий.

[^]
Katarhey
22.02.2016 - 00:33
1

Ярила

Цитата (Shumadan @ 22.02.2016 - 00:31)
Ну? Я простой рабочий (ну может не совсем простой - оператор ЧПУ), каков мой социальный статус?Образование среднее-специальное, но в вопросах политики и государственного устройства разбираюсь лучше некоторых обладателей дипломов о высшем образовании. Положено мне право голоса?

Только на словах ты разбираешься лучше, причем на своих собственных. Это ничего не значит.

[^]
Soundguard
22.02.2016 - 00:34
1

Ярила

От перестановки фигур на шахматном поле власти сумма в карманах за её пределами редко становиться больше.

[^]
mrPitkin
22.02.2016 - 00:34
0

Ярила

Цитата (JustDo @ 22.02.2016 - 02:29)
Трудно давать советы не будучи специалистом. Я думаю не стоит кидаться  в крайности - взять лучшее с разных систем управления и с моделировать на компьютере хотя бы приблизительное развитие. Капитализм привел нас к обществу потребления и одноразовым вещам - тупик. Мерилом человеческих ценностей стали деньги. Коммунизм породил все мое наше, наше значит ничье, и в итоге развал.

НУ а если человек хочет это самое хозяйство и хочет, что бы у него скажем был двухэтажный дом, а не одноэтажный и при этом готов для этого больше работать?

А смысл если не будет наличных денег? Бартером заниматься? Хочешь двухэтажный дом, работай больше на производстве.

[^]
Весточка
22.02.2016 - 00:35
1

Флудерастка. Каюсь

Я как то (видимо совсем скучно было) читала "Политику" Аристотеля, в которой он утверждал, что демократия является худшей формой правления.

[^]
muhak
22.02.2016 - 00:38
0

Юморист

Цитата (JustDo @ 22.02.2016 - 00:25)
Цитата (muhak @ 22.02.2016 - 00:24)

Почему?)

книжка фантастическая cool.gif

[^]
mrPitkin
22.02.2016 - 00:39
0

Ярила

Цитата (breid @ 22.02.2016 - 02:32)
Предполагалось что допустим человек работая в коммуне не будет держать подсобное хозяйство для прокорма, а будет всё покупать в супермаркете,

Пруф давай!!!!!!!!!! супермаркет при коммунизме бля, это шедевр!

А как бы распределялись товары и услуги? Со склада выдавали бы? Необязательно супермаркет в нынешнем понимании этого слова. Допустим оплата шла бы зарплатной картой кредитами или условными единицами труда.

[^]
SeaUrchin
22.02.2016 - 00:40
3

Ярила

Цитата (unilead @ 22.02.2016 - 00:31)

Вот вроди и прав. Но заявлять что ты не терпила ))) Кадыров Герой России. Твоей родины герой тот кто убивал русских парней. И ты терпиш и власть котороя его героем сделала. А оправдания типа при Кадырове тихо на кавказе... то политика и так надо. Как раз и отмазки терпилы. Русских с кавказа выживают. Власть способствует. Народ терпит.

Уважаемый житель Луцка Вам какая печаль до наших внутренних взаимотношений?
Вы считаете ,что война внутри России должна была продолжаться?Ну дак как бы мы не относились к нашей власти ,они нашли способ прекратить взаимную гибель собственного населения.Чего и вашей власти желаем.

[^]
Kostikus
1

Ярила

Shumadan
Цитата

Сторонники социального дарвинизма (хотя они сами могут себя к таковым не причислять) видимо считают, что нет.

[^]
elegaz
2

Гексафторид серы

Цитата (Нанонимно @ 21.02.2016 - 22:24)
Монархия = феодализм
Невозможна без бесчисленного количества дворян, лордов, баронов и прочих.
Ты реально думаешь что тебя дворянином назначат? Нет, назначат мигалкова и он начнёт драть в три шкуры со своих смердов.
На самом-то деле у нас именно так всё устроено сейчас, как это ни прискорбно.
И дворяне известны уже, они даже себя так и называют "новые дворяне" и даже власть свою сынкам передают по наследству.
Тебе это нравится? Лично мне нет.
СССР был куда лучше устроен.

Почему? Например, в Иордании, нормально действующая монархия. Почти абсолютная, с небольшими вкраплениями парламента. Без всяких лордов, баронов и дворянства. И местные жители, настолько довольны своим королем, что даже во время "арапской весны", Иорданию раскачать не получилось. Просто не нашлось нужного числа недовольных why.gif

[^]
Fomax
22.02.2016 - 00:44
2

Ярила

Цитата (Phanya @ 21.02.2016 - 22:31)
Цитата (Zlobo @ 21.02.2016 - 22:26)

Терпила ты и есть раз готов терпеть царей и "специалистов". вот у нас как раз есть и царь и "специалисты" отличные - Набиулина, Греф, Сердюков, Роттенберги, Чайки. И будешь терпеть все что им в голову взбредет, и дорожающий бензин при дешевеющей нефти, и сборы на капремонт, и платон, чеченский беспредел и российское "правосудие".

Вот в загнивающей европе - демократия. У них там при падении цен на нефть бензин дешевеет, и проводят референдум о безусловном доходе для каждого гражданина. Референдум, Карл!

Западная демократия отличается от российской как канал от канализации.

И добавить то больше нечего...

В Крыму тоже провели референдум,но что то демократическая европа его не переварила,ах ну да он же не за права геев или что то подобное. Испанский референдум тоже что то не понравился. Какая то избирательная демократия.

Это сообщение отредактировал Fomax - 22.02.2016 - 00:45

[^]
Shumadan
22.02.2016 - 00:44
2

Млекопитающееся

Цитата (Kostikus @ 22.02.2016 - 00:00)
... Марксизм административно ограничивает возможности общества на производственную деятельность. Производить нельзя, продавать нельзя, обладать средствами производства нельзя. Сталин пытался отойти от Марксизма, внедряя артели и самоуправление на местах, за что и был убит.
Столыпин, если не ошибаюсь, то же планировал расширение полномочий самоуправления, судьба та же.
... План или рынок? Ну понятно же , что никакая жизнедеятельность невозможно без планирования, а справедливое ценообразование невозможно без рынка...
С рынком справедливое ценообразование то же невозможно. "Здоровая конкуренция", "товар лучшего качества по меньшей цене" - это все теория, на практике - корпоративные сговоры, лоббирование интересов, финансирование избирательных компаний, покупка конкурентов. Справедливым ценообразованием здесь и не пахнет.

[^]
mrPitkin
22.02.2016 - 00:54
0

Ярила

Цитата (Shumadan @ 22.02.2016 - 02:44)
... Марксизм административно ограничивает возможности общества на производственную деятельность. Производить нельзя, продавать нельзя, обладать средствами производства нельзя. Сталин пытался отойти от Марксизма, внедряя артели и самоуправление на местах, за что и был убит.
Столыпин, если не ошибаюсь, то же планировал расширение полномочий самоуправления, судьба та же.пахнет.

Советы это и есть самоуправление, классический марксизм это парламентская республика.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33052
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх