Почему я не демократ, не либерал и не толерантен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
massadig
21.02.2016 - 23:12
-1
Статус: Offline

Сумрак

Цитата (Ferkis222 @ 21.02.2016 - 22:52)
Цитата (LOKImd @ 21.02.2016 - 22:41)
Цитата (Bayron1 @ 21.02.2016 - 23:22)
Так ТС ,прежде чем выливать свои умные мысли, ты бы историю поучил, хотя бы про Ивана 4, да не по либерастским книжкам, а по реальным книгам, вот тогда бы узнал ,что уж никак ни самодур он был и служил государству. Хорошо, что про убийство им своего сына тут  не ляпнул.
посмотрел возраст ТС и все сразу стал на места. ТС - читай исторические труды, а потом уже формируй свое мнение.
Хотя направление ты выбрал верное. Двигайся и осилишь дорогу.

Я надеюсь что про Петра и Ивана, ТС сказал в контексте либерастов, мол народу угробить много, хотя монархии и инквизиция запада, народу положили по более, как бы не на порядок.
А так все правильно сказал. Я то же за монархию или хотя-бы диктатуру.

Что ни век, нам ясней и слышней
сквозь надрыв либерального воя:
нет опасней и нету вредней,
чем свобода совсем без конвоя.

Игорь Губерман.

1. Возраст у меня несколько больше чем указан в аккаунте, поправил, сорри что ввел в заблуждение.
2. Про Петра и Ивана 4 имел ввиду, что затЫкают как раз меня, ссылаясь на их чрезмерную жестокость, которой по сравнению с другими личностями соответствующих исторических периодов не было вовсе.
3. Про то что Иван 4 не был самодур - факт, да мужик жесткий был, кстати не на столько жестокий, как его представляют многие, а именно жесткий.

В общем я имел ввиду то, что ребятки плохо знающие историю начнут меня тыкать, мол ах ТС да ты нам душегуба хочешь поставить на вершину власти и т.д. и т.п.

А откуда Вы знаете историю? Почему Иоанн у Вас мужик? И как Ваш возраст влияет на исторические данные? Вы их современник, что ли?
Зы. Какого, конкретно Петра Вы имеете ввиду? Их там три было.

Это сообщение отредактировал massadig - 21.02.2016 - 23:14

[^]
Ferkis222
21.02.2016 - 23:13
4

Приколист

Цитата (Нанонимно @ 21.02.2016 - 23:09)
Ferkis222
Ну я же не спорю. По нынешним английским законам - именно так, королеву и её детей судить невозможно. Возможно и на лордов, рыцарей империи это тоже распространяется, лень гуглить, но я думаю что судить их можно только с разрешения королевы.

Ни одна из существующих моделей управления государством не идеальна. Но из всех, что есть демократия одна из самых худших.

Кстати вот вам пример - ближний восток, на котором демократия не применима в следствии клановой структуры общества, как только мы вводим демократию, т.е. забиваем на то, что кланы договариваются между собой, мы получаем в правительстве представителей наиболее многочисленных кланов, которые и управлять будут исключительно в его интересах. А малочисленные кланы, тут же станут ущемляться.

На востоке ведь как было есть и будет, у каждого клана есть глава, главы договариваются между собой.

[^]
Нанонимно
21.02.2016 - 23:14
1

Герцог Мира

Reun
Как камбоджа и марокко, например?
Что-то мне подсказывает что форма правления тут вообще не при чём.
Монархий на земле - куча, хорошо живут из них 20% максимум

[^]
SeaUrchin
21.02.2016 - 23:15
2

Ярила

Цитата (massadig @ 21.02.2016 - 23:05)
Цитата (Reun @ 21.02.2016 - 22:59)
Цитата (Нанонимно @ 21.02.2016 - 23:52)
Reun
Если ты что-то не видишь (суслика), то не значит, что его нет.
Дворянство её величества в англии творит до сих пор беспредел по всей африке, например.
Опять же - нужно смотреть в суть. Я сомневаюсь, что в Испании королевская власть хоть сколько-нибудь сильна, потому что они уж совсем конкретно облажались когда-то, так что в Испании король - скорее номинален, а англии - совсем всё по другому.

Только Вы сейчас привели ДВА разных вида монархии. но суть то не меняет, все эти страны монархии. Более того, если Вы поднимите рейтинг стран с наивысшим уровнем счастья, то увидите, что подавляющее большинство этих стран как раз монархии.
Как то странно, феодализм. а граждане довольны еще феодализм а граждане опять довольны.

Все эти страны монархии формально, в основном странами управляют премьер-министры. Там веками сбалансированы ветви власти.
А вот феодализм, это Россия.

Для начала о двух спорщиках родоплеменной строй ,рабовладельческий строй,феодализм ,капитализм ,социализм это формы социально экономических отношений.Власть вождя ,сенатская республика, монархия, президентская республика это формы политического устройства. Именно поэтому может быть и монархия и капитализм одновременно.
А то что сейчас в России это как не странно ранний капитализм с элементами прежнего социалистического строя.Но это точно не феодализм,и слава богу.

[^]
cooky
21.02.2016 - 23:16
2

Балагур

Цитата (Reun @ 21.02.2016 - 23:09)
Есть ФАКТ, что большинство стран с самым высоким уровнем счастья населения это монархии. А это значит, что монархии как стрй себя еще не изжила, а наоборот показывает с наилучшей стороны

Скорректирую "с ограниченной монархией". Во всех этих странах монархи несут в основном, представительские функции.

[^]
Ferkis222
21.02.2016 - 23:16
1

Приколист

Цитата (massadig @ 21.02.2016 - 23:12)
Так ТС ,прежде чем выливать свои умные мысли, ты бы историю поучил, хотя бы про Ивана 4, да не по либерастским книжкам, а по реальным книгам, вот тогда бы узнал ,что уж никак ни самодур он был и служил государству. Хорошо, что про убийство им своего сына тут  не ляпнул.
посмотрел возраст ТС и все сразу стал на места. ТС - читай исторические труды, а потом уже формируй свое мнение.

Я надеюсь что про Петра и Ивана, ТС сказал в контексте либерастов, мол народу угробить много, хотя монархии и инквизиция запада, народу положили по более, как бы не на порядок.

Игорь Губерман.

1. Возраст у меня несколько больше чем указан в аккаунте, поправил, сорри что ввел в заблуждение.
2. Про Петра и Ивана 4 имел ввиду, что затЫкают как раз меня, ссылаясь на их чрезмерную жестокость, которой по сравнению с другими личностями соответствующих исторических периодов не было вовсе.
3. Про то что Иван 4 не был самодур - факт, да мужик жесткий был, кстати не на столько жестокий, как его представляют многие, а именно жесткий.

В общем я имел ввиду то, что ребятки плохо знающие историю начнут меня тыкать, мол ах ТС да ты нам душегуба хочешь поставить на вершину власти и т.д. и т.п.

А откуда Вы знаете историю? Почему Иоанн у Вас мужик? И как Ваш возраст влияет на исторические данные? Вы их современник, что ли?

Историю из учебников и книг, и Иван 4 мужик в моем представлении, никому его навязывать не собираюсь. Петра 1 имел в виду. Про возраст это меня пнули, вот и ответил, заодно исправил ошибку допущенную при регистрации аккаунта.

И не дай бог нам Петра 3 кстати)))

[^]
massadig
21.02.2016 - 23:19
0

Сумрак

Цитата (SeaUrchin @ 21.02.2016 - 23:15)
Цитата (massadig @ 21.02.2016 - 23:05)
Цитата (Reun @ 21.02.2016 - 22:59)
Цитата (Нанонимно @ 21.02.2016 - 23:52)
Reun
Если ты что-то не видишь (суслика), то не значит, что его нет.
Дворянство её величества в англии творит до сих пор беспредел по всей африке, например.
Опять же - нужно смотреть в суть. Я сомневаюсь, что в Испании королевская власть хоть сколько-нибудь сильна, потому что они уж совсем конкретно облажались когда-то, так что в Испании король - скорее номинален, а англии - совсем всё по другому.

Только Вы сейчас привели ДВА разных вида монархии. но суть то не меняет, все эти страны монархии. Более того, если Вы поднимите рейтинг стран с наивысшим уровнем счастья, то увидите, что подавляющее большинство этих стран как раз монархии.
Как то странно, феодализм. а граждане довольны еще феодализм а граждане опять довольны.

Все эти страны монархии формально, в основном странами управляют премьер-министры. Там веками сбалансированы ветви власти.
А вот феодализм, это Россия.

Для начала о двух спорщиках родоплеменной строй ,рабовладельческий строй,феодализм ,капитализм ,социализм это формы социально экономических отношений.Власть вождя ,сенатская республика, монархия, президентская республика это формы политического устройства. Именно поэтому может быть и монархия и капитализм одновременно.
А то что сейчас в России это как не странно ранний капитализм с элементами прежнего социалистического строя.Но это точно не феодализм,и слава богу.

Объясните. Какие признаки Вы имеете ввиду? Просто для развития кругозора? Я считаю, что дети политиков сидящие на кормлении, это типичный неофеодализм,
но в вопросах исторического материализма я, конечно, могу ошибаться.

[^]
Kostikus
21.02.2016 - 23:20
1

Ярила

Есть мнение, что Демосом изначально назывались рабовладельцы.
А позднее ими стали "богоизбранные" иудеи.
Соответственно основная часть общества счиаталась рабами, гоями, акумами, животными.

Когда ты говоришь либерализм, то через черточку добавляй буржуазный, поскольку эти понятия неразделимые.
При буржуазном либерализме права личности есть у тех, у кого есть деньги. У остальных - обязанности и закон.

В остальном вы упираете на толпо-элитаризм в форме монархии и симпатизируете ему. Это тоже ошибка.
Иудо-христиане подсунули миру дефективную пирамидальную систему управления, которая работает так как должна.
Смысл дефекта в том, что обыватель делегирует своему избраннику совершенно всё, снимая с себя любые обязанности по жизнеустройству.
И на одного избранника (на разных уровнях) приходится от сотни тысяч до миллионов избирателей. И это при том, что физиология и психика человека позволяет продуктивно взаимодействовать не более чем с 7-10 людьми одновременно. В данной системе отсутствуют обратные связи и система ОБЯЗАНА деградировать.

Выход в создании системы фрактальных социальных взаимоотношений в которой каждый член общества активно взаимодействует и решает свои проблемы контактируя только с 7-10 людьми, но при этом все эти люди объединены в огромную суперсистему.

[^]
massadig
2

Сумрак

Цитата (Ferkis222 @ 21.02.2016 - 23:16)
Цитата (massadig @ 21.02.2016 - 23:12)

Игорь Губерман.

Историю из учебников и книг, и Иван 4 мужик в моем представлении, никому его навязывать не собираюсь. Петра 1 имел в виду. Про возраст это меня пнули, вот и ответил, заодно исправил ошибку допущенную при регистрации аккаунта.

И не дай бог нам Петра 3 кстати)))

Все понял.)) Спасибо, что объяснили свою точку зрения. Могу с ней не соглашаться, но это субъективно.

[^]
Reun
1

Ярила

Цитата (Нанонимно @ 22.02.2016 - 00:14)
Reun
Как камбоджа и марокко, например?
Что-то мне подсказывает что форма правления тут вообще не при чём.
Монархий на земле - куча, хорошо живут из них 20% максимум

Ду дык демократий на земле то же куча, при этом точно так же хорошо живут из них подавляющее меньшинство. При этом монархии живут лучше чем демократии.

Добавлено в 23:22
Цитата (cooky @ 22.02.2016 - 00:16)
Цитата (Reun @ 21.02.2016 - 23:09)
Есть ФАКТ, что большинство стран с самым высоким уровнем счастья населения это монархии. А это значит, что монархии как стрй себя еще не изжила, а наоборот показывает с наилучшей стороны

Скорректирую "с ограниченной монархией". Во всех этих странах монархи несут в основном, представительские функции.

Естественно с ограниченной монархией. Но факт есть факт, это монархии.

[^]
simonrus
21.02.2016 - 23:23
0

Ярила

Цитата
Есть ФАКТ, что большинство стран с самым высоким уровнем счастья населения это монархии

Граждане страны с нормальной социальной политикой, этой самой политикой не занимаются, им просто поуху.

[^]
DaaN
21.02.2016 - 23:24
0

Ярила

А ведь в начале поста здравая мысль, при реализации которой может что-то и будет исправляться.
А мысль такая - убрать равенство голосов. И вправду 18-летний, по сути - подросток, в праве выбора равен более опытному слою населения. Что можно знать о жизни, к чему в 18 лет есть стремление, где и кем 18 летний себя видит?
Да там кураж, дискотеки ну и в самом лучшем случае забота об образовании (университет, все дела). Но дать право решать за жизнь страны?
Вообще если уменьшить кол-во народа с правом на выбор правителя, то уже что-то начнет меняться. Кого выбрать? Кандидаты в доктора наук, доценты, профессора. заслуженные учителя, врачи, просто рабочие с хорошими отзывами от начальства и т. д.
А, едрасня и Ко, слабо на такое пойти?
PS. Гопнику-то с бутылкой пивчанского плевать, кто там у власти.

Это сообщение отредактировал DaaN - 21.02.2016 - 23:26

[^]
SeaUrchin
21.02.2016 - 23:28
4

Ярила

Цитата (simonrus @ 21.02.2016 - 23:23)
Цитата
Есть ФАКТ, что большинство стран с самым высоким уровнем счастья населения это монархии

Граждане страны с нормальной социальной политикой, этой самой политикой не занимаются, им просто поуху.

Фигушки(это если не матом).Как раз наоборот,только в тех странах нормальная социальная политика,где населения у власти выдрала зубами эту нормальность.И довольно активно занимается политикой.

[^]
JustDo
21.02.2016 - 23:28
2

Ярила

Как по мне главное верховенство Закона, по поводу монархии тут на самом деле 50 на 50, т.к. в качестве Закона будет выступать Монарх (а уж он какой уродиЦа) и что ему в голову взбредет то и будет, будет деспот - терпите, тиран - терпите, т.к. перечить ему не положено, т.к. это будет нарушение Закона!

В принципе в СССР был неплохой строй, единственный минус, как по мне, это то, что личность была ущемлена... Все-таки надо было давать какую-то свободу и скажем так, если бы в СССР вся земля и полезные ископаемые принадлежали народу, а все производящие предприятия были в частных руках, была бы конкуренция, то это бы пошло на благо государству, т.к. было бы развитие и на бытовом уровне...

Хотелось бы отдельно спросить у тех людей, которые пишут, что"если вам нужен либерализм и демократия, то пиздуйте в Европу", как вы считаете какой строй в данный момент у Вас и чем он лучше того, что у них?
П.С. При ответе не забывайте, что на дворе не 70-ые и вы не в СССР...

[^]
LOKImd
21.02.2016 - 23:31
1

Ярила

Цитата (massadig @ 22.02.2016 - 00:03)
Цитата (LOKImd @ 21.02.2016 - 22:43)
Цитата (massadig @ 21.02.2016 - 23:36)
Вот ты знаешь, ты вроде не глупый человек, но ты не прав. Демократия, это власть народа. Где сказано, что  это власть слабого меньшинства над большинством?  Древняя Греция, конечно, была полна сексуальными излишествами, как, впрочем, и Древний Рим. Но им никто в укор не ставил, что они защищали уродов, педиков или зоофилов. Тут ты перепутал демократию с толерантностью. Там тебе, или мне, или еще кому-нибудь не позволили надавить на общественное мнение типа жирные телки,это круто, педики имеют такое же право на свое мнение или  тупые уроды равны образованным жителям Греции.
Толлерастия и социализм, вот две основные проблемы современного мира.
Обама и Олланд. Ну и сука Меркель.

Будет Вам известно, что Рим достиг наибольшего расцвета, будучи империей smile.gif

Вы путаете форму правления и его суть...

Ну суть то была простая smile.gif рабовладельческий строй smile.gif
Демосом завлись, если не ошибаюсь те у кого была собственность, а голосование имело и имущественный ценз smile.gif

[^]
SeaUrchin
21.02.2016 - 23:32
0

Ярила

Цитата (DaaN @ 21.02.2016 - 23:24)
А ведь в начале поста здравая мысль, при реализации которой может что-то и будет исправляться.
А мысль такая - убрать равенство голосов. И вправду 18-летний, по сути - подросток, в праве выбора равен более опытному слою населения. Что можно знать о жизни, к чему в 18 лет есть стремление, где и кем 18 летний себя видит?
Да там кураж, дискотеки ну и в самом лучшем случае забота об образовании (университет, все дела). Но дать право решать за жизнь страны?
Вообще если уменьшить кол-во народа с правом на выбор правителя, то уже что-то начнет меняться. Кого выбрать? Кандидаты в доктора наук, доценты, профессора. заслуженные учителя, врачи, просто рабочие с хорошими отзывами от начальства и т. д.

Предлагаете сначала ограничить возрастной ценз?А не опасаетесь ,что власти это понравится и они введут имущественно финансовый ценз?Типа у кого нет миллиона баксов и нет своего жилья те могут дружными колоннами идти в жопу? cheer.gif

[^]
JustDo
21.02.2016 - 23:33
3

Ярила

По поводу толерантности еще хотелось бы сказать, в ней ничего плохого нет, если человек хороший врач и хорошо делает свою работу, то пусть он хоть гей, хоть черный, это не имеет значение, главное, что бы это не влияло на его прямые обязанности. Основная проблема толерантности в том, что людей берут на определенные рабочие места по тому, что они меньшинства, а не хорошие специалисты, а вот это уже проблема...

[^]
Kostikus
21.02.2016 - 23:35
0

Ярила

Может быть вначале людям надо дать действительно равные возможности?
Землю, минимум налогов, суть которых, по большому счету, должна сводиться к тому что трудоспособные содержат не трудоспособных. Обеспечить равный доступ граждан к ресурсам и информации. Создать справедливую систему взаимозачетов продуктов труда внутри общества. Обеспечить свободу производства продуктов потребления и их торговли.

И тогда, скорее всего, выяснится, что 99% полномочий властьимущим выдавать просто незачем, потому как проблемы в своем подавляющем большинстве будут решены самим обществом в условиях самоуправления.

[^]
muhak
21.02.2016 - 23:36
4

Юморист

ИМХО
демократия - миф...

личный опыт

- личной волей решаешь в сообществе = результат
- собираешь совет решать вопрос = БАЗАР...бля... бесперктивняк... решить сложно...порой в принципе не возможно... dont.gif (в итоге раздробление сообщества и полный бардак)

все остальное только маты....
sad.gif

[^]
JustDo
21.02.2016 - 23:38
0

Ярила

Для того, что бы вашу систему ввести необходимо проводить серьезный анализ с большим количеством критериев, в котором будут скажем следующие переменные: возраст, законополсушность, образование, опыт, успешность и т.д. и т.п. Поскольку если думать только о возрасте, то Скажем медалист 18-ти летний Евгений, закончивший школу с красными дипломом и выигравший кучу международных наград всяко мыслит объективнее, чем 50-ти летний алкоголик Василий, однако голос Василия почему-то более значим rulez.gif

Это сообщение отредактировал JustDo - 21.02.2016 - 23:38

[^]
terreli
21.02.2016 - 23:40
4

Приколист

Очень интересный вариант государственного устоя описан в книге "Звездный десант". Да давно считаю, что право голоса нужно заслужить. Если приложить к этому усилие, то не будешь голосовать за гречку или просто так. А у нас выдается право голосовать автоматически всем подряд.

[^]
Ferkis222
-1

Приколист

Цитата (Kostikus @ 21.02.2016 - 23:20)
Есть мнение, что Демосом изначально назывались рабовладельцы.
А позднее ими стали "богоизбранные" иудеи.
Соответственно основная часть общества счиаталась рабами, гоями, акумами, животными.

Когда ты говоришь либерализм, то через черточку добавляй буржуазный, поскольку эти понятия неразделимые.
При буржуазном либерализме права личности есть у тех, у кого есть деньги. У остальных - обязанности и закон.

В остальном вы упираете на толпо-элитаризм в форме монархии и симпатизируете ему. Это тоже ошибка.
Иудо-христиане подсунули миру дефективную пирамидальную систему управления, которая работает так как должна.
Смысл дефекта в том, что обыватель делегирует своему избраннику совершенно всё, снимая с себя любые обязанности по жизнеустройству.
И на одного избранника (на разных уровнях) приходится от сотни тысяч до миллионов избирателей. И это при том, что физиология и психика человека позволяет продуктивно взаимодействовать не более чем с 7-10 людьми одновременно. В данной системе отсутствуют обратные связи и система ОБЯЗАНА деградировать.

Выход в создании системы фрактальных социальных взаимоотношений в которой каждый член общества активно взаимодействует и решает свои проблемы контактируя только с 7-10 людьми, но при этом все эти люди объединены в огромную суперсистему.

Да за одно определение Иудо-христиане, хочется вас определить в нацики. Вы у нас видимо верите в теорию еврейского заговора и прочую хрень. Лечитесь, возможно поможет. Антисемитизм равно как и любое другое проявление нацизма считаю недопустимым.

[^]
cooky
0

Балагур

Если у имущества много хозяев, считай что нет ни одного.
Не факт, что хозяин всегда хороший. Может и по ветру все спустить.
Временщик никогда не будет думать о имуществе в перспективе. Он выжмет максимум сразу, не заботясь о последствиях.
Вот и думайте, какое управление нужно.
Да, еще.
Чужак все будет своим тащить.

Это сообщение отредактировал cooky - 21.02.2016 - 23:50

[^]
Ferkis222
21.02.2016 - 23:42
0

Приколист

Цитата (JustDo @ 21.02.2016 - 23:38)

Для того, что бы вашу систему ввести необходимо проводить серьезный анализ с большим количеством критериев, в котором будут скажем следующие переменные: возраст, законополсушность, образование, опыт, успешность и т.д. и т.п. Поскольку если думать только о возрасте, то Скажем медалист 18-ти летний Евгений, закончивший школу с красными дипломом и выигравший кучу международных наград всяко мыслит объективнее, чем 50-ти летний алкоголик Василий, однако голос Василия почему-то более значим rulez.gif

У любой подобной критериальной системы определения достоин/недостоин будут минусы.

[^]
Kostikus
21.02.2016 - 23:44
0

Ярила

Ferkis222
Цитата
Да за одно определение Иудо-христиане, хочется вас определить в нацики. Вы у нас видимо верите в теорию еврейского заговора и прочую хрень. Лечитесь, возможно поможет. Антисемитизм равно как и любое другое проявление нацизма считаю недопустимым.

Ого-го)) Вы видимо идейный невежда

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33050
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх