Почему я не демократ, не либерал и не толерантен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fss71
22.02.2016 - 11:37
4
Статус: Offline

Приколист

А мне вот такая система нравиться:

Демократия — это древняя форма политического правления, неразрывно связанная с рабовладением и уравнивающая в правах мудреца и идиота, бездельника и мастера, опытного старца и сопливого юнца. Ну и что хорошего в такой уравниловке?
— А у вас?
— А у нас прогрессивная референдумная система. Каждый гражданин, в зависимости от суммы денег на его счете в городском банке, обладает тем или иным коэффициентом значимости, который и определяет вес его голоса на референдумах по важнейшим вопросам.
— И что честного в такой системе? — возмутился я. — Кто богаче, тот и…
— Э нет! — Андрей погрозил мне пальцем. — Вот смотри. Деньги должны лежать в городском банке. Таким образом они работают на благо города, общества. Если ты крутишь их в своем личном деле или держишь в кубышке, то ты не заботишься об окружающих, и твой коэффициент значимости низкий. Это раз. Референдумы проходят ранним утром каждую субботу. Если ты пришел, пожертвовал сном — то, опять же, это показатель твоей ответственности, твоего личного интереса к решаемому вопросу. Это два. Если ты не умеешь зарабатывать, то ты либо еще молод и не имеешь жизненного опыта, либо выбрал неправильную специальность, и тогда ты глуп либо транжира и мот — опять же, с чего доверять тебе решение важных вопросов?
Я махнул рукой.
— Хорошо, верю. Это очень прогрессивно и круто. Один банкир все свои деньги кладет на счет — и решает за всех.
— Как это? Коэффициент, понимаешь? Один человек — один голос. И вот эта единица умножается либо на нуль — если денег в банке нет вообще, либо на цифру, по экспоненте стремящуюся от нуля к единице. Но выше единицы не прыгнешь. Голоса двух обычных средних торговцев перевесят голос самого богатого банкира.
— Все равно это мне не нравится, — возразил я. — Покупать право голоса за деньги…
— Ой, брат простодушия! А у вас голоса не покупают? — Андрей засмеялся. — Хорошо еще, когда деньгами платят. Обычно-то в ходу обещания…
Я замотал головой.
— Стоп. Я не спорю. Если честно, то мне все равно — демократия, феодализм…
— Вот потому, что вам все равно, у вас жизнь никак и не наладится,

http://e-libra.ru/read/166295-chistovik.html

[^]
Ivkin
22.02.2016 - 11:37
0

Юморист

я одинаково ненавижу негров и либералов. значит я не расист

[^]
Bayron1
22.02.2016 - 11:38
0

Ярила

Цитата (Onlooking @ 22.02.2016 - 13:32)
Цитата (massadig @ 21.02.2016 - 22:36)
Толлерастия и социализм, вот две основные проблемы современного мира.

Толерантность - зло однозначно moderator.gif
А социализм то, чем тебе не по нраву?

да что Вы пристали то к толерантности, куча эдиотов применяют сей термин не верно и Вы туда же. Чуть выше http://www.yaplakal.com/findpost/45270689/...320509.html?hl= - охарактеризовал данный термин с научной правильной точки зрение. У кого есть еще вопросы - спрашивайте, я Вам целую работу по данному поводу выложу.

[^]
sergatver
22.02.2016 - 11:38
1

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Терпила ты и есть раз готов терпеть царей и "специалистов". вот у нас как раз есть и царь и "специалисты" отличные - Набиулина, Греф, Сердюков, Роттенберги, Чайки. И будешь терпеть все что им в голову взбредет, и дорожающий бензин при дешевеющей нефти, и сборы на капремонт, и платон, чеченский беспредел и российское "правосудие".

Вот в загнивающей европе - демократия. У них там при падении цен на нефть бензин дешевеет, и проводят референдум о безусловном доходе для каждого гражданина. Референдум, Карл!

Западная демократия отличается от российской как канал от канализации.

о, и ты здесь. я думал ты уже давно в Европе, по уши в её демократии

[^]
ivbesp
22.02.2016 - 11:39
0

Приколист

И я!

Цитата
Почему я не демократ

Всё дело в девальвации термина "гражданин" - раньше гражданином мог стать лишь тот, кто принёс какую-то пользу городу.
Про монархию - согласен. У Солоневича в "Народной монархии" инструмент контроля монарха - народ (через выборщиков, через земские соборы и тд. и тп.), к тому же полновластный монарх избавлен от борьбы за власть и всего того, что связано с этой борьбой - ложь/юление, политиканство, демагогия...

Цитата
Почему я не либерал

Тут девальвирован термин "свобода". Его как-то отделили от ответственности за поступки, за слова, за выбор (считаю, например, что отвечать за действия выбранного чиновника/политика, должен выборщик).

Цитата
Почему я не толерантен

Толерантность - не терпение. Тепреть как-раз просто.
Толерантность - это похуизм, с расширенным правом самому творить любую хуйню, прикрываясь "свободой".

Это сообщение отредактировал ivbesp - 22.02.2016 - 11:42

[^]
DoctorDima
22.02.2016 - 11:52
0

Балагур

Вообще-то "толерантность" - это территориальная "слепота". Организм соглашается с присутствием в нем чужеродных элементов и не отторгает их. Мне кажется правильным в оценке подобных терминов в рамках человеческого общества использовать именно биологический смысл данного термина.

По сути поднятого вопроса: "От выбора позы смысл Кама Сутры не меняется" ©

Как бы не резвились псевдоинтеллектуалы, выдумывая все более кудрявую терминологию и названия политических и государственных устройств, содержание остается прежним во всех известных нынче примерах - элита подчиняет большинство и стрижет с него шерсть. Все !

Элита - это далеко не самая лучшая и ответственная часть общества, но самая наглая, бесстрашная, беспринципная и толстокожая. По факту - они заявляют свое желание власть взять, остальные с этим соглашаются и делегируют все полномочия по правилам общежития. Так что как не назови - демократия, монархия, феодальная диктатура - структура остается одной и той же.

[^]
норд
22.02.2016 - 11:57
2

Приколист

Цитата
голос человека без образования и скажем доктора наук имеют равную ценность, с чем я категорически не согласен голос человека без образования и скажем доктора наук имеют равную ценность, с чем я категорически не согласен

а, ну было уже такое: при царях. Дворяне, графья, а все прочие - это дворовые.
Все решали, разумеется, только те, кому богом положено.

Т.е. в ВАШЕМ обществе необходимо иметь какое-то образование (из списка!), которое дает право голосовать?
А кто определяет право получать такое образование? А его все могут получить или какие-то критерии есть?

"Как может быть здоровым общество без дифференциации по цвету штанов?!"

[^]
saraksh
22.02.2016 - 11:58
1

MakeLlove Not War

Цитата (Camrad86 @ 22.02.2016 - 11:06)
За Императора! bud.gif

Одну минуточку, только капустки зацеплю... alkash.gif

[^]
free569427
22.02.2016 - 11:58
3

Балагур

шта опять ??? очередной высер

[^]
Gamilkar
22.02.2016 - 12:00
0

Ярила

Каждому по способностям. Каждому по труду.
Вот правильный лозунг.

[^]
Рапапай
22.02.2016 - 12:06
5

Ярила

ТС а может ты "тупой", ибо в посте "штамп на штампе, штампом погоняет"))) Ну хоть гуглом можно воспользоваться, если в "черепе пусто" и кроме СМИ-жевачки там ничего нет)))
Монархию ему подавай))) Профессионалов))) Никола 2 - "царь от бога", но "просрал все полимеры". Там еще в Африке есть Императоры, которые "едят людей, в прямом смысле слова" (Бокасса). Деградация монархических династий привела к тому что ПИЗДЕЦ произошёл в большинстве монархических государств.
"Сраная Омерика" (да балджа даже СССР, цитату Сталина "о большевиках и массах" поищи) достигли всего благодаря демократии))) Только "сменяемость власти" позволяет обществу развиваться.
И для сведения: Демокра́тия (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») — политический режим, в основе которого лежит метод коллективного принятия решений с равным воздействием участников на исход процесса[2] или на его существенные стадии[3]. Хотя такой метод применим к любым общественным структурам, на сегодняшний день его важнейшим приложением является государство, так как оно обладает большой властью. В этом случае определение демократии обычно сужают до одного из следующих признаков:
Назначение лидеров управляемыми ими людьми происходит путём честных и состязательных выборов[4][прим. 1]
Народ является единственно легитимным источником власти[5][6]
Общество осуществляет самоуправление ради общего блага и удовлетворения общих интересов[7][8]
У нас ЯВНО этого и близко нет)))
Ибо в основе НАРОД, а не БЫДЛО))) Надо сперва ВЫРАСТИ до уровня НАРОД))) А для этого надо стать БОГАТЫМ, чей голос ВЕСОМ))) Как в США все решают ВЫБОРЩИКИ)))

Либерализм ему не нравиться))) Ты либерализм то ГДЕ видел? В РФ? Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека. ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ (вы в курсе, что быть СВОБОДНЫМ - это ОБЯЗАННОСТЬ?) устанавливаются ЗАКОНОМ, который должен быть един для всех)))
Толерантность)))
Толера́нтность (от лат. tolerantia — терпение, терпеливость, принятие, добровольное перенесение страданий) — социологический термин, обозначающий терпимость к иному мировоззрению, образу жизни, поведению и обычаям. Толерантность не равносильна безразличию. Она не означает также принятия иного мировоззрения или образа жизни, она заключается в предоставлении другим права жить в соответствии с собственным мировоззрением[1]. Это как в Америке "каждый дрочит, как он хочет", а вот "УЧИТЬ жизни голодранцев (братские народы, детей африки и прочих), нахер не надо"
В мое время ЭТО даже в ШКОЛЕ проходили и было в БСЭ написано)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 22.02.2016 - 12:36

[^]
Paranoid72
22.02.2016 - 12:10
1

Хохмач

написано правильно, от себя добавлю, что от демократии сейчас осталось одно название (где то в большей, где то в меньшей степени), нет у граждан никакого выбора на самом деле и правителей интересы граждан не интересуют, ИМХО, сейчас рабовладельческий строй, людьми управляют с помощью налогов, цен, зарплат и кредитов, человек постоянно должен (или боится таковым стать).

[^]
himmelhoh
22.02.2016 - 12:11
0

Ярила

Респект и уважение тебе, брат! И зелени пучок.

[^]
Skidis
22.02.2016 - 12:14
6

Ярила

Как я вижу сей опус:
"Я мальчик, я не хочу ничего решать и думать. Я хочу хозяина, который решит и подумает за меня и выдаст мне ништячки. Я не уважаю других людей за их мировоззрение, они должны думать как я".

Как я вижу ТС

Это сообщение отредактировал Skidis - 22.02.2016 - 12:17

[^]
nerussk
22.02.2016 - 12:16
0

Ярила

Цитата (Gamilkar @ 22.02.2016 - 12:00)
Каждому по способностям. Каждому по труду.
Вот правильный лозунг.

Тут вы переборщили..,просто вдумайтесь что сказали.. shum_lol.gif

[^]
gl650
22.02.2016 - 12:22
3

Негодяй

Цитата (Ferkis222 @ 21.02.2016 - 21:59)
............ тыкая в Петра и Ивана 4, ........

Как Иван Васильевич, так и Пётр Алексеевич жили в несколько другие эпохи, когда были несколько иные правила поведения и законы.
Более того, к сожалению, даже Советское образование навесило на Ивана IV ярлык "Грозный". Всё, что всплывает в голове при упоминании его имени, так это то, сто он "....Шпака не брал...." и убил сына.
Вместе с тем, именно он заложил основы русского флота (пусть не в тех масштабах, как Пётр Алексеевич), был эффективным менеджером гениальным экономистом (союз со скандинавскими странами, давший кучу ништяков Руси), борец с коррупцией (бояре ох как выли, когда он их "золотых парашютов" лишил!).
Более того, не будь он "Грозным" его самого бы "на бочку с порохом" посадили - времена такие были.
Так уж вышло, что в моём скудном уме видятся только те правители, которых
сейчас называют тиранами - Иван IV, Пётр I, Иосиф Виссарионович и которыми я горжусь.

[^]
Ferkis222
22.02.2016 - 12:23
-1

Приколист

Цитата (mrPitkin @ 22.02.2016 - 02:45)
А вот интересно. Китай по сути коммунистическое государство с идеологией маоизма, которое предполагает изменения политического курса в соответствии с окружающей обстановкой, только без экспансии. Может они выбрали путь НЭПа, чтобы поправить своё положение и поднять экономику. Они в любой момент могут вернуться к отмене частной собственности, "попросить" иностранные компании выйти вон или загнать капиталистическое производство в резервации, и продвигать дальше путь к коммуне.
Китайская душа потёмки за "великим фаерволлом". У них все признаки тоталитарного государства и никто не жужжит по этому поводу в мире и не засылает макфоллов и нко.

Китай, государство социалистические, но ни как не комуннистическое.

[^]
Pavek
22.02.2016 - 12:23
0

Шутник

сначала прочитал "почему я не домкрат".

Годные буквы.

[^]
EVM
22.02.2016 - 12:27
1

Ярила

Цитата

Потому что ты бот-пропагандист, за доллар (восемьдесят пять рублей) пытающийся пиздеть здесь об ужасах демократии и либерализма.

[^]
Gromodryn
22.02.2016 - 12:44
3

Ярила

Как только начали верещать о личных заслугах президента Путина,так сразу же изменилось мнение о нем . Просто я вспомнил брежневские времена и то,чем это все закончилось.

[^]
yaadminil
22.02.2016 - 12:45
0

Шутник

Цитата (Нанонимно @ 21.02.2016 - 22:24)
Монархия = феодализм
Невозможна без бесчисленного количества дворян, лордов, баронов и прочих.
Ты реально думаешь что тебя дворянином назначат? Нет, назначат мигалкова и он начнёт драть в три шкуры со своих смердов.
На самом-то деле у нас именно так всё устроено сейчас, как это ни прискорбно.
И дворяне известны уже, они даже себя так и называют "новые дворяне" и даже власть свою сынкам передают по наследству.
Тебе это нравится? Лично мне нет.
СССР был куда лучше устроен.

Всё феодализм?

Современные монархии (некоторая часть)

Европа

Андорра
Бельгия
Ватикан
Великобритания
Дания
Испания
Лихтенштейн
Люксембург
Мальтийский орден
Монако
Нидерланды
Норвегия
Швеция

Другие континенты

Канада
Австралия

[^]
RobotJORDAN
22.02.2016 - 12:47
4

Юморист

дело тут в том, что у монархии есть одно преимущество, монарха воспитывают для власти, монарх, как правило, более образован в сфере управления и дипломатии, монарха учат принимать взвешенные решения, целью монарха становится его страна, ему нет дела до собственного благосостояния

Ники за номером два никто не вспомнил? И его свору, которая наживалась на войне и военных поставках? Ленский расстрел на приисках, и кто именно имел на этих приисках долю? И чем все закончилось - для одних шахтой, для других подвалом, а для страны кровью большой.

[^]
Министр
22.02.2016 - 12:50
4

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 21.02.2016 - 22:23)
Цитата (cyrussia @ 21.02.2016 - 22:20)
наш президент скорее является исключением из правила демократии, счастливой случайностью

Извини, ТС, дальше читать не стал, коли уже на берегу мы кардинально расходимся во взглядах...

Понимаю, не осуждаю, я кстати путина далеко не во всем поддерживаю, во внешней политике да однозначно зе бест, а вот внутри надо что-то менять, особенно в экономическом блоке.

Не понимаешь, что нынешняя внешняя политика попытка замазать преступно-провальную внутреннюю? С отсутствием закона, разграблением страны, платой дани кавказу и т.д. и т.п.

[^]
Ferkis222
22.02.2016 - 13:01
-1

Приколист

Цитата (TheD @ 22.02.2016 - 10:21)
Какой ужасный винегрет из домыслов.. сплошное дилетантство. У каждого термина есть четкое понятие; а тут солянка из услышанного по ТВ, прочтенного и додуманного. Это, конечно, хорошо характеризует человека. Это так же хорошо характеризует общество, так как большинство с человеком согласны. Но это плохо раскрывает тему.

А я простите не претендую, я высказал свое мнение, используя термины демократия, либерализм и толерантность я уточнил свое определение данных терминов, т.е. сначала подбил базу, определился в понятиях а потом начал этими понятиями оперировать.

А то, что обычно получается, человек говорит о либерализме, но т.к. понятие широкое и его можно трактовать в очень разном смысле, от хвалебного до ругательного, часто становится непонятно, что же человек имеет ввиду. Этим софисты пользуются.

Добавлено в 13:03
Цитата (Alchmist @ 22.02.2016 - 11:14)
пока нет тотальной и безоговорочной ответственности за свои действия по всей вертикали от дворника до президента то хоть демократия хоть хуекратия толку не будет.
Давно не расстреливали у нас врагов народа...

расстрелы малоэффективны, посмотрите на коррупцию в Китае.

Добавлено в 13:04
Цитата (Modestas @ 22.02.2016 - 11:00)
Толерантность - медицинский термин, означающий неспособность организма противостоять внедрению извне вирусов, инфекций, ядов и т.п. Как правило, приводит к летальному для организма исходу.

Я не спорю, что в медицине он означает именно это, но я бы на вашем месте в этимологии слова покопался, был такой то ли граф, то ли барон де Толеран, почитайте, думаю вам будет интересно.

Добавлено в 13:05
Цитата (EpicED @ 22.02.2016 - 11:20)
Великий знаток греческого... демос не переводится как народ.

поясните.

[^]
Natfox
22.02.2016 - 13:05
1

Хохмач

Цитата
Да вся Европа сейчас и состоит из одних терпил и американских ставленников! Да, у них высокий уровень жизни. Но мы посмотрим, насколько его ещё хватит, то есть насколько его хватит с новыми жителями Европы!

Да что-то никто сюда оттуда не бежит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33053
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх