Почему я не демократ, не либерал и не толерантен

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrPitkin
22.02.2016 - 14:03
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (EVM @ 22.02.2016 - 15:45)
Цитата (mrPitkin @ 22.02.2016 - 13:22)
Компартия Китая ни о чём вам не говорит? Или они полностью переписали устав марксизма?

Да. Переписали. И давно. Вы не в курсе? Вам это неинтересно? Понимаю. Уютнее жить в рамках своих догм - иллюзорных при этом.
В 2004 г. Всекитайское собрание народных представителей провозгласила частную собственность граждан неприкосновенной. Это полный отказ от основной идеи Манифеста Коммунистической партии: «Коммунисты могут выразить свою теорию одним положением уничтожение частной собственности».
Съели?

А вы читали Устав КПК?

Коммунистическая партия Китая является авангардом китайского рабочего класса и одновременно авангардом китайского народа и китайской нации, руководящим ядром дела социализма с китайской спецификой и представляет требования развития передовых производительных сил Китая, прогрессивное направление китайской передовой культуры, коренные интересы самых широких слоев китайского народа. Высший идеал и конечная цель партии -- осуществление коммунизма.

Коммунистическая партия Китая руководствуется в своей деятельности марксизмом-ленинизмом, идеями Мао Цзэдуна, теорией Дэн Сяопина и важными идеями тройного представительства.

При коммунизме частная собственность невозможна.

Это сообщение отредактировал mrPitkin - 22.02.2016 - 14:05

[^]
Rokov
22.02.2016 - 14:04
3

Юморист

Много глупого. Например, противопоставление интересов личности и общества, в критике либерализма. Это одно и то же. Либерализм противопоставляет интересы личности не обществу, а государственной машине, госаппарату.

Вот в России сейчас безнаказанность высшего госаппарата, что видно на примере Сердюкова, Васильевой, Чайки и прочих, и госаппарат превратился из наёмного менеджера общества в клан, узурпировавший власть, в хозяина страны. Он - всё, а отдельная личность, и тем самым общество - ничто. Госаппарат разбухает, наглеет, начинает работать на собственное благо, а на общество вешаются растущие налоги, сборы, тарифы и прочее. И всем пофиг, что там себе думает общество по этому поводу. Вот, что получается, когда ликвидируют либерализм.

[^]
Polic
22.02.2016 - 14:05
1

Приколист

Я тоже давно понял, что я антидемократ!

[^]
Denis231182
22.02.2016 - 14:07
0

Хохмач

Цитата (EVM @ 22.02.2016 - 16:45)
«Коммунисты могут выразить свою теорию одним положением уничтожение частной собственности».
Съели?

Свою теорию мы можем выразить словом "диалектика". А вообще предпочитаем выражать делом.
Вы бы у украинских коммунистов спросили бы, чтоб рассуждать потом. А так говорите о чем не знаете.

[^]
JustDo
22.02.2016 - 14:08
0

Ярила

Цитата (Polic @ 22.02.2016 - 14:05)
Я тоже давно понял, что я антидемократ!

а кто вы, друг? и еще самое главное что ВЫ подразумеваете под понятием демократия?

[^]
EVM
22.02.2016 - 14:09
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 22.02.2016 - 14:03)

Вы хотите сказать, что в Китае нет частной собственности?

[^]
Meandr51
22.02.2016 - 14:09
1

Ярила

Цитата (Precious101 @ 21.02.2016 - 22:22)
Цитата
В России никогда не было и я надеюсь не будет толерантности, а будет дружба народов, как это веками было.

Она будет (та самая пресловутая дружба), если все эти "друзья" будут жить в своих республиках, аулах, кишлаках и прочих станах. Именно так было при Союзе, все жили по своим домам и всё это хоть как-то походило на дружбу. Ща Россию превратили в проходной двор, все меж собой перемешались, и получился националистический бардак со всеми вытекающими.
Ни в коем случае, не призываю никого уничтожать или резать. Просто хочется чтоб было как раньше.

Это будет тогда, когда окраины, как в СССР, будут развиваться за счет центра. При капитализме это в принципе невозможно. Капитализм основан на эксплуатации человека человеком, окраин центром, страны страной.
Когда будет уравниловка, тогда люди и перестанут искать "где лучше". Я помню, что в СССР это было вообще не принято. Ездили только на лето в стройотряд или на вахту подзаработать.
В СССР была нормальная национальная политика, при которой никакая национальность не превозносилась над другой. Превозносилась дружба и взаимопомощь. Все СМИ на это работали. Это давало эффект. Все обрушилось не из-за этого, а из-за ПРЕКРАЩЕНИЯ ЭТОГО. Когда аморальные и жадные люди целенаправленно стали возбуждать в СМИ и при помощи спецопераций взаимную ненависть разных национальностей.

[^]
EVM
22.02.2016 - 14:12
0

Ярила

Цитата (Denis231182 @ 22.02.2016 - 14:07)

Съели?

Свою теорию мы можем выразить словом "диалектика". А вообще предпочитаем выражать делом.
Вы бы у украинских коммунистов спросили бы, чтоб рассуждать потом. А так говорите о чем не знаете.

Вы о чём? Из Манифеста Коммунистической партии:
«Коммунисты могут выразить свою теорию одним положением уничтожение частной собственности».
https://www.marxists.org/russkij/marx/1848/manifest/ch02.htm

В Китае уничтожена частная собственность? И при чём тут "чё там у хохлов"?

[^]
Rokov
22.02.2016 - 14:12
5

Юморист

Насчёт партии педофилов в Европе - ложь. Цивилизованный мир в отношении сексменьшиств руководствуется позицией ООН и ВОЗ, а не берёт пример с Африки, где геев и и вовсе вешают.

Даже в Греции, где православие - государственная религия по конституции, уже признаны однополые браки. Толерантность - это даже не признак Запада. Однополые браки легализованы и в Бразилии, ЮАР, Аргентине, Мексике, Уругвае, Коста-Рике и т.д. Бразилия и ЮАР, к слову, члены БРИКС, организации, куда входит и Россия.

В общем, пост полон мракобесия и архаизма. А мракобесие и архаизм приводят цивилизации к застою и деградации. Что уже и наблюдаем в России. И даже сам Минфин уже прогнозирует 15 лет экономического застоя в стране, если не будет реформ. А их не будет. Запроса от масс нет. Массы всё устраивает, они согласны на застой и деградацию.

Это сообщение отредактировал Rokov - 22.02.2016 - 14:13

[^]
EvgTan
22.02.2016 - 14:16
1

Приколист

Цитата (nerussk @ 22.02.2016 - 15:10)
Цитата (EvgTan @ 22.02.2016 - 11:06)
Как то Сталин высказался по поводу демократии: - " демократия это не просто власть народа, - это власть американского народа"
Лично мне не нравится власть американского народа. Государства созданного отморозками, изгоями и прочей мразью, которой не нашлось места на родине.
За 300 лет существования этого государства было уничтожено 90000000 индейцев. И они считают себя исключительными и имеющие право поучать империи и государства с многотысячелетней историей

Что серьёзно он так говорил?

"Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия - это власть американского народа".
© Иосиф Сталин

[^]
Рапапай
22.02.2016 - 14:16
2

Ярила

Цитата (Rokov @ 22.02.2016 - 14:04)
Много глупого. Например, противопоставление интересов личности и общества, в критике либерализма. Это одно и то же. Либерализм противопоставляет интересы личности не обществу, а государственной машине, госаппарату.

Вот в России сейчас безнаказанность высшего госаппарата, что видно на примере Сердюкова, Васильевой, Чайки и прочих, и госаппарат превратился из наёмного менеджера общества в клан, узурпировавший власть, в хозяина страны. Он - всё, а отдельная личность, и тем самым общество - ничто. Госаппарат разбухает, наглеет, начинает работать на собственное благо, а на общество вешаются растущие налоги, сборы, тарифы и прочее. И всем пофиг, что там себе думает общество по этому поводу. Вот, что получается, когда ликвидируют либерализм.

ГДЕ вы ТАКОЕ берете? Вас в "гугле забанили"?

Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. . В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1].

По 1 пункту: Для ТАНКИСТОВ "свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека", те - это ОБЯЗАННОСТЬ "соблюдать свободу других", более того:
1) Свобода - это обязанность "быть свободным" и это не так просто.
2) Свобода совести — это обязанность иметь убеждения.
3) Свобода вероисповедания - это ОБЯЗАННОСТЬ не срать в ДРУГИЕ религии.
Это как минимум, как максимум: "Необходимым условием реализации прав и свобод человека является исполнение им юридических обязанностей"

По 2 пункту: НИКАКОГО "противостояния государству" ЛИБЕРАЛИЗМ не несет. ЛИБЕРАЛИЗМ - это верховенство ПРАВА. Когда за НАРУШЕНИЕ ПРАВА будут САЖАТЬ ВСЕХ не взирая на чины - ЭТО либерализм как ОСНОВА для ПРАВОВОГО государства.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 22.02.2016 - 14:21

[^]
Former64
22.02.2016 - 14:19
1

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 21.02.2016 - 22:29)
Цитата (Precious101 @ 21.02.2016 - 22:22)
Цитата
В России никогда не было и я надеюсь не будет толерантности, а будет дружба народов, как это веками было.

Она будет (та самая пресловутая дружба), если все эти "друзья" будут жить в своих республиках, аулах, кишлаках и прочих станах. Именно так было при Союзе, все жили по своим домам и всё это хоть как-то походило на дружбу. Ща Россию превратили в проходной двор, все меж собой перемешались, и получился националистический бардак со всеми вытекающими.
Ни в коем случае, не призываю никого уничтожать или резать. Просто хочется чтоб было как раньше.

В СССР было министерство по делам национальностей, профессионалы, знающие точки напряженности и снимающие их по мере сил и возможности. Если кто помнит советские учебники для младших классов, не вспомню по какому предмету это было, но в конце учебника шел иллюстрированный список национального состава СССР в национальных костюмах. И это давало нам, детям на тот момент понимание того в какой стране мы живем, я считаю, что это было правильное понимание, дающее увидеть, что нас много, мы отличаемся друг от друга, но мы вместе, в одной стране, с одними целями, одной историей и одним будущем.

До срочной службы в Армии был так скажем, "интернационалистом"
Не было для меня различия- русский, татарин, узбек или латыш(к примеру).
Город мой, хоть и небольшой, в Войну приютил много разных национальностей.

И бабушка и мама в Войну, хоть и жили по иждивенческой карточке обогрели и накормили многих.
Приходили письма с разных концов страны со словами благодарности.
Ну а рассказ мамы, как её, 23 летнюю девчонку, чуть не выкинули с поезда когда она она ездила на курорт Кемери(Латвия), когда к ней обратились по латышски, а она ответила по-русски (мамка была белокурая, очень похожая на латышку), я воспринимал как какую-то сказку.

И вот я попал в Армию..
Сколько НЕНАВИСТИ к русским
-Шиц, шиц шиц, идём рэзать рюсский свинье
Это наши "дедушки", таджики с Памира, ну ладно, к русским, межнациональная рознь, о которой я и не подозревал!

Азербайджанцы- армяне, Кавказцы, с их национальными отличиями..
Адекватны, флегматичны и спокойны были лишь туркмены и непробиваемые, спокойные якуты..

К чему это я?
да просто только в Армии я начал понимать какая всё-таки была мудрая внутренняя политика СССР!
Ведь можно было приехать в любой город и не морочиться, что ты в чужой Республике.

Мои знакомые совершили свадебное ПЕШЕЕ! путешествие по Таджикскому высокогорью, где-то у границы с Афганистаном и ничего, просто масса позитивных впечатлений!

Да, если что, я в курсе об том, как школьники убирали хлопок, на полях, политых дефолиантами и прочем, но я говорю о том, что хоть и были РАЗНЫЕ Нации в СССР, жили в одной Стране, и дружно!

Выиграли войну, отстроили разрушенное заново, вышли в Космос,..
И не было такого беспредела, как сейчас...

[^]
Adamant89
22.02.2016 - 14:22
0

Приколист

Цитата

Цитата (EvgTan @ 22.02.2016 - 11:06)
Как то Сталин высказался по поводу демократии: - " демократия это не просто власть народа, - это власть американского народа"
Лично мне не нравится власть американского народа. Государства созданного отморозками, изгоями и прочей мразью, которой не нашлось места на родине.
За 300 лет существования этого государства было уничтожено 90000000 индейцев. И они считают себя исключительными и имеющие право поучать империи и государства с многотысячелетней историей

Что серьёзно он так говорил?

"Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт мне доходчиво объяснил, что демократия - это власть американского народа".
© Иосиф Сталин

Ну вот... опять на американцев свернули))) Истая демократия - это власть Граждан в древней Греции при рабовладельческом обществе.

[^]
Rokov
22.02.2016 - 14:23
2

Юморист

Цитата (Рапапай @ 22.02.2016 - 14:16)

ГДЕ вы ТАКОЕ берете?

Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека[1].

Либерализм провозглашает права и свободы каждого человека высшей ценностью и устанавливает их правовой основой общественного и экономического порядка. . В юридическом отношении принципами либерализма являются верховенство закона над волей правителей и равенство всех граждан перед законом вне зависимости от их богатства, положения и влияния[1].

По 1 пункту: Для ТАНКИСТОВ "свобода заканчивается там, где начинается свобода другого человека", те - это ОБЯЗАННОСТЬ "соблюдать свободу других", более того:
Это как минимум, как максимум: "Необходимым условием реализации прав и свобод человека является исполнение им юридических обязанностей"

По 2 пункту: НИКАКОГО "противостояния государству" ЛИБЕРАЛИЗМ не несет. ЛИБЕРАЛИЗМ - это верховенство ПРАВА. Когда за НАРУШЕНИЕ ПРАВА будут САЖАТЬ ВСЕХ не взирая на чины. ВОТ либерализм как ОСНОВА для ПРАВОВОГО гоосударства.

Вообще, если быть точным, я написал не противопоставление "государству", а противопоставление "госаппарату".

Либерализм - верховенство права, это так. Но ещё известно и то, что чем больше доля государства, тем меньше доля гражданина. Взять сталинский СССР или КНДР. Повторюсь, что там государство, госаппарат - это всё, а отдельная личность - ничто. Когда урезают либерализм, появляются авторитаризм и тоталитаризм.

Это сообщение отредактировал Rokov - 22.02.2016 - 14:24

[^]
Volfgard
22.02.2016 - 14:27
1

Ярила

после 3 абзаца перестал читать!ТС ходи нахер отсюда!!!Ты лизоблюд!А это хуже демократа!

[^]
mrPitkin
22.02.2016 - 14:27
0

Ярила

Цитата (EVM @ 22.02.2016 - 16:09)

Как временная мера вполне допускается. Китай замахивается на контроль над всей Юго-Восточной Азией. Без поддержки США рухнут капиталистические режимы Тайваня и Южной Кореи, которые создавались в противовес коммунистическому Китаю и КНДР.
Вспомните период НЭПа в СССР, частная собственность тоже была и Горбатый тоже хотел сыграть на этом, вводя кооперативы и хозрасчёт.

[^]
Ferkis222
22.02.2016 - 14:28
0

Приколист

Цитата (EVM @ 22.02.2016 - 14:09)

А в Китае не коммунизм.

[^]
Denis231182
22.02.2016 - 14:32
0

Хохмач

Цитата (EVM @ 22.02.2016 - 17:12)
Цитата (Denis231182 @ 22.02.2016 - 14:07)

Съели?

Вы о чём? Из Манифеста Коммунистической партии:
https://www.marxists.org/russkij/marx/1848/manifest/ch02.htm

В Китае уничтожена частная собственность? И при чём тут "чё там у хохлов"?

Почему Вы вырываете слова из контекста тогда?

"Но современная буржуазная частная собственность есть последнее и самое полное выражение такого производства и присвоения продуктов, которое держится на классовых антагонизмах, на эксплуатации одних другими *.
В этом смысле коммунисты могут выразить свою теорию одним положением: уничтожение частной собственности"
Касаемо Китая, то думаю, реформы по уничтожению частной собственности у них впереди. Они это сделают неспешно и поэтапно. Пока все мы со своей лодки, следующей либеральным экономическим курсом, можем наблюдать Китайское Экономическое Чудо под руководством компартии Китая.

[^]
Рапапай
22.02.2016 - 14:33
0

Ярила

Цитата (Rokov @ 22.02.2016 - 14:23)
Цитата (Рапапай @ 22.02.2016 - 14:16)

ГДЕ вы ТАКОЕ берете?

По 2 пункту: НИКАКОГО "противостояния государству" ЛИБЕРАЛИЗМ не несет. ЛИБЕРАЛИЗМ - это верховенство ПРАВА. Когда за НАРУШЕНИЕ ПРАВА будут САЖАТЬ ВСЕХ не взирая на чины. ВОТ либерализм как ОСНОВА для ПРАВОВОГО гоосударства.

Вообще, если быть точным, я написал не противопоставление "государству", а противопоставление "госаппарату".

Либерализм - верховенство права, это так. Но ещё известно и то, что чем больше доля государства, тем меньше доля гражданина. Взять сталинский СССР или КНДР. Повторюсь, что там государство, госаппарат - это всё, а отдельная личность - ничто. Когда урезают либерализм, появляются авторитаризм и тоталитаризм.

Бу га га)))
ЛИБЕРАЛИЗМ - это и ПОЛИТИЧЕСКИЙ строй, КАК он может быть противопоставлен Госаппарату? Люди вы где такую ТРАВУ берете? Не читайте советских газет пжлста. КНДР и прочих "многополярных" НЕТ государства (государство не отделимо от общества), как это не парадоксально))) ЭТИ образования не живут для СВОЕЙ страны, они живут ради ИДЕИ (чучхе, "третьего Рима", "коммунистического рая", "многополярного мира" и прочего БРЕДА). В НОРМАЛЬНЫХ странах Государство обеспечивает процветание СВОИХ Граждан и Стран (территорий))) Так что не надо "молоть пургу")))

Вон люди за КОММУНИСТИЧЕСКИЙ Китай "бьются", в котором ЕСТЬ Государство, но уже нет ИДЕИ "всемирного рая". КПК Китая поняло что Китай=Китайцы (ЭТО и есть ЛИБЕРАЛИЗМ), у наших "Царей" мозгов на ЭТО не хватает (ибо Россия- это ЦАРЬ, КПСС, "коммунистический рай", ПУТИН)))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 22.02.2016 - 14:39

[^]
EVM
22.02.2016 - 14:40
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 22.02.2016 - 14:27)
Цитата (EVM @ 22.02.2016 - 16:09)

Как временная мера вполне допускается.

Так Китай и выполз из своего феодализма благодаря реформам и частной собственности в том числе.
Из-за каких мотивов он перестреляет своих собственников и национализирует их средства производства и имущество?

Вообще с чего начался разговор?
С того, что вы на самом деле вообще не в курсе, что там происходит. Вы херачите штампами.
Компартия Китая ни о чём вам не говорит? Или они полностью переписали устав марксизма?

Я вам ответил, что в Китае и в самом деле пересмотрели марксистские догмы, и давно уже. Иначе бы находились по-прежнему в коммунистическом средневековье.
Цитата (EVM @ 22.02.2016 - 13:45)

Да. Переписали. И давно. Вы не в курсе? Вам это неинтересно? Понимаю. Уютнее жить в рамках своих догм - иллюзорных при этом.
В 2004 г. Всекитайское собрание народных представителей провозгласила частную собственность граждан неприкосновенной. Это полный отказ от основной идеи Манифеста Коммунистической партии: «Коммунисты могут выразить свою теорию одним положением уничтожение частной собственности».

Вот вам и "устав марксизма в Китае". Устав от марксизма, ага.

[^]
Denis231182
22.02.2016 - 14:43
0

Хохмач

Цитата (Рапапай @ 22.02.2016 - 17:16)

По 2 пункту: НИКАКОГО "противостояния государству" ЛИБЕРАЛИЗМ не несет. ЛИБЕРАЛИЗМ - это верховенство ПРАВА. Когда за НАРУШЕНИЕ ПРАВА будут САЖАТЬ ВСЕХ не взирая на чины - ЭТО либерализм как ОСНОВА для ПРАВОВОГО государства.

Свободу не называть себя человеком (и не быть им) забыли добавить. Примеров подобного на ЯПе можно увидеть каждый день в различных сюжетах.
Резюмируя: либерализм - это свобода личности, которая сосредоточена на себе

Это сообщение отредактировал Denis231182 - 22.02.2016 - 14:44

[^]
mrPitkin
22.02.2016 - 14:49
0

Ярила

Цитата (Ferkis222 @ 22.02.2016 - 16:28)
Цитата (EVM @ 22.02.2016 - 14:09)

А в Китае не коммунизм.

Коммунистическая партия Китая является авангардом китайского рабочего класса и одновременно авангардом китайского народа и китайской нации, руководящим ядром дела социализма с китайской спецификой и представляет требования развития передовых производительных сил Китая, прогрессивное направление китайской передовой культуры, коренные интересы самых широких слоев китайского народа. Высший идеал и конечная цель партии – осуществление коммунизма.
Коммунистическая партия Китая руководствуется в своей деятельности марксизмом-ленинизмом, идеями Мао Цзэдуна, теорией Дэн Сяопина, важными идеями тройного представительства и научной концепцией развития.
Марксизм-ленинизм открыл законы исторического развития человеческого общества, его основные положения остаются верными и обладают могучей жизненной силой. Коммунизм как высший идеал, к которому стремятся китайские коммунисты, осуществим только на базе полного развития и высокой развитости социалистического общества. Развитие и усовершенствование социалистического строя – длительный исторический процесс. Но если твердо держаться основных положений марксизма-ленинизма и идти по пути, который избран китайским народом по собственной воле и отвечает китайским реалиям, то дело социализма в Китае обязательно одержит окончательную победу.
Коренные причины всех наших успехов и позитивных сдвигов с начала осуществления реформ и открытости сводятся к тому, что был проложен путь социализма с китайской спецификой, создана соответствующая теоретическая система и установлен социалистический строй с китайской спецификой. Все партийные товарищи должны вдвойне дорожить таким нашим путем, такой нашей теоретической системой и таким нашим строем, которые дались партии ценой нелегких усилий, постоянно их держаться, непрерывно развивать и, высоко неся великое знамя социализма с китайской спецификой, упорно бороться за выполнение трех великих исторических задач – за продвижение вперед модернизации, завершение воссоединения Родины, защиту мира во всем мире и стимулирование совместного развития.
Наша страна находится и будет еще долго находиться на начальной стадии социализма. Этот неминуемый исторический этап осуществления социалистической модернизации в экономически и культурно отсталом Китае займет не менее ста лет. И в нашем социалистическом строительстве необходимо исходить из конкретных условий страны, идти по пути социализма с китайской спецификой. На нынешнем этапе главное противоречие нашего общества есть противоречие между постоянно растущими материально-культурными потребностями народа и отсталым общественным производством.
Основная линия Коммунистической партии Китая на начальной стадии социализма состоит в том, чтобы вести и сплачивать народы страны на выполнение центральной задачи – экономического строительства, на твердое сохранение четырех основных принципов, на неуклонное осуществление реформ и открытости, на борьбу за превращение Китая в богатое, могущественное, демократическое, цивилизованное и гармоничное модернизированное социалистическое государство собственными силами, самоотверженным трудом.
Руководя делом социализма, Коммунистическая партия Китая обязана неизменно отводить центральное место экономическому строительству, подчинять и ставить ему на службу всю работу. Не упуская момента, ускорять развитие, осуществлять стратегию подъема страны за счет науки и образования, стратегию укрепления государства за счет кадров и стратегию обеспечения устойчивого развития, полностью выявлять роль науки и техники как наипервейшей производительной силы, опираться на научно-технический прогресс, повышать деловые качества тружеников, обеспечивая хорошее и быстрое развитие национальной экономики.
Твердое отстаивание социалистического пути, демократической диктатуры народа, руководства со стороны Коммунистической партии Китая и марксизма-ленинизма, идей Мао Цзэдуна – основа основ нашего государства. Во всем процессе социалистической модернизации необходимо твердо держаться этих четырех основных принципов и бороться против буржуазной либерализации.
Твердое продолжение реформ и открытости – путь к могуществу страны. Только при реформах и открытости возможно развитие Китая, а равно и социализма и марксизма. Необходимо в корне реформировать экономическую систему, сковывающую развитие производительных сил, сохранять и совершенствовать систему социалистической рыночной экономики, а в соответствии с этим – вести реформу политической системы и реформирование других сфер. Надлежит твердо проводить основную государственную политику расширения внешних связей, изучать и заимствовать все достижения цивилизации человеческого общества. В процессе осуществления реформ и открытости смело искать и дерзать, повышать научность реформационных решений и согласованность реформационных мер, прокладывать новые пути на основе практической деятельности.

[^]
Denis231182
22.02.2016 - 14:50
0

Хохмач

Цитата (Рапапай @ 22.02.2016 - 17:33)
Вон люди за КОММУНИСТИЧЕСКИЙ Китай "бьются", в котором ЕСТЬ Государство, но уже нет ИДЕИ "всемирного рая". КПК Китая поняло что Китай=Китайцы (ЭТО и есть ЛИБЕРАЛИЗМ), у наших "Царей" мозгов на ЭТО не хватает (ибо Россия- это ЦАРЬ, КПСС, "коммунистический рай", ПУТИН)))

Вы мягкое с теплым перепутали. Причем здесь всемирный рай? Идеи коммунизма живут и здравствуют в Китае. Китай = китайцы - эта формула никакого отношения к либерализму не имеет. Государство ориентированное на человека - это социалистическое государство, социализм - путь к коммунизму.
Формула либерализма: государство = я и моя свобода в каких мне угодно проявлениях.

Это сообщение отредактировал Denis231182 - 22.02.2016 - 14:51

[^]
Рапапай
22.02.2016 - 14:50
0

Ярила

Цитата (Denis231182 @ 22.02.2016 - 14:43)
Цитата (Рапапай @ 22.02.2016 - 17:16)

Свободу не называть себя человеком (и не быть им) забыли добавить. Примеров подобного на ЯПе можно увидеть каждый день в различных сюжетах.
Резюмируя: либерализм - это свобода личности, которая сосредоточена на себе

Опять 25)))
Для тех кто в ТАНКЕ.
Либерализм - это ЗАКОННАЯ тюрьма, для тех кто "сосредоточение на себе" противопоставляет ОБЩЕСТВУ - другим ГРАЖДАНАМ. Что мы и видим в НОРМАЛЬНЫХ странах, в том числе и Китае (вплоть до вышки).
Концепция "Государство - это Я" (Верховный темнейший Правитель) - УМЕРЛА, появился ЛИБЕРАЛИЗМ (все равны перед Законом). Так понятнее?

[^]
Рапапай
22.02.2016 - 14:52
0

Ярила

Цитата (Denis231182 @ 22.02.2016 - 14:50)
Цитата (Рапапай @ 22.02.2016 - 17:33)

Вы мягкое с теплым перепутали. Причем здесь всемирный рай? Идеи коммунизма живут и здравствуют в Китае. Китай = китайцы - эта формула никакого отношения к либерализму не имеет. Государство ориентированное на человека - это социалистическое государство, социализм - путь к коммунизму.
Формула либерализма: государство = я и моя свобода в каких мне угодно проявлениях.

ГДЕ вы такое ПРОЧИТАЛИ? Б..ть)))

Либерализм отверг многие положения, бывшие основой предшествующих теорий государства, такие как божественное право монархов на власть и роль религии как единственного источника истины. Вместо этого либерализм предложил следующее[7]:

обеспечение данных от природы естественных прав (включая право на жизнь, на личную свободу, на собственность).
Интеллектуальная собственность относится к частной собственности, если она не является общечеловеческим достоянием, и если это не противоречит свободе слова ;
обеспечение гражданских прав;
установление равенства всех граждан перед законом;
установление свободной рыночной экономики;
обеспечение ответственности правительства и прозрачности государственной власти.

Какое нахрен Государство = Я? Государство это ПРАВО! Я заканчивается там где появляется другое Я. А ПРАВО оно над ВСЕМИ. Так б..ть понятнее?

Это сообщение отредактировал Рапапай - 22.02.2016 - 14:59

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33060
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх