Накипело у "компьютерщика"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bashka
12.02.2016 - 13:29
6
Статус: Offline

Ярила

Посылать нахуй нужно уметь и ставить на место.
Но некоторых посылать нельзя. И они начинают этим пользоваться. 1 раз роутер бесплатно настроил за 5 минут, и понеслось, всю хуйню потащили. С такими я поступаю так. Не отказываю, беру, и начинаю динамить неделями. Сделаю я эту винду, но не отдаю, на звонки "ну когда ребенок просит играть хочет" отвечаю что некогда псдц, вот завтра точно сделаю верну, и на следущий день по новой. Недели через 2 таки отдам.
Пару таких ремонтов, и люди сами понимают, что лучше отдать в платный сервис и заплатить пару тыщ, чем бесплатно, но 2 недели сидеть без компа.

[^]
Nickkh
12.02.2016 - 13:38
0

ДВ Россия

Как-то решил для себя, когда здрузья просят: личный комп посмотрю бесплатно, служебные - изволь плати или иди в конторы а потом свою информацию по инету собирай :) Злой я .

[^]
smekalof
12.02.2016 - 13:40
1

.

Всегда прямо говорю.
-Ничего не скажу, ибо не хочу быть крайним.
-Да ты чё? Какие предъявы между друзьями?
-Не ебёт!

[^]
2day
12.02.2016 - 13:43
1

Шутник

Да даже не друзья, клиенты охуевают, бывает. Есть определенный процент людей, считающий, что если ты им один раз выполнил работу за некую сумму, то все последующие проблемы должны решаться бесплатно и по телефону. "Алло, вы у нас как то (хуй знает когда и вообще не факт) компьютер ремонтировали, у нас планшет/роутер/стиральная машинка что-то не работает, что может быть?" Надо понимать, что дело не в том, что человек не может объяснить проблему, а в том, что хочет, чтобы я как экстрасенс определил неисправность и как Чумак на расстоянии ее решил, еще и "за так". Такие сразу идут лесом, полем, надо дать понять, что любой ремонт стоит денег и какой бы хороший знакомый не был, мастер тоже хочет кушать.

[^]
dimandos
12.02.2016 - 13:44
3

Приколист

Абсолютно согласен с 1 постом. Некоторые люди не понимают что переустановленная винда, плюс прочистка ноута с заменой термопасты и прочее занимают немало времени.
И если бы они сдавали ноут в контору, то минимум косаря полтора выложили, а знакомому совести хватает сказать типа "с меня пиво". Какое блять пиво, когда уже 3 раз притаскиваешь свой ноут чтоб подшаманили нахаляву?
Просто лично мне неудобно сказать знакомому/коллеге что мол с тебя косарь за ноут. Надеешься на совесть людей.
Хочется спросить у таких людей: если бы я хирургом был, вы бы тоже аппендицит подешевке ко мне пришли бы вырезать?

[^]
popivq
12.02.2016 - 13:46
0

Весельчак

надо тебе было еще ему минет сделать для закрепления!

[^]
relict108
12.02.2016 - 13:47
0

Хохмач

Сам работаю в сфере ИТ и люди встречаются разные, подобных как в топике стараюсь обходить стороной или же (дабы не создавать себе проблем) предлагаю такие условия на которые они не согласятся ибо как известно "наглость - второе счастье", а есть люди оооочень "счастливые"

[^]
Black7500
12.02.2016 - 13:55
0

Ярила

а у меня знакомый не бухает сволочь такая и че мне ему терь подгонять cranky.gif
зато у меня есть козырь я его на дачу (к нему же) вожу чтоб шашлычков похавать, я с коньячком он с морсом gi.gif

[^]
штурман01
12.02.2016 - 13:56
2

Ярила

Цитата (draigo @ 12.02.2016 - 11:42)
Цитата (штурман01 @ 12.02.2016 - 11:25)
а я умею машины ремонтировать, и знаете что?

кухню мне поставили очень дешево, ибо отдал только за материалы по закупке.

за компом тоже друг приглядывает.

родственникам машины ремонтирую, платят хорошие деньги, потому что знают, что сделаю хорошо и не наебу с запчастями.

в общем я не знаю, как по другому.

Я компы тоже хорошо делаю и с запчастями не наебываю.

Вопрос: почему тебе за починку авто можно брать хорошие деньги, а мне за починку компа нельзя? Я из касты другой или мордой не вышел, или жрать не хочу?

видимо Вы не поняли моего послания. я хотел сказать, что кому делаю бесплатно тот и отвечает помощью, а кому за деньги, тот не возмущается.

[^]
Black7500
12.02.2016 - 13:58
0

Ярила

Цитата (dimandos @ 12.02.2016 - 13:44)
Абсолютно согласен с 1 постом. Некоторые люди не понимают что переустановленная винда, плюс прочистка ноута с заменой термопасты и прочее занимают немало времени.
И если бы они сдавали ноут в контору, то минимум косаря полтора выложили, а знакомому совести хватает сказать типа "с меня пиво". Какое блять пиво, когда уже 3 раз притаскиваешь свой ноут чтоб подшаманили нахаляву?
Просто лично мне неудобно сказать знакомому/коллеге что мол с тебя косарь за ноут. Надеешься на совесть людей.
Хочется спросить у таких людей: если бы я хирургом был, вы бы тоже аппендицит подешевке ко мне пришли бы вырезать?

вот мне интересно как можно винду самому не поставить??ладно почистить и термопасту поменять (мог бы сам, но по причине криворукости лучше доверю профи)
я по дешевке задаром юрконсультации даю всем сука знакомым и незнакомым

[^]
kredetz
12.02.2016 - 14:04
2

W T F ?

Цитата (shurupp206 @ 12.02.2016 - 13:28)
А у меня такая ситуёвина была.
Заглючил на ноутбуке звук при воспроизведении видео. Я обратил внимание, что случается это спустя некоторое время работы ноута, заподозрил перегрев.
Обратился к знакомому: "такая, мол, беда...", на что он отвечает: "ну приноси завтра - почистим", а я грю: "отлично, заодно пивка потянем (за мой счёт, сесстно)".
Я за эти чибриком неделю охотился: то некогда, то понос, то золотуха, то ещё какой-то адовый пиздец... К слову, с ним всегда какой-то адовый пиздец случается))))
В итоге, на разбор-чистку-сбор было затрачено не более 30 минут... А после выпито 5 литров пива.
Конечно, с тех пор я сам чищу ноут, но вопрос остаётся открытым: чего он выёЖивался так? Вроде сам предложил, а потом заднюю врубил...

Да потому что зоебали вы его уже со своим виртуальным "пивком" и копейками на-отъебись dont.gif А так он тебе моск поебал, ты, глядишь, и сам освоил чистку своего ноута deal.gif Ты ему ещё теперь косарь, минимум, за науку должен deg.gif

[^]
dzrgregory
12.02.2016 - 14:04
0

Балагур

Автор, я вам секрет возможно открою, но... Вы не умеете отказывать людям, и даете им садиться на шею. А уж профессия в данном вопросе вторична - у любого сантехника, плиточника, сварщика, таксиста, токаря, чиновника найдется такой "друг", которому надо трубы поменять/плитку положить/ворота на гараж сварить/из гостей забрать/втулку выточить/бумаги оформить, и причем побыстрее и "забесплатно". Не давайте себя пользовать - поверьте, уважать больше будут.

[^]
dimandos
12.02.2016 - 14:08
1

Приколист

Цитата (kredetz @ 12.02.2016 - 14:04)
Цитата (shurupp206 @ 12.02.2016 - 13:28)
А у меня такая ситуёвина была.
Заглючил на ноутбуке звук при воспроизведении видео. Я обратил внимание, что случается это спустя некоторое время работы ноута, заподозрил перегрев.
Обратился к знакомому: "такая, мол, беда...", на что он отвечает: "ну приноси завтра - почистим", а я грю: "отлично, заодно пивка потянем (за мой счёт, сесстно)".
Я за эти чибриком неделю охотился: то некогда, то понос, то золотуха, то ещё какой-то адовый пиздец... К слову, с ним всегда какой-то адовый пиздец случается))))
В итоге, на разбор-чистку-сбор было затрачено не более 30 минут... А после выпито 5 литров пива.
Конечно, с тех пор я сам чищу ноут, но вопрос остаётся открытым: чего он выёЖивался так? Вроде сам предложил, а потом заднюю врубил...

Да потому что зоебали вы его уже со своим виртуальным "пивком" и копейками на-отъебись dont.gif А так он тебе моск поебал, ты, глядишь, и сам освоил чистку своего ноута deal.gif Ты ему ещё теперь косарь, минимум, за науку должен deg.gif

абсолютно согласен с тобой земляк

Добавлено в 14:11
Цитата (Black7500 @ 12.02.2016 - 13:58)
вот мне интересно как можно винду самому не поставить??ладно почистить и термопасту поменять (мог бы сам, но по причине криворукости лучше доверю профи)
я по дешевке задаром юрконсультации даю всем сука знакомым и незнакомым

Винду может переставить только программист-компьютерщик!!!
Так думают все кто не может переставить винду cool.gif
А еще они системный блок процессором называют biggrin.gif

Это сообщение отредактировал dimandos - 12.02.2016 - 14:12

[^]
2day
12.02.2016 - 14:12
0

Шутник

Не обязательно быть слабохарактерным, чтобы вот так влетать "за шоколадку", просто есть такие люди, которые считают, все им должны. Вопрос, нужны ли такие друзья/знакомые? Если человек не ценит твой труд, он как минимум, не уважает тебя лично.

[^]
Aibo
12.02.2016 - 14:13
7

Ярила

Сынки! old.gif
Вот мне буквально на прошлой неделе знакомый знакомого попросил "помочь":

настройка гетерогенной сетки с AD под Win Server, терминалсервером, MS SQL, VPN, прокси и фаирволом на Линуксе, который должен быть GW. Ну и вишенка на тортик - сервер для Zabbix, чтобы мониторить его хозяйство (естественно с настройкой).

Так он мне не то что пива, НЕТ он мне предложил сделать это для "самообразования".

Мы так хохотал lol.gif

P.S. Когда вы делаете что-то бесплатно малознакомым людям, то учитывайте, что в комплекте с работой вы предоставляете пожизненную гарантию на все. ;)

[^]
JohnPribluda
12.02.2016 - 14:14
0

Ярила

А я уже много лет на подобные просьбы посылаю любого просящего нахуй! Открытым текстом и матерно. Либо плати по таксе. Хуй с тобой, сделаю скидку по дружбе. Нет денег- нахуй!

[^]
dimandos
12.02.2016 - 14:15
0

Приколист

Цитата (2day @ 12.02.2016 - 14:12)
просто есть такие люди, которые считают, все им должны. Вопрос, нужны ли такие друзья/знакомые? Если человек не ценит твой труд, он как минимум, не уважает тебя лично.

Было дело когда эникеем работал, то встречал таких. Вроде как в одной конторе работаешь, а люди считают что домашний ноут=типа рабочий. Таких слал лесом после первого же "проставленного пива".

[^]
kredetz
12.02.2016 - 14:19
3

W T F ?

Цитата (Aibo @ 12.02.2016 - 14:13)
Сынки! old.gif

настройка гетерогенной сетки с AD под Win Server, терминалсервером, MS SQL, VPN, прокси и фаирволом на Линуксе, который должен быть GW. Ну и вишенка на тортик - сервер для Zabbix, чтобы мониторить его хозяйство (естественно с настройкой).

Так он мне не то что пива, НЕТ он мне предложил сделать это для "самообразования".

Мы так хохотал lol.gif

lol.gif

Накипело у "компьютерщика"

[^]
dimandos
12.02.2016 - 14:20
1

Приколист

Цитата (Aibo @ 12.02.2016 - 14:13)
Сынки!  old.gif

Мы так хохотал  lol.gif

P.S. Когда вы делаете что-то бесплатно малознакомым людям, то учитывайте, что в комплекте с работой вы предоставляете пожизненную гарантию на все. ;)

Вы надеюсь его на очень длинный нахуй послали такого хитрожопого?

Это сообщение отредактировал dimandos - 12.02.2016 - 14:21

[^]
nopopse
12.02.2016 - 14:22
0

Ярила

Ну автор реально сам виноват в таком обращении.
Просят нахаляву все сделать, на что он радостно соглашается. Зачем?

Видимо еще молод и только начал сталкиваться с "клиентами".

[^]
Den1ska
12.02.2016 - 14:24
0

Ярила

да уж, а вот представьте только если друг работает проктологом. как часто его зовут домой посмотреть? cool.gif

[^]
KainK
12.02.2016 - 14:26
1

Приколист

Когда мне кто-либо из знакомых звонит и говорит: тыжпрограмист, я сразу называю адрес по которому можно доставить комп или к которому можно подать машину, ибо отрываться от дел и ехать куда-либо на маршрутке не имею никакого желания, а комп могу дома поковырять ночью под пивко (свое пивко). Последние пару лет привозят домой и я после вечерних рукожопст в мастерской в свое удовольствие ковыряюсь в чужих компах.

[^]
kredetz
12.02.2016 - 14:28
5

W T F ?

Кстати, у меня был такой нюанс. На одной из работ, примерно, раз в год марафетил от "бинта до ваты" домашний комп директора. Когда сделал это в первый раз по его просьбе и получил одно только дружеское "спасибо", удивился неприятно, но ничего не сказал. Зато потом вдруг понял, что директор, как бы, закрывает глаза на многое, и просто не ебёт моск, а попросту игнорирует некоторые вольности и плюшк, которые я позволил себе допустить, без охуевания, конечно же. Так и повелось, на взаимовыгодной основе, из которой я извлёк намно-о-ого больше пользы, чем если бы просто взял бабла в первый раз.

Это сообщение отредактировал kredetz - 12.02.2016 - 14:31

[^]
TylerSky
12.02.2016 - 14:30
1

Man of Light

Тебе надо? Вези.
Не можешь? - Значит не так уж и надо.

[^]
dimandos
12.02.2016 - 14:32
0

Приколист

Тут топик не о доставке компа ругался. Имелось ввиду то, что люди замкомые/малознакомые считают ремонт компа пустяковым делом, за которое не считают нужным отблагодарить материально.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50071
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх