Накипело у "компьютерщика"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LexKoenig
12.02.2016 - 16:49
0
Статус: Offline

Ярила

У меня еще у троюродной сестры мама постоянно звонит консультируется, да ради бога, мне не жалко, но почти каждый месяц просит приехать почистить комп от софта-мусора, просто внук приходит и за ноут..., ну что делать, родне не откажешь, в итоге по умному сделал, поставил ей TeamWiever, сказал вот видите этот синий значок и уведомления от него, не выключайте, и все, она звонит такая то мол херь, глянешь?, да не вопрос или говоришь не выключайте ноут, освобожусь сделаем..))
Профит))
А так когда в гости к ним ходим, то так быстрым взглядом между делом смотрю...

[^]
Danis1983
12.02.2016 - 16:52
1

Хохмач

Цитата (Штирлиц @ 12.02.2016 - 13:16)

P.S. Если у вас есть знакомый "компьютерщик"( да и вообще человек который согласился помочь в чем либо) который "за так" соглашается вам помочь - ребят имейте совесть, даже если вы пообещали пакетик чая - то отдайте этот сраный пакетик, не дело в надобности пакетика - дело просто в элементарном уважении)
P.S.S. Извиняюсь за ошибки и кривые речевые - просто после очередного "другана" накипело и впопыхах решил изложить своё недовольство)

© wievsonic

Автор это касается не только "компьютерщиков"
Лично я доброты не забываю, кем бы не был человек cool.gif

[^]
stylez
12.02.2016 - 16:52
3

Ярила

Цитата (AlexLiNk @ 12.02.2016 - 12:13)
Мда. Тяжела и неказиста жизнь у человека, не умеющего говорить "нет". Наверное, и в макдоналдсе, когда кассиры спрашивают "Пирожок ВОЗЬМЁТЕ?", такие люди всегда обреченно кивают, а потом, уходя, оставляют его на подносе нетронутым...

это хошо, что ТС еще мужчина, быд бы девкой, неумеющей говорить "нет", история была бы интересней

[^]
kistanov
12.02.2016 - 16:55
0

оптихуист

нда... после слов приедь забери, уверенно слать нахуй. прямым текстом.

[^]
Рипыч
12.02.2016 - 16:57
1

Ярила

Никогда, никому и ни при каких обстоятельствах не говорите, что разбираетесь в компьютерах - заебут)

[^]
WarmAT
12.02.2016 - 16:59
0

Шутник

Всегда на вопрос "Что должен буду?" Отвечаю: машина или квартира сам (сама) выбирай. После обязательно то коньячку, то жене чоколадку или конфетки (в основном её знакомые и родственники мной пользуются) за то эта фраза за психологию цепляет

[^]
VanLord
12.02.2016 - 17:04
4

Ярила

Да для ЯПовских жителей Донецка если что надо с АЙТИ помощью обращайтесь помогу по мере своих сил с минимальными материальными затратами так как пока еще имею доступ к покупке по дилерским ценам. Да и бесплатно может что помогу найти если еще по закромам родины покопаюсь. Хомяк то я знатный был в свое время. Все жалко было очередной П4 выкинуть :) То винт 80-ка на первом еще сата древняя как моя жизнь но суко живучая :)

Это сообщение отредактировал VanLord - 12.02.2016 - 17:05

[^]
d4plya
12.02.2016 - 17:04
0

Ярила

ТС , если ты грамотный чел - цени свою профессию и коллеги тебе скажут спасибо

[^]
Romantik2
12.02.2016 - 17:05
4

Балагур

Немного знаком с ИТ. Случай был, подошел сосед (я ему как то помог за просто так выбрать ноут и полностью с нуля его настроить начиная с установки винды) и попросил помочь его двоюродному брату переустановить винду. Ну я его и спросил, давай мол обмен - я его брату комп с нуля настраиваю, а он пусть картошку у моих родителей выкопает (там небольшой участок). Он на меня так посмотрел! И ушел.

Это сообщение отредактировал Romantik2 - 12.02.2016 - 17:05

[^]
Nansen
12.02.2016 - 17:16
1

погонщик ыныло

Знакомые из тусовки регулярно обращаются на предмет доработки автонавигаторов и прочих GPS-приблуд к внедорожной жизни.

Ну и было обычно "Сколько с меня?" "Пиво занесёшь и нормально".

А теперь всё усложнилось: я сам стал пиво делать домашнее beer.gif
Теперь пиво уже не заносят, яж всё равно магазинное пить не стану.

Теперь заносят:
1. Качественную пустую тару, ибо мне надо же пиво во что-то разливать.
2. Деньги, покупая моё пиво gigi.gif

[^]
Sapfyra
12.02.2016 - 17:18
0

Приколист

blink.gifесли что - ищу копьютерного дохтура, у меня диск ц не форматируется...

[^]
dialkz
12.02.2016 - 17:19
0

Шутник

Да хули,третьего дня звонок в дверь,открываю,-сосед с первого этажа. В руках модем. "Не работает!" Начинаю вспоминать.. Года полтора назад просил купить меня "модем для интернета". Ну мне не влом,тем паче мотаюсь по компьютерным магазам. Следующая фраза убила нах.:"Ну я ж у тебя его покупал!" cheesy.gif Пздц,бля! Сорри за маты!

[^]
moorhoohan
12.02.2016 - 17:39
0

Ярила

Цитата (tora80 @ 12.02.2016 - 10:31)
У меня соседка, женщина 55 лет, меня всегда за это дело всякими вкусняшками угощает. Вчера, например, банку тушенки и банку свиных шкварок дала все собственного производства, нахер мне шоколадки.

Ты что с ней делаешь, геронтофил?! Не обижайся - это шутка.

[^]
shinikpov
12.02.2016 - 17:40
0

Просто хозяин

Ну настоящему другу не грех помочь, а бабки с друзей стряхивать я считаю не есть хорошо, но и будучи другом другому я не наглею - меру надо знать.

[^]
ment69
12.02.2016 - 17:40
2

Ярила

Сейчас вспомнил про пиво:
Знакомый: - Здорово!!! Винду переустановить надо - сделаешь?
Я: - Да не вопрос, скидку сделаю.
З: - Может пивом?
Я: - Согласен, 6 шт. будвайзера.
З: - Ништяк, я в магазин и к тебе...
Через 10 минут:
З: - Ты охуел? Это, бля, все равно, что 6 бутылок водки хорошей!!!!!!!
Я: - Как хочешь, это со скидкой lol.gif

[^]
iCanGet
12.02.2016 - 17:46
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Тогда остается одеть на себя седло и ослиные уши

[^]
Derek
12.02.2016 - 17:55
0

Хохмач

Я обычно грю, что нету времени ща, болею, жена рожает, ногу сломал, не могу прийти, да и некогда, страну покидаю, в командировку на долго, где опасно, возможно не вернусь.

Обычно понимают и не доматывают больше

[^]
OTMOPO3OK
12.02.2016 - 18:01
0
Статус: Online

Ветеран Япа

Я обычно помогаю в процессе совместной пьянки или за деньги :)

Добавлено в 18:03
Цитата (Derek @ 12.02.2016 - 15:55)
Я обычно грю, что нету времени ща, болею, жена рожает, ногу сломал, не могу прийти, да и некогда, страну покидаю, в командировку на долго, где опасно, возможно не вернусь.

Обычно понимают и не доматывают больше

Помню одна мадам в юности жутко доставала, я смелости отшить ещё не было. Попросил папу что сказал, что меня в армию забрали и на северный флот отправили :) Хорошо, что телефон тогда с определителем номера был :)

[^]
indigen
12.02.2016 - 18:11
0

Приколист

Прикольная тема ))
Ранее, где то до 21 года по возрасту моему, примерно, я компы делал всем, кому не приколочено за просто так, просто был энтузиазм, интересно было, да и на заре расширения массовости и доступности компов потом приелось, одно и то же все таки. Теперь понял, что тогда, в принципе, было оправдано тем, что это просто накопление опыта и знаний. Сейчас я делаю только в рабочее время, за некоторыми исключениями и только за деньги, сразу обозначая.
Сразу обозначая то, что как минимум диагностика неисправности будет стоить такую то сумму, а далее я обозначаю фронт работ и сколько это выйдет заказчику, т.е. сумму обозначаю вперед, далее пусть думают, на нет и суда нет.
Все колымы (это не основная работа) делаю только в основное рабочее время, остальное в качестве исключения и редко, сразу озвучивая, что привозите на работу, сам я на вызовы не хожу и в нерабочее время я, как и все отдыхаю.
В качестве исключения и редко, только хорошим друзьям и знакомым, с кем мне просто интересно общаться на отвлеченные темы.
Мне один старый друг, когда мы посидим, побухаем, в не рабочее время (это исключение) когда расходимся, он всегда сует мне деньги, раза в полтора большие чем за данную работу нужно (не считая выпивки и нишняков за его счет). Я отказываюсь (просто как то неудобно уже) а он мне всегда говорит "Кит, не еби мне мозг, каждый труд должен быть оплачен! А бухаем мы и пиздим для души!"

[^]
shuna
12.02.2016 - 18:25
0

Ярила

Цитата (Megawat @ 12.02.2016 - 10:38)
Цитата (shuna @ 12.02.2016 - 10:35)
ну а чо , у мну  друг приезжает комп забирает, ремонтит, приносит, и уезжает на налаженном авто..  beer.gif  gigi.gif

ну значит вы хорошие друзья, на то они и нужны епт, я думаю ты тоже к его просьбе отнесешся со всей душой dont.gif

дык я и написал - ДРУГ..

[^]
Дядяалик
12.02.2016 - 18:26
-2

Юморист

Друга компьюторщика нет,есть друг- лох

[^]
shuna
12.02.2016 - 18:35
2

Ярила

Цитата (Дядяалик @ 12.02.2016 - 18:26)
Друга компьюторщика нет,есть друг- лох

дурак ты дядя , сам то понял чо написал?

[^]
DWND
12.02.2016 - 18:55
10

Юморист

Внесу свои 5 копеек.
В самом начале нулевых принесли мне дискету с просьбой "Там был диплом, а она почему-то не читается". Принесла тетка на работе, сказала, что диплом дочери соседки.
Я уже тогда осознал, что хз кому бесплатно ничего делать не буду. Посему обозначил цену вопроса. На что получил "ОК, делай! Очень-очень-очень надо"
Запросил я по тем временам не особо много - процентов на 20 дешевле, чем в ларьках на Савеловском рынке (москвичи помнят smile.gif )
Протрахался день, кое как вытянул. И тут посетила меня мысль, что наебут меня. Что я сделал - в дипломе оставил первые четыре страницы, а дальше крупным шрифтом написал "Хотите получить весь диплом - оплатите работу по восстановлению!"
Записал две дискеты. На одну нормальный файл, на вторую исправленный. Восстановленный файл показал тетке (которая дискету принесла). Договорились, что в понедельник (это была пятница) она принесет от них деньги и заберет дискету.
В понедельник состоялся следующий диалог:
Я: Вот дискета, все читается.
Т(етка): Давай
Я: А деньги? Договаривались же.
Т: У них сейчас нет денег, заплатят потом.
Я: Как потом? Договаривались же. И мне на их деньги пофиг, я с вами договаривался. Так что деньги с вас.
Т: Нет уж, я сначала с них возьму, потом отдам тебе.
Я: Ну ок, забирайте.
И отдал дискету с исправленным файлом.
3 дня не было ни вестей, ни денег.
На четвертый день прибегает тетка и начинает визжать на весь офис, что я такой мудак, сволочь и скотина ее подставил.
Я хз, на каких условиях она договаривалась с "соседкой", но деньги отдала.
Правда не сразу. Через три или четыре дня.
Потом админ мне рассказал по секрету, что сначала она просила его найти этот диплом у меня в рабочем компьютере. Хорошо, у меня хватило ума делать дома и на работе не сохранять))

Это сообщение отредактировал DWND - 12.02.2016 - 18:56

[^]
SACROS
12.02.2016 - 19:09
1

Весельчак

А вот мне в этом вопросе с коллегами повезло. За компьютерную помощь деньги (причем достойные) дают сами, хоть я и настойчиво против. Так и говорят: "Бери, чтобы нам потом к тебе обращаться не стыдно было!" Сами привозят свои многострадальные системники мне домой, где я в спокойной обстановке их чиню. А если проблема оказывается совсем пустяковой, категорически от вознаграждений отказываюсь.

[^]
villismall
12.02.2016 - 19:09
0

Юморист

Тыжпрограммист с 25 летним стажем работы в разных конторах (бухгалтерия завода, райсобес, казначейство досааф, почта) - первые 10 лет был "мальчиком на побегушках" так как было интересно: первый 386, первый windows (os/2, linux), первый foton-multiedit-DOS-Navigator-TurboPascal, первая сетка и DOOM через com1..4, фидо, первый модем на 2400, qip, livejournal, сотовый, ноутбук на 486, кпк iPaq 3715, wifi router, skype, wot, faceбука, про игры типа quake-полураспад-нфс... сейчас интерес поубавился, девайсы все универсально мобильные, дети умные и правильная мотивация ответа: НЕТ!

- Ну тыжпрограммист помоги!
- А ты мне чем поможешь? Учись сам - гуголь, яндекс научит все чистить, ты телефону своему скажи: Хокей дурень! он тебя и спросит что надо! А почистить или переставить - есть конторы с вумными бумагами и точным прайсом!

Обижаются! Я улыбаюсь... постарел видимо.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50072
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх