Накипело у "компьютерщика"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
scrudge
12.02.2016 - 19:18
-5
Статус: Offline

VFX creative director WB

Меня если зовут на чай, я уже даже по инерции беру флеху с виндой и утилитами

[^]
OldGarry
12.02.2016 - 19:22
1

Хуй! Пизда! Социализм!

Цитата (scrudge @ 12.02.2016 - 19:18)

А я ее и не выкладываю. Вместе с универсальным обжимником... cry.gif

[^]
Bashka
12.02.2016 - 19:35
1

Ярила

Цитата (scrudge @ 12.02.2016 - 19:18)

и презервативы

[^]
Yoko777
12.02.2016 - 19:44
1

Ярила

Цитата (danatriel @ 12.02.2016 - 10:18)
это не компьютерщик. Это терпила

ХеРРРРРРа с два!!! У меня такой друган есть. Я сам всё могу (мог) сделать, но из-за травмы первого пальца правой фаланги не могу шлейфом в разъём на мамке на ноуте попасть. Попросил. Андрюха приехал, я ему помогал как мог, а как бонус - карасей ему вяленых дал. Белую он не пьёт, а если пивас садиться - то меньше ведёрка не беру - не брал, завтра же нам на работу. В выходные он не может - ребёныши, жена, кошка... А вот кто-то говорит - терпила...

[^]
beerson
12.02.2016 - 20:03
0

Ярила

Цитата (scrudge @ 12.02.2016 - 21:18)

Аналогично. Флешка загрузочная и в ней есть папка "Набор глупого юзера". Со всем необходимым, причём актуальных версий.

[^]
kredetz
12.02.2016 - 20:06
0

W T F ?

Топик правильней было бы назвать "Бомбануло у компьютерщика" deg.gif

[^]
Kreeder
12.02.2016 - 20:16
2

Большой полярный лис

Гыыыы

[^]
chehlov
12.02.2016 - 20:36
0

Весельчак

с бабами есть термин - френд-зона, а тут видимо "тыжпрограммист"-зона.

[^]
Кан
12.02.2016 - 21:07
0

Ярила

Цитата (Рипыч @ 12.02.2016 - 16:57)
Никогда, никому и ни при каких обстоятельствах не говорите, что разбираетесь в компьютерах - заебут)

Ну почему же так сразу ) Выбирайте друзей правильно. Все мои знают, чем я подрабатываю и никогда лишний раз не попросят. Зато когда мне понадобилось новое окно на лоджии вставить, приехали сразу двое, один установщик, второй классный сварщик (наварить поперечину) и тоже деньги не взяли.

[^]
PukeQ
12.02.2016 - 21:13
0

Весельчак

Адын мой знакомый (очень харизматичный) психолог научил: не стесняйтесь посылать людей нах... В переводе на културный езык "Я не решаю такие вопросы". Разумеется, к близким людям не относится, там одна причина отказа - смерть.

[^]
kolkol
12.02.2016 - 21:38
0

Юморист

На работе делаю за шакаладку но если приносят чужой комп выдавая за свой беру хоть и копейки но денгами. Есть у нас один еврей принес комп родни выдал за свой, а я ему ценник. Ну он отшутился типа шутки у тебя недружеские. Ладно я не обеднел и тут он опять свой приносит ноут. Я ему мол долг не вернул и вобще иди в сервисцентр там с ноутами ребята на раз разбираются. Он ушел обиженый и вернулся через два дня. Принес деньги за тот комп и слезно давай просить сделать этот т.к.в сервисцентре ничего не сделали сказали что все в порядке и взяли за диагностику 800 руб. Совсем они оборзели. Смалодушничал (тряпка) взял и сделал ему ...за спасибо (он же и так пострадал). Сейчас ситуация с другим чувачком один в один. Жду когда у него что то сломается...

[^]
densmith
12.02.2016 - 21:50
0

Весельчак

Цитата (danatriel @ 12.02.2016 - 13:18)
это не компьютерщик. Это терпила

Если попа мягкая, то в нее ябуть!

[^]
serna777
12.02.2016 - 22:01
1

Ярила

А я и сама умею... Откуда научилась? А чёрт его знает. Жизнь научила. dont.gif
Ну и немножко почитала-поспрашивала-попробовала-поошибалась.

[^]
Prado1
12.02.2016 - 22:10
0

Ярила

Цитата (Bunker @ 12.02.2016 - 16:25)
ко всем родственникам, что звали "компьютер смотреть", приходил, смотрел, настраивал.
но вот когда начинались повторные проблемы, когда, к примеру, дитятко херило файлы из Program Files или Windows для освобождения места под новые игрушки, то начинал посылать за книгой по Windows и рекомендовал начинать разбираться самим, а не гонять меня, как холопа крепостного.

сборка нового компа тоже тема: соберешь родственнику/знакомому по большой просьбе, так потом начинаются звонки от знакомых знакомых - мы тут слышали то да сё, ну и нам собери штоле, тебе ж не впадлу?
отвечаю: а вот впадлу неизвестно кому комп собирать - люди разные, вдруг потом начнут требовать техобслуживание или по гарантийкам мотаться с их железом?
типа, это ж ты покупал комплектуху, купил наверное ж говно, раз поломалось - тебе и расхлебывать!

Я на этой теме друга потерял .... Собирал ему комп и тут он перезжает в коттедж жить, а там с напряжением пиздец, в сети больше чем 180 бывает редко. Сразу начались траблы. Он мне мозги выносит и я ему говорю ставь упс -ник и не еби мозг.
Последний раз уже примерно через год он мне его привез и кричит что я ему херово собрал, типа не запускается. Я открыл, посмотрел и диагноз "пиздец видеокарте" вынес сразу. Все вентиляторы охлаждения системного блока сдохли и вот результат. Стол с компом стоит около батареи. Видюха GTX 750.
Короче он мне начал вкручивать типа что это МОЙ косяк и я ему должен купить новую, бюджет 20 000. Как смог ему объяснил что спустя почти 2 года приезжать с такими претензиями не хуй и все ...
Он обиделся ...

Заебало короче. Теперь только если по прайсу накидать список "по кошельку" и едут покупают сами. Я если сильно попросят собираю , ставлю минимум софта и отдаю. Дальше все сами .....

Это сообщение отредактировал Prado1 - 12.02.2016 - 22:13

[^]
FunnyBanana
12.02.2016 - 22:20
2

ЭКСПЕРТ В ОБЛАСТИ ВСЕГО

Здравствуйте, меня зовут Дмитрий и яжкомпьютерщик....
Ставлю вместо винды UьЮТУ (чертова автозамена fekaloid.gif)... больше меня не беспокоят... lalala.gif

Это сообщение отредактировал FunnyBanana - 12.02.2016 - 22:35

[^]
pifonissa
12.02.2016 - 22:23
1

Весельчак

ТС Дима, это ты? wub.gif

[^]
Алакар
12.02.2016 - 22:24
0

Беспардонный Критикун

у меня в последние лет десять все крайне просто:
Мой час - говорю - по международным расценкам стоит двадцать пять евро. не хочешь платить мне - вызывай студентов по авито.
Когда "просивший" делает охуевшие глаза типа "друган, да как ты можешь с МЕНЯ деньги требовать" отвечаю - я в данный момент делаю заказ, время исполнения ограничено, в свободное от работы время я занимаюсь личными делами, мне не двадцать лет и тратить свое личное время на других я не намерен.
Дохуя "друзей" на горизонте больше не отсвечивало - да и похуй.

З.Ы.
Для родственников и настоящих друзей, естно, делаю бесплатно. Но очень редко они ко мне обращаются, зная мою загруженность.

[^]
binplakal
12.02.2016 - 22:49
3

Приколист

Цитата (bzo @ 12.02.2016 - 12:06)
Но, правды ради, редко кто обещал шоколад и обманывал.чаще все таки проставлялись или, если это была подруга, дело заканчивалось сексом.

Вот правду сказать.. За 20 лет карьеры ни разу сексом не заканчивалось ((( может я неправильный айтишник?

Добавлено в 22:51
Цитата (serna777 @ 12.02.2016 - 22:01)
А я и сама умею... Откуда научилась? А чёрт его знает. Жизнь научила. dont.gif
Ну и немножко почитала-поспрашивала-попробовала-поошибалась.

Жму руку!

[^]
Skobarek
12.02.2016 - 23:23
0

Приколист

Я предупреждаю всех кто приносит компьютеры на ремонты,- за засранный системник (откровенные валенки) коньяк вперед . Сразу.
За грязь неубранную.
Плюс за работу,- но это потом.
А за интересное могу ничего не взять, вот недавно приносил ноутбук коллега.
Когда заработал, -чел. спросил что с него?. Ответил ,ничего, - мне было интересно, забирай.
Оказался дочкин, она сама принесла 3 пакета кофе и тортик.
Дело наверное в воспитании.
Если человек-говно, то он им будет не только с "тыжпрограммистом"

[^]
Дубровский
13.02.2016 - 00:46
0

Балагур

Меня в последнее время заебывают с телефонами. Показывают засаленые в говно аппараты и просят "разобраться"

[^]
Maipenrai
13.02.2016 - 01:00
1

Хохмач

У меня так маму подловили. Познакомилась она в парке с китаянкой, которая живет в России, учится в аспирантуре в каком то универе. У мамы на пенсии хобби-увлекается китайской культурой, литературой и пр., а по образованию она преподаватель русского и литературы (уже не работает), подрабатывает лит. корректором.

Китаянка как узнала, говорит, мол, помоги мне текст один подправить, подкорректировать, пару страниц. Ну почему нет, времени свободного на пенсии много, помогу, заодно пообщаюсь по хобби своему.
Ага, короче пришла к ним в гости, один текст, второй, десятый, 8 часов мать моя просидела у них за работой, а в конце муж этой китаянки, тоже китаёз, притащил открытую пачку чая - это вам за работу, попьёте чая дома, липтона, бля.

Мама их нахуй послала, сказала потом, нахер надо так карму подправлять, обойдутся.

[^]
LokiFox
13.02.2016 - 01:44
0

Ярила

Я компьютерщик, да и после первого такого случая научился оговаривать сначала цену работы, а в противном случае слать на хуй - халявщиков дохуя, но и себя любить и уважать надо

[^]
dinamita
13.02.2016 - 01:51
-1

Ярила

А я даже с друзей иногда деньги беру, как то не было недопонимания. Если мне их услуги тоже в долгу не остаюсь.

Добавлено в 01:54
Цитата (Maipenrai @ 13.02.2016 - 02:00)
У меня так маму подловили. Познакомилась она в парке с китаянкой, которая живет в России, учится в аспирантуре в каком то универе. У мамы на пенсии хобби-увлекается китайской культурой, литературой и пр., а по образованию она преподаватель русского и литературы (уже не работает), подрабатывает лит. корректором.

Китаянка как узнала, говорит, мол, помоги мне текст один подправить, подкорректировать, пару страниц. Ну почему нет, времени свободного на пенсии много, помогу, заодно пообщаюсь по хобби своему.
Ага, короче пришла к ним в гости, один текст, второй, десятый, 8 часов мать моя просидела у них за работой, а в конце муж этой китаянки, тоже китаёз, притащил открытую пачку чая - это вам за работу, попьёте чая дома, липтона, бля.

Мама их нахуй послала, сказала потом, нахер надо так карму подправлять, обойдутся.

Мож вы не поняли и чаек нужно было курить?

[^]
Челенжер
13.02.2016 - 02:40
0

Юморист

Вы мне прям на больной мозоль наступили!
Последний раз когда сделал бук,сам отдать не мог и передавал через знакомых.
Так те "друзья" для кого делал даже не нашли время чтоб позвонить мне и поблагодарить словесно,хотя до этого речь шла о могарычах,как всегда!

Ещё и родня есть,которые забивают винты и ловят вирусы почти каждые два месяца,и сами не звонят,а подсылают своих детей чтоб они просили,знаю ведь что я детям не откажу.Но видимо уже я и им готов отказать,задолбался уже!А как мне нужна помощь по специальности главы этой семьи,так я уже три года жду когда выполнят мою просьбу в помощи!

Вообщем всем хороший не будешь!!!

[^]
difenzo
13.02.2016 - 03:20
0

Хохмач

не знаю, может везет, а может эээ.. друзья, друзья друзей и прочий круг немного такой, правильно выбранный чтоли

но мне такие услуги очень сильно возвращаются в совершенно разных других сферах, часто очень важных, в зависимости где люди сидят
и добрую половину жизни я на этом и построил

ну и соседи , подъезд, дом, дачный поселок и приятные вкусняшки на нг за абонентское обслуживание годовое - классика bow.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50070
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх