Накипело у "компьютерщика"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SuperMurzik
12.02.2016 - 14:32
0
Статус: Offline

Ярила

Я только знакомым дамам компы чиню. Исключительно из уважения :)

[^]
Aibo
12.02.2016 - 14:33
0

Ярила

Цитата (dimandos @ 12.02.2016 - 12:20)
Цитата (Aibo @ 12.02.2016 - 14:13)
Сынки!  old.gif
Вот мне буквально на прошлой неделе знакомый знакомого попросил "помочь":

настройка гетерогенной сетки с AD под Win Server, терминалсервером, MS SQL, VPN, прокси и фаирволом на Линуксе, который должен быть GW. Ну и вишенка на тортик - сервер для Zabbix, чтобы мониторить его хозяйство (естественно с настройкой).

Так он мне не то что пива, НЕТ он мне предложил сделать это для "самообразования".

Мы так хохотал  lol.gif

P.S. Когда вы делаете что-то бесплатно малознакомым людям, то учитывайте, что в комплекте с работой вы предоставляете пожизненную гарантию на все. ;)

Вы надеюсь его на очень длинный нахуй послали такого хитрожопого?

Ну нахуй-не нахуй, но вежливо отказался - я же взрослый дядя cool.gif

[^]
gapanowitsch
12.02.2016 - 14:35
0

TOTUL FUTUT

интеллект есть, ума нету

[^]
gpb2000
12.02.2016 - 14:36
0

RealOne

Есть такие люди по жизни. У меня тоже есть такой - сделай мне финансовую модель и бизнес-план проекта с развернутым анализом рисков. ОК, сделал все бесплатно, ибо думал, что друг. Проект у него ожидаемо не выгорел, т.к. рубль рухнул, а евро вырос. Сейчас опять новый проект пытается замутить и опять - сделай мне нахаляву финансовую модель. Послал его в долгий пеший эротический тур, ибо это не один делать сидеть и кропать такую работу. За бесплатно и даже простое спасибо, совсем неинтересно. Уже лучше время со своей семьей проведу.

[^]
publicEnemyy
12.02.2016 - 14:52
0

Весельчак

Знаем, знаем таких индивидуумов. Так как в свободное время шабашу этим. СРАЗУ ОТШИВАЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НАШЕЙ ДОБЛЕСТНОЙ ПОЛИЦИИ!!! Ибо это те люди, которые хотят всегда на халяву и почему то думают что ты им обязан(и не вправе отказать). ИМХО. Тоже накипело! hacker.gif

[^]
Mistral
12.02.2016 - 15:06
0

Ярила

Цитата (dimandos @ 12.02.2016 - 14:32)
Тут топик не о доставке компа ругался. Имелось ввиду то, что люди замкомые/малознакомые считают ремонт компа пустяковым делом, за которое не считают нужным отблагодарить материально.

Не отблагодарить - заплатить за работу.

[^]
mbtnet26
12.02.2016 - 15:11
0

Приколист

Цитата (publicEnemyy @ 12.02.2016 - 14:52)
Знаем, знаем таких индивидуумов. Так как в свободное время шабашу этим. СРАЗУ ОТШИВАЮ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ НАШЕЙ ДОБЛЕСТНОЙ ПОЛИЦИИ!!! Ибо это те люди, которые хотят всегда на халяву и почему то думают что ты им обязан(и не вправе отказать). ИМХО. Тоже накипело! hacker.gif

Ты прав, те еще халявщики, либо за бесплатно, либо с дисконтом таким, что вообще в минуса уйдешь.

[^]
mrMsp
12.02.2016 - 15:23
1

Шутник

У меня вот примерно такой друг есть, в компьютерах ни бум-бум. Постоянно меня зовет по всяким вопросам. Я ему даже тимвьювер установил, что бы лишний раз не ездить. И комп ему переодически чищу. Зато мой друг отоплением, газовыми котлами и сантехникой занимается. И вы знаете когда мне надо было смонтировать у родителей новую систему отопления, приехал со своим инструментом (который кстати стоит как средний ноутбук) и делал, а я был поди-приниси-подержи. Я лучше него что то сделаю в компьютере, а он лучше меня может сделать отопление и еще массу чего. Вот такое разделение труда. rulez.gif

[^]
Sergei07
12.02.2016 - 15:30
0

Ярила

Твой косяк, сам виноват, если я денег не беру, то сразу говорю, привозите и забираете сами, когда мне удобно и похер на них. И еще время для бесплатной работы сам выбираю, хотите я сделаю, но через неделю, работы много, все.

[^]
LehaSakhalin
12.02.2016 - 15:30
0

Ярила

и даже не за еду!

[^]
Sergei07
12.02.2016 - 15:31
3

Ярила

Цитата (mrMsp @ 12.02.2016 - 15:23)
У меня вот примерно такой друг есть, в компьютерах ни бум-бум. Постоянно меня зовет по всяким вопросам. Я ему даже тимвьювер установил, что бы лишний раз не ездить. И комп ему переодически чищу. Зато мой друг отоплением, газовыми котлами и сантехникой занимается. И вы знаете когда мне надо было смонтировать у родителей новую систему отопления, приехал со своим инструментом (который кстати стоит как средний ноутбук) и делал, а я был поди-приниси-подержи. Я лучше него что то сделаю в компьютере, а он лучше меня может сделать отопление и еще массу чего. Вот такое разделение труда. rulez.gif

Вот это называется симбиоз, за такое можно и поработать. Но у нас народ обычно любители халявы, ты сделай, а тебе потом хер...

[^]
Aleksgoman
12.02.2016 - 15:41
6

Ярила

Ну давайте все пожалуемся/расскажем свои истории:

1. Я ни хрена не компьютерщик (учился год, потом понял, что не мое). С Компьютером на ты. Любой знакомый/друг/родственник всегда звали помочь с компом (купить, переставить винду и т.д). Нормальные друзья/родственники без слов проставлялись, денег давали, остальные потом как гарантийный талон меня использовали. Сломался комп, я виноват, отправлял их в магазин! Второй раз таким не помогал, никогда!Или человек ебнул по компу с ноги, сломал кнопку или еще какую-либо херню, и типа приди приделай! Предлагал идти в магазин и купить новую! Я не теловелорадиомонтер! alik.gif

2. Отлично в свое время разбирался в телефонах, следил за всеми новинками (работал в ОпСоСе).
- А сделай тариф подешевле, или вообще что бы не платить. А телефон продай за полцены!
Я, бля, не продавец мобильных телефонов, просто в них разбираюсь и не могу сделать скидку, нет не могу бесплатный тариф сделать! Могу помочь сделать дешевле!
Хотя , когда стали делать тарифы для родственников/друзей сотрудников, самым близким сделал халявные тарифы. Когда продавали новые телефоны за треть цены для сотрудников, себе ни одного не взял, все близким и родным/друзьям!
Некоторые потом еще: А че так дорого? А че мне не позвонил, не сказал, я бы тоже купил? А что, закончились, ну че ты мне не взял за свои, я бы отдал, не мог догадаться , что тогда я отказался, а на самом деле он мне нужен!

- А что мне купить Нокиа, или СУпермегагипербич телефон с 5 симкартами, красной кнопкой, телевизором, микроволновкой, посудомойкой, и миниплантацией конопли ?
- А почему Нокиа, в этом же функций больше?
Спустя какое то время: Вот сломался, почему ты не уговорил на Нокиа?
moderator.gif

3. Еду за бугор. Целый список от всех подряд: Купи футболку/ласты/машину/кальян/магнитик/аленький цветочек/золотой хуёчек и т.д.
Да, бля, я знаю что магнит стоит 1-5$, но когда их надо привезти 20, идите в песду! disgust.gif
Один раз попросили купить дорогую вещь, на свой вкус в Европе. Позвонил из Европы сам, объяснил, отправил фото по ммс! Согласовал цену! Купил! Привез!
Бля, это не то, на хуй мне это не надо. Вещью этой до сих пор пользуюсь сам!

4. Звонки ночью, бля, спасай, денег срочно надо. Потом хуй вернешь!

Вывод: Научился на своих ошибках, не жалею!
В долг, никому, кроме родни близкой(и то не всем, 1-2 человека), и только под нужды, а не погулять!
Из-за границы ничего не привожу, только маме/теще. Никому не покупаю, я ибал в свое время еще бегать по магазам искать что Вам там нужно, такой же, только без крыльев!
С телефонами сразу шлю на йух, я давно не работаю, ничего не знаю, не помню, у меня амнезия! Только близким опять же могу помочь!
Молчу в любой компании что с компьютером на ты, и остальных тоже на йух!

Спасибо, кончил! prevedsmilie.gif old.gif

[^]
Barlogishe
12.02.2016 - 15:45
2

Шутник

У меня на работе админ никогда не отказывал в помощи ни по железу, ни по телефону. Восстанавливал мне хард, который я неаккуратно обесточил, помог поменять батарейку у телефона. Настраивал ноут.
Разговор я начинал всегда с ним с одной фразы: Миш, сколько возьмешь вот за это. ответ был всегда один: Тащи, глянем. В благодарность всегда приносил ему упаковку его любимого, хорошего пива. Зато мне ни разу не отказали.

[^]
VanLord
12.02.2016 - 15:59
0

Ярила

Цитата (Aibo @ 12.02.2016 - 14:13)
Сынки! old.gif
Вот мне буквально на прошлой неделе знакомый знакомого попросил "помочь":

настройка гетерогенной сетки с AD под Win Server, терминалсервером, MS SQL, VPN, прокси и фаирволом на Линуксе, который должен быть GW. Ну и вишенка на тортик - сервер для Zabbix, чтобы мониторить его хозяйство (естественно с настройкой).

Так он мне не то что пива, НЕТ он мне предложил сделать это для "самообразования".

Мы так хохотал lol.gif

P.S. Когда вы делаете что-то бесплатно малознакомым людям, то учитывайте, что в комплекте с работой вы предоставляете пожизненную гарантию на все. ;)

А шнурки ему не погладить ради самообразования :)

[^]
ixxxi
12.02.2016 - 16:00
0

Приколист

Я считаю, что любой труд должен быть вознаграждён! Конечно же, если это не помощь престарелому, больному или в том же духе - человеку!

[^]
Kirck
12.02.2016 - 16:04
4

Балагур

Как-то раз в один ИТ-отдел пришла барышня. Далее диалог:
- Почините мне стул!
- Мы не чиним стулья
- Как? Он же компьютерный!!!

Сказка-ложь, да уж очень дофига вариаций на тему....

[^]
prim25rus
12.02.2016 - 16:13
-1

Шутник

Без лохов совсем скучно будет. ТС оставайся таким же чмом.

[^]
kottt69
12.02.2016 - 16:22
1

Ярила

Да ладно, молодой просто еще. Все через подобное проходят.
Зато умнее стал.

[^]
stylez
12.02.2016 - 16:25
0

Ярила

Цитата (mgnkn @ 12.02.2016 - 11:32)
Гы, давно дело было, жена попросила помочь коллеге с работы с компом. Ну пришли, там зверьсд какой-то увешанный свистелками-перделками, засранный по самое немогу, ну все как обычно, из софта только офис ни разу не запущенный. Воткнул веба ливесд - орать как начал, так и не переставал. Бабы на кухню, я сохранил фоточки-хуеточки, форматнул и с фирменного диска 7про поставил. Зову - готово, что еще надо? Баба глаза выпучила - ты что сука натворил у меня был лицензионный виндовс там важные программы, ты все испортил. Попытался объяснить - визг. Вот грешен - харкнул на пол и ушел. Жена потом говорит - тетя вызвала специалистов по объявлению на подъезде, и теперь у нее снова все хорошо.

при переустановке винды - надо заранее предупреждать

[^]
dиbler
12.02.2016 - 16:30
0

Шутник

мы тебе зеленочки отсыпем.

[^]
infiltrator7
12.02.2016 - 16:36
1

Ем людей

Цитата (BAMBRAAZ @ 12.02.2016 - 18:13)
Я, когда спрашивают кем работаешь, говорю менеджером по продажам. С менеджера по продажам нечего взять.
А то как узнают, что я сисадмин, да еще работал автослесарем, сантехником, плотником - начинается. У одного компьютер барахлит, у другого машина не заводится. Третьему люстру надо повесить и шкаф собрать.
И все на халяву. "Ну что тебе стоит?". А стоит это времени, которое я хочу провести с семьей. И у меня самого до хрена дел. А как только озвучиваешь расценки за свое время - так все такие сложные лица делают.
Ишь, морда капиталистическая, на нас нажиться хочет. Гад такой.

Так, что менеджер по продажам.

дружище ... помоги гараж продать ... ну "тыжменеджерпопродажам" ... с меня пиво shum_lol.gif

[^]
Mistral
12.02.2016 - 16:37
0

Ярила

Цитата (mbtnet26 @ 12.02.2016 - 15:11)
Цитата (publicEnemyy @ 12.02.2016 - 14:52)

Ты прав, те еще халявщики, либо за бесплатно, либо с дисконтом таким, что вообще в минуса уйдешь.

Ну, для органов все люди - априори нарушители.
Живу в доме, который построили при СССР для милицаев. Сейчас только половина жильцов имеет отношение к органам, остальные - потомки. Так вот, даже для потомков, ежели их папаша не командовал или не подчинялся тебе или твоим предкам, ты - объект подозрений.
А самый смак наступает, когда эта публика сваливает из дома, продав или пропив квартиру. Тут же, при заселении новоселов, выясняется, что за квартирами многолетние долги по коммуналке и буквально в каждом углу "нового" жилья обязательно притаился какой-нибудь неприятный сюрпризец в виде грязных тряпок, затолканных под ванну, неработающей проводки, или грязной сантехники.

Это сообщение отредактировал Mistral - 12.02.2016 - 16:37

[^]
GoogleMo
12.02.2016 - 16:37
0

Ярила

Это был не компьютерщик, а обычный лох. Таких все ебут по жизни: родственники, друзья, знакомые, девушка, жена, теща, начальник, сотрудники, подчиненные и т.д.

Аж плюнуть захотелось. Меня если просили починить комп, то несли его, забирали, ПОДСТРАИВАЛИСЬ под мой график, когда мне удобно еще и деньги за работу совали - это делали ДРУЗЬЯ! А уж левым знакомым тока за полную предоплату.

[^]
GoogleMo
12.02.2016 - 16:42
1

Ярила

Цитата (Aleksgoman @ 12.02.2016 - 15:41)
Ну давайте все пожалуемся/расскажем свои истории:

1. Я ни хрена не компьютерщик (учился год, потом понял, что не мое). С Компьютером на ты. Любой знакомый/друг/родственник всегда звали помочь с компом (купить, переставить винду и т.д). Нормальные друзья/родственники без слов проставлялись, денег давали, остальные потом как гарантийный талон меня использовали. Сломался комп, я виноват, отправлял их в магазин! Второй раз таким не помогал, никогда!Или человек ебнул по компу с ноги, сломал кнопку или еще какую-либо херню, и типа приди приделай! Предлагал идти в магазин и купить новую! Я не теловелорадиомонтер! alik.gif

2. Отлично в свое время разбирался в телефонах, следил за всеми новинками (работал в ОпСоСе).
- А сделай тариф подешевле, или вообще что бы не платить. А телефон продай за полцены!
Я, бля, не продавец мобильных телефонов, просто в них разбираюсь и не могу сделать скидку, нет не могу бесплатный тариф сделать! Могу помочь сделать дешевле!
Хотя , когда стали делать тарифы для родственников/друзей сотрудников, самым близким сделал халявные тарифы. Когда продавали новые телефоны за треть цены для сотрудников, себе ни одного не взял, все близким и родным/друзьям!
Некоторые потом еще: А че так дорого? А че мне не позвонил, не сказал, я бы тоже купил? А что, закончились, ну че ты мне не взял за свои, я бы отдал, не мог догадаться , что тогда я отказался, а на самом деле он мне нужен!

- А что мне купить Нокиа, или СУпермегагипербич телефон с 5 симкартами, красной кнопкой, телевизором, микроволновкой, посудомойкой, и миниплантацией конопли ?
- А почему Нокиа, в этом же функций больше?
Спустя какое то время: Вот сломался, почему ты не уговорил на Нокиа?
moderator.gif

3. Еду за бугор. Целый список от всех подряд: Купи футболку/ласты/машину/кальян/магнитик/аленький цветочек/золотой хуёчек и т.д.
Да, бля, я знаю что магнит стоит 1-5$, но когда их надо привезти 20, идите в песду! disgust.gif
Один раз попросили купить дорогую вещь, на свой вкус в Европе. Позвонил из Европы сам, объяснил, отправил фото по ммс! Согласовал цену! Купил! Привез!
Бля, это не то, на хуй мне это не надо. Вещью этой до сих пор пользуюсь сам!

4. Звонки ночью, бля, спасай, денег срочно надо. Потом хуй вернешь!

Вывод: Научился на своих ошибках, не жалею!
В долг, никому, кроме родни близкой(и то не всем, 1-2 человека), и только под нужды, а не погулять!
Из-за границы ничего не привожу, только маме/теще. Никому не покупаю, я ибал в свое время еще бегать по магазам искать что Вам там нужно, такой же, только без крыльев!
С телефонами сразу шлю на йух, я давно не работаю, ничего не знаю, не помню, у меня амнезия! Только близким опять же могу помочь!
Молчу в любой компании что с компьютером на ты, и остальных тоже на йух!

Спасибо, кончил! prevedsmilie.gif old.gif

Тут тока дашь слабину начнут ебать, надо сразу ставить точки над И - что буду, если захочу, не захочу не буду, а если не нравится идите на хуй. Если СРАЗУ так поставишь себя, то никто не будет обижаться, а если будут, то лучше без таких уебков в окружении.

[^]
sadk0
12.02.2016 - 16:45
1

Хохмач

Я как только стал отвечать на вопросы типа: почистишь? переустановишь? вылечишь?
- Любой каприз за Ваши деньги!
"Старые" друзья даже и не звонят!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50071
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх