Накипело у "компьютерщика"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
outcast08
12.02.2016 - 12:48
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (evilboy @ 12.02.2016 - 12:42)
А я сегодня свой монитор починил. Уже второй раз за 9 лет эксплуатации. Опять кондюки в инверторе вспухли. Пойду в магаз за пивком, сам себе проставлю..)))

И шоколадку не забудь)))
Сам когда-то тоже на своем кондюки перепаивал, вот только проставиться забыл)))

[^]
venomtver
12.02.2016 - 12:48
3

Юморист

Есть у меня такой товарищь...
Приезжай за ноутом, сделай и привези, а мне некогда у меня работа и прочее.
Пару раз сделал, а потом просто послал.

Как то раз позвонил и попросил выбрать ноут для брата. Говорит ты выбери и купи, а деньги я тебе отдам когда ко мне его привезешь. Тогда я вообще ахуел.

[^]
Mistral
12.02.2016 - 12:49
1

Ярила

Цитата (VanLord @ 12.02.2016 - 12:47)
Во история давностью буквально неделя. Знакоміе знакомых сестры попросили глянуть мертвый комп ну живут как оказалось соседний дом. Зашел, глянул все подозрения на материнку комп не стартует. Снял мамку забрал домой. Так как вроде знакомые сказал что по цене гнуть не буду сумму назову как разберусь. Но предупредил сразу, на работе завал, буду смотреть только на следующих выходных вечером и так полу живой приползаю. Живу в Донецке купить детали или просто найти подходящее б/у как донора у нас как сами понимаете проблематично. Тем более на старье на 775 сокете. Сука всю неделю названивали сестре ну как там ой чтоб дорого не было ой денег нет. Ремонтировал две недели, в первые выходные выяснил что накрылся мост, неделю искал донора, на вторые выходные сдул старый пост пересадил новый. Суко так на вторую неделю задолбили через день. Как то в шутку вроде мол может вы его продали уже там. Суко так и хотелось сказать да нахрен кому ваш калькулятор нужен. Сделал принес поставил за мост 200 рублей - цена дохлой матери которую отдали как донора плюс 500 рублей за работу. Так еще нос крутили.

Кому нужны эти подвиги с компьютерным дохляком?

[^]
saw3000
12.02.2016 - 12:52
1

Весельчак

Цитата (Хитрожопик @ 12.02.2016 - 10:30)
Всегда бесит фраза "сделаешь подешевле (в два раза)? Мы ж друзья!"
Какие мы нахуй друзья? Друзья, это когда "давай я тебе сверху накину, мы ж не чужие". Ебучая игра в одни ворота...
Тоже накипело, извините.

Ещё о фразах. Конструирую столярку(лестницы, двери, кабинеты, др.мебель). Черт дернул проговориться, что делаю визуализации. И повалили эти самые фразы вкрадчивым голосом, самая "обожаемая" из которых - "[/b]набросайте мне[b], как оно будет в интерьере". Набросайте! Интерьер с резным декором "по-быстрому" набросайте!!! Пускаешься в объяснения, что это работает не так, сюда приходят люди с готовыми дизайн-проектами, а мы уже воплощаем. И если уж вы в силу своей экономности начали не с того и стали изображать свой дворец на листочке в клеточку, то будьте готовы довольствоваться чертежами ИЛИ платить дополнительно. А дальше снова пресловутые фразы, взывающие к моей совести "тебе что, тяжело?", "это ж для блага производства" и т.п. перлы, но никакого желания завернуть лыжи в сторону проф.дизайнеров ибо там ценник ого! Во все времена это именовалось ёмким словом хитрожопость. Вот и весь сказ.

[^]
Алексей419
12.02.2016 - 12:54
7

Ярила

Я юрист и мне знакома ситуация из цикла : "у меня у тестя племянника свекра пол дома сноха отсудить пытается, вот посмотри у него есть расписка от нее 1005 года до рождества Христова, правда он дом в собственность не оформлял, но прописал туда 16 цыган, а земля в собственности у ООО "Кидалово" и они сейчас на него подали в суд, вот посмотри, разберись". Шлю нахер.

[^]
Dmitriy84
12.02.2016 - 12:54
2

Ярила

Слать нахуй надо таких друзей. Чтобы я чистил ноу на халяву, да ну нафиг. Говорит цену адекватную, тип говорит да ну нах за 1000р я и сам могу. В итоге лишается ноута ,как правило, в ходе своих манипуляций. Зато урок.

Это сообщение отредактировал Dmitriy84 - 12.02.2016 - 12:55

[^]
VanLord
12.02.2016 - 12:55
5

Ярила

Цитата (Mistral @ 12.02.2016 - 12:49)
Во история давностью буквально неделя. Знакоміе знакомых сестры попросили глянуть мертвый комп ну живут как оказалось соседний дом. Зашел, глянул все подозрения на материнку комп не стартует. Снял мамку забрал домой.  Так как вроде знакомые сказал что по цене гнуть не буду сумму назову как разберусь. Но предупредил сразу, на работе завал, буду смотреть только на следующих выходных вечером и так полу живой приползаю. Живу в Донецке купить детали или просто найти подходящее б/у как донора у нас как сами понимаете проблематично. Тем более на старье на 775 сокете. Сука всю неделю названивали сестре ну как там ой чтоб дорого не было ой денег нет. Ремонтировал две недели, в первые выходные выяснил что накрылся мост, неделю искал донора, на вторые выходные сдул старый пост пересадил новый. Суко так на вторую неделю задолбили через день. Как то в шутку вроде мол может вы его продали уже там. Суко так и хотелось сказать да нахрен кому ваш калькулятор нужен. Сделал принес поставил за мост 200 рублей - цена дохлой матери которую отдали как донора плюс 500 рублей за работу. Так еще нос крутили.

Уважаемый вы к нам приедет и попробуйте пожить на зарплату у людей в 4000 - 5000 рублей или пенсию в 2500 - 3000 рублей при ценах на продукты, лекарства выше к примеру чем в Ростове. И тогда станет понятно почему люди ремонтируют такое старье.

[^]
vek47
12.02.2016 - 12:55
0

Ярила

повторился, убрал

Это сообщение отредактировал vek47 - 12.02.2016 - 12:57

[^]
JenyaT
12.02.2016 - 12:57
4

Балагур

С друзей денег не беру, я сам бывает звоню в 3ч ночи
"ЛехаЗабериМеняБухогоСДруговоКонцаГорода" и мне звонят
"ЖекаПомогиСтоюВЛесуПробилБак".
И срываемся - едем друг друга из переделок вытаскивать.

[^]
DjKillMix
12.02.2016 - 12:59
-1

Хохмач

Узнал в тебе себя, такой же долбоеб, но к таким повторно не хожу а посылаю, есть такие якобы друзья, знаю таких! Но у тебя чет пиздец борзота. Всегда деньги вперед отныне

[^]
ДиванныйСпец
12.02.2016 - 13:00
4

Ярила

"Тыжкомпьютерщики", чините нубуки только девкам и только за влажные телодвижения Нахуй таких друзей. cool.gif

[^]
Smusmundric
12.02.2016 - 13:00
2

Весельчак

Может не в тему, но меня тоже некоторое время назад заебали товарищи: "дай ключ на 19 до вечера, потом сам идёшь забираешь; займи пятихатку до завтра, вообще промолчу; одолжи сварочник с электродами, даю с целой пачкой!возвращают без оных; сделай что-то сейчас, а за денюжкой приедь через неделю-месяц". Сделал выводы, стал никому ничего не давать, ибо веру в людей потерял.

[^]
SurMaster
12.02.2016 - 13:01
0

Ярила

Благими намерениями вымощена дорога в ад.

[^]
Garrison39
12.02.2016 - 13:01
0

Шутник

Цитата (danatriel @ 12.02.2016 - 10:18)
это не компьютерщик. Это терпила

Терпила + знакомые хуевые..

[^]
Mistral
12.02.2016 - 13:03
1

Ярила

Цитата (VanLord @ 12.02.2016 - 12:55)
Во история давностью буквально неделя. Знакоміе знакомых сестры попросили глянуть мертвый комп ну живут как оказалось соседний дом. Зашел, глянул все подозрения на материнку комп не стартует. Снял мамку забрал домой.  Так как вроде знакомые сказал что по цене гнуть не буду сумму назову как разберусь. Но предупредил сразу, на работе завал, буду смотреть только на следующих выходных вечером и так полу живой приползаю. Живу в Донецке купить детали или просто найти подходящее б/у как донора у нас как сами понимаете проблематично. Тем более на старье на 775 сокете. Сука всю неделю названивали сестре ну как там ой чтоб дорого не было ой денег нет. Ремонтировал две недели, в первые выходные выяснил что накрылся мост, неделю искал донора, на вторые выходные сдул старый пост пересадил новый. Суко так на вторую неделю задолбили через день. Как то в шутку вроде мол может вы его продали уже там. Суко так и хотелось сказать да нахрен кому ваш калькулятор нужен. Сделал принес поставил за мост 200 рублей - цена дохлой матери которую отдали как донора плюс 500 рублей за работу. Так еще нос крутили.

Уважаемый вы к нам приедет и попробуйте пожить на зарплату у людей в 4000 - 5000 рублей или пенсию в 2500 - 3000 рублей при ценах на продукты, лекарства выше к примеру чем в Ростове. И тогда станет понятно почему люди ремонтируют такое старье.

Я эту ситуевину понимаю, но, с другой стороны, и Ваш клиент должен осознавать это, а не пытаться подкузьмить типа "продал там уже". Приятно Вам это? Это, как понимать - как стимулирующий и вдохновляющий призыв или как плевок в душу?

[^]
microstepan
12.02.2016 - 13:05
1

Шутник

Цитата (oldpipe @ 12.02.2016 - 10:41)
Да ну впизду так помогать. Пацаном был, еще ловился на такое, соседке посмотрел нерабочий кейс, сказал купить оперативку, дал адрес где можно взять б/у, подешевле. Она купила и планка полетела через пару месяцев - я виноват. Преподу в академии переставил винду, вечером его сын полез и разьебал комп. Сгорел хард и южный мост на матери. Он мне зачесал, будто я виноват. Ну блин ссориться с преподом сами понимаете, потом нахуевертит в зачетке и декан не поможет. Пошел купил хард и мать, заменил ему.

Самый эпик, попросила меня мать друга посмотреть кейс, типа не работает (классическая проблема блеать!), ну я взял, сразу проверил БП, ага не работает. Звоню говорю мол так и так, купите новый БП за 30 у.е. или старый за 10 у.е. Она мне говорит - с деньгами траблы, ок не вопрос. Говорю ей подождите пару недель, может появится у меня старый бп. Пошел к знакомому, выпросил у него блок питания, мол малоимущая семья у товарища, надо помочь. Поставил в кейс и отдал в пакете с нерабочим блоком питания. Через месяц блеать от знакомых услышал  будто я спер хорошие запчасти и поставил плохие.

Некоторые вообще думают что ремонтировать комплектным методом неправильно. Надо сидеть и паять и наматывать трансы. А просто выкинуть неработающую деталь и вставить новую моветон. Говорю им, я не умею паять и не буду. Точнее я умею паять, но мне не всралось сидеть и корпеть над замученной системой. И вообще я не телемастер.

Хочешь блин как лучше, стараешься обьяснить все нюансы, а потом выплывает какое нить гавно и все вешают на тебя. В сраку таких знакомых.

Здесь почему-то напрашивается только одно.
Вы уж извините, но это вопрос элементарного уважения к себе. Люди это быстро схватывают. Очень быстро. Дети еще быстрее. И начинают садиться на шею.

Самое главное - никогда, никогда никому (ни родным, ни знакомым) не говорить "мне все равно делать нечего". Это все равно что искренне сказать "мне больше некуда потратить свое личное время, поэтому я с радостью приму твое предложение".

А теперь сравните это с фразой "я пока занят, но я буду дома завтра во столько-то столько-то (или буду проезжать мимо тебя во столько-то столько-то), если выйдешь, подъедешь / встретишь / вынесешь комп, то я возьму посмотреть".

Причем в категории "занят" должны быть учтены ВСЕ занятия, включая домашние и семейные дела - на них ведь тоже нужно время.

Это сообщение отредактировал microstepan - 12.02.2016 - 13:21

Накипело у "компьютерщика"

[^]
feumcok
12.02.2016 - 13:12
1

Расчленитель сыра

Только ближайшим друзьям с радостью прихожу помогать с компами. Всяким там знакомым, приятелям и "братанам", которые вряд ли помнят, как меня зовут, сразу называю цену услуги. Не хотят платить - ну и пошли на хер со своим компом. Тратить своё время на левых чуваков бесплатно я не собираюсь. И деньги всегда беру вперёд, а на всякие там "у меня зарплата будет через неделю, я сразу отдам", я отвечаю: вот будут деньги, тогда и звони.

[^]
RockA
12.02.2016 - 13:14
1

hell yeah! \m/

Есть такие друзья)) и хрен скажешь, что бы не обидеть ранимую душу еврея!)))

[^]
Milleroff
12.02.2016 - 13:15
10

Ярила

Было время, когда я работал программером в отделе АСУ.
Когда в конторе вырубался свет, то первым делом начинали звонить нам. Звонили бухгалтерия, расчетный отдел, плановый, финансовый...
На вопрос: "А нахуа вы нам то звоните?! Звоните электрикам!"
Отвечали: "Ну вы же программисты, компьютерщики... А у нас как раз компьютеры и не работают..."
Блджад!

[^]
REDDEVIL4700
12.02.2016 - 13:16
6

Ярила

Как то ко мне обратилась тётка с работы(организация большая в другом здании сидит, и по сменам работает) типа чё то наепнулся комп.... посмотришь? есственно не бесплатно.
Ну ок! глянем. Приехал кароче сам к ней домой, вообще забрал на дом делать.
Звоню ей. Диагноз- материнка сгорела, только замена. 3500 в магазе.
Разнылась типа денег нету, а сынишке играть надо в игрушечки... тыжкомпьютерщик и намекнула, мол на работе там пошукать запчасти.
А я помню, что на складе аналогичная та же модель валялась... -ну хорошо, говорю сделаем что сможем.
Поставил всё, почистил... там пылищи было ппц. Даже все игрушечки остались.
Привёз сам ей, всё подключил, всё пашет.
-Сколько с меня? говорит.
Я: 1000 руб. По божески.
Она: Ок. тока попозже, щас напряг с лавэ.
Я: Да не вопрос.
Прошёл месяц. Пару раз виделись, здоровались... молчание.
Прошло 3 месяца. Увидел её случайно в магазе, встретились взглядом и по моему лицу она поняла, что я щас ей предъявлю... мол чё за хня?
Сразу такая - Я помню, не подумайте...
Прошло полгода. Я перестал с этой гнидой здороваться.
Приходит смска от неё. У меня жизненные трудности какие то там, я всё отдам. Видать напилась, как раз зарплата была. А перед эти случайно на улице виделись, а я морду отвернул, пошла нахер думаю. вот совесть и грызёт видимо.
Прошло уже года 2 наверное. 2 года Карл!!!!! 1000 не отдать. А сама ходит с мужиком в обновках, сумочки, маникюр, хуюр....
Сука мразота поганая.

[^]
arypep
12.02.2016 - 13:20
0

Весельчак

не, я уже давно всех нах посылаю... кто с шоколадками и пивом. Бабло, причем без скидок, нет? ну на нет и суда нет! А на комплектуху цены 2 типов - с гарантией и без. Без гарантии и впрям копейки, а с гарантией чуть дешевле чем в магазе. Тоже в свое время был добрый и хотел всем помочь, но оброс семьёй и теперь заниматься благотворительностью не могу.

и да, в кредит вообще не работаю. если услуга уже оказана, девайс не верну пока не увижу оплату.

Это сообщение отредактировал arypep - 12.02.2016 - 13:22

[^]
point027
12.02.2016 - 13:22
3

Ябрила

Цитата (Milleroff @ 12.02.2016 - 13:15)
Было время, когда я работал программером в отделе АСУ.
Когда в конторе вырубался свет, то первым делом начинали звонить нам. Звонили бухгалтерия, расчетный отдел, плановый, финансовый...
На вопрос: "А нахуа вы нам то звоните?! Звоните электрикам!"
Отвечали: "Ну вы же программисты, компьютерщики... А у нас как раз компьютеры и не работают..."
Блджад!

Берешь ртутный градусник и разбиваешь об пол в одном из тех отделов. И говоришь: "Градусник разбился - позвоните в Скорую, это же мед. прибор, пусть чинят!" gigi.gif

[^]
maxxwell3
12.02.2016 - 13:24
0

Хохмач

Хуй знает, где автор текста таких знакомых берет, мне после гораздо меньших напрягов бабло-вино-минет суют, хоть я и не прошу, видимо окружение такое у афтара, далекое от интиллигентности)

[^]
VanLord
12.02.2016 - 13:28
1

Ярила

Цитата (Mistral @ 12.02.2016 - 13:03)
Цитата (VanLord @ 12.02.2016 - 12:55)

Я эту ситуевину понимаю, но, с другой стороны, и Ваш клиент должен осознавать это, а не пытаться подкузьмить типа "продал там уже". Приятно Вам это? Это, как понимать - как стимулирующий и вдохновляющий призыв или как плевок в душу?

Ну мой ответ именно по поводу ремонта такого старья. И почему это делается и кому нужны эти подвиги. У многих просто нет выхода или починить такое или сидеть без компа потому что все более менее дешевое б/у уже по большей части выкуплено. То что осталось это цена 3000 - 4000 рублей для многих это запредельная сумма на не жизненно важную вещь. Я выгреб все свои заначки по комплектующим как и большинство АЙТИШников хомяк еще тот. Народу знакомым да и не совсем знакомым уже раздал все комплекты что смог собрать. С них брал максимум на покупку б/у корпуса и БП так как барахло лежало только в виде комплектов мамка+проц+память+какойнить винт. А то что шуточки такие так согласен свинство и не приятно. Хоть и говорится типа в шутку но как то скребет на душе. Понимаете если бы эта материнка у меня месяца три пролежала я бы на такой шуточный вопрос так бы в шутку и среагировал, а с учетом что звонили задолбывали через день как то даже подумалось, а они похоже не шутят и реально так думают хоть и выдают это за шутку.

[^]
shurupp206
12.02.2016 - 13:28
0

Приколист

А у меня такая ситуёвина была.
Заглючил на ноутбуке звук при воспроизведении видео. Я обратил внимание, что случается это спустя некоторое время работы ноута, заподозрил перегрев.
Обратился к знакомому: "такая, мол, беда...", на что он отвечает: "ну приноси завтра - почистим", а я грю: "отлично, заодно пивка потянем (за мой счёт, сесстно)".
Я за эти чибриком неделю охотился: то некогда, то понос, то золотуха, то ещё какой-то адовый пиздец... К слову, с ним всегда какой-то адовый пиздец случается))))
В итоге, на разбор-чистку-сбор было затрачено не более 30 минут... А после выпито 5 литров пива.
Конечно, с тех пор я сам чищу ноут, но вопрос остаётся открытым: чего он выёЖивался так? Вроде сам предложил, а потом заднюю врубил...

Это сообщение отредактировал shurupp206 - 12.02.2016 - 13:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50071
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх