Накипело у "компьютерщика"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TVAR
12.02.2016 - 12:21
5
Статус: Offline

Вождь эскадрильи конных водолазов

Ну не знаю. Ко мне кент регулярно заходит компы мои проинспектировать,так это целый ритуал - жена чего горячего сварганит,беленькой на стол обязательно,ну и отвезти-привезти человека не на автобусе организовать)))
А как иначе-то?

Это сообщение отредактировал TVAR - 12.02.2016 - 12:23

[^]
alexandr2014
12.02.2016 - 12:23
3

Ярила

скажи мне кто твой друг - и я скажу, кто ты. Как бы все сказал....

[^]
KeraST
12.02.2016 - 12:23
-1

Шутник

без лоха и жизнь плоха, реалии жизни...

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
mell84
12.02.2016 - 12:24
3

Шутник

Всех своих друзей потерял, да и не друзья они были, как показало время. Тоже всё время что-то надо было, делал всё бескорыстно. Ну их нах!

[^]
Bunker
12.02.2016 - 12:25
1

Ярила

ко всем родственникам, что звали "компьютер смотреть", приходил, смотрел, настраивал.
но вот когда начинались повторные проблемы, когда, к примеру, дитятко херило файлы из Program Files или Windows для освобождения места под новые игрушки, то начинал посылать за книгой по Windows и рекомендовал начинать разбираться самим, а не гонять меня, как холопа крепостного.

сборка нового компа тоже тема: соберешь родственнику/знакомому по большой просьбе, так потом начинаются звонки от знакомых знакомых - мы тут слышали то да сё, ну и нам собери штоле, тебе ж не впадлу?
отвечаю: а вот впадлу неизвестно кому комп собирать - люди разные, вдруг потом начнут требовать техобслуживание или по гарантийкам мотаться с их железом?
типа, это ж ты покупал комплектуху, купил наверное ж говно, раз поломалось - тебе и расхлебывать!

Это сообщение отредактировал Bunker - 12.02.2016 - 12:35

[^]
alexx111
12.02.2016 - 12:26
0

Приколист

Цитата (Фрол113 @ 12.02.2016 - 10:23)
Я иногда жене говорю что комп сломался,что бы с другом (тыжпрограмистом) пивка попить,за мой счет есессно! tongue.gif

Ко мне вот так же частенько друзья приезжают "ремонтироваться" biggrin.gif
И все довольны biggrin.gif

[^]
monolitKBF
12.02.2016 - 12:27
7

Ярила

Цитата (vitalfox @ 12.02.2016 - 12:16)
А что в итоге?! Чел говорит, ну это будет вот столько то стоить, ну заебись думаю, ну его нах таких знакомых

Хуевые у Вас знакомые. Я раз знакомому комп покупал, устанавливал винду и прочие проги. А он сварщик от Бога. Денег с него не взял - сказал, вдруг мне что нужно будет - обращусь. И нужно мне было трубы отопления подварить. Он приехал на своей машине, в свой выходной, привез всю приблуду газосварочную, карбиды-хуиды, кислороды-шланги. Подварил. А это нихуя не 2 часа на кресле сидеть в винду втыкать, один вес оборудования только потаскать что стоит. Сую ему деньги - нихуя, не взял. Так и живем - я ему раз в год чего нить то по компу делаю, он мне чего нить то приварит, когда нужно - все довольны, никто не жлобится на бабки.

[^]
squizzer
12.02.2016 - 12:27
2

Юморист

А всяким любителям дешевой винды (которых не знаю лично и давно), показываю статью 146 УК РФ и цены на лицензионную винду и говорю, что ради шоколадки и даже 1000 рублей сидеть (ну, или получить штамп с условной судимостью) очень не хочу. Есть наклейка, лицензионный ключ - поставим, но не за шоколадку, а за денюжку, ибо дрова еще искать (были с ноутами проблемы, когда после работы "знакомого мастера" на официальную сборку винды не ставились дрова с родного сайта (сони одно время этим грешили, лет этак 5 назад на нескольких моделях). А восстановить с рекавери было уже нельзя, так как "мастер" его снес зверем к чертовой бабушке.

[^]
v348
12.02.2016 - 12:31
0

Ярила

Нах таких друзей/знакомых.

[^]
Bigfey
12.02.2016 - 12:32
1

Юморист

Таких друзей - за хуй и в музей! (С)

[^]
test357
12.02.2016 - 12:32
2

Балагур

Цитата (Razum095 @ 12.02.2016 - 12:18)
Меня научил один случай....
В далеком 2000 году мама попросила собрать комп знакомой из соседнего подъезда. Дело было молодое- помог(причем бесплатно), а она потом с Ленинского проспекта укатила в Марьино(если что Москва)... и вот тут начался просто кошмар
- мол я деньги спер когда комплектующие покупал.. .
- плохой комп собрал
- а вот тут у нас какая-то игра у сына не запускается....
Пару раз скатался, на третий раз послал их , и пофигу что знакомая мамы....обида была что писец чуть ли ноги не обещали сломать.....

Больше в частном порядке никому не помогаю, ибо нафиг надо...

Мой друг и коллега как то помог тетке с работы так же купить комп.
Надо было что то типа "сами мы не богатые, лишь бы мальчику для учебы рефераты писать". Комп естественно вышел слабенький, интегрированное все что можно. Зато очень дешево.
Через год к ее чаду дошел однокласник и рассказал, что их жестоко наебали, типа за эти деньги щас можно купить нормальный аппарат, а не такое говно. Они пришла и с искреннием возмущением потребовала вернуть деньги и забрать обратно свой комп. Иначе пойду к директору, расскажу какой то мошенник и ты тут работать не будешь.
Пиздец как он охуел.... А мне урок - никогда не помогать покупать комп. Никому.

[^]
drunkpostman
12.02.2016 - 12:33
2

Юморист

то же был интересный случай по 1С гос учреждения.
Вызов консультация с пометкой помочь закрыть бухгалтерию. Я тогда стажер и боллее опытная 1Сница, приехали значит к главбуху.

Нам бухгалтер с порога прям так и говорит , что она новенькая и работает всего лишь пару месяцев, а до этого работала глав бухом в небольшой частной конторе(то есть план счетов кардинально отличается и принцип работы тоже, не говоря уже про отчетность и прочее)

Вам говорит 8 часов на все про все. Мы, еще так насторожились.. дело к новому году закрывать отчетность на 8 часов ну ни у кого не получается, минимум выхи потратить безвылазно, это если главбух грамотный и все вовремя делал и 1Сник с хорошим опытом.

смотрим итоги, мама дорогая ... я поворачиваюсь и говорю: Кать , я конечно не профи , но помойму тут тебе работы на неделю-две... А она мне в ответ: "нет, мне здесь сутками месяца 2-3 сидеть". Глав бух поворачивается и говорит: "а что за 8 часов не уложимся? "

вобщем дали ей поверхностные рекомендации, объясняли что к чему в общих чертах и освободились уже ближе к глубокой ночи до последней электрички сидели.

[^]
nick108
0

Ярила

Жизнь научит, а такие друзья нах.

[^]
1798
1

Балагур

Были такие ситуации в далеком прошлом. Теперь шлю в хуй всех подобных "друзей" да вобщем то уже больше не обращаются будучи несколько раз посланными в хуй.
Ну и еще у нас на работе есть еще ITшники кроме меня.
И вот если все же обращаются (не за бесплатно уже) мы перекидываем на коллег которые не знают клиента лично. Ведь если это друг друга троюродной бабушки то при возникновении неадекватности с его стороны все же проблематично грубо послать. А вот если человек незнакомый то нет проблем. Соответственно таким товарищам ремонт производят коллеги того к кому обратились лично никак не связанные с клиентом.

[^]
Aresko34
12.02.2016 - 12:35
1

Балагур

Опыт показывает, что любой!!!!! человек который обращается к тебе по своему вопросу будет пытаться обменять свой "базар" о правильных вещах, типа взаимовыручки, человек человеку друг, поможешь мне помогу тебе, на твоё "сало", т.е на твоё время, твою работу и т.д.
Поэтому лично я пришёл к выводу, что если обращается человек не из самого близкого круга (родственники) и во втором предложении не говорит про деньги!!!!, то такой человек внутренне посылается на хуй, а гласно ему объявляется, что сих неслыханных просьб удовлетворить ну никак нельзя, по причине, например голода в Эфиопии.
Иначе никак!
И да, в фильме Большая перемена, был такой персонаж Петрыкин, вот он фишку чётко сек!))))))))

Накипело у "компьютерщика"

[^]
Salapet
12.02.2016 - 12:36
2

Шутник

я делаю так - 1500 с тебя, я сам не делаю, отдаю специалистам )))

[^]
MOKC
12.02.2016 - 12:36
6

Приколист

"Профессионализм - это умение делать за деньги то, что другие делают бесплатно." ©

[^]
nemetss
12.02.2016 - 12:39
1

Хохмач

есть волшебное слово "идикатынахуй". действует очень эффективно, второй раз уже не обращаются.

[^]
Sergiost
12.02.2016 - 12:40
0

Ярила

Цитата (Kigo @ 12.02.2016 - 11:22)
Не ченю компы "друганам", есть телефончик специально обученных ребят

Яп тебе молоток почЕнить дать побоялся! dont.gif

[^]
evilboy
12.02.2016 - 12:42
9

Весельчак

А я сегодня свой монитор починил. Уже второй раз за 9 лет эксплуатации. Опять кондюки в инверторе вспухли. Пойду в магаз за пивком, сам себе проставлю..)))

[^]
СitizenSerge
12.02.2016 - 12:43
0

Весельчак

Да бывает такая фигня. И очень часто!

[^]
4litra
12.02.2016 - 12:46
1
Статус: Online

Ярила

настоящих друзей а их много не бывает им вообще бесплатно а приятелям знакомым и тд на общих основаниях, увы меня за красивые глаза никто не кормит .

[^]
sashikandr
12.02.2016 - 12:46
1

Шутник

Цитата (Bunker @ 12.02.2016 - 11:25)
ко всем родственникам, что звали "компьютер смотреть", приходил, смотрел, настраивал.
но вот когда начинались повторные проблемы, когда, к примеру, дитятко херило файлы из Program Files или Windows для освобождения места под новые игрушки, то начинал посылать за книгой по Windows и рекомендовал начинать разбираться самим, а не гонять меня, как холопа крепостного.

сборка нового компа тоже тема: соберешь родственнику/знакомому по большой просьбе, так потом начинаются звонки от знакомых знакомых - мы тут слышали то да сё, ну и нам собери штоле, тебе ж не впадлу?
отвечаю: а вот впадлу неизвестно кому комп собирать - люди разные, вдруг потом начнут требовать техобслуживание или по гарантийкам мотаться с их железом?
типа, это ж ты покупал комплектуху, купил наверное ж говно, раз поломалось - тебе и расхлебывать!

Вот-вот! Несколько раз сталкивался: найди, купи, закажи планшет. Научи. Он не включается. ????? - случайно сели. Ну свяжись с сервисом - ты ж покупал!!! А сами что? - ну мы не разбираемся.

[^]
eln13
12.02.2016 - 12:47
0

Шутник

Понимаю, проходили, сейчас только самым близким помогаю, для остальных я в компах вообще не шарю и только только научился мышкой управлять.

[^]
VanLord
12.02.2016 - 12:47
4

Ярила

Во история давностью буквально неделя. Знакомые знакомых сестры попросили глянуть мертвый комп ну живут как оказалось соседний дом. Зашел, глянул все подозрения на материнку комп не стартует. Снял мамку забрал домой. Так как вроде знакомые сказал что по цене гнуть не буду сумму назову как разберусь. Но предупредил сразу, на работе завал, буду смотреть только на следующих выходных вечером и так полу живой приползаю. Живу в Донецке купить детали или просто найти подходящее б/у как донора у нас как сами понимаете проблематично. Тем более на старье на 775 сокете. Сука всю неделю названивали сестре ну как там ой чтоб дорого не было ой денег нет. Ремонтировал две недели, в первые выходные выяснил что накрылся мост, неделю искал донора, на вторые выходные сдул старый пост пересадил новый. Суко так на вторую неделю задолбили через день. Как то в шутку вроде мол может вы его продали уже там. Так и хотелось сказать да нахрен кому ваш калькулятор нужен, вроде шутка но осадочек остался. Сделал принес поставил за мост 200 рублей - цена дохлой матери которую отдали как донора плюс 500 рублей за работу. Так еще нос крутили.

Это сообщение отредактировал VanLord - 12.02.2016 - 12:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50071
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх