Родину за ипотеку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vortexin
4.02.2016 - 08:23
2
Статус: Offline

Весельчак

Ипотека - зло, и точка. А уж какая она - рублевая или валютная, без разницы.

[^]
LeXxX68
4.02.2016 - 08:23
0

сплю

Цитата (leo1 @ 4.02.2016 - 08:19)
если вы уникальный то при капитализме вам должно быть лучше в разы.

Исключительно при условии если вы уникальный специалист по финансам, то есть капиталист. В противном случае максимум так-же, а вообще хуже. Но, это если брать за основу не пропаганду, а именно экономическую теорию.

[^]
techNICK
4.02.2016 - 08:25
1
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (vortexin @ 4.02.2016 - 11:23)

Выбор, на самом-то деле, не очень большой.
Либо ипотека, либо всю жизнь по съёмным хатам.
Накопить в нынешних условиях - нереально.

Это сообщение отредактировал techNICK - 4.02.2016 - 08:29

[^]
karumburum
4.02.2016 - 08:31
-1

Ярила

leo1
Цитата
да успокойтесь вы никто не может выкинуть никого на улицу.понизть качество жизни да ,если не можете оплатить квартиру в центре переезжайте в камуналку на окраине без удобств.но нет же блять мы хотим за счет государства и налогоплательщиков вести привычный образ жизни .

Хера ли я, гипотетически, окажусь в коммуналке вместо квартиры только потому, что государство понизило мой уровень жизни? И что это за разговоры про "за счет налогоплательщиков"? Пусть берут откуда хотят деньги и компенсируют нанесенный мне ущерб.

Конечно я хочу вести привычный уровень жизни, хочу стабильности, а у вас не так? И если стабильность была и добывалась трудом, а потом государство у меня ее отобрало, то какого хера я вдруг из центра в коммуналку, а не тот, кто у меня все это скоммуниздел мне это возмещает?

[^]
AminaZZZin
4.02.2016 - 08:31
0

Ярила

Цитата (kos @ 4.02.2016 - 08:17)
Цитата (ЮрийЮэ @ 30.01.2016 - 08:14)
Как мне кажется , если мы, как общество, как государство смиримся с тем, что можно выставлять людей на улицу без средств существования, неважно по какой причине, тем более ни убийц, ни воров, ни насильников…ну да, пускай дураков, скряг, да просто неудачников, то потеряем нашу РОДИНУ ..уже во второй раз, и теперь НАВСЕГДА, ибо не было никогда на Великой Руси больших ценностей, чем ХЛЕБ и КРЫША над головой.

ППКС
Я на всех подобных ветках говорю - на валютных ипотечниках обкатывают технологии законного выселения семей с детьми из единственного жилья. Под дружные аплодисменты всех остальных граждан, которым не хватает ума понять, что если у банков это получится с валютными ипотечниками, то это можно будет сделать с ЛЮБЫМ должником.

Чот ты лютую хуйню написал...
Человеки взяли в ДОЛГ ЧУЖИЕ деньги и не отдают!
Пока квартира в ЗАЛОГЕ, она является собственностью банка!
ПРИЧЕМ ТУТ ВЛАСТИ?!

[^]
AminaZZZin
4.02.2016 - 08:32
0

Ярила

Цитата (karumburum @ 4.02.2016 - 08:31)
leo1
Цитата
да успокойтесь вы никто не может выкинуть никого на улицу.понизть качество жизни да ,если не можете оплатить квартиру в центре переезжайте в камуналку на окраине без удобств.но нет же блять мы хотим за счет государства и налогоплательщиков вести привычный образ жизни .

Хера ли я, гипотетически, окажусь в коммуналке вместо квартиры только потому, что государство понизило мой уровень жизни? И что это за разговоры про "за счет налогоплательщиков"? Пусть берут откуда хотят деньги и компенсируют нанесенный мне ущерб.

Конечно я хочу вести привычный уровень жизни, хочу стабильности, а у вас не так? И если стабильность была и добывалась трудом, а потом государство у меня ее отобрало, то какого хера я вдруг из центра в коммуналку, а не тот, кто у меня все это скоммуниздел мне это возмещает?

Ты брал в баксах? в Баксах!
Твои претензии я так понял США? gigi.gif

[^]
Yasny77
4.02.2016 - 08:34
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 4.02.2016 - 14:25)
Цитата (vortexin @ 4.02.2016 - 11:23)

Выбора, на самом-то деле, не очень много.
Либо ипотека, либо всю жизнь по съёмным хатам.

Самое что заёбыват в съёмном жилье это непостоянство. Сегодня живёшь завтра съезжай. Мы так три раза переезжали. И сумма аренды росла и росла. У жены острая необходимость вить гнездо перешла из тихой фазы в непрерывный гундеж. Вот и пошёл брать ипотеку. Да и старость то где встречать!!! На улице? Кто то скажет нужно было копить!!! А не получается. У детей детство сейчас на потом не отложишь велик надо, куртку надо, в секцию надо. И у нас с женой тоже жизнь одна.

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 4.02.2016 - 08:37

[^]
Yasny77
4.02.2016 - 08:39
1

Ярила

Цитата (AminaZZZin @ 4.02.2016 - 14:31)
Цитата (kos @ 4.02.2016 - 08:17)
Цитата (ЮрийЮэ @ 30.01.2016 - 08:14)
Как мне кажется , если мы, как общество, как государство смиримся с тем, что можно выставлять людей на улицу без средств существования, неважно по какой причине, тем более ни убийц, ни воров, ни насильников…ну да, пускай дураков, скряг, да просто неудачников, то потеряем нашу РОДИНУ ..уже во второй раз, и теперь НАВСЕГДА, ибо не было никогда на Великой Руси больших ценностей, чем ХЛЕБ и КРЫША над головой.

ППКС
Я на всех подобных ветках говорю - на валютных ипотечниках обкатывают технологии законного выселения семей с детьми из единственного жилья. Под дружные аплодисменты всех остальных граждан, которым не хватает ума понять, что если у банков это получится с валютными ипотечниками, то это можно будет сделать с ЛЮБЫМ должником.

Чот ты лютую хуйню написал...
Человеки взяли в ДОЛГ ЧУЖИЕ деньги и не отдают!
Пока квартира в ЗАЛОГЕ, она является собственностью банка!
ПРИЧЕМ ТУТ ВЛАСТИ?!

Власти тут не причем, там не причем. Вопрос: НА ХУЯ НАМ ТАКИЕ ВЛАСТИ???

[^]
ЮрийЮэ
4.02.2016 - 08:40
0

Весельчак

Цитата (leo1 @ 4.02.2016 - 08:19)
Цитата (ЮрийЮэ @ 4.02.2016 - 08:01)
Цитата (leo1 @ 4.02.2016 - 07:47)
Цитата (ЮрийЮэ @ 4.02.2016 - 07:00)
Цитата (maldalik @ 4.02.2016 - 05:55)
Извините но аргументы как то слабоваты. Это капитализм детка.
Думай о своем будущем сам.

Вы абсолютно правы! Поэтому я против такого "капитализма" .

пиздуйте в северную корею там коммунизм

Спасибо за пожелание конечно))) Меня было устроило вернуть на нашу с Вами Родину ту часть хорошего, что было в С С С Р.

а в какой СССР вы хотите вернуться?в тот где не нужно работать а только присутствовать на работе?и еще тащить с завода все что плохо лежит?в ссср где за бу шные америкосовские джинсы удавиться готовы были ?где никаких гоа и турций только сочи только хардкор.квартира двадцать лет в очереди если ты не уникальный специалист.а ведь вы не уникальный специалист верно?если вы уникальный то при капитализме вам должно быть лучше в разы.что еще хорошего было дайте вспомнить из детства .а да очередь за синюшними курами по две в руки.пока мать в очереди стоит я в конец очереди встаю еще раз чтобы купить четыре штуки.автомобиль ?ну блять это врят ли .москвич или жигули заоблачная мечта.

Ну я же написал, только ЧАСТЬ , которая реально была хорошая. Например, детский спорт. Если ты родился талантливым хоккеистом, футболистом, гимнастом - не имело значение есть у родителей Ваших деньги, или нет. Государство брало заботу за то, чтобы талант рос и развивался на себя. Сам я родился в семье с достатком, но рядом со мной на корте занимались ребята, прямо скажем из не очень благополучных семей. И им выдавали форму, кеды бесплатно, а также талоны на питание, которые в столовках легко менялись на деньги. По малолетству я им дико завидовал, но слава Богу хватило ума быстро осознать, что это СПРАВЕДЛИВО. Не вижу причин, чтобы не развивать точно такую систему в современной России, средств достаточно.

[^]
kiseeven
4.02.2016 - 08:40
0

Шутник

Цитата

да ладно. человек платил много лет некислые суммы - значит деньги были. Эти же деньги пущеные в строительство частного дома (даже в районе москвы) дали бы гораздо больше жилой площади. При этом никому б не должен был. Сам так строился изначально: осень-зима-часть весны копятся деньги, потом строительный сезон, потом поновой.

На форумхаусе читаю - много людей так строятся, и в москве тоже. По деньгам какб даже не дешевле получалось. Но ведь хотелось же "без взноса, прям щас, и дешевле чем остальные лохи". вот за хотелки щас и расплачиваются.

[^]
McT969
4.02.2016 - 08:45
0

циничный клоун

Цитата (bender376 @ 30.01.2016 - 09:09)

Хотя вопрос у меня один - кто дал банкам право выдавать в стране, нацвалюта которой явлется рубль выдавать заем в долларах. И почему все риски несет заемщик, ведь это инициатива банка...

пиздец логика, т.е. я вложился в новострой, а дом на финальном этапе строительства развалился - схуяль ответственность будет нести застройщик, ведь это была моя инициатива купить квартиру, так штоле faceoff.gif

Это сообщение отредактировал McT969 - 4.02.2016 - 08:51

[^]
farlow
4.02.2016 - 08:46
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (xam11 @ 30.01.2016 - 08:27)
да много злости в людях нынче чо уж там, мояхатаскраю. А спросить то надо не с ипотечников валютных а с правительства КАКОГО ХУЯ вы сука национальную валюту уронили бляди в 3 раза???????

неужели хоть кто то написал правильный вопрос

[^]
herowim
4.02.2016 - 08:49
0

Шутник

Цитата (Itsme @ 30.01.2016 - 08:19)
Просто изначально надо было запретить давать ипотеку в отличных от рубля валютах. Ну не берут ведь в США ипотеку в евро, а в европе в долларах.

Изначально ипотека была только в валюте. В Европе сейчас повсеместно евро, а раньше тоже ипотека в иной более крепкой валюте была нормой, а там где не евро (злотые и кроны) можно взять в иной валюте до сих пор.

[^]
AngryBambr
4.02.2016 - 08:51
4

Шутник

Мне вот интересно, что будет если в стране перестанут платить зарплаты и гасить кредиты не смогут рублевые ипотечники? Что тогда? Наверное большинство народа здесь скажет -сами дураки, нефиг было брать! Я правильно понял?
Когда то такой сценарий казался фантастикой, а теперь я понимаю, что в нашей стране возможно все, к сожалению...

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

[^]
karumburum
4.02.2016 - 08:55
1

Ярила

AminaZZZin
Цитата
Ты брал в баксах? в Баксах!
Твои претензии я так понял США?

У меня нет ипотеки! Но государство понизило мой уровень жизни своим безграмотным управлением и сегодня, при заработке ровно как год назад я имею цены в два раза выше на ВСЕ и ЖКХ неумолимо ползет вверх. Так какого херя я из центра в коммуналку то, если примерно через год, в случае сохранения темпа падения уровня жизни, по моим рассчетам я четко окажусь в неплательщиках по ЖКХ и меня выселять за долги начнут? А может долг оплатит тот, кто мне его создал?

В стартопике как бы говорится об этом. Но аналогия с валютными ипотечниками прямая - они брали при стабильном курсе. Они виноваты, что государство не обеспечивает стабильную экономику?
Они виноваты только в доверии государству, расслабились, пожив чуть-чуть в стабильном росте. С непривычки голову задурманило перспективами дальнейшего роста, забыв в какой стране живем.

[^]
Антант
4.02.2016 - 09:02
0

Приколист

Цитата (Joie @ 30.01.2016 - 09:45)
...
Можно было зафиксировать курс на какой-то отметке, можно было на рубль все переоформить... Но банки это предлагать не стали. Зачем отказываться от такой сверхприбыли?
И я не удивлюсь, что все эти волнения организованы теми же банками, которые давали валютные ипотеки. Но ведь это и их риск, они-то как раз и есть законная вторая сторона в этой проблеме. Пусть делят убытки вместе с первой стороной.
На месте государства я бы банки прижала, которые не захотели полюбовно решить эти вопросы.

На хрена государству лезть в отношения двоих, если все по закону, по договору и по обоюдному согласию?!!
А вот про прижать банки-это вы уже перебарщиваете....

[^]
Bekas
4.02.2016 - 09:07
1

Ярила

Цитата (Itsme @ 30.01.2016 - 08:19)
Просто изначально надо было запретить давать ипотеку в отличных от рубля валютах. Ну не берут ведь в США ипотеку в евро, а в европе в долларах.

А давайте просто баксы покупать не будем, исключение - для поездки за границу

[^]
сергелектрик
4.02.2016 - 09:12
4

девиатор

Как только одна группа граждан попадает в хуёвую ситуацию, то все остальные обвиняют в этом их самих.

Повторюсь- дома на юге нашей страны (Краснодар вроде) построенные незаконно и снесённые после продажи квартир, прямо на глазах ахуевших собственников. Вспомнили? А что тогда писали?
Ну не все, но подавляющее большинство?
Правильно, писали- сами виноваты, ха-ха! Знали же, что в нашей стране кругом наебаха, не проверили, не прочухали, теперь будут бабки платить за сломанную квартиру и жить по подвалам, ибо нехуй!

Обсуждали поликлиники и тамошнее нахальство, проскальзываало- мол, платят врачам мало, а рабочий день длинный, вот и устают и, бывает хамят, ставят кривые диагнозы, вообще неадекватят.
В ответ- они не знали о зарплатах? Зачем они шли в медицину, раз там платят меньше? Ха-ха, сами виноваты!

Тоже самое было про учителей (сами виноваты, знали что получка мизер, какого хуя учились, чтоб потом ныть?), про работников ЖКХ, про обманутых пенсионеров с остроглазом, да очень много тем, где кого обманывают, кто то попадает в хуёвую ситуацию, и оказывается, в итоге, сам виноватым.

Меж тем прощаем долги соседним странам, дарим стадионы Абхазиям, платим баснословные зарплаты правительству...

Грубо говоря, завтра рубль ебанётся до 200 за доллар, батон станет 150 рублей и многие не смогут оплачивать услуги ЖКХ.
Их попросят на улицу, а другие будут хохотать- сами виноваты! Надо было работать на пиздатой работе, надо было..Короче, виноваты вы, ребята, сами!
Ну как же так то?
Эти валютчики уже два года платят в потора-два раза больше, неужели нельзя как то хоть скостить процент? Там этих ипотечников то, в размере государства, хуй да нихуя!

Парни, вы подумайте- завтра на их месте может оказаться любой из нас. И мы так же уткнёмся в хохот соседей- сам виноват!
Не думайте, что если у вас своя квартира и нет кредитов, то вы бога за яйца поймали. В нашей чудесной стране можно впухнуть на ровном месте по самое небалуйся.
Не дай бог конечно, но сшибёт ваш новенький солярис дядька на роллсе с АМР и...вы услышите "сам виноват".

[^]
paag5
4.02.2016 - 09:17
1

Зануда

Цитата
Если ты дал своему знакомому 100 тысяч, а он взял и пропал - кто виноват - ты, что ему денег отгрузил, или знакомый, который съебся в неизвестном направлении?

Самое смешное, что ты сам свой пример не понял.

В другом случае вместо тебя банк дал 100 тысяч баксов. Валютный ипотечник взял их, согласившись на все условия, а потом пропал и не платит.
Так кто виноват? Банк, который предложил и отгрузили, или заемщик, который согласился, взял и съебался/не платит?
Остальные факты, вроде повышения курса, вообще никак не ебут банк.
Тебя бы ведь не особо волновало то, что данные тобой 100 тысяч малознакомому человеку он не может выплатить, так как на эти деньги купил машину, но зарплату ему сократили и он не может тебе платить? Какое будет твое предложение? Продавай машину или что то еще и возвращай бабки. Его проблемы - это его проблемы. Ведь так?

[^]
korsss
4.02.2016 - 09:20
-1

Ярила

Цитата (AngryBambr @ 4.02.2016 - 09:51)
Мне вот интересно, что будет если в стране перестанут платить зарплаты и гасить кредиты не смогут рублевые ипотечники? Что тогда? Наверное большинство народа здесь скажет -сами дураки, нефиг было брать! Я правильно понял?
Когда то такой сценарий казался фантастикой, а теперь я понимаю, что в нашей стране возможно все, к сожалению...

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

ну да, такой у нас сердобольный НОРОТ как оказалось... будет дружный "одобрям" и "дайте лучше мне" со стороны идиотов "патриотов"...

сергелектрик
Цитата
Парни, вы подумайте- завтра на их месте может оказаться любой из нас. И мы так же уткнёмся в хохот соседей- сам виноват!

bravo.gif

Это сообщение отредактировал korsss - 4.02.2016 - 09:21

[^]
TOS1
4.02.2016 - 09:22
-1

шутник

Цитата (vocabularate @ 4.02.2016 - 04:56)
Цитата (TOS1 @ 4.02.2016 - 02:43)
Попытки манипуляции общественным мнением. Достаточно тонкая попытка сформировать положительный образ ипотечного валютчика в массах.

Все кто сочувствуют ипотечным валютчикам - возьмите да и скиньтесь для них. Создайте какое нибудь объединение "Сострадающие ипотечным валютчиком идут на помощь", откройте р/с и башляйте туда. А потом выдавайте деньги ипотечным валютчикам - чтобы они улыбались.

Добавлено в 02:52
vocabularate
Цитата
кого они пытались наебать? В твой карман что ли лезли? По-русски научись писать. Козёл.
Просто люди излишне доверяли своему государству, ничему нас жизнь не учит.

Наебать они пытались Товарища Судьбу.
А лезут они в карман бюджета Российской Федерации. Одна из составляющей доходной части бюджета - налоговые поступления. Так что в карман они лезут многим и многим. Только не напрямую, а канюча чтобы правительство им помогло.
Излишне доверяли своему государству? А причем тут государство вообще???? Когда они кредитный договор подписывали - они о государстве думали? gigi.gif

Ещё 1 мудак. Готовый устроить пляски на на людях, приговаривая, так вам и надо. Откуда вы такие суки лезете? Что б тебе в старости дети стакан воды не подали.

Государство допустило эту ситуациаю с валютными займами. Государству это и исправлять. Я не говорю о том, что бы погасить их ипотеку за счёт государства. Но государство должно заставить банки реструктурировать валютные займы этих людей в рублёвые. Что бы люди не остались на улице.

На законодательном уровне государство не запрещает и в жопу ебаться. Государство допустило это ситуацию. Ты ебешься в жопу? gigi.gif
Если что, то потом проктологу скажешь что геморрой - это государство допустило. Государству вправлять его. lol.gif

[^]
korsss
4.02.2016 - 09:24
0

Ярила

karumburum
Цитата
Но аналогия с валютными ипотечниками прямая - они брали при стабильном курсе. Они виноваты, что государство не обеспечивает стабильную экономику?

тут надо конкретику!!! : функция ЦБ РФ записанная в КОНСТИТУЦИИ, - удержание курса национальной валюты old.gif так перед тем как "чморить" иппотечника, надо спроситть с руководства ЦБ РФ и того кто его назначал dont.gif

[^]
korsss
4.02.2016 - 09:25
0

Ярила

Цитата (TOS1 @ 4.02.2016 - 10:22)
Попытки манипуляции общественным мнением. Достаточно тонкая попытка сформировать положительный образ ипотечного валютчика в массах.

Все кто сочувствуют ипотечным валютчикам - возьмите да и скиньтесь для них. Создайте какое нибудь объединение "Сострадающие ипотечным валютчиком идут на помощь", откройте р/с и башляйте туда. А потом выдавайте деньги ипотечным валютчикам - чтобы они улыбались.

vocabularate
Цитата
кого они пытались наебать? В твой карман что ли лезли? По-русски научись писать. Козёл.

А лезут они в карман бюджета Российской Федерации. Одна из составляющей доходной части бюджета - налоговые поступления. Так что в карман они лезут многим и многим. Только не напрямую, а канюча чтобы правительство им помогло.
Излишне доверяли своему государству? А причем тут государство вообще???? Когда они кредитный договор подписывали - они о государстве думали? gigi.gif

Ещё 1 мудак. Готовый устроить пляски на на людях, приговаривая, так вам и надо. Откуда вы такие суки лезете? Что б тебе в старости дети стакан воды не подали.

Государство допустило эту ситуациаю с валютными займами. Государству это и исправлять. Я не говорю о том, что бы погасить их ипотеку за счёт государства. Но государство должно заставить банки реструктурировать валютные займы этих людей в рублёвые. Что бы люди не остались на улице.

На законодательном уровне государство не запрещает и в жопу ебаться. Государство допустило это ситуацию. Ты ебешься в жопу? gigi.gif
Если что, то потом проктологу скажешь что геморрой - это государство допустило. Государству вправлять его. lol.gif

а вот и любитель анальных утех, член партии"единаяросия" gigi.gif

[^]
AminaZZZin
4.02.2016 - 09:25
1

Ярила

Цитата (paag5 @ 4.02.2016 - 09:17)
Цитата
Если ты дал своему знакомому 100 тысяч, а он взял и пропал - кто виноват - ты, что ему денег отгрузил, или знакомый, который съебся в неизвестном направлении?

Самое смешное, что ты сам свой пример не понял.

В другом случае вместо тебя банк дал 100 тысяч баксов. Валютный ипотечник взял их, согласившись на все условия, а потом пропал и не платит.
Так кто виноват? Банк, который предложил и отгрузили, или заемщик, который согласился, взял и съебался/не платит?
Остальные факты, вроде повышения курса, вообще никак не ебут банк.
Тебя бы ведь не особо волновало то, что данные тобой 100 тысяч малознакомому человеку он не может выплатить, так как на эти деньги купил машину, но зарплату ему сократили и он не может тебе платить? Какое будет твое предложение? Продавай машину или что то еще и возвращай бабки. Его проблемы - это его проблемы. Ведь так?

Кстати 99% либерастов в душе не ипут, что банк САМ ЗАНЯЛ баксы, и ему НИКТО компенсировать курсовую разницу не будет! оставшийся 1% включает дуру и пускает сопли автоматом, за компанию...
+ почему Государство должно поддерживать бакс ХЗ... Оно оперирует рублем и к ФРС отношение имеет.

[^]
TOS1
4.02.2016 - 09:27
-1

шутник

Цитата (korsss @ 4.02.2016 - 09:25)
Цитата (TOS1 @ 4.02.2016 - 10:22)

vocabularate
Цитата

а вот и любитель анальных утех, член партии"единаяросия" gigi.gif

И давно ты любитель? А член партии?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35437
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх