Родину за ипотеку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
belas
4.02.2016 - 07:12
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (vobljademort @ 30.01.2016 - 08:26)
Интересный заход у автора.
Вот только я сомневаюсь, что валютные ипотечники бросятся поддерживать тех, кого выселяют за долги по ЖКХ.
Так что идут эти валютные нахуй стройными рядами со своей хитрожопостью.

Без сострадания мы катимся в никуда!
Человек не переживший обстоятельства не может кому-то искренне сострадать.
Валютные ипотечники пропустят эту нелегкую ситуацию через себя, поэтому в дальнейшем они (те из них, которые в принципе способны к состраданию, в силу глубины души) будут поддерживать всех в такой-же ситуации.
И наш долг их также поддержать, а не указывать им на их пороки в виде жадности. "От сумы до тюрьмы не зарекайся!"

[^]
volonter83
4.02.2016 - 07:16
0

Шутник

государство умывет руки, держится дальше от проблем, думаю если напречь банки то более менее нормальное решение давно было бы найдено

[^]
sidney3
4.02.2016 - 07:19
-1

Весельчак

Кто брал валютную ипотеку виновны конечно сами, наша страна нас в финансовом плане обирает сколько себя помню, так сказать честный отъем денег у населения.
Как можно придти в банк и взять деньги под проценты в валюте на 10-25 лет?
Они наверное просто забыли как 97г с утра доллар стоил 6р, а к вечеру 27р, хоть мне было не так много на тот момент, но уже тогда, я понял, что с нашим государством шутки плохи!
А по поводу темы - есть у меня знакомый который так влип, взял ипотеку в валюте, купил квартиру в Подмосковье. Последний раз когда с ним общался, не знаю на сколько это правда, но он мне поведал забавную вещь: когда доллар подскочил, долг стал больше чем стоит квартира и первый взнос, он решил отдать квартиру банку, хотя платил исправно на протяжении двух лет. Ему поведали, что так как он не владеет ей меньше трех лет, то ему придется заплатить налог 13% - вот это конечно полный ПИ.....!!!!

[^]
belas
4.02.2016 - 07:20
0

Шутник

Цитата (YaLenka @ 4.02.2016 - 06:42)
Здравствуйте, всем. Сижу и хохочу) А, давайте, представим ситуацию, когда курс доллара падает относительно того, который был на момент заключения кредитного договора у этих валютных заёмщиков! (ну, чисто, гипотетически))) Грубо говоря: 01.01.2007 - 30 руб. за доллар, а тут РАЗ и по 6 рублей! Интересно знать, сколько людей выйдут на пикет с требованием зафиксировать им сумму кредита в рублях по курсу на 01.01.2007...???
Любые сделки в валюте, отличной от государственной - всегда риск.

В этом случае банки вышли бы на "пикет". И им, в отличии от ипотечников, государство оказало бы поддержку!

[^]
Митолизд
4.02.2016 - 07:20
0

Сонный медведь

Цитата (ЮрийЮэ @ 30.01.2016 - 08:14)
Главная проблема то в том, что по существующему ныне законодательству (блин банкиры продавили несколько лет назад) можно должников просто выкидывать на улицу – и не ипет, что малолетние дети, что престарелые родители-ветераны, что единственное жилье, на фик с пляжу и все!
Да, класс, что вас пронесло. Но, не тут то было: а если нефть как сейчас ку-ку, рубль ку-ку, ЖКХ ого-го, и зарплата где-когда??? Блимс, приехали, конечная, прошу пани, по тому же самому закону – НА УЛИЦУ!

Я чота не понял, про какой конкретно недавно продавленный банкирами закон ты говоришь?

Норме о том, что ипотечную недвигу кредитор забирает в любом случае, стопицот лет. Причем появилась она задолго до бума ипотечного кредитования. И норма эта абсолютно верная. Ипотека что такое знаешь? Это залог недвижимости. Залог - способ обеспечения исполнения обязательства. Если поставить "бронь" от изъятия ипотечных квартир, сама суть ипотеки теряет смысл, поскольку обязательство не обеспечено. Сразу найдется докуа умных набравших квартир в ипотеку и отказавшихся платить и мол хрен заберете.

А за просрочку по другому кредиту, если ты не закладывал недвижимость, никто тебя на улицу не выкинет, не надо огород городить.

[^]
ЮрийЮэ
4.02.2016 - 07:24
2

Весельчак

Цитата (Самодел @ 4.02.2016 - 05:27)
Цитата (Hordeman74 @ 30.01.2016 - 09:17)
Автор может лично найти валютного ипотечника и погасить его долги...

bravo.gif
Считающие что надо помочь - помогайте !
Кто вам мешает ?

Ваше мнение - как и любое мнение в этой ветке: имеете право так думать.
Но я ни разу не предлагал списать долги ипотечникам и подарить им на халяву квартиры. Я просто не согласен с такой мерой взыскания, как выкидывание на улицу, понятно же не у всех такая ситуация. А я именно о таких. И депутат прав: сначала будут дураки-халявщики, потом следом пойдут неплательшики ЖКХ, тунеядцы и пьяницы, затем потерявшие работу. Думаю даже обойдутся подзаконными актами. И что? Простить всех и вся? Нет конечно - капитализм в стране, но пусть он будет с человеческим лицом. На такие случаи в государстве должны быть предусмотрены приюты, коммуналки, назовите как хотите. Но переселение из квартиры в комнату - уже достаточно сильное наказание и моральное поражение в социальном плане. Необходимо давать людям возможность все поправить, естественно своим трудом. Но если ты на улице и у тебя даже адреса нет - шансов никаких. Увеличение армии бомжей - путь в никуда. Да и "русские своих не бросают" - это же не только на поле боя. И я очень был рад, когда 27% превратились в 52%.

[^]
Terran888
4.02.2016 - 07:27
1

Шутник

Цитата (Yasny77 @ 4.02.2016 - 07:04)
И самое главное сидите ту ухмыляетесь что люди попали в вы то не попали? Вы кто тут валютных ипотечников гнобит сами то выиграли что ли от падения рубля? Мечтали всю жизнь пальмовым маслом питаться и вот подфортило? Мечты сбылись? Или все зп в баксах получаете? Да вот хер. У вас логика проста выткини мне глаз если соседу - два. Вы в аптеку сходите там цены то же в три раза увеличились может сотрет это с вас ухмылку.

ну вот и пусть налоги тратят на общие нужды, на замораживание тарифов ЖКХ, на строительство фармфабрик. Даже война в Сирии отвечает потребности страны в целом, так как арабские конфликты и война с ИГ влияет на цену нефти.

А помогать валютным ипотечникам, это поступок, бузусловно хороший, помогать и делиться - это хорошо, но это не отвечает потребности всего общества, всей страны. Равенство. Давайте в Москве квартиры раздавать(за счет бюджета) начнем бедным Мааасквичам, которые ютятся на съемных квартирах, а то государство им не позволяет заработать на квартиру в центре столицы, не дает достойную зарплату.

Жалко людей, страшно попасть в такую ситуацию, и для того, что бы в нее не попасть, люди планируют свои возможности. Но это как государственная лотерея, в нее тоже можно много проиграть.

[^]
techNICK
4.02.2016 - 07:32
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (Yasny77 @ 4.02.2016 - 10:12)
gigi.gif А ты думаешь ВЭБ сам захотел кредитовать Тимченко и Ротенбергов когда те отели в Сочах строили по завышенным ценам? Или ВТБ до самого конца кредитовал по собственной инициативе уже мертвое ТрансАэро?

"Акула" "акуле" помогла, ничего удивительного smile.gif

Тут вопрос в другом, в момент взятия кредита в валюте, заёмщики с государством советовались или слушали "песни" банков?
Валютные заёмщики, образно говоря, пальцем у виска крутили, когда общались с рублёвыми заёмщиками? Не сочувствовали же "дурачкам"
Карма, она такая gigi.gif

И, да, у меня обычная рублёвая ипотека по программе "Молодая семья", в данный момент жду субсидию от ипотечного агентства, надежды мало, хотя и взята была ипотека в бОльшей мере именно из-за субсидии (там насчитали почти половину стоимости квартиры). В данный момент ХЗ, дадут-не дадут. Готовлюсь морально к тому, что не дадут, но глубоко в душе всё же надеюсь smile.gif

[^]
ДЖАНГО1
4.02.2016 - 07:35
0

Приколист

спрашивать надо с тех кто 15 лет сидел у руля и нихрена не делал.а тепеь так наделал что капец.. ипотечники тут не причём

[^]
MaxWhite
4.02.2016 - 07:45
0

Ярила

хитрожопые валютные ипотечники устали махать плакатиками в банках и высадили десант на ЯПе ?
яснопонятно... идите нахуй

[^]
leo1
4.02.2016 - 07:47
-1

Ярила

Цитата (ЮрийЮэ @ 4.02.2016 - 07:00)
Цитата (maldalik @ 4.02.2016 - 05:55)
Извините но аргументы как то слабоваты. Это капитализм детка.
Думай о своем будущем сам.

Вы абсолютно правы! Поэтому я против такого "капитализма" .

пиздуйте в северную корею там коммунизм

[^]
leo1
4.02.2016 - 07:52
1

Ярила

Цитата (ЮрийЮэ @ 4.02.2016 - 07:24)
Цитата (Самодел @ 4.02.2016 - 05:27)
Цитата (Hordeman74 @ 30.01.2016 - 09:17)
Автор может лично найти валютного ипотечника и погасить его долги...

bravo.gif
Считающие что надо помочь - помогайте !
Кто вам мешает ?

Ваше мнение - как и любое мнение в этой ветке: имеете право так думать.
Но я ни разу не предлагал списать долги ипотечникам и подарить им на халяву квартиры. Я просто не согласен с такой мерой взыскания, как выкидывание на улицу, понятно же не у всех такая ситуация. А я именно о таких. И депутат прав: сначала будут дураки-халявщики, потом следом пойдут неплательшики ЖКХ, тунеядцы и пьяницы, затем потерявшие работу. Думаю даже обойдутся подзаконными актами. И что? Простить всех и вся? Нет конечно - капитализм в стране, но пусть он будет с человеческим лицом. На такие случаи в государстве должны быть предусмотрены приюты, коммуналки, назовите как хотите. Но переселение из квартиры в комнату - уже достаточно сильное наказание и моральное поражение в социальном плане. Необходимо давать людям возможность все поправить, естественно своим трудом. Но если ты на улице и у тебя даже адреса нет - шансов никаких. Увеличение армии бомжей - путь в никуда. Да и "русские своих не бросают" - это же не только на поле боя. И я очень был рад, когда 27% превратились в 52%.

да успокойтесь вы никто не может выкинуть никого на улицу.понизть качество жизни да ,если не можете оплатить квартиру в центре переезжайте в камуналку на окраине без удобств.но нет же блять мы хотим за счет государства и налогоплательщиков вести привычный образ жизни .

[^]
Yasny77
4.02.2016 - 07:56
1

Ярила

Цитата (Terran888 @ 4.02.2016 - 13:27)
И самое главное сидите ту ухмыляетесь что люди попали в вы то не попали? Вы кто тут валютных ипотечников гнобит сами то выиграли что ли от падения рубля? Мечтали всю жизнь пальмовым маслом питаться и вот подфортило? Мечты сбылись? Или все зп в баксах получаете? Да вот хер. У вас логика проста выткини мне глаз если соседу - два. Вы в аптеку сходите там цены то же в три раза увеличились может сотрет это с вас ухмылку.

ну вот и пусть налоги тратят на общие нужды, на замораживание тарифов ЖКХ, на строительство фармфабрик. Даже война в Сирии отвечает потребности страны в целом, так как арабские конфликты и война с ИГ влияет на цену нефти.

А помогать валютным ипотечникам, это поступок, бузусловно хороший, помогать и делиться - это хорошо, но это не отвечает потребности всего общества, всей страны. Равенство. Давайте в Москве квартиры раздавать(за счет бюджета) начнем бедным Мааасквичам, которые ютятся на съемных квартирах, а то государство им не позволяет заработать на квартиру в центре столицы, не дает достойную зарплату.

Жалко людей, страшно попасть в такую ситуацию, и для того, что бы в нее не попасть, люди планируют свои возможности. Но это как государственная лотерея, в нее тоже можно много проиграть.

Ну как всегда бей своих что бы чужие боялись? Да ни кто тарифы сдерживать нее будет там лоббисты ого какие сидят прямо в думе. А поддерживать разные слои населения это и есть задача государства! И сплачиваться для поддержки своих сограждан это и есть патриотизм. Родина это не территория и не начальники это люди вас окружающие.
А на счет войск в Сирии то эту же мантру нам и про Афганистан читали. Если уйдем то туда зайдут американцы и будет нам плохо. А плохо нам стало потому что поверили в эту охинею и не вывели войска пока сами не развалились.

[^]
Yasny77
4.02.2016 - 07:59
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 4.02.2016 - 13:32)
Цитата (Yasny77 @ 4.02.2016 - 10:12)
gigi.gif  А ты думаешь ВЭБ сам захотел кредитовать Тимченко и Ротенбергов когда те отели в Сочах строили по завышенным ценам? Или ВТБ до самого конца кредитовал по собственной инициативе уже мертвое ТрансАэро?

"Акула" "акуле" помогла, ничего удивительного smile.gif

Тут вопрос в другом, в момент взятия кредита в валюте, заёмщики с государством советовались или слушали "песни" банков?
Валютные заёмщики, образно говоря, пальцем у виска крутили, когда общались с рублёвыми заёмщиками? Не сочувствовали же "дурачкам"
Карма, она такая gigi.gif

И, да, у меня обычная рублёвая ипотека по программе "Молодая семья", в данный момент жду субсидию от ипотечного агентства, надежды мало, хотя и взята была ипотека в бОльшей мере именно из-за субсидии (там насчитали почти половину стоимости квартиры). В данный момент ХЗ, дадут-не дадут. Готовлюсь морально к тому, что не дадут, но глубоко в душе всё же надеюсь smile.gif

Ну у меня знакомый на валютную ипотеку попал. И вот с самого начала как он её взял пытался перейти на рублевую. Наоборот жалел всю дорогу но там жена его подбила на это дело. Сейчас ждут когда их выселят.

Товарищ у меня то же "молодая семья" что за субсидия не поделишься?

Это сообщение отредактировал Yasny77 - 4.02.2016 - 08:00

[^]
martinyman
4.02.2016 - 08:01
0

Ярила

Цитата (Митолизд @ 4.02.2016 - 07:20)
Главная проблема то в том, что по существующему ныне законодательству (блин банкиры продавили несколько лет назад) можно должников просто выкидывать на улицу – и не ипет, что малолетние дети, что престарелые родители-ветераны, что единственное жилье, на фик с пляжу и все!
Да, класс, что вас пронесло. Но, не тут то было: а если нефть как сейчас ку-ку, рубль ку-ку,  ЖКХ ого-го, и зарплата где-когда??? Блимс, приехали, конечная, прошу пани, по тому же самому закону – НА УЛИЦУ!

Я чота не понял, про какой конкретно недавно продавленный банкирами закон ты говоришь?

Норме о том, что ипотечную недвигу кредитор забирает в любом случае, стопицот лет. Причем появилась она задолго до бума ипотечного кредитования. И норма эта абсолютно верная. Ипотека что такое знаешь? Это залог недвижимости. Залог - способ обеспечения исполнения обязательства. Если поставить "бронь" от изъятия ипотечных квартир, сама суть ипотеки теряет смысл, поскольку обязательство не обеспечено. Сразу найдется докуа умных набравших квартир в ипотеку и отказавшихся платить и мол хрен заберете.

А за просрочку по другому кредиту, если ты не закладывал недвижимость, никто тебя на улицу не выкинет, не надо огород городить.

Да-да, согласен.
У ТСа и у тех лиц, чьё интервью он смотрел, смешались в кучу кони, люди...
Какие бы ни были долги, если это не задолженность за ЖКУ, никто из единственного жилья не выселит и не отберет его, если оно не в залоге и не в обеспечении. А если в ипотеке - то да, и это прямо прописано было и давно.

[^]
ЮрийЮэ
4.02.2016 - 08:01
1

Весельчак

Цитата (leo1 @ 4.02.2016 - 07:47)

Спасибо за пожелание конечно))) Меня было устроило вернуть на нашу с Вами Родину ту часть хорошего, что было в С С С Р.

[^]
AminaZZZin
4.02.2016 - 08:03
-1

Ярила

Цитата (belas @ 4.02.2016 - 07:12)
Цитата (vobljademort @ 30.01.2016 - 08:26)
Интересный заход у автора.
Вот только я сомневаюсь, что валютные ипотечники бросятся поддерживать тех, кого выселяют за долги по ЖКХ.
Так что идут эти валютные нахуй стройными рядами со своей хитрожопостью.

Без сострадания мы катимся в никуда!
Человек не переживший обстоятельства не может кому-то искренне сострадать.
Валютные ипотечники пропустят эту нелегкую ситуацию через себя, поэтому в дальнейшем они (те из них, которые в принципе способны к состраданию, в силу глубины души) будут поддерживать всех в такой-же ситуации.
И наш долг их также поддержать, а не указывать им на их пороки в виде жадности. "От сумы до тюрьмы не зарекайся!"

Чувак, я сострадаю.... но, ебал я решать проблемы хитровыебанных.... Своих хватает!

Взял баксы? отдавай баксы!
Взял рубли? Отдавай рубли!

ВСЕ просто и очевидно!

Добавлено в 08:04
Цитата (MaxWhite @ 4.02.2016 - 07:45)
хитрожопые валютные ипотечники устали махать плакатиками в банках и высадили десант на ЯПе ?
яснопонятно... идите нахуй

А вообще они работают?
Странные люди gigi.gif

[^]
AminaZZZin
4.02.2016 - 08:05
-1

Ярила

Цитата (belas @ 4.02.2016 - 07:20)
Цитата (YaLenka @ 4.02.2016 - 06:42)
Здравствуйте, всем. Сижу и хохочу) А, давайте, представим ситуацию, когда курс доллара падает относительно того, который был на момент заключения кредитного договора у этих валютных заёмщиков! (ну, чисто, гипотетически))) Грубо говоря: 01.01.2007 - 30 руб. за доллар, а тут РАЗ и по 6 рублей! Интересно знать, сколько людей выйдут на пикет с требованием зафиксировать им сумму кредита в рублях по курсу на 01.01.2007...???
Любые сделки в валюте, отличной от государственной - всегда риск.

В этом случае банки вышли бы на "пикет". И им, в отличии от ипотечников, государство оказало бы поддержку!

Ога! По 3 штуки в неделю закрывают! shum_lol.gif
Поддержка!

[^]
leo1
4.02.2016 - 08:11
0

Ярила

Цитата (Yasny77 @ 4.02.2016 - 07:56)
Цитата (Terran888 @ 4.02.2016 - 13:27)

Ну как всегда бей своих что бы чужие боялись? Да ни кто тарифы сдерживать нее будет там лоббисты ого какие сидят прямо в думе. А поддерживать разные слои населения это и есть задача государства! И сплачиваться для поддержки своих сограждан это и есть патриотизм. Родина это не территория и не начальники это люди вас окружающие.
А на счет войск в Сирии то эту же мантру нам и про Афганистан читали. Если уйдем то туда зайдут американцы и будет нам плохо. А плохо нам стало потому что поверили в эту охинею и не вывели войска пока сами не развалились.

ну про афганистан ты не прав вообще ниразу.мы ушли оттуда и теперь имеем под боком базы террористов которые устроили бойню и войну в чечне взрывы по всей стране.имеем наркотрафик имеем много проблем . так что закатайся .любят тут поорать мол зря столько людей погибла бла бла .вместе с лысым федей еще расскажи как целые роты забывали в горах на растерзание маджахедам .кароче нахуй это вооон туда и никуда не сварачивайте

[^]
Хрундель
4.02.2016 - 08:13
0

Юморист

Для граждан, посчитавших что они объебали всех и вся, и взявших валютную ипотеку, а теперь кинувшихся за помощью к государству давно уже придумано МММ. Велком к Мавроди, он вам объяснит, в чем счастье.

[^]
techNICK
4.02.2016 - 08:17
0

Ветеран Броуновского движения

Yasny77
Цитата
Товарищ у меня то же "молодая семья" что за субсидия не поделишься?

В нашем регионе такая тема была, сейчас вроде приостановили.
Условия:
1. Проживание в регионе не менее 15 лет
2. Нуждаемость в улучшении жилищных условий, т.е. обеспеченность на одного члена семьи менее 12 кв. м общей площади.
На момент подачи заявления "нехватка" жилплощади составляла что-то около 20 квадратных метров, вот от стоимости на тот момент этой недостающей площади и высчитали субсидию. Ну, ещё и государство гасит часть процентов.

[^]
kos
4.02.2016 - 08:17
2

Ярила

Как мне кажется , если мы, как общество, как государство смиримся с тем, что можно выставлять людей на улицу без средств существования, неважно по какой причине, тем более ни убийц, ни воров, ни насильников…ну да, пускай дураков, скряг, да просто неудачников, то потеряем нашу РОДИНУ ..уже во второй раз, и теперь НАВСЕГДА, ибо не было никогда на Великой Руси больших ценностей, чем ХЛЕБ и КРЫША над головой.

ППКС
Я на всех подобных ветках говорю - на валютных ипотечниках обкатывают технологии законного выселения семей с детьми из единственного жилья. Под дружные аплодисменты всех остальных граждан, которым не хватает ума понять, что если у банков это получится с валютными ипотечниками, то это можно будет сделать с ЛЮБЫМ должником.

[^]
leo1
4.02.2016 - 08:19
0

Ярила

Цитата (ЮрийЮэ @ 4.02.2016 - 08:01)
Цитата (leo1 @ 4.02.2016 - 07:47)

Спасибо за пожелание конечно))) Меня было устроило вернуть на нашу с Вами Родину ту часть хорошего, что было в С С С Р.

а в какой СССР вы хотите вернуться?в тот где не нужно работать а только присутствовать на работе?и еще тащить с завода все что плохо лежит?в ссср где за бу шные америкосовские джинсы удавиться готовы были ?где никаких гоа и турций только сочи только хардкор.квартира двадцать лет в очереди если ты не уникальный специалист.а ведь вы не уникальный специалист верно?если вы уникальный то при капитализме вам должно быть лучше в разы.что еще хорошего было дайте вспомнить из детства .а да очередь за синюшними курами по две в руки.пока мать в очереди стоит я в конец очереди встаю еще раз чтобы купить четыре штуки.автомобиль ?ну блять это врят ли .москвич или жигули заоблачная мечта.

[^]
LeXxX68
0

сплю

Цитата (OlegHunter @ 30.01.2016 - 08:40)
Цитата (besedkin @ 29.01.2016 - 21:25)
Сколь уже писано - люди пытались наебать всех.МММ,чара- банк таймшеры,обочечники- все хотят казаться умнее других,но карма-то у людей разная.

Да не хочет никто никого наёбывать, люди просто хотят жить. Расслабились, поверили в то что страна встаёт с колен и уже о-го-го... ну никто же не ожидал такой подлянки. Мне лично их искренне жаль.

Лично ты наверное обычную рублевую ипотеку не брал.

[^]
kiseeven
0

Шутник

Цитата
это можно будет сделать с ЛЮБЫМ должником.

жить надо по средствам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35437
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх