Родину за ипотеку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lexmur
3.02.2016 - 23:57
3
Статус: Offline

Юморист

Любые серьёзные финансовые обязательства это повод для глубокого анализа всех сторон жизни, в том числе и своего здоровья.
Не вижу ничего необычного в валютной ипотеке, она подходит для тех кто получает зарплату в валюте (я лично знаю несколько человек, они много плавают), другие люди ничего не выиграют, только риски, и да я ваш кэп!
К сожалению часто вижу примеры (Рязань), тупости и дэбильности на своей работе в отделе продаж:
Молодая семья продает 3-шку хрущёвку в центре по бросовой цене,доставшеюся по наследству от бабушки(они не большие 53-58 кв.м.) и покупают 1-шку (48-53 кв м) в новостройке от именитого застройщика в жопе мира и ещё 300-500 тр в ипотеку и без ремонта (зато можно с гордостью произносить адрес таксисту и есть бесшумные лифты) .
Многие молодые люди (парни, баб вообще не видел) берут ипотеку, чтобы была "своя хата" и пашут как проклятые на стабильной работе без роста, а чего куда же они денутся, ипотека же! Могли бы послать всё на .. и учится, расти.
Некоторые берут квартиру в ипотеку (вторичку) и сдают её по цене месячного платежа, лет через 15 получают на как бы на халяву квартиру, тут только один момент, часто отъезд квартирантов становится неприятной неожиданностью, а пересдать квартиру иногда долго.
В целом почти 90% людей покупают в наших домах квартиры в ипотеку и никаких трудностей не испытывают, рожают детей и живут счастливо.
Трудности у тех кто реально не может себе это позволить, а купить квартиру я считаю это не социализм, но к сожалению банки активно рекламируют, что даже нищий может себе это позволить, а это совсем не так. Отдельная категория это "особо умные", блин достали просто, везде хотят халяву, а в итоге платят в тройне и свои косяки хотят повесить на кого угодно, будьте аккуратней, если видите особо одарённого или очень умного велика вероятность что потом он вам позвонит в 3 часа ночи с просьбой спасать его жопу..
P.S.
Строю дома, ипотеку не беру.

[^]
Xpenos
3.02.2016 - 23:59
0

Шутник

Цитата
Ипотеку брали у частных банков, а компенсировать должно государство из денег налогоплательщиков?

Примерно 70% всего ипотечного рынка делят между собой государственные Сбер и ВТБ24

[^]
stout2000
4.02.2016 - 00:00
0

Весельчак

Цитата (Itsme @ 30.01.2016 - 07:19)
Просто изначально надо было запретить давать ипотеку в отличных от рубля валютах. Ну не берут ведь в США ипотеку в евро, а в европе в долларах.

А вы откуда знаете в чём там не берут. Возможность такая у них есть. Просто необходимости нет.
А запрещая что либо вы урезаете мои возможности. Что плохо для вас, то может быть полезно мне.
Я считаю, что в данном случае государство должно помочь имеющим кредиты. Хотя бы потому что банки тоже должны нести определённые риски. Должники платить не отказываются. А вот банки могли бы кредиты не давать налево и направо, соответственно и потери были бы меньше.

[^]
Akela76
4.02.2016 - 00:03
3

Ярила

Вот ведь какая штука получается:

Если я правильно понимаю, то, когда "валютчики" заключали кредитный договор, в этом самом договоре им русским по-белому было озвучено условие оплаты: в валюте кредита или в рублях по курсу НА ДЕНЬ ОПЛАТЫ.

Тогда давайте разберемся: "курс на день оплаты" - что это значит?
Это значит, что валюта кредита (в нашем случае - доллар США) может идти по курсу 30 рублей за доллар, а может и по 100 рублей. Курс, как показывает практика, - штука, весьма зависимая от многих факторов и, потому, непредсказуемая. Последние события - тому ярчайший пример.

То есть, "валютчиков" В ЯВНОЙ ФОРМЕ предупреждали о том, что такая ситуевина, как сейчас, ВПОЛНЕ МОЖЕТ ПРОИЗОЙТИ. Особенно, учитывая реалии нашей с вами жизни.

Мне только одно непонятно: рублевые ипотечники вкалывают, как негры, затягивают пояса, но молча платят, причем с более высокими процентами по кредиту, чем у "валютчиков".

А чем они хуже?

Нет, не так: чем "валютчики" лучше рублевых ипотечников? И почему валютным государство должно помогать, а рублевым нет?
Ведь валютные ипотечники не просят: "помогите ипотечникам, в принципе", они просят: "помогите только нам".

ИМХО, либо помогать и тем, и другим, либо не помогать никому.

И еще один момент: помощь государства - это помощь из наших с вами налогов.
Я готов помогать пострадавшим от стихийных бедствий и катастроф: от них ничего не зависело, они ничего не могли изменить.

В отличие от пострадавших, у валютных ипотечников был выбор, и они этот выбор сделали.

ПыСы:
Да, я - один из тех самых 48%

Это сообщение отредактировал Akela76 - 4.02.2016 - 00:43

[^]
zonder7878
4.02.2016 - 00:04
1

Шутник

а бывает что работаешь на нормальной работе, денег не особо, прописки нет, бывшая жена выписала через суд в никуда, снимаешь с семьей однушку, и платишь деньги также в никуда, запасов нет. Но есть возможность взять ипотеку в ненавистной США

[^]
BlacktopLoop
4.02.2016 - 00:06
1

Ярила

Цитата (lexmur @ 4.02.2016 - 00:57)
Отдельная категория это "особо умные", блин достали просто, везде хотят халяву, а в итоге платят в тройне и свои косяки хотят повесить на кого угодно

Больше, чем уверен, что они даже хуй читали, что подписывали, лиж бы денег дали и побыстрее. А когда платеж стал х2, прихуели и завыли.

[^]
ArchVile
4.02.2016 - 00:07
4

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 3.02.2016 - 22:45)
На то и расчёт.
Мы кладём хуй на ипотечников, те забивают на должников по ЖКХ, должникам по уху до уволенных бесправно, уволенным смешно смотреть на дальнобойщиков, дальнобоям начхать на низкие з/п врачей...

И всем вокруг похуй, получается, друг на друга.
Как в слоёном пироге- вообще фиолетово, что там в другом слое. Главное чтоб мой слой не тронули.

А вот когда меня просто так на мороз работодатель, когда менты на меня просто так дело заведут, когда мою деревню сносить будут, ради постройки тут супермаркета- вот тогда я взвою, забегаю, руками замашу...и упрусь в ухмыляющиеся лица, глядящие на меня их других слоёв пирога.

Нормально всё, парни, расслабляемся- ну не нас же с вами выселять будут, верно? А и хуй то с ними, с ипотечниками lol.gif

Люди не в состоянии это понять. Стотыщпицотая тема про валютных ипотечников - вопли одни и те же. Если сайт хоть сколько-то репрезантативен в социологическом плане, то новости у меня плохие. Будущего, как у народа, при таком раскладе, у нас нет.

"Together we stand, divided we fall"

[^]
ПростоРома
4.02.2016 - 00:08
2

Хохмач

А мне жалко людей. То, что они дураки и ежу понятно, но зачем злорадствовать?
Я считаю что государство как то должно помочь, например издав закон чтобы их нельзя было выселить, если это их единственное жилье.

[^]
lesnik254
4.02.2016 - 00:18
-1

Юморист

Цитата (ЮрийЮэ @ 30.01.2016 - 08:14)
ибо не было никогда на Великой Руси больших ценностей, чем ХЛЕБ и КРЫША над головой.

Свято чтить своих богов и предков, жить по совести в ладу с природой. Вот что за ценности были у Великой Руси, а не хлеб с крышой...

[^]
zonder7878
4.02.2016 - 00:19
0

Шутник

господа, многим просто негде жить, и родителей нет с жильем, которое можно вложить. Им некуда деваться, как брать кредиты и ипотеки, ибо в нашем государстве, заработать на жилье просто нереально

Добавлено в 00:22
вроде работаешь в москве, получаешь 50 000 , из них отдаешь, 23 000 на съем однушки, 5 000 на аллименты, 7200 на кредит машины (чтобы до работы ездить, ибо нет альтернативы добраться до работы общественным транспортом) вот и вся ЗП

в месяц бенз 6 000

Это сообщение отредактировал zonder7878 - 4.02.2016 - 00:23

[^]
makarena
4.02.2016 - 00:23
1

Хохмач

Мне жалко людей. Может и правда поверили, что у нас все теперь стабильно, что смогут немного сэкономить (ипотеку не от хорошей жизни берут, могли бы купить, не переплачивая, купили бы). Понятно, что за счет других налогоплательщиков нельзя решать эту проблему. Но банки ведь тоже могли бы пойти навстречу: предоставить кредитные каникулы, разрешить уменьшить платеж при продлении срока кредитования и т.д. Но тупо выдавливать у людей деньги, которых у них нет, а потом гнать на улицу, если денег больше нет... Это не очень правильно, ведь в этих квартирах и дети живут.

[^]
Tecko
4.02.2016 - 00:24
3

Весельчак

Получается я взял в ипотеку квартиру под 13% в рублях, а соседнюю квартиру взяли под 6% в $. Чувствуете разницу? Люди не просто так делают такие вещи, а с выгодой. Это не пирамида где тебя обманули, это рынок мать его за ногу. Поддержу тех кто приводил доводы о том, что они не пострадали от стихии какой нибудь. Они грубо говоря играли на бирже в долгую и проиграли.
А кто будет сортировать этих людей на тех у кого жить негде и тех кто купил что бы сдавать 10ую квартиру оформленную на троюродную бабушку пенсионерку???
А может мне пойти купить 1000 долларов по 80р, а через 5 лет ныть, что мол щас он по 70 верните мне разницу с процентами, меня банкиры нае*али, запретить продажу валюты на территории РФ и т.д?)
У меня тоже ипотека(рублевая). И я не так молод чтобы не помнить 98 год, поэтому она рублевая. У меня ребенок, жена в декрете, цены на все подскочили, а зп нет. Давай государство помогай мне, куда на пикет выходить?)

[^]
bysj
4.02.2016 - 00:51
1

Ярила

Цитата (АзмъестьЯ @ 30.01.2016 - 08:24)
Да сколько можно помогать потерпевшим, которых ни чему не научили Мавроди, Властелина и иже с ними..

А знаешь почему не научили и ненаучат? Да потому что .... "надо помочь, ведь наши люди и с тобой может ....", потому что 52 %. И самое важное в этом что ОНИ ЭТО ЗНАЮТ и знают что им помогут. Почему со мной не может быть, да потому что я знаю что мне никто не поможет. Что мне никто не поможет сталкиваюсь постоянно, например делали ремонт в ванной ( ни разу не плиточник) так ТРИ раза заставлял переделывать и всё равно оставили с браком. При этом даже жена с мамой ходили просили за них что они бедные несчастные, что мне надо их понять и т.д. Итог - брак(горизонтальные швы не стыкуются на пару см.)им не заплатил ( мои мадамы хотели им заплатить как договаривались). Старшему сказал что готов заплатить если он мне докажет что это не брак, докажет аргументировано. Он согласился что брак и всё равно хныкал что б я заплатил и мадамы рядом ".... ну пойми их..." И таких случаев у мну до хуя ( без мата не получается писать), т.е. всегда. Когда мне говорят что бы я понял их, то я просто отвечаю ... а почему я тебя должен понимать?Почему меня никто не понимает, а я должен понимать? Вот когда это будет взаимно ... а сейчас ....
В подобное с женой чуть не влезли. В 2008 году были деньги, половину не хватало, до Форда Фокуса нового, хотели взять в кредит, тогда в кредит да в $ было очень вкусно, чуть ли не тебе ещё доплачивали. Подумали и решили брать в рублях, т.к. зарплаты в рублях и т.д. - не успели, буквально на месяц - кризис. Не успели т.к. подруга жены попросила в займы( отдали претензий нет))) ) Зато на VOLVO S60 езжу ( не новый, но и не жалею что не форд)
Так что пока эти 52% будут помогать всё так и будет IMHO.

[^]
Дядяалик
4.02.2016 - 00:55
1

Юморист

Хорошая жизнь,только у Вовиных корешей.А у нас разные степени пиздеца

[^]
bysj
4.02.2016 - 01:05
1

Ярила

Цитата
Законно. Не украили, не мошенничали. А денег в обрез - взяли такую.
А потом их кинули.

А в чём их кинули ? Как должны были , например, 30000 $ так и остались должны 30000$ ни центом больше. Ну например, только пример образный такой, ваш сосед занял у вас те же 10000$, кот. стоил 30 руб. и отдаёт вам 300000 руб., а не $,через месяц, когда $ стоит 60 руб.. Вот интересна ваша реакция ...

[^]
ТолстыйШмель
4.02.2016 - 01:26
0

Похуист

Цитата (Itsme @ 30.01.2016 - 07:19)
Просто изначально надо было запретить давать ипотеку в отличных от рубля валютах. Ну не берут ведь в США ипотеку в евро, а в европе в долларах.

Ну как бы в Польше вон - набрали в швейцарских франках. В прошлом году сильно плакали.

[^]
korsss
4.02.2016 - 02:18
1

Ярила

Цитата (ArchVile @ 4.02.2016 - 01:07)
На то и расчёт.
Мы кладём хуй на ипотечников, те забивают на должников по ЖКХ, должникам по уху до уволенных бесправно, уволенным смешно смотреть на дальнобойщиков, дальнобоям начхать на низкие з/п врачей...

Как в слоёном пироге- вообще фиолетово, что там в другом слое. Главное чтоб мой слой не тронули.

А вот когда меня просто так на мороз работодатель, когда менты на меня просто так дело заведут, когда мою деревню сносить будут, ради постройки тут супермаркета- вот тогда я взвою, забегаю, руками замашу...и упрусь в ухмыляющиеся лица, глядящие на меня их других слоёв пирога.

Нормально всё, парни, расслабляемся- ну не нас же с вами выселять будут, верно? А и хуй то с ними, с ипотечниками  lol.gif

Люди не в состоянии это понять. Стотыщпицотая тема про валютных ипотечников - вопли одни и те же. Если сайт хоть сколько-то репрезантативен в социологическом плане, то новости у меня плохие. Будущего, как у народа, при таком раскладе, у нас нет.

bravo.gif

//////////////

Парадоксально, но "валютные ипотечники" это как раз самая "вата" и есть. Люди, когда брали кредиты, сравнивали:
В рублях - 15% В валюте - 9%. Взвешивали риски, и приходили к выводу: РФ могучая держава, у нас ВВП, подъем, вставание с колен, рубль силен, и дальше будет здороветь. Все 98годы и прочая лихая хрень ушли в прошлое. Дальше только лучше! Берем в валюте. Мы верим в Россею, в себя и в будущее!

Напротив, люди, наученные не доверять государству ни в коем случае, предпочитали взять в рублях, пусть и подороже.

И вот теперь пришел момент истины. Правы были те, кто РФии не верил и не доверял. Проявился еще один феномен: никакой эмпатии или сочувствия в обществе нет. А это значит, что социум де факто, превратился в стадо, и не в состоянии оказывать никакого сопротивления по сути, никому.
Поскольку сказано: Ун пуэбло унидо хама сера вансидо! (Единый народ никогда не будет побежден) то верно и обратное: народ, который забыл о сочувствии и сострадании к своим соотечественникам - больше не народ. И его можно иметь во все дыры.

© Интернеты...

[^]
Max125
4.02.2016 - 02:19
0

Юморист

Цитата (Itsme @ 30.01.2016 - 08:19)

А Вы точно уверенны что в Европе не берут иппотеку и долларах? http://www.kanahin.com/mortgage/, можно взять в любой валюте, и процентная ставка во много раз ниже.
Такое ощущение что наша страна оскотинела. В любой нормальной развитой стране государство, не кинет граждан на квартиры и бабки. Государство должно заботиться о гражданах, а у нас кидает всех и народу нравится это, потому что не меня.

[^]
korsss
4.02.2016 - 02:21
0

Ярила

Цитата (zonder7878 @ 4.02.2016 - 01:19)
господа, многим просто негде жить, и родителей нет с жильем, которое можно вложить. Им некуда деваться, как брать кредиты и ипотеки, ибо в нашем государстве, заработать на жилье просто нереально

вроде работаешь в москве, получаешь 50 000 , из них отдаешь, 23 000 на съем однушки, 5 000 на аллименты, 7200 на кредит машины (чтобы до работы ездить, ибо нет альтернативы добраться до работы общественным транспортом) вот и вся ЗП

в месяц бенз 6 000

добавлю что многим ипотеку в рубле хер давали....

[^]
Retun
4.02.2016 - 02:25
2

Ярила

Что за пиздовыворот я прочел?Типа надо что сделать,за долбоебов погасить долги?А за чей счет?А мне долг простят,если я сейчас пойду у банка возьму кредит?А почему им простят долг а я плачу ипотеку?Чо за хуйня?Может тоже в долларах взять,а потом "ой простите мне долг,я когда брал,курс другой был"?Давайте все так сделаем!Побежали все за валютной ипотекой!

Увы и ах,у этих ебанатов выход один единственный,при этом справедливый: свои ипотеки на 10 лет переделывать в ипотеки на 30 лет...

Ну а что еще можно?Из бюджета им оплатить?Губа не треснет?

[^]
Ромбокомбо
4.02.2016 - 02:29
0

Хохмач

Цитата (OlegHunter @ 30.01.2016 - 08:40)
Цитата (besedkin @ 29.01.2016 - 21:25)
Сколь уже писано - люди пытались наебать всех.МММ,чара- банк таймшеры,обочечники- все хотят казаться умнее других,но карма-то у людей разная.

Да не хочет никто никого наёбывать, люди просто хотят жить. Расслабились, поверили в то что страна встаёт с колен и уже о-го-го... ну никто же не ожидал такой подлянки. Мне лично их искренне жаль.

люди сами в такой подлянке виноваты, когда курс стал за 40 им предлагали перейти в рубли, они отказались.

[^]
Ромбокомбо
4.02.2016 - 02:30
0

Хохмач

Цитата (korsss @ 4.02.2016 - 02:21)
Цитата (zonder7878 @ 4.02.2016 - 01:19)

в месяц бенз 6 000

добавлю что многим ипотеку в рубле хер давали....

еще как давали, просто процент выше.

[^]
Ромбокомбо
4.02.2016 - 02:31
2

Хохмач

Цитата (korsss @ 4.02.2016 - 02:18)
Цитата (ArchVile @ 4.02.2016 - 01:07)
На то и расчёт.

Нормально всё, парни, расслабляемся- ну не нас же с вами выселять будут, верно? А и хуй то с ними, с ипотечниками  lol.gif

bravo.gif

//////////////

Парадоксально, но "валютные ипотечники" это как раз самая "вата" и есть. Люди, когда брали кредиты, сравнивали:
В рублях - 15% В валюте - 9%. Взвешивали риски, и приходили к выводу: РФ могучая держава, у нас ВВП, подъем, вставание с колен, рубль силен, и дальше будет здороветь. Все 98годы и прочая лихая хрень ушли в прошлое. Дальше только лучше! Берем в валюте. Мы верим в Россею, в себя и в будущее!

Напротив, люди, наученные не доверять государству ни в коем случае, предпочитали взять в рублях, пусть и подороже.

И вот теперь пришел момент истины. Правы были те, кто РФии не верил и не доверял. Проявился еще один феномен: никакой эмпатии или сочувствия в обществе нет. А это значит, что социум де факто, превратился в стадо, и не в состоянии оказывать никакого сопротивления по сути, никому.
Поскольку сказано: Ун пуэбло унидо хама сера вансидо! (Единый народ никогда не будет побежден) то верно и обратное: народ, который забыл о сочувствии и сострадании к своим соотечественникам - больше не народ. И его можно иметь во все дыры.

© Интернеты...

а двайте вы мне скинетесь и погасите ипотеку рублевую. И да ваш ответ как из методички слово в слово. Этим валютчикам предалагил еще в том году в рубли уйти.

[^]
Retun
4.02.2016 - 02:32
2

Ярила

Ребята я тут накопил на хату,но деньги играя на бирже нечаяно слил,давайте скиньтесь пожалуйста мне на квартиру!Ребята ну вы поймите,сегодня вы мне поможете,а завтра вам и самим помощь может понадобиться!Я же не виноват что котировки резко упали,давайте помогать друг другу а то лишимся Родины

[^]
MrGreenRay
4.02.2016 - 02:42
0

NOTHING

Цитата (Predatel @ 3.02.2016 - 23:06)
Банки хорошие, они помогают людям купить жилье, правда другим людям, в Европе...
https://www.sberbankcz.cz/ru/individuals/mortgage-loans

А ведь Сбербанк-самый честный банк и вообще принадлежит государству. Чмырите валютных ипотечников, рассказывайте какие они дураки, пока ваши же деньги с ваших же процентов будут давать чехам под 3% Вас fuck.gif, а вы крепчаете голосуете

ЗЫ ни разу не ипотечник, за Вову никогда не голосовал, впрочем как и за оппозицию, сидящую у Вовы на довольствии moderator.gif Я за Жирика голосую, хотя прекрасно понимаю, что ничего это не даст, просто он иногда уморительные перлы выдает, единственный политик, от которого есть толк, все же юмор вроде как продляет жизнь rulez.gif

Не там проблему ищешь, в чехии не будет скорее всего таких выкидонов с валютными заемщиками, потому и процент по валюте ниже.
Все чистая логика, что то реально подлое скрыто от глаз

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35437
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх