Родину за ипотеку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
тапочек
4.02.2016 - 15:00
1
Статус: Offline

Юморист

Люди не понимают простой истины, пока им их квартиры не принадлежат, считай просто дали им пожить, я с таким же успехом могу снять номер в гостинице на пару дней, а когда меня начнут выгонять я буду кричать, что меня выгоняют на улицу, я же прожил там два дня это моя собственность, пусть государство платит за меня у меня же денег нет.

Это сообщение отредактировал тапочек - 4.02.2016 - 15:06

[^]
techNICK
4.02.2016 - 15:16
-1

Ветеран Броуновского движения

kinvan
Цитата
Ставка (не з.п., а именно ставка) Инженера-Программиста в Краевом Бюджетном Учреждении что-то порядка 3500...
Логика где?

Логика в том, что прожиточный минимум не может быть ниже совокупного дохода, т.е. ставка+премия+бонусы и т.п., полученного на одном месте работы. Про то, что ставка не может быть ниже никто ничего не говорил, увы.

А про такие мизерные ставки я знаю.

[^]
Zancho
4.02.2016 - 15:20
-2

Ярила

Про ипотеку уже надоело хуже, чем про лабутены...
Будут решать - никого не спросят. Хоть одну сторону - хоть другую.
Притомили реально.

[^]
Хрундель
4.02.2016 - 16:51
0

Юморист

Цитата (M95K @ 4.02.2016 - 10:16)
Цитата (tigdimskykot @ 30.01.2016 - 08:20)
Валютная ипотека-перепись дебилов.

Ну допустим они дебилы\дураки\неграмотные\договора вычитывать не умеют,но их теперь за это в пожизненное рабство банку? Ведь как писал один из попавших здесь на япе - их взяли за яйца и не дают не переоформить в рубли,не продать квартиру и погасить долг,не объявить себя банкротом. То есть ведут к тому что долг вырастет до состояния вообще всю жизнь не выплатить.
То есть получается за ошибку надо жизнью заплатить? А вот схуя ли? Почему разговор крутится вокруг только одной альтернативы - "надо их долг из бюджета погасить"? А почему бы банк без прибыли не оставить? Банк у нас что "святое место на котором держава стоит"?
Я понимаю логику банкиров - им пох на людей.хоть на органы раробрать если прибыль будет,но вот почему граждане так возбудились на стороне банкиров? Или от великого ума желают победы банку? Так ведь сейчас "дебилов" сожрут,а потом за "просто дураков" примуться,потом за "недостаточно грамотных",потом за тех у кого "нет денег нанять юриста",потом тех у кого нет денег нанять "хорошего юриста".
Граждане вы в своём уме? Надо не попавших ипотечников ругать,а ругать правителей чтобы наконец приняли закон о банкротах,или о возможности отказаться платить долги - пусть банки сами риски неотдачи кредитов считают и несут издержки. Кому надо будут пользоваться и дорожить кредитной историей.кому ненадо - попадут в чёрный список и кредитов им никто не даст. Но гнобить их до плинтуса зачем?

С больной головы на здоровую пытаешься перевалить все.
Деньги - товар. Банк ими торгует, бизнес, ничего личного. А ты пыташься отыграться на эмоциях - типа банк этот монстр и душегуб. С хера ли? На кой хуй ты у монстра бабки в долг брал, знал же, случись что монстр сожрет и костей не оставит. Или все таки не монстр?
Тебе дали в долг, в той валюте, которую ты посчитал актуальной. Валюта подорожала, при чем тут банк. Купи валюту хоть в Африке, если найдешь дешевую и отдай кредитору. Все честно.
Но ты хочешь по другому. Ты хочешь что бы и я поучавствовал в твоей беде. Я денег у банка не брал, но тебе то по хуй, не так ли? У тебя же горе вселенское, ипотека валютная, все должны тебе помогать, даже моя собака, которой я корм покупаю на оставшиеся после уплаты государству налогов деньги...
Ты знаешь, я лучше собаке лишнюю банку консервов куплю, чем тебе мои деньги отдам.. Собака умнее валютного заемщика...

Это сообщение отредактировал Хрундель - 4.02.2016 - 16:52

[^]
LeXxX68
4.02.2016 - 17:44
0

сплю

Цитата (kinvan @ 4.02.2016 - 10:44)
Цитата (LeXxX68 @ 4.02.2016 - 09:49)
Цитата (karumburum @ 4.02.2016 - 08:55)
я четко окажусь в неплательщиках по ЖКХ и меня выселять за долги начнут? А может долг оплатит тот, кто мне его создал?

Именно так и будет. Если твой платеж за коммуналку будет оставлять твоей семье денег меньше прожиточного минимума, государство будет отплачивать твою коммуналку.

Немного не в тему топика, но...
ДА ЛАДНО?!
А что вы скажете на зарплаты ниже или равные прожитоному минимуму?

Гугли законы, так и есть.

[^]
сергелектрик
4.02.2016 - 19:20
0

девиатор

Цитата (Хрундель @ 4.02.2016 - 16:51)

Но ты хочешь по другому. Ты хочешь что бы и я поучавствовал в твоей беде. Я денег у банка не брал, но тебе то по хуй, не так ли? У тебя же горе вселенское, ипотека валютная, все должны тебе помогать, даже моя собака, которой я корм покупаю на оставшиеся после уплаты государству налогов деньги...
Ты знаешь, я лучше собаке лишнюю банку консервов куплю, чем тебе мои деньги отдам.. Собака умнее валютного заемщика...

У тебя никто никаких денег брать не будет. С зарплаты удерживать не станут, не беспокойся, уверяю тебя.

Сделали бы временно, на год- полтора, банковский курс для ипотечников по 45, например, рублей, а разницу нивелировали за счёт государства.
Ну, чтобы хоть кто то смог рассчитаться за квартиру. Или чтоб они другой кредит взяли и быстренько этот погасили.

Ну сколько там денег надо на подобное?
Сто миллионов? Двести? Полмиллиарда? Лол! Да у нас чиновники пиздят примерно по столько же lol.gif
Выделить бедолагам валютчикам, а в статье расходов указать- украли. И всё. Всегда ж прокатывало.

Пусть лучше граждане России, мои соотечественники, получат возможность, шанс, погасить ипотеку и стать полноправными хозяевами квартир, чем эти миллионы опять пропадут неведомо куда.

Я так буду точно знать, что пол миллиарда ушло на квартиры россиян, а не хуй-пойми-куда-делось. Пусть хоть кто то порадуется, ну в самом то деле.

Мне вот ни холодно, ни жарко с помощи этим людям, но если им помогут, то хоть будет моральное удовлетворение и уверенность в том, что эти бабки не потратил какой нибудь Сечин или Васильева на свои забавы.
lol.gif

[^]
bysj
4.02.2016 - 21:59
0

Ярила

Цитата
Но государство должно заставить банки реструктурировать валютные займы этих людей в рублёвые. Что бы люди не остались на улице.

Слуш чука не читатель, чукча писатель? Они сами не хотели и не хотят. Кто хотел уже это сделали. Остались кто хочет на халяву, т.е. оставить в валюте, % валютный и что бы платить по курсу 30 руб. Так же если всё свалить на банки, как предлагают многие, то % по любым кредитам, да и не только кредитам повысятся, благодаря валютным и соответственно платить за них будут другие из своего кармана.
Тут прозвучало предложение что бы создать фонд помощи сочуствующих и что бы эти сочувствующие сбросились и помогали валютным. Я только ЗА, плюсиков не осталось, так что плюсануть не получается.
Если вы такой весь сочувствующий то помогите им из своего кармана. Когда вы это сделаете тогда я может ещё подумаю. А так , встречал я таких ...., как орать так первые, а как до дела то хрен найдёшь. Зато они такие все д'Артаньяны, а остальные ... Прежде чем выёбываться, другое слово не подходит, покажи пример и после выёбывайся.
Жду ответа с подтверждением помощи, а не просто пиздабольства. Без мата почему-то даже "клава" не печатает ...
ПыСы: знаки препинания немного скоректировал и с новой строки исправил. А то 1, даже, а не 2 поставили бы.

Это сообщение отредактировал bysj - 4.02.2016 - 22:01

[^]
Rold
4.02.2016 - 22:11
1

Ярила

Цитата (тапочек @ 4.02.2016 - 15:00)
Люди не понимают простой истины, пока им их квартиры не принадлежат, считай просто дали им пожить, я с таким же успехом могу снять номер в гостинице на пару дней, а когда меня начнут выгонять я буду кричать, что меня выгоняют на улицу, я же прожил там два дня это моя собственность, пусть государство платит за меня у меня же денег нет.

Принадлежат им квартиры. Они вполне могут их продать и купить жильё дешевле, не в Москве. Им хочется и в московской квартире остаться и чтобы кто-то за них все проблемы решил.
Продаются такие квартиры, не смотря на то что они в залоге в банке.
Сам сегодня такую квартиру купил ребёнку. Заключили договор с владельцем, дали ему денег на погашение кредита, сняли обременение с квартиры, а потом выплатили остаток и окончательно оформили сделку.

[^]
bysj
4.02.2016 - 23:08
0

Ярила

Цитата (frett @ 4.02.2016 - 09:51)
Цитата (Konfederat @ 30.01.2016 - 09:17)
Цитата (lev2k @ 30.01.2016 - 08:29)

Спрасить надо: "Какого ЙУХя вы напечатали столько много ни чем не обоснованных бумажек, привязанных к доллару?

lol.gif Ты даже не представляешь, насколько сам доллар ничем не обеспечен!!! И сколько этих бумажек напечатано. Мне вот очень интересно посмотреть на мировой цирк, когда это пиндосовское МММ рухнет! А это произойдёт рано или поздно, как с любыми бумагами, не имеющими за собой реального материального обеспечения!

пока ВЕСЬ мир поддерживает эту систему, предложенную сша, с долларом ничего не случится
дай бог не дожить до времени, когда похерится мировая система взаиморасчетов

Ну в прошлом веке, когда не было ещё евро и каждая европейская страна имела свою денежку например марки ,лиры, ..., ходила такая валюта по европе называлась ЭКЮ и была она виртуальная, т.е. её нельзя было подержать как те же марки,лиры и расчёты в европе велись через ЭКЮ. Отказались от неё в угоду $. Когда отказались от ЭКЮ в пользу $, то тоже ничего не случилось .... Так что можно отказаться в обратку, от $ в пользу того же ЭКЮ ( дело не в названии)
Да, а многие помнят про ЭКЮ?

[^]
OleLukoeA
4.02.2016 - 23:29
4

Ярила

Цитата (talimir @ 30.01.2016 - 08:26)
то что люди хотели подешевле приобрести жилье это нормально!
А вот бля то что в этой стране не на кого надеется кроме самого себя наверно тоже нормально?

Вроде всё правильно. Только вот понимаешь-ли, помогать ипотетчикам-то будут за счёт остальных граждан РФ (а за чей же ещё?). То есть я, не брав никаких ипотек, теперь должен своими деньгами, деньгами своих родственников бюджетников, пенсионеров, помогать выплатить мм ипотеку? А с чего?!
Ипотека-добровольная кабала, каждый сам себе злой буратино.
п.с. для минусаторов-да, я понимаю, молодой семье ну никак не обойтись без этой кабалы, ну либо всю жизнь жить на съёмных квартирах, что бы такого не было надо в корне менять экономику государства, но и оплачивать чужие авантюры я как-то не настроен, а придётся. bravo.gif
п.п.с. это как очень забавная штука-банковские кредиты. почему такой высокий процент 1. нестабильность внутренней валюты 2. в процент выплат включены риски (т.е. сотни людей взяли кредит но не собираются, не могут, его возвращать и этот риск перекладывают на всех заёмщиков-это общемировая практика, т.е. я опять плачу за кого-то своими деньгами)

[^]
АндрейStavr8
4.02.2016 - 23:47
0

Ярила

Не надо выставлять на улицу. Пусть государство предложит трудоустройство, неважно где,но с гарантией что из з/п частично будет погашаться кредит. Если человек не пойдет на это значит ему и не надо вовсе, у него все хорошо тогда.

[^]
Yasny77
5.02.2016 - 05:29
3

Ярила

Цитата (сергелектрик @ 4.02.2016 - 15:12)
Как только одна группа граждан попадает в хуёвую ситуацию, то все остальные обвиняют в этом их самих.

Повторюсь- дома на юге нашей страны (Краснодар вроде) построенные незаконно и снесённые после продажи квартир, прямо на глазах ахуевших собственников. Вспомнили? А что тогда писали?
Ну не все, но подавляющее большинство?
Правильно, писали- сами виноваты, ха-ха! Знали же, что в нашей стране кругом наебаха, не проверили, не прочухали, теперь будут бабки платить за сломанную квартиру и жить по подвалам, ибо нехуй!

Обсуждали поликлиники и тамошнее нахальство, проскальзываало- мол, платят врачам мало, а рабочий день длинный, вот и устают и, бывает хамят, ставят кривые диагнозы, вообще неадекватят.
В ответ- они не знали о зарплатах? Зачем они шли в медицину, раз там платят меньше? Ха-ха, сами виноваты!

Тоже самое было про учителей (сами виноваты, знали что получка мизер, какого хуя учились, чтоб потом ныть?), про работников ЖКХ, про обманутых пенсионеров с остроглазом, да очень много тем, где кого обманывают, кто то попадает в хуёвую ситуацию, и оказывается, в итоге, сам виноватым.

Меж тем прощаем долги соседним странам, дарим стадионы Абхазиям, платим баснословные зарплаты правительству...

Грубо говоря, завтра рубль ебанётся до 200 за доллар, батон станет 150 рублей и многие не смогут оплачивать услуги ЖКХ.
Их попросят на улицу, а другие будут хохотать- сами виноваты! Надо было работать на пиздатой работе, надо было..Короче, виноваты вы, ребята, сами!
Ну как же так то?
Эти валютчики уже два года платят в потора-два раза больше, неужели нельзя как то хоть скостить процент? Там этих ипотечников то, в размере государства, хуй да нихуя!

Парни, вы подумайте- завтра на их месте может оказаться любой из нас. И мы так же уткнёмся в хохот соседей- сам виноват!
Не думайте, что если у вас своя квартира и нет кредитов, то вы бога за яйца поймали. В нашей чудесной стране можно впухнуть на ровном месте по самое небалуйся.
Не дай бог конечно, но сшибёт ваш новенький солярис дядька на роллсе с АМР и...вы услышите "сам виноват".

Вот все правильно написано!!! Нужно не радоваться неудачам соседа а если не помогать так хотя бы поддержать. Нас все время по очереди ставят раком. Потому что мы стадо. Вчера были дальнобойщики, позавчера врачи, сегодня валютные ипотечники а послезавтра кто?

«Когда нацисты пришли за коммунистами, я молчал, я же не коммунист.
Потом они пришли за социал-демократами, я молчал, я же не социал-демократ.
Потом они пришли за профсоюзными деятелями, я молчал, я же не член профсоюза.
Потом они пришли за евреями, я молчал, я же не еврей.
А потом они пришли за мной, и уже не было никого, кто бы мог протестовать».
(Мартин Нимёллер)

Те кто сейчас пишет комментарии: сами виноваты! Вы должны понять, что этим вы даете власти (которая в угоду меркантильных интересов группы лиц устроившая данный кризис) моральное право бросить этих людей на произвол судьбы!!! И доля вины в их трагедии будет лежать на вас!!!

[^]
Yasny77
5.02.2016 - 06:32
0

Ярила

Цитата (OleLukoeA @ 5.02.2016 - 05:29)
Цитата (talimir @ 30.01.2016 - 08:26)
то что люди хотели подешевле приобрести жилье это нормально!
А вот бля то что в этой стране не на кого надеется кроме самого себя наверно тоже нормально?

Вроде всё правильно. Только вот понимаешь-ли, помогать ипотетчикам-то будут за счёт остальных граждан РФ (а за чей же ещё?). То есть я, не брав никаких ипотек, теперь должен своими деньгами, деньгами своих родственников бюджетников, пенсионеров, помогать выплатить мм ипотеку? А с чего?!
Ипотека-добровольная кабала, каждый сам себе злой буратино.
п.с. для минусаторов-да, я понимаю, молодой семье ну никак не обойтись без этой кабалы, ну либо всю жизнь жить на съёмных квартирах, что бы такого не было надо в корне менять экономику государства, но и оплачивать чужие авантюры я как-то не настроен, а придётся. bravo.gif
п.п.с. это как очень забавная штука-банковские кредиты. почему такой высокий процент 1. нестабильность внутренней валюты 2. в процент выплат включены риски (т.е. сотни людей взяли кредит но не собираются, не могут, его возвращать и этот риск перекладывают на всех заёмщиков-это общемировая практика, т.е. я опять плачу за кого-то своими деньгами)

А вот то что:
1. Половина бюджета просто разворовывается вас не беспокоит?
2. А то что наши депутаты получают зарплату в десятки раз превышающую среднюю по стране не печалит?
3.А то что деньги идут в Чечню на содержание целой армии не подконтрольной федеральной власти вас то же не волнует?
4.Что наше государство регулярно списывает долги странам которые могли бы из отдать?
5. А регулярное списание долгов по кредитам выданным государственными банками структурам Ротенбергов-Тимченко не как не волнует?

[^]
totsergey
5.02.2016 - 10:49
1

Приколист

Цитата (ЮрийЮэ @ 30.01.2016 - 08:14)
Как мне кажется , если мы, как общество, как государство смиримся с тем, что можно выставлять людей на улицу без средств существования, неважно по какой причине, тем более ни убийц, ни воров, ни насильников…ну да, пускай дураков, скряг, да просто неудачников, то потеряем нашу РОДИНУ ..уже во второй раз, и теперь НАВСЕГДА, ибо не было никогда на Великой Руси больших ценностей, чем ХЛЕБ и КРЫША над головой.

© Юрий Юэ

не нужно нагнетать у нас полно жилья есть за 100 тыс руб. Да пускай это в пару тясяч км от Москвы. Но как говорится не смогла. Я считаю помогать так помогать всем. Пусть дадут каждому Россиянку (желательно кроеным, а не получившим гражданство в 2014 году ) по 1 миллиону рублей или даже по 2 миллиона рублей. Утопия? Вот и я о том же не нужно сеять в обществе еще больше неравноправия.

[^]
ЮрийЮэ
5.02.2016 - 11:16
0

Весельчак

Цитата (totsergey @ 5.02.2016 - 10:49)
Цитата (ЮрийЮэ @ 30.01.2016 - 08:14)
Как мне кажется , если мы, как общество, как государство смиримся с тем, что можно выставлять людей на улицу без средств существования, неважно по какой причине, тем более ни убийц, ни воров, ни насильников…ну да, пускай дураков, скряг, да просто неудачников, то потеряем нашу РОДИНУ ..уже во второй раз, и теперь НАВСЕГДА, ибо не было никогда на Великой Руси больших ценностей, чем ХЛЕБ и КРЫША над головой.

© Юрий Юэ

не нужно нагнетать у нас полно жилья есть за 100 тыс руб. Да пускай это в пару тясяч км от Москвы. Но как говорится не смогла. Я считаю помогать так помогать всем. Пусть дадут каждому Россиянку (желательно кроеным, а не получившим гражданство в 2014 году ) по 1 миллиону рублей или даже по 2 миллиона рублей. Утопия? Вот и я о том же не нужно сеять в обществе еще больше неравноправия.

Я Вам больше скажу - если бы у нас было равноправие, то каждому гражданину причиталось бы не один десяток миллион рублей. А так да, я тоже за равные права, в смысле за равную долю от общественного пирога каждому. Тогда и беспокоиться ни о чем бы не пришлось.
П.С. Тема поста -не против выселения за долги, а против выселения на улицу.

Это сообщение отредактировал ЮрийЮэ - 5.02.2016 - 11:24

[^]
bysj
5.02.2016 - 16:01
2

Ярила

Цитата (bysj @ 4.02.2016 - 21:59)
Цитата
Но государство должно заставить банки реструктурировать валютные займы этих людей в рублёвые. Что бы люди не остались на улице.

Слуш чука не читатель, чукча писатель? Они сами не хотели и не хотят. Кто хотел уже это сделали. Остались кто хочет на халяву, т.е. оставить в валюте, % валютный и что бы платить по курсу 30 руб. Так же если всё свалить на банки, как предлагают многие, то % по любым кредитам, да и не только кредитам повысятся, благодаря валютным и соответственно платить за них будут другие из своего кармана.
Тут прозвучало предложение что бы создать фонд помощи сочуствующих и что бы эти сочувствующие сбросились и помогали валютным. Я только ЗА, плюсиков не осталось, так что плюсануть не получается.
Если вы такой весь сочувствующий то помогите им из своего кармана. Когда вы это сделаете тогда я может ещё подумаю. А так , встречал я таких ...., как орать так первые, а как до дела то хрен найдёшь. Зато они такие все д'Артаньяны, а остальные ... Прежде чем выёбываться, другое слово не подходит, покажи пример и после выёбывайся.
Жду ответа с подтверждением помощи, а не просто пиздабольства. Без мата почему-то даже "клава" не печатает ...
ПыСы: знаки препинания немного скоректировал и с новой строки исправил. А то 1, даже, а не 2 поставили бы.

А чё минусим потому что чукчи?( настоящим чукчам , по национальности, просьба не обижаться) Ещё раз повторюсь:
Прежде чем кричать "...давайте поможем ...." и т.п. пусть крикун этот покажет что он сам сделал для этого, не на словах а на деле. А то как кричать так все такие щедрые и платить из чужого кармана нет проблем. Так заплати из своего и тогда ори ... А так одно пиздобольство получается. Вот и первый вопрос, помощникам "валютных":
1. Прежде чем орать и требовать помочь валютникам , что ты сам лично сделал? Не из общественного кармана, а из личного. Или только пиздаболить умеешь? Кстати такие призывы и называются пиздабольство, если не подкреплены делами.
2. Приведу образный пример: У вас сосед занял например 10000$. На тот момент курс был пусть 30 руб. Отдаёт он вам через месяц 300000 руб. Но на этот момент курс 60 руб. Что вы скажите соседу. Или отдаёт 5000 $ и говорит что из-за курса он не может отдать вам 10000 и поэтому отдаст только 5000 ( что и пытаются сделать валютные) Вот у мну и вопрос - ЧТО ВЫ ОТВЕТИТЕ соседу?
Жду ответа от поддерживающих. Кто против те уже высказались и высказались аргументировано. У поддерживающих только эмоции.

[^]
Okkama
5.02.2016 - 20:52
2

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 30.01.2016 - 12:20)

А рублёвая - перепись оптимистов?
Да вы жжёте.

[^]
Yasny77
8.02.2016 - 06:15
0

Ярила

Цитата (Okkama @ 6.02.2016 - 02:52)
Цитата (tigdimskykot @ 30.01.2016 - 12:20)

А рублёвая - перепись оптимистов?
Да вы жжёте.

На самом деле с каждым днем растет просрочка по кредитам в банках. И эта тенденция не является тайной за семью печатями. Валютчики первые попали и с ними ситуация самая критичная. Но я думаю что не за горами проблемы с другими закредитоваными гражданами. Жизнь дорожает зарплата падает. Государству так или иначе придется решать эти проблемы. Ибо одна из самых закредетованых групп граждан это чиновники и силовики. У них всегда были белые зарплаты им всегда с удовольствием давали кредиты банки.

[^]
manager2
8.02.2016 - 06:20
0

Ярила

Цитата (molinero @ 30.01.2016 - 10:20)
Здесь сидят, в основном, те 48% из финальной голосовалки... Сольют тему и даже не задумаются...

не угадал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35437
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 12 13 [14]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх