Родину за ипотеку

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AminaZZZin
4.02.2016 - 10:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LeXxX68 @ 4.02.2016 - 10:05)
Цитата (AminaZZZin @ 4.02.2016 - 09:50)
я вообще пока что не знаю кто из производителей свернул производство... В Красноярске вроде как ВСЕ работают... Некоторые увеличили отгрузки, некоторые уменьшили...
Почти все снизили капитальные затраты и пытаются экономить...

Тут бы очень хотелось послушать деятелей от государства. В теории, у нас сейчас должен быть подъем экспортного производства. Потому что производство сильно подешевело в баксах.

Простой пример. Я сейчас могу пойти и купить Ниву (которая машина) за 500 тыщ рублей. Это, грубо говоря, 6000 евро. А в Евросоюзе они стоят в салонах по 12 тыщ евро. Почему на них не снизились цены? Если сейчас снизить на них цены хотя бы до 8 тыщ евро в розницу - их будут разбирать как горячие пирожки. Ибо новую тачку за 8 тонн в евросоюзе не купить, а тут тебе предлагают сразу SUV с полным приводом. И хер с ним что лада. В свое время на страшные Дачия Логаны там очередь стояла, ибо халява.

И я уверен, если покапаться можно еще кучу примеров найти. Почему про это молчок?

Я ХЗ телевизор не смотрю, но те кто на экспорт работали, так и работают!
+ в "наших" машинах есть "капитал" (кас лады-это рено и ниссан), они бабки "фиксируют" в БАКСАХ!:) так что забудь про доступные "наши" машины! Производители их будут всегда держать дешевле чисто импортных, но на грани...

Это сообщение отредактировал AminaZZZin - 4.02.2016 - 10:15

[^]
M95K
4.02.2016 - 10:16
-1

Ярила

Цитата (tigdimskykot @ 30.01.2016 - 08:20)
Валютная ипотека-перепись дебилов.

Ну допустим они дебилы\дураки\неграмотные\договора вычитывать не умеют,но их теперь за это в пожизненное рабство банку? Ведь как писал один из попавших здесь на япе - их взяли за яйца и не дают не переоформить в рубли,не продать квартиру и погасить долг,не объявить себя банкротом. То есть ведут к тому что долг вырастет до состояния вообще всю жизнь не выплатить.
То есть получается за ошибку надо жизнью заплатить? А вот схуя ли? Почему разговор крутится вокруг только одной альтернативы - "надо их долг из бюджета погасить"? А почему бы банк без прибыли не оставить? Банк у нас что "святое место на котором держава стоит"?
Я понимаю логику банкиров - им пох на людей.хоть на органы раробрать если прибыль будет,но вот почему граждане так возбудились на стороне банкиров? Или от великого ума желают победы банку? Так ведь сейчас "дебилов" сожрут,а потом за "просто дураков" примуться,потом за "недостаточно грамотных",потом за тех у кого "нет денег нанять юриста",потом тех у кого нет денег нанять "хорошего юриста".
Граждане вы в своём уме? Надо не попавших ипотечников ругать,а ругать правителей чтобы наконец приняли закон о банкротах,или о возможности отказаться платить долги - пусть банки сами риски неотдачи кредитов считают и несут издержки. Кому надо будут пользоваться и дорожить кредитной историей.кому ненадо - попадут в чёрный список и кредитов им никто не даст. Но гнобить их до плинтуса зачем?

[^]
leo1
4.02.2016 - 10:17
0

Ярила

Цитата (smashSR @ 4.02.2016 - 09:51)
а вот прикиньте что завтра наша аласть скажет, а мы решили сменить нынешний рубль на новый для поддержания стабильности..и новый путинрубль будет к старому вот по такому то курсу..и теперь вам вы должны по кредиту или ипотеке не два миллиона а двадцать - платёж теперь не двекадцать тысяч а тридцать в месяц! не можите? выселяйтесь! нам пофиг что вы брали в старом рубле! новый рубль такой то! а вы лошары должны были предвидеть! ...что тогда скажут "умные"? ..

хуйню пишите ,батенька,а что если а что не если.для валютчиков ничего не изменилось вообще.сколько в долларах брали столько в долларах и отдают.при чем тут власть при чем тут другие налогоплательщики ?это простые экономические риски вот и все

[^]
frett
4.02.2016 - 10:18
0

Приколист

Цитата (LeXxX68 @ 4.02.2016 - 10:13)
Цитата (frett @ 4.02.2016 - 10:09)
если предположить, что Банк-кредитор отдавал зарубежному банку по классической схеме, а заемщик платил по аннуитентной, то банк давно уже расплатился, а теперь идет только прибыль +нехилый бонус от курсовой разницы

Ты получаешь зарплату 30 тыщ рублей, а я 10 тыщ рублей. Это не справедливо, ящитаю. Давай ты теперь будешь бесплатно работать.

в огороде лебеда а в киеве дяьдка

тоже в тему ответил

[^]
drunik23
4.02.2016 - 10:19
0

Ярила

а вот прикиньте что завтра наша аласть скажет, а мы решили сменить нынешний рубль на новый для поддержания стабильности..и новый путинрубль будет к старому вот по такому то курсу..и теперь вам вы должны по кредиту или ипотеке не два миллиона а двадцать - платёж теперь не двекадцать тысяч а тридцать в месяц! не можите? выселяйтесь! нам пофиг что вы брали в старом рубле! новый рубль такой то! а вы лошары должны были предвидеть! ...что тогда скажут "умные"? ..

Скажу больше! Все эти кризисы не имеют ни какого отношения к экономики нашей страны - все это блеф!
Начало России, банки замораживает счета граждан СССР на сберкнижках!
То есть люди пахали,пахали, а за свой труд ничего не получили!
При ЕБН мультиинфляция, ска вчера можно было купить машину - сегодня палку колбасы! Потом 98 год , 2005 (так расшатывание), 2008 ,2014!
Вы думаете Ц.Б не знает о кризисе? Смотрите динамику валюты перед каждым скачком!
Вова рубль стабилен- заживем лучше!!!!
Приказ начинайте обесценивать рубль!

[^]
AminaZZZin
4.02.2016 - 10:21
0

Ярила

Цитата (M95K @ 4.02.2016 - 10:16)

Ну допустим они дебилы\дураки\неграмотные\договора вычитывать не умеют,но их теперь за это в пожизненное рабство банку? Ведь как писал один из попавших здесь на япе - их взяли за яйца и не дают не переоформить в рубли,не продать квартиру и погасить долг,не объявить себя банкротом. То есть ведут к тому что долг вырастет до состояния вообще всю жизнь не выплатить.
То есть получается за ошибку надо жизнью заплатить? А вот схуя ли? Почему разговор крутится вокруг только одной альтернативы - "надо их долг из бюджета погасить"? А почему бы банк без прибыли не оставить? Банк у нас что "святое место на котором держава стоит"?
Я понимаю логику банкиров - им пох на людей.хоть на органы раробрать если прибыль будет,но вот почему граждане так возбудились на стороне банкиров? Или от великого ума желают победы банку? Так ведь сейчас "дебилов" сожрут,а потом за "просто дураков" примуться,потом за "недостаточно грамотных",потом за тех у кого "нет денег нанять юриста",потом тех у кого нет денег нанять "хорошего юриста".
Граждане вы в своём уме? Надо не попавших ипотечников ругать,а ругать правителей чтобы наконец приняли закон о банкротах,или о возможности отказаться платить долги - пусть банки сами риски неотдачи кредитов считают и несут издержки. Кому надо будут пользоваться и дорожить кредитной историей.кому ненадо - попадут в чёрный список и кредитов им никто не даст. Но гнобить их до плинтуса зачем?

Банк без прибыли оставишь, он свалит нахрен с рынка, и ты будешь ныть по подводу государственной тирании...

+ банк от невозврата твоего кредита так же всосет, ибо убытки! Всосет банк, всосут нормальные ВКЛАДЧИКИ! которые не виноваты в том, что кто то взял деньги не в той валюте... Кто виноват будет?

Наверно опять государство...

[^]
netspam
4.02.2016 - 10:23
0

Балагур

Цитата (TAPAHTAC36 @ 3.02.2016 - 22:33)
То есть я, иду в банк, беру туеву хучу кредита или ипотеки, зная, что не смогу платить, но поплакав в жилетку про тяжелую судьбинушку попрошу оплатить все мои прихоти добропорядочных самаритян и я в шоколаде? Да ты не  охуел  ли с такими правилами? Та же пирамида, но про долги moderator.gif

думаю максимум, чем может помочь государство тем, кто теряет ипотечные квартиры это - объявить их банкротом и выделить место в общаге без права приватизации этого места жительства (чистый соц. найм)

Это сообщение отредактировал netspam - 4.02.2016 - 10:24

[^]
smashSR
4.02.2016 - 10:24
-1
Статус: Online

Ярила

Цитата (leo1 @ 4.02.2016 - 13:17)
а вот прикиньте что завтра наша аласть скажет, а мы решили сменить нынешний рубль на новый для поддержания стабильности..и новый путинрубль будет к старому вот по такому то курсу..и теперь вам вы должны по кредиту или ипотеке не два миллиона а двадцать - платёж теперь не двекадцать тысяч а тридцать в месяц! не можите? выселяйтесь! нам пофиг что вы брали в старом рубле! новый рубль такой то!  а вы лошары должны были предвидеть! ...что тогда скажут "умные"? ..

хуйню пишите ,батенька,а что если а что не если.для валютчиков ничего не изменилось вообще.сколько в долларах брали столько в долларах и отдают.при чем тут власть при чем тут другие налогоплательщики ?это простые экономические риски вот и все

ну хуйня не хуйня, вполне вариант..тут тоже "риски"..я утрирую конечно же, но от Власти ысего можно ожидать

[^]
SoloVS
4.02.2016 - 10:24
0

Ярила

Цитата (vobljademort @ 30.01.2016 - 08:26)
Интересный заход у автора.
Вот только я сомневаюсь, что валютные ипотечники бросятся поддерживать тех, кого выселяют за долги по ЖКХ.
Так что идут эти валютные нахуй стройными рядами со своей хитрожопостью.

Или такой вариант - человек хотел взять валютную ипотеку, но побоялся и остался в старой квартире. Получится он - лох, а те, кто взяли - молодцы, им гос.во поможет.
И ещё один момент - ипотечники её не от балды брали, они получали приличный доход в рублях, чтобы им её банально дали, т.е. они как минимум богаче большинства наших стариков- не работающих пенсионеров. Если помогать "Ипам" Давайте поможем тогда и "пенсам", они чем хуже ?

[^]
Narkozzz
4.02.2016 - 10:27
1

Гойдофоб

smashSR
Цитата
но от Власти ысего можно ожидать

Да все может быть в нашей стране, потому тем более каждый должен внимательно подходить к вопросам распоряжения финансами.

[^]
SoloVS
4.02.2016 - 10:31
1

Ярила

Цитата (netspam @ 4.02.2016 - 10:23)
думаю максимум, чем может помочь государство тем, кто теряет ипотечные квартиры это - объявить их банкротом и выделить место в общаге без права приватизации этого места жительства (чистый соц. найм)

Государство им может оказать например сильную юридической помощь в суде с банком, который выдавая кредит всегда закладывает в процент риски невозврата, и раз банк это делает, он тоже должен нести ответсвенность по этим рискам. Следующее - а откуда у банка деньги на ипотеку? - Они взяты в европейских банках под 4% годовых. Или около того - не суть. Суть в том, что европейские банки так же несут риски невозврата, это рыночная экономика, а не дет.сад, где любые риски нивелированы. В общем банки полностью перекладывают свои проблемы на граждан, а это не есть правильно.

[^]
ZeD6891
4.02.2016 - 10:34
1

Ярила

хорошо, даже ежели взять все что он сказал и реально по зп не потянешь ипотеку, то тут добрая часть страны на улице окажется, всех не выгонишь так сказать, начнутся массовые резонансные делопроизводства и тогда они начнут думать по другому ибо им не захочется чтобы люди выходили на улицу и ставили палатки на трассах федерального значения ибо им просто тупо жить негде. dont.gif

[^]
Melok81
4.02.2016 - 10:39
0

Ярила

Только один вопрос. Что сподвигло этих людей на ипотеку в валюте отличной от рубля?

[^]
kinvan
4.02.2016 - 10:44
0

Шутник

Цитата (LeXxX68 @ 4.02.2016 - 09:49)
Цитата (karumburum @ 4.02.2016 - 08:55)
я четко окажусь в неплательщиках по ЖКХ и меня выселять за долги начнут? А может долг оплатит тот, кто мне его создал?

Именно так и будет. Если твой платеж за коммуналку будет оставлять твоей семье денег меньше прожиточного минимума, государство будет отплачивать твою коммуналку.

Немного не в тему топика, но...
ДА ЛАДНО?!
А что вы скажете на зарплаты ниже или равные прожитоному минимуму?

[^]
kos
4.02.2016 - 10:48
3

Ярила

Цитата (kiseeven @ 4.02.2016 - 08:19)
Цитата
это можно будет сделать с ЛЮБЫМ должником.

жить надо по средствам.

Ну тогда остается только один способ обзавестись жильем - ждать пока родители умрут.
Или Вы еще какой-то знаете, как получить жилье не залезая в долги?

Добавлено в 10:54
Цитата (Melok81 @ 4.02.2016 - 10:39)
Только один вопрос. Что сподвигло этих людей на ипотеку в валюте отличной от рубля?

Наше песня хороша, начинай сначала faceoff.gif

[^]
kinvan
4.02.2016 - 10:58
1

Шутник

Цитата (kos @ 4.02.2016 - 10:48)
Цитата (kiseeven @ 4.02.2016 - 08:19)
Цитата
это можно будет сделать с ЛЮБЫМ должником.

жить надо по средствам.

Ну тогда остается только один способ обзавестись жильем - ждать пока родители умрут.

Счаза тебе расскажут, что надо просто развиваться и не лениться и зарабатывать... brake.gif

[^]
sonos
4.02.2016 - 11:00
0

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 30.01.2016 - 08:40)
Цитата (besedkin @ 29.01.2016 - 21:25)
Сколь уже писано - люди пытались наебать всех.МММ,чара- банк таймшеры,обочечники- все хотят казаться умнее других,но карма-то у людей разная.

Да не хочет никто никого наёбывать, люди просто хотят жить. Расслабились, поверили в то что страна встаёт с колен и уже о-го-го... ну никто же не ожидал такой подлянки. Мне лично их искренне жаль.

Да кто встает? Когда Россия встает с колен, сразу у всего мира просыпается желание поставить ее к стенке.

[^]
SoloVS
4.02.2016 - 11:04
-1

Ярила

Дык большинство так и живут с родителями, если у них выбора никакого нет, и не ноют. Кто вам сказал, что у вас в жизни должно всё быть зае;ись ?

Это сообщение отредактировал SoloVS - 4.02.2016 - 11:05

[^]
drunik23
4.02.2016 - 11:07
1

Ярила

Цитата (AminaZZZin @ 4.02.2016 - 10:21)
Цитата (M95K @ 4.02.2016 - 10:16)

Банк без прибыли оставишь, он свалит нахрен с рынка, и ты будешь ныть по подводу государственной тирании...

+ банк от невозврата твоего кредита так же всосет, ибо убытки! Всосет банк, всосут нормальные ВКЛАДЧИКИ! которые не виноваты в том, что кто то взял деньги не в той валюте... Кто виноват будет?

Наверно опять государство...

Банк без прибыли??
Ха ха!Знаешь на чем зарабатывают банки в нормальных странах ?
Они для того и банки чтобы стимулировать экономику - помагать населению,но не в альтернативной стране под названием Россия!
У банков и так есть на чём зарабатывать включая стирку бабла!

[^]
isironn
4.02.2016 - 11:17
1

Ярила

Знакомый брал ипотеку в баксах. И ему до сих пор пофигу. Платит спокойно и платит. Хорошо когда зарплата в долларах.

[^]
Fanja
4.02.2016 - 11:29
-1

Юморист

"Кум Тыква поневоле открыл глаза, когда синьор Помидор издал
такое грозное рычание, что двери и окна в соседних домах
закрылись еще плотнее, а тот, кто запер дверь только на один
оборот ключа, поспешил повернуть ключ в замочной скважине еще
разок или два.
-- Злодей! -- кричал синьор Помидор. -- Разбойник! Вор!
Мятежник! Бунтовщик! Ты построил этот дворец на земле, которая
принадлежит графиням Вишням, и собираешься провести остаток
своих дней в безделье, нарушая священные права двух бедных
престарелых синьор-вдов и круглых сирот. Вот я тебе покажу!
-- Ваша милость, -- взмолился кум Тыква, -- уверяю вас, что
у меня было разрешение на постройку домика! Мне его дал
когда-то сам синьор граф Вишня!
-- Граф Вишня умер тридцать лет тому назад -- мир его праху!
-- а теперь земля принадлежит двум благополучно здравствующим
графиням. Поэтому убирайся отсюда вон без всяких разговоров!
Остальное тебе разъяснит адвокат... Эй, Горошек, где вы тут?
Живо! *
Синьор Зеленый Горошек, деревенский адвокат, очевидно, был
наготове, потому что немедленно выскочил откуда-то, словно
горошинка из стручка. Каждый раз, когда Помидор являлся в
деревню, он звал этого расторопного малого, чтобы тот
подтвердил его распоряжения подходящими статьями закона.
-- Я здесь, ваша милость, к вашим услугам... -- пролепетал
синьор Горошек, низко кланяясь и зеленея от страха.
Но он был такой маленький и юркий, что его поклона никто и
не заметил. Боясь показаться недостаточно вежливым, синьор
Горошек подпрыгнул повыше и задрыгал ногами в воздухе.
-- Эй, как вас там, скажите-ка этому бездельнику Тыкве, что,
по законам королевства, он должен немедленно убираться отсюда
прочь. И объявите всем здешним жителям, что графини Вишни
намерены посадить в эту конуру самую злую собаку, для того
чтобы стеречь графские владения от мальчишек, которые с
некоторого времени стали вести себя крайне непочтительно.
-- Да-да, действительно непочтительно... то есть... --
бормотал Горошек, еще пуще зеленея от страха. -- То есть
недействительно почтительно!
-- Что там -- "действительно" или "недействительно"! Адвокат
вы или нет?
-- О да, ваша милость, специалист по гражданскому,
уголовному, а также и каноническому праву. Окончил университет
в Саламанке. С дипломом и званием...
-- Ну, ежели с дипломом и званием, так, стало быть, вы
подтвердите, что я прав. А затем можете убираться восвояси.
-- Да-да, синьор кавалер, как вам будет угодно!.. -- И
синьор адвокат, не заставляя себя просить дважды, ускользнул
прочь быстро и незаметно, как мышиный хвост." ©

[^]
techNICK
4.02.2016 - 12:02
0
Статус: Online

Ветеран Броуновского движения

Цитата (kinvan @ 4.02.2016 - 13:44)
Цитата (LeXxX68 @ 4.02.2016 - 09:49)
Цитата (karumburum @ 4.02.2016 - 08:55)
я четко окажусь в неплательщиках по ЖКХ и меня выселять за долги начнут? А может долг оплатит тот, кто мне его создал?

Именно так и будет. Если твой платеж за коммуналку будет оставлять твоей семье денег меньше прожиточного минимума, государство будет отплачивать твою коммуналку.

Немного не в тему топика, но...
ДА ЛАДНО?!
А что вы скажете на зарплаты ниже или равные прожитоному минимуму?

Хм, а ты про субсидирование тех, у кого услуги ЖКХ занимают более какого-то (20% вроде) процента дохода, не слышал?
Статья 159 Жилищного кодекса Российской Федерации. Предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Цитата
Субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее - субсидии) предоставляются гражданам в случае, если их расходы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, рассчитанные исходя из размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий, и размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг, устанавливаемого по правилам части 6 настоящей статьи, превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи.

[^]
kinvan
4.02.2016 - 12:24
0

Шутник

Цитата (techNICK @ 4.02.2016 - 12:02)
Хм, а ты про субсидирование тех, у кого услуги ЖКХ занимают более какого-то (20% вроде) процента дохода, не слышал?
Статья 159 Жилищного кодекса Российской Федерации. Предоставление субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Да про субсидии то я в курсе :)
Я не про то. Вот получает человек, например, 9000, а минимум у нас порядка 10500 (что-то около того "в среднем по больнице"). Пускай не более 3000 уходит на всю комуналку. 20% субсидиями возвращают, что есть 600 р. От з.п. остаётся 6600, что как бе заметно ниже минимума и крайне приближается к МРОТ...
Кстати, сам по себе забавен факт:
Прожиточный минимум в среднем 10500
МРОТ 6204
Ставка (не з.п., а именно ставка) Инженера-Программиста в Краевом Бюджетном Учреждении что-то порядка 3500...
Логика где?

P.S. легко подхожу под описание "ватник" по своим позициям по поводу Нашей Страны moderator.gif так шта не либераст ни разу

[^]
karumburum
4.02.2016 - 13:23
1

Ярила

Цитата (SoloVS @ 4.02.2016 - 11:04)

Дык большинство так и живут с родителями, если у них выбора никакого нет, и не ноют. Кто вам сказал, что у вас в жизни должно всё быть зае;ись ?

Глядя на золотые унитазы "слуг народа" закрадывается мысль, что что-то тут не так, что у меня в жизни должно быть если не все зае*бись, то обеспеченный минимум для проживания - квартира! уж точно должна быть и не в ипотеку.

И да, где живут те счастливые не нытики проживающие с родителями? ВСЕ ноют и ВСЕ мечтают о своем жилье. Это такой треп популистский, не имеющий никакого отношения к реальности.

[^]
evgenyat
4.02.2016 - 14:53
0

Приколист

Цитата (Itsme @ 30.01.2016 - 06:19)
а в европе в долларах.

еще как берут. только не в долларах, раньше в японских йенах было популярно. сейчас не знаю...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35437
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх