О свинячем гриппе, вакцинах, масках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Zeratul777
28.01.2016 - 05:01
3
Статус: Offline

Приколист

ТС, ну и каша у тебя в голове. Говоришь что разбираетесь в медицине? Да ты даже "штамм" называешь "штампом", а еще что то утверждаешь про прививки.
Я вот на собственном примере доказал себе их эффективность. Несколько лет не делал прививки от гриппа и болел по нескольку раз в году. А потом на работе провели бесплатную вакцинацию всех и о чудо, за следующий год никаких гриппов.

Эффективность применения маски ты оцениваешь по болтовне бабок у остановки? Браво, весьма эффективный и научный метод. И как это врачи не додумались применять его же?
Для справки - маска помогает только если она надета на больного, да и то лишь сокращает разлет жидкостей при чихании и кашле. И менять ее надо хотя бы пару раз в час.

Вобщем советую серьезно подтянуть свои знания по медицине. Причем почерпнуть их (знания) следует не из желтой прессы и от бабушек, а из научных книг и журналов (желательно советских, когда это делалось на совесть).

[^]
prostoy4uvak
28.01.2016 - 05:56
0

Юморист

Чеснок во все дыры, и все будет ОК. Он даже вампиров убивает, не то, что грИбы всякие.

[^]
FF7
28.01.2016 - 06:22
1

Хохмач

Цитата (Modigar @ 27.01.2016 - 17:18)
Цитата
При этом не курила, не пила.

Пей, кури, еби гусей (у них гриппа пока нет) и будешь здоров.

Аха, у гусей гриппа нет, наивный! был же "птичий", а гусь, вкусный к стати, тоже ПТИЦ!

Кстати, не прививаюсь никогда! Из всех прививок за всю жизнь от силы 5% ставилось... Я даже понятия не имею что такое грипп или же еще какая хрень простудная... Гайморит правда замучил и ангина, но это совсем другая история. А вот коллеги прививаются вовремя, строем топают, почти с песнями... и так же строем потом ходят на больничный! У меня же за 13 лет 4 больничных: 1 - обморозил горло (видимо хватанул холодного воздуха в мороз), 2 - почки, 3 - радикулит, 4 - снова почки (попал в больницу - камешек/ки решили выйти)... ВСЕ! Батя, царствие ему небесное, пока прививался болел постоянно, я почти со скандалом все таки заставил его не прививаться, последние 3 года жизни он и знать не знал что такое грипп!
А все просто: иммунитет!
Баня: в парилке +120, паримся, выходим на улицу в -30(до -40 почти иногда бывало), после баньки и в другое время за столом лук, чеснок, горчица никогда со стола не попадает... одежда по погоде что бы и не мерзнуть и не испариться... Вот и вся хитрость...

Это сообщение отредактировал FF7 - 28.01.2016 - 06:32

[^]
wellspring
28.01.2016 - 06:49
0

Ярила

Хабаровск. В какой-то год по ДВ гулял птичий грипп, в какой-то столько заболевших было, но карантина не было. В этом году карантина тоже нет. Вернее как - вот в одной школе 7 коассов "закрыли" - через неделю выйдут. К чему я: почему когда на ДВ с таким климатом тяжелым это все происходило и происходит, ни один канал, ни еще какие сми ничего не говорят? Сейчас ситуация затронула центр страны и понеслось. Здесь тоже люди живут! Осенью какая-то инфекция ходила - дети только после замера температуры принимались, кто об этом слышал?
Теперь по ситуации. В нашем садике висит приказ, что дети с любыми проявлениями простуды (кашель, насморк) отправляются домой. Оксолинку закупили на весь сад. В аптеках говорят ее нет, противовирусные - дефицит. В масках? Никого не видела. Каждый год с середины декабря и до апреля в заведения с кучей народа не ходим, особенно в развлекательные детские центры, где автоматы вряд ли протираются часто. В кино - утром.

Добавлено в 06:51
Про прививки: как я понисаю, привика, которую делают в текущем году, направлена на вирус предыдущего сезона. Тогда смысл? Старшему сыну пару раз еще лет 10 назад ставили платно какую-то французскую прививку. Может его иммунитет, может прививка - хз, но он пракиически не болел.

[^]
coreecc
28.01.2016 - 07:02
1

Шутник

Каждый год прививку делаю, каждый раз слегка потряхивает после, дней так 5 продромы или 37.8 (когда как), но! один раз болели всей семьей, помню как открыл глаза- а по потолку топорики летают, температура 39-40. С тех пор все привитые, несмотря на мою такую реакцию, и держимся.

[^]
tsaruk24
28.01.2016 - 07:11
4

Хохмач

Цитата
Жена Врач, в медицине смыслим.

Цитата
Она недели три назад спустилась к инфекционистам, мелькнула у нее шальная мысль, может все же сделать прививон

Тут сразу видно какой хороший она врач и как вы в медицине смыслите. Любой, даже мало-мальски знакомый с медициной человек, даже санитарка знает, что после прививик нужно время, чтобы выработался иммунитет. А иметь желание поставить прививку в период начала шестинедельного подъема заболеваемости по гриппу, это значит быть претендентом на премию дарвина.

Цитата
Жена врач, она также при выходе из дома, одевает маску. Тоже приходит с работы и матюкается. Она колопроктолог.

Жене скажите, и всем соседям, что на улице маску лучше не одевать, дышать свежим воздухом, который безопасен. Маску, раз уж сильно охото носить, носите в закрытых помещениях(автобус, магазин, офис, поликлиника и т.п.). Не забывайте менять маску каждые 4 часа. И да, маску нужно одевать, так чтобы и нос и рот были закрыты.

Цитата
Кто нибудь делал прививки от гриппа, и после этого заболевали? Или реально прививка помогает? Хотелось бы услышать личный опыт..

По прививке, отдельно, как санитарный врач скажу так: Если сделана прививка вовремя, то она обязательно окажет свой эффект. Но она не дает защиту на 100%. Многие думаю, мол я привился и можно сидеть на сквозняках, целоваться с заболевшими, ну а что, я же привит. Так вот ни хрена. Если вы привились, ваш организм стал менее восприимчив к короткому воздействию вируса.

Личный опыт таков: когда учился прививался грипполом, гриппол+, скажу честно от них были отходники сильные, но в те года ни разу не болел. Ваксигриппом прививался уже будучи рабочим человеком, отходников не было, но так же и не болел в пик подъема, заболел весной и то сильным ОРЗ.

Боитесь заболеть, профилактику не забывайте проветривать, маски каждые 3 часа, обильное питье, одеваться по погоде, витамин Ц(цитрусовые, морсы с клюквой, чай с шиповником и т.д.), мыть руки после каждого посещения улицы, промывать нос, избегать скопления людей. Этого будет достаточно.

При первых симптомах вызвать врача, уйти на больничный, лечиться.

[^]
Yasny77
28.01.2016 - 07:13
5

Ярила

На счет прививок. Ребенок у меня школьник им их два года подряд ставят и он два года подряд не болеет. Мы с женой болели а он нет. Хрен его знает может какое то совпадение но факт остается фактом.

Добавлено в 07:19
Цитата (kuroryu @ 28.01.2016 - 03:15)
Про маски, помню, мне объяснял один врач. Реально маска эффективна продолжительное время только в стерильном помещении. В нестерильном ее эффективность снижается по времени до 30 минут. На улице и 15 минут не продержится. Смысл же маски не в том, что вирус не пролезет или пролезет (если бы только в этом - можно было бы рожу просто пакетом полиэтиленовым замотать), а в антисептической пропитке, которая если и не убивает, то хотя бы наносит увечья вирусу. А такая пропитка выветривается на улице почти мгновенно. С этой точки зрения гораздо лучше намазать носопырку оксолиновой мазью или маслом чайного дерева, а чихать и кашлять в платочек - эффект тот же, что от маски, но сам не будешь ходить с мешком своих соплей на морде.

Если на улице отрицательная температура то вирусы погибают, так что гонять в маске на улице в -30 не имеет смысла.

[^]
Евражка
28.01.2016 - 07:29
2

Весельчак

Ну сколько можно жевать одно и то же ? Уже последний альтернативно одаренный должен знать : прививка должна быть сделана в срок ДО эпидемии, это не гарантия Незаболевания, а как предупреждение осложнений и то, если прививка включала в себя именно ТОТ вирус, что вы подхватили. То есть, это мера не 100%-я, но т аки да, профилактическая. Маски должен носить ЗАБОЛЕВШИЙ , опять же гарантия не "разлетания сопле-вируса" не 100% , но пусть 5% не начихает на кого то и то хорошо. Для пока здорового намного полезней ношения маски смазывать внутренюю поверхность слизистой носа любой жирной мазью.Через 2-3 часа салфеточкой стереть и нанести свежую. А дальше как Бог даст, грипп все же не ОРВИ , заболевание серьезное, никакими антибиотиками не задавливаемое. Так что лежим, пьем теплое щелочное питье ( особенно при головных болях и в суставах ), парацетамольчик при слишком высокой температуре и ждем выздоровления. А осложнения - тут уж как повезет, не предсказуемо, даже врачи-инфекционисты их получают после гриппа.
Акцентируем на одном аспекте : невозможность наклонить голову вперед - прижать подбородок к груди из-за нестерпимо начинающейся боли - СРАЗУ СКОРУЮ и говорим об этом симптоме ( совет родственникам ), это возможный симптом начинающегося менингита, как осложнения гриппа.
И дай Бог всем здоровья !

[^]
OlgaEvg
28.01.2016 - 07:31
0

Юморист

Моя семья от гриппа не привита (увы и ах..никто не предложил своевременно. Ни ребенку в лицеи, ни нам с мужем, хотя проходили с ним в сентябре
диспансеризацию). В масках ходим все, но в закрытых помещениях. Ребенок с утра получает витаминку и каждый из нас перед выходом орошает нос "Назаваль Плюс". Не знаю на сколько это все помогает, но типа что-то же надо делать...

[^]
bigvolk
28.01.2016 - 07:54
0

Весельчак

Когда ж вы поймете, что маска помогает максимум!!! 5 минут, потом её надо менять.

[^]
OlgaEvg
28.01.2016 - 08:10
2

Юморист

Цитата (bigvolk @ 28.01.2016 - 07:54)
Когда ж вы поймете, что маска помогает максимум!!! 5 минут, потом её надо менять.

так никто и не утверждает, что неделю ходит в одной и той же маске.

[^]
tat6529
28.01.2016 - 08:13
0

Приколист

Цитата (Akonit @ 27.01.2016 - 14:51)
Меня писец как бесит, что все без масок. Так еще , как назло каждый больной старается чихнуть и кашлянуть в мою сторону, при чем не прикрывая рот и, глядя мне в глаза. А я, на минуточку, с большим таким животом , что прекрасно видно. Вот что в мозгах у таких уродов? Хочется прям по морде вписать.
Жопа в том, что лекарства принимать, практически никакие нельзя. Как мантру повторяю себе по несколько раз на дню "Мне нельзя болеть, мне нельзя болеть".
И не выходить из дома тоже невозможно: во-первых надо гулять , но тут хоть парк под боком спасает, а во-вторых частые визиты в ЖК поликлиники - а там творится кромешный ад.

А я не ходила в жк с пузом во время карантина, прям посылала врачей, никто ничего не возражал, все всё понимают, ну не придете вы туда2-3 недели
P.s. ребенок здоров

[^]
Ваха
28.01.2016 - 08:16
2

Ярила

ни разу не прививался, и положительных отзывов от прививавшихся не слыхал... а вот то, как люди после прививки на больничный сразу уходили - наблюдал неоднократно

[^]
tat6529
28.01.2016 - 08:21
0

Приколист

Цитата (марфа69 @ 27.01.2016 - 15:25)
У нас очень старый и большой НИИ , почти все научные работники глубоко партийные и идейные и им всем за 70+ и вот эти товарищи ,как в свое время велела партия, делают все виды прививок и никто не болеет гриппом уже по многу лет, ОРВИ не в счет, основную статистику гриппа на данный момент привнесли молодые , ведущие здоровый образ жизни и чурающихся прививок , на данный момент все научный столпы скрипят по институту, а молодежь на больничных.

Я думаю, не поэтому они не болеют, как они жили в ссср? Здоровая еда, экология и тд, иммунитет покрепче будет просто у них

[^]
terro80
28.01.2016 - 08:24
0

Хохмач

Я что с прививкой, что без нее один раз за зиму болею, нынче уже болел гриппом, надеюсь больше не буду. Уже два года как перестал от гриппа прививаться.

[^]
tat6529
28.01.2016 - 08:25
3

Приколист

Цитата (kisuna88 @ 27.01.2016 - 16:21)
Маску не ношу, но каждый день жена, перед моим выходом из дома, заставляет нос какой то хренью мазать, виферон по моему называется. Вот у меня вопрос к ТСу и к знатокам: завтра идти в больницу с дочей на плановый осмотр, как мне 8-ми месячному ребенку нацепить маску???

Забейте на осмотр, карантин везде вас должны выгнать из поликлиники пинками, если своих мозгов нет!!

[^]
trulyalya
28.01.2016 - 08:33
3

Юморист

Цитата (FNastenka12 @ 28.01.2016 - 00:26)

4. Профилактика детям анаферон и прочие (врачи лучше знают), взрослым выше писали (забыла, склероз)))

Вот этот? gigi.gif

Ну откуда берутся такие люди, которые верят этим шарлатанам??? Ну почитайте любые сайты доказательной медицины, там все написано! dont.gif

Это сообщение отредактировал trulyalya - 28.01.2016 - 08:33

О свинячем гриппе, вакцинах, масках

[^]
MironovKP
28.01.2016 - 08:38
0

Балагур

Не делаю прививку от гриппа уже лет 5 точно. Да болею 1-2 раза в год простудой в лёгкой форме, но это явно не грипп.

[^]
point027
28.01.2016 - 08:42
2

Ябрила

У нас на работе про маски говорили. Типа обычные маски, они же одноразовые, и действуют они только 2 часа, после чего следует заменить на другую. А можно сделать многоразовую (почему-то в аптеках маски не продают у нас) минимум из 4 слоев марли. Но раз в 4 часа ее нужно утюгом проглаживать. Вот тогда не заразишься. Но у нас такие способы предохранения работают только в приказном порядке

[^]
одинизмногих
28.01.2016 - 08:49
0
Статус: Online

Понаостававшийся

Чё -то в этом году про арбидол никто не вспоминает... Больше не работает?

[^]
wcnd
28.01.2016 - 09:03
2

Ярила

Автор, ну ёлы-палы... НЕ ЧЕГО НЕ СЛУЧИТСЯ...

Добавлено в 09:08
Да, кстати, по поводу прививок. - не делал их никогда сколько себя помню. Переболел гриппом в этом месяце, до этого болел более 20 лет назад. Ящитаю раз в 20 лет можно и погрипповать, это лучше чем в себя непойми что совать. Коллега есть, в прошлом военный, говорит им делали кучу всяких прививок во время службы и он сейчас если болеет, то по ощущениям обычные симптомы - боль, ломота в теле, а температуры нет. Больничный добывать тяжело.

Добавлено в 09:09
Zeratul777
Цитата
Я вот на собственном примере доказал себе их эффективность. Несколько лет не делал прививки от гриппа и болел по нескольку раз в году.

Грипповали по несколько раз в год???? Да ну нахуй, не верю!!!

[^]
joker1300
28.01.2016 - 09:16
1

Ярила

с такой ряхой вирусы не страшны

[^]
hataskrayu
28.01.2016 - 09:19
3

Весельчак

Вчера в троллейбусе ехал, ни одного человека в маске! Кондуктору тоже похуй. Я один в маске был.
К хирургу ходил, в очереди тоже все без масок.
А на улице снимаю Надеваю только в людных местах.

[^]
Агневушка
28.01.2016 - 09:26
2

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (Chip @ 27.01.2016 - 21:39)

Какая скотина шпалами прошлась?

Потому,что эта сука Червонская даже не врач!!! Слушайте больше таких,как она припизднутых старых куриц,и не прививайтесь,только потом не жалуйтесь,что врачи-суки ваше дитятко от полиомиелита не спасли. faceoff.gif

[^]
zaq1234
28.01.2016 - 09:27
1

Ярила

Являюсь прорабом на стройке. Несколько человек заболели. Поехал за масками, дабы остальные не заразились. Обежал кучу аптек, масок нигде нет! Нигде! Дефицит, блеать... Градусников тоже не нашёл.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40573
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх