О свинячем гриппе, вакцинах, масках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ravitta
28.01.2016 - 09:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zaq1234 @ 28.01.2016 - 09:27)
Являюсь прорабом на стройке. Несколько человек заболели. Поехал за масками, дабы остальные не заразились. Обежал кучу аптек, масок нигде нет! Нигде! Дефицит, блеать... Градусников тоже не нашёл.

если есть острая нужда в масках а их нет- можно купить респиратор, в частности с клапаном.

[^]
FULLHOUSE12
28.01.2016 - 09:34
1

Шутник

дочке лет в пять один раз сделали привику, заболела и тяжело перенесла.
после этого не прививались ни разу, сейчас ей 19 и гриппом ни разу не болела.

[^]
RuBorOid
28.01.2016 - 09:36
0

Приколист

Сколько делаю прививки ни разу не болел Может везет, а может и помогает))...Тьфу тьфу, чтоб не сглазить cool.gif

[^]
SerzhK
28.01.2016 - 09:52
0

Шутник

Нужна маска со степенью защиты (фильтрации) FFP3, остальное только как эффект плацебо.

[^]
ZAV777
28.01.2016 - 09:59
1

Балагур

Цитата (lozon @ 27.01.2016 - 15:05)
Вакцина от гриппа, который постоянно мутирует,колоть её это все равно что мертвому припарка.

Абсолютно согласен!

Добавлено в 10:02
Один раз привился... болел потом, что капец.
С тех ни сам, ни жена, ни двое детей ни в коем разе!

[^]
Акация
28.01.2016 - 10:11
2

антидепрессант

Цитата (oxlis @ 27.01.2016 - 23:51)
Читал классику немало, там пишут про проказу, чуму, туберкулез, чесотку, одержимость бесами, импотенцию но не припомню чтоб что писали про грип или что то на него похожее.
Грип как и перхоть искуственно созданные проблемы для наживы и подлянок.

Плохо читали, про испанку забыли, например.
А вообще, инфлюэнца или итальянская лихорадка людям известна с очень давних веков.

[^]
yaloloshka
28.01.2016 - 10:12
0

Весельчак

Цитата (jroman73 @ 27.01.2016 - 14:16)
Насчет прививок от гриппа, кому как, а мне до сих пор помогали. После прививки год не болею гриппом (состав прививки каждый год разный, в зависимости от прогнозов). Как будет в этом году посмотрим...

а вы не думали, что у вас просто свой иммунитет сильный? ну как можно утверждать, что я не заболел только потому что был привит. я вот не прививаюсь и тоже не болею уже много лет. в довесок добавлю, что любая прививка (сделанная от гриппа или детям по календарю прививок) ослабляет иммунитет вакцинированного на 2-3 месяца вперед, до выработки в организме стабильных антител на вирус. так что думайте заранее, когда вы делаете прививки. уж точно нельзя их производить в период эпидемии.
а что касается обычных масок. эффективность маски 1,5-2 часа, а далее если вы ее не меняете, то начинаете дышать своими же собственными бактериями...

Это сообщение отредактировал yaloloshka - 28.01.2016 - 10:17

[^]
rm2811
28.01.2016 - 10:13
2

Ярила

Цитата (hbrbnbrbnfdb @ 27.01.2016 - 14:08)
Вернись на остановку и дослушай бабушек!!!! biggrin.gif

дада, бабушки хуйни не скажут, истина в последней инстанции!

[^]
Натальпуся
28.01.2016 - 10:33
2

Балагур

Поделюсь личным опытом. Я никогда не делала прививок от гриппа. Но у меня есть уважительная причина - тяжелая переносимость прививок. Когда желающим меня прививать врачам сообщаешь, что у меня в прошлом был отек Квинке и химическая желтуха, а также что я отказываюсь прививаться, если рядом не будет реанимационного автомобиля, они почему-то сразу решают, что не так-то прививка и важна.
Но! Все основные прививки (дифтерия, коклюш, оспа и т.д.) мне все равно сделаны. А недавно ещё и от столбняка привилась, правда через день напряженных раздумий и разглядываний рваной загрязненной раны на 6 швов и вдумчивого чтения в интернете о смертности от столбняка.
Почему я не делаю прививок от гриппа.
1. Вирус гриппа мутирует с такой быстротой, что вакцина устаревает быстрее, чем грипп проходит.
2. Если тебя привьют штаммом А, по закону подлости подхватишь штамм Б.
3. Исходя из пункта 2, делать прививки в эпидемию гриппа - дурь. Если у тебя ещё не выработались даже антитела к штамму А, а ты подхватил штамм Б - тебе кранты.
4. Мой организм закален купаниями в бассейнах и спортивными тренировками. Потому вирусом он раньше болел по 3 дня. И выздоравливал. При этом чай с лимоном и медом помогали лучше, чем все фервексы и упсы (ни разу их не принимала, но видела, сколько болеют их принимавшие).
5. Следствие из пункта 4. Болея раз в год, организм сам вырабатывает иммунитет к очередному штамму, что закладывает ему прочную антивирусную базу на будущее. Чаще же я просто не заболеваю, а организм переносит это в виде легкого насморка на день-два.
6. Работая в школе, видела последствия прививок. К примеру, в тот раз, когда привили весь наш коллектив. Когда начался грипп, привитые болели не реже, а чаще непривитых. ...И я потом замещала их и, если честно, кучу бабла заработала. Возможно, потому, что прививали как раз во время эпидемии.
Второе. У одной сотрудницы прививка спровоцировала волчанку. Полгода - и смерть.
Третье. Если нечаянно привьют беременную женщину (которая может и не знать, что она беременна, на ранних сроках), эта прививка сожжет ребенку всю будущую печень. Работала с такой.

Вывод. Прививать от гриппа имеет смысл, если твой иммунитет раздрызган до полного опупения, но при этом твой организм имеет гарантированные шансы побороть ослабленный вирус, если ты не беременна, если прививка совпадает со штаммом гриппа, если у тебя нет аллергии на прививки, если в момент прививки ты не больна, если это не спровоцирует обострение хронических заболеваний...
Этих условий слишком много, поэтому я прививаюсь только от того, что реально опасно: дифтерия, столбняк и т.д. В случае с гриппом куда опаснее его последствия. А они являются следствиями чаще всего неправильного лечения и того, что больной человек переносит болезнь на ногах.
Берегите себя, поддерживайте свой иммунитет закалкой и спортом и сидите дома, когда больны!

[^]
Libro
28.01.2016 - 10:34
0

Юморист

я прививки никогда не делала. зимой стараюсь витамины пить ну и народные средства- имбрирь, мед, лимон..... сейчас носик мажу вифероном и маску на ношу.
но вот случилась одна ситуёвина в аптеке- подружка пришла купить что-нить имунноподдерживающее и противовирусное. а ей фармацевт и заявляет- что все это байда! что нет никакого гриппа, что все это искусственно вызвано. у них перед всей этой ситуации на все лекарства цены в 2 раза подняли, а потом заявили об эпидемии. и отправила подружку домой так и не продав ей ничего!
и как это понимать?
upset.gif

[^]
komita10
28.01.2016 - 10:36
1

Шутник

Ну ёмаё, что Вы за люди)))....пока прочитал все заболело и за свербило во всех щелях. Ну нах эту работу, пойду выпью перцовки, закушу чесноком, об мажусь с ног до головы луком и под одеяло...не, еще кота к себе прижму))) Всем крепкого здоровья!

[^]
манеки
28.01.2016 - 10:45
0

Ярила

уже 5 лет не делаю от гриппа - максимум насморк за зиму (это с учетом того, что мои мелкие в школу ходят), до этого 3 года ставила - каждый раз после прививки через месяц примерно - в больницу на 2-3 недели с осложнениями....

Добавлено в 10:46
komita10
кота не трожь!!!! когда он сочтет нужным, что надо будет - он сам придет smile.gif

[^]
ravitta
28.01.2016 - 10:47
2

Ярила

Цитата (Libro @ 28.01.2016 - 10:34)
я прививки никогда не делала. зимой стараюсь витамины пить ну и народные средства- имбрирь, мед, лимон..... сейчас носик мажу вифероном и маску на ношу.
но вот случилась одна ситуёвина в аптеке- подружка пришла купить что-нить имунноподдерживающее и противовирусное. а ей фармацевт и заявляет- что все это байда! что нет никакого гриппа, что все это искусственно вызвано. у них перед всей этой ситуации на все лекарства цены в 2 раза подняли, а потом заявили об эпидемии. и отправила подружку домой так и не продав ей ничего!
и как это понимать?
upset.gif

не знаю как там обстоят дела с подружкой, но только что приходил врач, младшего ( 10 лет) все- таки скосила температура. Врач говорит вызовов очень много. Много народу болеет. НО....
Таддддаааам......всем ставят ОРВИ..никто не диагностирует методом анализов и т.п наличие опасного штамма...диагностируют тогда, когда уже в больницу привозят..там и делают анализ.. По этому с цифирьками , как это обычно бывает у нас, наебалово....видимо это цифры заболевших и госпитализированных..остальным ОРВИ ставят и свободен..Не повезло..госпитализировали- там и проверят наличие или отсутствие штамма гриппа, в том числе и поросячьего..

И да....в аптеках говорит нет нихрена..но министр отчитывается, что все медикаменты наличествуют в достаточном количестве...Ну то, что в аптеках нет нихрена это я и без нее знаю...ходила вчера...

Это сообщение отредактировал ravitta - 28.01.2016 - 10:51

[^]
Читаго
28.01.2016 - 10:51
0

Ярила

Цитата
У меня вот такая маска, но пока не рискую её одевать))))

А ты одень, представь как народ через два дня будет весь в таких, еще до кучи узк напялить можно))

[^]
Valdark
28.01.2016 - 10:56
0

Ярила

У нас отдел кадров в масках сидят:)

Сейчас в Питере эпидемия, школы и дет.сады на карантине, маску и оксалиновую мазь вообще не достать.

[^]
mys
28.01.2016 - 11:04
-1

Ярила

К гриппу нужно подходить как к сомнительной связи - комплексно. Сначала гондон, потом мирамистин, если сомнения остались - сдать анализы. Так и тут, сделать прививку, пить в профилактической дозе антивирусные, мазать нас оксолиновой мазью, ну можно и маску ещё до кучи, носить. Тогда вероятность заражения мизерная будет.

[^]
Varvarik
28.01.2016 - 11:34
3

Приколист

Думала,что насчет гриппа этого пиздежь...типа фармацевтические компании обогащаются и прочее и прочее...Даже сегодня с ребенком младшим(3 мес.) хотела ехать по врачам (плановая диспансеризация). Но не все так просто оказывается! У меня свекровь медик вчера сообщила,что на им на собрании рассказали,что к чему.Вирус очень жесткий,на третий день спускается в легкие и вызывает пневмонию,так что если температура 40,голова болит и соплей нет,сразу скорую вызывайте!
Особенно деток берегите-на них очень сильно влияет,никакого самолечения!Сразу к врачу!

[^]
ravitta
28.01.2016 - 12:11
0

Ярила

Varvarik

я вот не думала..дыма без огня не бывает...напрягает тока одно, Отсутствие достоверной диагностики и отсутствие в достаточном количестве лекарств....

Это сообщение отредактировал ravitta - 28.01.2016 - 12:14

[^]
dimon62
28.01.2016 - 12:17
0

Балагур

тем , кто остро нуждается в масках! могу подсказать где их надыбать!
в магазинах с автохимией , где краски-лаки есть лепестковые распираторы . подороже аптечных, но и поплотней. так же в магазинах Спецодежда.
сам масок не ношу.

[^]
ELWrey
28.01.2016 - 13:10
0

Шутник

Маска бесполезна на 90%.

О свинячем гриппе, вакцинах, масках

[^]
рондо
28.01.2016 - 13:11
0

Весельчак

Цитата (Зарик @ 27.01.2016 - 20:45)
по сабжу:
1. не видим  смысла в прививках, предпочитаем переболеть (если уж такое случилось) ибо не только вирус мутирует но и твоя иммунная система учиться бороться с новыми штаммами. А с прививкой на мой взгляд получается следующее (можешь у жены спросить) прививка - это ослабленный вирус болезни, с которым в легкой форме организм должен научиться бороться и в этот период ТЫ НЕ ДОЛЖЕН БОЛЕТЬ! соответственно ты делаешь прививу и в период адаптации организма цепляешь новый штамм на улице - полная победа вируса над иммунной системой твоего организма, и врачи правы - делать уже поздно.
но если ты делаешь прививку заранее, и период адаптации пройдет успешно, то в принципе грипп для тебя  должен пройти как легкая простуда.

2. Тоже в семье маленький ребенок, который ходит в детсад. Поэтому при каждом случае простуды любого члена семьи надевается маска, также маска надевается по дороге в садик (если едем в общественном транспорте) и обратно.

как то так...

По медицинским показателям не делаю прививки, гриппом не болела не разу. Маску не ношу, дышать в ней тяжело. Отчим хирург, от гриппа прививок не ставит. Я не говорю что все прививки ерунда, нет. Но от гриппа, это какой то развод. Пользуюсь общественным транспортом, работаю с людьми, коллектив не маленький.

[^]
Hearest
28.01.2016 - 13:47
2

Юморист

Как-то сделал прививку, и чуть не подох от гриппа. Больше такой херней не занимаюсь.

[^]
Valeriy20069
28.01.2016 - 14:43
0

Ярила

Не знаю, хожу в молочку - все врачи в масках, в аптеках - тоже. Жена - медик, говорит, что за отсутствие маски дрючат. Всем здоровья.

[^]
Nordmann
28.01.2016 - 14:50
1

Ярила

Цитата
Спрашивается если прививка от гриппа работает, то почему в уже в 47 регионах веден карантин?

Может потому, что им сверху спустили непонятно какие штаммы, и теперь врачи отговаривают прививаться? По крайней мере знакомые врачи так и делают, и само не прививаются тоже.
К слову, в Норвегии в 2009-10 годах всех массово прививали от свинячего гриппа, а оказалось, что прививка недоисследована, и было много случаев осложнений после прививок. Сейчас вроде получше стало.
Всем здоровья!

[^]
Lem0nti
28.01.2016 - 15:38
0

Ярила

Многие пишут что-то вроде:
"Я маску одеваю. Плевать как я выгляжу, здоровье дороже, да и не купишь."

Так вот - маска нужна больным, а не здоровым. Маска на здоровом увеличивает шансы заболеть, маска на больном - уменьшает шансы заразить.
Имейте это ввиду, когда будете гордиться и пыжиться тем, что купили и носите маску.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40571
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх