О свинячем гриппе, вакцинах, масках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kjuby123
27.01.2016 - 21:34
4
Статус: Offline

Шутник

Сократил для ленивых:
Моя жена врач , посему мы заготовили подорожника на весь високосный год как завещано в скрижали архибогоподобного хомяка , на всю разводку про вакцинацию мы ржем в голос ибо сами люди сведущие , чего и вам желаем . ©

[^]
Адельфан
27.01.2016 - 21:35
3

Ярила

Цитата (DoctorG @ 27.01.2016 - 14:21)
Цитата (minage @ 27.01.2016 - 14:13)

-Прививка от гриппа реально помогает в борьбе с заболеванием.
-Да, вирус постоянно мутирует, но привитый организм борется с болезнью куда лучше, нежели не привитый.

Ну так привейте гепатит В, чтоб привитый организм лучше боролся с гриппом.
Вакцинация помогает в том случае если вам привили штамм который циркулирует в данный конкретный момент. Если это так,то вы заболеете точно так же ,как и не привитый ,но заболевание будет протекать в более легкой форме.Потому ,что в организме успеют появиться антитела к данному,конкретному штамму вируса.Это основы вакцинации.

А это ничего , что вакцина поливалентная и готовится на основе анализа эпидемий прошлых лет и вероятностей прихода , согласно статистики, определенного типа вирусов, причем не одного?

[^]
Zawchoz
27.01.2016 - 21:42
4

Ярила

у нас на работе сегодня с обеда 23 человека отпросились домой... плохо чувствуют
я как в офис приехал узнал про это, жиранул чеснок+лимон+много чая с имбирем
для профилактики выпил 2 таблетки "кагоцела"
все маски разобрали, и в аптеке не досталось..... тупо взял тяжелый респиратор с 2 фильтрами (фильтр модифицировал поставил кусок ткани смоченный эфкалиптовым маслом) и одел
пример оказался заразителен - многие поклонники "Сталкера" сделали также.

[^]
sudebnick
27.01.2016 - 21:43
5

Прозектор топикпастеров

Цитата (lozon @ 27.01.2016 - 15:05)
Нынешний год является високосным, в народе его называют годом Косьяна. Можно не верить приметам и считать все это хренью, но год обещает быть не легким. По крайней мере в високосные года , люди мрут как мухи (замечено на собственных наблюдениях).

Не знаю, что у вас там за наблюдения, а я, работая судмедэкспертом 20 лет, ни хрена разницы не заметил. А уж отчетность то мы ведем. old.gif

[^]
масквабадец
27.01.2016 - 21:54
1

Ярила

Тут пару разу в комментариях упоминали про "Тамифлю"!

Британские власти потратили сотни миллионов фунтов на лекарство для лечения гриппа, эффект от которого мало отличим от обычного парацетамола, говорится в докладе международной некоммерческой организации Cochrane Collaboration.

Речь идет о препарате "Тамифлю" (Tamiflu), на приобретение которого правительство Соединенного Королевства потратило 473 млн фунтов стерлингов (785 млн долларов).

http://www.bbc.com/russian/science/2014/04..._tamiflu_report

И вот ещё:
Эксперты доказали неэффективность и опасность «Тамифлю»
http://medportal.ru/mednovosti/news/2014/04/10/015tamiflu/

Отсюда: http://doktor-killer.livejournal.com/4098700.html

[^]
Игогошенька
27.01.2016 - 22:01
1

Шутник

ТС ты дибил. Маску нужно одевать в помещении. На улице вирус не выживает! Нех как обезяна в маске людей на улице пугать!
dont.gif

[^]
KEX84
27.01.2016 - 22:02
0

Ярила

мой личный опыт - прививаюсь последние 5 лет, в этом году каким-то голландсим Инфлюканом. Конкретно гриппом не болел.
Их профилактики - жру чеснок килограммами да имбирь, но это потому что я их и в обычной жизни люблю и не ограничиваю себя
А, ну еще сейчас стараюсь реже ходить по супермаркетам и ТЦ, и на время полностью пересел с метро на автомобиль.

Это сообщение отредактировал KEX84 - 27.01.2016 - 22:02

[^]
orugeynik
27.01.2016 - 22:02
1

Приколист

я лет 10 не болел гриппом и не прививался, года три назад заставили на работе и через некоторое время слег с им самым, с тех пор не прививаюсь.

[^]
Warriorufa
27.01.2016 - 22:04
0

Юморист

Можно вопросик задать? Почему гриппом болеют зимой? Почему именно зимой эпидемия?

Это сообщение отредактировал Warriorufa - 27.01.2016 - 22:06

[^]
massadig
27.01.2016 - 22:06
4

Сумрак

В Зеленограде очереди. Маски, когацелы, арбидолы и все остальное выносят... ))
Истерички, бля.

Добавлено в 22:09
Цитата (Zawchoz @ 27.01.2016 - 21:42)
у нас на работе сегодня с обеда 23 человека отпросились домой... плохо чувствуют
я как в офис приехал узнал про это, жиранул чеснок+лимон+много чая с имбирем
все маски разобрали, и в аптеке не досталось..... тупо взял тяжелый респиратор с 2 фильтрами (фильтр модифицировал поставил кусок ткани смоченный эфкалиптовым маслом) и одел
пример оказался заразителен - многие поклонники "Сталкера" сделали также.

Жаль я противогаз с дачи не взял. И противохимическую защиту. Как раз в Москву поеду завтра на автобусе. Думаю, что в таком костюме даже в очереди стоять не пришлось. И в вагоне метро ехал бы один. Клоуны ссыкливые.

[^]
Snegir1978
27.01.2016 - 22:11
1

Шутник

Чеснок есть надо, чем больше, тем лучше. И на свежем воздухе побольше гулять, тогда иммунитет сам защитит организм от любой дряни.

[^]
massadig
27.01.2016 - 22:17
0

Сумрак

вуд т.е. del

Это сообщение отредактировал massadig - 27.01.2016 - 22:18

[^]
Caduceus
27.01.2016 - 22:17
1

Юморист

Я считаю, что ТС параноик. Маска тебе нихера не поможет на улице. Ну в общественном транспорте, в очереди в поликлинике-может быть. Но если ты целый день таскаешь одну и ту же маску, то толку он нее НИКАКОГО. Это надо тогда делать так: зашел в маршрутку, одел маску, вышел выбросил ее в урну; зашел в магаз нацепил новую маску и т.д.

[^]
Riffraff
27.01.2016 - 22:25
0

АДъ

Обычная маска не защищает, более того, увеличивает вероятность подхватить какую-нить дрянь, передающуюся по воздуху.

[^]
Tupen
27.01.2016 - 22:36
2

Ярила

Про этот свиной грипп знаю давно, причём реально знаю. Полнейшая херня. Кому-то нужно нажиться на этом. Просто берегите себя - если слабый иммунитет, то жрите лук и чеснок (да если даже и сильный иммунитет - всё равно жрите), побольше всего, что содержит витамины (это в принципе от всех болезней помогает), проветривайте помещение, где обитаете, гуляйте побольше, делайте нагрузки на организм - он это любит. Уже сколько лет этот грипп "висит" над нами, но ни разу не видел людей, соблюдавших мои рекомендации, заболевших этой гадостью.

[^]
Линтяй
27.01.2016 - 22:47
1

Балагур

Дебилы блять (с.) faceoff.gif
Нахуа на улице при -8 маска? Да еще менять каждые 3 часа?!
Эта хуйня распостраняется в замкнутых помещениях, там маски и нужны.

[^]
mys
27.01.2016 - 22:52
4

Ярила

Цитата (Zawchoz @ 27.01.2016 - 21:42)

Тоже жертва рекламы ? Не страшно ?

Кагоцел синтезирован на основе госсипола. Госсипол подавляет сперматогенез и испытывался в Китае в качестве орального контрацептива для мужчин. Испытания кагоцела проводились только на крысах, на приматах действия препарата не исследовалось. Долгосрочных исследованиях на людях тоже не проводили. Производит никому не известная фирма, это единственный препарат который она выпустила. За рубежом не известен и не используются. Не внесен в формуляры ВОЗ.

[^]
osvn
27.01.2016 - 22:54
7

Весельчак

Раньше уже писал в подобной теме, вкратце повторю.
Гриппом переболел с 1 по 5 января, потом перешло в острый бронхит. Антибиотики в таблетках не помогли, неделю проколол цефотаксим. Потом кололи пару "горячих" уколов в день внутривенно (десять дней) + прогревания и ингаляции. Похоже это и был пресловутый свиной грипп. Начался неожиданно и сразу с 40 градусов, два дня такая температура держалась, очень сильный кашель и сжение в районе солнечного сплетения. Соплей практически не было. Потом температура упала до 38-39, пару раз днём была даже 36,6 , но это обманчиво, к вечеру снова поднималась выше 37. Заболела у меня вся семья, примерно в одно время, симптомы у всех одинаковые, а последствия разные. После окончания праздников сделали рентген. В итоге жена с лёгкой формой пневмонии в больнице, мать четыре дня лежала в реанимации с двухсторонним воспалением лёгких, сейчас пошла на поправку но до сих пор в больнице. Сын, я и отец отделались бронхитом. Я так тяжело никогда не болел, очень рекомендую при подозрении на болезнь обязательно сделать рентген, т.к. болезнь это гораздо серьёзнее стандартного ОРВИ и быстро переходит в пневмонию.
пс
По теме вопроса:
Когда жена лежала в больнице, ей попадались больные, которые в разговоре возмущались, что мол прививку сделали и всё равно заболели гриппом, по описаниям всё тем же свиным. Больницы со вчерашнего дня у нас на карантине (Белгородская обл) , а со школами/садиками никак не примут решение. При личном разговоре с мед персоналом, сообщали, что в день умирают по несколько человек и что медики сами очень опасаются этой заразы. Часто поступают уже с запущенными случаями, зараза высеивается в лёгких гораздо быстрее обычной и медики уже не могут спасти, а могут лишь облегчить страдания. И это только в районом центре, в местных СМИ молчок, а в федеральных чушь несут.

[^]
Акация
-1

антидепрессант

Паликмахер
Цитата
Кстати, кого зацепило и начинает герпесом дуть губу, сера из ушей вместо ебаного ацикловира-самое оно.

херня эта сера. отец много лет так лечился. стал нормально помогать только зовиракс. на несколько лет хватает, если правильно применять. сама тоже перестала мучиться долбаным герпесом именно после зовиракса. ацикловир не помогал, то есть, вылечивал настоящую стадию, но через два-три месяца болячка снова вылезала.

[^]
АндрейStavr8
0

Ярила

Надо наладить выпуск масок для мужиков, как в Call of duty типа под череп или просто черную или как у ковбоев пионерский галстук наоборот. боюсь тока грабежи участятся но зато здоровые будут.

[^]
mys
27.01.2016 - 22:59
0

Ярила

Цитата (Caduceus @ 27.01.2016 - 22:17)
Это надо тогда делать так: зашел в маршрутку, одел маску, вышел выбросил ее в урну

Сегодня курьезный случай был. Дочь решила поехать с работы в маске. Водитель полупустой маршрутки увидев её проехал мимо остановки. Почему-то у многих обратная реакция, болен тот кто в маске, а не тот кто без нее.

[^]
rifin
27.01.2016 - 23:08
0

Ярила

а я седня в местный гаражный автосервис заскочил на пару минут и прифигел. Слесарюги в масках!!!

[^]
Кстати
27.01.2016 - 23:09
0

Ярила

Я в маске езжу в метро и маршрутке. На работе тоже в маске. Меняю часто, ибо работаю в мед. учреждении и этих масок у меня как гуталина на гуталиновой фабрике. И мне глубоко фиолетово, что от меня шарахаются люди без масок.
А по поводу гриппа, у меня сестра сделала в том году прививки от гриппа детям. Осенью. Зимой болели так, как никогда. Ужас что такое было. Больше не делает. Я никогда не делаю, ибо вирус мутирует и прививка оказывается бесполезной.

Это сообщение отредактировал Кстати - 27.01.2016 - 23:10

[^]
SILANTII
27.01.2016 - 23:14
1

Хохмач

Если маска и помогает то только такая (тоже надеялись)

О свинячем гриппе, вакцинах, масках

[^]
Armelias
27.01.2016 - 23:18
0

Ярила

Маски помогают, как бахилы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40571
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх