Боль и позор в прямом эфире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Andrew327
19.12.2015 - 01:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Greench @ 19.12.2015 - 00:48)
Как человек не раз ломавший разные платы и микросхемы могу сказать следующее: плата на видео почти целая, да она сломана пополам, но никак не до состояния разлома чипа. Чипы сломаны ВСЕ!!!, особенно нижняя плата. На самой плате видны "подцепы чипа". Есть небольшие царапины на плате в самом начале движения "ломающего элемента" , скорее всего обычная отвёртка. Чипы уничтожены заранее, и это было сделано НАШИМИ!!!! Вопрос остаётся, ЗАЧЕМ это нам?... Но тут скорее всего ответов мы не дождёмся.

Не пизди, косой. Отвертку он увидел.
Как раз таки повреждения микросхем (МС) имеют характерную картину повреждений в случае огромного инерционного изгиба платы. Верхние МС работали на сжатие (слом посредине), нижние - на растяжение (два слома по бокам от самого кристалла). Почему такая разница в местах слома - вспомни тот же бетон. Он имеет огромную прочность на сжатие, и крайне низкую на растяжение. Именно поэтому бетон и армируют. Пластик корпусов микросхем похоже имеет схожие характеристики. Поэтому верхние при сжатии сломались по центру, где кристалл ослаблял сопротивление сжатию, а нижние по краям от кристалла, там кристалл выполнил роль арматуры в бетоне.
А заливать эти платы компаундом нельзя. Если повреждена плата заебешься потом МС из компаунда выковыривать, что-бы подключить их напрямую на стенд.
Тут достаточно было залить всю внутренню камеру какой-нить резиноподобной херней, что-бы недопустить такого дикого инерционного изгиба платы.

[^]
King1982
19.12.2015 - 01:37
-2

Ярила

тс, все заебись, все правильно сказал, за ленту магнитную извинись в топике. только хардкор. только проволока.

[^]
Звездочет
19.12.2015 - 01:39
-1

Ярила

Они так аккуратно всё вскрывают.. Это круто, это правильно. Правда я так и не понял что всё это доказывает.
Умные люди мне тут сказали, что оплавился пластик, а инфа в камне. Ну типа инфа сначала записалась, а потом пластик сгорел. Я ни хера не понял, но кивнул гривой, типа "Да, Вы правильно говорите".
А сгорел он от чего-то сильно ударного, последствия которого можно увидеть на видео.

[^]
korsss
19.12.2015 - 01:39
1

Ярила

Цитата (Alice9tails @ 19.12.2015 - 02:28)
Деза. Подкинули фуфло для публики.
Для начала - блоку хз сколько лет, вполне вероятно, что конструктора напихали туда всякой фигни. Но даже тогда бы эта фигня тряслась, ударялась, отмокала или пылилась по полной. Всем, кто говорит "просрали военную приёмку" - вы не работали с нормальной военной приёмкой. Я работаю, муж - тоже (мы в разных организациях). У нас, простите, даже те блоки, которые в обитаемых отсеках устанавливаются, проходят испытания, например, на линейку (линейное ускорение) 100g. При вояках. Так что я просто напросто не верю, что показанное - тот самый блок и/или что он не раскурочен специально.
Второе, тем всепросральщикам, которые считают, что у нас нет отечественных микросхем под военку. Есть. Миландр, Микрон, Ангстрем, Оптрон и так далее. Тот же Миландр уже запихивает в приличные корпуса флешки вполне приличных размеров (2 мегабайта мало? Ну это как посмотреть, мы туда не дистрибутив скайрима пишем). Про процессоры вообще можно поспорить, у кого лучше: те же 1892 (только не вм3, а вм17 например), при всей своей стойкости, по удельной производительности ушатывают даже интеловские чипы, не говоря о самсунговских. Если, конечно, сравнивать одни и те же года разработки.
Другое дело, что получить отечественную микросхему гораздо сложнее импортной. Даже при всей той горе разрешительных бумажек, испытаниях и страховых запасах, которые обязательны для импорта. Просто потому, что произвести любой радиоэлемент с ВП сложнее организационно и технически. В качестве сравнения: импортный стабилизатор на 3,3В я могу получить на следующий день после заказа, отечественный - через 2-6 месяцев. Импортный проц типа STM32F417 - через недельку, отечественный типа 1986ВЕ91 - через 3-8 месяцев. А по сему никто разработчикам руки на отечественную элементную базу не развязывает. Сказано "к концу года опытный образец", значит импорт. Никуда не денешься. Правда, в ответственных приборах можно упереться рогом и доказать, что кое-кто из высокого начальства является не менее высоким ебанатом и согласовывать сроки с исполнителем - не блажь и не прихоть. Но это мало что даёт. Задания же сверху спускают, из МО. А там привыкли не думать о том, что приборы могут быть сложными.
В целом самый главный косяк системы - заказчиком военной аппаратуры являются военные. Они привыкли мыслить/действовать в приказном порядке. Надо обеспечить, значит обеспечивайте. С точки зрения самого военного дела этот подход правильный, а вот с точки зрения законов физики... Последние каждый раз доказывают, что им плевать на приказы.

"STM32F417 - через недельку" а чего в запас держать эти кортексы религия не велит ?

1986ВЕ91 а чего миландр их теперь по одному делает ?

вы чего люди ? арм контролер это пиздец проблема ... вам каких и сколько ? 48 часов и любой у вас в руках...

[^]
Cheepset
19.12.2015 - 01:45
3

Ебатор

Как радиомеханик - печатные платы говно,чипы памяти говно,спайка говно.кто эту куйню делал интересно? )Обычно для защиты микросхем и тд.пд засовывают в резиновый корпус и заливают термоклеем.,но тут явно халтура.посмотрите на обычную материнскую плату,и увидите разницу
Я подобное видел,в старых советских телевизорах.

Это сообщение отредактировал Cheepset - 19.12.2015 - 01:47

[^]
Hordeman74
19.12.2015 - 01:47
0

Ярила

Цитата (Alice9tails @ 19.12.2015 - 01:28)
Деза. Подкинули фуфло для публики.
Для начала - блоку хз сколько лет, вполне вероятно, что конструктора напихали туда всякой фигни. Но даже тогда бы эта фигня тряслась, ударялась, отмокала или пылилась по полной. Всем, кто говорит "просрали военную приёмку" - вы не работали с нормальной военной приёмкой. Я работаю, муж - тоже (мы в разных организациях). У нас, простите, даже те блоки, которые в обитаемых отсеках устанавливаются, проходят испытания, например, на линейку (линейное ускорение) 100g. При вояках. Так что я просто напросто не верю, что показанное - тот самый блок и/или что он не раскурочен специально.
Второе, тем всепросральщикам, которые считают, что у нас нет отечественных микросхем под военку. Есть. Миландр, Микрон, Ангстрем, Оптрон и так далее. Тот же Миландр уже запихивает в приличные корпуса флешки вполне приличных размеров (2 мегабайта мало? Ну это как посмотреть, мы туда не дистрибутив скайрима пишем). Про процессоры вообще можно поспорить, у кого лучше: те же 1892 (только не вм3, а вм17 например), при всей своей стойкости, по удельной производительности ушатывают даже интеловские чипы, не говоря о самсунговских. Если, конечно, сравнивать одни и те же года разработки.
Другое дело, что получить отечественную микросхему гораздо сложнее импортной. Даже при всей той горе разрешительных бумажек, испытаниях и страховых запасах, которые обязательны для импорта. Просто потому, что произвести любой радиоэлемент с ВП сложнее организационно и технически. В качестве сравнения: импортный стабилизатор на 3,3В я могу получить на следующий день после заказа, отечественный - через 2-6 месяцев. Импортный проц типа STM32F417 - через недельку, отечественный типа 1986ВЕ91 - через 3-8 месяцев. А по сему никто разработчикам руки на отечественную элементную базу не развязывает. Сказано "к концу года опытный образец", значит импорт. Никуда не денешься. Правда, в ответственных приборах можно упереться рогом и доказать, что кое-кто из высокого начальства является не менее высоким ебанатом и согласовывать сроки с исполнителем - не блажь и не прихоть. Но это мало что даёт. Задания же сверху спускают, из МО. А там привыкли не думать о том, что приборы могут быть сложными.
В целом самый главный косяк системы - заказчиком военной аппаратуры являются военные. Они привыкли мыслить/действовать в приказном порядке. Надо обеспечить, значит обеспечивайте. С точки зрения самого военного дела этот подход правильный, а вот с точки зрения законов физики... Последние каждый раз доказывают, что им плевать на приказы.

Я вообще не понимаю кто эту херню плюсует. Автор на эмоциях понаписал ерунды и не нашел даже минуты, чтобы загуглить и узнать хоть какую-нибудь информацию об этом черном ящике. Но туда же, возмущается и учит как надо правильно.

Я выше уже выложил информацию о черной ящике. Если кто хочет самостоятельно почитать на сайте производителя, то вот: Авиаавтоматика

И вообще их много кто делает. Разные и для разных самолетов, вертолетов. Вот, например, "Прибор" и "Измеритель"

Их - много. Делаются они разными компаниями(да, в России они есть) и для разных самолетов и вертолетов. Но, похоже, принцип и конструкция у всех одинаковый. Так что или все конструкторы и работники этих компаний, а так же те, кто заказывает эти приборы - полные идиоты. Или таковыми является автор текста и эксперты в топике.

Это сообщение отредактировал Hordeman74 - 19.12.2015 - 02:08

[^]
Звездочет
19.12.2015 - 01:49
-1

Ярила

Цитата (FedorDK @ 19.12.2015 - 00:49)
Цитата (Звездочет @ 19.12.2015 - 00:29)
Цитата (Wirwolf @ 19.12.2015 - 00:23)
вот так и получается, умные технари сидят на ЯПе, когда в стране требуются люди которые расскажут как крепить эти платы чтобы они не ломались, а когда им говоришь что зарплата инженера 15тыс рублёв они воротят нос и продолжают сидеть на ЯПе :(

Уже давно не 15. У нас, в Химках, на Лавочкина меньше чем 30 (только оклад) никто не получает. Плюс квартальные, санатории, там еще что-то. В 18-00 такие толпы народа идут с завода! Местная наша Пятерочка на кассы по пять человек ставит на это время. И народ покупает продукты тележками а не в руках покупки несут.

Ну в провинции не так. Есть даже по 12 з.п., у "обслуги".
ИТР от 14-15 до 25-30. У кого-то доплаты за секретность. У кого-то "вредность", у кого-то "опасность", т.е. пенсия на 10 лет раньше после 7-10 лет отработанных в подобном цеху.
Другое дело как в МСК з.п. по 15 тыс и "20 - это хорошо". Не проще тогда охранником в ТЦ уйти, всяко больше выйдет? МСК - не моногородок.

з.ы. А вообще говна я и на своём заводе наперечислять могу. Но и сказать что нихрена не делают, всё спиздили, нет перемен к лучшему - абсолютно не могу. Ибо это уже будет брехня. Это политикам оставлю.

Не расстраивайся. Я вот написал про 30 000, а меня как Звездочетна сайте Яплакалъ местные химкинские знают (оказывается).
Сейчас SMS получил, "Не охерел ли ты так врать?"
12 оклад.
Я каюсь, и малость охуевшим сливаюсь.

[^]
Marius163
19.12.2015 - 01:53
-1

Приколист

Да восстановят данные не переживайте.
Вот для затравки.

Тайваньский Совет по безопасности полетов (CAS) заявляет, что тайваньскими инженерами была разработана технология по считыванию информации с поврежденных чипов GPS, использующихся на вертолетах, самолетах легкой авиации и других транспортных средствах.

Технология уже широко применяется: недавно специалисты лаборатории CAS недавно установили наиболее вероятную причину крушения вертолета в Японии. Считанная информация с чипа GPS устройства, установленного на борту летательного аппарата, позволяет сделать вывод, что экипаж попал в густой туман и врезался в гору. Впервые такая технология применялась в мае прошлого года, для расследования аварии на юге Тайваня.

Производители чипов не могут считывать информацию с них, если последние были подвержены действию огня, воды или механическим ударам в результате несчастных случаев. В лаборатории CAS используют обратный инжиниринг для восстановления данных на чипах.

Большинство вертолетов и сверхлегких самолетов не оборудуются «черными ящиками», которые легко позволяют раскрыть причину аварии. В то же время, они оборудуются GPS системами, которые фиксируют время рейсов, положение, направление и скорость, и эти данные могут помочь определить причину аварии.

www.gps-club.ru/gps_think/detail.php?ID=61802

[^]
Pavluha63
19.12.2015 - 01:55
12

Приколист

Я, ведущий конструктор министерства общего машиностроения(кто в курсе, тот поймёт), сегодня испытал чувство позора при просмотре видео вскрытия ЧЯ. Данную конструкцию мог разработать разве что студент-дипломник... Это просто пиздец какой-то faceoff.gif
Дело даже не в м/сх памяти в коммерческих корпусах, а сама конструкция блока... Нет слов. disgust.gif

[^]
bary4
19.12.2015 - 01:55
1

Созерцатель

Цитата (Greench @ 19.12.2015 - 00:48)
Чипы уничтожены заранее, и это было сделано  НАШИМИ!!!! Вопрос остаётся, ЗАЧЕМ это нам?... Но тут скорее всего ответов мы не дождёмся.

В стране почти не осталось заводов, а главное КБ занимающиеся микросхемами. Всё уничтожили рылочники спекулянтишки. Один ТЗПП под Люберцами ещё не зачах и лепит чёйта для военки и космоса. Да в Зеленограде и Питере чуток могут. И всё!
Вся серьёзная электроника при СССР была на Украине и Белоруссии. Один киевский НИИ по микроконтроллерам чего стоил, или завод и мало известное КБ Нептун.
А сейчас лучшие фериты из Питера выпускает немецкая фирма Epcos ( завод Лепкос) и хозяева там граждане турции. При СССР было всего три завода по выпуску феритов. Один завод в городе Белая Церквь Украина, и только с его продукция шла на гражданку и бытовуху. А Питерские заводы работали исключительно на космос и войну.

[^]
Tamm
19.12.2015 - 01:58
1

Ярила

А у меня было ощущение, что наши сами этот блок разъебали, а потом устроили шоу "Пасматритика, а кто это у нас тут такой поломанный?".

[^]
QwertyMan
19.12.2015 - 02:00
-1

Хохмач

Цитата
Когда показали верхнюю плату с деформацией и разломанным пополам микроконтроллером – была надежда, что нижняя плата с микросхемами памяти цела. И уж из них-то можно будет считать информацию. Но не тут то было!

Микроконтроллером? Сам-то дохуя профессионал? Это же какие такие МК выпускаются в таком корпусе? Да и что там ему делать?

Но по сабжу ты прав. Это пиздец. Такие платы в нормальном политехе на 3 курсе ваяют.

Это сообщение отредактировал QwertyMan - 19.12.2015 - 02:01

[^]
LondoMallary
19.12.2015 - 02:02
-4

Ярила

Цитата (Cheepset @ 19.12.2015 - 01:45)
Как радиомеханик - печатные платы говно,чипы памяти говно,спайка говно.кто эту куйню делал интересно? )Обычно для защиты микросхем и тд.пд засовывают в резиновый  корпус и заливают термоклеем.,но тут явно халтура.посмотрите на обычную материнскую плату,и увидите разницу

Спрыгни с моста, в воду, да повыше. Метров 25 эдак. Тогда, может поймёшь, почему не заливают всё всё всё резиной. Или ещё чем.

И вот эти люди учат нас делать самописцы pop.gif

Это сообщение отредактировал LondoMallary - 19.12.2015 - 02:10

[^]
bvfvlad
19.12.2015 - 02:03
0

Ярила

результат всеобщего пофигизма налицо.
вылазят из "тёмных уголков".

[^]
Andrew327
19.12.2015 - 02:05
0

Ярила

Цитата (Marius163 @ 19.12.2015 - 01:53)
Вот для затравки.

Тайваньский Совет по безопасности полетов (CAS) заявляет, что тайваньскими инженерами была разработана технология по считыванию информации с поврежденных чипов GPS, использующихся на вертолетах, самолетах легкой авиации и других транспортных средствах.

Технология уже широко применяется: недавно специалисты лаборатории CAS недавно установили наиболее вероятную причину крушения вертолета в Японии. Считанная информация с чипа GPS устройства, установленного на борту летательного аппарата, позволяет сделать вывод, что экипаж попал в густой туман и врезался в гору. Впервые такая технология применялась в мае прошлого года, для расследования аварии на юге Тайваня.

Производители чипов не могут считывать информацию с них, если последние были подвержены действию огня, воды или механическим ударам в результате несчастных случаев. В лаборатории CAS используют обратный инжиниринг для восстановления данных на чипах.

Большинство вертолетов и сверхлегких самолетов не оборудуются «черными ящиками», которые легко позволяют раскрыть причину аварии. В то же время, они оборудуются GPS системами, которые фиксируют время рейсов, положение, направление и скорость, и эти данные могут помочь определить причину аварии.

Если сам кристалл не поврежден, то можно к нему напрямую подключиться. Да и послойное шлифование никто не отменял. Китайцы таким методом раньше прошивки с защищенных микросхем сливали. Вопрос только в затратах.

[^]
RedRat
19.12.2015 - 02:07
2

Хохмач

Цитата (QwertyMan @ 19.12.2015 - 02:00)
Цитата
Когда показали верхнюю плату с деформацией и разломанным пополам микроконтроллером – была надежда, что нижняя плата с микросхемами памяти цела. И уж из них-то можно будет считать информацию. Но не тут то было!

Микроконтроллером? Сам-то дохуя профессионал? Это же какие такие МК выпускаются в таком корпусе? Да и что там ему делать?

Но по сабжу ты прав. Это пиздец. Такие платы в нормальном политехе на 3 курсе ваяют.

Обеспечивать "связь" между микросхемами памяти и внешним интерфейсом. Там на второй плате дейтвительно что-то похожее на микроконтролер мелькнуло.

[^]
Cheepset
19.12.2015 - 02:10
1

Ебатор

Цитата (LondoMallary @ 19.12.2015 - 05:02)
Цитата (Cheepset @ 19.12.2015 - 01:45)
Как радиомеханик - печатные платы говно,чипы памяти говно,спайка говно.кто эту куйню делал интересно? )Обычно для защиты микросхем и тд.пд засовывают в резиновый  корпус и заливают термоклеем.,но тут явно халтура.посмотрите на обычную материнскую плату,и увидите разницу

Спрыгни с моста, да повыше. Метров 25 эдак. Тогда, может поймёшь, почему не заливают всё всё всё резиной. Или ещё чем.

И вот эти люди учат нас делать самописцы pop.gif

Резиной не надо ничего заливать,заливают термо клеем,резиновым делают корпус..для защиты от ударов.) я не учу,на вид явная халтура.

[^]
люмикс
19.12.2015 - 02:14
4

Юморист

Пока отвинчивали болты, я испытывала законную гордость за нашу страну.
Особенно гордилась, когда увидела, какой там находится толстый слой белого порошка. Вот как ловко мы русские придумали!
Потом ещё металл, и ещё порошок! Ясен пень, внутри всё цело.
А потом... Боже мой, всё изжёвано-изъедено!!...
Как??? Ужас, стыд, боль, недоумение.

[^]
FedorDK
19.12.2015 - 02:15
0

Ярила

Цитата (korsss @ 19.12.2015 - 01:12)
Цитата (FedorDK @ 19.12.2015 - 01:49)
з.ы. А вообще говна я и на своём заводе наперечислять могу. Но и сказать что нихрена не делают, всё спиздили, нет перемен к лучшему - абсолютно не могу. Ибо это уже будет брехня. Это политикам оставлю.

и осознование того что "не все так плохо" не дает ведь повода для шапкозакидательских настоений ? или дает ?

А у меня нет шапкозакидательских настроений.
Но завод скажу скорее "будет жить" чем мёртв. Лет 10 назад сказал бы наоборот.
И молодые разные приходят, не только тупые, как сейчас модно говорить.
Вообще народ на завод идёт, и уже не от безысходности, уже некоторые по рекомендации. В 07-м году брали всех, лишь бы кого.
Другое дело ведь оно всегда так было неидеально. Кто-то дело делал, кто-то карьеру, кто-то бегал рацухи подавал, кто-то по профсоюзной линии блага получал. И приукрасить всегда любили и будут любить. Любой начальник или чиновник всегда будет стараться выглядеть лучше чем есть. Ни одного не знаю чтоб ходил и всем рассказывал - я говно, я это не сделал, это не доследил... smile.gif
Потому идеала я не жду, ни в этой, ни в следующих жизнях. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 19.12.2015 - 02:19

[^]
Yritskiy
19.12.2015 - 02:17
1

Ярила

Цитата (LondoMallary @ 18.12.2015 - 23:34)
У нас пол страны имеет дипломы в/о но работают почему то менеджерами и мерчендайзерами.

класс!... кому претензия? shum_lol.gif уточни пжл.

[^]
FedorDK
19.12.2015 - 02:21
0

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 19.12.2015 - 02:17)
Цитата (LondoMallary @ 18.12.2015 - 23:34)
У нас пол страны имеет дипломы в/о но работают почему то менеджерами и мерчендайзерами.

класс!... кому претензия? shum_lol.gif уточни пжл.

Надо Путину посоветовать систему принудительного распределения наладить.
Хотя бы на тех кто по бюджету учится.
А то сейчас это работает только с теми кто от заводов учится.
Так дешевле чем з.п. привлекать, да и в СССРе этот метод обкатан был. smile.gif

Если серьёзно, то кто учился на технаря и соображает, те почти поголовно работают или по специальности или около того. А вот великие юристо-экономисто-социальные работники, тут да. А куда их ещё как не в мерчендайзеры?

Это сообщение отредактировал FedorDK - 19.12.2015 - 02:23

[^]
King1982
19.12.2015 - 02:23
4

Ярила

Цитата (Andrew327 @ 19.12.2015 - 02:05)
Цитата (Marius163 @ 19.12.2015 - 01:53)
Вот для затравки.

Если сам кристалл не поврежден, то можно к нему напрямую подключиться. Да и послойное шлифование никто не отменял. Китайцы таким методом раньше прошивки с защищенных микросхем сливали. Вопрос только в затратах.

какое нахуй послойное шлифование??? при наличии электронного микроскопа процессор интела еще можно прочитать и заебенить такой же при наличии технологий(весьма и весьма сложных). тут блять флэш чипы. их устройство известно заранее. а инфа храниться в закрытых-открытых переходах. Где сама попытка считывания извне к хуям удалит эту инфу. ни одна блядь во вселенной неспособна прочитать данные с этого черно-пошкарябанного ящика. Там минимум нобелевка, максимум - прорыв медицины в бессмертие человека.

Добавлено в 02:25
и да - это какой-то позор, блять!

[^]
vaisman
19.12.2015 - 02:26
0

Ярила

King1982, если часть кристаллов уцелела, то в принципе возможно на них попробовать подцепиться. Дальнейшее зависит от того, как конкретно писались данные. Но что-то у меня эта операция тоже вызывает серьезные сомнения.

[^]
Hordeman74
19.12.2015 - 02:28
0

Ярила

Продолжая сказанное выше хочу запостить несколько фотографий черных ящиков разных производителей. И так же поинтересоваться, а конструкторы, изготовители и заказчики этих черных ящиков тоже сплошь дурачье? Эти черные ящики тоже неправильно сконструированы и надо вовсе не так? Или тема и слезы таки высосаны из пальца?

Несколько картинок( и обратите внимание на внешнее сходство с обсуждаемым):

1. Защищенный бортовой накопитель параметрической информации Бант-32 (-01.-02). Изготовитель ОАО "Измеритель"

Это сообщение отредактировал Hordeman74 - 19.12.2015 - 02:28

[^]
Hordeman74
19.12.2015 - 02:28
-3

Ярила

2. Бортовой накопитель ЗБН-АНСАТ. Изготовитель ОАО "Измеритель"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 175987
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх