Боль и позор в прямом эфире

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Sukoblia
19.12.2015 - 00:43
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Звездочет @ 19.12.2015 - 00:06)
Цитата (mitek095 @ 18.12.2015 - 23:55)
Цитата (Звездочет @ 19.12.2015 - 00:53)
А с другой стороны, зачем военному самолету принятому на вооружение а не проходящему испытания черный ящик?

Какая разница от того чем его сбили? Какая разница от того куда в него ракета вошла и какой из двигателей или элеронов вышел из строя? Он сбит. Он не на испытаниях. Испытания он уже прошел.

Они еще и в мирное время падают иногда faceoff.gif

Это да. Я, как один из знатных диванных экспертов, со всей ответственностью заявляю, что у военных самолетов и уровень безопасности ниже чем у гражданских самолетов.
Он сам по себе рассчитан на то, что его могут сбить. Вот как БТР могут сжечь, так и самолет. Просто потому что военный. И на хрен ему серьезный и дорогой черный ящик?
Повторяю. Испытания он прошел. Дальше пошла эксплуатация.
А вот если после проведения испытаний самолеты принятые на вооружение вдруг раз за разом стали сами по себе падать, вот тогда надо снова ставить на них эти ящики, дабы выявить проблему.
ИМХО так.

Просто все послевоенные самолеты строятся для предотвращения 3МВ. Соответственно весь ресурс должны выработать в учениях или в локальных конфликтах. Действительно, если 3МВ начнется, ящики поснимают, чтоб облегчить или увеличить полезную нагрузку.
А по теме, сказано про 5-кратное резервирование. Может 2 верхние памяти большого объема для записи параметров всего полета, а в глубине еще 3 в компаунде минут за 30 до катастрофы только сохраняют. Нахожу только такое объяснение.

[^]
БРОЙЛЕР
19.12.2015 - 00:44
8

Гомо дрила

Цитата (Stapleton @ 19.12.2015 - 00:35)
Я придумал, как сохранить данные в поганых корпусах. Черный ящик надо ставить в кресло, которое катапультируется вместе с летчиком. Даже денег за идею не возьму biggrin.gif

так если посмотреть про авиакатастрофы можно заметить. что и багаж не всегда страдает, можть пихать его в ашановский пакет набитый носками и труселями? gigi.gif

[^]
ChipTester
19.12.2015 - 00:45
9

Шутник

Эта статья бред и фантазия человека не имеющего никакого представления о военной приемке и микросхемах выпускаемых сегодня для военной промышленности. moderator.gif

1. Микросхема в розовом корпусе это не наследие "советского ВПК", а наверное единственная современная в этой поделке.
2. Печатная плата на которой собрано изделие должна быть покрыта ни одним слоем лака в ролике этого нет
3. Помещение в котором происходит вскрытие, ничего общего с современной лабораторией, предназнаенной для таких целей, даже близко не имеет.

То что я вижу в этом ролике вызывает только смех. Могу сказать и подтвердить если необходимо что, "поделие" и "специалисты" из этого ролика клоуны с бирюльками, но это уже другая история.

Это сообщение отредактировал ChipTester - 19.12.2015 - 00:47

[^]
bender376
1

Ярила

Цитата (БРОЙЛЕР @ 19.12.2015 - 00:41)
Цитата (korsss @ 19.12.2015 - 00:30)
Цитата (БРОЙЛЕР @ 19.12.2015 - 01:28)
Цитата (Iggdrassil @ 19.12.2015 - 00:19)
Цитата (bender376 @ 18.12.2015 - 23:55)
Вообще - ящик странный. Нет ни виброизоляции, ни теплоизоляции, непролачены платы. И сама конструкция более чем странная.
Не знаю, ну не похоже это на аварийный самописец. Я их то не шибко много и видел и разбирал, но это вообще ни в какие ворота не лезет.

Вон,"сливальщики/всепропальщики" до сих пор думают,что в военной технике микросхемы из ноута используются. lol.gif

так-то флеш в ноутах шагнула далеко от того что на видео dont.gif

там где военная приемка, там все подругому...

тоесть глазам своим не верить? gigi.gif
как по другому можно сделать "гражданский" флеш? предназначенный на данный момент наверное для применения в китаезных USB флешках, и роутерах?

Да тут двойственная ситуация.
Да, у нас много где ставят китайщину. Реально так.
Но и утверждать что на видео именно черный ящик - тоже непонятно. Ну никак сия коробка не канает железку, которая должна пройти воду, огонь и медные трубы. В прямом смысле причем.

Так что хз, лично я в данном топе нейтралитет стараюсь соблюсти, слишком много неясного.

Ну и наши СМИ пиздабольные - тоже факт.

[^]
Горожанин
1

Ярила

ХЗ нахрена столько тем наклепали?
Вот два человека в теме довольно интересные мнения высказывают:
http://www.yaplakal.com/findpost/42882810/...pic1272693.html
и
http://www.yaplakal.com/findpost/42886936/...pic1272693.html
И ещё оттуда же картинка:

[^]
LondoMallary
19.12.2015 - 00:46
1

Ярила

Цитата (Vinil531 @ 19.12.2015 - 00:39)
А может не стоит делать такие преждевременные выводы...

Почему нет. Всем же понятно

1. Сделали говно самописец, с которого ничего не прочесть после падения.
2. Если прочтут данные, то это пиздёшь, потому что смотри пункт 1.

Другого не дано. Так зачем ждать?

[^]
Greench
19.12.2015 - 00:48
16

Шутник

Как человек не раз ломавший разные платы и микросхемы могу сказать следующее: плата на видео почти целая, да она сломана пополам, но никак не до состояния разлома чипа. Чипы сломаны ВСЕ!!!, особенно нижняя плата. На самой плате видны "подцепы чипа". Есть небольшие царапины на плате в самом начале движения "ломающего элемента" , скорее всего обычная отвёртка. Чипы уничтожены заранее, и это было сделано НАШИМИ!!!! Вопрос остаётся, ЗАЧЕМ это нам?... Но тут скорее всего ответов мы не дождёмся.

[^]
Bona25
19.12.2015 - 00:49
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2015 - 00:42)
Цитата (Bona25 @ 19.12.2015 - 00:25)
Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2015 - 00:20)
Цитата (sarders @ 18.12.2015 - 22:54)
Смотрел сегодня трансляцию, и мысли были один в один с автором. Как можно было такое запихнить в нормальный ящик. Ведь внутренний стальной ящик целый полностью, а начинка внутри в хлам. Ведь она должна пострадать только при разрушении вешнего корпуса. А его не было.

И да такая плата больше подходит для сетевой дешевой карты и т. д. чем для ВПК.

Минусите аргументированно.

Извините, но фигню пишите. Простой пример - машина на скорости 180 км в час врезается в стену. Ремни держат тушку, подушка срабатывает. Внешних повреждений ''корпуса'' вроде нет, а вот внутренние органы в хлам. Потому как они-то пытались продолжить движение с той же скоростью. Вот и получается - корпус цел, а внутри карачун. Тут та же хуета, с какой скоростью эта поебень падала? Да корпус может выдержать, но начинка-то это не корпус и при столкновении с землей что произойдет? А вот почему об этом не подумали - хз.

Масса микросхем не та чтоб весящий граммы кусочек кремния так размолотило, тем более он там стенок защиты даже не касался.

Не факт. С какой высоты падали, какую скорость успели набрать и т.д.

Тогда бы ящик перекурочило к хренам, у него масса в разы больше. А то выходит сила удара действовала очень избирательно, тут физика отключалась, а тут сработала.

[^]
FedorDK
19.12.2015 - 00:49
1

Ярила

Цитата (Звездочет @ 19.12.2015 - 00:29)
Цитата (Wirwolf @ 19.12.2015 - 00:23)
вот так и получается, умные технари сидят на ЯПе, когда в стране требуются люди которые расскажут как крепить эти платы чтобы они не ломались, а когда им говоришь что зарплата инженера 15тыс рублёв они воротят нос и продолжают сидеть на ЯПе :(

Уже давно не 15. У нас, в Химках, на Лавочкина меньше чем 30 (только оклад) никто не получает. Плюс квартальные, санатории, там еще что-то. В 18-00 такие толпы народа идут с завода! Местная наша Пятерочка на кассы по пять человек ставит на это время. И народ покупает продукты тележками а не в руках покупки несут.

Ну в провинции не так. Есть даже по 12 з.п., у "обслуги".
ИТР от 14-15 до 25-30. У кого-то доплаты за секретность. У кого-то "вредность", у кого-то "опасность", т.е. пенсия на 10 лет раньше после 7-10 лет отработанных в подобном цеху.
Другое дело как в МСК з.п. по 15 тыс и "20 - это хорошо". Не проще тогда охранником в ТЦ уйти, всяко больше выйдет? МСК - не моногородок.

з.ы. А вообще говна я и на своём заводе наперечислять могу. Но и сказать что нихрена не делают, всё спиздили, нет перемен к лучшему - абсолютно не могу. Ибо это уже будет брехня. Это политикам оставлю.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 19.12.2015 - 01:02

[^]
Диманофф
19.12.2015 - 00:52
1

Юморист

Цитата (Горожанин @ 19.12.2015 - 00:45)
ХЗ нахрена столько тем наклепали?
Вот два человека в теме довольно интересные мнения высказывают:
http://www.yaplakal.com/findpost/42882810/...pic1272693.html
и
http://www.yaplakal.com/findpost/42886936/...pic1272693.html
И ещё оттуда же картинка:

[^]
Iggdrassil
19.12.2015 - 00:52
0

Юморист

Цитата (Greench @ 19.12.2015 - 00:48)
Как человек не раз ломавший разные платы и микросхемы могу сказать следующее: плата на видео почти целая, да она сломана пополам, но никак не до состояния разлома чипа. Чипы сломаны ВСЕ!!!, особенно нижняя плата. На самой плате видны "подцепы чипа". Есть небольшие царапины на плате в самом начале движения "ломающего элемента" , скорее всего обычная отвёртка. Чипы уничтожены заранее, и это было сделано НАШИМИ!!!! Вопрос остаётся, ЗАЧЕМ это нам?... Но тут скорее всего ответов мы не дождёмся.

А чтоб кое-кто кое что не увидел,может быть.
Ну - и для создания тем на ЯПе а-ля "Это звиздец.все просрали!!,," biggrin.gif

[^]
Noriffik
19.12.2015 - 00:53
3

Юморист

ТС прав. Это пздец... И даже больше.
Ставить микросхемы в обычных корпусах для SMD монтажа, которые не расчитаны на такие кратковременные перегрузки - реально предательство.
P.S. Минусаторы, аргументы в студию.

Это сообщение отредактировал Noriffik - 19.12.2015 - 01:06

[^]
RomeoX
19.12.2015 - 00:53
1

Юморист

Цитата (KeenPenn @ 18.12.2015 - 22:46)
ПРо "магнитную ЛЕНТУ" - взоржал!!!!
ВСю дорогу использовалась ПРОВОЛОКА, блеать!!!!!

У меня валялся кусочек ленты, уж не знаю, магнитная или нет. Под Москвой, в начале 90-х парни притащили оранжевый "чёрный ящик" и раздербанили. Лента выглядит как фотоплёнка, с такой же перфорацией по краям, только серебристая, с одной стороны более блестящая.

Это сообщение отредактировал RomeoX - 19.12.2015 - 00:54

[^]
БРОЙЛЕР
19.12.2015 - 00:55
1

Гомо дрила

Цитата (bender376 @ 19.12.2015 - 00:45)
Да тут двойственная ситуация.
Да, у нас много где ставят китайщину. Реально так.
Но и утверждать что на видео именно черный ящик - тоже непонятно. Ну никак сия коробка не канает железку, которая должна пройти воду, огонь и медные трубы. В прямом смысле причем.

Так что хз, лично я в данном топе нейтралитет стараюсь соблюсти, слишком много неясного.

Ну и наши СМИ пиздабольные - тоже факт.

[^]
Горожанин
19.12.2015 - 01:02
0

Ярила

Цитата (Диманофф @ 19.12.2015 - 01:52)
а вот другое мнение
http://www.yaplakal.com/findpost/42887260/...pic1272693.html

На это мнение есть ответ
http://www.yaplakal.com/findpost/42887901/...pic1272693.html
Я за 1300V4, но это другая тема. ))

[^]
Диманофф
19.12.2015 - 01:08
0

Юморист

Очень хочется верить, что выводы все сделают правильные. И по элементной базе, и по инженерам.

[^]
korsss
19.12.2015 - 01:12
0

Ярила

Цитата (FedorDK @ 19.12.2015 - 01:49)
Цитата (Звездочет @ 19.12.2015 - 00:29)
Цитата (Wirwolf @ 19.12.2015 - 00:23)
вот так и получается, умные технари сидят на ЯПе, когда в стране требуются люди которые расскажут как крепить эти платы чтобы они не ломались, а когда им говоришь что зарплата инженера 15тыс рублёв они воротят нос и продолжают сидеть на ЯПе :(

Уже давно не 15. У нас, в Химках, на Лавочкина меньше чем 30 (только оклад) никто не получает. Плюс квартальные, санатории, там еще что-то. В 18-00 такие толпы народа идут с завода! Местная наша Пятерочка на кассы по пять человек ставит на это время. И народ покупает продукты тележками а не в руках покупки несут.

Ну в провинции не так. Есть даже по 12 з.п., у "обслуги".
ИТР от 14-15 до 25-30. У кого-то доплаты за секретность. У кого-то "вредность", у кого-то "опасность", т.е. пенсия на 10 лет раньше после 7-10 лет отработанных в подобном цеху.
Другое дело как в МСК з.п. по 15 тыс и "20 - это хорошо". Не проще тогда охранником в ТЦ уйти, всяко больше выйдет? МСК - не моногородок.

з.ы. А вообще говна я и на своём заводе наперечислять могу. Но и сказать что нихрена не делают, всё спиздили, нет перемен к лучшему - абсолютно не могу. Ибо это уже будет брехня. Это политикам оставлю.

и осознование того что "не все так плохо" не дает ведь повода для шапкозакидательских настоений ? или дает ?

Добавлено в 01:13
Цитата (Диманофф @ 19.12.2015 - 02:08)
Очень хочется верить, что выводы все сделают правильные. И по элементной базе, и по инженерам.

ага сделают:
"зато краска на самописце отличная, и винты правильные вибростойкие"

[^]
akmaks
19.12.2015 - 01:19
7
Статус: Online

Ярила

Цитата (barebon @ 19.12.2015 - 00:00)
Может на флеш памяти кеш?,а основная память на более надежном носителе? Или действительно все так херово?

Хреново не из-за "флеш"-памяти. Её используют в ЧЯ во всём мире.
Хреново, что горе-конструкторы из "шараш-конторы" внутренности ЧЯ слепили как для микроволновки.
Залить компаундом, растворяемым или термо-размягчаемым, для удаления при необходимости разборки, гелем каким-нибудь, или просто силиконовым маслом наполнить весь внутренний объём - и практически любой удар выдержит.
А тонюсенькие платки, на 4 точках опоры, даже не покрытые "эмалитом"... cry.gif
Зато ДЕШЕВЛЕ!

И ведь всё прокатывало - всё "шито-крыто", доступ к начинке ЧЯ имеют очень ограниченное количество людей.

И если бы не эта онлайн-трансляция, никто бы не увидел, насколько там всё хрупко.
Как ЭТО вообще испытания прошло???

[^]
ChipTester
19.12.2015 - 01:22
4

Шутник

Цитата

Я работаю в на предприятии выпускающем микросхемы и изделия на их основе. Каждый день сталкиваюсь с тестированием ИС и Изделий. Могу уверенно заявлять, что "такого шлака" как в этом ролике у нас нет. Каждая микросхема и изделие могут выдержать не одно падение с 10 км в горящем самолете.
Специалисты у на Настоящие и элементная база нормальная.

[^]
Marius163
19.12.2015 - 01:26
3

Приколист

Какая же могучая сила была приложена в паре сантиметров от чипов памяти, чтобы продавить сантиметровую стенку причем практически на стыке 3х граней. Не мудрено что чипы по отлетали.

[^]
Alice9tails
19.12.2015 - 01:28
30

Весельчак

Деза. Подкинули фуфло для публики.
Для начала - блоку хз сколько лет, вполне вероятно, что конструктора напихали туда всякой фигни. Но даже тогда бы эта фигня тряслась, ударялась, отмокала или пылилась по полной. Всем, кто говорит "просрали военную приёмку" - вы не работали с нормальной военной приёмкой. Я работаю, муж - тоже (мы в разных организациях). У нас, простите, даже те блоки, которые в обитаемых отсеках устанавливаются, проходят испытания, например, на линейку (линейное ускорение) 100g. При вояках. Так что я просто напросто не верю, что показанное - тот самый блок и/или что он не раскурочен специально.
Второе, тем всепросральщикам, которые считают, что у нас нет отечественных микросхем под военку. Есть. Миландр, Микрон, Ангстрем, Оптрон и так далее. Тот же Миландр уже запихивает в приличные корпуса флешки вполне приличных размеров (2 мегабайта мало? Ну это как посмотреть, мы туда не дистрибутив скайрима пишем). Про процессоры вообще можно поспорить, у кого лучше: те же 1892 (только не вм3, а вм17 например), при всей своей стойкости, по удельной производительности ушатывают даже интеловские чипы, не говоря о самсунговских. Если, конечно, сравнивать одни и те же года разработки.
Другое дело, что получить отечественную микросхему гораздо сложнее импортной. Даже при всей той горе разрешительных бумажек, испытаниях и страховых запасах, которые обязательны для импорта. Просто потому, что произвести любой радиоэлемент с ВП сложнее организационно и технически. В качестве сравнения: импортный стабилизатор на 3,3В я могу получить на следующий день после заказа, отечественный - через 2-6 месяцев. Импортный проц типа STM32F417 - через недельку, отечественный типа 1986ВЕ91 - через 3-8 месяцев. А по сему никто разработчикам руки на отечественную элементную базу не развязывает. Сказано "к концу года опытный образец", значит импорт. Никуда не денешься. Правда, в ответственных приборах можно упереться рогом и доказать, что кое-кто из высокого начальства является не менее высоким ебанатом и согласовывать сроки с исполнителем - не блажь и не прихоть. Но это мало что даёт. Задания же сверху спускают, из МО. А там привыкли не думать о том, что приборы могут быть сложными.
В целом самый главный косяк системы - заказчиком военной аппаратуры являются военные. Они привыкли мыслить/действовать в приказном порядке. Надо обеспечить, значит обеспечивайте. С точки зрения самого военного дела этот подход правильный, а вот с точки зрения законов физики... Последние каждый раз доказывают, что им плевать на приказы.

[^]
remers
19.12.2015 - 01:29
5

Шутник

эх , прочитал всю тему от А до Я и решил постучать по клаве , не пинайте пишу с ошибками ! сам живу в Москве и работа моя связана с настилом полов из коммерческого материала ! этим летом поступил заказ на настил коммерческого покрытия в бухгалтерии в закрытом городе Власиха ( стратегические войска , шахты там всякие и ракеты ). документы , обыск машины и пропуска , заезжаем , бляяя судя по машинам думал в сказку попал , одни внедорожники последних моделей ! дальше больше , как выяснилось на полы выделили 6 лимонов , пришло 4 , пока все отщипнули осталось ни хуя ! подрядчик фирмы строительной сам бывший военный и крутиться около денег где будет ремонт ! так что там реально мафия ! не удивлюсь если в шахтах и ракеты уже давно из папье-маше ! и под занавес ,- пошел поссать у них в бухгалтерии , мать моя родная , у них унитазы все расколоты и скотчем смотаны )))) главное спиздить

[^]
VSkilled
19.12.2015 - 01:33
7

Хохмач

"Эффективные менеджеры", мать их...

"Невидимая рука рынка..." Ага... Та самая, из-за которой Саяно-Шушенская ГЭС "по пизде пошла" с кучей человеческих жертв.

Короче. Если этих ёбанных "бизнесменов" не "кошмарить" регулярно, "раскалённой кочергой с проворотом" - они ("бизнесмены") будут регулярно всех наябывать. От колбасы и до самолётов с космосом.

"Сокращение издержек любыми средствами" - основной закон "капитализьма". ЛЮБЫМИ средствами, Карл! Т.е. подкуп проверяющих и откровенная фальсификациия - "как с добрым утром"!

У меня, почему-то, есть уверенность, что бабло на "ОКР", на "испытания", на "экспертизы" и т.п. было "поднято" из оборон-заказа весьма солидное.

Бюджет заплатил "за продукт" полную цену, а оборонка получила гавно с китайской свалки.

Учись, народ, вот так - зарабатываются "супер-прибыля"!

Тут "демокрасты" на гавно исходят по поводу воровства чиновников.

Интересно, а продажа капиталюгами говна по цене бриллианта, это - не воровство, не?

Ах, да... Это - "бизнес"...

PS. По поводу крепления плат. Как-то, среди студентов, объявили конкурс: как сделать упаковку для куриного сырого яйца, чтобы это яйцо выдержало падение с девятого (!) этажа.
И - сделали! Картонная коробка, в центре которого яйцо было закреплено на "растяжках".
В качестве "растяжек" были использованы женские колготки.

В общем, методы - есть. Но, по виду плат, не похоже, что кто-то из конструкторов - напрягался в этом направлении.

Это сообщение отредактировал VSkilled - 19.12.2015 - 01:46

[^]
zvolki
19.12.2015 - 01:33
0

Хохмач

Цитата (KeenPenn @ 18.12.2015 - 22:46)
ПРо "магнитную ЛЕНТУ" - взоржал!!!!
ВСю дорогу использовалась ПРОВОЛОКА, блеать!!!!!

После того как взоржал, набери в поиске Бортовой Самописец, посмотри на картинки,и взоржи ещё раз.
Модель конечно старая, но с пленкой.

[^]
LondoMallary
19.12.2015 - 01:34
3

Ярила

Цитата (Marius163 @ 19.12.2015 - 01:26)
Какая же могучая сила была приложена в паре сантиметров от чипов памяти, чтобы продавить сантиметровую стенку причем практически на стыке 3х граней. Не мудрено что чипы по отлетали.

А ты разве не слышал, инерцию отменили и половину учебника физики. Поэтому мы тут все и удивляемся, что это за колдовство то такое с микросхемами и платой. Такого не бывает. Это всё москали отвёртками специальнео наколупали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 175984
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх